Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 18:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Привет, привет, пропавшая душа!!! Ну, слава Богу, начали появляться. Снова мы на сайте собираемся, С греций и египтов возвращемся. Друг за другом мы уже соскучились, Встретились как добрые друзья. Здесь свои истории расскажем мы, Свеженькие фоточки покажем мы, Своими впечатлениями поделимся Как никак мы старые друзья. ![]() ![]()
Нина открывает вернисаж - Это вам ни Лувр, ни Эрмитаж, Это тоЮ что один раз увидев, Заболеть и вечно быть больным. ![]() Ниночка, целлозии чудо, здесь таких я не видела, а у нас они росли в каждом дворе. Ну а помидоры, где ты только такие семена достаёшь!? ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 18:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ни че себе!+Я жалею, что не собрала семена "Персея". Понравились мне они. Не крупные, но урожайные. Размер как раз для консервации хорош. И к болезням устойчивый. |
||||||||||
22 Сен 2010 18:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Lana_nov
![]() Продолжение : Мечта Джина очень понравился результат фото сессии: Rose: Урожай под охраной. |
||||||||||
22 Сен 2010 19:16
|
alekseewna
|
|||||||||
![]() ![]() такой урожай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 20:55
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
ВАУ!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 20:56
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Нина, какой урожай богатый, по несколько ведер за раз снимала - супер!
В белом ведре - красавцы, у меня такими булочками растет сорт Агата. Нина, ты не сажаешь Агату? Мне она очень нравится: вкусные, урожайные, много крупных и краснеют на кустах в пленочной теплице и не только этим летом. |
||||||||||
22 Сен 2010 22:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Нина, урожай неземной, красота!
![]() ![]() У тебя такие сорта классные, я о таких и не слышала. ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 22:23
|
любушка
|
|||||||||
Здорово смотрится! ![]()
Помидоры ЗНАТНЫЕ! ![]() ![]() ![]()
Да на нам и этого хватит, чтоб слюни потекли. ![]() ![]() У нас сейчас гром гремит, молния сверкает и дождь льёт. Первый раз такой нормальный за всё лето. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 22:35
|
любушка
|
|||||||||
Девочки, у меня на Элеутерококке, ягоды появились, но что с ними делать, пока не знаю.
![]() Лекарственным сырьем у элеутерококка являются корни и корневища, листья, а вот про ягоды ничего не знаю. ![]() Может кто подскажет? ![]() ![]() Вот на досуге, сделала кувшинку из одноразовых ложек. ![]() Завтра если будет время, куплю белые ложечки и сделаю белую лилию. ![]() Посмотрела эту ссылку ![]() http://md-zadina.ru/chto-mozhno-sdelat/iz-plastikovyx-butylok-paketov-i-drupakovki/cvetochki-iz-odnorazovyx-lozhek.html |
||||||||||
22 Сен 2010 23:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Любаш, ну ты чудо!
Посмотри здесь: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=7455 На Дальнем Востоке ягоды элеутерококка используют в свежем виде как заменитель черного перца; засыпают сахаром, получая сироп, варят варенье. Я, честно говоря, эти кулинарные изделия по достоинству не оценил. А вот листья ежегодно заготавливаю для получения домашнего чая. На свежих листьях настаиваю водку. Получается напиток светло-зеленого цвета с приятным ароматом. И душу греешь, и лечишься одновременно. И вот здесь http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=12369&heading=52 |
||||||||||
23 Сен 2010 1:56
|
любушка
|
|||||||||
Как поёт А. Серов : "....О - это чудо, ты меня любишь!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, вот спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу душу греть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это цитата из второй ссылочки: .... Свежие ягоды используют в качестве приправы к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве специй при засолке и мариновании овощей и фруктов. ![]() ![]() Ну вот теперь буду знать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 2:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Любаш, всё в точку.
Ну вот и замечательно, а заодно и я много нового для себя узнала. Так что спасибо взаимно. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Девочки,у вас у всех руки золотые!
![]() ![]() ![]() Я ,съезжая с дачи,так и не увидела цветения моих двух хризантем,да и астр(имею ввиду осенних)тоже.Есть ли способ ускорить их цветение?Или для климата Москвы это невозможно ,и они так будут цвести в одиночестве? ПС Я скоро закачаю свои фотки ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 11:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
ЖдёмС! |
||||||||||
23 Сен 2010 12:09
|
Lana_nov
|||||||||
Охрана надежная! ![]()
Нин, а ты его на зиму укрываешь?
