Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Сен 2010 4:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот еще и в цветник ткнула тыкву. А к сентябрю вообще такая красотища получилась на заборе.
Вот такой мой огород.

24 Сен 2010 4:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пытаюсь составлять композиции с кустарниками и многолетниками.

24 Сен 2010 5:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А вот и цветы,которые почему-то произвели на всех неизгладимое впечатление girl_haha бархатцы тонколистные.

24 Сен 2010 5:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ампели Embarassed
Лобелия,пеларгония и петуния.

До Тани конечно мне очень и очень далеко Embarassed Цветов еще полно...Буду потом потихоньку выкладывать.Надеюсь не утомила Embarassed

24 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Libelle
Я не дачница, но я в восторге от такой красоты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это сколько ж труда надо вложить, чтоб столько красоты вырастить!? Rose Rose Rose Rose Rose
Я клумбу перед домом не могу до ума довести. Embarassed Embarassed Embarassed
Любочка, просто шикарно! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Завтра если будет время, куплю белые ложечки и сделаю белую лилию.

Люба, сразила! Но как делать, я не поняла.
logika писал(а):
Листик из тонкого пенопласта вырезать и покрасить или сверху пенопласта приклеить... Люба, а ты тоже на свечке нагревала или клеем пользовалась?

Присоединяюсь к вопросу.
Воробышек писал(а):
У меня клумбочка небольшая...
Астрочки

Марина-астры прелесть! И приятно познакомится! С новой Авой!
Libelle писал(а):
Вот обещала вам грядочки свои показать

Любовь! Я в восторге! Какой порядок везде! А вы живете на даче? Я пыталась грядки делать из досок, но у меня там почему-то ничего не растет. Повыдергивала все доски.
wacko1

24 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52
Libelle
Воробышек
Девочки, какие труженицы, такая красота, МОЛОДЦЫ!

24 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle
Люба,я в ауте!!! как все красиво!!! good2 good2 good2

24 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Helen"@ писал(а):
Я пыталась грядки делать из досок, но у меня там почему-то ничего не растет. Повыдергивала все доски.

Внутри компост,сверху покупная земля из пакетов.Н выросли совсем свекла,морковь и редис.Наверное для них оказалась жирная почва?
Бич досок-муравьи.Поэтому огурцы-кабачки сажать рассадой.Практически ни одна семечка у меня не взошла.За урожаем я не гналась,просто хотелось убрать"могилы"с газона.Участок-то маленький .На даче я наездами(но подолгу).
Зірка писал(а):
Я клумбу перед домом не могу до ума довести.

Светик,тогда сажай сразу многолетки.Меньше потом хлопот будет.
У меня в задумках был еще небольшой теневой миксик из хост,астильб и осенних анемон,еще подбить чуток темно-вишневой маргариткой помпончиками. Все растения я уже нашла.Но и- за жары отложила посадку на осень. не успела,так как пришлось из-за болезни мужа срочно выехать в Москву.Сейчас там все брошено.А луковицы надо ехать сажать.Все посадки у меня практически первый год.За ними бы надо было поухаживать.С клематисами вообще невезуха.Листья так и чернеют.Посадила по осени клематис,который кустом растет с синими колокольчиками.Говорят,не капризный совсем.
еленка
Лена,я помню твои фотографии.У тебя так красиво!

24 Сен 2010 16:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня еще одну красавицу Астру сфоткала, у меня таких еще не было girl_in_love
Фото

А вот такой гибискус, после летней выселки на улицу, зацвел дома
Фото

Сегодня ночью похоже заморозок был. цветы немножко прибило.
А сейчас такая погодка girl_in_love солнышко по весеннему припекает (жалко что не надолго, обещают похолодание).

24 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Воробышек писал(а):
Астру сфоткала, у меня таких еще не было

Интересный какой сорт good2 А я уже много лет без однолетних астр.Все никак руки не доходят.

Воробышек писал(а):
А вот такой гибискус,

Какая прелесть!Он потом огромный станет?

24 Сен 2010 17:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Пытаюсь составлять композиции с кустарниками и многолетниками.

Любочка, оч. оч. красиво! Я запала на цветочки бело-малиновые, подумала что это горошек цветной, но по листочкам не он, подскажи, как называются??? girl_bye

24 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
цветочки бело-малиновые

Мариша,это комнатная пеларгония царская..Куплена была на местном рынке.Там два кустика на фото.Цветы немногоотличаются.Листочки такие меленькие.А цветочки правда прелесть.Я выкопала и привезла в город.Только что-то сохнет .Я поливаю и надеюсь сохранить.Комнатные пеларгонии пекрасно чувствуют себя на даче.У меня их довольно много.

24 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариночка, какая астра у тебя красивая , просто сказка, а гибискус - ваще отпад good2 Я такой цвет первый раз вижу.

