Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Сен 2010 1:27

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка писал(а):
Девушки-подружки, вам это знакомо? girl_haha

Таня,ну и стихотворение, точь в точь про меня.

08 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девушки-подружки, вам это знакомо?

Очень знакомо и это про нас:
Про меня, про тебя, про неё и про вас.
Нету без компа покоя, я знаю,
Я на работе по компу скучаю,
Ласково крошкой его называю.
Муж мой законный меня ревновать
К нему начинает
А мне наплевать,
Любить мою крошку сей факт не мешает.
И фарш на столе, и ноги застыли,
И зад онемел, и зубы заныли.
Знакома, знакома картина сия,
Такая же участь постигла меня. girl_haha

08 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Татошка писал(а):
Девочки, она у вас выростает высокая?

Беспроблемное растение good2 У меня 150-170 высотой.Соседи ее постоянно кормили селитрой.У них выше.
Татошка писал(а):
Муж сказал, что там не луковицы

Таня,это наглый обман!Никакого лилейного дерева нет в природе.Продают просто крупные луковицы.А фотографии-это самый настоящий фотошоп.Знаю двоих,кто купился.Обман уже с весны идет.В интернете полно опровержений.
На последней выставке на ВДНХ продавцы подозрительной внешности пытались опять втюхать эти лилиии.Народ ругался ...у них вообще потом никакие луковицы никто не покупал...ни тюльпаны,ни нарциссы итд.
Меня поражает ,как быстро эта афера распространилась и по регионам.Фотографии одни и те же.Значит кто-то за этим стоит.Так что сожалею...Может пойти и устроить им скандал,чтобы деньги вернули?Но с другой стороны,не расстраивайся ...лилии действительно крупные вырастают.Я не очень разбираюсь,но думаю восточные или трубчатые.
А еще говорят появился лук-чеснок в продаже

08 Сен 2010 2:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Таня,это наглый обман

Люб, как ты думаешь этому тоже нельзя верить?
http://www.poetschke.de/Lilien-Riesen-Lilie--2858d3a123153.html

Открой окошечко Pflegeanleitung. Мне тоже верится с трудом, что можно вырастить такое растение, но так хочется чуда. Я думаю, что этому растению необходимо создать особые условия, чтобы получить такой экземпляр через 3-5 лет.

08 Сен 2010 3:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Люб, как ты думаешь этому тоже нельзя верить?

Вот этому как раз можно верить..Это кардиокринум.Почитай ...есть про него информация.

08 Сен 2010 3:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Н-да красаВЕц, ничего не скажешь. wacko1

08 Сен 2010 9:18

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):

Таня,это наглый обман!Никакого лилейного дерева нет в природе.Продают просто крупные луковицы.А фотографии-это самый настоящий фотошоп.Знаю двоих,кто купился.Обман уже

На сто процентов согласна с тобой , теперь ты знаешь троих, кто не один раз купился на этот обман, последний раз на выставке Фазенда весной.

08 Сен 2010 14:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):

На сто процентов согласна с тобой , теперь ты знаешь троих, кто не один раз купился на этот обман, последний раз на выставке Фазенда весной.

Я буду четвертой. Embarassed
Libelle писал(а):
Может пойти и устроить им скандал,

Нет, не буду мужа расстраивать, а то потом вообще ничего никогда не курит. Он так даволен и горд собой!А луковицы большие очень, так что лилии должны быть хорошие, крупные, пускай ростут.
omatanja писал(а):
Такая же участь постигла меня.

И меня. Вот опять села-запела, а нижно квартиру убрать и обед приготовить. Урожай привезла опять: помидорок немного, 10-литровое ведро огурцов и яблок немного собрала.Нужно что-то с ними делать, а я в компе застряла. girl_haha
Вот вам несколько фотографий еще покажу:

][/URL]
Такая картинка была на моем участке перед отъездом, ласточки, как ноты на проводах соседей.

Яблонька, с которой я собрала яблочек немножко в этот раз. Она в этом году вся усыпана яблочками.

Вот такое теперь холодное и неприветливое стало мое любимое озеро.

