Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я вообще розы никогда не укрываю, просто присыпаю землёй, делаю бугорок. А вот насчёт обрезки всегда сомневаюсь. Весной или осенью это делать.
marina40 писал(а):
Наш городок очень чистый

Немцы вообще молодцы! У меня приятельница ездила по Европе, сказала, что Германия чище всех стран. а во Франции очень грязно.

20 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Светланка!!! писал(а):
Весной или осенью это делать.

А какие розы?есть,которые не надо обрезать.А чайно-гибридные почти на пень обрезают .Обрезают их осенью.
Светланка!!! писал(а):
никогда не укрываю

А где Ртищево? Embarassed

20 Окт 2010 18:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А вот насчёт обрезки всегда сомневаюсь. Весной или осенью это делать.

во всех немецких источниках читаю, что нужно розы обрезать весной, в марте. Embarassed В прошлом году я обрезала осенью- им пришлось лезть с корня. unknown В Германии очень много роз, попробую в этом году последовать их советам. Wink
А на счёт чистоты- мы тоже хаяли Германию, пока не стали выезжать за пределы- возвращаемся- как тут чисто и уютно.... friends А я когда в 97м приехала в Германию- ехав поездом до места оформления бумаг- сидела рассматривала пейзажи со слезами на глазах- вот оказывается и есть тот самый рай- который рисуют в библейских брошюрах.Эти переходы красок на полях, эти уютная холмистая местность, эти мирные коровки разных пород и окрасок, эти башеньки замков и церквушки возвышающие над деревеньками.
Может не по теме..но хотелось передать вам свои чувства Embarassed

20 Окт 2010 18:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот ссылка на розы канадской селекции

Вот спасибочки за ссылку. Глаза сразу разбегаются и все нравится.
alekseewna писал(а):
Может не по теме..но хотелось передать вам свои чувства

Наташа да у нас все по теме, а уж когда пропейзажи, поля и про коровок, так об этом где писать, как ни здесь.

20 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Германия чище всех стран. а во Франции очень грязно.

Я не была во Франции, но тоже слышала не лестные отзывы. Мы живём в деревне, у нас чисто ничего не скажу, а вот ездим закупаться в город то там... очень обидно. У нас в деревне за чистотой следит так называемая Gemeinde, если по русски то община. Сейчас в Германии экономят на всём.
alekseewna писал(а):
тот самый рай- который рисуют в библейских брошюрах.

Да, Наталя, действительно, я тоже всегда любуюсь полями, такая красотища. Хоты наверное тоже, смотря где. Мы ездили на поезде к знакомым за Ляйпциг, так только пересекли границу Ваден-Вюртенберга, я думала попала в в бывший Советский союз. Поля, заросшие бурьянов, такм наверное точно волки живут и развалины. Да и городов который мы ездили произвёл не радужное впечатление.

20 Окт 2010 20:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Любушка, посмотрите ссылку об УНАБИ-Китайский финик
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/ziziphus_jujuba.htm

Девочки насчет чистоты. Мы с мужем заядлые грибники и ездить за грибами начинаем с августа и по ноябрь (если теплая осень). Сколько лет - вроде бы нормально люди собирают грибы, а в этом году поехали в молодую еловую посадку за маслятами и ужаснулись... везде бутылки, газеты и даже пласты свиного сала и т.д. мусор в мешках (хотя посадка находится от дороги на приличном расстоянии и круто в горку) до такой степени захламили мы были в шоке wacko1 wacko1 wacko1 Грибы перетоптаны...как будто стадо тупое прошлось wacko1
У нас в области везде на дорогах и поселениях стоят мусорные контейнеры - неужели тяжело проезжая мимо в них выбросить мусор???!!! а не везти его к черту на кулички, а потом тянуть в гору???

20 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки, у кого есть любисток...хочется на зиму немного заготовить, кто знает- лучше сушить его или заморозить? Понравилась мне эта "травка".. nyam2 хочется и зимой эту пахучесть в томатный соус добавлять да в супчик... Embarassed

20 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
Глаза сразу разбегаются и все нравится.

