Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Июн 2010 13:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюша ,цветок называется помоему гузмания

Не, Нина, это не Гузмания(хотя она тоже из того же семейства), это (я нашла название)Бильберия (семейство бромелиевых), по идее она будет такой (должна быть), я видела как цвела её мамашка.
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic87303/messages/?PAGEN_1=8
Она цветущая в сообщении 151 (спускайся вниз).
Нин, а лилии, просто отпад, я в глубоком обмороке.

28 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
это (я нашла название)Бильберия (семейство бромелиевых),

Вот здесь все о ней и справа советы по уходу http://iplants.ru/billbergia.htm

28 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
то воспитанница семьи моего младшего брата, а ещё у них живёт черепаха. Но животных, типа ежей, черепах, лягух, жувущих в неволе мне очень жалко. Уговаривала их, чтобы они отпустили её на свободу, правда не знаю поимели действие мои слова или нет. Надеюсь, Катюшка, моя племянница приедет после сессии и выпустит её в озеро.

Надеюсь, что этого не произойдет. Животное отвыкло от дикого образа жизни. И в природе оно просто погибнет. Поэтому пусть уж живет и дальше дома.
Nika_F52 писал(а):
Расцвели новые клематисы

В этом году видела в продаже вот те бледно фиолетовые климатисы. Очень люблю это растение. Но не решаюсь купить.Пугает меня уход за ними. Мой-то неприхотливый: полить в засуху, да весной сушняк обрезать.
logika писал(а):
Девочки, вечером пошла закрывать теплицу и увидела что-то красное!!! ПОМИДОРЧИКИ!

Поздравляю. Мои еще зеленые.
Oльg@ писал(а):
Сильно засадить эту клумбу не могу. Песик мой любит вдоль сетки бегать, прохожих пугать, да собак обгавкивать. Каждое утро обнаруживаю последствия его пробежек в виде поломанных цветов.

Вот-вот! И мой так же. Но мы с ним все же нашли альтернативу. Он знает на каком расятоянии от забора бегать можно, а я до какой длинны миксбордер сажать. Smile
alekseewna писал(а):
девчата, у меня вопрос- нужно ли на пионах, что отцвели - коробочки семенные удалять.????

Конечно нужно. Причем на всех многолетниках нужно. Нам же не семеня нужны от них , а пышное цветение.

Nika_F52 писал(а):
А у меня проблема появилась с помидорами не могу понять что с ними .Подкормила под корень ,внекорневую подкормку сделала с микроэлементами ,а они все чахнут .В прошлом году тоже было немного но как-то быстро они выправились,а в этом никак . Мне кажется это от перепада температуры ,днем 35 ,а ночью 12-16. Кто чё думает????

Нин, очень похоже на стрик. Это вирус. Бороться с ним безполезно. Пишут, что посадки не загущать и обрабатывать пораженные растения после здоровых, что бы последние не заразить. Потом будет кожица на плодах лопаться. К сожалению у меня он то же есть. В этом году, правда, не заметила пока признаков.
Nika_F52 писал(а):
лук едим уже свой

Что-то у нас красный и белый лук еле-еле душа в теле. Обычный прет. Не хуже нининого, а эти...
logika писал(а):
Нинуля, лук у меня только перо, головки пока не очень завязались. Да вдабавок мы его ещё и рвём, кому это понравится?

На будущий год не будешь. Да и сейчас как только приживется многоярусный перестанешь у ликовок перья обрывать.
Helen"@ писал(а):
Я вчера собрала первый урожай огурцов! Аж 4 штучки. Фото сделать не успела-все схрумкали.

Мы всю неделю уже едим свои огурчики. Поспели салатные длинноплодные огурчики "Феникс". Снимаем огурчики длинной где-то 15-17 см. (Фото потом выложу, пока не могу)
Helen"@ писал(а):
Начала вчера брызгать, так соседка меня напугала-говорит отрава, теперь огурцы есть нельзя, это химия. А я уже успела и огурцы и помидоры все побрызгать. У нас дождей нет , теперь не смоется всё это. Что мне делать? Кто что посоветует? Я прям в растерянности. У Ганичкиной читала, она наоборот всё обрабатывает всякими препаратами. А соседка говорит, ты же для себя сажаешь, есть опасно.

