Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
я тут винца из своего винограда,(в кладовочку) поставила. 60 литров нам хватит?

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-970160199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-970160199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-970160199.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122731079.html][/URL]

Нужна помощь!!! Муж привез около 3-х ведер винограда (хочет зделать вино) а хорошего и проверенного рецепта нигде не можем найти. Может вы напишете свой???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html][/URL]

21 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Может вы напишете свой???

Мариш, я как-то писала для Васильевны, вино из тёрна.
Посмотри здесь Embarassed .
http://forum.say7.info/post727678.html
Воробышек писал(а):
а хорошего и проверенного рецепта нигде не можем найти.

У меня муж делает сам вино, нам нравится, но сказать, что хороший или плохой рецепт,я не могу.Обычный. Wink
У нас на сайте много есть рецептов похожих.Каждый делает своё вино, но основные этапы одинаковые.
Мариночка, что будет не понятно, спрашивай. Просто муж ещё на работе, а он у нас главный винодел. girl_haha Yahoo!
Девчонки, у нас +20 и светит солнышко!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Девчонки, у нас +20 и светит солнышко!!!

Класс! Теперь все понятно почему ты уже что-то начинаешь выращивать с осени(бархотцы например).

21 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Класс!

Класс то класс, но у меня пол лоджии овощей разных, а там уже +21. wacko1
Может к ночи похолодает. girl_haha

21 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
а там уже +21

Да для урожая это не есть хорошо, но ночью конечно будет прохладнее.
Воробышек писал(а):
хочет зделать вино

Вино из винограда это так вкусно, да еще свое. Но, увы рецепта не знаю, не тот регион. А вот настойка из яблок у меня в этом году получилась отменная. Надо было пристроить яблочки китайку. Целыми я ворю буквально одну две баночки, а куда все остальное? Часть отдала соседям, а потом нашла рецепт кажется Светлана(Lana_nov) писала, что она так с ягодами поступает. Я пошинковала яблочки произвольно, чтобы плотнее уложить в банку, забросила в 3-х литровую банку, добавила чуть-чуть песочку и залила водкой(в моем случае спирт с водой (2 к 3)) до верха, т. е. пока не покрылись все яблоки.
Первую банку начали пробовать уже через 3 дня, а вот вторая честно выстояла три недели. Я вам скажу - это тема! Аромат, а цвет, градусы не чувствуются, никто не верил, что там спирт, пилось очень легко. Думаю и с другими яблоками можно это делать, а для цвета добавить горсточку черноплодки.

21 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
medirin писал(а):
рецепт кажется Светлана(Lana_nov) писала, что она так с ягодами

Ира и я две 3 литровые банки поставила настойки по Светиному рецепту из яблок с черноплодкой и из одной черноплодки , стоят больше месяца, но ягоды не белеют , как Света написала в рецепте, я ей задала вопрос в ее теме, но ее нет на сайте, а у тебя яблоки не поменяли цвет, не знаю готова она или еще ждать.

21 Окт 2010 23:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
И забрели на поле с туями.

Танюш,а я думала что за границей уже все туи для нас выкопали girl_haha
Ты наверное не в курсе,что они у нас бешенных денег стоят.
wacko1
omatanja писал(а):
Замок Людвигсбург.

Здорово! А в Нойшванштайн ездили?Вот сказка!

omatanja писал(а):
ещё один мальчуган,

У тебя уже трое внуков?

omatanja писал(а):
последующие поколения мудрее предыдущих

Нашли компромисс girl_claping
omatanja писал(а):
У него есть чувство художника, подмечает всякую мелочь.

Так вот кто нам красоты показывал good2
Таня,ты такая милая give_heart ждем новой авы girl_claping

22 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
я как-то писала для Васильевны, вино из тёрна.
Посмотри здесь .http://forum.say7.info/post727678.html

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]

22 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
А в Нойшванштайн ездили?

Нет не были. Люба, а это в Баден-Вюртенберге?
Libelle писал(а):
У тебя уже трое внуков?

