Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Июл 2010 19:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня, ведь, наверное такая же была. Только розовая.

Здесь в деревне, где мы живём я видела такого цвета как у тебя была, только она не плетущаяся, низкорослая, но тоже с большими кистями. А может быть они её так обстригают. У моей свекрови была плетучка с ещё более мелкими цветочками, тоже пропала несколько лет назад, а в этом году смотрю они её возрождают снова. А ещё я видела плетучку с мелкими цветочками, только белую. Мне очень нравятся такие розочки.
Lana_nov писал(а):
А что у тебя за пятнышки?

В следующий раз я сфотаю свою грушку, чтобы было наглядно.
Напротив дома где мы живём между двумя домами растёт вот такая плетучка, если я не ошибаюсь, думаю это девичий виноград
Фото

вот чуточку ближе
Фото

а это вид между этими домами из нашего окна: наша деревня (как я раньше не догадалась нашу деревню показать, исправлюсь)
Фото

а это взгляд через забор к немцам-соседям, если я ошибаюсь поправьте меня:
думаю что это коровяк, ещё его называют Царский Скипетер кажется, но красотища...
ростом под 3 метра
Фото

Фото

Фото

Фото

а это мои последние лилейники, на даче уже отцвёл, а возле дома ещё цветёт, и цвет более тёмный чем дачный.
Фото

Фото

а это папоротник около дома и мой любимчик в засаде
Фото

а это инопланетяне оставили свою тарелку в нашем дачном домике теперь там живут осы
Фото

14 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
думаю это девичий виноград

Правильно думаешь.
omatanja писал(а):
Здесь в деревне, где мы живём я видела такого цвета как у тебя была, только она не плетущаяся, низкорослая, но тоже с большими кистями. А может быть они её так обстригают.

Вообще моя стелилась по земле. Это я ее так приподняла.
omatanja писал(а):
а это папоротник около дома и мой любимчик в засаде

Я сразу и не увидила котика. Embarassed

14 Июл 2010 19:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Девченки цветы просто супер!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

14 Июл 2010 21:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Уманец писал(а):
Девченки цветы просто супер!!!!!

Присоединяюсь к Танюшке. girl_claping girl_claping girl_claping
good good good
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, как всё таки у нас на болталке классно и красиво!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо всем, кто делится с нами такой красотой. Смотришь на фото и получаешь райское наслаждение. girl_in_love friends Yahoo! dance2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670089351.html][/URL]

Вот такие счастливые стрекозы летают у нас на даче, даже улыбаются. girl_haha

14 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик,это не такая у нас ее называют "Маргаритка" у нее цветочки размером с пяти копеечную монету и их на веточке да 20 шт.

14 Июл 2010 22:59

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая лапа!

Спасибо Romashki
Оль67 писал(а):
цветочная смесь

Очень нежно получилось good2
omatanja писал(а):
Вот она моя красавица

Юкка шикарнейшая, вообще мне юкки очень нравятся, раньше она у нас редкостью была, а сейчас в каждом дворе практически.
omatanja писал(а):
девочки посмотрите на это чудо у моей родственницы

У меня тоже такая есть Embarassed , но маленькая еще, а цветочками порадовала уже.
omatanja писал(а):
с именинного торта

Тортик аппетитный nyam2
Nika_F52 писал(а):
Оличка собаня просто прелесть у нас две больших а я люблю маленьких все ноу прошу пикинеса ,а потом подумаю этих не знаеш чем другой раз кормить а манюни они привереды .Я своих розбаловала без мясного кашу не едят .

Вот я вторую и завела, чтобы от коллектива не отставать girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня, ведь, наверное такая же была. Только розовая.
Как мне ее жалко! И найти такую больше не могу. И у тех у кого скрали тогда, тоже пропала.

