Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 22:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
30 Июн 2010 23:01
|
Oльg@
|
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
так и есть красота ![]() ![]() Фотки солнечные и летние ![]() ![]() Нина, нокаут, особенно для моего кошелька ![]() Helen"@ с новой авой, не сразу признала ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2010 23:08
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Nika_F52
Нина, красота неописуемая..... Лилии просто класс!!!! |
||||||||||||
01 Июл 2010 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже так думаю. Нина, а вот такие лилии, как твоя темная переходящая в бордо и дальше в белый цвет - вааще не видела никогда, даже на фото или в продаже. И желтая красавица, прямо махровая!
Оля, многолетники - колокольчики Альба. У меня только белые, но есть такие же, но фиолетового цвета. У моей соседки такие, надо будет взять у неё. |
||||||||||||
01 Июл 2010 0:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ла-ла-ла, девчонки Огромное Спасибо!
![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 1:11
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Ох, Нинуль, лилиями убила наповал
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё мне очень понравились лилейники - я таких в продаже и не видела ![]() Вообще у вас у всех замечательные цветы - мне есть к чему стремиться. |
||||||||||||
01 Июл 2010 1:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
01 Июл 2010 11:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Какая нежная. Это орхидея?
А что за белая красота у тебя на фото полсле лилейника? |
||||||||||||
01 Июл 2010 11:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ниночка, от восторга в зобу дыханье спёрло!!!!
![]() ![]() ![]() Нина, у меня очень болеет гортензия ![]()
Свет!! Конопля что ли? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 11:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Я всегда этот колокольчик знала как боровой. Свой с леса притащила. Теперь он у меня по всему участку рассеялся. А тот который ты Колокольчик персиколистый называешь, я знала всегда как карпатский. Он тоже многолетний. Я никак белый развести не могу. Погибает. То вымерзнет, то как в этом году, съест кто. Еще у меня вот такой есть колокольчик. Тоже многолетник. У дедка какого-то за 10-ку купили.
Конопля? |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:04
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
Доброе утро,девчата!
Еще раз полюбовалась красотой лилий из сада Нины и сама себе позавидовала ![]() ![]() А вот фотосессию не догадались провести ![]() ![]() Но,исправимся.Встреча,надеюсь,не последняя ![]() Хочу показать и свои лилии.У меня их совсем немного,но все любимые. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:11
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
01 Июл 2010 12:13
|
Oльg@
|
|||||||||||
а мне он тоже очень понравился, форма цветка интересная ![]()
а я купила малюсенькие отростки у бабушек, даже не представляя, как они цветут, так они к моменту цветения такие кусты нарастили ![]()
у меня так же с глицинией было, она пропала, причину не поняла, хотя и брызгала и корневином поливала, не помогло. Думаю тоже что кто-то корни подъел, другой причины не вижу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:17
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
А последнее фото-это гемерокалис.Он давно без пересадки очень загущенный.
Нина,вот такой будет у тебя ![]() До чего же приятно заходить на эту страничку.Такая красота у всех! Мне еще очень далеко.... |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Света, я кустик то ли купила, то ли дал кто, уже и не помню, давно она у меня.
Девочки, Нина, Света, спасибо, я тоже так думаю, просто бабуся, которая когда-то продавала мне куст, назвала его астильба. Но теперь у меня и астильба есть белая и темно-розовая, и я вижу разницу. Там кустики невысокие.