Да не слушай ты соседку! Ничего страшного ни в бутоне ни в завязи нет. Может она вообще ни чем не пользуется?
Да и чему там смываться? Опрыскивается ведь во время цветения, а не плодоношения.
Ната и Боня писал(а):
Вот-вот а у нас жара за 30, и сушь.

Всю неделю! wacko1 И не одного дождя. Все сохнет. Каждый речер поливаем. Сегодняхоть спала жара. Но обещеного синоптиками дождя нет. И не собирается.
omatanja писал(а):
Девочки, а может быть кто то знает что это у меня растёт

На первой фото алеум - декоративный лук.
omatanja писал(а):
У жёлтенького листья похожи на тюльпановые только поуже. У синего листочки шершавые.

Похоже какая-то разновидность колокольчиков.
Nika_F52 писал(а):
Соседка купила в этом году розы так я уже с секатором стою ,не дождусь когда отцветут,что-бы почеренковать.

Как я тебя понимаю! У соседа цветет парковая роза. Он мне в прошлом году откопал. Она принялась. Я ее на зиму, сдуру, укрыла. Она там и сдохла благополучно. Теперь хочу сама черенков нарезать у него. Можь ворованное лучше приживется Wink
Багира-Манго писал(а):
Я помидоры на рассаду сажу числа 10 марта, а перцы 23 февраля +/- пару дней.

Так поздно! wacko1
Я в начале февраля. Прям в 1-ых числах сею.
Правда и высаживаю в начале мая.
Багира-Манго писал(а):
И георгины красивые. Я их не развожу, не где зимой хранить В гараже могут замерзнуть.

Ларис, я в этом году семенами георгины сеяла. Уже бутоны набирают. Мне понравилось так сажать. И с клубнями никакой возни. Георгины довольно высокие. Сейчас около метра ввысоту.
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ЛИЛИЙ.

Нина, ты наша непревзойденная лилейная фея. give_heart
Багира-Манго писал(а):
У вас нет дождика, а нас вчера затопило! Минск просто плавает в воде. Если кому-то интересно, можете посмотреть фото и видио с tut.by.

В "Новостях" видела. Сразу о тебе вспомнила: как ты там?
omatanja писал(а):
Девочки хочу показать вам 2 розы, цветущие около нашего дома, они в диаметре где-то см20
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

28 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov
Привет, Светочка. Посадила в субботу твой лучек, большущее спасибо. Садала во время дождика, так что ему должно быть хорошо, земля-то влажная на грядке была. friends

28 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Хорошенькие какие!!!А голоса у попочек будь здоров.Это я знаю, были у меня когда-то, когда дочки были маленькие. А такого я в зоомагазине недавно видела. Я к нему спиной стояла, а он как заорет! Я на метр вверх подлетела, еле отдышалась сперепугу потом!

спасибо give_heart я уже спокойнее на их вопли реагирую girl_haha , хорошо они в основном молчат
Nika_F52 писал(а):
Оличка, попугаи просто ЧУДО ,обалденные это сначала так реагируеш потом привыкнеш ,зато какие классные
Мы тоже держали но волнистых . У нас был волнистый попугай он разговаривал прожил 4 года и внезапно сдох так я рыдала неделю . Кого мы только не держали пока дети были маленькими.

А я видимо сама еще не выросла girl_haha , когда захожу в зоомагазин, то хочу всех и сразу, хорошо, что цены останавливают Embarassed , а то чтобы я с этим зверьем делала.
Lana_nov писал(а):
Он знает на каком расятоянии от забора бегать можно

мне бы такого понятливого girl_haha

Девочки, недавно обсуждали чемс тлей бороться, вот на одном из форумов нашла. На ведро воды 40 мл нашатырного спирта, понятно, что нужно меньше, но дальше уже пропорцию самим выводить Embarassed Отзывы очень положительные у всех.

