| Сообщение |
Автор |
|
01 Июл 2010 15:34
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Света,а мне очень понравились твои лилии на фото 2 (жалко,что пропала),6 и 7.А белая...чудо! Тоже буду искать.
Нина,а гемерокалис тоже выкапывать и сажать как лилии?
Они у тебя все красивые! Каждый по своему
. | logika писал(а): | | У меня мак зацвёл, раз вы уж про коноплю girl_haha |
Марина,мак такой красивый,а такой формы колокольчика я не видела даже...
А чай из самовара...А шашлык... Щас приеду
|
|
01 Июл 2010 16:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Светланка!!! писал(а): | | Вот и это думала проглядела. может цветочек новый какой. Хорошо наркоманы не увидели, а то зачастили бы в гости |
Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет. | Багиррра писал(а): | | Девочки, а скажите пожалуйста, нарциссы когда выкапывать? |
Не трогай их. Они прекрасно по нескольку лет живут на одном месте. Только кусты пышнее становятся. Лет 7 как минимум на одном месте жить могут. Я свои как посадила - так и не трогаю, где не мешают.
А между нарцысами посади что нибудь еще. Хоть ту же хосту. Листочки у нарцысов летом пропадают. Сама их тоже не срезай. | logika писал(а): | | У меня мак зацвёл |
Ну, хорош!
Это восточный? Я никак развести не могу. Сажаю, он цветет и все. На следующий год его уже нет. | logika писал(а): | | Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём! |
| logika писал(а): | | Или шашлычок! Давно уж не собирались! |
Эт мы с превеликим удовольствием.
| logika писал(а): | | Любаня где-то пропала... |
Да, уж! Видно с саранчей и засухой борется усиленно.
|
|
01 Июл 2010 16:42
|
любушка
|
|
|
|
01 Июл 2010 16:47
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
|
любушка
Любочка , приветик, Мичурин ты наш, рада тебя видеть , долго же тебя не было.Как ты поживаешь , как твоя дача , твои растения . ?
|
|
01 Июл 2010 16:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | Девочки, дорогие и самые, самые любимые мои подружки , я к вам.
С О С К У Ч И Л А С Ь !!!! |
А уж мы-то как соскучились! Уж и не знали что думать.
Так, как общещала: лаватера с ближайшей городской клумбы
|
|
01 Июл 2010 16:54
|
любушка
|
| Aqua731 писал(а): | | Любочка , приветик, Мичурин ты наш, рада тебя видеть , долго же тебя не было.Как ты поживаешь , как твоя дача , твои растения . ? |
Танюшка, я сама очень, очень рада вас всех видеть.  Всё уже хорошо , но были проблемы, которые надо было разгребать. На даче , всё как и у всех наверное, а пока , я дома.
Девочки, сколько же вы красоты запечатлели, пока меня не было. С огромным удовольствием смотрела и читала про ваши дачки, МОЛОДЦЫ!!!  Правда, аж дух захватывает.
|
|
01 Июл 2010 17:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Всё уже хорошо , но были проблемы, которые надо было разгребать. |
Ну и хорошо. А проблемы... Так вся жизнь из проблем состоит. Только одну решишь, глядь: другая на подходе.
|
|
01 Июл 2010 17:04
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Ну и хорошо. А проблемы... Так вся жизнь из проблем состоит. Только одну решишь, глядь: другая на подходе. |
Это точно. Света, с огромным удовольствием побывала на твоей даче, всё так здорово  , такие застолья  . Так держать!!!
У нас очень жарко, но аномалии нет никакой, так всегда летом. Саранчу не видела, но в центре города она "прохаживается" и ведёт себя очень нагло.
|
|
01 Июл 2010 17:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Девочки, сколько же вы красоты запечатлели, |
Вот еще чуть-чуть
Клумбочка в шине. Никак не доберусь ее раскрасить
Зацвела гайлардия. Пока та что покупала в прошлом году. Но и та, что сеяла зимой на рассаду тоже бутоны набирает. Жалко мало выжило. Ну да ладно! Разрастутся.
Розочки наконец зацвели. Это флорибунда
Салатный огурец "Феникс". Вкусненькие, сладенькие, длиннинькие.
