Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 13:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, Нина, это не Гузмания(хотя она тоже из того же семейства), это (я нашла название)Бильберия (семейство бромелиевых), по идее она будет такой (должна быть), я видела как цвела её мамашка. http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic87303/messages/?PAGEN_1=8 Она цветущая в сообщении 151 (спускайся вниз). Нин, а лилии, просто отпад, я в глубоком обмороке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2010 14:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Вот здесь все о ней и справа советы по уходу http://iplants.ru/billbergia.htm |
28 Июн 2010 14:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Надеюсь, что этого не произойдет. Животное отвыкло от дикого образа жизни. И в природе оно просто погибнет. Поэтому пусть уж живет и дальше дома.
В этом году видела в продаже вот те бледно фиолетовые климатисы. Очень люблю это растение. Но не решаюсь купить.Пугает меня уход за ними. Мой-то неприхотливый: полить в засуху, да весной сушняк обрезать.
Поздравляю. Мои еще зеленые.
Вот-вот! И мой так же. Но мы с ним все же нашли альтернативу. Он знает на каком расятоянии от забора бегать можно, а я до какой длинны миксбордер сажать. ![]()
Конечно нужно. Причем на всех многолетниках нужно. Нам же не семеня нужны от них , а пышное цветение.
Нин, очень похоже на стрик. Это вирус. Бороться с ним безполезно. Пишут, что посадки не загущать и обрабатывать пораженные растения после здоровых, что бы последние не заразить. Потом будет кожица на плодах лопаться. К сожалению у меня он то же есть. В этом году, правда, не заметила пока признаков.
Что-то у нас красный и белый лук еле-еле душа в теле. Обычный прет. Не хуже нининого, а эти...
На будущий год не будешь. Да и сейчас как только приживется многоярусный перестанешь у ликовок перья обрывать.
Мы всю неделю уже едим свои огурчики. Поспели салатные длинноплодные огурчики "Феникс". Снимаем огурчики длинной где-то 15-17 см. (Фото потом выложу, пока не могу)
Да не слушай ты соседку! Ничего страшного ни в бутоне ни в завязи нет. Может она вообще ни чем не пользуется? Да и чему там смываться? Опрыскивается ведь во время цветения, а не плодоношения.
Всю неделю! ![]()
На первой фото алеум - декоративный лук.
Похоже какая-то разновидность колокольчиков.
Как я тебя понимаю! У соседа цветет парковая роза. Он мне в прошлом году откопал. Она принялась. Я ее на зиму, сдуру, укрыла. Она там и сдохла благополучно. Теперь хочу сама черенков нарезать у него. Можь ворованное лучше приживется ![]()
Так поздно! ![]() Я в начале февраля. Прям в 1-ых числах сею. Правда и высаживаю в начале мая.
Ларис, я в этом году семенами георгины сеяла. Уже бутоны набирают. Мне понравилось так сажать. И с клубнями никакой возни. Георгины довольно высокие. Сейчас около метра ввысоту.
Нина, ты наша непревзойденная лилейная фея. ![]()
В "Новостях" видела. Сразу о тебе вспомнила: как ты там?
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2010 15:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Lana_nov
Привет, Светочка. Посадила в субботу твой лучек, большущее спасибо. Садала во время дождика, так что ему должно быть хорошо, земля-то влажная на грядке была. ![]() |
28 Июн 2010 16:15
|
Oльg@
|
спасибо ![]() ![]()
А я видимо сама еще не выросла ![]() ![]()
мне бы такого понятливого ![]() Девочки, недавно обсуждали чемс тлей бороться, вот на одном из форумов нашла. На ведро воды 40 мл нашатырного спирта, понятно, что нужно меньше, но дальше уже пропорцию самим выводить ![]() |
28 Июн 2010 16:31
|
Lana_nov
У меня там отгорожено и дорожка рядом для него. Так что все ясно и понятно для мальчика. Только вот с углом никак не договоримся. Он считает, что последний цветок посажен лишним. ![]()
Я думаю, что ему у тебя понравится. Он не капризный. |
28 Июн 2010 16:47
|
Oльg@
|
красавица, и п моему она в горшке не одна ![]()
у меня немного по другому, он бегает вдоль уличного забора, и когда видит собак, забывает обо всем, как скаковая лошадь носится, да и людей любитель облаять ![]() во мои новенькие из распустившихя ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2010 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, привет, привет! Всем вам здравствуйте. Всех кого надо было поздравить с днем рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех невеньких - ПРИВЕТСТВУЮ. Вы только не подумайте что я пропала насовсем. Я с вами, но я на даче и в те редкие моменты когда бываю в городе ну совсем, совсем нет времени пообщаться, хотя стараюсь все прочитать. А тут выбралась в Питер на 2 дня (надо сходить к врачу-окулисту и завтра вечером идем в театр) поэтому быстренько поделала городские дела и к вам.