Сегодня день начала блокады нашего города Ленинграда.Покажу еще несколько памятных мест на даче, посвященных как раз этому времени. Фотографии сделаны подружкой, когда шли в магазин, не судите строго за качество.

Это вход в музей. Так как я была с Берром, то сделали фото только у входа.

На этом месте собираются (Уже много лет) поставить памятник погибшим детям,а пока в памятные дни на деревья дети подвязывают пионерские галстуки.

Братское кладбище. Здесь проходят митинги 9 мая.

Ну а это вы все знаете, "Разорванное кольцо". Люди в кадр попали случайные.Оно в 5 км от нас, фото сделано, когда ехели домой на машине.

Остальное я вам уже показывала.Простите, если кому-то не понравится, что отошла от дачной темы.

08 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка писал(а):
льшие очень, так что лилии должны быть хорошие, крупные, пуска

Вот и у меня вместо лилейного дерева выросли все одинаковые белые крупные лилии.
Девочки, утром гуляла с псом и одна знакомая женщина сказала , она где то читала, что вообще нельзя есть яблоки падалицы, то есть , те которые упали с яблони на землю , что в них от земли какая то плесень попадает, можно отравиться, я весь день об этом думаю, может кто нибудь что нибудь знает об этом.

08 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Девушки-подружки, вам это знакомо?

Все про нас girl_haha
Libelle писал(а):
А еще говорят появился лук-чеснок в продаже

Ну это не обман. Такой точно есть. У меня на огороде растет. Сами луковицы крупные. Любителям на вкус нравятся. Мне - нет. Мы его весной на зелень рвем. Снег сходит, а он уже вот он. Многоярусный еще мал в это время, а у этого листочки уже крупненькие. И цветет красиво.
Татошка писал(а):
Остальное я вам уже показывала.Простите, если кому-то не понравится, что отошла от дачной темы.

Экскурсия по памятным местам тоже хорошо good

08 Сен 2010 14:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Aqua731 писал(а):
от земли какая то плесень попадает, можно отравиться,

читала я как-то Машенкова.Так он пишет, что нельзя есть гнилые фрукты- овощи, бывает иногда- гнили чуть-чуть, вырежешь- и ничего.. nyam2
так он пишет, что можно заболеть, что клетки гнили все равно попали уже в овощ-фрукт, даже вырезав, они присутствуют, якобы в нормальном куске.

ну не поднимается у меня рука выкинуть например,персик, с маленькой гнильцой.Вырезаю и ем. Embarassed
Вредно это, но...

08 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Оль67 писал(а):

читала я как-то Машенкова.Так он пишет, что нельзя есть гнилые фрукты- овощи, бывает иногда- гнили чуть-чуть, вырежешь- и ничего.. nyam2
так он пишет, что можно заболеть, что клетки гнили все равно попали уже в овощ-фрукт, даже

Оля ,спасибо за инфрмацию.

08 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оль67 писал(а):
Вредно это, но..

Да все мы такие, я точно также поступаю. Вот у нас соседи-немцы каждый год собирают свои яблоки, устанавливают сокодавильный агрегат прямо на улице, тут же в корыте моют яблоки, которые у них рядом стоят в мешках и давят сок. Всем проходящим мимо предлагают кружку сока выпить и ещё говорят, чтобы приносили тару и брали домой. Скоро и в этом году наверное будут давить, так я если не забуду сфоткаю /если, конечно, не постесняюсь Embarassed /. И я не думаю, что там яблоки только в дерева, ну естественно не гнилые. Мои хозяева тоже собирают яблоки и сдают на сок. Да всю жизнь, сколько я себя помню ели яблоки, сливы , груши с земли. Wink

08 Сен 2010 15:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Aqua731 писал(а):
она где то читала, что вообще нельзя есть яблоки падалицы, то есть , те которые упали с яблони на землю , что в них от земли какая то плесень попадает, можно отравиться, я весь день об этом думаю, может кто нибудь что нибудь знает об этом.

