Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 17:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-970160199.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122731079.html] ![]() Нужна помощь!!! Муж привез около 3-х ведер винограда (хочет зделать вино) а хорошего и проверенного рецепта нигде не можем найти. Может вы напишете свой???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html] ![]() |
||||||||||
21 Окт 2010 17:26
|
любушка
|
|||||||||
Мариш, я как-то писала для Васильевны, вино из тёрна. Посмотри здесь ![]() http://forum.say7.info/post727678.html
У меня муж делает сам вино, нам нравится, но сказать, что хороший или плохой рецепт,я не могу.Обычный. ![]() У нас на сайте много есть рецептов похожих.Каждый делает своё вино, но основные этапы одинаковые. Мариночка, что будет не понятно, спрашивай. Просто муж ещё на работе, а он у нас главный винодел. ![]() ![]() Девчонки, у нас +20 и светит солнышко!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2010 18:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Класс! Теперь все понятно почему ты уже что-то начинаешь выращивать с осени(бархотцы например). |
||||||||||
21 Окт 2010 18:37
|
любушка
|
|||||||||
Класс то класс, но у меня пол лоджии овощей разных, а там уже +21. ![]() Может к ночи похолодает. ![]() |
||||||||||
21 Окт 2010 19:45
|
medirin
|||||||||
Да для урожая это не есть хорошо, но ночью конечно будет прохладнее.
Вино из винограда это так вкусно, да еще свое. Но, увы рецепта не знаю, не тот регион. А вот настойка из яблок у меня в этом году получилась отменная. Надо было пристроить яблочки китайку. Целыми я ворю буквально одну две баночки, а куда все остальное? Часть отдала соседям, а потом нашла рецепт кажется Светлана(Lana_nov) писала, что она так с ягодами поступает. Я пошинковала яблочки произвольно, чтобы плотнее уложить в банку, забросила в 3-х литровую банку, добавила чуть-чуть песочку и залила водкой(в моем случае спирт с водой (2 к 3)) до верха, т. е. пока не покрылись все яблоки. Первую банку начали пробовать уже через 3 дня, а вот вторая честно выстояла три недели. Я вам скажу - это тема! Аромат, а цвет, градусы не чувствуются, никто не верил, что там спирт, пилось очень легко. Думаю и с другими яблоками можно это делать, а для цвета добавить горсточку черноплодки. |
||||||||||
21 Окт 2010 21:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Ира и я две 3 литровые банки поставила настойки по Светиному рецепту из яблок с черноплодкой и из одной черноплодки , стоят больше месяца, но ягоды не белеют , как Света написала в рецепте, я ей задала вопрос в ее теме, но ее нет на сайте, а у тебя яблоки не поменяли цвет, не знаю готова она или еще ждать. |
||||||||||
21 Окт 2010 23:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Танюш,а я думала что за границей уже все туи для нас выкопали ![]() Ты наверное не в курсе,что они у нас бешенных денег стоят. ![]()
Здорово! А в Нойшванштайн ездили?Вот сказка!
У тебя уже трое внуков?
Нашли компромисс ![]()
Так вот кто нам красоты показывал ![]() Таня,ты такая милая ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 0:58
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html] ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 2:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Нет не были. Люба, а это в Баден-Вюртенберге?
Да, у меня трое красотулечек, мой старшенький постарался. А от младшего, наверное не дождусь.
И не говори, и нашим и вашим.
