Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 12:14
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Татьяна, какая статья хорошая! Надо распечатать и на даче повесить на видном месте! ![]() У меня соседка соляным раствором поливала лук. У неё лук ели червяки.
Пропорции не спрашивала, мой лук не заражен (только мелкий вырос). |
||||||||||||||
09 Сен 2010 14:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ой, а я и не додумалась, тоже так сделаю. У меня на даче в домике, ещё от старых хозяев висит календарь работ и список с фотографиями всевозможных препаратов, время их испоьзования и как ими пользоваться. Очень хорошая вещь. Точно надо сделать типа доски наглядной агитации ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2010 15:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Да! Тут ещё были предложения схему посадки нарисовать -где что посажено. |
||||||||||||||
09 Сен 2010 17:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
А это с моей памятью обязательно надо сделать. Обязательно! ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2010 23:28
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||||||||||
Милые дачницы, подскажите пожалуйста: реально ли вырастить цветущую хризантему из букета? Подарили зимой цветок, стоял долго, дал корешки и мама пересадила его в горшок. Потом высадила на участок, он прижился и вымахал здоровенный чуть не метр. Но не цветет, может он и не будет цвести совсем ? Или какие то особые условия для этого нужны?
|
||||||||||||||
12 Сен 2010 1:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Девочки всем огромный привет!!! Не было возможности раньше с вами пообщаться. Мы недавно переехали в свой дом и пару дней как подключили инет!!! УРРРАааааааааааааааа я с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот здесь немного о хризантемах и их укоренении написано http://www.vashsad.ua/forum/posts/1709/ Девочки, а кто может подсказать - посадила весной цветную капусту рассадой. Вымахала огромными кустами, а самого вилка нет??? ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 11:05
|
любушка
|
|||||||||||||
МАРИНОЧКА ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с новосельем!!! ![]() ![]() ![]() С переездом в новый дом! Пусть живется славно в нем, Пусть живут на новом месте Счастье, радость с вами вместе! Пусть растут в достатке дети И хорошие соседи Будут рядом с вами жить, Чтоб вам семьями дружить! Домового пригласите, Мягкой булкой угостите, Чтоб ваш дом стал охранять, Ваше счастье умножать! Дом ваш будет полной чашей, С каждым месяцем все краше, А умелыми руками Создадите мир свой сами! Год - другой в нем поживете - И родным уж назовете! А сегодня - новоселье! Встретим радостным весельем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этих котят, я стащила из нета. ![]() Я думаю хозяева не обидятся, выбирай любого и запускай в новый дом!!! ![]() ![]() ![]() Цветочки на порог нового дома! ![]() А эти-мои цветочки. ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 12:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
12 Сен 2010 13:10
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Любочка, ну какая же ты выдумщица. ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 15:14
|
любушка
|
|||||||||||||
Девочки, мне на день рождения подарили вот такую курочку-наседку.
Получилось куриное портфолио. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ещё фотки с дачки. Здесь с вьюном растёт кобея, которая, так и не зацвела. ![]() ![]() Слышала, что её можно начеренковать и высадить в цветочный горшок, а по весне опять пустить на черенки и в сад. ![]() ![]() ![]() Рута-красотка, я её очень люблю. Кстати отлично стоит в букете. ![]() ![]() Виноградовик. ![]() ![]() ![]() ![]() Горец- однолетний, в рост человека ![]() ![]() Целозия-Нью Лук. ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 15:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Наседка- ЧУДО! А утёнок, никак от стаи отбился? ![]()
а я думала, что хоть у тебя посмотрю на кобею, у меня ведь так и не взошла. ![]() А у меня точно также чего-то не хватает ипомее Мина, только начинает зацветать, но очень редко, хотя сами плети просто роскошные. |
||||||||||||||
12 Сен 2010 15:44
|
любушка
|
|||||||||||||
После такого пекла, многие растения ещё только начали приходить в себя. В этом году много клеща было на растениях, а всё из-за сухого и горячего воздуха. ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
любушка
Ипомея- прелесть, я их обожаю.Вчера высадила в вазоны вместо старых новые ипомеи, которые взошли самосевом. Если погода ещё постоит такая же, как сейчас, то ,думаю, зацветут. |
||||||||||||||
12 Сен 2010 16:54
|
любушка
|
|||||||||||||
Галь, ты наверное оговорилась, может петуния? Я свою тоже обрежу и подкормлю. Летом я такое проделывала с каскадной, так она быстро омолодилась. ![]() ![]()
Я даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2010 18:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
12 Сен 2010 22:15
|
любушка
|
|||||||||||||
Здорово, ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 0:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Тепло , как летом, и прогноз хороший на ближайшие 10 дней.
