Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июл 2010 0:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои родители в марте сапфировую праздновали (45). Но в ЗАГС не ездили. Но воспоминаний и гостей было много. Праздновали весело.
Светик, мои племянники хотели выкуп устроить, я их отговорила, а то вдруг муженёк передумал бы! Yahoo! Вообщем нахохотались... wacko1 Были гости тридцатилетней давности и свидетель тот же самый.
Оль67 писал(а):
Всех с годовщинами свадеб!!!!
Как вас много!!!!
Всё деушки! Хватит розовых мечтаний! Пора на грядки! КТО Какие БАЛы цветов приготовил?

10 Июл 2010 4:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я вам наверное закончу бал лилий.
Это я все хотела вам сфоткать полностью но не получается ,зализала на сарай соседей не могу захватить все

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это та что покупала на выставке должна была быть сиреневая и очень много цветов а она обыкновенная еще и заражённая чемто.

Фото

Фото

Еще три должны зацвести .

10 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, в 2008 году у нас была Жемчужная свадьба! Мы её отпразновали по всем правилам! Было много цветов, улыбок, сюрпризов!

Вы МОЛОДЦЫ просто!! good2 good2 good2
И смотритесь с мужем здорово!!
Nika_F52 писал(а):
Я вам наверное закончу бал лилий.

Нина, жаль конечно... Спасибо, что дарили нам эстетическое удовольствие от ваших лилий girl_in_love Будем ждать следующего года. Wink Лично я лилии очень люблю.

11 Июл 2010 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Коралловая
В викинпедии про все свадьбы почти

Светочка, спасибо огромное за ссылки. Буду заранее мужа подготавливать! girl_haha Эх, жаль, что не бриллиантовая! Её можно и не дождаться!!! unknown Yahoo!
Девоньки, сегодня первые два красных помидора привезла с дачи. Эти, наверно, еще дома завязались. А в парнике урожая не будет. Из-за обильных дождей в парнике мокро, на пленке конденсат, от влаги началась болезнь: цветочные кисти покрываются серой плесенью или гнилью. То же и на листьях появлятся стало. Сегодня обрезала зараженные листья, так с них, как пыль серая летела, наверно споры. Этот год не наш. Вишен-черешен нет, клубника погнила, помидор мало. Все из-за дождей. Всю прошлую неделю тоже ежедневно шли. А эту неделю будет жара. Сегодня около 30 в тени, но еще и влажнасть большая, от земли пар (ночью сильный дождь прошел), ходим все мокрые от влажности и жары. На лилиях тоже бутоны загнивать стали. Жаль. Кое-что сфоткала, но такой красоты, как у Нины, у меня нет.
Две первые лилии расцвели. Фоткала утром, на лилиях даже капли дождя видны. Темно-бордовая называется "Ночная красавица", мне её так назвали, но у Нины совсем другая под этим названием.
Фото

Фото

Фото

Хосты цветут.
Фото

Флоксы зацветают.
Фото

Астильба.
Фото

Фото

Лаванда.
Фото

Фото

Фото

Фото

А этот цветок мне дали и назвали "одуванчик".
Фото

11 Июл 2010 17:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса ,лилии супер ,а у меня уже отцвели . Перед ромашками это очиток ? Красавец обалденный, у нас тоже дожди очень часто и жарище влажность ужасная . Астильба очень красивая .
у меня тоже зацвел флокс запах обалденный я его очень люблю. Осенью обещали дать еще низкорослый белый и розовые, у соседки подруги на даче высмотрела малиновый ,цвет просто обалденный.
Помидоры тоже начали рвать но фоткать не успеваю сыночек в перед меня успевает.
Фото

Девчонки вы хотели какой не будь бал вот вам бал ПОРТУЛАКА,. Никогда не думала что это токой красивый цветочек.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вы хотели какой не будь бал вот вам бал ПОРТУЛАКА
Нинуля какие весёленькие цветочки! Про лилии говорить уже нечего, присоединяюсь к восторгам девчонок!
Багира-Манго писал(а):
Астильба.
Лариса такой цвет необычный! Флоксы у меня тоже начинают зацветать, которые в этом году посадила, а свои даже ещё и не думают!

