Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 20:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 20:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Если уже сейчас начинаем присматриваться к семенам, то что будет потом? |
||||||
12 Ноя 2010 20:55
|
любушка
|
|||||
Ну прям "маньячки" какие то, только бы им денежки тратить. ![]() ![]() Слышали бы и видели бы, наши мужички, о чём мечтают их половинки. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392778471.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 21:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 22:18
|
любушка
|
|||||
12 Ноя 2010 22:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 22:51
|
любушка
|
|||||
С голоду я не помру , это точно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 23:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А я с булочками сырными http://forum.say7.info/topic24616.html С молочком ![]()
|
||||||
13 Ноя 2010 3:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Хорошие булочки, ням-ням! А я не видела этот рецепт! Положила в закладочки. |
||||||
13 Ноя 2010 10:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Девочки! Ау! Неужели ни у кого нет ракитника? Подскажите как он зимует? Булочки покушала. вкусные. точно с голоду не дадите .... Муж говорит...что ужинать будем? Я ему....сейчас болталку открою и посмотрю что мои подруженьки наготовили. Полистаешь странички и наешься
![]() |
||||||
13 Ноя 2010 12:03
|
любушка
|
|||||
Свет, может и нет, а может просто не хотят писать.
Я покупала в бот. саду черенок 10 см., сажала под зиму. Просто накрыла обрезанной пласт. бутылкой. Нормально перезимовал, а в эту зиму просто листьями присыплю и всё. ![]()
Это правда, ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 12:06
|
medirin
|||||
Вечером я перетерпела, не стала есть, а вот с утра к кофе взяла кусочек хлебушка и пару булочек. Вкусненько.
|
||||||
13 Ноя 2010 12:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А у меня давно зуб на них горел. А вчера, вот, решила испеч-таки. А Грейке как они понравились! Весь вечер ходил их клянчил и слюнки пускал ![]() ![]()
А ты эту статью читала? http://www.flowers-house.ru/flower_575.html |
||||||
13 Ноя 2010 12:35
|
medirin
|||||
У меня нет. И как-то даже не видела что-бы у кого-то из соседей рос, поэтому ничего толкового сказать не могу. |
||||||
13 Ноя 2010 13:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светланка!!!
Света, у меня тоже нет Вот, посмотри ссылку http://www.gardenia.ru/pages/rakit_001.htm
Еще бы,тем более с сыром. А я как только хлебопечке подхожу, так Берри уже тут как тут. А магазинный хлеб уже и не ест.И дочкин Бадди тоже попрошайка еще тот.Да вот, смотрите ![]() ![]() Девочки, а завтра 2,5 года,как я на форуме ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 13:54
|
medirin
|||||
Я не представляю, как можно им отказать? Дочка моей подруги всегда меня ругала, когда я баловала их Рэя и что-то давала со стола. А как не дать когда на тебя так смотрят? |
||||||
13 Ноя 2010 14:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
13 Ноя 2010 14:29
|
medirin
|||||
Замечательно получается |
||||||
13 Ноя 2010 20:22
|
любушка
|
|||||
Таншка, это дело надо будет отметить!!! ![]() ![]() ![]()
Как же это всё знакомо. ![]() Мои сегодняшние покупочки. ![]() Nika_F52- Нина, "АНДРОМЕДУ-ЗОЛОТУЮ"прикупила и тебе. ![]() ![]() ![]() Девочки, угощайтесь! ![]() У меня сегодня -"Закусочные булочки" от Оли-ИМБИРЬ. ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1659473.html#1659473 ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 22:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Какие булочки! Какой лучок! Слюни потекли как у собаки Павлова
Девчонки, спасибо за отзывы и ссылочки. Всё просмотрю... |
||||||
13 Ноя 2010 22:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ага, только у нас на завтра заказан грузовик на дачу, будем с 3 квартир собирать монатки и вывозить на дачу. А я с внучкой сижу.
