Дачный совет (болталка для дачниц)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 12:34
|
любушка
|
|||||||||||||
Свет, если честно, то я не знаю ![]() ![]()
Светик, ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Классный! У нас такой, наверное, не будет расти. А так хочется. В позапрошлом году мы посадили розовый и белый. Один каккой-то не пережил эту зиму. Второй хороший. Дал большой прирост. Но пока не плодоносит.
Вроде на бровалию похож. Она однолетняя. Но в комнатных условиях может расти не один год. И цвести будет неприрывно. Но могу ошибаться. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, только мы не успеваем её кушать, вместо нас это делает какая то гадость. Приходим, а клубника вся изъедена. ![]()
О, он у меня как раз есть, спасибо за подсказку, Светочка. ![]()
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. ![]()
Классная, такие листочки декоративные. ![]()
Обалдеть какой виноград, а как он называется?. Мой муж привёз от моего дяди прошлой осенью, когда был в отпуске чубуки какого винограда по описанию похож на этот. так дядя его называл "козьей сиськой2. я хохотала и дохохоталась, весной высадили эти чубуки в открытый грунт/зимой они расли дома в ведре, я показывала/ и они сдохли. Так и не увидела, что ж это за козья сиська ![]() ![]()
Первоначально я подумала, что это барвинок. Но не могла же ты его не узнать. Любаша, а какой он: высокий, стелющийся. Как бы его сбоку увидеть. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:49
|
любушка
|
|||||||||||||
13 Сен 2010 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот броваллия
http://www.semenapost.ru/vcd-267-8-7780/Goodsinfo.html и вот еще http://flower.onego.ru/annual/browalli.htmlУ меня есть что-то похожее называется легузия, но это однолетник[/quote]
Тут о легузии http://flower.onego.ru/annual/legousia.html |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:57
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||
Мне показалось у броваллии более широкие листья, а у легузии вытянутые. Я брала ее для альпийской горки, даже толком не заметила как она взошла, увидела ее уже цветущей, выглядит как у любы, только у нас уже холодно и цветочков сейчас почти нет, могу и ошибаться.
А еще мне в этом году понравилась немофила, очень на нее похожа http://fotki.yandex.ru/users/tatyana2q8-medvedeva/view/200522/?page=2 http://tanya-polyanichko.ya.ru/replies.xml?item_no=3476 Посмотрите какая красота(ну конечно же не у меня) вот легузия фото из инета http://www.zvetki.ru/image/393_918.jpg |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:57
|
любушка
|
|||||||||||||
Надо будет спросить конечно, что за сорта. ![]()
Ну... чё та, я растерялась ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 13:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Люб, у нас на работе броваллия росла. У нее листочки нежные. Если у твоей они не такие, то точно не она. По фото трудно судить.
Девочки, мне презентовали драцену. Расскажите как за ней ухаживать, что она любит, как поливать? |
||||||||||||||
13 Сен 2010 13:14
|
любушка
|
|||||||||||||
Да... впечатляет. ![]() ![]() ![]()
Тань, в нете смотрела есть такое название , хорошо, что хоть не титька тараканья, ![]() ![]()
Свет, у меня растёт уже много лет. На солнце не ставь, полив обычный, как просохнет сверху земля. У меня стоит рядом с окном на столе.Сегодня все комнатные опрыскала эпином,а до этого актеликтом, (от вредителей) пока ещё окна открыты. Я так заранее подготавливаю свои цветы к перемене "погоды в доме". |
||||||||||||||
13 Сен 2010 13:18
|
Lana_nov
|||||||||||||
любушка Спасибо за консультацию.
|
||||||||||||||
13 Сен 2010 15:52
|
любушка
|
|||||||||||||
omatanja
SWETA22 Lana_nov [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084499655.html] ![]() Девоньки, ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 16:17
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так она комнатная. Мне кажется, что не очень похожа, но ты ж ее в натуре видишь. Тебе виднее.
|
||||||||||||||
13 Сен 2010 19:15
|
любушка
|
|||||||||||||
13 Сен 2010 19:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
У тебя сплошная экзотика! |
||||||||||||||
13 Сен 2010 19:34
|
любушка
|
|||||||||||||
13 Сен 2010 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
И он у тебя в открытом грунте живет? ![]()
Форма интересная. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 19:48
|
любушка
|
|||||||||||||
Да, в открытом, ничем не накрываю. Этот считается травянистым многолетником, наземная часть обмерзает, а по весне отрастает опять.
Из пачки только два кустика и получилось. ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 20:17
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Я таких названий не слышала, сколько же у тебя всего растений , ботанический сад отдыхает,
Люб, а это красавец высокий? как его полное название? |
||||||||||||||
14 Сен 2010 2:55
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
СПАСИБО!!! Да была б моя воля... да я б их всех забрала. такие лапушки!!! На нашего Боцыка похожи.
Ой!!! А я клуша и с поздравлением опоздала - нет мне прощения... Ну как говорят "Лучше поздно...чем никогда!!!" ![]() анимашки ![]() анимашки
Да я вообще её не подкармливала, и похоже уже не вырастит... ![]() ![]() ![]() ![]() Хороши пункты и прямь в точку!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
А он что зимует в грунте или выкапываете??? У меня два вида гибискуса, но они комнатные. А такого нет...
Ох и натерпелась я от этой космеи... почти вывела с огорода. Хоть и красивая, но до ужаса плодовитая. Осталось кустика 4 - пропустила видать, а теперь жалко выпалывать. Муж её вениками называет ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 2:57
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
СПАСИБО!!! Да была б моя воля... да я б их всех забрала. такие лапушки!!! На нашего Боцыка похожи.
Спасибо девочки!!! ![]() анимашки
Ой!!! А я клуша и с поздравлением опоздала - нет мне прощения... Ну как говорят "Лучше поздно...чем никогда!!!" ![]() анимашки ![]() анимашки
Да я вообще её не подкармливала, и похоже уже не вырастит... ![]() ![]() ![]() ![]() Хороши пункты и прямь в точку!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
А он что зимует в грунте или выкапываете??? У меня два вида гибискуса, но они комнатные. А такого нет...
Ох и натерпелась я от этой космеи... почти вывела с огорода. Хоть и красивая, но до ужаса плодовитая. Осталось кустика 4 - пропустила видать, а теперь жалко выпалывать. Муж её вениками называет ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 4:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
14 Сен 2010 9:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
14 Сен 2010 10:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
14 Сен 2010 10:52
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
14 Сен 2010 11:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я, помню, в детстве у нас по всему огороду космея сама росла. Особо и не боролись с нею. А на даче растет сейчас только там где я ее сеяла. Ну и у компостной кучи кустик вырос. Но там-то понятно: все растительные остатки туда тащим. Вот, видимо, и упало семечко. Мариночка, с днем рожденья! ![]() |