Ира,мы сейчас со знакомой с другого форума по телефону 1ч.45 обсуждали тамошние цветочки.Она тоже хочет многое заказать и глаза разбегаются.
Я пока только клематис заказала,так как по весне в продаже могу не застать именно его.А остальное,если нужно уже там на месте прикуплю.А увас в городе есть такие магазины?У нас очень много,но этот лучший.Все коллекционеры тут отовариваются.
omatanja писал(а):
я думала попала в в бывший Советский союз.

Танюш,так это и на самом деле так.Даже архитектура домов как у нас.Много панельных коробок.Ну что ты хочешь.Восток же под нами столько лет был.А Лейпциг и сам по себе не очень интересный город.И вообще-то западные немцы тихо про себя не довольны объединением.А про"любовь" к нам -отдельная песня.
omatanja писал(а):
я тоже всегда любуюсь полями, такая красотища

А мне больше на юге нравится,где горы.Я пересекала границу в районе Боденского озера girl_in_love Да и все альпийские озера girl_in_love А на равнинах мне рапсовые поля нравились.Такой запах стоит girl_in_love Ну вот...сейчас заплачу...Мне никакие курорты не нужны...
alekseewna писал(а):
любисток

Наташ,лучше заморозить.А он у тебя сейчас не деревянный уже?У нас его по весне только едят.

20 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Она тоже хочет многое заказать и глаза разбегаются.

Люба , я тоже на их сайте розочку себе присмотрела, а как нужно заказывать , предоплату ты ездишь оставляешь?
вот эту http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/david_austin_roses/index.html/nid/5585

20 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
что нужно розы обрезать весной, в марте.

Наташ,а есть страны,где их вообще не обрезают Wink В нашей "деревне" это делают осенью и укрывают.

20 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Любушка, посмотрите ссылку об УНАБИ-Китайский финик
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/ziziphus_jujuba.htm

Мариночка, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Умничка ты наша, всегда готова помочь. friends
Я вот тоже кое что нашла интересное про него( или её? girl_haha )
http://house.jofo.ru/52059.html

omatanja
Танюш, я нашла нашу с тобой фотку где мы ходили по ссылке, которую Libelle писал(а):
Вот ссылка на розы канадской селекции

Любаша, нам посоветовала.
Красота!!!Только цены конечно wacko1 wacko1 wacko1Зато сорта можно узнать.
Любочка, спасибо! air_kiss

20 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а как нужно заказывать

Приезжаешь в домик,там лежат каталоги и по ним оформляешь заказ.Оплата 30 процентов.Платишь на кассе.Розы кажись в апреле уже начнут приходить.Клематисы точно в мае.Получать заказ будешь уже на улице.Народищу много.Вся информация по получению заказа появится на сайте.Если хочешь заказать,то приезжай в будни.Народ там ужо толчется.
Перед магазом,можно на остинки поглядеть.Кустища огромные,но боюсь я их.Хотя дама передо мной в огромных бриллиантах столько их по своему списку назаказывала..еще и розыТантау взяла.
У меня пока оттуда только одна скромная Ситифлор.
Можешь и по интернету заказать,но за доставку тогда платить.

20 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Приезжаешь в домик,

Люба , спасибо за подробный рассказ, домик , ты имеешь в виду, здание магазина , где удобрения продаются?
Libelle писал(а):
огромные,но боюсь я их.

а почему ты боишься Остинок, у меня их много, и они не вымерзают.
Libelle писал(а):
магазом,можно на остинки поглядеть.

да я часто туда езжу , видела их розы ,а ты в Мире увлечений на Широкой видела какие красоты перед магазином?

20 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
розочку себе присмотрела

Розочка обалденно красивая, но цены кусаются. Надо повыписывать название сортов и по весне поискать в Питере. Весной предложений очень много поэтому надо быть подкованной и искать целенаправленно.
любушка писал(а):
я нашла нашу с тобой фотку

Какие красавицы с цветами.

20 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а ты в Мире увлечений на Широкой

Только на видеоролике.Я МУ не люблю.
Aqua731 писал(а):
здание магазина , где удобрения продаются?

Ага!
Aqua731 писал(а):
а почему ты боишься Остинок, у меня их много, и они не вымерзают.

