Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 14:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Мы под деревьями после их посадки вообще даже лопатой не трогаем. Только подкармливаем золой и навозом. Оттянуть ее надо. "На привязи" она сома со временем выровнится.
Да ты что в землю не воткнешь, все растет! |
||||||||||
17 Ноя 2010 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А ложитесь то когда? Я, бывает, во втором часу ночи только ложусь. Встаю в 6 - 6,30. Иногда, правда, могу в 3 ночи проснуться, и не спиться до утра, а в 6 начинают глаза слипаться, но уже вставать пора. Какой хороший сельдерей!!! Очень полезен, особенно мужчинам! ![]()
У меня тоже тяжелая почва на даче: суглинки и немного супеси.
У нас друзья живут в США, так у них есть возможность путешествовать. Где только они не побывали!!!!!Даже в Антарктиде были!!! ![]()
Первый раз вижу, как цветет фейхоа. Очень красивые цветочки!!! А я вчера купила черимойю. Может тоже посадить в землю зернышки? |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:06
|
любушка
|
|||||||||
Посей на даче и чуток дома. ![]()
Да нет... и на старуху , бывает проруха. ![]()
Название слышу впервые. ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:08
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, вот! Я тоже так. Тяжко утром вставать, а надо. Но я сова. Ложить себя для меня проблема.
Попробуй. У меня на работе авокадо растет. Я го еще дома посадила. Потом на работу принесла. Растет. Кстати, вычитвла сейчас, что в черемойе косточки ядовиты. Но их жарят, размалывают и используют как рвотное. |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это тропический фрукт, очень-очень вкусный. Растет в Южной Америке и в Юговосточной Азии. Хотела сфоткать, но фотик разряжен. Если не забуду, сфоткаю, когда зарядится фотик.
Ну, кто здесь "требует продолжения банкета?!!!" ![]()
И у меня на работе росло еще в 90-х. Уже огромное дерево вымахало, а потом стало сбрасывать листья и погибвть. Может ему места мало было уже в корзине для мусора?
Да, я знаю это и никогда их не раскусываю. |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:37
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||
Девочки, сельдерей корневой при посадке рассады нельзя заглублять. Чтобы корешое куть над землей был. И потом по мере роста отгребать землю от верха корня и попутно обрывать мелкие корешки. тогда вырастет крупный корнеплод. Эти хитрости прочитала в газете, пробывали, работает. в этом году как никогда вырос корневой сельдерей. С два кулака взрослого человека. У нас супесчаная почва.
А в Калужской области ещё очень интересно в Николо-Ленивце. Музей под открытым небом. Вот ссылка на фестиваль, который проходит там 2 раза в год. На Масленицу и Троицу. Почти все экспонаты сохраняются после фестивалей, их не разбирают, если только сломаются со временем. Приезжайте, не пожалеете. только я люблю после фестивалей ездить. Спокойнее и народу не так много. только имейте ввиду, что там все на гектары разбросано. arch.stoyanie.ru |
||||||||||
17 Ноя 2010 15:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Багира-Манго
Лара, как красиво!Оболдеть! Особенно меня удивила фуксия. Такое всем знакомое расстение, но на фото такое большое и красивое.! Я даже и не предпологала, что оно может вырасти до таких размеров. А наши девчушки-болтушки всю ночь болтали! Как же Светик на работу-то пошла? Глазки, наверное, слипаются теперь?Я тоже сова и для меня рано встать - это пытка.А вчера еще меня мой любимый Берри неудачно толкнул по колену, так теперь оно очень болит. Пришлось мазать лекарствами и бинтовать. Сижу теперь вся несчастная и от мази вонючая. ![]()
Люба, у тебя такая рука легкая. Что не смахнешь в горшок, то и растет! ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 16:05
|
любушка
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же , так угораздить. ![]() ![]()
Я тоже, когда посмотрела, то воскликнула- это же точь в точь моя !!! ![]() Она у меня сейчас на даче стоит в огромном горшке и цветёт, а на зиму мы её в погреб опускаем, до весны. ![]()
Оксана, спасибо за подсказочку. ![]() Яблочный вообще не советую сеять. Сейчас много новых , улучшенных сортов. Есть такие, у которых мало боковых корешков и поэтому их вообще не надо обрывать. ![]()
Ларочка, такие знакомые растения, но какие гиганты!!! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 16:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
17 Ноя 2010 17:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Оксана, спасибо тебе, теперь буду так пробовать, а то уже решила было сосем его не садить...
