Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2010 18:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Привет, привет, пропавшая душа!!! Ну, слава Богу, начали появляться. Снова мы на сайте собираемся, С греций и египтов возвращемся. Друг за другом мы уже соскучились, Встретились как добрые друзья. Здесь свои истории расскажем мы, Свеженькие фоточки покажем мы, Своими впечатлениями поделимся Как никак мы старые друзья.
Нина открывает вернисаж - Это вам ни Лувр, ни Эрмитаж, Это тоЮ что один раз увидев, Заболеть и вечно быть больным.
Ниночка, целлозии чудо, здесь таких я не видела, а у нас они росли в каждом дворе. Ну а помидоры, где ты только такие семена достаёшь!? Супер, супер.Супер! Давай ещё. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 18:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ни че себе!+Я жалею, что не собрала семена "Персея". Понравились мне они. Не крупные, но урожайные. Размер как раз для консервации хорош. И к болезням устойчивый. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 18:59
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
|
Lana_nov
Света обязательно если вызреют пришлю . У меня есть один куст из семян я собирала в 2007 в Крыму думала что это глициния а оно кампсис растет успешно но еще не цветет говорят с семян зацветает на 5-7 год .
Продолжение : Мечта Джина очень понравился результат фото сессии: Rose: Урожай под охраной. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 19:16
|
alekseewna
|
|||||||||
такой урожай стоиt охранять |
||||||||||
|
22 Сен 2010 20:55
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
|
ВАУ!!!!!!
|
||||||||||
|
22 Сен 2010 20:56
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Нина, какой урожай богатый, по несколько ведер за раз снимала - супер!
В белом ведре - красавцы, у меня такими булочками растет сорт Агата. Нина, ты не сажаешь Агату? Мне она очень нравится: вкусные, урожайные, много крупных и краснеют на кустах в пленочной теплице и не только этим летом. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 22:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
|
Нина, урожай неземной, красота!
А у меня все те что повадила на улице крякнули. В раз почернели и всё, говорят какой то туман сел. А помидоры были классные, жаль приказали долго жить.
У тебя такие сорта классные, я о таких и не слышала. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 22:23
|
любушка
|
|||||||||
Здорово смотрится!
Помидоры ЗНАТНЫЕ!
Да на нам и этого хватит, чтоб слюни потекли. Свои-то помидоры уже все сняли и съели.
У нас сейчас гром гремит, молния сверкает и дождь льёт. Первый раз такой нормальный за всё лето. Земля была вся сухая, дождалась родимая влаги. |
||||||||||
|
22 Сен 2010 22:35
|
любушка
|
|||||||||
|
Девочки, у меня на Элеутерококке, ягоды появились, но что с ними делать, пока не знаю.
Лекарственным сырьем у элеутерококка являются корни и корневища, листья, а вот про ягоды ничего не знаю.
Может кто подскажет?
Вот на досуге, сделала кувшинку из одноразовых ложек. Завтра если будет время, куплю белые ложечки и сделаю белую лилию.
Посмотрела эту ссылку и решила сделать.
http://md-zadina.ru/chto-mozhno-sdelat/iz-plastikovyx-butylok-paketov-i-drupakovki/cvetochki-iz-odnorazovyx-lozhek.html |
||||||||||
|
22 Сен 2010 23:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
|
Любаш, ну ты чудо!
Посмотри здесь: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=7455 На Дальнем Востоке ягоды элеутерококка используют в свежем виде как заменитель черного перца; засыпают сахаром, получая сироп, варят варенье. Я, честно говоря, эти кулинарные изделия по достоинству не оценил. А вот листья ежегодно заготавливаю для получения домашнего чая. На свежих листьях настаиваю водку. Получается напиток светло-зеленого цвета с приятным ароматом. И душу греешь, и лечишься одновременно. И вот здесь http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=12369&heading=52 |
||||||||||
|
23 Сен 2010 1:56
|
любушка
|
|||||||||
Как поёт А. Серов : "....О - это чудо, ты меня любишь!"
Танюш, вот спасибо и за ссылки, и за оперативность .
По поводу душу греть и лечиться одновременно , мне очень понравилось.
А это цитата из второй ссылочки: .... Свежие ягоды используют в качестве приправы к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве специй при засолке и мариновании овощей и фруктов.
Ну вот теперь буду знать.
|
||||||||||
|
23 Сен 2010 2:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Любаш, всё в точку.
Ну вот и замечательно, а заодно и я много нового для себя узнала. Так что спасибо взаимно. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Девочки,у вас у всех руки золотые!
Урожай так и прет,цветы просто замечательные! Nika_F52 У тебя в том году были шикарные хризантемы А как в этом году?Покажешь еще фотки?
Я ,съезжая с дачи,так и не увидела цветения моих двух хризантем,да и астр(имею ввиду осенних)тоже.Есть ли способ ускорить их цветение?Или для климата Москвы это невозможно ,и они так будут цвести в одиночестве? ПС Я скоро закачаю свои фотки |
||||||||||
|
23 Сен 2010 11:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
ЖдёмС! |
||||||||||
|
23 Сен 2010 12:09
|
Lana_nov
|||||||||
Охрана надежная! А урожай знатный как всегда.
Нин, а ты его на зиму укрываешь?
Фитофтора села, а не туман.
