Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 23:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Красивый цветок. Жаль, в наших условиях он зимовать не будет.
Ну тогда все вместе гореть будем ![]() |
||||||
20 Сен 2010 21:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Привет, красавишны! Что притихли? А я к вам с вопросом и не одним. Была вчера у знакомых на даче и увидела очень красивый цветок, но они не знают его название. Я его сфотографировала и хочу спросить у вас, может кому то он знаком. А сегодня ездила к своему врачу и, переезжая через мост, увидела этот цветок на берегу речушки. Ростом он в нормальный человеческий рост, если мой рост считать нормальным - 162 см. Стебель полый толщиной около 5 см. Вот посмотрите на него
И ещё: мои дети были в лесу и привезли грибы, некоторые они сами знали, некоторые им помогли опознать соседи, а несколько штук вызвали сомнение ну этот конечно знают все - красавец мухомор, попал сюда из-за своей красоты мимо этого точно настоящий грибник не пройдёт /я думаю/ а вот что это за грибы? и они же а про этот они сказали, что тоже съедобный, так ли? |
||||||
20 Сен 2010 23:42
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Может это дицентра-разбитое сердце? |
||||||
21 Сен 2010 1:01
|
Lana_nov
|||||
Этот не пойму. Ниже похоже масленок, или моховик, а может глухой: но все равно хороший. А внизу похож на оленьи рожки. Гриб вкусный, но очень хрупкий. Я тоже всера по грибы ходила. С папой и Греем (мой пес). Принесли в основном свинухи. Да Грея чуть не потеряли. Стервец услышапл собачку в далеке. Мы на поводок его взяли. Прошло прилично времени. Отпустили. А он как рванул ![]() |
||||||
21 Сен 2010 1:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Всем, всем, всем здравствуйте! Совсем пропащая примчалась с дачи, быстренько побросала шмотки в чемодан и сегодня ночью улетаю на две недели в Грецию. А вот уж потом....Через пару недель приеду и начитаюсь, наобщаюсь, нарассказываю про свои летние успехи и неудачи. Не ругайте меня за то, что не могла летом быть с вами, мне привезли на дачу комп и купили USB-модем(билайновский) но сигнал был очень слабым и практически ничего не работало. А покупать что-то другое я уже не стала. В город практически не приезжала из-за жары, а когда все-же это случалось, то могла только немного почитать болталку, на общение уже времени не хватало, так-как брошенные на все лето мои мужчины и дом требовали много времени и сил.
|
||||||
21 Сен 2010 1:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Да нет, это не дицентра, эту я знаю, она у меня есть.
Свет, а что такое возможно, что собаку можно потерять? Я думала, что собака хозяина всегда найдёт. Вы там поосторожней тогда. Грей, а ты своих хозяев больше не волнуй. Свет спасибо за помощь, а я всё равно боюсь этих грибов. Я знаю только опята и то иногда не уверена, а не уверена - значит не беру. А они набрали целую кучу, а потом сортируют на съедобные и несъедобные, а я потом думай что и как там. |
||||||
21 Сен 2010 1:35
|
Lana_nov
|||||
Это бальзамин лесной |
||||||
21 Сен 2010 1:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Иринка, счастливого путешествия и замечательного отдыха, набирайся сил и к нам. Света я обратила внимание, что лист очень похож на бальзамин, но вот не додумалась под таким названием его поискать в нете. Спасибо, как у меня родственник говорит: ты настоящий друг, а не поросячий хвостик. Надеюсь не обидела? ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 1:47
|
medirin
|||||
Танюша спасибо большое, правда в этом году будем отдыхать в северной Греции и боюсь, что погода может быть уже не совсем летней, но пока днем +26 и это здорово. В этом году у меня получится ну очень длинное лето, начиная аж с марта и по октябрь. |
||||||
21 Сен 2010 1:49
|
Lana_nov
|||||
Ксажалению, может. Если его, например, кто-то поймает, случится что нибудь... Да мало ли?!
Он мне прошептал, что больше так не будет ![]()
Ой, это далеко не главное. За-то посмотришь новые места. Пообщаешься с новыми людьми. Это важно. А жары нам и так летом хватило. |
||||||
21 Сен 2010 2:11
|
medirin
|||||
Все, пора в аэропорт, всем пока. Ждите меня в октябре, время пролетит быстро и я снова буду с вами.
|
||||||
21 Сен 2010 2:21
|
Lana_nov
|||||
Счастливого пути и приятного отдыха!
|
||||||
21 Сен 2010 2:30
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
Света , представляю , что вы пережили, я со своим Фунтом тоже не расстаюсь и за грибами с собой беру,однажды он убежал далеко в лес за лисицей, я чуть с ума не сошла от ужаса, а когда он вернулся , села на дороге и рыдала от радости. |
||||||
21 Сен 2010 2:37
|
Lana_nov
|||||
Я, Тань, тоже прослезилась, когда он прибежал. Я его целую, а он меня.
|
||||||
21 Сен 2010 19:14
|
ChValentina
77 лет Амурская область г. Благовещенск |
|||||
Да, это бальзамин лесной. Сеется сам,не прихотлив.
![]() |
||||||
21 Сен 2010 21:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ага, спасибо, девчонки. Ещё он идёт под именами гималайскиё, индийский и полицейский. Вот он красавчик
http://www.naturephoto-cz.eu/himalayan-balsam:impatiens-glandulifera-photo-1132.html |
||||||
21 Сен 2010 23:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Девчонки, ПРИВЕТ!!!
![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2010 0:48
|
Lana_nov
|||||
С возвращением! Как отдохнули, Марин?
|
||||||
22 Сен 2010 1:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Спасибо, Светик! День сурка!!! Завтрак - море, обед - сон, море, ужин - тв или анимация и так 15 дней... Мы первый раз с мужем вместе захотели домой уже на третий день. Но ребёнку, конечно, было хорошо. Вообщем, на даче ЛУЧШЕ!!! Ой, я столько событий пропустила!!! Отчёты просто сногсшибательные!!! Любанечка!!! С днём рождения!!! ![]() Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() ![]() ![]() ![]() Анимационные открытки с днём рождения Девчонки, напробовалась я всего, вкуснатища какая у вас!!! omatanja Танюха, прямо детектив, читаю и боюсь!!! |
||||||
22 Сен 2010 6:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() |
||||||
22 Сен 2010 11:20
|
любушка
|
|||||
Мариночка, приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё уже, надо перебираться на болталку. ![]()
То, что нас ждёт полный отчёт даже и не сомневаюсь. ![]() ![]() Ждём с нетерпением. ![]() |
||||||
22 Сен 2010 12:19
|
Lana_nov
|||||
Я тоже не люблю такой отдых. Мне надо по экскурсиям помотаться, по музеям, а еще лучше с места на место переезжать. Чтоб мозгам пища была. Но есть любители и "тюленьего" отдыха. Не мало таких знаю. |
||||||
22 Сен 2010 15:39
|
Nika_F52
|||||
![]() Сначала немного цветочков. Такой кампсис у меня вырос за два года . Цветет все лето даже есть семена если вызреют могу выслать. Ипомея мои любимые целозии пампасная целозия в этом году не очень получилась Я ее конечно густо обсадила и петуния и ипомея а под ними еще и портулак. розы в этом году мелковаты Леночка а вот аморант двух цветов У красного высота до 3 метров да и зеленый не отстает около 2,5 м. |
||||||
22 Сен 2010 17:40
|
Nika_F52
|||||
![]() Это фоткала 20 августа Крон-принц Садовая вишня Светик это Глоба мастер были крупные по 1,2 - 1кг. Батяня (роз) Андреевский сюрприз(роз) Бэтмэн на заднем плане Полстой и Андромеда(жел) Толстой не знаю как называются в прошлом году очень понравились собрала семена получились хорошие. они же Ланос |
||||||
22 Сен 2010 18:11
|
Lana_nov
|||||
А мои такими огромными не выросли. Но цвел (и продолжает цвести) шикарно.
Если не трудно , Нмнуль, пришли. Попробую вырастить. У меня тоже зреют на климатесе семена. Как вызреют тоже могу послать желающим. Вот этот |