Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2010 19:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Здесь в деревне, где мы живём я видела такого цвета как у тебя была, только она не плетущаяся, низкорослая, но тоже с большими кистями. А может быть они её так обстригают. У моей свекрови была плетучка с ещё более мелкими цветочками, тоже пропала несколько лет назад, а в этом году смотрю они её возрождают снова. А ещё я видела плетучку с мелкими цветочками, только белую. Мне очень нравятся такие розочки.
В следующий раз я сфотаю свою грушку, чтобы было наглядно. Напротив дома где мы живём между двумя домами растёт вот такая плетучка, если я не ошибаюсь, думаю это девичий виноград вот чуточку ближе а это вид между этими домами из нашего окна: наша деревня (как я раньше не догадалась нашу деревню показать, исправлюсь) а это взгляд через забор к немцам-соседям, если я ошибаюсь поправьте меня: думаю что это коровяк, ещё его называют Царский Скипетер кажется, но красотища... ростом под 3 метра а это мои последние лилейники, на даче уже отцвёл, а возле дома ещё цветёт, и цвет более тёмный чем дачный. а это папоротник около дома и мой любимчик в засаде а это инопланетяне оставили свою тарелку в нашем дачном домике теперь там живут осы |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 19:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Правильно думаешь.
Вообще моя стелилась по земле. Это я ее так приподняла.
Я сразу и не увидила котика. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 19:36
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Девченки цветы просто супер!!!!!
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 21:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь к Танюшке. Девочки, как всё таки у нас на болталке классно и красиво!!! Спасибо всем, кто делится с нами такой красотой. Смотришь на фото и получаешь райское наслаждение. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670089351.html][/URL] Вот такие счастливые стрекозы летают у нас на даче, даже улыбаются. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 22:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик,это не такая у нас ее называют "Маргаритка" у нее цветочки размером с пяти копеечную монету и их на веточке да 20 шт. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 22:59
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
Спасибо
Очень нежно получилось
Юкка шикарнейшая, вообще мне юкки очень нравятся, раньше она у нас редкостью была, а сейчас в каждом дворе практически.
У меня тоже такая есть , но маленькая еще, а цветочками порадовала уже.
Тортик аппетитный
Вот я вторую и завела, чтобы от коллектива не отставать
Роза очень красивая и расцветка такая нежная, правда жалко.
Вот хоть меня убейте, но по фоткам Европу сразу видно, у нас такой ухоженности и в городах нет.
Фотка шедевр, так момент поймать, супер |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 23:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Lana_nov Helen"@ Nika_F52 любушка Багира-Манго Девочки, спасибо за внимание и отклики! БагиррраПрекрасный сад! Белый мак обалдеть!
Оль67Энотера с анютками СУПЕР! omatanjaТанюха, ты меня доканала! Даже запах роз [url]чуйствую![/url] А тортик какой вкусный!Ням-ням!
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 23:39
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
вот и у меня где-то название записано....... первый год цветет.. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 23:49
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
спасибо вот подсолнушек поближе а это первая канна зацвела, я их много посадила, штук 15, должны быть еще оранжевые вербена тоже только зацветает, поздно посадила у нас сегодня был целый ураган, поломал мои 3-х метровые подсолнухи, они завалились и еще цветов наломали. Все уличные горшки перевернуло. В общем кошмар. А потом была очень сильная гроза, совсем рядом. На соседней улице людям в дом шаровая молния залетела и в комнате взорвалась, но без последствий и пожара |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 23:55
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
КРАСОТА!!! |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 0:05
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-574082055.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 0:55
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Oльg@
Оличка с этой погодой просто кошмар, слава Богу без последствий. У нас тоже на выходных был ливень с грозой, и также наделал много неприятностей. Канны красивые, даже похожи мне на "королев" - величественные и гордые. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 3:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, это я рано радовалась! Дождь прошел и опять жара. Сегодня тоже был дождь, а на градуснике в тени 32 и дома столько же. А на улице градусник на солнце , зашкаливает! Спим с открытыми настежь окнами, но температура к утру опускается до 29, а потом начинает расти, хотя и окна зашториваем. В выходные передали будет +36 (и это в тени). Я такой жары у нас не помню.
