Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 22:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Нин, ты здесь не смотрела?
http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Уже передала. Доволен как слон.
Ага, моему благоверному сегодня 59 лет, тоже на даче кислородились. |
||||||||
11 Окт 2010 2:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
11 Окт 2010 8:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
11 Окт 2010 8:57
|
любушка
|
|||||||
Я тоже, как буратино, надеялась на многое, но получилось, как всегда. ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 10:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() Татошка Танечка, спасибо за поздравление! ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 12:18
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Рискованное это занятие-садоводство-цветоводство. Под зиму кто что посадил? Чеснок все посадили? Я вчера посадила морковку и лук-севок. Вот нашла что ещё можно сажать: Подзимние посевы корнеплодов (морковь, свекла, редис, сельдерей) и зеленных культур (укроп, петрушка, салат, пекинская капуста) проводят во второй половине октября-начале ноября на глубину 2-3 см с обязательным мульчированием посевов слоем 3-4 см. До мульчирования можно провести легкое увлажнение, чтобы ликвидировать пустоты между семенами и почвой. Расстояние между рядками для зеленных культур и редиса 8-10 см, для свеклы, моркови и сельдерея - 15-20 см. Я не знала, что редис и сельдерей можно под зиму сажать. А здесь про черенкование: http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/4716 |
||||||||
11 Окт 2010 12:32
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
я вчера сажала чеснок.причем у меня оставался прошлогодний -его тоже посадила.Посмотрим, вырастет или нет.Но корешки у него были маленькие, хорошенькие. |
||||||||
11 Окт 2010 14:19
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Девочки милые добрый день! Помогите пожалуйста. У меня вьющаяся роза, хочу из неё сделать арку, но у меня не получаеться. Объясните как правильно обрезать и как ухаживать. Буду очень благодарна.
|
||||||||
11 Окт 2010 15:31
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Оксана, посмотри статью о плетистых розах. http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/08/rosa-5/ Если у тебя климат мягкий, то пишут и укрывать не нужно. |
||||||||
11 Окт 2010 15:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Да уж! Зарекалась я, зарекалась, но зашла в свой магазинчик и набрала тюльпанов, лилий гиацинтов. Все под названием "КРАСОТА"!!!
садила под зиму морковь и лук. Не в восторге. Морковь взошла не вся, лук, посаженный весной обогнал подзимый. Холодно у нас. Но чеснок хороший! А может я что-то не так делаю. ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 15:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
У меня позапрошлый год морковка тоже не вся взошла, но та что выжила была намного лучше весенней посадки. Что-то я начиталась и загорелась ещО ченить посадить(щас как понасею всего-всего) и чем буду весной заниматься? ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 15:50
|
любушка
|
|||||||
Ну вот и славненько!!! ![]() ![]() Я тоже две пачки крокусов купила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 16:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже всяких первоцветов накупила и посадила, чтоб рано весной поохать и поахать от восторга. Будем теперь ждать весны!
|
||||||||
11 Окт 2010 17:12
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
Девочки, подскажите перепревший навоз ,когда лучше класть под малину , смородину , весной или осенью.
|
||||||||
11 Окт 2010 17:16
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
лучше весной.А сейчас можно просто торфом присыпать
|
||||||||
11 Окт 2010 17:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Мы и осенью разбрасывали везде в прошлом году(когда купили). |
||||||||
11 Окт 2010 18:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я что то совсем "зашилась"(учусь же в 1-м классе ![]() ничего ещё не садила, собираюсь завтра, если дождя не будет
Леночка, да что ты так волнуешься, , вот как побежим весной по семенным магазинам, найдёшь себе работу, не сомневайся! ![]()
Я тоже набрала и тюльпанов ,и крокусов, и нарциссов, вот кто бы посадил ![]()
А у меня лук подзимний был намного лучше весеннего, весенний "зажрала "луковая муха. У нас из продажи исчез лук-севок, дефицит, надо где-то искать. Мне очень понравился лук СТУРОН, крупный такой был севок, я его садила под зиму. Получился крупный такой лучок, отдельно сложила его, посмотрю, как будет храниться. |
||||||||
11 Окт 2010 18:58
|
любушка
|
|||||||
Ой ,у нас такая же проблема, нет в продаже. ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 19:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У нас +8, пошёл дождь, опять откладывается поездка на дачу, на завтра опять по прогнозу дождь, так что с посадками ничего не получается. |
||||||||
11 Окт 2010 21:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Окт 2010 21:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже... ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 23:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, девчонки я ведь тоже ничего не посадила, ни луковичные, ни чеснок, но чеснок, надеюсь ещё не поздно. Третью неделю нахожусь на больничном по поводу повреждения капсулы большого пальца правой руки. Решила оборвать яблоки, поставила стул, на стул маленький стульчик и меня на него попёрло, а стульчик пополз, ну и я вместе с ним, в итоге травма. А левой рукой немного наработаешь.
Галинка, спасибо за поздравление, муж на седьмом небе. ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 0:01
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Что-то напасти на наших дачниц! Две Марины приболели и Татьяна. Выздоравливайте! ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 0:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Любочка! Я получила твоё письмо "Счастья", правда счастья. Я так обрадовалась, Там даже больше, чем я ожидала. Большое, пребольшое мерси!!!
![]() Нашла интересный стишок. Немного вас отвлеку от огородных дум Как-то на девичнике в кафе, Встретились три давние подруги, Веселились,были под шофе И решили пошутить от скуки. Надо тут заметить,статус свой Был у каждой в жизни поднебесной: Вот одна была из них женой, Две других-любовница с невестой. "Удивим девчонки,мужичьё, Купим в шопе кожаные шорты, Плащики,все нижнее белье И,конечно,на ноги ботфорты! Ну чего нам девочки терять? Высший класс эротики покажем, А при встрече будущей опять Результаты опыта расскажем." Незаметно тройка дней прошла, Каждая из них в кафе впорхнула, Говорит невеста:-Я пришла, На пороге плащ свой распахнула, Был в экстазе милый мой жених, Сутки со мной сексом занимался, А когда любовный пыл утих, Два часа в любви мне объяснялся... -Захожу я к шефу в кабинет...- Говорит любовница подругам. -Распахнула плащ,под ним корсет, Что тут началось:буран и вьюга... Он все телефоны отключил, Отменил прием и заседанье... Пять часов,как зверь,меня любил, Так,что потерял потом сознанье. -Прихожу я девоньки домой- Говорит жена.-Открылась мужу. он взглянул с ухмылкой на меня: -Слышишь Бэтман,что у нас на ужин? Васильевна Лучше поздно, чем никогда ![]() С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! |
||||||||
12 Окт 2010 1:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Спасибо, Леночка! Постараемся!
Светик, я угораю. ![]() |