Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Уманец писал(а):
Жаль фотки не могу вставить.

Тань, привет! А почему? Спрашивай, чем можем поможем.

Нина, а на втором и на третьем снимках это что за цветы. Вот такой как на втором у меня есть, но только манюсенький, я его спёрла у родственниц. Отщипнула, да только мало, но ничего сидит и уже зацвёл.

10 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Девочки привет! Про сливы и вишни они в июле закладывают плодовые почки на следующий год. Поэтому каждый год нужно по краю кроны внести 1 кг калийных удобрений или золы ведро -это на взрослое растение и фосфорных удобрений.
Арбузы вырастают даже в сибири, но конечно когда лето подлиннее и не очень дождливое.Грядку делать как для огурцов,под дуги.Пленку открыть когда зацветут,потом закрыть,оставляю по 2 шт на кустике.Выращиваю рассадой сажу в горшочки с выталкиваемым дном числа 20 мая.
У нас еще холодно только чуть развернулись почки на смородине.Расцвел 1 мускарик и показали бутоны тюльпаны и нарциссы.
Дыню буду пробовать сама впервые.Купила скороспелый сорт Евдокия.
Дыню сказали лучше в теплице выращивать

10 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девчёночки, давно меня сдесь не было...опирация- отходняки после неё...но к вам заглядывала постоянно....
Nika_F52 писал(а):
Последний БАЛ!!!!!!!!!!!!!!

Нин, можно и мне к твоему "балу" приткнуться? Мои красавцы! Нина, обьясни- когда выкапывать и где луковицы хранить...поняла, что такие тюльпаны нужно выкапывать..
Фото

Фото

Фото

Фото

omatanja писал(а):
А эта малюпусенькая красавишна, такое ощущение, цветёт круглый год.
Татьяна, мы и в правду на разных континентах живём- у нас 5-8° и сирень только цвет набрала...у тебя прям - юг, а ты ещё погоду хаешь... Wink
У меня тоже такие розовые цветочки есть
Фото
- на фото чвет не очень вышел...мне та они понравились- что я себе ещё красные и белые купила
Фото
- у меня в клумбах на террассе растут
А вот ещё какая красота у меня есть-
Фото
и поближе
Фото

10 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нина, а на втором и на третьем снимках это что за цветы.

Танюш на втором снимке армерия ,а на третьем молочай . Армерия еще бывает белая у меня три кустика малиновой. БУМ искать белую.
alekseewna писал(а):
Нина, обьясни- когда выкапывать и где луковицы хранить...поняла, что такие тюльпаны нужно выкапывать..

Rose Наташа с возвращением не болей, пюльпаны просто СУПЕР обалденные . Это тюльпаны из серии пионовидные их нужно обязательно выкапывать каждыйгод ,а то они теряют свою декаративность (проверено). Выкапывать надо когда высохнут листья ,но чтобы ты их видела и не потеряла куст ,три недели нужно выдержать в теплом месте (25-30 градусов) но не на солнце потом убираю в кладовку до осени садить начинаю когда средне суточная температура будет 10*-12 *. на последних снимках японская айва (хеномелис) .Камнеломка обалденная у меня есть розовая завожу каждый год но она что-то не хочет у меня приживатся ,к осени пропадает в прошлом году правда выжила но такой маленький кустик. wacko1

10 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
набрала...у тебя прям - юг, а ты ещё погоду хаешь...

Привет, Наташа, да будешь тут хаять если замерзаем от холода и сырости. Я что жару плохо переношу, что холод. Не могу высадить в открытый грунт помидоры, перец высадила на свою голову, а он бедный уже с бутонами и стоит жёлтый, холодно ему. Тюльпаны у нас в основном отцвели, цветут наверное которые поздние. Сирень тоже начинает осыпаться. Вот мак порадовал. А около дома у меня цветёт чебрец, так сказать, мой аптекарский огородик: мелисса и чебрец, был розмарин ещё, но благополучно канул в лета.
Фото

Фото

Фото

Отцветает гравилат, если я правильно поняла, что это он
Фото

Фото

А тут ещё нас атаковали инопланетяне, прилетели на своих тарелках и давай хозяйничать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сновав всё сожрут, снова всё будет в их противной слизи. Брр!
Да ты права, Германия маленькая страна, а столько климатических зон, обалдеть. Наташа какие у тебя тюльпаны богатые. А вот если бы та написала названия остальных цветочков, которые ты выставила, то я бы тоже поискала их в магазинах. ХОЧУ! Wink

Нина, спасибо за ответ, каких только молочаев нету, да такие красивые. Армерия, армерия - надо запомнить и обязательно завести себе! Smile

10 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
alekseewna
Ой какая красотень, у меня тоже есть но таких нет. очень красивые.
А у нас сирень как раз зацветает, у меня темно фиолетовая, пахучая, чебрец цветет и поздние нарцызы и недели через будут цвести розы.

