Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне она нравится еще тем, что у нее крупные цветочки.

А цвет-то какой у нее морковный!!! сказка!!! girl_in_love

29 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот она какая была в прошлом году.

Ух ты какая красавица.
Татошка писал(а):
Мне она нравится еще тем, что у нее крупные цветочки.

А цвет то какой шикарный,тя обожаю такой оттенок.
А у меня белая и желтая розы, но пока еще только бутоны.
еленка писал(а):
В мангале дрова разводятся в углублении. В этой, так называемой "топке" искр не бывает.

Леночка, как я понимаю на фото эта топка под котелком чем-то прикрыта ?

29 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Ух ты какая красавица.

Ага, была.
еленка писал(а):
А цвет-то какой у нее морковный!!! сказка!!!

medirin писал(а):
А цвет то какой шикарный,тя обожаю такой оттенок.

Точно, я когда ее на картинке увидела сама оболдела. Естественно сразу же купила. Кстати, Ира, это я на Промышленной приобрела.

29 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ира, это я на Промышленной приобрела.

Недавно была там, кстати там торгует фирма "Северная флора" из Гатчины, именно у этой фирмы я покупала Астранцию. Только что почитала про нее в инете, посмотрела фотки, вот только не умею вставлять ссылки в свои сообщения.

29 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
В левом углу рядом со стрелками( синими) справа есть строка. У нас она с красной симеркой. Кликаешь в конце надписи правой клавишей скопировать и вставляешь в текст, который пишешь. Может путанно объяснила, если не поняла, то напиши.
А я недавно моталась в "Северную страну". Купила дельфиниум и 2 жимолости плетистые.Купила еще 6 кустиков львиного зева и еще по-мелочи всякого.

29 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
если не поняла, то напиши.

Совсем не поняла, ну да ладно, просто нашла сайт, на котором красивые фото астранции и описание, хотела дать ссылку, но если кому интересно, то по названию высвечивается, можно посмотреть и почитать. Я почему так привязалась к этой астранции, цветок красивый, а до этого ни разу ни видела и ни слышала.
Татошка писал(а):
Купила дельфиниум

Таня а я в прошлом году посадила дельфиниумы из семян, все кустики отлично перезимовали и должны зацвести уже на бутонах и понятно, что цвет разный, вот только сильный ветер их так треплет, боюсь, что мокут сломаться, хотя я и подвязала.
Все засыпаю на ходу, пошла в люлю, всем спокойной ночи и красивых добрых снов.

29 Июн 2010 1:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
пошла в люлю

Спокойной ночи!

29 Июн 2010 3:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Мужу подарили пару ожереловых попугаев,

Какие красавчики!!!

Татошка писал(а):
Я несколько раз была в вашем городе, мне он очень понравился. Особенно ваш парк.

Танюша, а какой именно парк? Я тоже очень люблю Питер! Я, кажется, уже писала, что бывала еще в Ленинграде несколько раз, и однажды все лето провела там на практике. Мне повезло, тогда приезжала Каирская выставка сокровищ Тутанхамона. Я видела эту красоту!

omatanja писал(а):
вот она моя красавишна

Танюша, у меня есть похожие. В этом году еще не цветут пока лилии, но есть фото букетов дачных с прошлого года. Там есть и лилии.
У меня далеко не столько, как у Нины, но 10-12 видов есть.
Фото

Фото

Девочки до завтра.

29 Июн 2010 6:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка Как всё мило и как-то сказочно!!! Ну просто прелесть! Главно я подумала " Сразу видно, что ЗАГРАНИЦА" А потом смотрю МОСКВА! Леночка, ну очень приятно прогулялась по твоему саду!
еленка писал(а):
Таня,вот фото мангала.
Это не мангал... Это КОРОЛЬ мангалов! Хотелось бы поподробнее инструкцию.
Багира-Манго писал(а):
У меня далеко не столько, как у Нины, но 10-12 видов есть.
Лариса, даже аромат букетов чувствую! Прелесть!

29 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, а какой именно парк?

Kfjbcf? это было лет 20 назад. Если не ошибаюсь, то он называется Ивана Купавы.
Багира-Манго писал(а):
есть фото букетов
Ну очень красивые цветы.

