Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 14:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Тань, привет! А почему? Спрашивай, чем можем поможем. Нина, а на втором и на третьем снимках это что за цветы. Вот такой как на втором у меня есть, но только манюсенький, я его спёрла у родственниц. Отщипнула, да только мало, но ничего сидит и уже зацвёл. |
||||||||||||||
10 Май 2010 16:32
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||
Девочки привет! Про сливы и вишни они в июле закладывают плодовые почки на следующий год. Поэтому каждый год нужно по краю кроны внести 1 кг калийных удобрений или золы ведро -это на взрослое растение и фосфорных удобрений.
Арбузы вырастают даже в сибири, но конечно когда лето подлиннее и не очень дождливое.Грядку делать как для огурцов,под дуги.Пленку открыть когда зацветут,потом закрыть,оставляю по 2 шт на кустике.Выращиваю рассадой сажу в горшочки с выталкиваемым дном числа 20 мая. У нас еще холодно только чуть развернулись почки на смородине.Расцвел 1 мускарик и показали бутоны тюльпаны и нарциссы. Дыню буду пробовать сама впервые.Купила скороспелый сорт Евдокия. Дыню сказали лучше в теплице выращивать |
||||||||||||||
10 Май 2010 17:54
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Девчёночки, давно меня сдесь не было...опирация- отходняки после неё...но к вам заглядывала постоянно....
Нин, можно и мне к твоему "балу" приткнуться? Мои красавцы! Нина, обьясни- когда выкапывать и где луковицы хранить...поняла, что такие тюльпаны нужно выкапывать..
![]() У меня тоже такие розовые цветочки есть - на фото чвет не очень вышел...мне та они понравились- что я себе ещё красные и белые купила - у меня в клумбах на террассе растут А вот ещё какая красота у меня есть- и поближе |
||||||||||||||
10 Май 2010 18:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Танюш на втором снимке армерия ,а на третьем молочай . Армерия еще бывает белая у меня три кустика малиновой. БУМ искать белую.
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2010 18:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Привет, Наташа, да будешь тут хаять если замерзаем от холода и сырости. Я что жару плохо переношу, что холод. Не могу высадить в открытый грунт помидоры, перец высадила на свою голову, а он бедный уже с бутонами и стоит жёлтый, холодно ему. Тюльпаны у нас в основном отцвели, цветут наверное которые поздние. Сирень тоже начинает осыпаться. Вот мак порадовал. А около дома у меня цветёт чебрец, так сказать, мой аптекарский огородик: мелисса и чебрец, был розмарин ещё, но благополучно канул в лета. Отцветает гравилат, если я правильно поняла, что это он А тут ещё нас атаковали инопланетяне, прилетели на своих тарелках и давай хозяйничать Сновав всё сожрут, снова всё будет в их противной слизи. Брр! Да ты права, Германия маленькая страна, а столько климатических зон, обалдеть. Наташа какие у тебя тюльпаны богатые. А вот если бы та написала названия остальных цветочков, которые ты выставила, то я бы тоже поискала их в магазинах. ХОЧУ! ![]() Нина, спасибо за ответ, каких только молочаев нету, да такие красивые. Армерия, армерия - надо запомнить и обязательно завести себе! ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2010 20:16
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
alekseewna
Ой какая красотень, у меня тоже есть но таких нет. очень красивые. А у нас сирень как раз зацветает, у меня темно фиолетовая, пахучая, чебрец цветет и поздние нарцызы и недели через будут цвести розы. |
||||||||||||||
10 Май 2010 21:04
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]()
Татьян, это мои первые... ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 0:37
|
Nika_F52
|||||||||||||
11 Май 2010 1:23
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
У меня Каменная роза вымерзла в этом году. Очень жаль. Я её ни когда не укрывала и проносило, А в этом году не пронесло.
alekseewna Тюльпанчики --супер!!! У меня только простые, даже похвастаться не чем. |
||||||||||||||
11 Май 2010 1:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, Нин, я из вашего разговора поняла, что это камнеломки, простоя не знаю как искать их в немецких магазинах, думала Наташа мне напишет как будет по немецки. А мне сын принёс каменную розу и положил на землю в горшок с монстерой. Вот , думаю, укоренится или нет. Что скажешь, Нина?
http://www.google.com/search?q=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox Наташа, посмотри по этой ссылке, здесь есть рецепт варенья из японской айвы. На второй странице в самом низу. |
||||||||||||||
11 Май 2010 1:52
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Девочки всем огромный привет
![]() Вот приехала с дачи и сразу к вам. Просмотрела темку - столько классных фоток. Цветы у вас у всех просто обалденные, а мне и похвастаться нечем - только в этом году начала клумбу обустраивать. Из весенних у меня только примула и то уже отцветает (тёмно-сиреневая отцвела, а жёлтая ещё радует цветочками). Нэлли, Нина спасибо за ответ. Теплицы у меня нет, значит дыню садить точно нет смысла. Пообщалась со знакомой, она сказала, что дыни садила на открытом грунте и они не вызревают ( пахнут хорошо, как спелая дыня, а на вкус как картошка). Я, наверное, всё же рискну с посадкой арбуза и дыни (уже рассаду посадила). Ели не получится, то в следующем году заморачиваться не буду. |
||||||||||||||
11 Май 2010 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!!! Какие у всех фотки классные! Смотрю на ваши цветы и расплываюсь в улыбке! Красота и удовольствие!
omatanja Танюша, былинный плач - СУПЕР!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 3:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Багирочка, нарциссы обалденная, дицентра фантастическая, примулы - очуметь. На последнем снимке как я понимаю дицентра бродяжная? А вот, что это за цветочки на последнем снимке? Красивые!