10 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
на последних снимках японская айва
Да, это действительно айва- потому что осенью есть фрукты( вот даже не знаю- съедобны они или нет) но я не знала толком названия, и цветы тёмно малиновые( на фото больше на оранжевые смахивают)
omatanja писал(а):
нас атаковали инопланетяне
У нас такого добра- ну завались...особенно без домиков ну прям как на гуталиновой фабрике- купила отраву, а то ёж сбежал куда-то girl_haha
Уманец писал(а):
Ой какая красотень, у меня тоже есть но таких нет. очень красивые.

Татьян, это мои первые... Smile мы в доме только с конца лета живём, вот и нахапала осенью- глаза разбегаются в этих цветочных.... wacko1

11 Май 2010 0:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюш у Наташи на снимках выше айвы камнеломка разных цветов ток что твое ХОЧУ отлаживается. У меня тоже начинают цвести как я их называю пахучие грядки.Зацвела только мелиса . У нас тоже улиток полно темболее что речка 20 метров.

Фото
Каменная роза.

11 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У меня Каменная роза вымерзла в этом году. Очень жаль. Я её ни когда не укрывала и проносило, А в этом году не пронесло.

alekseewna Тюльпанчики --супер!!! У меня только простые, даже похвастаться не чем.

11 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Да, Нин, я из вашего разговора поняла, что это камнеломки, простоя не знаю как искать их в немецких магазинах, думала Наташа мне напишет как будет по немецки. А мне сын принёс каменную розу и положил на землю в горшок с монстерой. Вот , думаю, укоренится или нет. Что скажешь, Нина?

http://www.google.com/search?q=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Наташа, посмотри по этой ссылке, здесь есть рецепт варенья из японской айвы.
На второй странице в самом низу.

11 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки всем огромный привет Romashki !
Вот приехала с дачи и сразу к вам. Просмотрела темку - столько классных фоток. Цветы у вас у всех просто обалденные, а мне и похвастаться нечем - только в этом году начала клумбу обустраивать. Из весенних у меня только примула и то уже отцветает (тёмно-сиреневая отцвела, а жёлтая ещё радует цветочками).

Нэлли, Нина спасибо за ответ. Теплицы у меня нет, значит дыню садить точно нет смысла. Пообщалась со знакомой, она сказала, что дыни садила на открытом грунте и они не вызревают ( пахнут хорошо, как спелая дыня, а на вкус как картошка).
Я, наверное, всё же рискну с посадкой арбуза и дыни (уже рассаду посадила). Ели не получится, то в следующем году заморачиваться не буду.

11 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Какие у всех фотки классные! Смотрю на ваши цветы и расплываюсь в улыбке! Красота и удовольствие!
omatanja Танюша, былинный плач - СУПЕР!!! good С погодой нам тоже не везет! В субботу первый раз в мае была на даче. А до этого в апреле только 3 раза. Все из-за дождя! Приехала и обалдела! Трава прет, под дождиком ей в самый раз!!! Когда все прополю?! А цветы мои поникли от дождей, а жаль. Но я все равно много нафоткала. Нарциссы скоро отойдут, старалась запечатлеть то, что дождь не добил. Я постепенно быду выставлять фото. Просто, сейчас у младшего сына диплом, и к компу не прорваться. Приглашаю в мой неполотый сад (не судите строго).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Май 2010 3:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багирочка, нарциссы обалденная, дицентра фантастическая, примулы - очуметь. На последнем снимке как я понимаю дицентра бродяжная? А вот, что это за цветочки на последнем снимке? Красивые!
Лариса, спасибо за доставленное удовольствие!
А я жду выходных, благо они у нас раньше на этой неделе начинаются с четверга (религиозный праздник), чтобы высадить помидоры в открытый грунт, а то уже лежат на боку(50-60 см каждый).