29 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Купила многолетник - Астранцию, теперь пытаюсь выяснить а то ли я купила и будет ли она у нас рости

Судя по всему прекрасно будет
Цитата:
Астранция, или звездовка (Astrantia), представляет собой травянистый корневищный многолетник высотой от 40 до 80 см с красивыми цветками необычной формы. Сами цветки мелкие, белого или розового цвета, собраны в зонтичное соцветие диаметром 4-6 см, которое окружают ярко окрашенные листочки обертки, что делает весь цветок похожим на мерцающую звезду — отсюда и название «звездовка». Из 9 видов рода астранция в культуре наиболее распространены всего два: а. крупная (A. major) и а. наибольшая (A. maxima).
Астранция вполне холодостойка для средней полосы России и неприхотлива, растет на любых садовых почвах, любит солнечные места, но хорошо себя чувствует и в полутени. В сухую и жаркую погоду растение нужно обильно поливать. Размножают астранцию как семенами, так и делением куста весной или осенью и отрезками корневища весной. Она довольно быстро разрастается, на одном месте может находиться до 7 лет и более.

Мне тоже такую хочется. Такая красивая girl_in_love
еленка писал(а):
В круглой клумбе посажены по краям гвоздички,а в центре-двухлетние колокольчики. НО! в результате цветут только гвоздики,похоже что колокольчики цвести и не думают...почему,не понятно...

Если они первый год, то зацветут только на следущий. Двулетки! С ними всегда так. За-то в следущем году будет шикарно. А на следующий год можно туда еще подсеять колокольчиков таких же.
Мне клумбочка из кирпичиков понравилась. Надо себе подобную сложить. Кирпич есть. Так что...
еленка писал(а):
Специально для Светы-вот мой больной перчик. И завязь была,и перчик подрос,а все равно болеет...

Лен, у меня так не болел. Мой сразу весь пожелтел и завял. А этот большую часть зелененький. Может просто не хватает питания. Или кто-то из сосущих. Ты листик с обратной стороны не смотрела? Никто там не ползает?
еленка писал(а):
Начну со своей розочки-медалистки.

Никак моя не разрастается. В этом году подмерзла. Пришлось вырезать почти под корень. Потом долгоносики подъели. Сейчас 2 ветки на ней. Когдаж она будет такой же пышной? unknown

29 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika
Lana_nov

Девченки,спасибо! Smile Smile Smile

Lana_nov писал(а):
Если они первый год, то зацветут только на следущий. Двулетки! С ними всегда так. За-то в следущем году будет шикарно. А на следующий год можно туда еще подсеять колокольчиков таких же.

Свет,так я их и выращивала как двухлетки. Вместе с гвоздиками с прошлого года.причем,рассада очень хорошая получилась,в прошлом году я их всех высадила,они нормально перезимовали... unknown
Гвоздики цветут,а эти и не думают. Они уже получаются трехлетки,если зацветут только на следующий год...

29 Июн 2010 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Свет,так я их и выращивала как двухлетки. Вместе с гвоздиками с прошлого года.
Понятно. Лен, они наверное позже цвести будут. Сейчас прошлогодние фото посмотрела, так колокольчики двулетние в прошлом году у меня цвели в конце июня, начале июля. Зацветали в разное время. Подожди. Еще зацветут.

29 Июн 2010 14:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
Девочки,специально для вас я нащелкала свой участок.

КАКАЯ РОЗАААААаааа, СУПЕРРРРРР!!!!!! ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕЕЕЕЕЕЕ!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
еленка писал(а):
вот фото мангала.

Мангал классный!!! party А вы не собираетесь его накрывать??? Ну типа беседки.
Фото

Фото

чтобы можно было в любую погоду посидеть на свежем воздухе у костерка???
Татошка писал(а):
А вот эта парковая,

Какая обалденная роза - давно о таком цвете мечтаю, но у нас таких почему-то не продают girl_cray3

29 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Какая обалденная роза - давно о таком цвете мечтаю, но у нас таких почему-то не продают

Весной в магазине видела плетистую сиреневую розу. Но покупать не стала. Жаба задушила. Да и не думала, что у меня столько роз погибнет.

29 Июн 2010 14:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
КАКАЯ РОЗАААААаааа, СУПЕРРРРРР!!!!!! ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Марина,ты прелесть...