Я все больше по"сорнякам" У меня сейчас и некуда их сажать.На Вебсаде читала другое мнение,все таки пляски с бубном вокруг них надо делать.Я не люблю этого.
любушка писал(а):
я нашла нашу с тобой фотку

girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
Только цены конечно

зато не у бабульки корешок неизвестно чего купить. я теперь хоть знаю,что такое на свете бывает.Мне тоже это дорого.Но там такие бродят экземпляры,что родину за корешок продадут girl_haha

20 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Какие красавицы с цветами.

girl_curtsey girl_curtsey girl_haha
medirin писал(а):
Иришка - Очень понравился.Сорт ранний, красивые ровные довольно крупные плоды, вкусные. И урожай был хороший.

Я тоже хочу купить "Иришку".Посмотрю в магазине. Wink

20 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
unginießbar

Наталь,как это получше по-русски сказать?Хорошая подпись.Вот немцы могут так кратенько суть изложить.А как начнешь другим переводить wacko1

20 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Но там такие бродят экземпляры,что родину за корешок продадут girl_haha

У меня есть такая знакомая.У неё бот. сад а не дача. wacko1 Посылки шлют , по каталогам выписывает, у бабулек покупает и т. д. Времени у неё не хватает, чтоб всё это богатство рассадить красиво, так и растёт где приткнула. girl_haha Но главное, что практически всё и принимается отлично.

20 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а ты в Мире увлечений на Широкой

Вот здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=367 об этом розарии.Внизу два видеоролика.
любушка писал(а):
так и растёт где приткнула.

Я такое не понимаю.Мне много что хочется,но я понимаю,что это мне или не подойдет или некуда посадить. Embarassed Просто коллекционированием не хочу заниматься.
любушка писал(а):
принимается отлично.

Еще бы... в таком климате.

20 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Вот здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=367 об этом розарии.Внизу два видеоролика.

Спасибо за ссылочку , очень красиво и моя розочка там есть, я часто туда езжу и наблюдаю , как они ухаживают за своими розами , когда их укрывают и раскрывают весной.

20 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
ь.А он у тебя сейчас не деревянный уже?У нас его по весне только едят.
А я в конце лета куст ( уже огромный) полностью до корней обрезала- так он снова как весной- свеженький. girl_in_love Листочки нежные мельче чем летом, но мягче. good Вот занесла в дом- запах обалденный..Спасибо за совет- заморожу. friends
Libelle писал(а):
Наталь,как это получше по-русски сказать

alekseewna писал(а):
Wer nichts mehr genießt, wird bald unginießbar.

unginießbar-если дословно- несъедобный, в даном случае-несностный.
"кто ничем не восхищается ( наслаждается, удивляется) - то сам станет скоро невыносимым ( непереваремым)" ( перевести действительно сложно girl_haha )
Это перевод для всех, кто не знает языка и кому интересно, о чём это мы... Wink Smile
любушка писал(а):
Времени у неё не хватает, чтоб всё это богатство рассадить красиво, так и растёт где приткнула. Но главное, что практически всё и принимается отлично.

это самое главное! что принимается, Wink а то бы - куча денег- да на ветер ( лучше сказать- в землю) Smile

20 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Я тоже хочу купить "Иришку".Посмотрю в магазине

Люба, это семена "Русский огород".

21 Окт 2010 5:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ну вот...сейчас заплачу...Мне никакие курорты не нужны...

Libelle писал(а):
А мне больше на юге нравится,где горы

А мы и живём на юге Германии не так уж и далеко от Бодензее.
А это, Любаша, для тебя и девочек подарок
http://www.vagante.ru/travels/camel/germania2009.htm
Мы когда приехали в Германию сразу на курсы немецкого языка пошли и нам все кто траньше приехал говорили, мол наслаждайтесь этим временем, потом когда пойдёте на свои хлеба вы будете вспоминать это. А мы не могли дождаться когда же мы начнём работать и жить на свои заработанные деньги. А сейчас нам платил деньги арбайтсамт. Деньги были не очень большие, чтобы поехать в дальнее путешествме и мы путешествовали по окрестнотям города, ездили в ближайшие города на экскурсии, в зоопарк в Штуттгарте, в Леголанд, бродили по лесу, благо здесь лесисто-гористая местность. И конечно же об этом времени остались фотографии, которые я вам хочу показать, если вы не против.
Свои путешествия мы начали с окрестностей, мы не знали куда бы нам лучше отправиться и пошли куда глаза глядят. И забрели на поле с туями.
Фото