Меньше пусть читает, а ты меньше слушай. Во все времена ели люди яблоки падалицу и ничего. Падает червивое яблоко или полностью вызревшее. А червяк лучшие яблочки ест. А грязи надо в день несколько грамм съедать, а то совсем организм с ней бороться разучится.

08 Сен 2010 15:20

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Меньше пусть читает, а ты меньше слушай. Во все времена ели люди яблоки падалицу и ничего. Падает червивое яблоко или полностью вызревшее. А червяк лучшие яблочки ест. А грязи надо в день несколько грамм съедать, а то совсем организм с ней бороться разучится.

omatanja писал(а):
на сок. Да всю жизнь, сколько я себя помню ели яблоки, сливы , груши с земли

Девочки, согласна с вами, а то уж я расстроилась, столько яблок падает, что же их выбрасывать.

08 Сен 2010 15:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):

Девочки, согласна с вами, а то уж я расстроилась, столько яблок падает, что же их выбрасывать

Таня, если боишься есть такие яблоки пусти их в переработку на варенье или джем.А вообще всю жизнь ели их, а вдруг сейчас нельзя стало. Если так, то и дышать нельзя, воздух-то у нас какой отравленный.

08 Сен 2010 15:39

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка писал(а):
переработку на варенье или джем.

Я из них и сок на соковарке сделала и варенье и повидло.

08 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Я из них и сок на соковарке сделала и варенье и повидло.

У меня их столько, что не знаю, когда закончим сок гнать. Да и сняли еще не все. Повидла 3 баночки поллитровых сделала. Хватит. А то в позапрошлом году наварила не знала куда деть. Почти все снохе отдали. А в этом она сама наварила полно повидла.

08 Сен 2010 17:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня их столько

Света, а пастилу яблочную не пробовала?
http://forum.say7.info/topic18021.html
Я делала в прошлом году, мне понравилось.

08 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки. только что по телефону разговаривала с сестрой с Кубани. Говорит расскажу тебе как мой муж с тлёй на сливе боролся. Прихожу как то с работы, а он и говорит:" Вот сливу побрызгал, а то совсем тля заела." Ну побрызгал и побрызгал, а через пару дней пошла в огород и вижу такую картину. Стоит моя слива, вся облепленная от самого ствола плодами, ещё зелёными и ни одного живого листочка, все листочки пожухли. Я к мужу:"Чем ты брызгал, что ты наделал?". "Соляным раствором,- говорит -правда по рецептуре надо было 100 гр соли на ведро воды, а я положил 200 граммовый стакан." Ну, делать нечего, что будет то и будет. Смотрю слива не опадает, тлю как корова языком слизала, ждём-с. А на днях смотрю и листочки новые появились. Ага, думаю всё таки, как в жизни, сто граммов нам мало. Теперь думаю, пока листва не опала все деревья и кустарники таким макаром побрызгать, по листве, чтобы вся нечесть, которая на листве обжилась не ушла вместа с носителем в землю, чтобы на следующий год выползти на обжитые рубежи снова. Посмеялись мы с ней, но на вооружение я всё таки этот способ взяла. girl_haha

P.S. Кстати где- читала, что при начальной стадии фитофторозы, тоже испльзуется этот метод.

08 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ага, думаю всё таки, как в жизни, сто граммов нам мало.

girl_haha
А ещё её можно пепсиколой побрызгать... Embarassed girl_haha

08 Сен 2010 18:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А ещё её можно пепсиколой побрызгать...

Ага, тоже слышала про такой метод, но не пробовала. unknown

08 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, а пастилу яблочную не пробовала?
http://forum.say7.info/topic18021.html
Я делала в прошлом году, мне понравилось.

Я видела рецепт. Но что-то не решаюсь...
omatanja писал(а):
P.S. Кстати где- читала, что при начальной стадии фитофторозы, тоже испльзуется этот метод.