Да ладно тебе.... Мы тут все такие, намазанные, натёртые, особенно по вечерам ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 17:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Утешила, Галочка, спасибо!
Вот я и говорю, что у тебя рука легкая! Ира, наш камин называется "Интерьер",аналог французского "Париж". Стоил по акции 16-17 тысяч. Точно не помним. |
||||||||||
17 Ноя 2010 17:38
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||
Извеняюсь, не разу не видела семена туи, но мечтаю давно .Правда сколько раз покупала они погибаои, но я уже знаю свои ошибки, они не любят пересыхать.( а мне можно одно семянушко ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 17:41
|
Lana_nov
|||||||||
Я потом еще и кино смотрела. Вообще у меня раньше 3 не получается лечь спать.
А где же ссылка? ![]()
|
||||||||||
17 Ноя 2010 17:47
|
любушка
|
|||||||||
Напиши мне свой адрес в личку. ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2010 17:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Пока я ходила ногами дрыгать(фитнесс) вы тут так активненько общаетесь, молодцы.
Спасибо, мы то же будем пробовать.
Танюша спасибо за нужную информацию. Багира-Манго Смотришь на такую красотень и глаз не оторвать, это же сколько в природе всего разного и по форме и по цвету. |
||||||||||
17 Ноя 2010 18:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Света, мой ,наверное, поздоровее будет по породе. http://www.berna.ru/standart
Пожалуйста. Ты хочешь новый сделать или тебе главное, чтоб огонь в камине был прикрыт. Ведь продаются ширмочки для защиты от огня отдельно. |
||||||||||
17 Ноя 2010 18:32
|
medirin
|||||||||
Скорее, чтобы огонь был прикрыт, насчет ширмочек это ты здорово написала, я хоть теперь буду знать, что мне смотреть и искать. |
||||||||||
17 Ноя 2010 18:43
|
Lana_nov
|||||||||
Не на много
|
||||||||||
17 Ноя 2010 18:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот такие я имела ввиду. http://kaminline.ru/catalogue/kamini/aksesuari/ Они, правильно называются экраном. Это же на много дешевле обойдется и камин не надо переделывать.
Да, не на много. Мне казалось,что побольше разница. |
||||||||||
17 Ноя 2010 19:45
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||
arch.stoyanie.ru |
||||||||||
17 Ноя 2010 19:49
|
любушка
|
|||||||||
Оксан, а что по этой ссылке только после регистрации? ![]() Девочки, у кого бессонница.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1145365383.html] ![]() ![]() Здесь можно скоротать время. ![]() http://styleicon.lady.mail.ru/bk/vnp74/60504/ Чего здесь только нет! ![]() Лучше смотреть через слайд шоу. |
||||||||||
17 Ноя 2010 20:10
|
medirin
|||||||||
Танюш, ну ты молодец, такую тему мне подбросила, есть на что поглядеть и можно подобрать то, что нужно, спасибо.
ДА уж, тут смотреть не пересмотреть. |
||||||||||
17 Ноя 2010 20:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
17 Ноя 2010 20:38
|
Lana_nov
|||||||||
Просто твой мохнатый, а мой гладкошерстный. |
||||||||||
17 Ноя 2010 20:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Может и так. Но он все-таки в холке выше будет твоего. А вообще девочки-собачки более осторожней с людьми общаются. У меня до этого была овчарка девочка, так никогда не травмировала нас. А Беррик вечно как слон в посудной лавке. Но все равно любимый слон. Вот, наткнулась на фото, как он нас летом на Ладоге на себе катал - спасал. Так приятно на нем плыть!Это родственница попросила ее с ним сфоткать. ![]() |