Разрешите ещё раз представиться это я и моя внучка Танечка здесь ей 5 лет.
Фото

Поднявшись немножко в гору мы набрели на бюргерские дачи, на одной из них паслись эти замечательные лошадки.
Фото

А с одной из них мы даже познакомились поближе и она нам поведала о своей лошадинной судьбе.
Фото

Иногда мы просто приводили Танюшку на детскую площадку недалеко от нашего общежития, мы сидели разговарили, а наш ребёнок получал удовольствие.
Фото

Видите вдали стоят стулья, они выше человеческого роста. Рост моего мужа 1,82 - они выше него.
А здесь мы с дедом прогуливаем наших уже двоих внучиков. Это лесная дорожка ведёт из нашей деревни через дачи, через виноградник в лес.
Фото

Это Вильгельма -Штуттгартский зоопарк. Но чтобы пройти в зоопарк мы должны были пройти через дендрарий, а начинался он именно так, с таких вот огромных кактусов, растущих по краям дорожки.
Фото

Вы видите плачущее лицо моей внучки, это она умудрилась сесть на кактус. Smile А в колясочке наш новорожденный старший внук, которому сейчас 7 лет.
А это дедуля с внучей у слоновника.
Фото

По окончании языковых курсов мы всей группой поехали в Замок Людвигсбург. В самом замке, в его помещениях нам не разрешили снимать, там всё подлинное, гобелены, тюлевые занавески, кровати, вся мебель, даже ночные горшки.
Фото

Девочки, узнаёте что это за растении в кадке? Правильно это рододендрон!
Фото

На фоне замка
Фото

Фото

Фото

Вскоре и наш одуванчивовый мальчик подрос,
Фото

мы смогли ездить с ним подальше от дома
Фото

Фото

А этот снимок я называю "адреналин", это наши дети отправили нас с дедом совершать героический поступок
Фото

Наш солнечный одуванчиковый мальчик подрос и стал
Фото

а вскоре у нас появися ещё один мальчуган, но это уже другая история.
Фото

Спокойной ночи! sharik
P.S.Прошу прощения за качество снимков, я не умею ещё сканировать фотографии, пришлось их перефотографироровать (фу какое слово длинное

21 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
если вы не против.

Ну ты сказанула.
omatanja писал(а):
но это уже другая история.

И эту историю ты нам расскажешь обязательно.
И как же зовут этого чудесного сплюшку?

21 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
И как же зовут этого чудесного сплюшку?

Эту сплюшечку-плюшечку зовут Даней. Ему в январе будет 6 лет, он у нас, впрочем как все внуки спортсмен, ходит в секцию футбола, как и его старшая сестричка, а старший братец ходит на тенис, он сказал, что на футболе уме не интересно, там надо слишком много бегать. girl_haha Они хотели мальчиков на карате отдать, но когдпа пришёл предварительный счёт в 1700 евро за двоих в год, wacko1 передумали.
Когда начали рождаться детки здесь в Германии мы просили их родителей , моего сына и невестку не называть иностранными именами. Но, наверное последующие поколения мудрее предыдущих, ведь недаром же русские пословицы существуют:назвался груздем - полезай в кузов, с волками жить по волчьи выть girl_haha , с кем поведёшься от того и наберёшься и т.д. и т.п. Ну так вот старшего они назвали Alexandr, мы зовём его Алекс, так как они его изначально так зовут, а вот немцы его называют полным именем, так как Александр и Алекс для них разные имена. Так же как, например Таня и Татьяна. А младшенького назвали, как они нам сказали Даниил, но на немецком это пишется Daniel. И звучит Даниэль. Убили двух зайцев. Но все родственники, кроме его мамы, называют его Даней, Данькой - мне это особенно нравится (наверное после фильма "Неуловимые мстители).
Конечно плохо, что на фотографиях присутствуют люди, хотелось бы природу показать, но у меня таких нету, а вот у моего сына их тысячи, он у меня замечательный фотограф. У него есть чувство художника, подмечает всякую мелочь.

Наверх