Воробышек писал(а):
Мангал классный!!! А вы не собираетесь его накрывать??? Ну типа беседки

Рядом с мангалом есть накрытый участок с качелями и столом. Мы называем его ПАТИО girl_in_love ...именно у столба нашего патио и находится плетистая роза...

29 Июн 2010 14:50

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Весной в магазине видела плетистую сиреневую розу.

А мы купили плетущуюся весной думали зачахнет (тьфу-тьфу-тьфу), а она уже два бутона распускала, правда фотки цвет плохо передали, они более сиреневые. Хотела для контраста с красной сфотать, но пожалела бутон отрывать. Embarassed
Фото

Фото

29 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А мы купили плетущуюся весной думали зачахнет (тьфу-тьфу-тьфу), а она уже два бутона распускала, правда фотки цвет плохо передали, они более сиреневые.

О сиреневой плетистой только мечтать приходится...они даже в магазинах редко бывают. вернее покупаешь сиреневую,а получается опять розовая Sad

29 Июн 2010 14:55

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
Марина,ты прелесть...

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
еленка писал(а):
Рядом с мангалом есть накрытый участок с качелями и столом.

Ааа, просто мангал так одиноко на фотке стоял... ну если рядом тогда СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР, мужу огромный респект!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
мужу огромный респект!!!

Спасибки,передам кнчно,любит он когда его хвалят... girl_haha
и сам хвалиться любит.
Я девушка более скромная Wink как мне кажется...

29 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
А вы не собираетесь его накрывать??? Ну типа беседки.
Как красиво!
Воробышек Розочки прелесть! У меня плетистая желтая замёрзла... unknown Купила в этом году ещё одну, тот же результат Embarassed

29 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
фотки цвет плохо передали

А цвет-то очень даже очень и форма цветка красивая, жаль нельзя понюхать.

Съездила в садовый центр купила две астильбы одну себе, другую соседке, потом будем меняться, одна сорта Perkeo мне понравились листья, все такие морщинистые и темно зеленые и с каким-то даже бронзовым отливом, она не очень высокая, обещали, что цвести будет розово-лососевым цветом, вторая совсем лилипут сорт Вильям Буханон (могла и ошибиться) очень расхваливали, цвести будет нежно бело-сиреневым цветом, но весь шик в красивых листьях. Посмотрим посмотрим, какая такая красота вырастет.

29 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
А мы купили плетущуюся весной думали зачахнет (тьфу-тьфу-тьфу), а она уже два бутона распускала

Здорово как. А я вот деньги пожалела... Да, и , чесно говоря, с ними на тот момент напряг был.
medirin писал(а):
Съездила в садовый центр купила две астильбы одну себе, другую соседке, потом будем меняться

Люблю астильбу. У меня 2 сорта. Названия не знаю. Но одна розовая, другая красная. Розовая уже в 3-х местах растет. Разделила. А красную только в позапрошлом году купила на рынке.
Вот столько фотографий, а с астильбой только 1 нашла и ту с телефона
Фото

29 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
У меня плетистая желтая замёрзла... Купила в этом году ещё одну, тот же результат

как жалко...может саженцы слабые были и не успели хорошенько прижиться?
medirin писал(а):
жаль нельзя понюхать.

А пахнет - чем-то шиповник напоминает, но намного сильнее и нежнее girl_in_love
medirin писал(а):
Съездила в садовый центр купила две астильбы

Поздравляю с покупками - бум ждать цветения Romashki Romashki Romashki
Везет же вам, а у нас такого центра нет и купить сейчас что-то хорошее проблематично.
Lana_nov писал(а):
1 нашла

Какая прелесть... а сколько еще там много красивых цветов girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июн 2010 17:56

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,была в гостях у нашей Ниночки.Оооооооо!!! Такого восторга я не испытывала уже давно!Столько цветов! А лилии правят БАЛ. На фото очень красивые,но какие же они потрясающие на природе. А расцветки!!!!Хотелось просто обнять кусты Smile и окунуть лицо в эту красоту.
А гортензия с шапками цветов,а "шапки" величиной с человеческую голову.Если бы сама не видела, не поверила бы что такое бывает.
Еще раз спасибо, Ниночка, за доставленное удовольствие.

Наверх