Роза очень красивая и расцветка такая нежная, правда жалко.
omatanja писал(а):
а это вид между этими домами из нашего окна: наша деревня (как я раньше не догадалась нашу деревню показать, исправлюсь)

Вот хоть меня убейте, но по фоткам Европу сразу видно, у нас такой ухоженности и в городах нет.
любушка писал(а):
Девочки, как всё таки у нас на болталке классно и красиво!!!

friends
любушка писал(а):
Вот такие счастливые стрекозы летают у нас на даче, даже улыбаются

Фотка шедевр, так момент поймать, супер good2

14 Июл 2010 23:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин это рогатая?
Да, Светик! Из двух пакетов, только одна взошла! Обещали до 60 цветков на кустике, пока только три, увы!
Lana_nov
Helen"@
Nika_F52
любушка
Багира-Манго
Девочки, спасибо за внимание и отклики!
БагиррраПрекрасный сад! Белый мак обалдеть!
Oльg@ писал(а):
Кусочек моего лета
Просто замечательное лето!!!
Оль67Энотера с анютками СУПЕР!
omatanjaТанюха, ты меня доканала! Даже запах роз [url]чуйствую![/url] Yahoo! А тортик какой вкусный!Ням-ням!
Helen"@ писал(а):
Точно! А это что за цветок у Марины?
Леночка, это какой-то многолетник, названия не знаю.

любушка писал(а):
ЭТО ТОЧНО! friends
Воробышек писал(а):
http://www.odomikah.ru/archives/528 - Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура и многое другое
http://www.odomikah.ru/archives/category/interer/page/6
http://www.odomikah.ru/archives/category/interer/page/16
Мариша, Спасибо! Прелесть какие идеи!

14 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у меня тоже есть такая лилия где-то и название записано мне очень она нравится. Но что-то с годами махровость становится все меньше. Сколько твоей лет?

вот и у меня где-то название записано.......
первый год цветет..

14 Июл 2010 23:49

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Просто замечательное лето!!!

give_heart спасибо
вот подсолнушек поближе
Фото

а это первая канна зацвела, я их много посадила, штук 15, должны быть еще оранжевые
Фото

вербена тоже только зацветает, поздно посадила Embarassed
Фото

у нас сегодня был целый ураган, поломал мои 3-х метровые подсолнухи, они завалились и еще цветов наломали. Все уличные горшки перевернуло. В общем кошмар. А потом была очень сильная гроза, совсем рядом. На соседней улице людям в дом шаровая молния залетела wacko1 и в комнате взорвалась, но без последствий и пожара

14 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
вот подсолнушек поближе

КРАСОТА!!!

15 Июл 2010 0:05

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Оль67 писал(а):
КРАСОТА!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-574082055.html][/URL]

15 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Oльg@
Оличка с этой погодой просто кошмар, слава Богу без последствий.
У нас тоже на выходных был ливень с грозой, и также наделал много неприятностей.
Канны красивые, даже похожи мне на "королев" - величественные и гордые.

15 Июл 2010 3:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Везёт, а у нас жарища, +40 на градуснике .Жара и духота изматывает.

Helen"@ писал(а):
Поздравляю, и завидую. У нас все 40! Двигаться не хочется.

Девочки, это я рано радовалась! girl_haha Дождь прошел и опять жара. Сегодня тоже был дождь, а на градуснике в тени 32 и дома столько же. А на улице градусник на солнце , wacko1 зашкаливает! Спим с открытыми настежь окнами, но температура к утру опускается до 29, а потом начинает расти, хотя и окна зашториваем. В выходные передали будет +36 (и это в тени). swoon Я такой жары у нас не помню.
omatanja писал(а):
У нас жара страшная, мозги плавятся

Танюша, я вспоминала о тебе и Марине, слушая в новостях о 40град в Германии. В этом году у всех очень жаркое лето.
Таня, розы просто шикарные! А юкка какая красавица! У наших друзей в США тоже такая растет и еще одна, другого сорта, тоже красивая. Но, к сожалению, это теплолюбивое растение. Нашу зиму не переживет.

Oльg@Оля, твой Ди-ди с грустными глазами такой трогательный!!!
И цветы все красивые у тебя. Георгины люблю, но не развожу из-за хранения.

Багиррра писал(а):
Девочки, с вашего разрешения покажу что у меня есть.

Замечательные цветники и пруд. good Зря скромничала.

Lana_nov писал(а):
У меня, ведь, наверное такая же была.

