Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я вообще розы никогда не укрываю, просто присыпаю землёй, делаю бугорок. А вот насчёт обрезки всегда сомневаюсь. Весной или осенью это делать.
marina40 писал(а):
Наш городок очень чистый

Немцы вообще молодцы! У меня приятельница ездила по Европе, сказала, что Германия чище всех стран. а во Франции очень грязно.

20 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Светланка!!! писал(а):
Весной или осенью это делать.

А какие розы?есть,которые не надо обрезать.А чайно-гибридные почти на пень обрезают .Обрезают их осенью.
Светланка!!! писал(а):
никогда не укрываю

А где Ртищево? Embarassed

20 Окт 2010 18:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А вот насчёт обрезки всегда сомневаюсь. Весной или осенью это делать.

во всех немецких источниках читаю, что нужно розы обрезать весной, в марте. Embarassed В прошлом году я обрезала осенью- им пришлось лезть с корня. unknown В Германии очень много роз, попробую в этом году последовать их советам. Wink
А на счёт чистоты- мы тоже хаяли Германию, пока не стали выезжать за пределы- возвращаемся- как тут чисто и уютно.... Friends А я когда в 97м приехала в Германию- ехав поездом до места оформления бумаг- сидела рассматривала пейзажи со слезами на глазах- вот оказывается и есть тот самый рай- который рисуют в библейских брошюрах.Эти переходы красок на полях, эти уютная холмистая местность, эти мирные коровки разных пород и окрасок, эти башеньки замков и церквушки возвышающие над деревеньками.
Может не по теме..но хотелось передать вам свои чувства Embarassed

20 Окт 2010 18:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот ссылка на розы канадской селекции

Вот спасибочки за ссылку. Глаза сразу разбегаются и все нравится.
alekseewna писал(а):
Может не по теме..но хотелось передать вам свои чувства

Наташа да у нас все по теме, а уж когда пропейзажи, поля и про коровок, так об этом где писать, как ни здесь.

20 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Германия чище всех стран. а во Франции очень грязно.

Я не была во Франции, но тоже слышала не лестные отзывы. Мы живём в деревне, у нас чисто ничего не скажу, а вот ездим закупаться в город то там... очень обидно. У нас в деревне за чистотой следит так называемая Gemeinde, если по русски то община. Сейчас в Германии экономят на всём.
alekseewna писал(а):
тот самый рай- который рисуют в библейских брошюрах.

Да, Наталя, действительно, я тоже всегда любуюсь полями, такая красотища. Хоты наверное тоже, смотря где. Мы ездили на поезде к знакомым за Ляйпциг, так только пересекли границу Ваден-Вюртенберга, я думала попала в в бывший Советский союз. Поля, заросшие бурьянов, такм наверное точно волки живут и развалины. Да и городов который мы ездили произвёл не радужное впечатление.

20 Окт 2010 20:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Любушка, посмотрите ссылку об УНАБИ-Китайский финик
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/ziziphus_jujuba.htm

Девочки насчет чистоты. Мы с мужем заядлые грибники и ездить за грибами начинаем с августа и по ноябрь (если теплая осень). Сколько лет - вроде бы нормально люди собирают грибы, а в этом году поехали в молодую еловую посадку за маслятами и ужаснулись... везде бутылки, газеты и даже пласты свиного сала и т.д. мусор в мешках (хотя посадка находится от дороги на приличном расстоянии и круто в горку) до такой степени захламили мы были в шоке wacko1 wacko1 wacko1 Грибы перетоптаны...как будто стадо тупое прошлось wacko1
У нас в области везде на дорогах и поселениях стоят мусорные контейнеры - неужели тяжело проезжая мимо в них выбросить мусор???!!! а не везти его к черту на кулички, а потом тянуть в гору???

20 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки, у кого есть любисток...хочется на зиму немного заготовить, кто знает- лучше сушить его или заморозить? Понравилась мне эта "травка".. nyam2 хочется и зимой эту пахучесть в томатный соус добавлять да в супчик... Embarassed

20 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
Глаза сразу разбегаются и все нравится.