Да, у меня трое красотулечек, мой старшенький постарался. А от младшего, наверное не дождусь.
Libelle писал(а):
Нашли компромисс

И не говори, и нашим и вашим.
Libelle писал(а):
Таня,ты такая милая

Ой, Люба, ты меня прям в краску свела Embarassed , обо мне такое ещё никто не говорил, спасибо тебе большое.
Libelle писал(а):
ждем новой авы

Ну дайте мне хоть немножко так походить. girl_haha

22 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja
Татьян, спасибо за экскурсию...интересно смотреть где люди бывают, и что видают... Wink А меня что-то на Леголанд..всё на север тянуло...а он вон где...на югеSmile....
girl_in_love girl_in_love обожаю- "адреналиновые" горки. girl_in_love ..ходишь потом лыбишься пол-дня... girl_haha girl_haha

22 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
а это в Баден-Вюртенберге?

Танюш,думаю все таки в Баварии.Надо на карте глянуть.Недалеко Фюссен ,в деревне Швангау. Это самый изветсный в Германии замок,тоже Людвиг построил.

Я экономила еврики на лошадей и взобралась на гору пешком. dance2Жалко,что все фото у меня на карточках.В последний раз я ехала через Баварию в Швейцарию и Лихтенштейн.
alekseewna
Наташ,я обожаю немецкий за емкость.Как сказанул,так все и понятно.А на русский все надо какими-то пространными описаниями переводить.Все мои ученики пришли после изучения английского и тоже обожают немецкий. girl_in_love Я веду уроки по программе А1-В1 международной классификации.У немцев тоже немного поучилась(не понравилось).Поэтому совмещаю их методику с нашей русской фундаментальной.А учебники конечно ваши.Писала программу долго,но теперь уже шпарю под ней и другой уровень уже лень делать.

22 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
но ягоды не белеют

Таня, мне кажется, что в меняют цвет более мягкие ягоды малина, смородина, клубника, а черноплодка и плотная да и окраска у нее очень интенсивная. А насчет того сколько должно стоять это как получится, у меня соседка поставила и забыла на даче на всю зиму, весной невозможно было определить из чего эта вкуснятина, пока ягоды не стала выбрасывать. Ну а мы выпили через три недели, пошло на ура.
Libelle писал(а):
Я экономила еврики на лошадей и взобралась на гору пешком.

Любаша,фантастически красивый снимок. И здорово что фото сделано осенью. Даже фотография производит мощное впечатление, а наяву это наверное что-то такое, что и сравнить не с чем.

22 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это самый изветсный в Германии замок,тоже Людвиг построил.

Знаем знаем король- фантазёр! Едешь по трассе - далеко видать башеньки... Neuschwanstein в Баварии Smile Вот жаль никак ход не дойдёт- посетить его. Там в том замке столько всяких потайных ходов и выходов. wacko1 Король быль немного того...впал в детство Embarassed и всю государственную казну на этот замок пустил, да ещё в долги влез- так и не достроил свою мечту. unknown Но красота осталась, мечтаю попасть туда.
Libelle писал(а):
Наташ,я обожаю немецкий за емкость.

Люба- а я когда начала читать книги на немецком- казалось- ну нет такой красоты в языке ( как к примеру- описание природы Бунина, Тургенева )Теперь читаю по-русски- думаю- к чему столько написано- ведь можно короче сказатьSmile
medirin писал(а):
Любаша,фантастически красивый снимок. И здорово что фото сделано осенью

friends good2 good2 good2

22 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это самый изветсный в Германии замок,

Люба, от такой красоты можно сойти с ума. wacko1
А на счёт языка, для меня всё же немецкий сухой язык и прекраснее русского ничего нет.

22 Окт 2010 19:23

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja писал(а):
Люба, от такой красоты можно сойти с ума. wacko1

Таня , согласна с тобой , я много где была, но такое , слов не могу подобрать , наверно не видела.Люба, расскажи нам о нем подробнее.

