Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а то мне как-то не ловко. girl_blush2

Да ладно тебе! praising

17 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
утром посмотрела на твой ботанический сад, уже съездила в город , купила и уже посадила безвременник, луковицу с розовым цветком, 2 энатеры розовую и желтую ,

Поздравляю с покупочками!!! good2 good2 good2
А вот у меня нет безвременника.... вот тебе и бот. сад. girl_haha Может тож поискать?Ну просто,... чтоб было. girl_haha girl_haha girl_haha

17 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да ладно тебе!

Ну всё, договорились friends , с меня
1. Датура.
2......?
Что надо будет, заказывай. Wink
Вот моя пеларгонька. Всегда её покупаю, можно с неё и семена собирать.

А так цвела пестролистная, только семена кто-то съел. ireful

Молочай окаймленный "Богатая невеста.

Львиный зев.Карликовый.

Ампельный львиный зев "ЛАМПИОН"-F, ,так и сидит в горшке, даже и не зацвёл unknown , растёт , но не цветёт. Надо было его на дачу отвезти, но мне было жалко. Из трёх пачек получился один кустик. wacko1

Wink Девочки, хотите посмотреть экзотические фрукты? wacko1 wacko1 wacko1
http://www.romanticdinner.ru/blog/natali/taiskii-rynok

17 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Львиный зев.Карликовый.

У меня тоже такой есть, цветёт до сих пор

любушка писал(а):
Ну всё, договорились

Завтра буду Сонечку отвозить домой, заеду в магазин и, если есть, куплю обязательно.

17 Сен 2010 22:51

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Лена Сарат. обл спрашивала ,что за цветок-луковица
это исмене бывает белого и розового цвета очень красиво цветет
выкапывать как гладиолус

18 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
Лена Сарат. обл спрашивала ,что за цветок-луковица
это исмене бывает белого и розового цвета очень красиво цветет
выкапывать как гладиолус

Нэлли, спасибо за ответ. friends Сейчас изучала в нете. Мой цветок себя на солнце плохо себя чувствовал. И луковицу я на зиму не выкапывала, даже ничем не укрывала. Хорошо былобы, если бы это оказалось Исмене. Цветок очень красивый. Посмотрю, что у меня будет на следующий год, может зацветет, тогда будет легче определить. unknown

18 Сен 2010 4:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Молочай окаймленный "Богатая невеста.

А у меня даже не взошёл, может быть семена старые, не знаю unknown
Любаша, гераньки знатные, особенно бледно-розовая, чудо. А карликовый львиный зев у меня зацвёл, но жиденько так.
Сегодня у хозяйки натырила роз и почеренковала их, может что-нибудь получится. Ещё за одной охочусь, не знаю как её слямзить. Вот за этой
Фото

Только в жизни она темнее.

18 Сен 2010 11:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня даже не взошёл, может быть семена старые, не знаю

У меня семена осенью падают на землю, а весной всходят. Может лучше посеять под зиму? Я её специально никогда и не сеяла. Очень давно дали просто рассаду и вот с тех пор, она сама растёт и размножается!!! Yahoo! dance2 Wink
omatanja писал(а):
Ещё за одной охочусь, не знаю как её слямзить. Вот за этой

Ой Танюша, я представила эту картину! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-77820135.html][/URL]girl_haha girl_haha girl_haha
Главное, чтоб с поличным не застукали, а то придётся нам тебе сухари сушить. girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
У меня семена осенью падают на землю, а весной всходят.

Я в этом году тоже посадила. И всё думала, как семена собрать. А их просто не нужно собирать! wacko1

любушка писал(а):
Ой Танюша, я представила эту картину!
girl_haha girl_haha girl_haha
Мне соседка розы срезает для вазы, а я их сажаю. Так постепенно и у меня будут розы как у неё. girl_haha

18 Сен 2010 11:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Камелина, когда дали мне её , то я посадила корешок в розы, а она "обнаглела" и быстро всё заполонила ireful . Оказалось-это симпатичное растение-злостный сорняк wacko1 , но я хочу её пересадить отдельно и ограничить чем нибудь. Wink

Helen"@ писал(а):
А их просто не нужно собирать! wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

18 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
а то придётся нам тебе сухари сушить.