Любочка -Libelle-фотографии замечательные, наконец то появились фото не просто цветов, а то и где и как они растут. Спасибо, благодаря вашему опыту я учусь благоустраивать свой участочек , поэтому такие фотографии с видами дачи для меня кладезь. А за грядки тебе особое спасибо! girl_bye
Фото

24 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
я учусь благоустраивать свой участочек

Я тоже.Все картинки смотрю.Но на деле это довольно трудновато применить.
Главное правило,не покупать ОДИН экземпляр,а хотя бы 3-5,чтобы это смотрелось пятном.И сажать поплотнее. При большой протяженности цветника ужны повторяющиеся элементы.У меня это были ушки,но это оказалось ошибкой.Серебристый цвет очень выбивался и казался рисунок нарочитым.Я потом одну куртинку небрежно в середку запихнула.Дыры пока прикрыла бархатцами.Больше ничего под рукой не было.Но осеньб передний план почти полностью переделала.В миксе у меня и кусты сидят.Две спиреи разные,вейгела,пузыреплодник бордовый,калина бульдонеж ,барбарис бордовый. дерен.Пока кусты небольшие.На заднем плане высокие цветы.рудбекии,аконит,посконник итд.Много видов ромашек и колокольчиков.Среди всей этой "деревенщины"очень хорошо смотрятся,как не странно лилии.
omatanja писал(а):
фото не просто цветов, а то и где и как они растут

На таком дешевом фотике,как у меня трудно сделать общий вид.На не цифровом получается лучше,но у меня нет сканера.

24 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Но на деле это довольно трудновато применить.

Вот. Я думала это только мне так трудно, посмотришь у всех так красиво, словно их учили этому. Любаша, сердечное спасибо за советы и рекомендации.
Libelle писал(а):
На таком дешевом фотике,как у меня трудно сделать общий вид

Ага. Полностью с тобой согласна. Как я кусаю теперь локти, что купила себе такой фотик. Мне старший сын советовал купить хороший , но для меня он был дороговат, да и упёрлась: не хочу большой, хочу малюсенький. А теперь частенько сама себя кушаю. Embarassed

24 Сен 2010 20:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
.Буду потом потихоньку выкладывать.Надеюсь не утомила

Любаша,какая красота у тебя на участке! good2 Так все ухожено,со вкусом сделано,умничка! Мне понравились грядки для зелени и огурцов, только я не совсем поняла, как ты сажаешь мелкие семена моркови или салата поверх агропленки? Огурцы и кабачки то ясно- сделала надрез и посадила рассадой, а мелочь? unknown

Libelle писал(а):
А вот и цветы,которые почему-то произвели на всех неизгладимое впечатление - бархатцы тонколистные.

Да, эти бархатцы( их еще называют мексиканские) очень необычно и привлекательно смотрятся рядом с газоном, и вот такими куртинами просто замечательно , да еще на фоне полосатых горшков .... Rose
Я их уже второй год тоже выращиваю..ухода - по-минимуму, а красота ! good2
А какая тыква у тебя- заглядение!!
Nika_F52
если вижу на фото такое количество помидоров, знаю, Нина выставила свои достижения..Просто насмерть убиваешь количеством и красотой..Как может женщина столько всего успеть на участке.?...Определенно, у тебя четыре руки, как минимум... Yahoo!

24 Сен 2010 21:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
polj писал(а):
Определенно, у тебя четыре руки, как минимум...

Танюш, так это же Нина-Шива- многорукое божество, наша Нинуля! Wink

Всё не могу больше терпеть, даже сама ещё не всё досмотрела, хочу что бы и вы тоже посмотрели на эти чудеса. Хотя конечно может для кого то и нет...
http://home-sweet.ru/archives/tag/dachnyj-dizajn-foto

Внизу пооткрывайте всё что можно, там такооое, такое, такое, вау.

24 Сен 2010 21:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Танечка,большое спасибо за ссылку....Есть что посмотреть и на что полюбоваться..Меня больше экстерьер участка привлекает и есть очень неплохие варианты.. Rose Спасибо еще раз!! Rose

24 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
polj
Rose Танюша ,спасибо за похвалу подразню вас еще немножко.
Следующий урожай число не помню где-то 24-25 августа
Фото

Это через пару дней собрала крупные на томат.
Фото

Фото

24 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

polj писал(а):
мелкие семена моркови или салата поверх агропленки

Танюш,делала продолговатый разрез и потом еще расширила его немного.Но больше так не буду. Там ведь ничего не стоит прополоть,если надо.Просто не положу в след.раз туда пленку.Пленку прикрепляли к доскам степлером.
polj писал(а):
полосатых горшков ...

это были подсвечники перевернутые Embarassed Пока так.
omatanja писал(а):
Внизу пооткрывайте всё что можно, там такооое, такое, такое, вау.

Я как посмотрю,так не сплю.Хочется столько всего wacko1

24 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
RoseА это перец в этом году горький был очень хороший .
Фото

Фото

Фото

А это сладкий он тоже вроде не подкачал ,крупный толстостенный но мало такого что хорошо начинять ,а мои очень любят фаршированый перец.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И такой как у Танюши тоже есть "Колокольчики"

Фото

24 Сен 2010 23:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
RoseВоробышек
Rose Маришка с новой аватаркой КЛАССНАЯ!!!

Астры впечатлили но просто прелесть.

Ну и для души :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девчонки я до сих пор сплю на улице и это у меня над головой и вокруг меня.

25 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нинуль, у тебя перец уже спеет, а мой зелёный стоит и не хочет краснеть. Я у же не знаю, может раздетой около него походить? girl_haha А помидоры просто фантастические. good2

Нина написала:
Девчонки я до сих пор сплю на улице и это у меня над головой и вокруг меня.

Нин, ипомеи у тебя в какое время цветут? Моя родственница жалуется, что не может увидеть цветение, так как цветёт только утром.

25 Сен 2010 1:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюша она утором стоит роскрытая а к обеду уже закриваетса а в жару и раньше гдето часам к 11 у же закрытая.

Такие персики были в этом году но мало.

Фото

Фото

Наверх