12 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Фото

Хвастанусь клематисами... Embarassed
Фото

12 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Марина, logika, очень красивая и элегантная пара girl_in_love
Всех кого опоздала поздравить юбилеями свадеб, поздравляю!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-688007559.html][/URL]
Желаю, как в сказке, жить долго и счастливо Romashki
Нина, поскольку главный по лилиям специалист у нас вы, то у меня вопросик, моя подруга предложила мне у своей свекрови накопать лилий, та очень ими тоже увлекается. Когда это лучше сделать?
Багира-Манго писал(а):
Из-за обильных дождей в парнике мокро, на пленке конденсат, от влаги началась болезнь: цветочные кисти покрываются серой плесенью или гнилью. То же и на листьях появлятся стало. Сегодня обрезала зараженные листья, так с них, как пыль серая летела, наверно споры. Этот год не наш.

у меня тоже шли месяц дожди, помидоры заболели sad , теперь хочу сохранить те, что зеленые.
Багира-Манго писал(а):
Кое-что сфоткала, но такой красоты, как у Нины

Нагавариваете, очень понравились фотки girl_in_love Тоже хочу лаванду, у меня пока ее нет.
Nika_F52 писал(а):
Никогда не думала что это токой красивый цветочек.

мне он тоже очень нравится. Быстро разрастается, расцветки самые разные, единственный недостаток в пасмурную погоду цветки не раскрываются.
More писал(а):
Хвастанусь клематисами...

Красавцы give_heart

12 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А этот цветок мне дали и назвали "одуванчик".

На девисил похож больше. Он высокий, прикорневые листья крупные, опушенные?
Nika_F52 писал(а):
Я вам наверное закончу бал лилий.

Эх!.. Мало...
Багира-Манго писал(а):
А в парнике урожая не будет. Из-за обильных дождей в парнике мокро, на пленке конденсат, от влаги началась болезнь:

Ларис, он у вас проветривается? Может посильнее приоткрыть заднюю стенку. Да от грибковых почаще обрабатывать. Может и нормально все будет.
А у нас стоит такая жара, что хоть помидоры и цветут, но не завязываются плоды. Спеют те что до начала жары завязались.

Багира-Манго писал(а):
Флоксы зацветают.

Nika_F52 писал(а):
у меня тоже зацвел флокс

Люблю этот сорт флокс. Раньше всех цвести начинает. Мои уже 2 недели цветут. Начинают другие подтягиваться. И начинают болеть мучнистой росой. Вот за это я флоксы недолюблевую.

Nika_F52 писал(а):
у соседки подруги на даче высмотрела малиновый ,цвет просто обалденный.

Я в пршлом году в очередной раз посадила малиновый флокс. Пока не цвел, но и не умер. Маленький еще. Надеюсь, на следующий год зацветет. Еще у сестры в прошлом году вот такой взяла
Фото

Тоже пока не цветет.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вы хотели какой не будь бал вот вам бал ПОРТУЛАКА,. Никогда не думала что это токой красивый цветочек.

Очень красиво! girl_in_love Нин, он многолетний?
More писал(а):
Хвастанусь клематисами

Красавчики! girl_in_love

12 Июл 2010 13:02

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин, он многолетний?

хоть и не Нина girl_haha , но отвечу, он однолетний

12 Июл 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наконец-то зацвела гартензия. Долго она сидела. Правда цветы не рупные и их немного, но все равно приятно
Фото

Что это такое - не знаю: может амарант, а может цилозия. Дали мне этот цветок дано. Осыпается сам. Цветет каждый год. Но обычно бывает мельче. В этом же году, еще только бутоны набирает, а листья мощные, крупные.
Фото

Зацветает ипомея. Покупала 3 сорта: "Цыганка" (то что на фото), "Малиновый звон" и "Малиновый каприз". Пока распускается только Цыганка.
Фото

Обещали махровые и крупноцветковые хризантемы-однолетки. А получилось вот что
Фото

Но может еще и будут такие как было обещано. Это только 1-й кустик зацвел.