28 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
мне бы такого понятливого

У меня там отгорожено и дорожка рядом для него. Так что все ясно и понятно для мальчика.
Фото
Только вот с углом никак не договоримся. Он считает, что последний цветок посажен лишним. Smile
Татошка писал(а):
Садала во время дождика, так что ему должно быть хорошо, земля-то влажная на грядке была.

Я думаю, что ему у тебя понравится. Он не капризный.

28 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Слава богу, я купила только одну

красавица, и п моему она в горшке не одна good2 , там ведь несколько луковиц?
Lana_nov писал(а):
У меня там отгорожено и дорожка рядом для него. Так что все ясно и понятно для мальчика.

у меня немного по другому, он бегает вдоль уличного забора, и когда видит собак, забывает обо всем, как скаковая лошадь носится, да и людей любитель облаять Embarassed причем голосок у него серьезный. А дорожку себе он уже сам протоптал, я все цветы оттуда пересаживала
во мои новенькие из распустившихя

28 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет, привет! Всем вам здравствуйте. Всех кого надо было поздравить с днем рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех невеньких - ПРИВЕТСТВУЮ. Вы только не подумайте что я пропала насовсем. Я с вами, но я на даче и в те редкие моменты когда бываю в городе ну совсем, совсем нет времени пообщаться, хотя стараюсь все прочитать. А тут выбралась в Питер на 2 дня (надо сходить к врачу-окулисту и завтра вечером идем в театр) поэтому быстренько поделала городские дела и к вам.
Сразу хочу пожаловаться, у всех тепло, а нас залило, вот доказательства.Это на участке у соседей.

А это у меня.

Вода не успевает уходить, как снова начинается дождь, даже в парнике на дорожке уже появилась вода, не могу даже подкормить растения настоем травы, не хочу лить лишнюю воду, приходится только опрыскивать и подсыпать компост. В такую погоду лучше всех растет КОМПОСТНАЯ КУЧА. Вот кстати она у меня, это со стороны соседей я её прикрыла лилейником.

28 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
у меня немного по другому, он бегает вдоль уличного забора

Так это у меня тоже уличный забор. Он бегает здесь когда машины мимо проезжают или соседи за водой с тележками идут. Он несется к своему наблюдательному пункту на другом конце забора. А с этой стороны с улицы дикие белые розы растут. И ему тут плохо видно.
А вообще там где огорожено мои бобики не лезут. Хоть эту загородку и переступить легко.
Oльg@ писал(а):
во мои новенькие из распустившихя

Эхинацея у меня сейчас на бутонах. А красненький это мираблис? Я его не сеяла в этом году.

28 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
medirin
Ирина,нет слов... unknown Северная Пальмира во всей своей красе...
Wink

Лилейник,кстати гвря,тоже не плохо себя чувствует...

28 Июн 2010 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вода не успевает уходить, как снова начинается дождь, даже в парнике на дорожке уже появилась вода, не могу даже подкормить растения настоем травы, не хочу лить лишнюю воду, приходится только опрыскивать и подсыпать компост. В такую погоду лучше всех растет КОМПОСТНАЯ КУЧА.

До последнего времени мы не жаловались. Всего было в меру: и дождей и тепла.
А прошлая неднля вся кошмарно жаркая и сухая. Переправте срочно тучку к нам Smile

28 Июн 2010 17:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пожалуй и с другой стороны надо прикрыть чем-нибудь, а то с фасада вид какой-то не презентабельный.

Оказывается это даже очень полезно фотографировать свой участок, на фото лучше видно, что надо поменять и переделать.

28 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариш,ты знаеш пока нет но я познакомилась с аграномом которая работает там в теплицах ,собирается в гости .
Вот, я так и знала!
Lana_nov писал(а):
Мой-то неприхотливый: полить в засуху, да весной сушняк обрезать.
Я точно так же "ухаживаю" за своим.
Lana_nov писал(а):
На будущий год не будешь. Да и сейчас как только приживется многоярусный перестанешь у ликовок перья обрывать.
Светик, жду недождусь! Yahoo!

