Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Июн 2010 13:31 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||
| 
Helen"@
 лена,я тебя не узнала...как ты быстро имидж меняешь!   Как интересно про спаржевую...это прям на пакетике должно быть написано? | ||||||
| 30 Июн 2010 13:40 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Хочется чего-то новенького... Да, я много сажала разной, и должно быть написано спаржевая. Для себя оставила 2-3 сорта, которая нравится. С толстыми стручками. Очень вкусная Масляный король. Я заказала в этом году много из фирмы Седек. У них она вся вкусная. | ||||||
| 30 Июн 2010 13:40 | SWETA22 43 года Алтайский край | |||||
| 
Helen"@
 Дык этож моя сестренка   Как в индийском фильме | ||||||
| 30 Июн 2010 13:42 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Лен, я не помню какая она была. Помню какая-то спаржевая. Больше я ее не сажала. | ||||||
| 30 Июн 2010 13:42 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Точно! как мы похожи!  Одно лицо.   
 Пока страшно загадывать на осень с нашей погодой, но если вызреет моя фасоль-могу поделится семенами. | ||||||
| 30 Июн 2010 13:43 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Не говори! Не успели к адной аватаре привыкнуть, а она ее уже сменила.   | ||||||
| 30 Июн 2010 13:45 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Зато на этой я себе очень нравлюсь.   | ||||||
| 30 Июн 2010 13:46 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Это которая из 2-х: кошка или рыбка?   | ||||||
| 30 Июн 2010 13:47 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Обе хороши      И ту и другую очень люблю. | ||||||
| 30 Июн 2010 13:49 | SWETA22 43 года Алтайский край | |||||
| 
Ну а если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить  | ||||||
| 30 Июн 2010 13:50 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 К нам, Света это не относится, мы на все руки: и на даче повозится, и кошку приготовить.       | ||||||
| 30 Июн 2010 13:50 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Любим, любим! И кошек и собачек и рыбок и свинок       
 Точно-точно! С нашим форумом всему научишься. | ||||||
| 30 Июн 2010 13:52 | SWETA22 43 года Алтайский край | |||||
| 
Как здорово, что у нас у всех такое чувство юмора)))
 Я прям слов не нахожу | ||||||
| 30 Июн 2010 13:59 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||
| 
SWETA22
 Helen"@ Нсмешили-развеселили...   | ||||||
| 30 Июн 2010 14:49 | Воробышек 50 лет Белгород | |||||
| 
 А сколько времени посылка шла? А весь заказ прислали? Я в марте заказала, думала ну от силы месяц, ага ЩАС... пришла через два и там 14 пакетиков недоставало, написали им, они попросили номер телефона выслать и ..... тишина. Вот так!!! А я там мак восточный заказывалааааааа       Зато рекламы накидала   | ||||||
| 30 Июн 2010 14:52 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||
| 
 Безобразие!!! Марина,а ты на электронную почту напиши им все что думаешь,очень помогает!!! | ||||||
| 30 Июн 2010 15:15 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Я вступила в клуб, там скидка 20%. 2 года присылают всё и вовремя из Домодедова(филиал). Если из заказанного чего нет-заменяют. Пока (ТТТ) нормально. У меня заказ шёл месяц. | ||||||
| 30 Июн 2010 16:52 | logika Екатеринбург | |||||
| 
Ла-ла-ра, ла-ла-ра, ла-ла-ра! У меня сегодня просто ПРАЗДНИК! 
 1. День рождение младшей дочки 26 лет! 2. Пришла посылка от Lana_nov Светика-семицветика! (сто лет не получала посылок, так приятно)!!!! 3. Купила инфракрасную сушилку! 4. Прекрасная погода! 5. И  вообще жизнь прекрасна и удивительна!!! Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!         | ||||||
| 30 Июн 2010 17:16 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||
| 30 Июн 2010 17:18 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Сколько ж событий сразу! С именинницей тебя! И именинницу от меня поздравь. 
 Я думала, что ты уже посадила лук. Как дошел? Не подгнил? 
 Нина! Какая лилия красивая!   | ||||||
| 30 Июн 2010 17:32 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||
| 
  Света самой очень нравится красивая, а аромат еще лучше ,но не одной детки за 3 года не дала.   | ||||||
| 30 Июн 2010 17:43 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Вредная какая! А я в прошлом году покупала 2 луковицы лилии. Одна цвела. Я прошлый год показывала. Белая очень крупная. А вторая нет. Так в этом году белая 2 ростка дала, а вторая разраслась жуть  Но бутонов так и нет. Онять не увижу как цветет. И что с ней делать?   | ||||||
| 30 Июн 2010 19:55 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Девочки, обычно указывается на пакете, что фасоль спаржевая. Я всегда сажу именно эту. Летом мы постоянно едим её. Чаще всего делаю типа рагу: обжариваю морковь, лук, фасоль (стручки режу на кусочки 2-3см), кабачки, можно зеленые томаты, если фитофтора начинается, красные помидоры или томатный соус. В конце добавляю чеснок и зелень. Сначала обжариваю овощи на растительном масле, а потом все вместе под крышкой на сковороде подтушиваются в собственном соку до готовности. Сажу желтую, она самая ранняя; фиолетовую - самая мясистая, стручки длинные; зеленую - меньше других нравится. Самая любимая и урожайная это фиолетовая. Обычную фасоль давно не сажу. Когда-то сажала одновременно разные сорта и вьющейся. и кустовой, и крупную, и мелкую, белую и цветную. Запаслась на много лет,  пока не съела ту, не сажу  новую. logikaМариша, поздравляю дочу с днем рождения, и тебя со всеми радостными событиями! 
 Нина, не устаю любоваться и повторять: "твои лилии - сплошное великолепие!" А эта лилия, судя по аромату и размножению, восточная. Они медленно размножаются, их труднее всего выращивать. (Очень требовательны к почве и очень капризны), но зато самые красивые и ароматные!!! У меня на фото лилия с интенсивной розовой окраской - восточник. Они и зацветают позже азиатов. Вчера приехала моя одноклассница из Екатеринбурга в отпуск. Привезла презент и среди прочего - семена альстемерии. На будущий год попробую посеять. Но это конечно растение не для нашего климата. | ||||||
| 30 Июн 2010 19:56 | Inneska 53 года г.Киев, Украина | |||||
| 30 Июн 2010 21:24 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Оля восхищалась колокольчиками на моей и Таниных фото. Специально для Оли сфоткала пакетики с семенами. Я однажды их посадила, и они теперь частично сами сеются, а частично я собираю семена и сею в июне, а осенью или следующей весной пересаживаю на постоянное место. Они двухгодичные. Цветут на второй год. Так что, Оля, ищи такие семена, еще можно попробовать посеять в этом году, тогда на следующий год будут у тебя цвести. Нафоткала свои летники на даче. Лилии еще не цветут. Лилейников таких как у Нины и Оли у меня нет. Есть самые обычные, хотя, когда покупала, мне обещали... красоту неземную, но... Гайлардия. Рудбекия. Кореопсис. Гелиопсис. Лихнис. Энотера. Наперстянка. А это голубые ромашки, не знаю, как называются. Турецкая гвоздика. Колокольчик персиколистый. Колокольчик Альба Облако астильбы или волжанки так и не знаю. Покупала, как астильбу. Но высокое растение. Моя гортензия. В этом году шапки цветов не такие крупные, как всегда. Подмерзла зимой. НЕ утомила?   |