Пеларгонию черенковала и белую и красную. Но красная, почему-то корней не дала.
Фото

Желтая лилия. В прошлом году я ей росток подрезала. В этом году она меня радует.
Фото

Эхиноцея распустилась
Фото

Мои любимые хосты. Там где тенок стоят красивые, а на солнце ...
Фото

И поближе ее цветок
Фото

Из последних сил цепляется за жизнь астильба. Даже зацвела. У остальных бутоны засохли.
Фото

Мыльник. Вечером благоухает не хуже ночной фиалки. А руки как отмывать им здорово, после работы в саду!
Фото

Рудбекии похоже такая погода нравится. Бутоны наращивает и раскрывает каждый день.
Фото

В этом году мой племянник притащил мне рассаду арбузов. Мама-папа! На кого же эта рассада была похожа?! Посадил в банку без дренажных отверстий, мелкую. Сеял в марте. Привез на дачу в конце мая. Растения буквально умирали. Но тем не менее, из 6 3 выжили.
Фото

Физалис в парнике желтеет. Птички его обрывают. Кто мне скажет: спелый кондитерский физалис какого цвета должен быть? Такой он тоже вкусный, но может я его рано рву?
Фото

Наливаются перчик и помидорки
Фото

Фото

Фото

Помидоры уже едим. Для засолки еще маловато, а в салатик в самый раз. good
Фото

Куда яблоки девать будем не знаю unknown
Фото

И это только 1 дерево. На остальных также.
Oльg@ писал(а):
но отвечу, он однолетний

А я читала, что бывает и многолетний. http://flower.onego.ru/annual/portulac.html
Может у нас не зимует просто?

12 Июл 2010 14:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,лилии с резными краями-сказка! я такие никогда не видела... good

а портулак я тоже сажала в позапрошлом году,так он у меня по всему участку самопосеялся...такой живучий...а вообще хороший цветоче,хоть и однолетник...
А помните,у нас здесь была Ольга из Австралии,так вот она показывала многолетний портулак. такой шикарный!!! у нас он конечно не зимует...

Lana_nov
Свет, удивила мыльником...ты семенами его развела? люблю все пахучее.

У меня арбуз 1 растение посажено,и тоже цветет,оставлю наверное 1 цветочек...

перчик шикарный! у меня меньше и крон-принц пока не зреет,тока обещается.
правда,уже весело начали краснеть ВИШЕНКИ.Вкусные очень,сладкие.я сажала желтые и красные. отличаются только цветом,вкус один и тот же...
Жалко,что внучка помидоры не ест,для нее ведь такие сажала... Embarassed

Свет,а физалис желтый должен быть. Но если вам нарвится по-вкусу зеленый,то и на здоровье!

12 Июл 2010 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Свет, удивила мыльником...ты семенами его развела? люблю все пахучее.

Нет, я его "кусочком" сажала. С ним вообще умрешь! он очень живучий. Мой племянник где-то выдрал пару стеблей. Корней почти не было. Выдирал же! И прижился.
еленка писал(а):
У меня арбуз 1 растение посажено,и тоже цветет,оставлю наверное 1 цветочек...

Я тоже отщипну, наверное лишние плоды и плети. Но как завяжутся и за рост возьмутся. Пока только цветы.
еленка писал(а):
Жалко,что внучка помидоры не ест,для нее ведь такие сажала..

Действительно жалко. А моя племянница - помидорная душенка. В 1-м классе болела желтухой. Бедный ребенок так страдала без помидор.
еленка писал(а):
Свет,а физалис желтый должен быть. Но если вам нарвится по-вкусу зеленый,то и на здоровье!

Не! Зеленый я не рву. Желтый. Только на сколько он желтым должен быть? Дело в том, что рубашка желтая, даже коричневатая, а ягода - бледная.

12 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не! Зеленый я не рву. Желтый. Только на сколько он желтым должен быть? Дело в том, что рубашка желтая, даже коричневатая, а ягода - бледная.

