Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 13:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Helen"@
лена,я тебя не узнала...как ты быстро имидж меняешь! ![]() Как интересно про спаржевую...это прям на пакетике должно быть написано? |
||||||
30 Июн 2010 13:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Хочется чего-то новенького... Да, я много сажала разной, и должно быть написано спаржевая. Для себя оставила 2-3 сорта, которая нравится. С толстыми стручками. Очень вкусная Масляный король. Я заказала в этом году много из фирмы Седек. У них она вся вкусная. |
||||||
30 Июн 2010 13:40
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||
Helen"@
Дык этож моя сестренка ![]() Как в индийском фильме |
||||||
30 Июн 2010 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Лен, я не помню какая она была. Помню какая-то спаржевая. Больше я ее не сажала. |
||||||
30 Июн 2010 13:42
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Точно! как мы похожи! ![]() ![]()
Пока страшно загадывать на осень с нашей погодой, но если вызреет моя фасоль-могу поделится семенами. |
||||||
30 Июн 2010 13:43
|
Lana_nov
|||||
Не говори! Не успели к адной аватаре привыкнуть, а она ее уже сменила. ![]() |
||||||
30 Июн 2010 13:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Зато на этой я себе очень нравлюсь. ![]() |
||||||
30 Июн 2010 13:46
|
Lana_nov
|||||
Это которая из 2-х: кошка или рыбка? ![]() |
||||||
30 Июн 2010 13:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Обе хороши ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 13:49
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||
Ну а если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить
|
||||||
30 Июн 2010 13:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
К нам, Света это не относится, мы на все руки: и на даче повозится, и кошку приготовить. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 13:50
|
Lana_nov
|||||
Любим, любим! И кошек и собачек и рыбок и свинок ![]() ![]() ![]()
Точно-точно! С нашим форумом всему научишься. |
||||||
30 Июн 2010 13:52
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||
Как здорово, что у нас у всех такое чувство юмора)))
Я прям слов не нахожу |
||||||
30 Июн 2010 13:59
|
еленка
|||||
SWETA22
Helen"@ Нсмешили-развеселили... ![]() |
||||||
30 Июн 2010 14:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
А сколько времени посылка шла? А весь заказ прислали? Я в марте заказала, думала ну от силы месяц, ага ЩАС... пришла через два и там 14 пакетиков недоставало, написали им, они попросили номер телефона выслать и ..... тишина. Вот так!!! А я там мак восточный заказывалааааааа ![]() ![]() ![]() Зато рекламы накидала ![]() |
||||||
30 Июн 2010 14:52
|
еленка
|||||
Безобразие!!! Марина,а ты на электронную почту напиши им все что думаешь,очень помогает!!! |
||||||
30 Июн 2010 15:15
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я вступила в клуб, там скидка 20%. 2 года присылают всё и вовремя из Домодедова(филиал). Если из заказанного чего нет-заменяют. Пока (ТТТ) нормально. У меня заказ шёл месяц. |
||||||
30 Июн 2010 16:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Ла-ла-ра, ла-ла-ра, ла-ла-ра! У меня сегодня просто ПРАЗДНИК!
1. День рождение младшей дочки 26 лет! 2. Пришла посылка от Lana_nov Светика-семицветика! (сто лет не получала посылок, так приятно)!!!! 3. Купила инфракрасную сушилку! 4. Прекрасная погода! 5. И ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 17:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
30 Июн 2010 17:18
|
Lana_nov
|||||
Сколько ж событий сразу! С именинницей тебя! И именинницу от меня поздравь.
Я думала, что ты уже посадила лук. Как дошел? Не подгнил?
Нина! Какая лилия красивая! ![]() |
||||||
30 Июн 2010 17:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 17:43
|
Lana_nov
|||||
Вредная какая! А я в прошлом году покупала 2 луковицы лилии. Одна цвела. Я прошлый год показывала. Белая очень крупная. А вторая нет. Так в этом году белая 2 ростка дала, а вторая разраслась жуть ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Девочки, обычно указывается на пакете, что фасоль спаржевая. Я всегда сажу именно эту. Летом мы постоянно едим её. Чаще всего делаю типа рагу: обжариваю морковь, лук, фасоль (стручки режу на кусочки 2-3см), кабачки, можно зеленые томаты, если фитофтора начинается, красные помидоры или томатный соус. В конце добавляю чеснок и зелень. Сначала обжариваю овощи на растительном масле, а потом все вместе под крышкой на сковороде подтушиваются в собственном соку до готовности. Сажу желтую, она самая ранняя; фиолетовую - самая мясистая, стручки длинные; зеленую - меньше других нравится. Самая любимая и урожайная это фиолетовая. Обычную фасоль давно не сажу. Когда-то сажала одновременно разные сорта и вьющейся. и кустовой, и крупную, и мелкую, белую и цветную. Запаслась на много лет, ![]() logikaМариша, поздравляю дочу с днем рождения, и тебя со всеми радостными событиями!
Нина, не устаю любоваться и повторять: "твои лилии - сплошное великолепие!" А эта лилия, судя по аромату и размножению, восточная. Они медленно размножаются, их труднее всего выращивать. (Очень требовательны к почве и очень капризны), но зато самые красивые и ароматные!!! У меня на фото лилия с интенсивной розовой окраской - восточник. Они и зацветают позже азиатов. Вчера приехала моя одноклассница из Екатеринбурга в отпуск. Привезла презент и среди прочего - семена альстемерии. На будущий год попробую посеять. Но это конечно растение не для нашего климата. |
||||||
30 Июн 2010 19:56
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
30 Июн 2010 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оля восхищалась колокольчиками на моей и Таниных фото. Специально для Оли сфоткала пакетики с семенами. Я однажды их посадила, и они теперь частично сами сеются, а частично я собираю семена и сею в июне, а осенью или следующей весной пересаживаю на постоянное место. Они двухгодичные. Цветут на второй год. Так что, Оля, ищи такие семена, еще можно попробовать посеять в этом году, тогда на следующий год будут у тебя цвести. Нафоткала свои летники на даче. Лилии еще не цветут. Лилейников таких как у Нины и Оли у меня нет. Есть самые обычные, хотя, когда покупала, мне обещали... красоту неземную, но... Гайлардия. Рудбекия. Кореопсис. Гелиопсис. Лихнис. Энотера. Наперстянка. А это голубые ромашки, не знаю, как называются. Турецкая гвоздика. Колокольчик персиколистый. Колокольчик Альба Облако астильбы или волжанки так и не знаю. Покупала, как астильбу. Но высокое растение. Моя гортензия. В этом году шапки цветов не такие крупные, как всегда. Подмерзла зимой. НЕ утомила? ![]() |