Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 17:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
13 Июл 2010 17:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Лихнес или зорька. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ура!!! У нас дождь сильный пошел, температура упала до 26 град. Гроза. Жаль, окна пришлось закрыть, а дома жарень! У меня 8 этаж, окна на юго-запад! Весь день с 11 часов и до заката солнце в окна! Пошла к Марине смотреть фотки.
Марина!Красота цветочки! Тагетисы все очень живописные. Ты собири семена, на следующий год своими будешь сажать! Бочка с огурцами впечатлила! Но надо жить на даче и ежедневно поливать их, иначе ничего не будет, а в гряде они хоть немного влаги все же получают. А белый - это дельфиниум? У меня в этом году много пропало кустов. НАверно вымерзли зимой. А те, что есть, не цветут. И цукиньки симпатичные. Я поздно сажала, ничего еще нет. А тыквы, вообще, ни разу не вырастила. НЕ растет у меня. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 21:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||
logika
Мариночка, фотоотчёт посмотрела , УМНИЦА!!!
Везёт, а у нас жарища, +40 на градуснике .Жара и духота изматывает. |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 21:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Девочки, с вашего разрешения покажу что у меня есть. Конечно понимаю, что мне ооочень далеко до вас, но я стараюсь, планов громадьё. Хочется посадить больше благородных многолетников, декоративных кустаорников, розы, лилии- всё будет, с вашими бесценными советами
портулак зацветает какой то белый цветок, мне очень понравился белая смесь мак пионовидный настурция девочки вот это что? я думала космея, но щас вроде не похоже и это ?? думала сорняк, потом засомневалась, а щас не знаю |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 22:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
ромашки и люпин зацветает( пропавшая душа- 2 года его не было, а тут на тебе)
вербена, зазветает белая, на подходе фиолетовая циннии нынче мелковаты разбитое сердце петуньи наш прудик( воду временно выкачали) дек. фасоль и ипомея, НО ОНА ПОКА НЕ ЦВЕТЁТ первый слой перчиков сняли капустка мой опыт посадки огурцов с помидорами вместе прошёл неудачно- огурцы не растут, ИМ И ПРАВДА РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ НУЖНЫ Розы в анапе гортенция в анапском аквапарке я надеюсь вас не сильно утомила Сегодня всю ночь бушевала сильнейшая гроза, поэтому растения сильно намокли, выбрала же я время для фотосессии |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 23:02
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
спасибо подождемс
а у меня саженец вначале принялся, а потом пропал, как и с глицинией история, хотя вначале и листики новые были. Очень мне они нравятся на следующий год опять попробую вырастить.
шикарное фото а я протертую с сахаром люблю и компот из нее тоже классный
Розы на фоне Лесеньки в глаза не бросаются Модница
правда красотки
Флокс красивый, но вот у меня однолетние флоксы как-то не разрослись, бедненько смотрятся
Пруд очень красивый и закат.
Лилейники у вас просто шикарно цветут
Зря скромничали, много чего есть и пруд очень симпатичный |
||||||||||||||||||
13 Июл 2010 23:40
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Кусочек моего лета
Подсолнухи не совсем то, что ожидала, называются красное солнышко, но цвету не соответствуют, а высотой вымахали около 3-х метров , как дерево С ипомеей тоже не совсем повезло, семена брала смесь, а выросла только такая, но все равно красавица А это очаровашка наша новая питомица. Ее подбросили, но присутствует явно помесь таксы, когда дочка увидела, то сразу начала уговаривать оставить, мы отказать не смогли. Она сама ее назвала, Ди-Ди. Единственная просто огромная проблема, это ревность старшей и нашей первой собаки. Очень боимся, что не уследим, и он ее загрызет. Первая собака бельгийская овчарка, так что разница в весе ощутимая. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 0:23
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
На космею похоже. Лена, фотосессия ОЧЕНЬ! Всё ухожено!
Поздравляю, и завидую. У нас все 40! Двигаться не хочется. Сейчас в отпуск хочется ехать не где тепло, а где прохладно. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 0:36
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
поддерживаю
Глаза и правда грустные, маленькая, а уже предательство пережила. Такая голодная, есть готова не останавливаясь. Сейчас такая игривая, все дочкины мелкие мягкие игрушки в цветах спрятала Теперь одна мысль хоть бы больше никого не подбрасывали, несбыточные мечты
|
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 1:27
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
http://www.odomikah.ru/archives/528 - Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура и многое другое
http://www.odomikah.ru/archives/category/interer/page/6 http://www.odomikah.ru/archives/category/interer/page/16 |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 10:54
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
точно-очаровашка! а лето какое яркое!!! у нас тоже жара+ 33.Муж говорит-еще 2 недели- и на юг не поедем.Шутит, конечно, уже цель есть-в Абхазию.3 года там не были-пора. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 12:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вообще-то листочки как раз как у космеи. Вот космея
Похож на бальзамин. Но видно будет когда зацветет.