Ой, Люба, ты меня прям в краску свела ![]()
Ну дайте мне хоть немножко так походить. ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 12:23
|
alekseewna
|
|||||||||
omatanja
Татьян, спасибо за экскурсию...интересно смотреть где люди бывают, и что видают... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 12:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Танюш,думаю все таки в Баварии.Надо на карте глянуть.Недалеко Фюссен ,в деревне Швангау. Это самый изветсный в Германии замок,тоже Людвиг построил. ![]() Я экономила еврики на лошадей и взобралась на гору пешком. ![]() alekseewna Наташ,я обожаю немецкий за емкость.Как сказанул,так все и понятно.А на русский все надо какими-то пространными описаниями переводить.Все мои ученики пришли после изучения английского и тоже обожают немецкий. ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 17:13
|
medirin
|||||||||
Таня, мне кажется, что в меняют цвет более мягкие ягоды малина, смородина, клубника, а черноплодка и плотная да и окраска у нее очень интенсивная. А насчет того сколько должно стоять это как получится, у меня соседка поставила и забыла на даче на всю зиму, весной невозможно было определить из чего эта вкуснятина, пока ягоды не стала выбрасывать. Ну а мы выпили через три недели, пошло на ура.
Любаша,фантастически красивый снимок. И здорово что фото сделано осенью. Даже фотография производит мощное впечатление, а наяву это наверное что-то такое, что и сравнить не с чем. |
||||||||||
22 Окт 2010 17:58
|
alekseewna
|
|||||||||
Знаем знаем король- фантазёр! Едешь по трассе - далеко видать башеньки... Neuschwanstein в Баварии ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба- а я когда начала читать книги на немецком- казалось- ну нет такой красоты в языке ( как к примеру- описание природы Бунина, Тургенева )Теперь читаю по-русски- думаю- к чему столько написано- ведь можно короче сказать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2010 18:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Люба, от такой красоты можно сойти с ума. ![]() А на счёт языка, для меня всё же немецкий сухой язык и прекраснее русского ничего нет. |
||||||||||
22 Окт 2010 19:23
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Таня , согласна с тобой , я много где была, но такое , слов не могу подобрать , наверно не видела.Люба, расскажи нам о нем подробнее. |
||||||||||
22 Окт 2010 21:57
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Девчонки из Германии. как же у вас красиво! А замок как в сказке. аж мурашки бегут
|
||||||||||
22 Окт 2010 23:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 2:13
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Замок просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы с огромным удовольствием побывала там ![]() ![]() ![]() Девочки, а мы сегодня с мужем вылазку по грибы делали - на этот раз по зеленушки, серушки (Рядовка зеленая и серая), свинушки, белые и маслята. Всего этого добра нарвали за три часа около 2,5 ведер. Завтра буду думать, как с ними лучше поступить. Ведь морозилка в холодильнике уже забита грибами, в основном подберезовиками... ![]() ![]() ![]() Муж из леса еле выгнал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А щас сижу, а от хлебопечки такой аромат по комнате расходится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 2:21
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Марин, если морозилка уже забита грибами, белые можешь посушить, суп варить будешь грибной зимой , икру грибную можно сделать, маслята наверно можно замариновать. |
||||||||||
23 Окт 2010 13:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Девочки,информации море об этом замке.Вот по ссылке можете еще посмотреть http://forum.say7.info/topic7899.html. От себя добавлю,что замок очень высоко построен.Туда можно забраться или на лошадках или как я пешком карабкаться.Любительские фото трудно сделать.Все профессиональные съемки сделаны с высоты.Этот замок можно посмотреть еще и у Висконти в фильме Людвиг и у Диснея. ![]()
Маш,ты из каких краев?У нас наверное все грибы уже померзли.С уловом тебя!
Нин,у нас народ все больше по Турциям,а свою Родину не знает совсем.Ты не много потеряла,не расстраивайся. ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 3:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
24 Окт 2010 10:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
24 Окт 2010 11:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Это Ниночкины Мерзавчики? ![]() У тебя новое животное? ![]()
И я...так сладнького хочется.Я кофе сейчас пью как раз ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 11:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
24 Окт 2010 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
АААААААААААААААААААААААААААААА! Я с подружками с другого форума вся в заказах цветов на след.год.Так и сидим на цветочных сайтах. Галя,ты где такие смайлики откапываешь?А я все время строчу и мне лень вставлять их. |