Сообщение |
Автор |
28 Июн 2010 21:12
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
medirin писал(а): | Ниночка, а у тебя случайно нет ли Астранции? |
 Ириш нет и первый раз слышу такое название.
Растет только на самом западе европейской части России: в нескольких пунктах в Литве, в Латвии, в Эстонии (только в культуре и как одичалое), в Белоруссии, на Украине и в Молдавии, в Средней Европе. Встречается в хвойных и широколиственных лесах, на лужайках, опушках. Занесена в Красную Книгу России.
В период цветения кусты раскидистые до 70 см высотой и 35-40 см в поперечнике. Листья трех-семираздельные, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Цветки бледно-розовые, в простых зонтиках диаметром 3,5-5 см. Листочки обертки зеленые или бледно-розовые. Цветет в июне — августе 35-40 дней. В культуре с 1597 года.
В ГБС г. Москва живые растения собраны в 1955 г. в Закарпатской обл., на горе Плишка, на опушке букового леса на выс. 550 м н. у. м. Вегетирует с IV по X. Цветет с VII до X. Семена с IX. Выс. 70 см. Цветение и плодоношение обильны. Размножение семенное. Декоративное.
Пощла работать вроде не так жарко.
|
28 Июн 2010 21:33
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Ниночка, спасибо за информацию. Я купила розовую, а цветущая была темно бордового цвета. Если выживет, то буду показывать. Надеюсь, что выживет, так как продавалась в горшке с хорошей корневой системой. Вот стоило только уехать с дачи и сразу светит солнце и вполне комфортная температура, правда ветер очень сильный.
|
28 Июн 2010 22:00
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девочки,специально для вас я нащелкала свой участок.
Давно не делала этого,решила что будет интересно.
И самой посмотреть,где какие недоделки,как Ирина верно заметила-на фото они очень заметны,и вам показать...
Начну со своей розочки-медалистки.В этом году она снова цветет и радует нас. Я нащелкала ее много,так что-любуйтесь...

Это дорожка от калитки, терраска обвита винградом.
Петунью сажала махровую,хотела как лучше,а получилось как всегда...
Розы:

Специально сфоткала дельфиниум.Болеет он,наверное слишком влажного для него в этом месте...
Не помню,как называются эти цветочки, они очень симпатичные
Дельфиниум Белодонна. Хорошо цветет,но почему-то совсем не разрастается
Это амарант.Нина,это самое высокое растение...
Виола всегда хороша,растет у меня прямо при входе на участок
Вот еще одна ошибка в моем цветнике. В круглой клумбе посажены по краям гвоздички,а в центре-двухлетние колокольчики. НО! в результате цветут только гвоздики,похоже что колокольчики цвести и не думают...почему,не понятно...
Это дорожка к бане
В парнике.Сажаю всегда высокорослые помидорки
Сорт Вишенки.Сажала желтые и красные. Что-то не вдохновили они меня...
Крон-Принц. Очень радует.Много цветков,много завязей. Спасибо,Нина! Я уже в восторге...
Специально для Светы-вот мой больной перчик. И завязь была,и перчик подрос,а все равно болеет...
Сорт Плюшкин (название понравилось)
Дорожка от бани.Справа мой маленький огород....
Ромашишки...
|
28 Июн 2010 23:10
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | любуйтесь... |
Леночка, она у тебя красотка! Ну очччеееннь красивая!!!!!
еленка писал(а): | терраска обвита винградом |
Прелесть! Очень уютненько! Красотки. На моих и бутонов-то еще нет.Холодно и мокро в этом году. еленка писал(а): | Виола всегда хороша |
Точно. Очень красивая клумбочка .
еленка писал(а): | Сажаю всегда высокорослые помидорки |
Я тоже. Тепличка у тебя отличная, уютненькая такая. Мою-то в эту зиму всю раздавило, так мужики мне ее быстренько слепили кое-как. Не нравится мне, как они ее в этом году сделали, да еще вода между рядами в этом году часто собирается. Пока не только помидор нет, а даже цвести только начали. Ничего, наверное, не будет в этом году.
А "Вишеньку" я тоже сажаю. У меня дочки и внучка ее очень любят. Мне она нравится тем, что зреет самая первая и плоды дает до самых заморозков.Да и много ее обычно.
|
28 Июн 2010 23:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Спасибо,Танюш! чем богаты,тем и рады...
Татошка писал(а): | А "Вишеньку" я тоже сажаю. У меня дочки и внучка ее очень любят. Мне она нравится тем, что зреет самая первая и плоды дает до самых заморозков.Да и много ее обычно. |
Правда? а мне кажется,что она такая жидкая...ну посмотрим,может еще разродится...
|
28 Июн 2010 23:30
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
еленка
Лена , твои фото с участка , похожи на фото из журналов по ландшафтному дизайну.Очень стильно и красиво, солнечно , уютно.Если не секрет, из чего сделана клумба с виолами ,очень симпатичная и , тоже хочу такую сделать. Плетистая роза , без комментариев.
|
28 Июн 2010 23:34
|
Oльg@
 Ольга
|
еленка писал(а): | Девочки,специально для вас я нащелкала свой участок.
Давно не делала этого,решила что будет интересно. |
Очень интересно и очень красиво  все так ухожено  мне понравилось
|
28 Июн 2010 23:37
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Oльg@
Aqua731
Девочки,спасибо! на фото все кажется лучше чем в жизни...