Фитофтора села, а не туман.
Люба, я вот что нашла про ягоды элеутерококка
Люб, ссылка обалденная! ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Девчат,верите ли вы в эту примету ? http://www.websad.ru/archdis.php?code=484331
Что-то мне как-то нехорошо стало,когда в конце лета мне об этом подряд три человека сказали. ![]() -------------------------- Фото может быть вечером закачаю.Убегаю уже. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 12:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Вот, вот, я тоже самое сказала. А моя соседка так вообще сказала, что морозом трахнуло. Я вообще в осадок выпала после этих слов. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 13:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() Такой гибискус у меня цвел еще купила пестролистный розовый только не полный но еще не цветет посмотрите как разрослось моя дихондра в прошлом году была в два раза меньше
![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 13:21
|
любушка
|
|||||||||
Светик, спасибо большое!!! ![]()
Согласна, сама подсела на неё. ![]() ![]() ![]()
Любаш, ты вроде образованная женщина, чтоб зацикливаться на всяких дурацких приметах. Главное любить природу, растения, мы же являемся единым звеном со всем, что растёт и живёт , на нашей планете. Сажай всё , что тебе приносит радость и балдей от своих трудов. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 17:15
|
Lana_nov
|||||||||
Хвойники рядом с домом сажать не желательно. Они относятся к растениям-вамирам. Они забирают энергию. Об этом я читала давно. Теория такова, что у каждого человека есть свое дерево. Но помимо этого есть деревья при общении с которыми чувствуешь прилив сил, а с другими - наоборот. К таким "вампирчикам" относятся осины и тополи еще. Березы, дубы, клены -"положительные" деревья. В тоже время, если где-то ято-то болит - то нада приложить к этому месту деревяшку из "вампира" или прислонить к дереву. Примерно так. А на счет примет... Слышала, что когда сосна перерастает высоту дома, то умирает хозяин. |
||||||||||
23 Сен 2010 18:33
|
любушка
|
|||||||||
Скорее всего потому, что они всё-таки пожароопасные. А вот заняться формированием хвойников-это очень увлекательное занятие, а какая получается красота!!! http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/topiar_master_kl/news13204.php Мы в прошлую осень посадили молоденькие сосенки, специально для того, чтоб из них сформировать садовый бонсай. ![]() Наперстянка с подружкой. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 23:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Эх, раньше бы... я б в прудик налепила таких ![]() Девочки я от ваших фотосессий ![]() ![]() ![]() какая красота ![]() ![]() ![]() У меня клумбочка небольшая... Астрочки Гвоздика (сеяла весной семенами) Георгин, первогодка, диаметр цветка около 25 см Хризантема распускается Перчик "Астраханский 147" Хотела еще фоток несколько скинуть, инет глючит ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 23:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Какая красота!!! Я тож хочу для своего пруда!!! А то настоящих не дождусь! Листик из тонкого пенопласта вырезать и покрасить или сверху пенопласта приклеить... Люба, а ты тоже на свечке нагревала или клеем пользовалась? Наперстянка-красавица!
Маришка, астры великолепные! Несколько раз пробовала сеять астры, вроде и взойдут, но такие невзрачные вырастают... ![]()
Nika_F52 Нинуля, помидорчики - КЛАСС! Даже под языком засосало!!!
Танюшка, если ты не выпустишь сборник стихов, придётся нам этим заняться! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2010 1:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Никогда не верила в приметы, связанные с растениями. Правильно Любаша говорит, сажайте и наслаждайтесь.
![]() Любаша, спасибо за ссылочку о хвойных, прочитала, очень интересно. ![]()
Марина, астры обалденные. Ну почему у меня не хотят расти. Или слизни сжирают или квёлые какие то. А георгин вообще супер, 25 см - обалдеть. ![]()
Ха-ха-ха-ха, Марина, насмешила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2010 4:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вот обещала вам грядочки свои показать
![]() Так все начиналось.Это 10 лунок огурцов и по краям 4 кабачка. [img] ![]() Грядка с зеленью и тыквой. ![]() В мае и начале июля ящики были прикрыты легким укрывным материалом. ![]() 20 июня пошли первые огурчики [img] ![]() И начали спеть тыквы.Сорт Россиянка.Сладкий...аж жуть.Я сырые ела с удовольствием. ![]() ![]() Кабачки сажаю какой уже год только сорт Аэронавт ![]() |