Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 0:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||
10 Июл 2010 4:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
10 Июл 2010 14:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Вы МОЛОДЦЫ просто!! ![]() ![]() ![]() И смотритесь с мужем здорово!!
Нина, жаль конечно... Спасибо, что дарили нам эстетическое удовольствие от ваших лилий ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо огромное за ссылки. Буду заранее мужа подготавливать! ![]() ![]() ![]() Девоньки, сегодня первые два красных помидора привезла с дачи. Эти, наверно, еще дома завязались. А в парнике урожая не будет. Из-за обильных дождей в парнике мокро, на пленке конденсат, от влаги началась болезнь: цветочные кисти покрываются серой плесенью или гнилью. То же и на листьях появлятся стало. Сегодня обрезала зараженные листья, так с них, как пыль серая летела, наверно споры. Этот год не наш. Вишен-черешен нет, клубника погнила, помидор мало. Все из-за дождей. Всю прошлую неделю тоже ежедневно шли. А эту неделю будет жара. Сегодня около 30 в тени, но еще и влажнасть большая, от земли пар (ночью сильный дождь прошел), ходим все мокрые от влажности и жары. На лилиях тоже бутоны загнивать стали. Жаль. Кое-что сфоткала, но такой красоты, как у Нины, у меня нет. Две первые лилии расцвели. Фоткала утром, на лилиях даже капли дождя видны. Темно-бордовая называется "Ночная красавица", мне её так назвали, но у Нины совсем другая под этим названием. Хосты цветут. Флоксы зацветают. Астильба. Лаванда. А этот цветок мне дали и назвали "одуванчик". |
||||||||||||||||
11 Июл 2010 17:12
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Багира-Манго
![]() у меня тоже зацвел флокс запах обалденный я его очень люблю. Осенью обещали дать еще низкорослый белый и розовые, у соседки подруги на даче высмотрела малиновый ,цвет просто обалденный. Помидоры тоже начали рвать но фоткать не успеваю сыночек в перед меня успевает. Девчонки вы хотели какой не будь бал вот вам бал ПОРТУЛАКА,. Никогда не думала что это токой красивый цветочек. |
||||||||||||||||
11 Июл 2010 23:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Июл 2010 1:55
|
More
61 год Москва |
|||||||||||||||
12 Июл 2010 11:08
|
Oльg@
|
|||||||||||||||
Марина, logika, очень красивая и элегантная пара
![]() Всех кого опоздала поздравить юбилеями свадеб, поздравляю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-688007559.html] ![]() Желаю, как в сказке, жить долго и счастливо ![]() Нина, поскольку главный по лилиям специалист у нас вы, то у меня вопросик, моя подруга предложила мне у своей свекрови накопать лилий, та очень ими тоже увлекается. Когда это лучше сделать?
у меня тоже шли месяц дожди, помидоры заболели ![]()
Нагавариваете, очень понравились фотки ![]()
мне он тоже очень нравится. Быстро разрастается, расцветки самые разные, единственный недостаток в пасмурную погоду цветки не раскрываются.
Красавцы ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
На девисил похож больше. Он высокий, прикорневые листья крупные, опушенные?
Эх!.. Мало...
Ларис, он у вас проветривается? Может посильнее приоткрыть заднюю стенку. Да от грибковых почаще обрабатывать. Может и нормально все будет. А у нас стоит такая жара, что хоть помидоры и цветут, но не завязываются плоды. Спеют те что до начала жары завязались.
Люблю этот сорт флокс. Раньше всех цвести начинает. Мои уже 2 недели цветут. Начинают другие подтягиваться. И начинают болеть мучнистой росой. Вот за это я флоксы недолюблевую.
Я в пршлом году в очередной раз посадила малиновый флокс. Пока не цвел, но и не умер. Маленький еще. Надеюсь, на следующий год зацветет. Еще у сестры в прошлом году вот такой взяла Тоже пока не цветет.
Очень красиво! ![]()
Красавчики! ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 13:02
|
Oльg@
|
|||||||||||||||
хоть и не Нина ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 13:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Наконец-то зацвела гартензия. Долго она сидела. Правда цветы не рупные и их немного, но все равно приятно
Что это такое - не знаю: может амарант, а может цилозия. Дали мне этот цветок дано. Осыпается сам. Цветет каждый год. Но обычно бывает мельче. В этом же году, еще только бутоны набирает, а листья мощные, крупные. Зацветает ипомея. Покупала 3 сорта: "Цыганка" (то что на фото), "Малиновый звон" и "Малиновый каприз". Пока распускается только Цыганка. Обещали махровые и крупноцветковые хризантемы-однолетки. А получилось вот что Но может еще и будут такие как было обещано. Это только 1-й кустик зацвел. Пеларгонию черенковала и белую и красную. Но красная, почему-то корней не дала. Желтая лилия. В прошлом году я ей росток подрезала. В этом году она меня радует. Эхиноцея распустилась Мои любимые хосты. Там где тенок стоят красивые, а на солнце ... И поближе ее цветок Из последних сил цепляется за жизнь астильба. Даже зацвела. У остальных бутоны засохли. Мыльник. Вечером благоухает не хуже ночной фиалки. А руки как отмывать им здорово, после работы в саду! Рудбекии похоже такая погода нравится. Бутоны наращивает и раскрывает каждый день. В этом году мой племянник притащил мне рассаду арбузов. Мама-папа! На кого же эта рассада была похожа?! Посадил в банку без дренажных отверстий, мелкую. Сеял в марте. Привез на дачу в конце мая. Растения буквально умирали. Но тем не менее, из 6 3 выжили. Физалис в парнике желтеет. Птички его обрывают. Кто мне скажет: спелый кондитерский физалис какого цвета должен быть? Такой он тоже вкусный, но может я его рано рву? Наливаются перчик и помидорки Помидоры уже едим. Для засолки еще маловато, а в салатик в самый раз. ![]() Куда яблоки девать будем не знаю ![]() И это только 1 дерево. На остальных также.