Люба, я вот что нашла про ягоды элеутерококка
Люб, ссылка обалденная! |
||||||||||
|
23 Сен 2010 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Девчат,верите ли вы в эту примету ? http://www.websad.ru/archdis.php?code=484331
Что-то мне как-то нехорошо стало,когда в конце лета мне об этом подряд три человека сказали. зачем я это посадила.
-------------------------- Фото может быть вечером закачаю.Убегаю уже. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 12:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Вот, вот, я тоже самое сказала. А моя соседка так вообще сказала, что морозом трахнуло. Я вообще в осадок выпала после этих слов. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 13:17
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Любаша,ну ты даёшь 21 век на дворе, а ты о каких то приметах ,слышала и черемуху нельзя сажать так если послушать то ничего садить нельзя у одних такая примета у других еще что-то ,живи своим умом и что требует душа то и сажай . Хризантемы обязательно покажу правда в этом году они будут по позже от жары только начали набираться бутоны .
Такой гибискус у меня цвел еще купила пестролистный розовый только не полный но еще не цветет посмотрите как разрослось моя дихондра в прошлом году была в два раза меньше
Нет не укрывала он зимует неплохо и без укрытия. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 13:21
|
любушка
|
|||||||||
Светик, спасибо большое!!!
Согласна, сама подсела на неё.
Любаш, ты вроде образованная женщина, чтоб зацикливаться на всяких дурацких приметах. Главное любить природу, растения, мы же являемся единым звеном со всем, что растёт и живёт , на нашей планете. Сажай всё , что тебе приносит радость и балдей от своих трудов. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 17:15
|
Lana_nov
|||||||||
Хвойники рядом с домом сажать не желательно. Они относятся к растениям-вамирам. Они забирают энергию. Об этом я читала давно. Теория такова, что у каждого человека есть свое дерево. Но помимо этого есть деревья при общении с которыми чувствуешь прилив сил, а с другими - наоборот. К таким "вампирчикам" относятся осины и тополи еще. Березы, дубы, клены -"положительные" деревья. В тоже время, если где-то ято-то болит - то нада приложить к этому месту деревяшку из "вампира" или прислонить к дереву. Примерно так. А на счет примет... Слышала, что когда сосна перерастает высоту дома, то умирает хозяин. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 18:33
|
любушка
|
|||||||||
Скорее всего потому, что они всё-таки пожароопасные. А вот заняться формированием хвойников-это очень увлекательное занятие, а какая получается красота!!! http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/topiar_master_kl/news13204.php Мы в прошлую осень посадили молоденькие сосенки, специально для того, чтоб из них сформировать садовый бонсай.
Наперстянка с подружкой. |
||||||||||
|
23 Сен 2010 23:20
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Эх, раньше бы... я б в прудик налепила таких
Девочки я от ваших фотосессий
какая красота
У меня клумбочка небольшая... Астрочки Гвоздика (сеяла весной семенами) Георгин, первогодка, диаметр цветка около 25 см Хризантема распускается Перчик "Астраханский 147" Хотела еще фоток несколько скинуть, инет глючит |
||||||||||
|
23 Сен 2010 23:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Какая красота!!! Я тож хочу для своего пруда!!! А то настоящих не дождусь! Листик из тонкого пенопласта вырезать и покрасить или сверху пенопласта приклеить... Люба, а ты тоже на свечке нагревала или клеем пользовалась? Наперстянка-красавица!
Маришка, астры великолепные! Несколько раз пробовала сеять астры, вроде и взойдут, но такие невзрачные вырастают...
Nika_F52 Нинуля, помидорчики - КЛАСС! Даже под языком засосало!!!
Танюшка, если ты не выпустишь сборник стихов, придётся нам этим заняться! |
||||||||||
|
24 Сен 2010 1:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
|
Никогда не верила в приметы, связанные с растениями. Правильно Любаша говорит, сажайте и наслаждайтесь.
Любаша, спасибо за ссылочку о хвойных, прочитала, очень интересно.
Марина, астры обалденные. Ну почему у меня не хотят расти. Или слизни сжирают или квёлые какие то. А георгин вообще супер, 25 см - обалдеть.
Ха-ха-ха-ха, Марина, насмешила. Но всё же спасибо. |
||||||||||
|
24 Сен 2010 4:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Вот обещала вам грядочки свои показать
Так все начиналось.Это 10 лунок огурцов и по краям 4 кабачка. [img] [/img]
Грядка с зеленью и тыквой.
В мае и начале июля ящики были прикрыты легким укрывным материалом.
20 июня пошли первые огурчики [img] [/img]
И начали спеть тыквы.Сорт Россиянка.Сладкий...аж жуть.Я сырые ела с удовольствием.
Кабачки сажаю какой уже год только сорт Аэронавт |
Супер, супер.Супер! Давай ещё.
Света обязательно если вызреют пришлю . У меня есть один куст из семян я собирала в 2007 в Крыму думала что это глициния а оно кампсис растет успешно но еще не цветет говорят с семян зацветает на 5-7 год .

стоиt охранять
А у меня все те что повадила на улице крякнули. В раз почернели и всё, говорят какой то туман сел. А помидоры были классные, жаль приказали долго жить.
Свои-то помидоры уже все сняли и съели.
Земля была вся сухая, дождалась родимая влаги. 

и за ссылки, и за оперативность
и лечиться одновременно
, мне очень понравилось.
А урожай знатный как всегда.