Света, как жаль, такую красоту потерять!!!

любушка писал(а):

Согласна!!!!!!! friends
любушка писал(а):
Вот такие счастливые стрекозы летают у нас на даче, даже улыбаются.

girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Леночка, это какой-то многолетник, названия не знаю.

Марина, это - лихнис.

Oльg@ писал(а):
у нас сегодня был целый ураган, поломал мои 3-х метровые подсолнухи, они завалились и еще цветов наломали. Все уличные горшки перевернуло. В общем кошмар. А потом была очень сильная гроза, совсем рядом. На соседней улице людям в дом шаровая молния залетела и в комнате взорвалась, но без последствий и пожара

Оль, читаю, а тут опять дождь пошел и как громыхнет!!! Я чуть под стол не свалилась! Страшно!
Канна красивейшая. У меня был опыт выращивания, но неудачный, не зацвела. unknown

15 Июл 2010 10:17

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Вот и я немного покажу свои цветочки.
Фото
По краю фиолетовый с белым алиссум (очень красивый, но взошел слабовато, может в следующем году разрастется), маленькие лилии с бутончиками, цветет немофила, а подальше маргаритки, еще есть фиалка (наверное рогатая, ее покупала), настурция, а чуть дальше выдно белые петунии в ящичках соната, только зацвела.
Фото
флоксы однолетние Друмонда смесь сисилия, запах потрясающий

15 Июл 2010 10:24

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Фото
зацветает циния, петунии
Фото
, однолетний геогин
Фото
и видно с краю чуть-чуть гацанию, но зацветет наверное не скоро, бутончики еще внизу, больше понравился венидиум, посадила сразу в грунт, уже начинает распускаться
Изините, видно плохо, попробую еще вечером перефотографировать, если интересно

15 Июл 2010 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот такие счастливые стрекозы летают у нас на даче, даже улыбаются.

Классное фото! good А мне все никак не удается стрекозу в кадр поймать. За-то у меня есть бабочки.
Фото
Nika_F52 писал(а):
Светик,это не такая у нас ее называют "Маргаритка" у нее цветочки размером с пяти копеечную монету и их на веточке да 20 шт.

Это ты про мою или Татьянину? На моей розочки с 5-тикопеечную монету как раз были. И много.
Oльg@ писал(а):
Роза очень красивая и расцветка такая нежная, правда жалко.

Багира-Манго писал(а):
Света, как жаль, такую красоту потерять!!!

Да, не то слово! До последнего надеялать, что оживет. Вроде и веточки зелененькие частично были.. Я и гуматом ее поливала, и эпином брызгала. И все оказалось бесполезно.
logika писал(а):
Да, Светик! Из двух пакетов, только одна взошла! Обещали до 60 цветков на кустике, пока только три, увы!

У меня пакетик лежит. Не оранжевая, смесь. Буду осенью сеять.Посмотрю что из этого получится.
Oльg@ писал(а):
у нас сегодня был целый ураган, поломал мои 3-х метровые подсолнухи, они завалились и еще цветов наломали. Все уличные горшки перевернуло. В общем кошмар. А потом была очень сильная гроза, совсем рядом. На соседней улице людям в дом шаровая молния залетела wacko1 и в комнате взорвалась, но без последствий и пожара

Ужас какой! wacko1 Сегодня по ТВ показывали в Ставрополье ливень жуткий был. Машины, дома потоками воды сносило, урожай пострадал сильно.
Блин! Где все засыхает, а где смывает!
Oльg@ писал(а):
а это первая канна зацвела, я их много посадила, штук 15, должны быть еще оранжевые

А у меня одни листья прут Embarassed

15 Июл 2010 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
SWETA22 писал(а):
По краю фиолетовый с белым алиссум (очень красивый, но взошел слабовато, может в следующем году разрастется

Света, белый и розовый, пурпурный, красный - это однолетний алиссум. Есть многолетник для альпинария, но у него желтые цветки. Попробуй собрать семена, посеешь на будущий год.
SWETA22 писал(а):
и видно с краю чуть-чуть гацанию, но зацветет наверное не скоро, бутончики еще внизу, больше понравился венидиум

Газания у меня тоже еще не цветет, но я поздно сеяла семена на рассаду. А вообще, это очень красивый цветок!!! Венидиум тоже хорош, но у него раскидистый и неопрятный куст получается. У меня тоже еще не цветет, но могу потом сфоткать пакетики и показать какой это цветок, у меня их 2 сорта. Теперь собираю семена сама и сажу своими каждый год.