Ира,мы сейчас со знакомой с другого форума по телефону 1ч.45 обсуждали тамошние цветочки.Она тоже хочет многое заказать и глаза разбегаются.
Я пока только клематис заказала,так как по весне в продаже могу не застать именно его.А остальное,если нужно уже там на месте прикуплю.А увас в городе есть такие магазины?У нас очень много,но этот лучший.Все коллекционеры тут отовариваются.
omatanja писал(а):
я думала попала в в бывший Советский союз.

Танюш,так это и на самом деле так.Даже архитектура домов как у нас.Много панельных коробок.Ну что ты хочешь.Восток же под нами столько лет был.А Лейпциг и сам по себе не очень интересный город.И вообще-то западные немцы тихо про себя не довольны объединением.А про"любовь" к нам -отдельная песня.
omatanja писал(а):
я тоже всегда любуюсь полями, такая красотища

А мне больше на юге нравится,где горы.Я пересекала границу в районе Боденского озера girl_in_love Да и все альпийские озера girl_in_love А на равнинах мне рапсовые поля нравились.Такой запах стоит girl_in_love Ну вот...сейчас заплачу...Мне никакие курорты не нужны...
alekseewna писал(а):
любисток

Наташ,лучше заморозить.А он у тебя сейчас не деревянный уже?У нас его по весне только едят.

20 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Она тоже хочет многое заказать и глаза разбегаются.

Люба , я тоже на их сайте розочку себе присмотрела, а как нужно заказывать , предоплату ты ездишь оставляешь?
вот эту http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/david_austin_roses/index.html/nid/5585

20 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
что нужно розы обрезать весной, в марте.

Наташ,а есть страны,где их вообще не обрезают Wink В нашей "деревне" это делают осенью и укрывают.

20 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Любушка, посмотрите ссылку об УНАБИ-Китайский финик
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/ziziphus_jujuba.htm

Мариночка, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Умничка ты наша, всегда готова помочь. Friends
Я вот тоже кое что нашла интересное про него( или её? Girl haha )
http://house.jofo.ru/52059.html

omatanja
Танюш, я нашла нашу с тобой фотку где мы ходили по ссылке, которую Libelle писал(а):
Вот ссылка на розы канадской селекции

Любаша, нам посоветовала.
Красота!!!Только цены конечно wacko1 wacko1 wacko1Зато сорта можно узнать.
Любочка, спасибо! air_kiss

20 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а как нужно заказывать

Приезжаешь в домик,там лежат каталоги и по ним оформляешь заказ.Оплата 30 процентов.Платишь на кассе.Розы кажись в апреле уже начнут приходить.Клематисы точно в мае.Получать заказ будешь уже на улице.Народищу много.Вся информация по получению заказа появится на сайте.Если хочешь заказать,то приезжай в будни.Народ там ужо толчется.
Перед магазом,можно на остинки поглядеть.Кустища огромные,но боюсь я их.Хотя дама передо мной в огромных бриллиантах столько их по своему списку назаказывала..еще и розыТантау взяла.
У меня пока оттуда только одна скромная Ситифлор.
Можешь и по интернету заказать,но за доставку тогда платить.

20 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Приезжаешь в домик,

Люба , спасибо за подробный рассказ, домик , ты имеешь в виду, здание магазина , где удобрения продаются?
Libelle писал(а):
огромные,но боюсь я их.

а почему ты боишься Остинок, у меня их много, и они не вымерзают.
Libelle писал(а):
магазом,можно на остинки поглядеть.

да я часто туда езжу , видела их розы ,а ты в Мире увлечений на Широкой видела какие красоты перед магазином?

20 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
розочку себе присмотрела

Розочка обалденно красивая, но цены кусаются. Надо повыписывать название сортов и по весне поискать в Питере. Весной предложений очень много поэтому надо быть подкованной и искать целенаправленно.
любушка писал(а):
я нашла нашу с тобой фотку

Какие красавицы с цветами.

20 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а ты в Мире увлечений на Широкой

Только на видеоролике.Я МУ не люблю.
Aqua731 писал(а):
здание магазина , где удобрения продаются?

Ага!
Aqua731 писал(а):
а почему ты боишься Остинок, у меня их много, и они не вымерзают.

