Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2010 16:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
любушка
Люб, у меня такой вопрос, яблоки нужны для этого варенья твёрдые или любые пойдут? у меня яблоки уже немного рыхлые, наверное, не получится? |
||||||||
16 Сен 2010 16:53
|
любушка
|
|||||||
Галь, у меня тоже немного рыхлые, думаю, что самое то. Ну если что, сложишь в баночку. Сейчас достала из духовки сливы.Я их посыпала сахаром+какао . Это- чистый эксперимент , просто у нас на форуме есть рецепт сливового варенья с какао, http://forum.say7.info/topic5733.html но я решила всё упростить. Сварить на противни, в духовке. Уже в баночки разложила. Шоколадненько! Короче, простор для фантазии. |
||||||||
16 Сен 2010 17:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Классно! Я года три назад делала тоже заготовку для пирогов в духовке. Принцип тот же, но яблоки чищеные и просто перемешивала я их на листе и потом сразу в банки. Правда, без лимонки. Стояли нормально в квартире, для пирогов хорошая начинка. |
||||||||
16 Сен 2010 17:25
|
любушка
|
|||||||
Галя, а здесь, как я поняла, главное не перемешивать, и если вялить, то дать остыть на противне ( дольки начинают вбирать в себя сироп), а потом уже выкладывать на пергамент с сахаром. Здесь лимонку надо обязательно, а то закарамелизируется всё , да и кислинка получается, как у мармелада, я даже чуть больше кладу, чем в рецепте. |
||||||||
16 Сен 2010 17:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ну вот, это ведь очень важно! Спасибо, что написала Попробую сделать, яблоки рыхлыми становятся, они среднего срока созревания, а в этом году поспели сосем рано, пришлось снимать раньше. Да и сливы рано поспели, но было очень много, особенно жёлтых! |
||||||||
16 Сен 2010 17:53
|
любушка
|
|||||||
16 Сен 2010 18:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ну это- ВААЩЕ! СМАК! |
||||||||
16 Сен 2010 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Эх! Жалко сливы у меня уже сошли. А я вот так делалаю. (Мож кто не заметил мою темку ) http://forum.say7.info/post1515419.html#1515419
Какая красота! Ща слюной захлебнусь! |
||||||||
16 Сен 2010 18:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Lana_nov
Яблочное варенье я тоже варила,предварительно замачивала яблоки в содовом растворе. А вот про сливы и не думала, что так можно... Свет , классное варенье у тебя получилось! Будем пробовать, но уже на следующий год, сливы тоже у меня отошли. |
||||||||
16 Сен 2010 18:36
|
Lana_nov
|||||||
Да, яблоки у меня и так не разваливаются. Но у нас яблочное варенье как-то не очень идет. |
||||||||
16 Сен 2010 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Варю тоже совсем немного, больше для разнообразия, хотя вкусное оно и красивое! |
||||||||
16 Сен 2010 18:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Я сходила-посмотрела рецепт. У меня терн полведра болтается, не знала куда пристроить. Света, попробую по твоему рецепту. Яблоки я тоже вымачивала в соде, а про сливы не догадалась бы!
Я в прошлом году делала пятиминутку из яблок, закрывала в поллитровых банках, потом эти яблоки замечательно в пироги добавлять. Особенно в "Цветаевский".
Я тоже можно сниму? Ни разу абрикосы такие не видела(в основном в ведрах). |
||||||||
16 Сен 2010 18:46
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||
Ой , девочки , какие у вас фрукты, завидую белой зависть, а у меня все вымерзло в этом году и сливы и абрикосы , новые посадила , опять 5 лет растить до плодоношения. Лена , Света спасибо вам за рецепты компотов, сегодня моченые яблоки сделала из антоновки , а завтра компоты буду делать. Lana_nov Свет, а из Богатыря можно делать компоты ,ты пробовала? |
||||||||
16 Сен 2010 18:58
|
Lana_nov
|||||||
Не пробовала. Но наверное, если в банку войдет.
Из терна я варю как из алычи. Накалывают каждую ягодку. Варю сироп и настаиваю ягоды в сиропе сутки. Потом варю. В конце лимонные кружочки добавляю. А когда лень возиться просто засыпаю сахаром, а через сутки варю. Люблю терновое варенье: по вкусу вишню напоминает. |
||||||||
16 Сен 2010 19:03
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||
Лен, напиши пожалуйста рецепт. |
||||||||
16 Сен 2010 19:34
|
любушка
|
|||||||
Снимай!!!
