Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 4:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
Купи торфяные таблетки и посей на них.

Так тут кто-то писал ранее,что не выгодно,пересыхает быстро.
любушка писал(а):
Тогда лучше купить кустик или черенок.

Так нету. unknown Тут думаешь,как ту пыль со стекла снять и чем,и как положить на землю,и чтобы я была уверена,что я ее туда положила.Девочки стихи,шутки girl_haha лопнуть от смеха можно.
Татошка писал(а):
http://fishki.net/commentall.php?id=31628

Танюш,моему внуку полтора года и ему о-очень понравилось,как баба шары гоняет,прям заливался смехом,беру в закладки.Спасибо от Егорки Yahoo! :
Светланка!!! писал(а):
Светланка!!!

Свет,сначала накормила,потом на экскурсию сводила.Давай еще .new_year_ggg:
medirin писал(а):
medirin

Отлично,вкусно и ... немножко пьянит good2 nyam2 Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Да вот она

Она,она...задала мне задачу- как ее вырастить?Осенняя сирень,цветок мотыльков Rose wacko1
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нина все хороши,да еще сама их вырастила,да столько Rose
Выпечка у всех аппетитная nyam2 good2 nyam2
Раисонька писал(а):
скоро мужь получать будут нашу зарплату,

Ой,Рая,мой муж тоже семена покупает.Скажу:купить бы то или то,да ладно,как нибудь..Всегда купит.А завтра поедет на почту получать посылку-семена пришли,там и пеларгония есть Yahoo! Правда сказал=недавно только получила. girl_hahaСказала,что хочу штук пять иконок вышить,потом в рамочку вставить и на стенку.Все,сказано-сделано.Сегодня одну уже привез и подарил Yahoo! Но, Embarassed средний сынок увидел и забрал,а чтобы Я не забрала Wink он уже и вышивает girl_haha Yahoo! good2 Правда я еще полотно хотела купить Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Так вертела и выворачивала голову, чт

Так шея, глаза,и спина-болят же!
Раисонька писал(а):
круглые суткм интернет

У нас тоже.Сегодня уже младшему ремень отцовский показала-интернет есть,а уроков нет !

29 Ноя 2010 4:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Раисонька
Rose Не переживай много не вышлю а шт 10 , не обеднею. wacko1

29 Ноя 2010 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!
Раисонька писал(а):
ночью сиже, бессоница, вот сейчас 2-44 ночи

Татошка писал(а):
Я тоже часто засиживаюсь допозна. А у нас 23.55 сейчас

Полуночницы! У меня тоже часто бессонница, но комп включать не могу, муж спать не при компе, не при свете включенном не может.
Раисонька писал(а):
Девочки, а что это за диета, про стакан

Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic34439.html

29 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кусок говядины замариновала, подержала в холодильнике пару часов, чтобы промариновалось, потом обжарила с двух сторон и запекла целым куском. Запекала в чугунной утятнице сначала под крышкой, потом без. Маринад по вкусу. Обмазала кусок растительным маслом, посолила, травками обсыпала, поперчила, немного соуса томатного или кетчупа, можно горчицей обмазать, спекции, какие нравятся. Всякий раз - импровизация. Удобно, что быстро и вкусно. Отрезаешь готовые ломтики: мягко, сочно, вкусно

Так еще не делала. Беру на заметку.
Раисонька писал(а):
Голодный муж в нестиранной рубашке,
Заваривал на кухне «Доширак»…
Осознавая страшную промашку, шептал:
«Какой я, всё-таки, дурак!
Хотел, как лучше, вышло – как обычно…
Чёрт, видно, дёрнул показать жене
Своею собственной рукою, лично,
Как выходить в проклятый Интернет!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Супер! good2
Раисонька писал(а):
Девочки, а что это за диета, про стакан

А это когда ешь что хочешь, когда хочешь, но так чтоб было не больше 250 грамового стакана. Жидкость не в счет. Промежутки между едой не менее 2-х часов. Между ними можно разве что чайку попить с конфеткой. Получается вроде на диете, и вроде нет. Ведь можно есть все. Вообще-то это называется дробным питанием.
Nika_F52 писал(а):
томаты из частной коллекции я в прошлом году выслала девчонкам в Россию

Я в этом году уже свои собрала. Классные помидорки. Я прям пожалела, что часть в открытый грунт не посадила. При таком лете помидорам в парнике было очень жарко. Но и при таких условиях урожай с них был очень приличный.
Раисонька писал(а):
А еще я не понимаю что такое личка и где это искать.

