Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А мы компотик из нее любим. И еще желе лелаю. Это помимо заморозки.
Еще одна розочка ![]()
Правда! У меня низенький кустик почему-то ![]()
У него действительно крупные цветки или так на фото кажется?
Спасибо, Нинуля, за консультацию. Выкопаю я другую. Там и был-то всено один росток, но и тот загнулся.
По ТВ говорят, что Украину потихоньку смывает. А у нас жара. Дождей в ближайшее время не обещают. В субботу трижды принимался на 5 минут, но что значит такой дождь при t воздуха выше 30* да еще когда до этого 2 недели ни капли не выпало?! |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Нина, я не знаю что это, но похож на очиток почвопокровный, для альпийской горки. Он стелется и ползет вширь. Нина, спасибо за похвалу, еще и от такого цветовода как ты! ![]()
Оленька, спасибо огромное. Что есть, то и показываю.
Света, я не знаю. Листья большие, но у девясила, вроде, цветы на ромашку похожи, а эти, как у одуванчика или лопуха, (репей?) только крупные.
У меня есть еще малиновые, фиолетовые и бело-голубые (чередуются радиально голубые и белые полосы). Хочу караллово-красные еще. Портулак - теплолюбивый однолетник. Я как-то его посеяла прямо в грунт, почва у нас тяжелая, и он был слабый, не радовал пышным цветением. Больше не сею.
Я такого названия даже не слышала, может у нас по другому его называют? Красивый! И гладиолусы - красавцы!
Лена, внучка - такая прелесть! На фоне цветов - просто принцесса эльфов!
Как я хочу гипсофилу. Соседка дает маленькие росточки, те, что из семян сеются, но то ли они не приживаются, то ли трава глушит или я выпалываю. Никак не заведу себе. А большое растение, со слов соседки, не приживается, у него очень длинный корень, уходит далеко в глубь.
Девочки и у нас духота, жара, влажно! Привезла кое-какие ягоды с дачи, а как их варить в такой жаре? Ни пирогов не хочется, ни компотов, ни варений! Сегодня +32 и это в тени, а в следующие дни обещают до +36!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 13:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Полюбовалась на ваши фотки с удовольствием! Все балы-СУПЕР!!!!
![]() Наше Жаркое лето. Гвоздика Турецкая ![]() Долгожданный Пиретрум собирается распустится. ![]() Петуньи-красотки ![]() ![]() ![]() ![]() Флокс Друмонда (одноленик) ![]() Бархотки-скромницы ![]() ![]() Угощайтесь малинкой (пока не засохла). ![]() ![]() Календула золотая от солнышка ![]() Цинии ![]() Простая ромашка. ![]() Настурция ![]() У нас вчера в тени было +40!!! Продолжаю: Физалис земляничный , сам вырос с прошлого года. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет. Они не похожи на ромашку. Намного лохматей. Он растет у меня. Как раз то что ты показала похож на девесил.
Ух, ты! Не видела такого. У меня вот этот румяшка, фиолетовый скорее даже сиреневый), белый. В прошлом году взяла малиновый и как показала Сиреневый с белым. Но фото цвета не такие. На самом деле сиреневый цвет более насыщенный. Скорее ближе к фиолетовому.
Значит мне тоже не стоит. Земля тоже тяжелая.
Какие необычные! Никогда таких не видела. Как называются? Хочу такие.
Что-то долго сидел. Мой уже отцвел. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Мне кажется турецкая гвоздика.
![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Это мой флокс два цвета ростут одним кустом запах стоит обалденный. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Нина, спасибо, за подсказку. Я такой действительно сеяла, но решила, что это гвоздика. ![]()
Вот это да! Два в одном! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Nika_F52Нина как всегда удивила! КАМПСИС!!! Супер!еленкаЕленка, внучка
ХОРОШЕНЬКАЯ!!!! ![]() Lana_nov Чего у тебя только нет! Вся земля наверное засажена!