Лен, ну и насмешила! Вот грецкий орех.Я уже показывала, как он цветёт и опыляется. Это уже "плоды любви грецкой." Фотка июльская. Поеду на дачу сфоткаю, какие в данный момент. Ну и цветочков, чтоб приукрасить страничку. Махровый лилейник. Сорт не знаю. Гелениум. Мирабилис.Всегда хочется назвать миралибис. |
||||||||
16 Сен 2010 19:50
|
Lana_nov
|||||||
Ух-ты! Красный. У меня коричневый.
Красотка!
Такой я в Крыму в натуральном виде видела. И ели их молодые. Вкусно, только от сока рубашки руки черные.
Что-то я проглядела. |
||||||||
16 Сен 2010 19:58
|
любушка
|
|||||||
Свет, это я ещё весной показывала. Вот нашла! http://forum.say7.info/topic1896-11800.html У канны завязались семена, правда зачем они мне? Семена клещевины.
А вот какая зверюга посетила нас на днях, на даче. Вот время летит. Год назад, 14 сентября я зарегистрировалась на нашем сайте!!! Всем СПАСИБО за дружбу!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL] |
||||||||
16 Сен 2010 22:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
alekseewna, Babuly
Огромное спасибо за поздравления!!! анимашки А мы вчера второй раз по грибы ездили с мужем Нарвали ведра четыре маслят, свинушек и подосиновиков. До трех ночи перебирала и проваривала. Сегодня все косточки ломит Зато душа - поёт!!! Это только небольшая часть урожая.
ШИКАРНЫЙ!!!
Поздравляю!!! анимашки |
||||||||
16 Сен 2010 22:03
|
любушка
|
|||||||
Делюсь своей радостью
Мне только что, подарили ЛУК ГИГАНТСКИЙ декоративный, 1,5метра высотой! Вот похвасталась... , а теперь пойду в нет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585399207.html][/URL], смотреть-изучать, что и как.
Марина, какие красавчики!!! Сразу так грибочков захотелось.
ОГО !!!
Спасибо! |
||||||||
16 Сен 2010 23:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Марин, какие красавцы! А у нас,наверное, в этом году и грибов не будет, подозреваю, что аномальная жара всю грибницу уничтожила
Год прошёл, а я, кажется, тебя давным-давно знаю ПОЗДРАВЛЯЮ с годовщиной! |
||||||||
17 Сен 2010 2:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
так я ж от вас недалеко живу и жара такая же была. Так что стоит прошерстить молодые еловые посадки на наличие маслят. А опята попозже должны быть. На выходные дожди обещают и похолодание небольшое. Так что грибы должны быть!!! |
||||||||
17 Сен 2010 10:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Пятиминутка. Режу яблоки дольками, складываю в кастрюлю. У меня 6-и литровая. Нарезаю полную. На дно можно налить 0,5 ст воды, чтобы яблоки не подгорели. Если яблоки сильно кислые, то по вкусу добавить сахар (1-1,5 стакана или больше). У меня яблоки сладкие и я не добавляю сахар. Варить, помешивая аккуратно с момента закипания 5 минут (на сильном огне, следить чтобы не пригорели). Горячими разложить по банкам и закатать. Точно также яблоки можно законсервировать , но не дольками а натертыми на терке(стружка) для пирожков, пирогов. Я блоки получаются как свежие.
С годовщиной!!!
Ничесебе!!! Мы вчера были на даче, яблоки все обрвали. Угощайтесь! Сорт не знаю какой. Цветы мои начали немного оживать, цвести. Астра Флокс Ипомея Космеи |
||||||||
17 Сен 2010 10:42
|
Lana_nov
|||||||
Понятно.
А моя так и не цвела. За-то стоит такая коренастенькая, крепенькая. Люб, я по ссылочке увидела у тебя пиончики древовидные цвели. Они семена не завязали? Я читала где-то что они прекрасно семенами размножаются.
Не, грибы растут. Проверено. Я несколько шампиньонов нашла. Прям на дороге на даче. А в огурцах бледные поганки вырросли. В "Телесемь" написали, что в этом году без опаски можно собирать только те грибы, что на деревьях растут, т.к. в они не очень от погоды зависят. А теми что на земле и травануться не долго. Одна моя племянница или в прошлом или в позапрошлам году траванулась свинухами. В парке городском собирали. И год нормальный был. А в этом Вот и решили мы обойтись без грибов. |
||||||||
17 Сен 2010 10:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Света, спасибо. Может кто мне подскажет, что это за растение? Я думала, что хоста, но у него не корень, а луковица, как у лилии. |