Люб, я сделала ЭТО! Вчера в пол первого ночи, когда на землю опустилась ночь, все соседи задраили свои иллюминаторы, а мой дорогой и многоуважаемый уснул, я взяла секатор в дрожащие руки и, чтобы оправдать сушку сухарей отправилась в бабкин палисадник. Было бы смешно, если бы не было страшно wacko1 , но у меня в вазе стоят ещё три розы
Фото

Фото

а это она бочкомс
Фото

Фото

Фото

а эта розочку со вчерашнего дневного набега, типа я обрезала отцветшие бутоны, и живёт она в маленьком пластмассовом стаканчике, так как хвостик у неё совсем маленький остался. Wink
Фото

Вобщем если меня кто то видел,то заложат обязательно и гореть мне на костре немецкой инквизиции wacko1 , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры girl_haha girl_haha

18 Сен 2010 18:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Намотрелась я на ваши девчонки- варенья -соленья....А у меня не с чего пока варить... unknown
Во дворе уже осень вовсю- сегодня ночью было 2 градуса тепла- а у меня клубника разгулялась не на шутку, вот жаль что не только мы её хотим попробовать- наверное мыши и кроты тоже голодные, и выбирают засранцы самую спелую...
Фото
ireful
omatanja писал(а):
а эта розочку со вчерашнего дневного набега,

omatanja писал(а):
гореть мне на костре немецкой инквизиции , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры
girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот тоже кругами хожу около соседей, там розочки что немного стелятся- хочу такого цвета Embarassed ...а вдруг засекут wacko1 ...будем Танюш вместе...в одном огне Smile
Фото

А я чёт на тюльпаны всё посматриваю- вот вчера урвала подешёвке

Фото
А это мои георгины- оставшиеся в живых Wink Остальные кусты- начисто съедены, unknown Красный был тоже "откусан" Smile но выжил- та такой красавец- специально сфоткала с линейкой, чтоб видно было, что он почти 20 см в диаметре
Фото

Фото
Smile Smile

18 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
я взяла секатор в дрожащие руки и, чтобы оправдать сушку сухарей отправилась в бабкин палисадник
girl_haha girl_haha girl_haha Rose
alekseewna писал(а):
а у меня клубника разгулялась

Ну и ну! wacko1 Лето вернулось! nyam2

18 Сен 2010 21:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Ну и ну! Лето вернулось!

Да клубника многоразовая, она и должна плодоносить всё лето, только вот кустики были весной ещё совсем молоденькие- а вот только сейчас она во всей силе- wacko1 заработала.... dance2 dance2
Фото

Фото

18 Сен 2010 21:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЗДРАВСТВУЙТЕ СТО раз как я за вами соскучилась наконец то подключили интернет ,первые две недели чуть не плакала от скуки за вами. много писать не могу очередь да и почитать надо то что вы понаписали и показали . УРА я снова с вами мои ДОРОГИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52
Ну наконец то ! Нинуля появилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так и хочется сказать- Кеша вернулся Smile Показывай, рассказывай..... Wink

18 Сен 2010 21:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Люб, семена купила, но их там всего 5 штук, может ещё докупить?
Ты мне черкани в личку адресок свой Smile

18 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЗДРАВСТВУЙТЕ СТО раз

Ну...., наконец -то и Нинуля с нами!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подтягиваются наши девочки от фазенд, к компам. Yahoo!
alekseewna писал(а):
Да клубника многоразовая, она и должна плодоносить всё лето, только вот кустики были весной ещё совсем молоденькие- а вот только сейчас она во всей силе

Ой хороша клубничка!!! good2 nyam2 У меня вся посохла girl_impossible , уже новую посадили. Wink
Васильевна писал(а):
Люб, семена купила, но их там всего 5 штук, может ещё докупить?