Света, а я не знаю, как называется этот цветок. Мне моя приятельница дачная (почти соседка) дала его. Я когда-то показывала вам её цветы. Названия цветов она не знает и не запоминает. Растет кустиком, когда зацветает, как белое облако все в белом цвету. НЕВЕСТА, одним словам. Семена разносятся по всему огороду. Неприхотлив. То там, то здесь прорастает. Только успевай выпалывать!Очень красиво смотрится, но на фото это не так видно. (Плохой фотограф снимал!) ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 12:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Какой красивый! ![]() У меня прошлогодние фотки лилий. В этом году только 2 цвели. И то те что только купила. Надеюсь увидесь этим летом те, что в прошлое не цвели. Ну все равно покажу чито имею. Покупала как белую Этой уже нет. Луковица пропала совсем. Эти сажала в этом году. Обещари разные. Получились одинаковые. Что-то в этом году она чахнет. Не растет совсем. Скорее всего и не зацветет. Многострадальная. В позапрошлом году она пропала. В прошлом перекапывала и наткнулась на луковицу, но росток срезала. В этом году опять на бутонах. Опять будет цвести. На сей раз уже 2 стебля. И снова на каждом по 2 бутона. В этом году уже отцвела. Но цвела как-то не очень.
Очень даже смотрится. Очень красивое растение. |
||||||||||||
01 Июл 2010 13:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса,не надоедает никогда любоваться твоими цветочками! Кросота не приедается ![]() Lana_nov Свет,а белая-то какая красивая лилия,чудо! А у меня еще не цветут... ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 13:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Да это прошлогодние фото. Мои тоже только на бутинах.
Да, Лен, я сама обалдела, когда она распустилась. Еаждый цветок размером с чайное блюдце. |
||||||||||||
01 Июл 2010 14:17
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() Lana_nov Светик беленький цветочек у Ларисы это лаватере бывает еще розовая . Белая лилия просто СУПЕР я в неё влюбилась, не занаеш название буду искать. Девчонки хочу показать как я размножила лилию : Я рассказывала что ранней весной со свахой ходили на выставку она уговорила купить какие-то супер-лилии ,высотой до двух метров и цветов на них больше 100.Она купила желтую с коричневым а я розовую . В общем-то у меня она благополучно пропадает а у нее вообще не вышла. А перед тем как посадить я отломила чешуйки со своей и с ее одну . На фотке это то что наросло ,теперь буду ждать когда вырастет. |
||||||||||||
01 Июл 2010 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Да нет. У лаватеры листочки кругленькие как у мальвы, только не пушистые. Я ее знаю. И сама сажала и растет тут она у многих. Лаватера однолетка. А это, наверное, алтей. Он близкий родственник мальве и лаватере. Многолетник. Одно время у меня он рос. Выкопала где-то кустик. Потом пропал. Съел его кто-то. Но я все время встречаю его розовый. Но и в этом я тоже сомневаюсь. Листики у него другие. Одно ясно: что-то из семейства мальв. Я сейчас в обед лаватеру сфотографирую. У нас тут рядом клумба с ней есть. Для сравнения так сказать.
К сожалению не знаю. Как-то не заострила внимания на названии, когда покупала. Нашла! ![]() http://images.yandex.ru/search?p=102&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B&spsite=uk.wikipedia.org&img_url=s51.radikal.ru%2Fi132%2F0812%2F25%2F16f4cb2adc1c.jpg&rpt=simage |
||||||||||||
01 Июл 2010 14:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Да уж, красавица! Такая крупная! У меня тоже пока нет! Lana_nov Света, посадила с утреца лучок! Он бедненький весь жёлтый был, но я думаю оправится! |
||||||||||||
01 Июл 2010 14:34
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() Новый гемерокалис зыцвел : А это из стареньких |
||||||||||||
01 Июл 2010 15:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Угадали, угадали!!! Это конопля. Я посадила в колесо петунью, а посередине вылез какой -то странный росточек. Я думаю...ну пусть побольше вырастит, посмотрю что это. Я когда дом купила, многое находила по весне новенького. Вот и это думала проглядела. может цветочек новый какой. Хорошо наркоманы не увидели, а то зачастили бы в гости
![]() Я только в этом году обнаружила у себя дельфиниум, хотя живу здесь уже 7 лет. |
||||||||||||
01 Июл 2010 15:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Нина, спасибо за подробную инструкцию по рассаживанию лилий
![]() ![]() ![]() Девочки, а скажите пожалуйста, нарциссы когда выкапывать? Первый год они нынче у меня были.. |
||||||||||||
01 Июл 2010 15:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||