Танюша, я вспоминала о тебе и Марине, слушая в новостях о 40град в Германии. В этом году у всех очень жаркое лето. Таня, розы просто шикарные! А юкка какая красавица! У наших друзей в США тоже такая растет и еще одна, другого сорта, тоже красивая. Но, к сожалению, это теплолюбивое растение. Нашу зиму не переживет. Oльg@Оля, твой Ди-ди с грустными глазами такой трогательный!!! И цветы все красивые у тебя. Георгины люблю, но не развожу из-за хранения.
Замечательные цветники и пруд. Зря скромничала.
Света, как жаль, такую красоту потерять!!!
Согласна!!!!!!!
Марина, это - лихнис.
Оль, читаю, а тут опять дождь пошел и как громыхнет!!! Я чуть под стол не свалилась! Страшно! Канна красивейшая. У меня был опыт выращивания, но неудачный, не зацвела. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 10:17
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Вот и я немного покажу свои цветочки.
По краю фиолетовый с белым алиссум (очень красивый, но взошел слабовато, может в следующем году разрастется), маленькие лилии с бутончиками, цветет немофила, а подальше маргаритки, еще есть фиалка (наверное рогатая, ее покупала), настурция, а чуть дальше выдно белые петунии в ящичках соната, только зацвела. флоксы однолетние Друмонда смесь сисилия, запах потрясающий |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 10:24
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||||
15 Июл 2010 11:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Классное фото! А мне все никак не удается стрекозу в кадр поймать. За-то у меня есть бабочки.
Это ты про мою или Татьянину? На моей розочки с 5-тикопеечную монету как раз были. И много.
Да, не то слово! До последнего надеялать, что оживет. Вроде и веточки зелененькие частично были.. Я и гуматом ее поливала, и эпином брызгала. И все оказалось бесполезно.
У меня пакетик лежит. Не оранжевая, смесь. Буду осенью сеять.Посмотрю что из этого получится.
Ужас какой! Сегодня по ТВ показывали в Ставрополье ливень жуткий был. Машины, дома потоками воды сносило, урожай пострадал сильно. Блин! Где все засыхает, а где смывает!
А у меня одни листья прут |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Света, белый и розовый, пурпурный, красный - это однолетний алиссум. Есть многолетник для альпинария, но у него желтые цветки. Попробуй собрать семена, посеешь на будущий год.
Газания у меня тоже еще не цветет, но я поздно сеяла семена на рассаду. А вообще, это очень красивый цветок!!! Венидиум тоже хорош, но у него раскидистый и неопрятный куст получается. У меня тоже еще не цветет, но могу потом сфоткать пакетики и показать какой это цветок, у меня их 2 сорта. Теперь собираю семена сама и сажу своими каждый год.
Я столько пакетиков фиалок пересажала и рогатых (многолетних) в том числе, но то ли сама их выпалываю, то ли они сами пропадают. Рассеялись по всему огороду, но цвета другие, может они переопыляются? А где тогда мои многолетники?... |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 12:25
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Да, я знаю, что однолетний, думаю может самосевом взойдет, на других сайтах пишут, что всходит, а желтый я наоборот уничтожала как сорняк нещадно. Я гацанию (газанию, везде по разному пишут) посадила в марте, взошла хорошо, вот жду красивеньких цветочков |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Девочки, ее можно сохранить и на следующий год.