Lana_nov писал(а):
logika писал(а):

У меня пакетик лежит. Не оранжевая, смесь. Буду осенью сеять.Посмотрю что из этого получится

Я столько пакетиков фиалок пересажала и рогатых (многолетних) в том числе, wacko1 но то ли сама их выпалываю, то ли они сами пропадают. unknown Рассеялись по всему огороду, но цвета другие, может они переопыляются? А где тогда мои многолетники?... unknown

15 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, белый и розовый, пурпурный, красный - это однолетний алиссум. Есть многолетник для альпинария, но у него желтые цветки. Попробуй собрать семена, посеешь на будущий год.

Да, я знаю, что однолетний, думаю может самосевом взойдет, на других сайтах пишут, что всходит, а желтый я наоборот уничтожала как сорняк нещадно.
Я гацанию (газанию, везде по разному пишут) посадила в марте, взошла хорошо, вот жду красивеньких цветочков

15 Июл 2010 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Газания у меня тоже еще нге цветет, но я поздно сеяла семена на рассаду. А вообще, это очень красивый цветок!!!

SWETA22 писал(а):
Я гацанию (газанию, везде по разному пишут) посадила в марте, взошла хорошо, вот жду красивеньких цветочков

Девочки, ее можно сохранить и на следующий год.
Цитата:
Многолетние гацании в регионах с холодным климатом выращиваются как неморозостойкие однолетники. Однако любимые гацании можно выкопать осенью из сада, чтобы сохранить до следующего сезона.
http://www.gardenia.ru/pages/gazan001.htm

15 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@
Лена,флокс потрясный!!! и вообще фотки обалденные...
пруд очень понравился...обожаю стоячую воду,и чтобы с камышами...

ДЕВОЧКИ,а как вам КРОН-ПРИНЦ? wacko1 это с ума сойти,какая прелесть!!! у меня кисти с плодами все поломались...

omatanja
Таня,упасть и не встать! какие фотки!!!! лилейник красный обалденный!!!
и деревня ОЧЕНЬ!!! как же красиво красная черепица! ЕВРОПА,одним словом...

Багиррра
Лена,пруд очень понравился! такой аккуратный! и вообще хорошо на участке.Зелено так и цветочков много! Молодца,показывай почаще...

15 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Уманец писал(а):
Канны красивые, даже похожи мне на "королев" - величественные и гордые.
Багира-Манго писал(а):
Канна красивейшая. У меня был опыт выращивания, но неудачный, не зацвела.

Lana_nov писал(а):
А у меня одни листья прут

Мне канны тоже очень нравятся. Вот и у меня зацвела только одна, причем посаженная позже всех, остальные тоже куча листьев и ни одного цветка unknown
Багира-Манго писал(а):
Oльg@Оля, твой Ди-ди с грустными глазами такой трогательный!!!
И цветы все красивые у тебя. Георгины люблю, но не развожу из-за хранения.

За Ди-Ди спасибо give_heart Я не знаю, что у меня с хранением получится, но у нас их клубни дешевые, можно и как однолетние использовать, я покупала 5-20 руб. за клубень, так такие кусты вымахали с них wacko1 . У меня место, где хранить есть, попробую, и канны, и георгины, и мирабилис сохранить. Просто канны у нас не дешевые, жаль будет, если не сохраню.
Багира-Манго писал(а):
Оль, читаю, а тут опять дождь пошел и как громыхнет!!! Я чуть под стол не свалилась! Страшно!
Lana_nov писал(а):
Ужас какой!

Девочки, я раньше грозу не воспринимала всерьез. Но несколько лет назад у нашего знакомого в частном доме в грозу сгорели все бытовые приборы, которые на тот момент в розетку были включены. Там такая сумма убытков была wacko1
SWETA22 писал(а):
Вот и я немного покажу свои цветочки.