28 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Оказывается это даже очень полезно фотографировать свой участок, на фото лучше видно, что надо поменять и переделать.

И что прибедняешься? unknown Все очень даже good А калитка вообще оригинально оформлена. Это ведь она?

28 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Переправте срочно тучку к нам

Да забирайте столько, сколько вам надо, у нас их (тучек) переизбыток и по прогнозам это еще не конец, а считай уже треть лета прошла. Народ уже свой урожай пробует, а нам его ждать да ждать, если конечно что то вырастет в нашем болоте. Помидорки только завязываются, а огурцы и кабачки еще и не зацветали. Ну что не вырастит, то купим. Вот чеснок похоже что вырастит.

А это я решила комнатный гранат высадить на волю, пусть лето погуляет, не знаю, что из этого получится.

Lana_nov писал(а):
Это ведь она?

Света, голубой - это туалет, а за ним и за компостной кучей уже соседний участок, там у нас нет забора.

28 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот чеснок похоже что вырастит.

Какой хорошенький! girl_in_love А у меня желтеть начал.
medirin писал(а):
А это я решила комнатный гранат высадить на волю, пусть лето погуляет, не знаю, что из этого получится.

Не забудь забрать домой. Я свой в горшке на улицу выставила. Цвел. Еще бутонов много. А там где отцвел - плодик завязался. Все же летом его лучше на улице держать.
medirin писал(а):
Света, голубой - это туалет, а за ним и за компостной кучей уже соседний участок, там у нас нет забора.

Embarassed А я думала калитка такая. Чесслово.
Что-то он мне узким показался для такого сооружения.

28 Июн 2010 17:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все же летом его лучше на улице держать.

Да я вот тоже решила, что на воле ему будет лучше, а то ведь без меня в городе могут и не полить.

Налюбовалась тут на Нинулины лилии. Это же надо такая красотища, у нас пока еще только бутоны, да и вряд ли в наших широтах будет такое пышное цветение. Конечно у нас тоже лилии цветут, но что-бы все так сразу и так много, увы и ах, это надо жить поюжнее, а то мы хотим рядом с северным полярным кругом что-бы все расло, цвело и пахло.
А вот наши скромные цветы.
Зацветает лапчатка непальская.

Цветет лапчатка желтая.

А это кустарниковая, но цвет у нее розовый, а не белый, надо было взять с другой стороны.

28 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то он мне узким коказался для такого сооружения.

Может это я так "хорошо" фотографирую, что пропорции не те, а так он вполне вместительный (проверено на очень солидном приятеле), я там еще и ведра храню.
Еще хочу показать две фотки. Это я приехала домой, а мой "канарец" (маленькую веточку я отщипнула на Тенерифе) дал такие шикарные листья. Хотела забрать его с собой, а муж не дает, говорит, что он ему очень понравился и напоминает об отдыхе на Канарах.

28 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
мой "канарец" (маленькую веточку я отщипнула на Тенерифе) дал такие шикарные листья.

Здорово! good

28 Июн 2010 18:33

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если кому-то интересно, можете посмотреть фото и видио с tut.by.

да это даже ливнем назвать трудно- потоп- настоящий... wacko1 wacko1
Вот к нам ваша жара дошла- у нас уже больше месяца ни отного дождика- теперь такая духота стоит- сил нет. Жалюзи опустила- окна позакрывала- на улицу не выхожу..
А я вот была к лилиям всегда равнодушна ( кроме белых)...посадила несколько ради интереса- скоро зацветут...Насмотрелась ваших фоток- начала бродить по каталогам...да всё на лилии посматриваю... Wink Wink
.Nika_F52 Нина- я только выкопала свои тюльпаны ( ну стоят зелёные, хоть убей) деток нужно сразу отделять, или осенью?
omatanja писал(а):
, я купила только одну, вот она моя красавишна

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Nika_F52
последние фото лилий- прелесть girl_in_love

28 Июн 2010 19:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Купила многолетник - Астранцию, теперь пытаюсь выяснить а то ли я купила и будет ли она у нас рости. Хотя продавала фирма "Северная флора" из Лен. области и значит должно расти, у них был экземпляр с цветами, но очень темный цвет, а мне хотелось поярче, купила маленький кустик, теперь жду, что вырастет. Может кто-нибудь уже выращивал такое растение и знает о нем что-нибудь, а то в интернете как-то очень скромно написано. Мне хотелось бы узнать как быстро она растет, где её лучше сажать, а то мне сказали что неприхотливая и может расти везде.