|
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Helen"@
Лена,флокс потрясный!!! и вообще фотки обалденные... пруд очень понравился...обожаю стоячую воду,и чтобы с камышами... ДЕВОЧКИ,а как вам КРОН-ПРИНЦ? это с ума сойти,какая прелесть!!! у меня кисти с плодами все поломались... omatanja Таня,упасть и не встать! какие фотки!!!! лилейник красный обалденный!!! и деревня ОЧЕНЬ!!! как же красиво красная черепица! ЕВРОПА,одним словом... Багиррра Лена,пруд очень понравился! такой аккуратный! и вообще хорошо на участке.Зелено так и цветочков много! Молодца,показывай почаще... |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 14:21
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
Мне канны тоже очень нравятся. Вот и у меня зацвела только одна, причем посаженная позже всех, остальные тоже куча листьев и ни одного цветка
За Ди-Ди спасибо Я не знаю, что у меня с хранением получится, но у нас их клубни дешевые, можно и как однолетние использовать, я покупала 5-20 руб. за клубень, так такие кусты вымахали с них . У меня место, где хранить есть, попробую, и канны, и георгины, и мирабилис сохранить. Просто канны у нас не дешевые, жаль будет, если не сохраню.
Девочки, я раньше грозу не воспринимала всерьез. Но несколько лет назад у нашего знакомого в частном доме в грозу сгорели все бытовые приборы, которые на тот момент в розетку были включены. Там такая сумма убытков была
Красиво
Тоже не плохо
Я посмотрела ссылку, но не поняла как, у меня они тоже посажены, но еще не цвели. Девочки, а с огородом у меня сплошные разочарования. Картошка как горох, крупной очень мало. У нас давно известно, не картофельный регион, на рынке вся картошка привезена с других регионов. Огурцы поели совсем чуть-чуть. Пропали. Причем у соседей аналогично. Я на рассаду больше потратила, чем собрали. Сейчас новые посадила, не знаю, что получится. Лук вообще такая мелочь вырос, чеснок аналогично. Помидор много, но заболели, листья почти все оборвала. Но закрутки из помидор уже во всю пошли. Кабачки цветы гонят, а плоды не завязывают. Радуют только баклажаны, болгарский перец, да кукуруза. |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 14:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Oльg@
Оля, я от Ди-ДИ без ума! какое очарование Ипомея очень!!! у тебя на фото цветочек с малиновыми цветами,перед подсолнухо,он как называется? |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 14:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Посмотрела с удовольствием на ваши сады-огороды-дачи! У кого там жара +40? Давайте меняться, у нас два дня +25, потом неделю +10 , опять ставила обогреватели в теплицы ......в июле. Помню, кто-то советовал опрыскать томаты йодом с сывороткой для скорейшего созревания. Пропорции подскажите, пож-ста, если это эффективно На мою любимую брокколи напали зелёные гусеницы , профилактика не помогла. Нафоткаю и я свой дачный отчёт на днях |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 15:03
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||
Елена, спасибо цветок георгина, просто на фото основной упор на подсолнух, поэтому она слабо различима
не помню, кто давал совет, но я так опрыскиваю, йода капля на литр, на счет эффекта не знаю , фитофторой заболели, хотя я чем только не брызгала, но спеют хорошо |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 16:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я кисти подвязала. Один помидорчик положила дозревать. На семена.
Я так поняла, что просто выкопать растение и посадить в горшочек. А весной опять пересадить в грунт. Как с хризантемами.
Попробуй завязью побрызгать. Или просто прищепни. На боковых побегах обычно пустоцвета бывает мало.
Если соцветья уже есть - мобирай гусениц. Если нет - иожно химикатами побрызгать. Это капустница расплодилась.
О таком не слышала. Но для скорейшего созревания надо на помидорах удалить все листья снизу до 1-й кисти, немного потянуть из земли, но не вырывать совсем. Дальше, когда помидоры начинают краснеть не обрывать их полностью. Несколько штук надо оставить. Замечено, что если на плантации есть спелые плоды, то остальные краснеют быстрее. Вычитала я об этом давно. Использую все время. Действительно помогает.
Чем не брызгай, а все равно часть заболеет. Ничего не дает 100%-й гарантии. |