Я все больше по"сорнякам" У меня сейчас и некуда их сажать.На Вебсаде читала другое мнение,все таки пляски с бубном вокруг них надо делать.Я не люблю этого.
любушка писал(а):
я нашла нашу с тобой фотку

Girl haha Girl haha Girl haha
любушка писал(а):
Только цены конечно

зато не у бабульки корешок неизвестно чего купить. я теперь хоть знаю,что такое на свете бывает.Мне тоже это дорого.Но там такие бродят экземпляры,что родину за корешок продадут Girl haha

20 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Какие красавицы с цветами.

girl_curtsey girl_curtsey Girl haha
medirin писал(а):
Иришка - Очень понравился.Сорт ранний, красивые ровные довольно крупные плоды, вкусные. И урожай был хороший.

Я тоже хочу купить "Иришку".Посмотрю в магазине. Wink

20 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
unginießbar

Наталь,как это получше по-русски сказать?Хорошая подпись.Вот немцы могут так кратенько суть изложить.А как начнешь другим переводить wacko1

20 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Но там такие бродят экземпляры,что родину за корешок продадут girl_haha

У меня есть такая знакомая.У неё бот. сад а не дача. wacko1 Посылки шлют , по каталогам выписывает, у бабулек покупает и т. д. Времени у неё не хватает, чтоб всё это богатство рассадить красиво, так и растёт где приткнула. Girl haha Но главное, что практически всё и принимается отлично.

20 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а ты в Мире увлечений на Широкой

Вот здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=367 об этом розарии.Внизу два видеоролика.
любушка писал(а):
так и растёт где приткнула.

Я такое не понимаю.Мне много что хочется,но я понимаю,что это мне или не подойдет или некуда посадить. Embarassed Просто коллекционированием не хочу заниматься.
любушка писал(а):
принимается отлично.

Еще бы... в таком климате.

20 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Вот здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=367 об этом розарии.Внизу два видеоролика.

Спасибо за ссылочку , очень красиво и моя розочка там есть, я часто туда езжу и наблюдаю , как они ухаживают за своими розами , когда их укрывают и раскрывают весной.

20 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
ь.А он у тебя сейчас не деревянный уже?У нас его по весне только едят.
А я в конце лета куст ( уже огромный) полностью до корней обрезала- так он снова как весной- свеженький. girl_in_love Листочки нежные мельче чем летом, но мягче. Good Вот занесла в дом- запах обалденный..Спасибо за совет- заморожу. Friends
Libelle писал(а):
Наталь,как это получше по-русски сказать

alekseewna писал(а):
Wer nichts mehr genießt, wird bald unginießbar.

unginießbar-если дословно- несъедобный, в даном случае-несностный.
"кто ничем не восхищается ( наслаждается, удивляется) - то сам станет скоро невыносимым ( непереваремым)" ( перевести действительно сложно Girl haha )
Это перевод для всех, кто не знает языка и кому интересно, о чём это мы... Wink Smile
любушка писал(а):
Времени у неё не хватает, чтоб всё это богатство рассадить красиво, так и растёт где приткнула. Но главное, что практически всё и принимается отлично.

это самое главное! что принимается, Wink а то бы - куча денег- да на ветер ( лучше сказать- в землю) Smile

20 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Я тоже хочу купить "Иришку".Посмотрю в магазине

Люба, это семена "Русский огород".

21 Окт 2010 5:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ну вот...сейчас заплачу...Мне никакие курорты не нужны...

Libelle писал(а):
А мне больше на юге нравится,где горы

А мы и живём на юге Германии не так уж и далеко от Бодензее.
А это, Любаша, для тебя и девочек подарок
http://www.vagante.ru/travels/camel/germania2009.htm
Мы когда приехали в Германию сразу на курсы немецкого языка пошли и нам все кто траньше приехал говорили, мол наслаждайтесь этим временем, потом когда пойдёте на свои хлеба вы будете вспоминать это. А мы не могли дождаться когда же мы начнём работать и жить на свои заработанные деньги. А сейчас нам платил деньги арбайтсамт. Деньги были не очень большие, чтобы поехать в дальнее путешествме и мы путешествовали по окрестнотям города, ездили в ближайшие города на экскурсии, в зоопарк в Штуттгарте, в Леголанд, бродили по лесу, благо здесь лесисто-гористая местность. И конечно же об этом времени остались фотографии, которые я вам хочу показать, если вы не против.
Свои путешествия мы начали с окрестностей, мы не знали куда бы нам лучше отправиться и пошли куда глаза глядят. И забрели на поле с туями.
Фото

