Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2010 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А мы компотик из нее любим. И еще желе лелаю. Это помимо заморозки.
Еще одна розочка
Правда! У меня низенький кустик почему-то
У него действительно крупные цветки или так на фото кажется?
Спасибо, Нинуля, за консультацию. Выкопаю я другую. Там и был-то всено один росток, но и тот загнулся.
По ТВ говорят, что Украину потихоньку смывает. А у нас жара. Дождей в ближайшее время не обещают. В субботу трижды принимался на 5 минут, но что значит такой дождь при t воздуха выше 30* да еще когда до этого 2 недели ни капли не выпало?! |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Нина, я не знаю что это, но похож на очиток почвопокровный, для альпийской горки. Он стелется и ползет вширь. Нина, спасибо за похвалу, еще и от такого цветовода как ты! Бальзам на душу.!
Оленька, спасибо огромное. Что есть, то и показываю.
Света, я не знаю. Листья большие, но у девясила, вроде, цветы на ромашку похожи, а эти, как у одуванчика или лопуха, (репей?) только крупные.
У меня есть еще малиновые, фиолетовые и бело-голубые (чередуются радиально голубые и белые полосы). Хочу караллово-красные еще. Портулак - теплолюбивый однолетник. Я как-то его посеяла прямо в грунт, почва у нас тяжелая, и он был слабый, не радовал пышным цветением. Больше не сею.
Я такого названия даже не слышала, может у нас по другому его называют? Красивый! И гладиолусы - красавцы!
Лена, внучка - такая прелесть! На фоне цветов - просто принцесса эльфов!
Как я хочу гипсофилу. Соседка дает маленькие росточки, те, что из семян сеются, но то ли они не приживаются, то ли трава глушит или я выпалываю. Никак не заведу себе. А большое растение, со слов соседки, не приживается, у него очень длинный корень, уходит далеко в глубь.
Девочки и у нас духота, жара, влажно! Привезла кое-какие ягоды с дачи, а как их варить в такой жаре? Ни пирогов не хочется, ни компотов, ни варений! Сегодня +32 и это в тени, а в следующие дни обещают до +36!!!!! Как выжить - не знаю. Кондишена дома нет, на работе и муж, и сын страдают. В офисе кондиционера нет, а от компьютеров еще теплее в комнатах. А в Германии доходит до +38, передают - жара для них небывалая! И в Италии жара! Вся Европа сначала прошла воду, сейчас огонь, а потом - страшно подумать, что будет! |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 13:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
|
Полюбовалась на ваши фотки с удовольствием! Все балы-СУПЕР!!!!
Наше Жаркое лето. Гвоздика Турецкая
Долгожданный Пиретрум собирается распустится.
Петуньи-красотки
Флокс Друмонда (одноленик)
Бархотки-скромницы
Угощайтесь малинкой (пока не засохла).
Календула золотая от солнышка
Цинии
Простая ромашка.
Настурция
У нас вчера в тени было +40!!! Продолжаю: Физалис земляничный , сам вырос с прошлого года. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет. Они не похожи на ромашку. Намного лохматей. Он растет у меня. Как раз то что ты показала похож на девесил.
Ух, ты! Не видела такого. У меня вот этот румяшка, фиолетовый скорее даже сиреневый), белый. В прошлом году взяла малиновый и как показала Сиреневый с белым. Но фото цвета не такие. На самом деле сиреневый цвет более насыщенный. Скорее ближе к фиолетовому.
Значит мне тоже не стоит. Земля тоже тяжелая.
Какие необычные! Никогда таких не видела. Как называются? Хочу такие.
Что-то долго сидел. Мой уже отцвел. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Мне кажется турецкая гвоздика.
Все думает. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:12
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Леночка это не гвоздика а флокс "друмунди " однолетний бывает разных расцветок ,невысокий см. 15-20 . Сеяла каждый год прямо в грунт а в этом году что-то забыла.
Турецкая гвоздика у тебя на первом снимке.
Лариса его еще одно название "текома" бывает красный и желтый цвет . Кусты большие как у клематиса .Цветы крупные на фотке как раз в натуральную величину.
Это мой флокс два цвета ростут одним кустом запах стоит обалденный. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Нина, спасибо, за подсказку. Я такой действительно сеяла, но решила, что это гвоздика.
Вот это да! Два в одном! |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Nika_F52Нина как всегда удивила! КАМПСИС!!! Супер!еленкаЕленка, внучка
ХОРОШЕНЬКАЯ!!!! Lana_nov Чего у тебя только нет! Вся земля наверное засажена!
|
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:20
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
ОПС! Это однолетий флокс Друмонда. Извиняюсь, что ввела всех в заблуждение.
Ещё немного фоток. Анютки.
Лонас Цыпленок
Одна тыквушка завязалась. (видно какая у нас засуха на преднем плане)
Помидоры пока только зеленые.
Огурец-пупырыш (отвалится-не отвалится?)
Груша.
Яблоки летние
Пруд, куда ходим купаться на даче. (По камышам видно как уровень воды упал)
Вчерашнее небо (закат). |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:44
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
Красота!!! как и другое!!! |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Спасибо! Это лето нас радует своими красками, хоть и замучила жара. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Отлично! нравится мне она. Я купила вишнёвую шаль, но цветков пока нет..