На счет брызганья от фитофторы не знаю, но с моей тетушкой однажды такой казус приключился. Она рассаду и нам и себе выращивала. (Теперь ее нет и этим я занимаюсь сама). Решила она песочку в землю добавить. А взять песок решила из пожарного ящика на работе. Но там кто-то зимой подсуетился и насыпали смешали с солью. Видимо этот ящик не только в пожарных целях использовали и садоводы песком запасались, но и дворники скользкие дорожки посыпали. Но выяснилось это поздно. Помидоры были распикированы в землю с соленым песком. Они, конечно там росли, но так слабо, были такими чахлыми. Их и проливали большим количеством воды, но и это не помогало. И даже после пересадки на постоянное место в огороде они еще долго не могли прийти в чувства. Фитофторой болели как обычно.
Долго мы потом дружно смеялись на СОЛЕНЫЕ помидоры.

09 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Долго мы потом дружно смеялись на СОЛЕНЫЕ помидоры.

Да смешно, но, как говорится не очень весело. Я слышала, что, по крайней мере на рынках Кубани торгаши такое практикуют, окунают корешки в соляной раствор. Помидоры или погибают или долго "мучаются", ну а мы снова идём к этой же тётке за новой порцией рассады. А вот по поводу опрыскивания соляным рассолом я действительно нашла. Статья большая, но я специально не стала её сокращать, много чего интересного. А про соль выделила.