Будем сеять пять dance2 , первый раз что ли girl_haha . Сейчас почти везде по 3-5 (редких сортов)в пакетиках семян. Wink
Васильевна писал(а):
Ты мне черкани в личку адресок свой

Всё пошла в личку, писать. girl_haha dance2

18 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вобщем если меня кто то видел,то заложат обязательно и гореть мне на
alekseewna писал(а):
Я вот тоже кругами хожу около соседей, там розочки что немного стелятся- хочу такого цвета ...а вдруг засекут ...будем Танюш вместе...в одном огне

костре немецкой инквизиции wacko1 , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры girl_haha girl_haha

За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат Wink Wink
alekseewna писал(а):
а у меня клубника разгулялась не на шутку, вот жаль что не только мы её хотим попробовать- наверное мыши и кроты тоже голодные, и выбирают засранцы самую спелую...

В этом году не было, но несколько раз бывало, что клубник у, обычную, не ремонтантную, рвали аж в ноябре-месяце.Nika_F52Нинуля!! С
любушка писал(а):
У меня вся посохла , уже новую посадили.

возвращением!
Мы свою сохранили только благодоря мульчированию картоном. Спасибо, Ниночке, надоумила. У соседей у всех клубника посохла. А сейчас наша в усах вся стоит.

19 Сен 2010 0:06

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
девочки я на вашем форуме новичек хотелось бы получить совет.я посадила лагенарию а теперь не знаю что делать с плодами они узкие и длинные как огурцы примерно 40см длина может кто подскажет как использовать

19 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
УРА я снова с вами мои ДОРОГИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРЯ-аааааааааааааа!!! Наши в городе! Скидывай сапоги, власть меняется! Yahoo! dance2 girl_bye Нинуля с нетерпением ждём постоянства. Wink
alekseewna писал(а):
Да клубника многоразовая,

Натуля, клубника чудо, а георгины просто супер. Наташа если рядом есть Aldi, то с понедельника будут луковичные ещё дешевле и в пакете по 12 тюльпанов, по 12 нарциссов, 2-5/декоративные луки/Алиумов, 24 крокусса, 24 рябчика и по 1 царской короне, каждый пакет стоит 1,79 евро.
Lana_nov писал(а):
За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат

Вот и я на это надеюсь.
Сегодня на даче раздавала Юкку, я её выкорчёвываю, а она лезет и лезет.
Фото

Девочки не смогла удержаться, посмотрите сюда, не одной же мне слюнями истекать.
http://portraitsofalpineplants.com/Portraits%20of%20Alpine%20Plants.htm#

19 Сен 2010 10:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы свою сохранили только благодаря мульчированию картоном.

У нас она тоже была замульчированна, только мы лохи , после плодоношения всю её подстригли( делали так всегда), а тут пекло началось, клубника ещё молодая. Ни полив, ни мульчирование ничего не помогло... всё горело! Надо было накрыть сверху нетканым материалом, но умная мысля приходит опосля. girl_haha

19 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
если рядом есть Aldi,
friends найдём.с.... Smile
Lana_nov писал(а):
За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат alekseewna писал(а):

да тоже опытные..Начала у родственников отростки всякие комнатных цветов просить,( террасса то появилась, нужно озеленять..) ну там дали одно, там другое- часть принялась, часть благополучно сдохла. так вот решила я заменить один " сдохший" и тяпнула натихоря в одном цветочном кусманчик- принялся , да ещё как.... wacko1 Видно при этом черти помагают Smile Так что огонь инквизиции как раз к месту Smile
vbkf писал(а):
я посадила лагенарию

девочки помогите человеку friends Wink - заболтались, увидя Нину, усё забыли!Smile
я новичёк по садам.. unknown

19 Сен 2010 16:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
vbkf писал(а):
может кто подскажет как использовать

Люда, посмотри по этой ссылке, может, что найдёшь для себя.
http://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

19 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
спасибо за совет

Наверх