11 Май 2010 4:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nelyshka писал(а):
Про сливы и вишни они в июле закладывают плодовые почки на следующий год. Поэтому каждый год нужно по краю кроны внести 1 кг калийных удобрений или золы ведро -это на взрослое растение и фосфорных удобрений.
Нэлли, СПАСИБО! Бум удобрять!
alekseewna писал(а):
Мои красавцы!
Это не красавцы, а СУПЕРКРАСАВЦЫ!!!
Багира-Манго писал(а):
Приглашаю в мой неполотый сад (не судите строго).
Ничего себе неполотый, у меня это полотый!, А вообще я говорю ПРИРОДНЫЙ САД! Желтые нарциссы-супер!
Nelyshka писал(а):
Арбузы вырастают даже в сибири, но конечно когда лето подлиннее и не очень дождливое

Inneska писал(а):
Я, наверное, всё же рискну с посадкой арбуза и дыни (уже рассаду посадила). Ели не получится, то в следующем году заморачиваться не буду.
У меня тоже рассада арбузов и дынь! А посажу!!! Yahoo! У вас намного южнее, должны быть вкусные!
omatanja писал(а):
Отцветает гравилат, если я правильно поняла, что это он
У меня тоже такие есть! Я и не знаю как они называются!
omatanja писал(а):
А я жду выходных, благо они у нас раньше на этой неделе начинаются с четверга (религиозный праздник), чтобы высадить помидоры в открытый грунт, а то уже лежат на боку(50-60 см каждый).
Я тоже высажу, у нас тепло! +23, +27! Освобождаю теплицы от цветов, ВСЕ В САД! Yahoo!

11 Май 2010 5:40

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лариса, цветы прелесть girl_in_love . Примула - класс, у меня только двух цветов есть. Купила семена примулы, хочу попробовать вырастить рассаду и высадить на даче. Не знаю получится что-нибудь из этой затеи unknown . А что это за цветочки на предпоследнем фото на глоксинию похожи. Очень они мне понравились, но у нас я таких не встречала. Они рассадой высаживаются или высеивать нужно?

logika писал(а):
У вас намного южнее, должны быть вкусные!

Марина, я тоже думаю, что дожны быть вкусные. Надо же с чего-то начинать, а то всё помидоры, огурцы, капустка...., а так хочется чего-то необычного (в данном случае для меня это арбузы и дыни).

11 Май 2010 10:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем большой привет! give_heart
Какая у вас уже буйная растительность! Цветочки прелесть! good2
У нас плюс пять пока Embarassed
Приобрела два мешка Кемиры-универсал произ-ва Финляндии для дачи. Кто-нибудь ей пользовался?

11 Май 2010 11:05

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ой, сколько красоты навыкладывали!!!

Из айвы японской самое простое и вкусное-сырое варенье-через мясорубку (без косточек) и добавить сахара по вкусу, хранить в холодильние

Кемира особенно если именно финского произ-ва - очень хорошее.Только вот именно финское почти у нас и не встречается, а наши уже мудрят.
Они разные есть, не только универсальные, а и картофельное, цветочное..

11 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Девочки всем привет! alekseewna, omatanja, Nika_F52,Багира-Манго фотки супер! Спасибо за доставленное удовольствие! Нина, у вас по-моему как в Греции все есть Smile , я такого количества цветов в одном месте не видела good2
А у нас ливень и гроза[URL=http://[censored smajliki]/smilie-39293031.html][/URL], но дождь нужен и уже давно.
Девочки, у меня радость, зацветают ранние помидоры Джина, а на болгарском перце уже плоды образовались Yahoo! , есть первая вызревшая клубничка good2 , начинает цвести картофель, малина, огурцы. По вишне тоже будет урожайный год, столько плодов wacko1 Опять докупила роз, у меня уже 15 саженцев Yahoo! , те, что осенью сажала уже с бутонами и почвопокровная с бутонами. Из горестей, какая-то гадость сожрала 5 томатов, причем как бы перекусила стебель, корни отсутствуют. Грешу на медведку, сегодня закопала от нее отраву. В холодильнике ждут очереди 120 шт. рассады однолетников, сегодня купила, а посадить ливень мешает unknown

11 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оля, какая же ты труженица! Умничка! Столько всего насадить и конечно же получить разочарование от медведки, хай ей будет пусто. У нас я такой гадости ещё не встречала, нам мыши и кроты даёт прикурить. Где прошли, считай хана. Мыши сжирают, а кроты выворачивают всё напрочь. Да дождика вам не мешало. А у нас холодрыга и холодный дождь, одна радость вода в бочки наберётся для полива. А так вообще-то здесь всё высаживают начиная с середины мая. Это я всё коней тороплю. Перец высадила чёрти когда, а теперь он страдает, стоит жёлтый весь и цветочки на нём, боюсь как бы не опали. А помидоры для открытого грунта ещё дома, вот на выходные дай бог погода наладится, высажу, а то уже ложатся на бок. Устали бедные ждать своего часа. unknown