Таня, клумба для виолы сделана из кирпича,он выложен по кругу и покрашен.
Таких вазона у меня 3 штуки...
из этого же кирпича сделан мангал...
|
28 Июн 2010 23:41
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Лена, все у вас красивое, добротное такое, я любуюсь!!!
Раньше которые фотки были, те где дом, баня я даже мужу показывала.
Леночка, а как твоя роза, которая в журнале победила, называется?
|
28 Июн 2010 23:42
|
Oльg@
 Ольга
|
еленка писал(а): | Девочки,спасибо! на фото все кажется лучше чем в жизни... |
обычно наоборот  на фото все недостатки видны, у вас все смотрится идеально
|
28 Июн 2010 23:42
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
еленка писал(а): | из этого же кирпича сделан мангал... |
Лен,мангал из кирпича тоже бы хотелось посмотреть.
|
28 Июн 2010 23:50
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Таня 1961 писал(а): | Леночка, а как твоя роза, которая в журнале победила, называется? |
Таня,спасибо!!! Aqua731
Роза называется Фламентос.
Aqua731
Таня,я не фоткала мангал специально,щас попробую найти старые фотки.
|
28 Июн 2010 23:52
|
medirin
 Ирина
|
еленка писал(а): | решила что будет интересно. |
Правильно решила, это не просто интересно, а очень даже интересно. Леночка у тебя все так красиво и ухожено, мне очень понравилась беседка и парник, все такое аккуратное, аж завидки берут.
|
28 Июн 2010 23:58
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | , клумба для виолы сделана из кирпича,он выложен по кругу и покрашен |
Очень красиво получилось. еленка писал(а): | Роза называется Фламентос. |
Ты ее каждый год на зиму как укрываешь? Моя плетистая подмерзала каждый год, а в этом году просто взяла и погибла.
|
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
medirin
Ирина,спасибо! труда конечно много положено,не скрою...
Таня,вот фото мангала.
Цитата: | Ты ее каждый год на зиму как укрываешь? |
Таня,да каждый год и очень тщательно. Ветками,листвой и рубероидом...
Рядом с ней в этом году была закрыта еще одна роза (обычная,парковая),так она померзла.А плетистая отлично отзимовала...
|
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Лена, спасибо я так и думала, и в этом году купила. У меня было 4 цветочка всего. Хочу чтобы такая же красавица выросла!
|
29 Июн 2010 0:02
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Таня,вот фото мангала. |
Ух ты, здорово как!Какие вы молодцы!
|
29 Июн 2010 0:02
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Таня 1961 писал(а): | Лена, спасибо я так и думала, и в этом году купила. У меня было 4 цветочка всего. Хочу чтобы такая же красавица выросла! |
Обязательно вырастит!
|
29 Июн 2010 0:04
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
|
29 Июн 2010 0:07
|
medirin
 Ирина
|
еленка писал(а): | вот фото мангала. |
Хороший мангал, а ничего, что сверху нет никакой крыши, не страшно, что искры летят? Я очень всегда боюсь открытого огня, может потому что у нас дома очень близко друг от друга, да и пожары в садоводстве не редкость.
|
29 Июн 2010 0:07
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | в этом году была закрыта еще одна роза (обычная,парковая),так она померзла |
У меня тоже. Так жалко, первый раз она так померзла, отходит только почти от корня. А соседняя, рядом с ней растет, перезимовала хорошо и сейчас хорошо подросла. Вот, казалось бы, что надо было? ростут рядом, укрыта одинаково, снега много было. Я дукумала, что им наоборот хорошо будет, тепленько под снежком.Капризули какие-то.
|
29 Июн 2010 0:08
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Aqua731 писал(а): | Лена , большое тебе спасибо за идею , мы с сыном сейчас посмотрели твой мангал, остались в восторге , решили тоже такой делать.  |
Здоровско!
я уже не однократно девочкам показывала наш мангал .Он очень удобен.
Его придумал мой муж, и конечнл сам воплотил в жизнь.
Так что,ничего невозможного нет! Делайте,чтобы вам было удобно и мангал вас будет обязательно радовать!
|
29 Июн 2010 0:12
|
medirin
 Ирина
|
Татошка писал(а): | первый раз она так померзла, |
Таня, а у меня розы (флорибунда и подарок из горшочка)перезимовали хорошо, а вот плетистая опять подмерзла и растет от корня, т.е. цвести опять не будет.
|
29 Июн 2010 0:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
medirin писал(а): | Хороший мангал, а ничего, что сверху нет никакой крыши, не страшно, что искры летят? Я очень всегда боюсь открытого огня, может потому что у нас дома очень близко друг от друга, да и пожары в садоводстве не редкость. |
В мангале дрова разводятся в углублении. В этой, так называемой "топке" искр не бывает.
|
29 Июн 2010 0:14
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | Таня, а у меня розы (флорибунда и подарок из горшочка)перезимовали хорошо |
Ира, эти розы у меня тоже хорошо перезимовали. Я думала, что чайногобридная загнется, а ей хоть бы что. А плетистая и одна парковая не перезимовали.А плетистая у меня каждый год подмерзала на кончиках, я ее обрезала до хорошего места и она у меня каждый год цвела. А вот в этом году решила отдать концы.
Вот она какая была в прошлом году.
А вот эта парковая, которая хорошо перезимовала и сейчас быстренько подросла. Мне она нравится еще тем, что у нее крупные цветочки.
|