Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2010 20:11
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ириш, да я сама только недавно узнала название. Весь нет перелопатила. Оказалось, что её можно и дома выращивать.
Ирочка, сравни свои наблюдения и картинки в нете. Может это ПИРАКАНТА? Хочется тоже знать.
Похожи на дачные. Мои знакомые одно время жили в Греции, так у них был свой домик, но полы выложены из камня.
Красотулька такая и у меня есть.
Класс!!!
Девчонки, срочно делаем заплыв.
Танюш, точно, так и есть. Привезли ещё черенки от самшитов. Прошлогоднии хорошо прижились. На зиму укрою . Я их высадила в розы с краю, вот вместе и накроем.
Грецкий, но какой сорт не знаю.
Мы подобрали бы.
Это для нас диковинка, а для них, как для нас яблоки.
Вау....Оливочки обожаю.
Интересно а сами греки их на зиму( вернее в межсезонье) консервируют или им это без надобности?
Ирина, а ты привезла оливок на посадк? . Оливковое деревце при желании, можно и дома вырастить.
Это моя" редкость". Пеларгония такая, моё новое приобретение. |
||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2010 21:01
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Какие замечательные небольшие деревца оливы продавались там в горшках и уже плодоносящие, но увы вывозить такие вещи запрещено, пришлось набрать свежих оливок, буду весной сажать.
Да, конечно те кто живет не в городе имеют оливковые деревья и загатавливают их и для себя и на продажу, да и масло я думаю делают. Под нашим балконом в отеле был участок засаженный оливковыми деревьями. Их вообще там везде очень много.
Вот уж никак не подумала бы, что это пеларгония, а какого цвета?
И мне хочется, будем искать. |
||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2010 21:21
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Какие у неё цветочки не помню. Пеларгония зведчатая.
http://petrenko.com.ru/garden/2010/03/22/806.html Мне очень листочки приглянулись. А вот так они были в черенках.Но тут разные, а цветок только от одной, но какой цвет! Здесь три вида.Пока все живы(тьфу, тьфу )
|
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 2:21
|
кириена
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
У меня тоже она есть.В 2001 г привезла из Испании,до сих пор жива.Я держу ее в горшке,а летом просто ставлю на крыльце.Спасибо за название,никогда не слышала.,не знала. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 11:07
|
medirin
|||||||||||||||||||
Такие цветы надо обязательно иметь у себя дома и в саду. Это ж красота какая, а цветет долго и плюс неприхотлива, бум искать. Я свою герань на даче всю почикала на черенки, пусть укореняется, потом в горшок, потом в сад.
Люба ты молодец, сразу попала в точку, это она, посмотрела в инете, почитала, и теперь очень жалею что не настригла веточек или хотя бы ягод надо было набрать. Значит есть повод снова посетить Грецию, в которую я просто влюбилась.
А теперь, благодаря Любаше, мы знаем как зовут наш цветок. Я тоже выращиваю в горшке, но зимой чувствую ей так плохо без солнышка. Похоже не я одна из поездок привожу не только сувениры, но и разные веточки, череночки, семена. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 11:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
alekseewna
Твои животинки просто прелесть Здорово,когда есть дом и можно животных завести.
И подись мне твоя понравилась.Ты мою читала?Это мое кредо. ----------------------- Комментировать всех не в силах. Но звери у всех просто замечательные.Сразу видно,как любят их хозяева.
Попробую мексиканские. medirin Ира,спасибо за фотки по Греции!Опять в лето окунулись! -----------\ Оородницы наши,вы о таком способе обрабатывания почвы слышали? http://video.mail.ru/mail/fffrm-58/1340/2971.html?liked=1 А вот ролик про картошку http://video.mail.ru/mail/luda_zotova-tlt/629/625.html |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 17:56
|
medirin
|||||||||||||||||||
|
Еще несколько фотографий из поездки
По утрам особенно здорово пахло сосной.
А это чья-то маленькая плантация оливковых деревьев под нашим балконом
Как и должно быть в деревне есть и огородики, меня удивило, что в это время там продают рассаду капусты. Да и тут видно, что капуста еще совсем подросток, наверное ее сажают несколько раз за сезон
Такие места запоминаются надолго.
Еще это замечательное растение
Напоследок, греческая кошка тоже любит гулять сома по себе. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 20:17
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Любаша, спасибо, посмотрела. Мы тоже стараемся так же обращаться с землёй.
Ириш, а эти трубочки, капельный полив? В Израиле с такой поливочной системой, в пустыне выращивают практически всё. А у нас случилась засуха и всё погорело, надеялись на дожди, а у кого был полив, так и урожаи богатые собрали.Картошка 25 рублей, а в прошлом по 5-8 брали.Овощи в этом году дорогие.
Вау, какая КРАСОТИЩА!!! Хочу такую картинку на рабочий стол.
Шикарное, даже не представляю, что это? Может юкка такая, может агава, а может драцена?Может пальма?
Даже и не скажешь, что греческая.Ну просто наш русский котик.
Конечно и мы тебя с радостью отпустим. Такой красивый отчёт привезла , МОЛОДЕЦ!!!
omatanja Танечка , ну покажись в новом облике. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 22:36
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, в южных странах это распространенный способ полива.
Погодка в это лето приподнесла нам такой сюрприз - мало не показалось. А теперь пожинаем плоды то греча влетела в цене, то картошка по 25 руб.
Главное очень все так подобрали что смотрится очень здорово.