На любом Ниненом сообщении под аватарай есть слово "Профиль" Входишь в него. Находишь "Личные сообщения: ЛС" Опять же под аватарой. Нажимаеш на эти "ЛС" и попадаешь в окошка для личных сообщений. Указываешь тему и пишешь что хочешь, потом нажимаешь "Отправить". Сообения пришедшие тебе можно смотреть вверху экрана. Рядом с профилем. Когда ничего нет, там написано "Нет новых сообщений", когда что-то пришло - подсвечивается красным и написано сколько сообщений. Нажимаешь, и читаешь.
Svet-lа-na писал(а):
Так нЭма,Тут думаешь как ту пылюГу со стекла снять и чем,и как положить на землю,и чтобы я была уверена что я ее туда положила

Смешай с песочком или сухой землей. Так будет удобнее сеять. И уже эту смесь сей.
Svet-lа-na писал(а):
цветок мотыльков
Да, бабочки над ней вьются постоянно.

29 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
средний сынок увидел и забрал

Какой умница. У меня подруга вышивает, и крестом и бисером. Иконы, картины. Здорово. Я тоже раньше вышивала,сейчас этот артрит поганый не дает ничего руками делать долго. А вышивка это так напряженно,хотя когда не болела не чувтвовала этого напряжения.

Svet-lа-na писал(а):
,интернет есть а уроков нет

У меня старшая внучка учится в институте, так с ноотбуком спит, иногда дочь зайдет, а она спит, интернет включен, а она рядом, я ругаюсь, что она сидит и ничего наверное не учит, она говорит что все нормально, но сессия покажет, как это нормально или нет.

Nika_F52 писал(а):
Не переживай

Спасибо Нина, это даже много, мне бы только развести, а ты потом семена сама собираешь, они простые семена не гибриды?
Я викторию купила 4 штуки. посадила редко их и за лето все косы оставила, по 2 розеточки с уаждой косы приростила, а кос штук по 5 было и осенью у меня уже грядочка почти в 30 кустиков была. Я помню мама у меня жимолоть разводила, взяла 4 семечка из ягодки у соседки, а потом в феврале дома посееяла, выходила их, и до осени они вырасли не более 10 см, она их в парничке держала и на зиму прикрыла и на след год высадила, а сейчас у меня много кустов, уже много лет, так что нам бы лишь бы зацепиться, а желание иметь доведет до много
Багира-Манго писал(а):
Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic34439.html

Здорово, первый раз такой слышу, а думала что все уже диеты знаю

29 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так это и не диета в том понимании, а просто образ жизни, образ питания.

29 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так это и не диета в том понимании, а просто образ жизни, образ питания.

Да, самое главное нет ограничений в разнообразии, а я думала что вы там собирались стакан сала съесть. Вообще надо всегда научится себя как бы обманывать. Я была на лекциях у психолога по этому поводу. Он рассказывал что мы едим больше глазами чем разумом, если взять большое красивое блюдо и разложить плоско и красиво пищу, то съешь и наешься, а если в глубокую тарелку навалить даже больше и может тебе показаться что ты съел мало. И надо на кухне или около холодильника что то изменить. Ну, например повесить красивый яркий бант, заходишь на кухню и видишь бант и вспоминаешь что ты должен вести себя в еде прилично.А еще он предлагал провести эксперемент, захотела есть после 18-00, а нельзя, а ты съешь тарелку борща, например, а потом пойди и 2 пальца в рот. Освободи желудок. На другой день пришли, а он спрашивает, ну как, ну отвечаем все получилось, а он говорит, ну а потом то есть хотелось , мы ему -нет, ну вот, говорит, значит не желудок ваш хотел есть, а глаза, вы их накормили и все. Вобщем много что интересное расказывал, когда задумаешься, и правда.

29 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
захотела есть после 18-00, а нельзя, а ты съешь тарелку борща, например, а потом пойди и 2 пальца в рот. Освободи желудок.

У меня так одна знакомая худела. Но это слишком опасно. Так и до анарексии доочищаться можно. По мне уж лучше стаканчиком. За-то без ограничений.