Главное - УРОЖАЙ НЕ ВЫРАСТИТЬ, А СОХРАНИТЬ. Бабочки и роса - это, конечно, красиво, но бороться с ними надо. Наступило настоящее лето, когда на грядках буйно растут овощи и наливаются плоды. Однако радость от этого многообещающего зрелища может быть недолгой, если летающие и ползающие насекомые, зловредные болезни станут всерьез покушаться на ваш урожай. Вот и приходится огородникам вступать на тропу войны. В последнее время многие жалуются на огуречную пагубу - мучнистую росу. Холодные ночи, холодные росы, и как результат - утром вы замечаете белый налет на верхней стороне листьев. Если очагов заболевания мало, достаточно срезать зараженные листья или опрыснуть посадки раствором свежего коровяка: одну его часть разведите в 10 частях воды, дайте настояться часа четыре, и средство к опрыскиванию готово. Есть у огурцов и другие болячки, к примеру, антракноз, когда на листьях сверху появляются желтоватые округлые пятна, а снизу проступает розовый налет. Плоды покрываются розоватыми язвочками. Все больные листья вырежьте и уничтожьте, а растения опрысните однопроцентной бордосской жидкостью. Так же поступают и при бактериозе, когда листья в угловатых пятнах. Разумеется, после обработок гряд собранные зеленцы тщательно мойте в теплой воде. Вершинная гниль Случается, что на вершине плодов перцев и помидоров возникают язвы. Сначала они мокнущие, затем подсыхают. Плоды сгнивают. Заболевание так и называется вершинная гниль, а проявляется при недостаточных и неравномерных поливах, избытке азотных удобрений и дефиците кальция в почве. Купите в аптеке 10- процентный хлористый кальций и разведите в 30 раз водой, получите раствор необходимой концентрации. Обработайте томаты и перцы дважды с промежутком в 10 дней. Опытные огородники не дожидаются появления болезней. К примеру, делают профилактическую обработку помидоров чесночным раствором : 1,5 стакана измельченного чеснока настаивают сутки в 10 литрах теплой воды. В этот раствор добавляют крупинки марганцовки и опрыскивают растения не менее трех раз с интервалом в 10 дней. Дополнительно обрабатывают растения раствором поваренной соли: 1 кг соли на 10 л воды. Говорят, соляной раствор создает тонкую пленку и препятствует проникновению инфекции к листьям. Как распознать вредителя В июле вылетает второе поколение капустной и луковой мух, бабочек белянки и капустной моли, да и других вредителей более чем хватает. Как их распознать? Капустная муха повреждает корни растений. Бабочки капустной моли летают в предвечерние часы и откладывают яйца на нижнюю сторону листьев или черешки капусты, репы, редиса. Отродившиеся гусеницы часто забираются в сердцевину завязывающихся кочанов, выедают свернутые листья и верхушечную почку. В результате кочаны либо не завязываются, либо получаются мелкими. Гусеницы капустной совки вгрызаются в кочаны капусты и проделывают в них ходы. В листьях свеклы, лука выедают большие дыры. Во время завивания кочана капусту заселяет тля. Приостанавливается его рост, листья закручиваются и засыхают. Атаки всех этих капустных объедал можно отбить, если во время лета бабочек накрыть посадки нетканым материалом или обработать растения децисом (2 г на 10 л воды). Луковая муха откладывает яйца кучками на почву около растений или на сухие чешуйки лука. Личинки проникают в луковицу, листья желтеют и засыхают, а луковицы загнивают. Обрабатывайте растения табачной пылью, осенью почву глубоко перекопайте, не оставляйте на грядках растительные остатки. После нашествий свекловичной минирующей мухи на листьях свеклы появляются светлые пятна, а сильно объеденные листья желтеют и засыхают. Опрысните растения настоем луковой шелухи (200 г на 10 л воды) или настоем зеленой ботвы картофеля (1,2 кг на 10 л воды). Если на посадках моркови, сельдерея, петрушки погостила морковная муха, то листья сначала краснеют, потом желтеют и засыхают. Личинки перегрызают корешки или проникают в корнеплод. Эти мухи любят тень и влагу, поэтому предпочитают наносить визиты на загущенные посевы, заросшие сорняками. И опять о слизнях, которые выедают в листьях крупные дыры, а иногда съедают их целиком. Есть старый народный способ борьбы с ними. Выдерните крапиву прямо с корнями, сверните веночком и положите под завязавшиеся вилки. Дополнительно рассадите крапиву по углам посадок капусты, и слизни ей досаждать не будут. Вылез из картошки колорадский жук Много сил и времени отнимает у огородников борьба с колорадским жуком. Обычно картофелеводы пользуются старым как мир способом. Они просто собирают жуков руками, а затем уничтожают их. Чтобы истребить вредителя наверняка, применяют химические инсектициды: децис, банкол, кинмикс, зета, инта-вир. На любительских огородах разрешено использовать следующие биологические препараты (из расчета на 10 л воды): колорадо - 130 - 160 г, бикол - 70 - 160 г, битоксибациллин - 40 - 100 г, фитоверм - 10 - 15 мл. Для обработки одной сотки потребуется 10 л рабочего раствора. Повторите операцию через 4 - 6 дней, но не позже, чем за 20 дней до уборки картофеля. Народные средства менее эффективны, но более безвредны для человека. Если опрыснуть листья картофеля крепким настоем полыни, чистотела, клоповника, одуванчика, хвоща, жук прекращает питаться. Такое же действие оказывают настои помидорной ботвы и луковой шелухи. Календула, яровой чеснок, бобы, высаженные в картофеле, тоже отпугивают полосатого обжору. Против личинок колорадского жука эффективен раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Польза от опрыскивания двойная - погибает вредитель, а растения получают азот. Для борьбы с вредителями специалисты также рекомендуют использовать высокоэффективные биопрепараты. Проникая в организм членистоногих кишечным или контактным путем, эти природные высокоспецифичные нейротоксины действуют им на нервную систему, вызывая вначале паралич, а затем гибель вредителя. Они безопасны для человека и для растений, поэтому применяются во время всех вегетативных периодов, даже в период сбора урожая. Но на будущее имейте в виду: выращивайте сорта, устойчивые к колорадскому жуку. Это Луговской, Витязь, Зарево, Никулинский и другие. Советы на неделю давала Татьяна МАРТЫНОВА. <$>

09 Сен 2010 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Во время завивания кочана капусту заселяет тля. Приостанавливается его рост, листья закручиваются и засыхают. Атаки всех этих капустных объедал можно отбить, если во время лета бабочек накрыть посадки нетканым материалом или обработать растения децисом (2 г на 10 л воды).

Вот что мне надо было делать. Децисом не децисом, но тем, чем картошку прысками тем же и капусту тоже. Потом еще золой посыпала. Кстати, после золы капуста пропадать перестала. А накрыть агрилом вообще проще-простого. Не додумалась. А жаль... Кочанов 10 потеряли.

Наверх