Скоро буду перчик трескать
| любушка писал(а): | | Саранчу не видела, но в центре города она "прохаживается" и ведёт себя очень нагло. |
А в "Новостях" врали, что у вас прям нашествие ее.
|
|
01 Июл 2010 17:18
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Клумбочка в шине. Никак не доберусь ее раскрасить |
Свет, у меня дочь купила лак лодочный, наносится сверху на любую краску, отлично блестит и подходит для улицы. Она у меня даже камни им покрывает, получается , что они как бы мокрые. На резине тоже держится , но посмотрим, что будет после зимы.
Розочки прелесть.  Огурчики и перчик уже на столе, отлично!
Я пошла закручивать огурчики, дела......
|
|
01 Июл 2010 17:20
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Это Астильба?
Я видела только что репортаж про саранчу в Астраханской области и улиток в Новгородской. про улиток сказали: очень проблематично их вывести. Предлогали вариант:
1- около грядок провести две полоски. как углубление и посыпать негашёной известью. они будут проползать и повредятся.
показывали дачников, они по целым бутылкам их собирают. Их видимо невидимо. Жуть.
А в Астраханской области наверное останутся без урожая многие поля. Саранча всё уничтожает
Любочка, приветик дорогая. Как скучали, как скучали. Где твоя фотосесия? Ждём с нетерпением.
|
|
01 Июл 2010 17:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Светланка!!! писал(а): | | Это Астильба? |
Не-а! Это, помоему спирея.
|
|
01 Июл 2010 17:33
|
Светланка!!!
 Светлана
|
Ааа, точно. Что то я перепутала. Спасибо Светик, что подсказала. Что то я от вас отстала. Все лук получают...Я тоже хочу!!!
Моя розочка, розовая уже отцвела.
Виолка...думала не выживет по такой жаре, как Еленка говорила уже, у нас жуткая жара и дождя нет уже 2 месяца. Мы с ней недалеко живём.
Посадила и сама забыла что это. Склеротичка...
Ниночка. я тоже к тебе хочу  Налюбоваться благоуханием твоих цветов
|
|
01 Июл 2010 17:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lana_nov писал(а): | | Я всегда этот колокольчик знала как боровой. Свой с леса притащила. Теперь он у меня по всему участку рассеялся. |
| Lana_nov писал(а): | | А тот который ты Колокольчик персиколистый называешь, я знала всегда как карпатский. Он тоже многолетний |
| Lana_nov писал(а): | | Еще у меня вот такой есть колокольчик. Тоже многолетник. |
Света, мне кажется, что на втором фото у тебя такой колокольчик, как мой Альба. Его латинское название campanula latifolia "Alba" или широколистный колокольчик. Многолетник, высота его 1,2-1,5м. Цветки имеют форму вытянутого колокала. Но он не рассевается по участку, только разрастается вширь с годами. А тот, что на первом фото, похож на пирамидальный колокольчик высотой до 2м. Плохо видны цветки и листья, но вижу, что очень высокий. А колокольчик персиколистный (persicifolia) высотой 60-90см. Вот он рассеивается по всему участку. Покупала и садила голубой, а теперь у меня и белый, и голубой разных оттенков. А колокольчик карпатский это для альпинария. Его высота 25см. Маленькие куртинки, как шарики, покрываются голубыми или белыми цветочками. У меня голубой, но еще не цветет.
| Lana_nov писал(а): | | Покупала как белую |
Света, похоже, что это восточник, как у меня. Эта лилия пахнет? Все красавицы лилии, а на белую и я глаз положила!!! СУПЕР! Такие крупные цветы, похоже, тоже восточник.
| Nika_F52 писал(а): | | Светик беленький цветочек у Ларисы это лаватере |
Нина, лаватера или хатьма - это однолетник, я посеяла её, розовую. А этот беленький многолетник. Он не высокий, кустик где-то до колена примерно, а лаватера см 60 высотой и цветки у нее покрупнее. | Nika_F52 писал(а): | | Девчонки хочу показать как я размножила лилию : |
Нинуль, ну ты мичуринец!!!  Молодчина! Вообще, ухаживать за таким количеством цветов надо столько сил иметь! Чтобы они так красиво цвели, были так ухожены, надо столько внимания, любви, сил, времени им посвещать. Уж я то знаю, сколько труда в это надо вложить! Большой РЕСПЕКТ тебе! А лилейники такие красивущие! У меня только самый обычный. Уж очень дорого у нас их продают. По 5-7дол. за маленький корешок, кустик.
| Lana_nov писал(а): | | мускусная мальва (просвирник мускусный) |
Да, посмотрела фото в своей книжке, точно он!