Ярко-желтый был у меня. но может у тебя сорт со светлыми плодами.
В магазинах же бывают даже оранжевые...
а вот рубашка должна быть совсем сухая...

12 Июл 2010 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не рубашка еще не сухая. Значит недоспели.

12 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Красавцы

Lana_nov писал(а):
Красавчики!

спасибо!!!
Дарю Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2010 19:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
More
Rose Марина клематис ОБАЛДЕННЫЙ !!!!!!!!!!!!
Oльg@
Оличка , лилии начинаю пересаживать в середине августа по мере их цветения первыми те что первыми отцвели . У вас можно даже по позже потому что осень у вас длинная.
Альстримерия
Фото

12 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Оличка , лилии начинаю пересаживать в середине августа по мере их цветения первыми те что первыми отцвели . У вас можно даже по позже потому что осень у вас длинная.

Нин, а как ты считаешь: если лилия не доросла до цветения и начала помирать есть ли смысл ее пересадить сейчас, не дожидаясь осени? Она очень долго всходила. Потом вылезла см на 3. Да так и застыла. Было 2 ростка. Один сейчас засох. Второй еще зеленый.

12 Июл 2010 23:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Lana_nov
Cветик я считаю что сейчас ее трогать не над если есть один росток . Дождись августа выкопай обработай "фундозолом" и посади на новое место.
Но если и второй росток начнет пропадать тогда сразу выкапывай и посмотри что с ней . Если луковица не повреждена обработай и посади,ну а если луковица начала пропадать попробуй ее розмножить чешуйками я выставляла фотку. Если незнаеш как я объясню.
Девчонки у меня зацвел кампсис :
Фото

Фото

Фото

и первые гладиолусы их у меня немного.

Фото

Фото

12 Июл 2010 23:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Я опять с фотками.
Смородина. Никому не нужна,но сажаем,собираем,морозим...

Это наша Лесенька на фоне розы.Обратите внимание,какая высокая Флорибунда...ну и внучка тоже Wink

Лилии:

К сожаленью, замерзла белая и розовая в крапинку лилии...Ну что осталось...

Гипсофила.
Девочки,подскажите,а можно ее пересаживать? куст очень старый,заросший вьюнком.Я бы его хотела пересадить,это возможно?

Наконец-то у меня зацвела желтая роза. Вернее,она оказалась не розовая,или красная,а именно желтая,как я и хотела....

12 Июл 2010 23:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
[quote="еленка"]Я опять с фотками.
Смородина. Никому не нужна,но сажаем,собираем,морозим...

Rose Ленчик смородина суперовская а у меня в этом году было немного но очень крупная и ту квартирант гостей навел а они обожрали по другому не скажеш. Мы ее едим плохо но компоты ОЧЕНЬ полюбляем с яблоками и крыжовником. Так что приду к тебе за смородиной (шутка)
Rose Лилии СУПЕР особенно сорт ЛЕСЕНЬКА внучка красавица и выбражуля .
А гипсофика просто ЧУДО я такого огромного куста и не видила никогда но вот как с ней обращатся не подскажу не сталкивалась. Роза обалденная.

Фото

Хоста первый год так цветет.

12 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Нина,спасибо! жалко что не могу смородинкой угостить в натуре Sad

Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня зацвел кампсис :

Нина,о таком растении можно только мечтать!!! он у тебя большой,или это первый год?

12 Июл 2010 23:51

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем добрый вечер!!! sharik
Налюбовалась цветами, такая красота.
А у нас каждый день дожди грозовые (ливни), дышать нечем, сильное испарение. Георгины начали цвести, так дождь поломал цветы. Сегодня в огород и не сунешся, земля промокла капитально.

13 Июл 2010 0:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
еленка писал(а):
он у тебя большой,или это первый год?

Rose Ленчик он у меня второй год вымахал большойкус бутонов многоя его сфоткаю полностью что-бы было понятно что он из себя представляет. у нас тоже дожди но не сильные но духота ужасная.

13 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у нас тоже дожди но не сильные но духота ужасная.

И у нас также...Мозги плавятся, и вся жизнь начинается после 8 вечера...

Наверх