Лариса, спасибо за доставленное удовольствие! А я жду выходных, благо они у нас раньше на этой неделе начинаются с четверга (религиозный праздник), чтобы высадить помидоры в открытый грунт, а то уже лежат на боку(50-60 см каждый). |
||||||||||||||
11 Май 2010 4:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 5:40
|
Inneska
|||||||||||||
Лариса, цветы прелесть
![]() ![]()
Марина, я тоже думаю, что дожны быть вкусные. Надо же с чего-то начинать, а то всё помидоры, огурцы, капустка...., а так хочется чего-то необычного (в данном случае для меня это арбузы и дыни). |
||||||||||||||
11 Май 2010 10:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
![]() Какая у вас уже буйная растительность! Цветочки прелесть! ![]() У нас плюс пять пока ![]() Приобрела два мешка Кемиры-универсал произ-ва Финляндии для дачи. Кто-нибудь ей пользовался? |
||||||||||||||
11 Май 2010 11:05
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
Ой, сколько красоты навыкладывали!!!
Из айвы японской самое простое и вкусное-сырое варенье-через мясорубку (без косточек) и добавить сахара по вкусу, хранить в холодильние Кемира особенно если именно финского произ-ва - очень хорошее.Только вот именно финское почти у нас и не встречается, а наши уже мудрят. Они разные есть, не только универсальные, а и картофельное, цветочное.. |
||||||||||||||
11 Май 2010 14:53
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Девочки всем привет! alekseewna, omatanja, Nika_F52,Багира-Манго фотки супер! Спасибо за доставленное удовольствие! Нина, у вас по-моему как в Греции все есть
![]() ![]() А у нас ливень и гроза[URL=http://[censored smajliki]/smilie-39293031.html] ![]() Девочки, у меня радость, зацветают ранние помидоры Джина, а на болгарском перце уже плоды образовались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 15:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Оля, какая же ты труженица! Умничка! Столько всего насадить и конечно же получить разочарование от медведки, хай ей будет пусто. У нас я такой гадости ещё не встречала, нам мыши и кроты даёт прикурить. Где прошли, считай хана. Мыши сжирают, а кроты выворачивают всё напрочь. Да дождика вам не мешало. А у нас холодрыга и холодный дождь, одна радость вода в бочки наберётся для полива. А так вообще-то здесь всё высаживают начиная с середины мая. Это я всё коней тороплю. Перец высадила чёрти когда, а теперь он страдает, стоит жёлтый весь и цветочки на нём, боюсь как бы не опали. А помидоры для открытого грунта ещё дома, вот на выходные дай бог погода наладится, высажу, а то уже ложатся на бок. Устали бедные ждать своего часа.
![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 16:12
|
Nika_F52
|||||||||||||
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() Inneska ![]() ![]() ![]() ![]() Oльg@ Оличка ну ты у нас прямо стахановка столько высадить спина наверное колом стоит . НА счет того что у меня как в Греции все есть но ты не забывай ,"еще не осень" я вас еще порадую и не раз. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 16:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
А вот и здравствуйте вам! Приехала лягушка путешественница, еще не разобраны сумки-катомки, а я скорее к вам. Путешествие прошло отлично, рассказ и фотоотчет о нем чуть позже. Самое главное моя рассада дождалась меня, не без поторь конечно, но основная масса выжила и даже очень неплохо, так что у меня теперь есть опыт, кому надо могу поделиться, ведь растения были одни целых 12 дней.
Даже нет времени почитать 10 страниц, которые вы тут наболтали, хочу сгонять на дачу своим ходом, а в пятницу вернусь, чтобы грамотно погрузить рассаду в машину и перевезти её, так что опять не будет времени нормально поболтать, только так урывками. Одна надежда на моих компьютерных мальчиков, все-таки они собираются установить мне комп на даче подключить к инету и это правильно |
||||||||||||||
11 Май 2010 16:37
|
Nika_F52
|||||||||||||
medirin
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 16:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Спасибо Нинуля. Хочу завтра утречком, сегодня надо дома дела поделать, так что может ещё пару раз подскасу к компу. |
||||||||||||||
11 Май 2010 17:37
|
Inneska
|||||||||||||
Я в прошлом году сеяла и примула не взошла, вот в этом году решила повторить - вдруг повезёт. Помидоры и перец я ещё не садила. У меня своей рассады нет, а на рынках видела продают только раннюю капусту. Хотелось бы посадить цветную капусту, вот только не знаю как за ней ухаживать. Девочки подскажите если кто выращивал цветную. |
||||||||||||||
11 Май 2010 17:47
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|