Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 20:11
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ириш, да я сама только недавно узнала название. Весь нет перелопатила. ![]()
Ирочка, сравни свои наблюдения и картинки в нете. Может это ПИРАКАНТА? Хочется тоже знать. ![]()
Похожи на дачные. Мои знакомые одно время жили в Греции, так у них был свой домик, но полы выложены из камня. ![]()
Красотулька такая и у меня есть. ![]() ![]()
Класс!!! ![]() Девчонки, срочно делаем заплыв. ![]() ![]()
Танюш, точно, так и есть. Привезли ещё черенки от самшитов. Прошлогоднии хорошо прижились. На зиму укрою . Я их высадила в розы с краю, вот вместе и накроем. ![]()
Грецкий, но какой сорт не знаю. ![]()
Мы подобрали бы. ![]() Это для нас диковинка, а для них, как для нас яблоки.
Вау....Оливочки обожаю. ![]() Интересно а сами греки их на зиму( вернее в межсезонье) консервируют или им это без надобности? ![]() ![]() Ирина, а ты привезла оливок на посадк? ![]()
Это моя" редкость". ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2010 21:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Какие замечательные небольшие деревца оливы продавались там в горшках и уже плодоносящие, но увы вывозить такие вещи запрещено, пришлось набрать свежих оливок, буду весной сажать.
Да, конечно те кто живет не в городе имеют оливковые деревья и загатавливают их и для себя и на продажу, да и масло я думаю делают. Под нашим балконом в отеле был участок засаженный оливковыми деревьями. Их вообще там везде очень много.
Вот уж никак не подумала бы, что это пеларгония, а какого цвета?
И мне хочется, будем искать. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2010 21:21
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Какие у неё цветочки не помню. ![]() ![]() http://petrenko.com.ru/garden/2010/03/22/806.html Мне очень листочки приглянулись. А вот так они были в черенках.Но тут разные, а цветок только от одной, но какой цвет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 2:21
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
У меня тоже она есть.В 2001 г привезла из Испании,до сих пор жива.Я держу ее в горшке,а летом просто ставлю на крыльце.Спасибо за название,никогда не слышала.,не знала. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 11:07
|
medirin
|||||||||||||||||||
Такие цветы надо обязательно иметь у себя дома и в саду. Это ж красота какая, а цветет долго и плюс неприхотлива, бум искать. Я свою герань на даче всю почикала на черенки, пусть укореняется, потом в горшок, потом в сад.
Люба ты молодец, сразу попала в точку, это она, посмотрела в инете, почитала, и теперь очень жалею что не настригла веточек или хотя бы ягод надо было набрать. Значит есть повод снова посетить Грецию, в которую я просто влюбилась.
А теперь, благодаря Любаше, мы знаем как зовут наш цветок. Я тоже выращиваю в горшке, но зимой чувствую ей так плохо без солнышка. Похоже не я одна из поездок привожу не только сувениры, но и разные веточки, череночки, семена. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 11:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
alekseewna
Твои животинки просто прелесть ![]() И подись мне твоя понравилась.Ты мою читала?Это мое кредо. ----------------------- Комментировать всех не в силах. ![]()
Попробую мексиканские. medirin Ира,спасибо за фотки по Греции!Опять в лето окунулись! -----------\ Оородницы наши,вы о таком способе обрабатывания почвы слышали? http://video.mail.ru/mail/fffrm-58/1340/2971.html?liked=1 А вот ролик про картошку http://video.mail.ru/mail/luda_zotova-tlt/629/625.html |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 17:56
|
medirin
|||||||||||||||||||
Еще несколько фотографий из поездки
![]() По утрам особенно здорово пахло сосной. ![]() А это чья-то маленькая плантация оливковых деревьев под нашим балконом ![]() Как и должно быть в деревне есть и огородики, меня удивило, что в это время там продают рассаду капусты. Да и тут видно, что капуста еще совсем подросток, наверное ее сажают несколько раз за сезон ![]() Такие места запоминаются надолго. ![]() Еще это замечательное растение ![]() Напоследок, греческая кошка тоже любит гулять сома по себе. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 20:17
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Любаша, спасибо, посмотрела. ![]() ![]()
Ириш, а эти трубочки, капельный полив? В Израиле с такой поливочной системой, в пустыне выращивают практически всё. ![]()
Вау, какая КРАСОТИЩА!!! ![]() ![]()
Шикарное, ![]() ![]()
Даже и не скажешь, что греческая.Ну просто наш русский котик. ![]()
Конечно и мы тебя с радостью отпустим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() omatanja Танечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 22:36
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, в южных странах это распространенный способ полива.