29 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но это слишком опасно

Конечно опасно, но он нам это предложил в виде эксперемента что бы мы поняли что глаза едят, а не желудок в большенстве случаев, ведь вот мужчины, наедятся и даже если одна только ложечка останется или маленький кусочек, они отодвигают тарелку, наелся говорит, а женщины зачастую пока все не съест,, да еще и за всеми не доест не успокоится, по принципу "Лучше в нас, чем в таз"

29 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
а женщины зачастую пока все не съест,, да еще и за всеми не доест не успокоится, по принципу "Лучше в нас, чем в таз"

Как в том анекдоте: приходит женщина к диетологу. Просит помочь похудеть.Он спрашивает:
- Как питаетесь?
- Да, как? Сын не съел - я доела, Муж не съел - я доела, Дочь не съела - я доела, внуки не доели - я съела
- А вы свинью завести не пробовали?
- Еще и за ней доедать?
Раисонька писал(а):
ведь вот мужчины, наедятся и даже если одна только ложечка останется или маленький кусочек, они отодвигают тарелку,

Ну, они тоже разные товарищи есть.

29 Ноя 2010 14:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
букет каждая выберет сама кому какой понравится.

Ой я от желтеньких глаз оторвать не могу.
любушка писал(а):
и тесто , которое внизу, у меня было толще

Любаша, да это не важно, я иногда сметаны кладу меньше (сколько есть) и он получается чуть другой, но все равно вкусный.
Lana_nov писал(а):
А я на праздник не с пустыми руками. С тортиком

Красиво-то как. Если еще не сложный в приготовлении, то вообще здорово.

omatanja писал(а):
А завтра я все калории сожгу на работе

logika писал(а):
степпере или как там его называют 20 мин. отшагала, мокрая вся,

Молодцы, барышни. Я теперь то-же буду усиленно заниматься, а то в выходные расслабилась, поела так знатно, да и попила.
любушка писал(а):
Ириша, я вот тут с краюшка присела, рядом с холодцом. Какая же ты , умничка , столько всего наготовила. Стол замечательный, а спритные напитки , вообще фантастика

Зачем же садиться с края, давай поближе да в середку. Напитки на самом деле были отменные, коньяк 7-ми летней выдержки впечатлил, а про вино я уже писала.
Lana_nov писал(а):
мне уж лучше стаканчиком. За-то без ограничений

Я вот сегодня уже дважды поела, но по чуть-чуть, правда перерыв был больше 2.5 часов, ходила на занятия, пришла домой но даже сильного чуства голода не было, поела салат из травки и огурца с оливковым маслом, посмотрю, что будет черех 2.5-3 часа, еще хочу попробовать не есть после 18 часов.

29 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Красиво-то как.

Ну, это ты мне льстишь Embarassed Этож так. Скромненько. Для семейного чаепития. Без выкрутас.

29 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Без выкрутас

А у меня часто так получается, когда по-быстрому, без выкрутас, выходит ну прсто на ура, а когда начинаешь стараться, что-нибудь не так.

29 Ноя 2010 15:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Бывает и так.

29 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov
На фото с лимонником лежит булочка, это я попробовала технологию из остатков теста от пирога с яблоками, по-моему у меня получилось.

29 Ноя 2010 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
это я попробовала технологию из остатков теста от пирога с яблоками, по-моему у меня получилось.

Это по принципу, как слойки с кремом патисьер? Очень даже красивенько. Я кстати, как-то делала такие по форме слоечки с повидлом. Вообще-то я их пекла с кремом, но он кончился, а тесто осталось. Вот и сделала повидловую начинку. Получилось тоже очень даже ничего.

29 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как в том анекдоте

Yahoo!

29 Ноя 2010 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
как слойки с кремом патисьер?

Да, да, я попробовала и очень мне понравилось, да и домашние заценили, теперь можно и с кремом делать.

29 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Там на поверку все элементарно оказалось. Я уже приловчилась и делаю очень быстро их.

29 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Любаша, мне подарили розмарин! "Сбылась мечта идиота!"
Расскажи, как за ним нужно ухаживать: поливать, температура какая должна быть в помещении, в какую землю пересадить. В общем, что надо делать, чтобы не загубить его. В квартире оч. жарко. Фрамуги часто открыты. НЕ замерзнет он на окне? У нас уже мороз -9, обещают на этой неделе до -18!