28 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
канарец"

Привет,Ира. Приплыла в город наконец! У меня тоже на участке потоп, а у людей картошка сгнила.
Какой у тебя канарец шикарный. Молодец муж, хорошо ухаживает.

28 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
medirin писал(а):
Сразу хочу пожаловаться, у всех тепло, а нас залило, вот доказательства.Это на участке у соседей.

Ну как хорощо, а мы так дождя ждем.Днем +40 и ночью +26 , дышать не чем, работа начинается на даче после 21-00 , не чего не успеваю, все заросло.ну хоть зато все свое уже кушаем(помидорки тоже пошли, но тоже какие-то не такие, может заболели, сейчас наблюдаю за ними, похоже на фитофтору, огурчики и перец уже неуспеваем сьедать, надо перерабатывать, но днем так жарко , что у плиты стоять умреш wacko1
Nika_F52 Я удевляюсь, а сколько у вас соток, у меня 36 и я моложе , но я не успеваю все перелопатить, каждый год зарекаюсь все вспахать и посадить деревья,правда у нас участок был со рвом и мы его засыпали , а для воды лотки прокладывали, но столко земли завозили, на второй год были ливни и весь грунт с моими растюшками унесло по соседям, пришлось лотки класть и грунт опять завозить

28 Июн 2010 20:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin
Rose Ириш,канарец просто ОБАЛДЕННЫЙ !!!!!!!!!
Да девчонки поливает вас не по детски ,а нас печет до умо-
помрачения .Термометр лежал на солнце 49 ОБАЛДЕТЬ wacko1 wacko1 wacko1
в тенечке 31 и то это в 17ч30м ,а представьте что было в 13.
Девчонки посмотрите что у меня расцвело ,где взялся не знаю .
Фото

Фото

астильба все хорошеет

Фото

кто знает что за цветок? Сфоткала в бот. саду это не сальпиглосис. Очень красивый,такой нежный.

Фото

lariks писал(а):
а сколько у вас соток, у меня 36 и я моложе ,

Rose У меня два огорода в одном сотки две здесь растут только цветы и второй огород соток 6 не больше там уже растет все и то цветы по тихоньку отвоевывают площади и там. Я встаю в 5 и до 7 в огороде потом прячусь в дом и часов в 6 опять выхожу правда мошка не дает так я приспособилась ,обрызгаюсь "Детой" и вперед на грядки,часов до 8-9. Вот на сегодня запланировала внекорневую подкормку помидорам ,перцу и огурцам . скоро пойду к своим любимцам.

28 Июн 2010 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Приплыла в город наконец!

Да уж впору плавсредства приобретать.
Татошка писал(а):
людей картошка сгнила.

У меня то же часть не взошла, я кое-где раскопала, а там гнилая картофелина.
lariks писал(а):
Ну как хорощо, а мы так дождя ждем

Не знаю, по моему ничего хорошего. Моя соседка из междурядий воду вычерпывает, канавы все заполнены водой, лейку ни разу в руки не брала.
Давайте махнемся не глядя, мы вам питерский дождичек, а нам тепло и сухо.
А то сегодня ночью обещают до +5. Правда метеоцентр обещает, что в ближайшие дни погода должна улучшиться. Но это нам обещают с начала июня, а лета как не было, так и нет.
Nika_F52 писал(а):
Очень красивый,такой нежный.

Нинуля, какой замечательный цветочек, жаль что ты не узнала название. А у меня сальпиглосис не взошел.
Ниночка, а у тебя случайно нет ли Астранции?

Наверх