22 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девчонки из Германии. как же у вас красиво! А замок как в сказке. аж мурашки бегут

22 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Везет вам девчонки побывали за границей я правда всю Россию матушку два раза проехала своим ходом на машине от Невера Амурская область до Донецка . В Благовещенске бывала в Амуре ноги мыла специально, что-бы было что вспомнить и рассказать ,природа конечно красивая один Байкал чего стоит ну, а деревни конечно в ужасном состоянии wacko1 wacko1 wacko1 ,очень красиво в Бурятии.

23 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
Это самый изветсный в Германии замок,тоже Людвиг построил.

Замок просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы с огромным удовольствием побывала там girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, а мы сегодня с мужем вылазку по грибы делали - на этот раз по зеленушки, серушки (Рядовка зеленая и серая), свинушки, белые и маслята. Всего этого добра нарвали за три часа около 2,5 ведер. Завтра буду думать, как с ними лучше поступить. Ведь морозилка в холодильнике уже забита грибами, в основном подберезовиками... Embarassed Embarassed Embarassed Маслят и опят уже закрыла много...
Муж из леса еле выгнал girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Wink
А щас сижу, а от хлебопечки такой аромат по комнате расходится girl_in_love girl_in_love girl_in_love , я не удержалась и отрезала горячую корочку. Какая вкуснотень!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Окт 2010 2:21

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Воробышек писал(а):
ведер. Завтра буду думать, как с ними лучше поступить.

Марин, если морозилка уже забита грибами, белые можешь посушить, суп варить будешь грибной зимой , икру грибную можно сделать, маслята наверно можно замариновать.

23 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
расскажи нам о нем подробнее.

Девочки,информации море об этом замке.Вот по ссылке можете еще посмотреть http://forum.say7.info/topic7899.html.
От себя добавлю,что замок очень высоко построен.Туда можно забраться или на лошадках или как я пешком карабкаться.Любительские фото трудно сделать.Все профессиональные съемки сделаны с высоты.Этот замок можно посмотреть еще и у Висконти в фильме Людвиг и у Диснея. Wink
Воробышек писал(а):
вылазку по грибы делали

Маш,ты из каких краев?У нас наверное все грибы уже померзли.С уловом тебя!
Nika_F52 писал(а):
я правда всю Россию матушку два раза

Нин,у нас народ все больше по Турциям,а свою Родину не знает совсем.Ты не много потеряла,не расстраивайся. praising

24 Окт 2010 3:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Интересно, куда все подевались? А я рогаликов напекла, думала чайку попьём
Фото

прийдётся самой хомячить
Фото

ну, ладно так уж и быть и вам оставлю
Фото
praising

24 Окт 2010 10:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
А я рогаликов напекла, думала чайку попьём

Танюш, какие рогалики, чудо! nyam2
omatanja писал(а):
ну, ладно так уж и быть и вам оставлю

Спасибо, утащила парочку к кофе! nyam2 Rose

24 Окт 2010 11:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
А я рогаликов напекла,

Это Ниночкины Мерзавчики? nyam2
У тебя новое животное? girl_haha
Васильевна писал(а):
утащила парочку к кофе!

И я...так сладнького хочется.Я кофе сейчас пью как раз morning1 Мои кто работает еще,кто дрыхнет.Я тоже сегодня с обеда и до ночи работаю dance2

24 Окт 2010 11:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
Я тоже сегодня с обеда и до ночи работаю

А я -на любимую дачу, второй день убираем, копаем.
Погода днём замечательная, наслаждаемся солнечными денёчками!

24 Окт 2010 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Васильевна писал(а):
А я -на любимую дачу,

АААААААААААААААААААААААААААААА!
Я с подружками с другого форума вся в заказах цветов на след.год.Так и сидим на цветочных сайтах.
Галя,ты где такие смайлики откапываешь?А я все время строчу и мне лень вставлять их.

Наверх