| Багиррра писал(а): | | нарциссы когда выкапывать? Первый год они нынче у меня были.. |
А их не надо каждый год выкапывать. Пусть разрастаются кустики. Только когда станут большие кусты, им мало места будет и нехватка питания, тогда выкапывать и делить кусты.
| logika писал(а): | | Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём! |
| logika писал(а): |
Или шашлычок |
Мариш, с удовольствием и чайку попила бы и шашлычок!!!
|
|
01 Июл 2010 17:40
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| Lana_nov писал(а): | | Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет. |
Ну тли еще и неизвестно - будет-не будет... а гостей двуногих эт точно -ВАЛОМ!!!  У нас по огородам, как только мак цвести начинает, гон начинается. Так что лучше не рисковать!
| любушка писал(а): | | Вот здорово, что я успела на такую ВКУСНЯТИНУ!!! |
Ну слава Богу, а я уже подумала до осени не услышим и не увидим...  С возвращением!!!
|
|
01 Июл 2010 17:45
|
Светланка!!!
 Светлана
|
| logika писал(а): | | Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём! |
Ой , давайте передохнём. Я с курочки начну. присоединяйтесь.Маринка, ты молодец! Нет- нет, да тормознёшь нас. А то все как роботы...Arbeiten Arbeiten Arbeiten
Шашлычёк...мня..мня. слюна побежала. как у собаки Павлова
Вот у Виолки земля какая..хотя поливаю каждый день.
|
|
01 Июл 2010 18:03
|
любушка
|
|
|
|
01 Июл 2010 18:06
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
любушка
Люба,УРА!!! ты снова с нами! все отлично,ждем фоток о проделанной работе
|
|
01 Июл 2010 18:11
|
Oльg@
 Ольга
|
Lana_nov, Свет, лилии суперовские  Я такую как на последней фотке давно ищу, но пока не попадалась.
| Nika_F52 писал(а): | | Новый гемерокалис зыцвел |
Что новенькие, что старенькие красивые | logika писал(а): | | Девчонки, остановитесь, давайте чайку из самовара попьём! |
| logika писал(а): | | Или шашлычок! |
И то, и то обожаю | Lana_nov писал(а): | | Говорят, если коноплю сеять под деревьями, то тли на них не будет |
 тли может и не будет, а вот милиция вполне может быть. Соседка рассказывала, что прошлым летом полдня в милиции провела, объяснительные писала, что за сорняк у нее в огороде растет, там где нужно их не дождешься, а тут углядели же, хотя травы в огороде по пояс  . | любушка писал(а): | Девочки, дорогие и самые, самые любимые мои подружки , я к вам.
С О С К У Ч И Л А С Ь !!!! |
и мы  ждем фоток | Светланка!!! писал(а): | | Это Астильба? |
не знаю, что это, но забор очень понравился
|
|
01 Июл 2010 18:14
|
любушка
|
|
|
|
01 Июл 2010 18:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | А колокольчик персиколистный (persicifolia) высотой 60-90см. Вот он рассеивается по всему участку. Покупала и садила голубой, а теперь у меня и белый, и голубой разных оттенков |
Я бы не казала что сильно рассевается.
Вот тот который первый на фото тот сеется где хочет. | Багира-Манго писал(а): | | Плохо видны цветки и листья, но вижу, что очень высокий. |
Может тут лучше
| Багира-Манго писал(а): | | Эта лилия пахнет? |
Ларис, не помню. И цвести она в этом году не будет.
| Oльg@ писал(а): | | Я такую как на последней фотке давно ищу, но пока не попадалась. |
Мне она от тети моей досталась. Еще была типа тигровой темно бежевая, почти коричневая, но она пропала.
|
|
01 Июл 2010 19:14
|
любушка
|
|
|
|
01 Июл 2010 19:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Это что-то!  Когдаж моя такой станет?
|
|
01 Июл 2010 19:19
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
любушка
 ЛЮБАНИЧКА !!!!!!!!!!!Огромный ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! пропащия ты наша мы за тобой очень скучали все думали и где это наша Любаня.С возвращением ,это тебе Моя любимица "Розовое облако".
Это я ей устроила фото-сессию
Любаша розы просто супер очень красивые.
Светланка!!!
 Светик с новой авой СУПЕР!!!!!!!!!!
logika
 Маришка СПАСИБО за приглашение пошла чимодан собирать вы там без меня не начинайте.
|
|
01 Июл 2010 19:26
|
любушка
|
|
|