Разрешите ещё раз представиться это я и моя внучка Танечка здесь ей 5 лет.
Фото

Поднявшись немножко в гору мы набрели на бюргерские дачи, на одной из них паслись эти замечательные лошадки.
Фото

А с одной из них мы даже познакомились поближе и она нам поведала о своей лошадинной судьбе.
Фото

Иногда мы просто приводили Танюшку на детскую площадку недалеко от нашего общежития, мы сидели разговарили, а наш ребёнок получал удовольствие.
Фото

Видите вдали стоят стулья, они выше человеческого роста. Рост моего мужа 1,82 - они выше него.
А здесь мы с дедом прогуливаем наших уже двоих внучиков. Это лесная дорожка ведёт из нашей деревни через дачи, через виноградник в лес.
Фото

Это Вильгельма -Штуттгартский зоопарк. Но чтобы пройти в зоопарк мы должны были пройти через дендрарий, а начинался он именно так, с таких вот огромных кактусов, растущих по краям дорожки.
Фото

Вы видите плачущее лицо моей внучки, это она умудрилась сесть на кактус. Smile А в колясочке наш новорожденный старший внук, которому сейчас 7 лет.
А это дедуля с внучей у слоновника.
Фото

По окончании языковых курсов мы всей группой поехали в Замок Людвигсбург. В самом замке, в его помещениях нам не разрешили снимать, там всё подлинное, гобелены, тюлевые занавески, кровати, вся мебель, даже ночные горшки.
Фото

Девочки, узнаёте что это за растении в кадке? Правильно это рододендрон!
Фото

На фоне замка
Фото

Фото

Фото

Вскоре и наш одуванчивовый мальчик подрос,
Фото

мы смогли ездить с ним подальше от дома
Фото

Фото

А этот снимок я называю "адреналин", это наши дети отправили нас с дедом совершать героический поступок
Фото

Наш солнечный одуванчиковый мальчик подрос и стал
Фото

а вскоре у нас появися ещё один мальчуган, но это уже другая история.
Фото

Спокойной ночи! sharik
P.S.Прошу прощения за качество снимков, я не умею ещё сканировать фотографии, пришлось их перефотографироровать (фу какое слово длинное

21 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
если вы не против.

Ну ты сказанула.
omatanja писал(а):
но это уже другая история.

И эту историю ты нам расскажешь обязательно.
И как же зовут этого чудесного сплюшку?

21 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
И как же зовут этого чудесного сплюшку?

Эту сплюшечку-плюшечку зовут Даней. Ему в январе будет 6 лет, он у нас, впрочем как все внуки спортсмен, ходит в секцию футбола, как и его старшая сестричка, а старший братец ходит на тенис, он сказал, что на футболе уме не интересно, там надо слишком много бегать. Girl haha Они хотели мальчиков на карате отдать, но когдпа пришёл предварительный счёт в 1700 евро за двоих в год, wacko1 передумали.
Когда начали рождаться детки здесь в Германии мы просили их родителей , моего сына и невестку не называть иностранными именами. Но, наверное последующие поколения мудрее предыдущих, ведь недаром же русские пословицы существуют:назвался груздем - полезай в кузов, с волками жить по волчьи выть Girl haha , с кем поведёшься от того и наберёшься и т.д. и т.п. Ну так вот старшего они назвали Alexandr, мы зовём его Алекс, так как они его изначально так зовут, а вот немцы его называют полным именем, так как Александр и Алекс для них разные имена. Так же как, например Таня и Татьяна. А младшенького назвали, как они нам сказали Даниил, но на немецком это пишется Daniel. И звучит Даниэль. Убили двух зайцев. Но все родственники, кроме его мамы, называют его Даней, Данькой - мне это особенно нравится (наверное после фильма "Неуловимые мстители).
Конечно плохо, что на фотографиях присутствуют люди, хотелось бы природу показать, но у меня таких нету, а вот у моего сына их тысячи, он у меня замечательный фотограф. У него есть чувство художника, подмечает всякую мелочь.

Наверх