Погодка в это лето приподнесла нам такой сюрприз - мало не показалось. А теперь пожинаем плоды то греча влетела в цене, то картошка по 25 руб.
Главное очень все так подобрали что смотрится очень здорово.
Спасибо, Любаша. А теперь я собираюсь сделать отчет о прошедшем дачно-летнем сезоне. И начать наверное надо с описания понравившихся/непонравившихся сортов помидор. Может кому-нибудь, кто живет на северо-западе, пригодится. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 23:16
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Конечно надо сделать, а мы бум ждать. ![]() ![]()
Да и южнее пригодится. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 23:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2010 23:57
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() Вот на этом снимке хорошо видно мульчу из опилок . |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 2:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ну ничем вас не удивишь! ![]()
![]() ![]() С ума с вами сойдешь! ![]() ----------- Девчат,я сегодня не удержалась и ,поддавшись общему ажиотажу,втихаря съездила и сделал заказ на весну 2011. ![]() ![]() ![]() ![]() Это клематис интегрифолия 3 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 2:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А вот и я ![]()
Иринка, ты побывала в раю. Благодаря тебе я влюбилась в Грецию. Ну и как Любаша сказала ждём отчёта о дачном сезоне. С нетерпением. Девочки, подскажите пожалуйста, я хотела бы убрать свой пост в темке "Привлечение денежек", которое не понравилось её хозяевам, а как это сделать я не знаю. А уж слишком болезненно они отреагировали, надо пощадить. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 2:55
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
20 Окт 2010 2:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() А я уже свою летнюю стрекозу на зимнюю поменяла. ![]()
Но комментарии то не уберешь.А что тебе стеснятся ?Никогда не бойся высказывать свое мнение.Если хочешь,просто нажми на правку около слова Цитата.Потом сотрешь все слова и вставишь какой-нибудь смайлик.Потом опять отправишь.
Ну все ,Нина!Теперь ты меня полностью добила! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:04
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:07
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
А ты их попроси. может сами уберут, раз им не нравится ![]() Девчонки, вы розы уже укрываете? А виноград? Как обрезать розы? Сколько шипов оставлять? Во загрузила! medirin Завидую...мечтаю всю сознательную жизнь хоть куда - нибудь за бугор сгонять. Как же там красиво! А у нас одни помойки.... Девоньки, животинки просто ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:13
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А ведь действительно, какого чёрта? Спасибо!!! ![]()
Ниночка, я сама от неё балдею, такая хорошенькая.
А, да надоела я сама себе, а тут как раз вылитая Я ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А мы так и поверили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань,здесь столько всяких темок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 3:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
им просто не понравилось стихотворение, которое я им написала, находясь под впечатлением от прочитанного. ![]() Ну совсем сдурели люди, Все богатства ждут на блюде. Люстры в труселя одели, Денежные пирожки пекут. Все рисуют пирамиды, Над бумажками колдуют. В силу корок от бананов Больше верят чем в себя. Хоть какую-то работу вы найдите И не ждите, что рубли, доЛЛары, евро К вам рекою потекут. Нужно просто аппетиты Вам свои слегка умерить И "ХОЧУ" своё большое Спрятать в дальний уголок. Если вы хотите денег, Значит нужно потрудиться. Я, конечно, понимаю, что сегодня Очень трудно место тёплое найти. А работать всё же надо, потому что "Без труда не вынуть рыбку из пруда". А своей семье, конечно, Пирожков вы напеките, Вам семья "СПАСИБО" скажет, Гладя пузико своё. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 5:05
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
20 Окт 2010 12:05
|
medirin
|||||||||||||||||||
Танюша, ты молодец, все правильно написала, ну и потом как же может такое понравиться тем, кто "денег ждет на блюде". А вот девчатам с нашей болталки, я думаю, понравится всем без исключения, потомучто здесь собрались увлеченные труженицы. Так что не замарачивайся и ничего не убирай. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2010 12:14
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
Танечка, мне ты с банкой варенья больше нравилась! ![]() Насчет убирать пост - ты можешь конечно зайти в "правку" в своем посте и там убрать этот стих. Но у нас на форуме многие несколько перегибают в смысле дружелюбия. Я имею в виду - у нас тут не принято травить друг друга, как на некоторых, я даже встречала, когда одна другого назвала "... а некоторые товарищи на 8 букву алфавита с конца..." Другие открыто посылают куда-то... НО наши некоторые софорумчане не хотят вообще никакого мнения кроме своего и это конечно грустно. Я не в тему конечно тут вписала - но ты тут спросила и я тут решила ответить. А в личку писать - тут ведь секрета нет - ты написала им что думала - твое право! ![]() |