Спасибо, Любаша. А теперь я собираюсь сделать отчет о прошедшем дачно-летнем сезоне. И начать наверное надо с описания понравившихся/непонравившихся сортов помидор. Может кому-нибудь, кто живет на северо-западе, пригодится. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 23:16
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Конечно надо сделать, а мы бум ждать.
Да и южнее пригодится. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 23:41
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 23:57
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
Любаничка а ты что-то ни чегоне писала о своих томатах какие понравились какие нет.
Вот на этом снимке хорошо видно мульчу из опилок . |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 2:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ну ничем вас не удивишь!
Нин,что за семечки у грибов?
С ума с вами сойдешь!
----------- Девчат,я сегодня не удержалась и ,поддавшись общему ажиотажу,втихаря съездила и сделал заказ на весну 2011. Я так ...по скромному Вот мой заказ.
Это клематис интегрифолия 3 группы обрезки.А синий у меня уже есть. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 2:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А вот и я
Иринка, ты побывала в раю. Благодаря тебе я влюбилась в Грецию. Ну и как Любаша сказала ждём отчёта о дачном сезоне. С нетерпением. Девочки, подскажите пожалуйста, я хотела бы убрать свой пост в темке "Привлечение денежек", которое не понравилось её хозяевам, а как это сделать я не знаю. А уж слишком болезненно они отреагировали, надо пощадить. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 2:55
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 2:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
ТанЬ,с косами тебе лучше было
А я уже свою летнюю стрекозу на зимнюю поменяла.
Но комментарии то не уберешь.А что тебе стеснятся ?Никогда не бойся высказывать свое мнение.Если хочешь,просто нажми на правку около слова Цитата.Потом сотрешь все слова и вставишь какой-нибудь смайлик.Потом опять отправишь.
Ну все ,Нина!Теперь ты меня полностью добила! |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:04
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:07
|
Светланка!!!
54 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
А ты их попроси. может сами уберут, раз им не нравится
Девчонки, вы розы уже укрываете? А виноград? Как обрезать розы? Сколько шипов оставлять? Во загрузила! medirin Завидую...мечтаю всю сознательную жизнь хоть куда - нибудь за бугор сгонять. Как же там красиво! А у нас одни помойки.... Девоньки, животинки просто |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:13
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А ведь действительно, какого чёрта? Спасибо!!!
Ниночка, я сама от неё балдею, такая хорошенькая.
А, да надоела я сама себе, а тут как раз вылитая Я |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А мы так и поверили Когда свою фотку вставишь? А то я тебя сначала Румянцевой представляла А теперь кем,скажи,представлять?
Тань,здесь столько всяких темок ну такие истории навыдумывают..я туда даже не суюсь. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
им просто не понравилось стихотворение, которое я им написала, находясь под впечатлением от прочитанного.
Ну совсем сдурели люди, Все богатства ждут на блюде. Люстры в труселя одели, Денежные пирожки пекут. Все рисуют пирамиды, Над бумажками колдуют. В силу корок от бананов Больше верят чем в себя. Хоть какую-то работу вы найдите И не ждите, что рубли, доЛЛары, евро К вам рекою потекут. Нужно просто аппетиты Вам свои слегка умерить И "ХОЧУ" своё большое Спрятать в дальний уголок. Если вы хотите денег, Значит нужно потрудиться. Я, конечно, понимаю, что сегодня Очень трудно место тёплое найти. А работать всё же надо, потому что "Без труда не вынуть рыбку из пруда". А своей семье, конечно, Пирожков вы напеките, Вам семья "СПАСИБО" скажет, Гладя пузико своё. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 5:05
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 12:05
|
medirin
|||||||||||||||||||
Танюша, ты молодец, все правильно написала, ну и потом как же может такое понравиться тем, кто "денег ждет на блюде". А вот девчатам с нашей болталки, я думаю, понравится всем без исключения, потомучто здесь собрались увлеченные труженицы. Так что не замарачивайся и ничего не убирай. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 12:14
|
marina40
Marinanna 58 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
Танечка, мне ты с банкой варенья больше нравилась!
Насчет убирать пост - ты можешь конечно зайти в "правку" в своем посте и там убрать этот стих. Но у нас на форуме многие несколько перегибают в смысле дружелюбия. Я имею в виду - у нас тут не принято травить друг друга, как на некоторых, я даже встречала, когда одна другого назвала "... а некоторые товарищи на 8 букву алфавита с конца..." Другие открыто посылают куда-то... НО наши некоторые софорумчане не хотят вообще никакого мнения кроме своего и это конечно грустно. Я не в тему конечно тут вписала - но ты тут спросила и я тут решила ответить. А в личку писать - тут ведь секрета нет - ты написала им что думала - твое право! |
Оказалось, что её можно и дома выращивать.

Пеларгония зведчатая.
Здесь три вида.Пока все живы(тьфу, тьфу
)

Здорово,когда есть дом и можно животных завести.

Мы тоже стараемся так же обращаться с землёй.
даже не представляю, что это? Может юкка такая, может агава, а может драцена?Может пальма?
Такой красивый отчёт привезла
, ну покажись в новом облике.
Я все так выращиваю единственно не использую "Сияние " дорогое зараза.

Танюш аватарка просто