11 Май 2010 16:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса ВСЁ СУПЕРОВСКОЕ .Примула так вообще обалденная , мне таже очень понравился твой предпоследний цветочек ,что это? good2 good2 good2
Inneska
Rose Инна я тоже купила семена примулы уже раз посеяла не взошла но я грешу ,что сама виновата при проростании было холодно в доме ,хочу по новой посеять немного позже.А на счет арбузов и дынь стоит попробовать тем более если и рассада уже есть.ВПЕРЕД!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Oльg@
Оличка ну ты у нас прямо стахановка столько высадить спина наверное колом стоит . НА счет того что у меня как в Греции все есть но ты не забывай ,"еще не осень" я вас еще порадую и не раз. girl_in_love
omatanja писал(а):
Перец высадила чёрти когда,

Rose Танюш я если высаживаю перец и он приболел я сама убираю первый цвет что-бы дать набратся кусту ты попробуй на парочке кустиков ,убери цвет и посмотриш как они будут себя чувсвовать. friends
nyam2 У нас тоже два дня пасмурно но дождик не как не идет а надо-бы край что-бы прошел верхний слой земли как порох ,зато хорошо рассаду высаживать не палит солнце.,я сегодня высадила перец .Через час поеду к свахе отвезу рассаду помидор ,а то переростет она какраз шорошая см15-20. friends

11 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот и здравствуйте вам! Приехала лягушка путешественница, еще не разобраны сумки-катомки, а я скорее к вам. Путешествие прошло отлично, рассказ и фотоотчет о нем чуть позже. Самое главное моя рассада дождалась меня, не без поторь конечно, но основная масса выжила и даже очень неплохо, так что у меня теперь есть опыт, кому надо могу поделиться, ведь растения были одни целых 12 дней.
Даже нет времени почитать 10 страниц, которые вы тут наболтали, хочу сгонять на дачу своим ходом, а в пятницу вернусь, чтобы грамотно погрузить рассаду в машину и перевезти её, так что опять не будет времени нормально поболтать, только так урывками. Одна надежда на моих компьютерных мальчиков, все-таки они собираются установить мне комп на даче подключить к инету и это правильно

11 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin
Rose Иришка с приездом с нетерпением будем ждать отчет .Удачно съездить на дачу. girl_bye

11 Май 2010 16:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Удачно съездить на дачу

Спасибо Нинуля. Хочу завтра утречком, сегодня надо дома дела поделать, так что может ещё пару раз подскасу к компу.

11 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я тоже купила семена примулы уже раз посеяла не взошла

Я в прошлом году сеяла и примула не взошла, вот в этом году решила повторить - вдруг повезёт.
Помидоры и перец я ещё не садила. У меня своей рассады нет, а на рынках видела продают только раннюю капусту. Хотелось бы посадить цветную капусту, вот только не знаю как за ней ухаживать. Девочки подскажите если кто выращивал цветную.

11 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
думала Наташа мне напишет как будет по немецки.
На горшочках, когда покупала цветочки было написано название- кинулась, а я их выкинула... unknown
omatanja писал(а):
Наташа, посмотри по этой ссылке,
Drinks or Beer много полезного для себя нашла...спасибо Татьяна
logika писал(а):
Ничего себе неполотый, у меня это полотый!, А вообще я говорю ПРИРОДНЫЙ САД!
Марина- мы с тобой братья ( сёстры) по огородам... friends girl_haha girl_haha
Оль67 писал(а):
Из айвы японской самое простое и вкусное-сырое варенье-через мясорубку (без косточек) и добавить сахара по вкусу, хранить в холодильние
Спасибки, а то я и не знала, что она съедобная- а цветёт очень красиво
omatanja писал(а):
нам мыши и кроты даёт прикурить.
Фото
Я вот такие штуки купила на батарейках, они трещат всегда и в солнечную погоду и в дождь...вкапываешь прям под крышечку- и готово. Помогает ! По-началу показалось, что наоборот мышей прибавилось, а они бедные не знали, что случилось- рыли норы кругом этой штуки как ненормальные...постепенно ушли...и кроты тоже. У меня только две- хочу ещё прикупить- вокруг дома понаставить- двух не хватает
Страница 467 из 1500

Наверх