Подожди! Скоро как сорняк выпалывать будешь. Очень у него семена живучие. Правда из-за жесткой скорлупки долго прорастают. Ну и что прибедняешься? Очень все красиво. Милый очень цветничок, замечательный прудик, красивые лилейники, да и вообще все замечательно.
Ого!
Когда берешь смесь всегда есть риск, что там окажется 1 сорт и не всегда лучший из возможного.
Какая лапа!
Куда нибудь к Полярному Кругу, Северному Полюсу...
Замечательный сайт. Столько интересного! Спасибо. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 13:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо!
Космея точно это. А я как то её не очень лю . Да и пущай растёт ) Тот цветник, что вдоль забора там очень плох растут цветы, всё как то поздно, некоторые не успевают даже за лето...я подкармливаю, рыхлю,короче не оставяю без внимания дак вот! вчера мне соседка сказала что прежние хозяева туда помои лили Но мы уже живём там 10 лет, неужели за такой срок из земли не ушла вся эта дрянь? Девочки, как думаете может быть такое?? |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 13:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Почему бы нет? Я бы, раз такое дело, сняла в этом месте слой почвы и положила туда новый. Или сделала насыпную клумбу. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 14:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Леночка это на оборот хорошо некоторые это делают специально на такие подкормки очень отзывчивая смородина да и прошло 10 лет нет не может это повлиять. Второй неизвесный цветок похож на амарант. Все ростюшки калассные. 5+ тебе.: Rose:А я уже и к соседям залезла они не живут в доме приезджают очень редко все позаросло так я хоть питуний со своей стороны посадила. А это предпоследнии лилии осталась еще одна . |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Смотря какие помои лили. Если там сплошные моющие были, то вряд ли там смородина будет расти.
У меня со стороны соседей малина растет Вся туда ушла. А они в лучшем случае 1 раз за сезон появляются. А там и клубничка хорошая растет и яблоньки. Так что все это нам достается. Жалко же урожай.
Лилии у тебя как всегда шикарны! |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 15:41
|
Оль67
|||||||||||||||||
14 Июл 2010 16:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девчонки, милые, здравствуйте! У нас жара страшная, мозги плавятся, сюда заглядываю посмотреть как у вас дела, а писать просто нет сил. Как у вас у всех замечательно, внучата прелесть,цветы сверх совершенства, а маленькая Ди-Ди просто супер хороша!
Обещала показать Юкку когда зацветёт. Вот она моя красавица, во всех ракурсах заодно покажу ещё кое что: это моя плетучка другие розы с именинного торта девочки посмотрите на это чудо у моей родственницы а это ещё одна плетучка у неё же её отдельный экземпляр, правда прелесть? Девочки, помните, я вам показывала своё Бильберию вот теперь она такая последние снимки ещё не загнала в альбом покажу чуть попозже. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 16:49
|
Оль67
|||||||||||||||||
Татьяна, КАКИЕ розы!!!
а на торте!!!! |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не зря всю зиму училась лепить!
Офигеть! Это чтож за разновидность?
Очень красиво. Так нежно.
Да нормально. Просто, видимо, света много. Вот и светленькие вышли. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 17:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
omatanja
Все просто ОБАЛДЕТЬ !!!!!!!!! ОБАЛДЕТЬ !!!!!!!!! ОБАЛДЕТЬ !!!!!!!!! ОБАЛДЕТЬ !!!!!!!!! А розы просто ОТПАД!!!!!!!!!!!! А Бильберия ШИКАРНАЯ СУПЕР нет слов!!!!!!!!!! Oльg@ Оличка собаня просто прелесть у нас две больших а я люблю маленьких все ноу прошу пикинеса ,а потом подумаю этих не знаеш чем другой раз кормить а манюни они привереды .Я своих розбаловала без мясного кашу не едят . Оль67 Оля у меня тоже есть такая лилия где-то и название записано мне очень она нравится. Но что-то с годами махровость становится все меньше. Сколько твоей лет? И все цветочки классные. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 18:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нина, поверь, они все такие. Независимо от размера. А без мясного собаки жить не могут. Они же хищники как-ни-как. Так что не разбылывала, а правильно кормишь |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 18:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Cвет, я не знаю, у нею мелкие цветочки в кисти, каждый приблизительно см3 в диаметре.Даче три года и этим розам тоже. Вот она более панорамно
Ага, я в неё просто влюблена, рада что тебе понравилась.
Я тоже купила семена энотеры когда была дома в России, называется "Вечерняя роза", но это уже будет на следующий год. Девочки, как вы спасаете свои грушевые деревья от ржавых пятнышек на листьях?
Ага, все обалдели когда увидели. |
||||||||||||||||||
14 Июл 2010 18:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А что у тебя за пятнышки? У меня черненькие бывают. Но это парша. От нее опрыскиваем противогрибковыми препаратами.
У меня, ведь, наверное такая же была. Только розовая. Как мне ее жалко! И найти такую больше не могу. И у тех у кого скрали тогда, тоже пропала. |