Выглядит мощно, но цветов совсем мало.У меня первая Мина, посаженная в марте, не взошла, потом я посадила её уже на даче в теплице, может по времени ей только сейчас и пора цвести... ![]() ![]() Сегодня тыкву сорвала, сладкая.Сорт не знаю, соседка давала семена,семена очень крупные, твёрдые. ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 3:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Привет, девчонки!. А у нас сегодня тоже было лето - 22°, солнышко с самого утра. А на завтра пообещали дождь, но он уже пошёл. Мы сегодня встали, позавтракали блинчиками
и поехали на дачу, правда не на долго, мужу сегодня идти в ночную смену. Собрали малину, огурчики, помидорки из теплицы, немного поработали, попили чай с родственниками и домой. Ну и естественно немного пофотогрфироовала. Но показывать уже почти нечего, как говорится остатки лета. куст гортензии, которая в этом году не зацвела. климатис с душистым горошком флокс последние гладиолусы цветут сентябри поспевает новый урожай клубники многострадальная клещевина из посеянных летом цветов остался в живых только гравилат котище, услышав прогноз погоды на завтра, репетирует прогулку под зонтом Вот так у нас прошёл выходной, завтра снова на работу ![]() Девочки, какие у вас красивые петуньи, на следующий год тоже посажу вместо гераней петуньюшку. ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 11:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Перекормила. Да и сорт, видимо поздний. У меня таже картина. Ничего. вырастит.
Я вообще читала, что ее можно накрывать и выращивать как многолетник. Я как-то сеяла ее, но тоже не зацвела. С укрытием тоже не получилось. Но может плохо прикрыла, потому по весне и не нашла.
А мы никак яблоки не оберем. Уже и себе, и друзьям, и родным, и соседям раздали. А их еще море ![]() В выходные тоже пофоткала немного. Но фотик на даче остался. Обобрали виноград. Получилось в этом году почти 2 ведра 10-ти литровых. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 11:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, у вас их было собирать не собрать. Точно целый океан, если ещё море осталось ![]() ![]()
Ой, когда у меня ещё будет. Была одна гроночка/осенью посадила/, так и ту кто то объел, вчера смотрю пустая кисточка висит. Вот и попробовали, называется. ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:09
|
любушка
|
|||||||||||||
Классная тыковка выросла! ![]() ![]() ![]()
Ну считай и мы с тобой блинчиков поели. ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, как это нечего показывать, отличные фотки и растюхи прекрасно выглядят. ![]()
Свет, а я хочу пересадить корневище в контейнер и убрать на зиму в погреб. Уж не знаю, что из этого получится. ![]()
Значит урожай всё таки есть! ![]() Девочки, я писала про виноградовик (выше). Вот хочу показать мою новинку, как точно этот виноградовик называется, пока ещё не знаю. ![]() Веточка, от него, ягодки в натуре такого цвета. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:10
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Света,ты Богатырь уже начала собирать ,скажи пожалуйста на закладку на зиму с веток недоспелый собирать, как сейчас, чтобы дольше полежали, или подождать , пока поспеют. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вчера посчитали: уже сняли около 80 ведер. Не считая того, что на землю упало. До сих пор рекорд был 60 ведер.
Фитоспорином обработай сейчас и весной.
Мы в позапрошлом году все ждали когда получше поспеет. А когда собрались убирать - пустые веточки. Сороки поклевали. Они все это время, когда виноград почернел, на лозах сидели.
Тань, мы все обираем. Они сыпятся жутко. В этом году все раньше поспело. Богатырь тоже обираем. Да мы его и всегда в сентябре рвем. Обычно в конце месяца, но в этом году раньше приходится. Под деревьями яблочный ковер. Подбирать не успеваем.
Конечно есть. Да бобольше прошлогоднего.
Люб, а он съедобный?
Скорее всего ты правильно планируешь. Вот что я нашла. http://myfl.ru/blog/aboutflowers/kobeya |
||||||||||||||
13 Сен 2010 12:27
|
любушка
|
|||||||||||||
13 Сен 2010 12:34
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||||
У меня есть что-то похожее называется легузия, но это однолетник ![]() |