Сразу хочу пожаловаться, у всех тепло, а нас залило, вот доказательства.Это на участке у соседей. ![]() ![]() А это у меня. ![]() Вода не успевает уходить, как снова начинается дождь, даже в парнике на дорожке уже появилась вода, не могу даже подкормить растения настоем травы, не хочу лить лишнюю воду, приходится только опрыскивать и подсыпать компост. В такую погоду лучше всех растет КОМПОСТНАЯ КУЧА. Вот кстати она у меня, это со стороны соседей я её прикрыла лилейником. ![]() |
28 Июн 2010 17:04
|
Lana_nov
Так это у меня тоже уличный забор. Он бегает здесь когда машины мимо проезжают или соседи за водой с тележками идут. Он несется к своему наблюдательному пункту на другом конце забора. А с этой стороны с улицы дикие белые розы растут. И ему тут плохо видно. А вообще там где огорожено мои бобики не лезут. Хоть эту загородку и переступить легко.
Эхинацея у меня сейчас на бутонах. А красненький это мираблис? Я его не сеяла в этом году. |
28 Июн 2010 17:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
medirin
Ирина,нет слов... ![]() ![]() Лилейник,кстати гвря,тоже не плохо себя чувствует... |
28 Июн 2010 17:12
|
Lana_nov
До последнего времени мы не жаловались. Всего было в меру: и дождей и тепла. А прошлая неднля вся кошмарно жаркая и сухая. Переправте срочно тучку к нам ![]() |
28 Июн 2010 17:13
|
medirin
28 Июн 2010 17:16
|
logika
Екатеринбург |
![]() |
28 Июн 2010 17:25
|
Lana_nov
И что прибедняешься? ![]() ![]() |
28 Июн 2010 17:29
|
medirin
Да забирайте столько, сколько вам надо, у нас их (тучек) переизбыток и по прогнозам это еще не конец, а считай уже треть лета прошла. Народ уже свой урожай пробует, а нам его ждать да ждать, если конечно что то вырастет в нашем болоте. Помидорки только завязываются, а огурцы и кабачки еще и не зацветали. Ну что не вырастит, то купим. Вот чеснок похоже что вырастит. ![]() А это я решила комнатный гранат высадить на волю, пусть лето погуляет, не знаю, что из этого получится. ![]()
Света, голубой - это туалет, а за ним и за компостной кучей уже соседний участок, там у нас нет забора. |
28 Июн 2010 17:35
|
Lana_nov
Какой хорошенький! ![]()
Не забудь забрать домой. Я свой в горшке на улицу выставила. Цвел. Еще бутонов много. А там где отцвел - плодик завязался. Все же летом его лучше на улице держать.