Скажу, как у меня он живёт. Грунт без торфа, с песочком, удобряю только летом . Горшок с розмарином стоит на лоджии +15-+20, холоднее становится заношу в комнату, поближе к окну. Ему нужна прохлада, зимой полив минимальный. Подкормок не даём. Главное его не заливать, корни быстро могут загнить. Да, место светлое, но без солнца-это когда в комнате. Летом на даче высаживаю на солнечное место, полив подкормки, обычные.
Лариса, если есть зелёные не одеревеневшие веточки, можно срезать гда-то до 10см и поставить для укоренения. Воды немного и активиров. уголь. Я уже писала об этом. Wink
Татошка писал(а):
Все, больше не буду давать ссылок,а то действительно пропадать начнете.

Танюш, friends как это не буду давать ссылки, я столько всего интересного нашла. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татошка писал(а):
Хоть пригодилось?

Ещё как пригодилось!!! good2 good2 good2 Romashki

29 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Угощайтесь!!!

Ну и на закуску,

Вот мои постряпушки nyam2

Но, вот думаю, если ж постоянно употреблять такие постряпушки, то можно ненароком и в следующую красотку превратиться

29 Ноя 2010 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Угощайтесь!!!

Спасибо.Какой красивый хлебушек, завтра я получу свой подарок в виде хлебопечки и буду консультироваться.
Просто Ирина писал(а):
Ну и на закуску,

А треугольнички с чем?
Просто Ирина писал(а):
в следующую красотку превратиться

А красотка-то хороша.

29 Ноя 2010 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Но, вот думаю, если ж постоянно употреблять такие постряпушки, то можно ненароком и в следующую красотку превратиться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот вам еще зверюги
http://www.xa-xa.org/2010/11/24/zverinyjj-vernisazh.html

29 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
medirin писал(а):
А треугольнички с чем?

Ириша, это расстегаи с горбушей, мои мужики (муж и сын) уважают. Ну и как похудеть? Весь отпуск не отхожу от мартена, и кто-то ведь все сьедает, при чем я не любитель своей стряпни. friends friends friends
Муж подкалывает меня, говорит зачем замуж выходила? Жила бы одна, не готовила бы, не стряпала. Сразу сколько времени бы было свободного... Издевается, такой-сякой, нехороший! Скоро с работы прибежит и быстрей на кухню!

29 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так еще не делала. Беру на заметку.

Света, я часто готовлю так мясо. И ростбиф, и буженину. Это и полезней, чем жаренное, и удобнее, не надо стоять неотходя у плиты, и мясо получаенся сочнее и мягче, чем жаренное. Вот, посмотреть можешь здесь.
http://forum.say7.info/topic27474.html
http://forum.say7.info/topic25641.html
Lana_nov писал(а):
Получается вроде на диете, и вроде нет.

Я сидела на белковой диете. За 2 недели минус 7-8 кг. Однажды, после белковой, села еще на неделю на диету Долиной. Потеряла в сумме 8+4=12кг. Но потом была Пасха, и 4 кг вернулись обратно с куличами. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Без выкрутас.

medirin писал(а):
когда по-быстрому, без выкрутас, выходит ну прсто на ура, а когда начинаешь стараться, что-нибудь не так.

Тортики теперь редко пеку, и так уж пироги ем. Но так украшать мастикой, как делают девочки на нашем сайте, никогда не пробовала. И лепить из коржей скульптуры - это не для меня!
любушка писал(а):
Скажу, как у меня он живёт.

Любаша, спасибо огромнейшее за науку и передовой опыт!!! Буду стараться сберечь свой драгоценный подарок. Вчера ездила с сыном на рынк за продуктами и приценилась к розмарину свежему. 10000руб - 100г, это 3,4$, не накупишься.
А вот мой красавчик.
Фото

А еще купила свинные ножки. Увидела их на рынке и вспомнила про закуску из ножек, готовила в 80-90х годах. Сейчас варить поставила. Вкусная, остренькая закуска получается.
Просто Ирина писал(а):
Угощайтесь!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А пирожки на закуску с чем?
Все показывали свои преобретенные семена. Я тоже сфоткала свои.
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх