Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Сен 2010 18:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Девчонки, ПРИВЕТ!!!

Привет, привет, пропавшая душа!!! Ну, слава Богу, начали появляться.

Снова мы на сайте собираемся,
С греций и египтов возвращемся.
Друг за другом мы уже соскучились,
Встретились как добрые друзья.
Здесь свои истории расскажем мы,
Свеженькие фоточки покажем мы,
Своими впечатлениями поделимся
Как никак мы старые друзья. dance2 Drinks or Beer

Nika_F52 писал(а):
Ну что начинаю свой отчет :

Нина открывает вернисаж -
Это вам ни Лувр, ни Эрмитаж,
Это тоЮ что один раз увидев,
Заболеть и вечно быть больным. Wink

Ниночка, целлозии чудо, здесь таких я не видела, а у нас они росли в каждом дворе.
Ну а помидоры, где ты только такие семена достаёшь!? unknown Супер, супер.Супер! Давай ещё.

22 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Глоба мастер были крупные по 1,2 - 1кг.

Ни че себе!+Я жалею, что не собрала семена "Персея". Понравились мне они. Не крупные, но урожайные. Размер как раз для консервации хорош. И к болезням устойчивый.

22 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Света обязательно если вызреют пришлю . У меня есть один куст из семян я собирала в 2007 в Крыму думала что это глициния а оно кампсис растет успешно но еще не цветет говорят с семян зацветает на 5-7 год .

Продолжение :

Фото
Мечта

Фото
Джина очень понравился

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

результат фото сессии:
Rose:
Фото

Урожай под охраной.

22 Сен 2010 19:16

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Урожай под охраной.
girl_claping girl_claping
такой урожай wacko1 стоиt охранять good2 Wink

22 Сен 2010 20:55

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
ВАУ!!!!!! wacko1 girl_claping

22 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Нина, какой урожай богатый, по несколько ведер за раз снимала - супер!
В белом ведре - красавцы, у меня такими булочками растет сорт Агата. Нина, ты не сажаешь Агату? Мне она очень нравится: вкусные, урожайные, много крупных и краснеют на кустах в пленочной теплице и не только этим летом.

22 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, урожай неземной, красота! praising А у меня все те что повадила на улице крякнули. В раз почернели и всё, говорят какой то туман сел. А помидоры были классные, жаль приказали долго жить. wacko1
У тебя такие сорта классные, я о таких и не слышала. Embarassed

22 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а вот аморант двух цветов

Здорово смотрится! good2
Nika_F52 писал(а):
А теперь помидорчики

Помидоры ЗНАТНЫЕ! good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
одна фото сессия пропущена

Да на нам и этого хватит, чтоб слюни потекли. girl_haha Свои-то помидоры уже все сняли и съели. girl_haha
У нас сейчас гром гремит, молния сверкает и дождь льёт. Первый раз такой нормальный за всё лето. Yahoo! Земля была вся сухая, дождалась родимая влаги. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Сен 2010 22:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, у меня на Элеутерококке, ягоды появились, но что с ними делать, пока не знаю. unknown
Лекарственным сырьем у элеутерококка являются корни и корневища, листья, а вот про ягоды ничего не знаю. unknown
Может кто подскажет? sharikСдаётся мне, что они просто для размножения или просто декоративные ,или корм для птичек.

Вот на досуге, сделала кувшинку из одноразовых ложек. sharik
Завтра если будет время, куплю белые ложечки и сделаю белую лилию.

Посмотрела эту ссылку Embarassed и решила сделать.

http://md-zadina.ru/chto-mozhno-sdelat/iz-plastikovyx-butylok-paketov-i-drupakovki/cvetochki-iz-odnorazovyx-lozhek.html

22 Сен 2010 23:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любаш, ну ты чудо!

Посмотри здесь:
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=7455
На Дальнем Востоке ягоды элеутерококка используют в свежем виде как заменитель черного перца; засыпают сахаром, получая сироп, варят варенье. Я, честно говоря, эти кулинарные изделия по достоинству не оценил. А вот листья ежегодно заготавливаю для получения домашнего чая. На свежих листьях настаиваю водку. Получается напиток светло-зеленого цвета с приятным ароматом. И душу греешь, и лечишься одновременно.

И вот здесь
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=12369&heading=52

23 Сен 2010 1:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Любаш, ну ты чудо!

Как поёт А. Серов : "....О - это чудо, ты меня любишь!" party girl_haha Yahoo! friends dance2
omatanja писал(а):
. А вот листья ежегодно заготавливаю для получения домашнего чая. На свежих листьях настаиваю водку. Получается напиток светло-зеленого цвета с приятным ароматом. И душу греешь, и лечишься одновременно.

Танюш, вот спасибо girl_in_love give_heart Rose и за ссылки, и за оперативность friends .
По поводу душу греть morning1 и лечиться одновременно Congratulate , мне очень понравилось. Yahoo! good2 Drinks or Beer

А это цитата из второй ссылочки:
.... Свежие ягоды используют в качестве приправы к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве специй при засолке и мариновании овощей и фруктов. Yahoo! good
Ну вот теперь буду знать. Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2010 2:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Как поёт А. Серов : "....О - это чудо, ты меня любишь!"

Любаш, всё в точку.
любушка писал(а):
мне очень понравилось

Ну вот и замечательно, а заодно и я много нового для себя узнала. Так что спасибо взаимно. friends

23 Сен 2010 10:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,у вас у всех руки золотые! give_heart Урожай так и прет,цветы просто замечательные! girl_in_love Nika_F52 У тебя в том году были шикарные хризантемы good2 А как в этом году?Покажешь еще фотки?
Я ,съезжая с дачи,так и не увидела цветения моих двух хризантем,да и астр(имею ввиду осенних)тоже.Есть ли способ ускорить их цветение?Или для климата Москвы это невозможно ,и они так будут цвести в одиночестве?
ПС Я скоро закачаю свои фотки Embarassed

23 Сен 2010 11:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Я скоро закачаю свои фотки

ЖдёмС!

23 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Урожай под охраной.

Охрана надежная! Smile А урожай знатный как всегда.
Nika_F52 писал(а):
Света обязательно если вызреют пришлю . У меня есть один куст из семян я собирала в 2007 в Крыму думала что это глициния а оно кампсис растет успешно но еще не цветет говорят с семян зацветает на 5-7 год .

Нин, а ты его на зиму укрываешь?
omatanja писал(а):
говорят какой то туман сел.

Фитофтора села, а не туман.
любушка писал(а):
Может кто подскажет? sharikСдаётся мне, что они просто для размножения или просто декоративные ,или корм для птичек.

Люба, я вот что нашла про ягоды элеутерококка
Цитата:
Поскольку элеутерококк относится к цвет­ковым растениям, у него есть свой период цве­тения, который продолжается примерно с се­редины июля и почти до конца августа. Из-за обилия цветков и ценных свойств пыльцы и нектара данное растение заслуживает при­стального внимания пчеловодов - как доста­точно поздний и продуктивный медонос.

Цветочки у свободноягодника некрупные, стебельки-цветоносы удлиненные, очень тон­кие. С началом цветения на концах веточек образуются пышные зонтичные соцветия, из-за обилия цветков имеющие почти шарооб­разную форму. В зависимости от половой при­надлежности венчики окрашены неодинаково (данная особенность очень редко встречается среди дикорастущих видов). Тычиночные, или мужские, цветки имеют лиловый или бледно­сиреневый оттенок, а пестичные, или жен­ские, - золотистый, светло-лимонный.

После завершения цветения у элеутеро­кокка начинают созревать завязи. Образова­ние плодов начинается с начала сентября, по мере отцветания. Интересно, что полноценные ягоды образуются только на самом большом, верхушечном, зонтике.

По мере вызревания плоды приобретают сначала темно-коричневый, а затем угольно-черный оттенок. Их форма варьируется от слег­ка удлиненной до почти сферической, верхняя оболочка глянцевитая, гладкая. Диаметр ягод составляет около 10 сантиметров или немного меньше, в зависимости от подвида, к которому принадлежит растение, а также от условий окружающей среды. В каждом плоде находится до пяти жестких косточек, уплощенных в гори­зонтальном направлении.

У спелых ягод очень сочная мякоть, жел­товатая или зеленоватая, с приглушенным оригинальным запахом. Вкус плодов довольно резкий, жгучий - именно поэтому элеутерококк называют диким или лесным перцем. Данная особенность обусловлена содержанием в мя­коти особых эфирных масел. По мере поспева­ния мягкая оболочка ягод (сочный околоплод­ник, как ее именуют ботаники) постепенно теряет влагу, уменьшается в размерах и стано­вится очень хрупкой. Подсохшие косточки съе­даются птицами и распространяются с пометом.

Из-за некоторых физиологических особен­ностей элеутерококка обильное цветение и вы­зревание большого количества плодов возможно лишь один раз в два-три года, но при этом со­зревшие ягоды не опадают с кустов, что продле­вает период их распространения. В зимнем лесу такие украшения смотрятся очень нарядно и не­обычно.

Люб, ссылка обалденная! good

23 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девчат,верите ли вы в эту примету ? http://www.websad.ru/archdis.php?code=484331
Что-то мне как-то нехорошо стало,когда в конце лета мне об этом подряд три человека сказали. wacko1 зачем я это посадила.
--------------------------
Фото может быть вечером закачаю.Убегаю уже. dance2

23 Сен 2010 12:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фитофтора села, а не туман.

Вот, вот, я тоже самое сказала. А моя соседка так вообще сказала, что морозом трахнуло. Я вообще в осадок выпала после этих слов. girl_haha

23 Сен 2010 13:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Девчат,верите ли вы в эту примету ?

Rose Любаша,ну ты даёшь 21 век на дворе, а ты о каких то приметах ,слышала и черемуху нельзя сажать так если послушать то ничего садить нельзя у одних такая примета у других еще что-то ,живи своим умом и что требует душа то и сажай . Хризантемы обязательно покажу правда в этом году они будут по позже от жары только начали набираться бутоны .

Такой гибискус у меня цвел еще купила пестролистный розовый только не полный но еще не цветет
Фото

Фото

Фото

посмотрите как разрослось моя дихондра в прошлом году была в два раза меньше

Lana_nov писал(а):
Нин, а ты его на зиму укрываешь?

Rose Нет не укрывала он зимует неплохо и без укрытия.

23 Сен 2010 13:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я вот что нашла про ягоды элеутерококка

Светик, спасибо большое!!! friends
Lana_nov писал(а):
Люб, ссылка обалденная!

Согласна, сама подсела на неё. girl_haha Yahoo! dance2
Libelle писал(а):
Что-то мне как-то нехорошо стало,когда в конце лета мне об этом подряд три человека сказали. зачем я это посадила.

Любаш, ты вроде образованная женщина, чтоб зацикливаться на всяких дурацких приметах. Главное любить природу, растения, мы же являемся единым звеном со всем, что растёт и живёт , на нашей планете. Сажай всё , что тебе приносит радость и балдей от своих трудов. Yahoo!

23 Сен 2010 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Девчат,верите ли вы в эту примету ? http://www.websad.ru/archdis.php?code=484331
Что-то мне как-то нехорошо стало,когда в конце лета мне об этом подряд три человека сказали. wacko1 зачем я это посадила.

Хвойники рядом с домом сажать не желательно. Они относятся к растениям-вамирам. Они забирают энергию. Об этом я читала давно. Теория такова, что у каждого человека есть свое дерево. Но помимо этого есть деревья при общении с которыми чувствуешь прилив сил, а с другими - наоборот. К таким "вампирчикам" относятся осины и тополи еще. Березы, дубы, клены -"положительные" деревья. В тоже время, если где-то ято-то болит - то нада приложить к этому месту деревяшку из "вампира" или прислонить к дереву. Примерно так. А на счет примет... Слышала, что когда сосна перерастает высоту дома, то умирает хозяин.

23 Сен 2010 18:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хвойники рядом с домом сажать не желательно.

Скорее всего потому, что они всё-таки пожароопасные.
А вот заняться формированием хвойников-это очень увлекательное занятие, а какая получается красота!!!

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/topiar_master_kl/news13204.php
Мы в прошлую осень посадили молоденькие сосенки, специально для того, чтоб из них сформировать садовый бонсай.

Наперстянка с подружкой.

23 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Вот на досуге, сделала кувшинку из одноразовых ложек.

Эх, раньше бы... я б в прудик налепила таких good2

Девочки я от ваших фотосессий girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня клумбочка небольшая...
Астрочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гвоздика (сеяла весной семенами)
Фото

Георгин, первогодка, диаметр цветка около 25 см
Фото

Хризантема распускается
Фото

Перчик "Астраханский 147"
Фото

Хотела еще фоток несколько скинуть, инет глючит wacko1

23 Сен 2010 23:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Вот на досуге, сделала кувшинку из одноразовых ложек.
Завтра если будет время, куплю белые ложечки и сделаю белую лилию.

Какая красота!!! Я тож хочу для своего пруда!!! А то настоящих не дождусь! Листик из тонкого пенопласта вырезать и покрасить или сверху пенопласта приклеить... Люба, а ты тоже на свечке нагревала или клеем пользовалась?
Наперстянка-красавица!
Воробышек писал(а):
У меня клумбочка небольшая...
Астрочки

Маришка, астры великолепные! Несколько раз пробовала сеять астры, вроде и взойдут, но такие невзрачные вырастают... unknown
Воробышек писал(а):
Перчик "Астраханский 147"
А у меня лежит на окошке сохнет, думаю куда его положить!!! Теперь также повешу! Новый дом покажи!!!

Nika_F52 Нинуля, помидорчики - КЛАСС! Даже под языком засосало!!!

omatanja писал(а):
Снова мы на сайте собираемся,
С греций и египтов возвращемся.
Друг за другом мы уже соскучились,
Встретились как добрые друзья.
Здесь свои истории расскажем мы,
Свеженькие фоточки покажем мы,
Своими впечатлениями поделимся
Как никак мы старые друзья.

Танюшка, если ты не выпустишь сборник стихов, придётся нам этим заняться! Wink Wink

24 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Никогда не верила в приметы, связанные с растениями. Правильно Любаша говорит, сажайте и наслаждайтесь. girl_bye

Любаша, спасибо за ссылочку о хвойных, прочитала, очень
интересно. good

Воробышек писал(а):
Астрочки

Марина, астры обалденные. Ну почему у меня не хотят расти. Или слизни сжирают или квёлые какие то.
А георгин вообще супер, 25 см - обалдеть. good2

logika писал(а):
если ты не выпустишь сборник стихов, придётся нам этим заняться!

Ха-ха-ха-ха, Марина, насмешила. wacko1 girl_haha Но всё же спасибо. give_heart

24 Сен 2010 4:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот обещала вам грядочки свои показать Embarassed
Так все начиналось.Это 10 лунок огурцов и по краям 4 кабачка.
[img][/img]
Грядка с зеленью и тыквой.

В мае и начале июля ящики были прикрыты легким укрывным материалом.

20 июня пошли первые огурчики
[img][/img]
И начали спеть тыквы.Сорт Россиянка.Сладкий...аж жуть.Я сырые ела с удовольствием.

Кабачки сажаю какой уже год только сорт Аэронавт

Наверх