Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 4:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
24 Сен 2010 4:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
24 Сен 2010 5:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
24 Сен 2010 5:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
24 Сен 2010 10:30
|
Зірка
Украина |
|||||||
Libelle
Я не дачница, но я в восторге от такой красоты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сколько ж труда надо вложить, чтоб столько красоты вырастить!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я клумбу перед домом не могу до ума довести. ![]() ![]() ![]() Любочка, просто шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 10:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Люба, сразила! Но как делать, я не поняла.
Присоединяюсь к вопросу.
Марина-астры прелесть! И приятно познакомится! С новой Авой!
Любовь! Я в восторге! Какой порядок везде! А вы живете на даче? Я пыталась грядки делать из досок, но у меня там почему-то ничего не растет. Повыдергивала все доски. ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 14:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Nika_F52
Libelle Воробышек Девочки, какие труженицы, такая красота, МОЛОДЦЫ! |
||||||||
24 Сен 2010 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Libelle
Люба,я в ауте!!! как все красиво!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 15:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Внутри компост,сверху покупная земля из пакетов.Н выросли совсем свекла,морковь и редис.Наверное для них оказалась жирная почва? Бич досок-муравьи.Поэтому огурцы-кабачки сажать рассадой.Практически ни одна семечка у меня не взошла.За урожаем я не гналась,просто хотелось убрать"могилы"с газона.Участок-то маленький .На даче я наездами(но подолгу).
Светик,тогда сажай сразу многолетки.Меньше потом хлопот будет. У меня в задумках был еще небольшой теневой миксик из хост,астильб и осенних анемон,еще подбить чуток темно-вишневой маргариткой помпончиками. Все растения я уже нашла.Но и- за жары отложила посадку на осень. не успела,так как пришлось из-за болезни мужа срочно выехать в Москву.Сейчас там все брошено.А луковицы надо ехать сажать.Все посадки у меня практически первый год.За ними бы надо было поухаживать.С клематисами вообще невезуха.Листья так и чернеют.Посадила по осени клематис,который кустом растет с синими колокольчиками.Говорят,не капризный совсем. еленка Лена,я помню твои фотографии.У тебя так красиво! |
||||||||
24 Сен 2010 16:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Девочки спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня еще одну красавицу Астру сфоткала, у меня таких еще не было ![]() А вот такой гибискус, после летней выселки на улицу, зацвел дома Сегодня ночью похоже заморозок был. цветы немножко прибило. А сейчас такая погодка ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 16:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Интересный какой сорт ![]()
Какая прелесть!Он потом огромный станет? |
||||||||
24 Сен 2010 17:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Любочка, оч. оч. красиво! Я запала на цветочки бело-малиновые, подумала что это горошек цветной, но по листочкам не он, подскажи, как называются??? ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 17:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мариша,это комнатная пеларгония царская..Куплена была на местном рынке.Там два кустика на фото.Цветы немногоотличаются.Листочки такие меленькие.А цветочки правда прелесть.Я выкопала и привезла в город.Только что-то сохнет .Я поливаю и надеюсь сохранить.Комнатные пеларгонии пекрасно чувствуют себя на даче.У меня их довольно много. |
||||||||
24 Сен 2010 18:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Мариночка, какая астра у тебя красивая , просто сказка, а гибискус - ваще отпад
![]() Любочка -Libelle-фотографии замечательные, наконец то появились фото не просто цветов, а то и где и как они растут. Спасибо, благодаря вашему опыту я учусь благоустраивать свой участочек , поэтому такие фотографии с видами дачи для меня кладезь. А за грядки тебе особое спасибо! ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 19:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я тоже.Все картинки смотрю.Но на деле это довольно трудновато применить. Главное правило,не покупать ОДИН экземпляр,а хотя бы 3-5,чтобы это смотрелось пятном.И сажать поплотнее. При большой протяженности цветника ужны повторяющиеся элементы.У меня это были ушки,но это оказалось ошибкой.Серебристый цвет очень выбивался и казался рисунок нарочитым.Я потом одну куртинку небрежно в середку запихнула.Дыры пока прикрыла бархатцами.Больше ничего под рукой не было.Но осеньб передний план почти полностью переделала.В миксе у меня и кусты сидят.Две спиреи разные,вейгела,пузыреплодник бордовый,калина бульдонеж ,барбарис бордовый. дерен.Пока кусты небольшие.На заднем плане высокие цветы.рудбекии,аконит,посконник итд.Много видов ромашек и колокольчиков.Среди всей этой "деревенщины"очень хорошо смотрятся,как не странно лилии.
На таком дешевом фотике,как у меня трудно сделать общий вид.На не цифровом получается лучше,но у меня нет сканера. |
||||||||
24 Сен 2010 20:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Вот. Я думала это только мне так трудно, посмотришь у всех так красиво, словно их учили этому. Любаша, сердечное спасибо за советы и рекомендации.
Ага. Полностью с тобой согласна. Как я кусаю теперь локти, что купила себе такой фотик. Мне старший сын советовал купить хороший , но для меня он был дороговат, да и упёрлась: не хочу большой, хочу малюсенький. А теперь частенько сама себя кушаю. ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 20:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Libelle
Любаша,какая красота у тебя на участке! ![]() ![]()
Да, эти бархатцы( их еще называют мексиканские) очень необычно и привлекательно смотрятся рядом с газоном, и вот такими куртинами просто замечательно , да еще на фоне полосатых горшков .... ![]() Я их уже второй год тоже выращиваю..ухода - по-минимуму, а красота ! ![]() А какая тыква у тебя- заглядение!! Nika_F52 если вижу на фото такое количество помидоров, знаю, Нина выставила свои достижения..Просто насмерть убиваешь количеством и красотой..Как может женщина столько всего успеть на участке.?...Определенно, у тебя четыре руки, как минимум... ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 21:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Танюш, так это же Нина-Шива- многорукое божество, наша Нинуля! ![]() Всё не могу больше терпеть, даже сама ещё не всё досмотрела, хочу что бы и вы тоже посмотрели на эти чудеса. Хотя конечно может для кого то и нет... http://home-sweet.ru/archives/tag/dachnyj-dizajn-foto Внизу пооткрывайте всё что можно, там такооое, такое, такое, вау. |
||||||||
24 Сен 2010 21:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Танечка,большое спасибо за ссылку....Есть что посмотреть и на что полюбоваться..Меня больше экстерьер участка привлекает и есть очень неплохие варианты..
![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 21:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
24 Сен 2010 21:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Танюш,делала продолговатый разрез и потом еще расширила его немного.Но больше так не буду. Там ведь ничего не стоит прополоть,если надо.Просто не положу в след.раз туда пленку.Пленку прикрепляли к доскам степлером.
это были подсвечники перевернутые ![]()
Я как посмотрю,так не сплю.Хочется столько всего ![]() |
||||||||
24 Сен 2010 22:59
|
Nika_F52
|||||||
24 Сен 2010 23:55
|
Nika_F52
|||||||
25 Сен 2010 0:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Нинуль, у тебя перец уже спеет, а мой зелёный стоит и не хочет краснеть. Я у же не знаю, может раздетой около него походить?
![]() ![]() Нина написала: Девчонки я до сих пор сплю на улице и это у меня над головой и вокруг меня. Нин, ипомеи у тебя в какое время цветут? Моя родственница жалуется, что не может увидеть цветение, так как цветёт только утром. |
||||||||
25 Сен 2010 1:12
|
Nika_F52
|||||||