![]() Что-то он мне узким показался для такого сооружения. |
28 Июн 2010 17:51
|
medirin
Да я вот тоже решила, что на воле ему будет лучше, а то ведь без меня в городе могут и не полить. Налюбовалась тут на Нинулины лилии. Это же надо такая красотища, у нас пока еще только бутоны, да и вряд ли в наших широтах будет такое пышное цветение. Конечно у нас тоже лилии цветут, но что-бы все так сразу и так много, увы и ах, это надо жить поюжнее, а то мы хотим рядом с северным полярным кругом что-бы все расло, цвело и пахло. А вот наши скромные цветы. Зацветает лапчатка непальская. ![]() Цветет лапчатка желтая. ![]() А это кустарниковая, но цвет у нее розовый, а не белый, надо было взять с другой стороны. ![]() |
28 Июн 2010 18:04
|
medirin
Может это я так "хорошо" фотографирую, что пропорции не те, а так он вполне вместительный (проверено на очень солидном приятеле), я там еще и ведра храню. Еще хочу показать две фотки. Это я приехала домой, а мой "канарец" (маленькую веточку я отщипнула на Тенерифе) дал такие шикарные листья. Хотела забрать его с собой, а муж не дает, говорит, что он ему очень понравился и напоминает об отдыхе на Канарах. ![]() ![]() |
28 Июн 2010 18:30
|
Lana_nov
Здорово! ![]() |
28 Июн 2010 18:33
|
alekseewna
|
да это даже ливнем назвать трудно- потоп- настоящий... ![]() ![]() Вот к нам ваша жара дошла- у нас уже больше месяца ни отного дождика- теперь такая духота стоит- сил нет. Жалюзи опустила- окна позакрывала- на улицу не выхожу.. А я вот была к лилиям всегда равнодушна ( кроме белых)...посадила несколько ради интереса- скоро зацветут...Насмотрелась ваших фоток- начала бродить по каталогам...да всё на лилии посматриваю... ![]() ![]() .Nika_F52 Нина- я только выкопала свои тюльпаны ( ну стоят зелёные, хоть убей) деток нужно сразу отделять, или осенью?
![]() ![]() ![]() последние фото лилий- прелесть ![]() |
28 Июн 2010 19:07
|
medirin
Купила многолетник - Астранцию, теперь пытаюсь выяснить а то ли я купила и будет ли она у нас рости. Хотя продавала фирма "Северная флора" из Лен. области и значит должно расти, у них был экземпляр с цветами, но очень темный цвет, а мне хотелось поярче, купила маленький кустик, теперь жду, что вырастет. Может кто-нибудь уже выращивал такое растение и знает о нем что-нибудь, а то в интернете как-то очень скромно написано. Мне хотелось бы узнать как быстро она растет, где её лучше сажать, а то мне сказали что неприхотливая и может расти везде.
|
28 Июн 2010 19:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет,Ира. Приплыла в город наконец! У меня тоже на участке потоп, а у людей картошка сгнила. Какой у тебя канарец шикарный. Молодец муж, хорошо ухаживает. |
28 Июн 2010 20:33
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
Ну как хорощо, а мы так дождя ждем.Днем +40 и ночью +26 , дышать не чем, работа начинается на даче после 21-00 , не чего не успеваю, все заросло.ну хоть зато все свое уже кушаем(помидорки тоже пошли, но тоже какие-то не такие, может заболели, сейчас наблюдаю за ними, похоже на фитофтору, огурчики и перец уже неуспеваем сьедать, надо перерабатывать, но днем так жарко , что у плиты стоять умреш ![]() Nika_F52 Я удевляюсь, а сколько у вас соток, у меня 36 и я моложе , но я не успеваю все перелопатить, каждый год зарекаюсь все вспахать и посадить деревья,правда у нас участок был со рвом и мы его засыпали , а для воды лотки прокладывали, но столко земли завозили, на второй год были ливни и весь грунт с моими растюшками унесло по соседям, пришлось лотки класть и грунт опять завозить |
28 Июн 2010 20:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
medirin
![]() Да девчонки поливает вас не по детски ,а нас печет до умо- помрачения .Термометр лежал на солнце 49 ОБАЛДЕТЬ ![]() ![]() ![]() в тенечке 31 и то это в 17ч30м ,а представьте что было в 13. Девчонки посмотрите что у меня расцвело ,где взялся не знаю . астильба все хорошеет кто знает что за цветок? Сфоткала в бот. саду это не сальпиглосис. Очень красивый,такой нежный.
![]() |
28 Июн 2010 20:53
|
medirin
Да уж впору плавсредства приобретать.
У меня то же часть не взошла, я кое-где раскопала, а там гнилая картофелина.
Не знаю, по моему ничего хорошего. Моя соседка из междурядий воду вычерпывает, канавы все заполнены водой, лейку ни разу в руки не брала. Давайте махнемся не глядя, мы вам питерский дождичек, а нам тепло и сухо. А то сегодня ночью обещают до +5. Правда метеоцентр обещает, что в ближайшие дни погода должна улучшиться. Но это нам обещают с начала июня, а лета как не было, так и нет.
Нинуля, какой замечательный цветочек, жаль что ты не узнала название. А у меня сальпиглосис не взошел. Ниночка, а у тебя случайно нет ли Астранции? |