Красиво
Lana_nov писал(а):
За-то у меня есть бабочки.

Тоже не плохо
Lana_nov писал(а):
Девочки, ее можно сохранить и на следующий год.

Я посмотрела ссылку, но не поняла как, у меня они тоже посажены, но еще не цвели.
Девочки, а с огородом у меня сплошные разочарования. Картошка как горох, крупной очень мало. У нас давно известно, не картофельный регион, на рынке вся картошка привезена с других регионов. Огурцы поели совсем чуть-чуть. Пропали. Причем у соседей аналогично. Я на рассаду больше потратила, чем собрали. Сейчас новые посадила, не знаю, что получится. Лук вообще такая мелочь вырос, чеснок аналогично. Помидор много, но заболели, листья почти все оборвала. Но закрутки из помидор уже во всю пошли. Кабачки цветы гонят, а плоды не завязывают. Радуют только баклажаны, болгарский перец, да кукуруза.

15 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Oльg@
Оля, я от Ди-ДИ без ума! какое очарование girl_in_love
Ипомея очень!!!
у тебя на фото цветочек с малиновыми цветами,перед подсолнухо,он как называется?

15 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем привет! give_heart
Посмотрела с удовольствием на ваши сады-огороды-дачи! good2 good2 good2
У кого там жара +40? Давайте меняться, у нас два дня +25, потом неделю +10 , опять ставила обогреватели в теплицы girl_haha ......в июле.
Помню, кто-то советовал опрыскать томаты йодом с сывороткой для скорейшего созревания. Пропорции подскажите, пож-ста, если это эффективно sharik
На мою любимую брокколи напали зелёные гусеницы cray , профилактика не помогла.
Нафоткаю и я свой дачный отчёт на днях friends

15 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
еленка писал(а):
Оля, я от Ди-ДИ без ума! какое очарование
Ипомея очень!!!
у тебя на фото цветочек с малиновыми цветами,перед подсолнухо,он как называется?

Елена, спасибо give_heart цветок георгина, просто на фото основной упор на подсолнух, поэтому она слабо различима unknown
Vintage писал(а):
Помню, кто-то советовал опрыскать томаты йодом с сывороткой для скорейшего созревания. Пропорции подскажите, пож-ста, если это эффективно

не помню, кто давал совет, но я так опрыскиваю, йода капля на литр, на счет эффекта не знаю unknown , фитофторой заболели, хотя я чем только не брызгала, но спеют хорошо Smile

15 Июл 2010 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
у меня кисти с плодами все поломались...

Я кисти подвязала. Один помидорчик положила дозревать. На семена.
Oльg@ писал(а):
Я посмотрела ссылку, но не поняла как, у меня они тоже посажены,

Я так поняла, что просто выкопать растение и посадить в горшочек. А весной опять пересадить в грунт. Как с хризантемами.
Oльg@ писал(а):
Кабачки цветы гонят, а плоды не завязывают.

Попробуй завязью побрызгать. Или просто прищепни. На боковых побегах обычно пустоцвета бывает мало.
Vintage писал(а):
На мою любимую брокколи напали зелёные гусеницы

Если соцветья уже есть - мобирай гусениц. Если нет - иожно химикатами побрызгать. Это капустница расплодилась.
Vintage писал(а):
Помню, кто-то советовал опрыскать томаты йодом с сывороткой для скорейшего созревания.

О таком не слышала. Но для скорейшего созревания надо на помидорах удалить все листья снизу до 1-й кисти, немного потянуть из земли, но не вырывать совсем. Дальше, когда помидоры начинают краснеть не обрывать их полностью. Несколько штук надо оставить. Замечено, что если на плантации есть спелые плоды, то остальные краснеют быстрее. Вычитала я об этом давно. Использую все время. Действительно помогает.
Oльg@ писал(а):
фитофторой заболели, хотя я чем только не брызгала, но спеют хорошо

Чем не брызгай, а все равно часть заболеет. Ничего не дает 100%-й гарантии.
Страница 524 из 1500

Наверх