![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:20
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
ОПС! Это однолетий флокс Друмонда. ![]() Ещё немного фоток. Анютки. ![]() Лонас Цыпленок ![]() Одна тыквушка завязалась. (видно какая у нас засуха на преднем плане) ![]() Помидоры пока только зеленые. ![]() Огурец-пупырыш (отвалится-не отвалится?) ![]() Груша. ![]() Яблоки летние ![]() Пруд, куда ходим купаться на даче. (По камышам видно как уровень воды упал) ![]() Вчерашнее небо (закат). ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:44
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
Красота!!! как и другое!!! |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Спасибо! Это лето нас радует своими красками, хоть и замучила жара. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Отлично! нравится мне она. Я купила вишнёвую шаль, но цветков пока нет..
Поздравляю и завидую белой завистью! У меня как сидела так и сидит, в последнее время совсем ей плохо. Так жаль, я так о ней мечтала
Ой они мне так нра) хожу смотрю на свой. Девочки, первый год он медленно растёт и не цветёт? Девочки, чпасибо за прекрасные фотки и дельные советы! ![]() ![]() ![]() Может насмелюсь и выложу свои ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 15:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, турецкая у тебя на 1-й фото.
Очень красивый. Необычная какая форма лерестка ![]()
А сколько еще хочется! ![]() Задались целью посчитать сколько у нач на участке. Насчитали что-то порядка 80 только разновидностей. Но в этом году после суровой зимы меньше стало. Хотя как могла новыми растениями пополняла.
Придется семена разыскивать раз она эта флокса-однолетка.
У меня тоже уже одна лежит.
Какой красивый рисунок из облаков ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:11
|
More
61 год Москва |
|||||||||||||||||
Какая красивая!! за сколько лет она такая стала.?..у меня только несколько цветочков...Это многолетнее растение? |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, турецкая у тебя на 1-й фото.
Очень красивый. Необычная какая форма лерестка ![]()
А сколько еще хочется! ![]() Задались целью посчитать сколько у нач на участке. Насчитали что-то порядка 80 только разновидностей. Но в этом году после суровой зимы меньше стало. Хотя как могла новыми растениями пополняла.
Придется семена разыскивать раз она эта флокса-однолетка.
У меня тоже уже одна лежит.
Какой красивый рисунок из облаков ![]()
Конечно выкладывай! Даже не сомневайся.
Моя тоже чахла долго. Посадила я ее не очень удачно: будет разрастаться - мешаться начнет.
Он самый. Рос у меня одно время. Но что-то не очень мы его жаловали. logika Марин это рогатая? Она все-таки у тебя выросла? |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:32
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Helen"@
![]() ![]() ![]() Зацвел лиатрес был огромный куст роздала соседям ,а ему видно не понравилось что его потревожили плохо цветет теперь буду только откапывать от него по не многу. В этом году купила белый но он еще слабенький Еще не плохо цветут гемерокалесы . этот последний больше нет бутонов Какие у них необычные цветки они как поролоновые на ощупь такие нежные.
![]()
Леночка не переживай гортензия первые два года плохо идет в рост ,ей обязательно нужна кислая среда, почву нужно подкислять , попробуй интенсивную подкормку каждые 10 дней. Полным минеральным удобрением через 10 дней органику и так с месяц но не позже середины августа с середины августа только калийку и суперфосфат,до начала сентября. В сентябре подкормки нужно прекратить. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Во! И я тоже файл открыла с хочухами ![]()
Нин, они как размножаются: луковкой или семенами или и так и так? |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Я сама на фото только разглядела, а так маленький и невзрачный рос. Попробую семена собрать. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Они наверное большой куртинкой хорошо смотреться будут. Где-нибудь в вазоне. Ты сразу в грунт их сеяла? |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:49
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() logika ![]() Даже не могу выбрать какие красивее все просто супер ,а огутцы в бочке просто ОТПАД!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 16:54
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
13 Июл 2010 17:01
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() |