Поздравляю и завидую белой завистью! У меня как сидела так и сидит, в последнее время совсем ей плохо. Так жаль, я так о ней мечтала
Ой они мне так нра) хожу смотрю на свой. Девочки, первый год он медленно растёт и не цветёт? Девочки, чпасибо за прекрасные фотки и дельные советы! Может насмелюсь и выложу свои |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 15:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, турецкая у тебя на 1-й фото.
Очень красивый. Необычная какая форма лерестка
А сколько еще хочется! В прошлом году в Питере выставка цветов была. Папа смотрел от туда репортаж. Там было представлено или 100 или 150 всевозможных разновидностей цветов со всего мира.
Задались целью посчитать сколько у нач на участке. Насчитали что-то порядка 80 только разновидностей. Но в этом году после суровой зимы меньше стало. Хотя как могла новыми растениями пополняла.
Придется семена разыскивать раз она эта флокса-однолетка.
У меня тоже уже одна лежит.
Какой красивый рисунок из облаков |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=24524 |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:11
|
More
61 год Москва |
|||||||||||||||||
Какая красивая!! за сколько лет она такая стала.?..у меня только несколько цветочков...Это многолетнее растение? |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, турецкая у тебя на 1-й фото.
Очень красивый. Необычная какая форма лерестка
А сколько еще хочется! В прошлом году в Питере выставка цветов была. Папа смотрел от туда репортаж. Там было представлено или 100 или 150 всевозможных разновидностей цветов со всего мира.
Задались целью посчитать сколько у нач на участке. Насчитали что-то порядка 80 только разновидностей. Но в этом году после суровой зимы меньше стало. Хотя как могла новыми растениями пополняла.
Придется семена разыскивать раз она эта флокса-однолетка.
У меня тоже уже одна лежит.
Какой красивый рисунок из облаков
Конечно выкладывай! Даже не сомневайся.
Моя тоже чахла долго. Посадила я ее не очень удачно: будет разрастаться - мешаться начнет.
Он самый. Рос у меня одно время. Но что-то не очень мы его жаловали. logika Марин это рогатая? Она все-таки у тебя выросла? |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:32
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
|
Helen"@
Ленчик ,закат обалденный и пруд тоже люблю когда близко есть вода .
Девчонки семена флокса всегда есть в продаже так что не переживайте я уже начала писать список чего ХОЧУ!!!!!!!!!!!
Зацвел лиатрес был огромный куст роздала соседям ,а ему видно не понравилось что его потревожили плохо цветет теперь буду только откапывать от него по не многу. В этом году купила белый но он еще слабенький Еще не плохо цветут гемерокалесы . этот последний больше нет бутонов Какие у них необычные цветки они как поролоновые на ощупь такие нежные.
Этому кусту четыре года .
Леночка не переживай гортензия первые два года плохо идет в рост ,ей обязательно нужна кислая среда, почву нужно подкислять , попробуй интенсивную подкормку каждые 10 дней. Полным минеральным удобрением через 10 дней органику и так с месяц но не позже середины августа с середины августа только калийку и суперфосфат,до начала сентября. В сентябре подкормки нужно прекратить. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Во! И я тоже файл открыла с хочухами
Нин, они как размножаются: луковкой или семенами или и так и так? |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Я сама на фото только разглядела, а так маленький и невзрачный рос. Попробую семена собрать. |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Они наверное большой куртинкой хорошо смотреться будут. Где-нибудь в вазоне. Ты сразу в грунт их сеяла? |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:49
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Светик розмножаются корневищем как ирисы.
logika Маришка фотки просто ОБАЛДЕННЫЕ !!!!!!!!!!!!!!
Даже не могу выбрать какие красивее все просто супер ,а огутцы в бочке просто ОТПАД!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 16:54
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 17:01
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Леночка а так часто бывает на картинке очень красиво а выростает непонятно что я так садила резеду на фото было очень красиво а расцвело убожество какоето.Просто жаль сил и времени. |
Бальзам на душу.!
Как выжить - не знаю. Кондишена дома нет, на работе и муж, и сын страдают. В офисе кондиционера нет, а от компьютеров еще теплее в комнатах. А в Германии доходит до +38, передают - жара для них небывалая! И в Италии жара! Вся Европа сначала прошла воду, сейчас огонь, а потом - страшно подумать, что будет!

Все думает.
Леночка это не гвоздика а флокс "друмунди " однолетний бывает разных расцветок ,невысокий см. 15-20 . Сеяла каждый год прямо в грунт а в этом году что-то забыла.

Извиняюсь, что ввела всех в заблуждение.

В прошлом году в Питере выставка цветов была. Папа смотрел от туда репортаж. Там было представлено или 100 или 150 всевозможных разновидностей цветов со всего мира.