Люба, моя внучка увидела эти булочки, переписала рецепт на бумажку и заказала их на завтра. ![]()
Ага, а кто-то вчера хихикал на меня и Иру!!! ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 22:56
|
любушка
|
|||||
Ну бес попутал наверное. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 23:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот и мне уже нашептывает:"Пойди, купи...." ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 1:36
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Смотри только на срок годности. ![]() ---- "Сколько времени можно хранить семена Обычно осенью мы перебираем остатки семян и покупаем новые. И каждый раз жаль выбрасывать прошлогодние семена – вдруг взойдут. Конечно, как указывалось выше, можно спокойно проверить их всхожесть и решить, выбрасывать семена или же они сгодятся и на этот сезон. Но, увы, семян в пакетиках сейчас продают так мало и они столь дороги, что проводить подобные эксперименты разумнее лишь с семенами собственного производства. Поэтому не помешает знать, сколько живут семена разных культур, и какие условия необходимо создать, чтобы они не подвели нас весной. Вот сколько лет могут храниться семена овощных культур, сохраняя до 75% всхожести: ---------------- арбуз, дыня, кабачок, огурец, тыква – 6-8 лет; бобы, горох, фасоль, кукуруза – 5-6 лет; артишок, брюква, капуста, редис, редька, репа, свекла, томат, спаржа – 4-5 лет; баклажан, лук-батун, лук-порей, морковь, салат, шпинат, цикорий – 3-4 года; лук репчатый, перец, петрушка, ревень, укроп, щавель – 2-3 года; пастернак, сельдерей- 1-2 года. У семян цветов свои допустимые сроки хранения: -------------------- дельфиниум, флоксы, бархатцы, примула, вербена, нигелла, аркотис, гелихризум, немезия, астра, анютины глазки, диморфотека. эшшольция, календула, колокольчик карпатский и персиколистный – 2 года; нивяник, пиретрум, наперстянка, колокольчик средний, цинния, маттиола, лобулярия, космея, гелиптерум, бегония, георгин однолетний, табак душистый, петуния, фасоль огненно-красная, львиный зев, портулак – 2-3 года; душистый горошек, люпин, мак, настурция, календула, петуния, резеда и хризантема – 4 года; гвоздика перистая, турецкая и китайская, кореопсис – 4-5 лет. |
||||||
14 Ноя 2010 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Галочка, спасибо за комплимент нашему району, лесу.
Ирочка, привет и спасибо за понимание. Девочки, не уверена, что смогу постоянно участвовать в болталке, но набегами буду появляться. ![]() любушкаВау! Какой лук! Первый раз такой вижу, да не отдельный экземпляр, а вся гряда такая! ![]() ![]() И булочки классные!!!!! ![]() Девочки, подскажите, как вы храните дома острый перчик? Я не выращиваю свой, но, чтобы не бежать всякий раз, когда готовлю что-то с ним, покупаю несколько стручков и вешаю на кухне подсушить. Если мало, то в холодильнике храню. НО он все же не сохнет, а начинает где-то портится. Вот и думаю, как же люди большие урожаи высушивают и хранят. Я давно обещала показать фотки чудесных садов Дюпона. Название их в США Long wood Garden. Это в Пенсильвании (Филадельфия), в 150 милях от Нью Йорка. Дюпон коллекционировал редкие растения и создал красивый сад, типа ботанического. Вот скачала с диска первые 20 фоток, но, когда сжала их, чтобы загрузить в нашу болталку, фотки потеряли свою красоту. Все мелко и невзрачно. Я все же надеюсь, что вам будет интересно посмотреть на эту красоту. Похоже на фонтаны или водопады!!! Девочки, я вот что подумала, может не стоит засорять так болталку фотками. Они могут побыть пару дней, а потом я удалю их из фотогалереи, ну и из темки соответственно. Если понравилось, я продолжу. ![]() |