А я читала, что бывает и многолетний. http://flower.onego.ru/annual/portulac.html Может у нас не зимует просто? |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 14:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Nika_F52
Нина,лилии с резными краями-сказка! я такие никогда не видела... ![]() а портулак я тоже сажала в позапрошлом году,так он у меня по всему участку самопосеялся...такой живучий...а вообще хороший цветоче,хоть и однолетник... А помните,у нас здесь была Ольга из Австралии,так вот она показывала многолетний портулак. такой шикарный!!! у нас он конечно не зимует... Lana_nov Свет, удивила мыльником...ты семенами его развела? люблю все пахучее. У меня арбуз 1 растение посажено,и тоже цветет,оставлю наверное 1 цветочек... перчик шикарный! у меня меньше и крон-принц пока не зреет,тока обещается. правда,уже весело начали краснеть ВИШЕНКИ.Вкусные очень,сладкие.я сажала желтые и красные. отличаются только цветом,вкус один и тот же... Жалко,что внучка помидоры не ест,для нее ведь такие сажала... ![]() Свет,а физалис желтый должен быть. Но если вам нарвится по-вкусу зеленый,то и на здоровье! |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Нет, я его "кусочком" сажала. С ним вообще умрешь! он очень живучий. Мой племянник где-то выдрал пару стеблей. Корней почти не было. Выдирал же! И прижился.
Я тоже отщипну, наверное лишние плоды и плети. Но как завяжутся и за рост возьмутся. Пока только цветы.
Действительно жалко. А моя племянница - помидорная душенка. В 1-м классе болела желтухой. Бедный ребенок так страдала без помидор.
Не! Зеленый я не рву. Желтый. Только на сколько он желтым должен быть? Дело в том, что рубашка желтая, даже коричневатая, а ягода - бледная. |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 14:44
|
еленка
|||||||||||||||
Ярко-желтый был у меня. но может у тебя сорт со светлыми плодами. В магазинах же бывают даже оранжевые... а вот рубашка должна быть совсем сухая... |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не рубашка еще не сухая. Значит недоспели.
|
||||||||||||||||
12 Июл 2010 17:23
|
More
61 год Москва |
|||||||||||||||
спасибо!!! Дарю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 19:03
|
Nika_F52
|||||||||||||||
12 Июл 2010 19:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Нин, а как ты считаешь: если лилия не доросла до цветения и начала помирать есть ли смысл ее пересадить сейчас, не дожидаясь осени? Она очень долго всходила. Потом вылезла см на 3. Да так и застыла. Было 2 ростка. Один сейчас засох. Второй еще зеленый. |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 23:02
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() Cветик я считаю что сейчас ее трогать не над если есть один росток . Дождись августа выкопай обработай "фундозолом" и посади на новое место. Но если и второй росток начнет пропадать тогда сразу выкапывай и посмотри что с ней . Если луковица не повреждена обработай и посади,ну а если луковица начала пропадать попробуй ее розмножить чешуйками я выставляла фотку. Если незнаеш как я объясню. Девчонки у меня зацвел кампсис : и первые гладиолусы их у меня немного. |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 23:08
|
еленка
|||||||||||||||
Я опять с фотками.
Смородина. Никому не нужна,но сажаем,собираем,морозим... ![]() ![]() Это наша Лесенька на фоне розы.Обратите внимание,какая высокая Флорибунда...ну и внучка тоже ![]() ![]() Лилии: ![]() ![]() ![]() ![]() К сожаленью, замерзла белая и розовая в крапинку лилии...Ну что осталось... Гипсофила. Девочки,подскажите,а можно ее пересаживать? куст очень старый,заросший вьюнком.Я бы его хотела пересадить,это возможно? ![]() Наконец-то у меня зацвела желтая роза. Вернее,она оказалась не розовая,или красная,а именно желтая,как я и хотела.... ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 23:20
|
Nika_F52
|||||||||||||||
[quote="еленка"]Я опять с фотками.
Смородина. Никому не нужна,но сажаем,собираем,морозим... ![]() ![]() А гипсофика просто ЧУДО я такого огромного куста и не видила никогда но вот как с ней обращатся не подскажу не сталкивалась. Роза обалденная. Хоста первый год так цветет. |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 23:26
|
еленка
|||||||||||||||
Нина,спасибо! жалко что не могу смородинкой угостить в натуре
![]()
Нина,о таком растении можно только мечтать!!! он у тебя большой,или это первый год? |
||||||||||||||||
12 Июл 2010 23:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
![]() Налюбовалась цветами, такая красота. А у нас каждый день дожди грозовые (ливни), дышать нечем, сильное испарение. Георгины начали цвести, так дождь поломал цветы. Сегодня в огород и не сунешся, земля промокла капитально. |
||||||||||||||||
13 Июл 2010 0:36
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2010 0:39
|
еленка