Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 4:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Так тут кто-то писал ранее,что не выгодно,пересыхает быстро.
Так нету. ![]() ![]()
Танюш,моему внуку полтора года и ему о-очень понравилось,как баба шары гоняет,прям заливался смехом,беру в закладки.Спасибо от Егорки ![]()
Свет,сначала накормила,потом на экскурсию сводила.Давай еще .new_year_ggg:
Отлично,вкусно и ... немножко пьянит ![]() ![]() ![]()
Она,она...задала мне задачу- как ее вырастить?Осенняя сирень,цветок мотыльков ![]() ![]()
Нина все хороши,да еще сама их вырастила,да столько ![]() Выпечка у всех аппетитная ![]() ![]() ![]()
Ой,Рая,мой муж тоже семена покупает.Скажу:купить бы то или то,да ладно,как нибудь..Всегда купит.А завтра поедет на почту получать посылку-семена пришли,там и пеларгония есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так шея, глаза,и спина-болят же!
У нас тоже.Сегодня уже младшему ремень отцовский показала-интернет есть,а уроков нет ! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 4:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Раисонька
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро!
Полуночницы! У меня тоже часто бессонница, но комп включать не могу, муж спать не при компе, не при свете включенном не может.
Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic34439.html |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так еще не делала. Беру на заметку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это когда ешь что хочешь, когда хочешь, но так чтоб было не больше 250 грамового стакана. Жидкость не в счет. Промежутки между едой не менее 2-х часов. Между ними можно разве что чайку попить с конфеткой. Получается вроде на диете, и вроде нет. Ведь можно есть все. Вообще-то это называется дробным питанием.
Я в этом году уже свои собрала. Классные помидорки. Я прям пожалела, что часть в открытый грунт не посадила. При таком лете помидорам в парнике было очень жарко. Но и при таких условиях урожай с них был очень приличный.
На любом Ниненом сообщении под аватарай есть слово "Профиль" Входишь в него. Находишь "Личные сообщения: ЛС" Опять же под аватарой. Нажимаеш на эти "ЛС" и попадаешь в окошка для личных сообщений. Указываешь тему и пишешь что хочешь, потом нажимаешь "Отправить". Сообения пришедшие тебе можно смотреть вверху экрана. Рядом с профилем. Когда ничего нет, там написано "Нет новых сообщений", когда что-то пришло - подсвечивается красным и написано сколько сообщений. Нажимаешь, и читаешь.
Смешай с песочком или сухой землей. Так будет удобнее сеять. И уже эту смесь сей.
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:06
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
Какой умница. У меня подруга вышивает, и крестом и бисером. Иконы, картины. Здорово. Я тоже раньше вышивала,сейчас этот артрит поганый не дает ничего руками делать долго. А вышивка это так напряженно,хотя когда не болела не чувтвовала этого напряжения.
У меня старшая внучка учится в институте, так с ноотбуком спит, иногда дочь зайдет, а она спит, интернет включен, а она рядом, я ругаюсь, что она сидит и ничего наверное не учит, она говорит что все нормально, но сессия покажет, как это нормально или нет.
Спасибо Нина, это даже много, мне бы только развести, а ты потом семена сама собираешь, они простые семена не гибриды? Я викторию купила 4 штуки. посадила редко их и за лето все косы оставила, по 2 розеточки с уаждой косы приростила, а кос штук по 5 было и осенью у меня уже грядочка почти в 30 кустиков была. Я помню мама у меня жимолоть разводила, взяла 4 семечка из ягодки у соседки, а потом в феврале дома посееяла, выходила их, и до осени они вырасли не более 10 см, она их в парничке держала и на зиму прикрыла и на след год высадила, а сейчас у меня много кустов, уже много лет, так что нам бы лишь бы зацепиться, а желание иметь доведет до много
Здорово, первый раз такой слышу, а думала что все уже диеты знаю |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так это и не диета в том понимании, а просто образ жизни, образ питания.
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:24
|
Раисонька
|||||||||||||||||||
Да, самое главное нет ограничений в разнообразии, а я думала что вы там собирались стакан сала съесть. Вообще надо всегда научится себя как бы обманывать. Я была на лекциях у психолога по этому поводу. Он рассказывал что мы едим больше глазами чем разумом, если взять большое красивое блюдо и разложить плоско и красиво пищу, то съешь и наешься, а если в глубокую тарелку навалить даже больше и может тебе показаться что ты съел мало. И надо на кухне или около холодильника что то изменить. Ну, например повесить красивый яркий бант, заходишь на кухню и видишь бант и вспоминаешь что ты должен вести себя в еде прилично.А еще он предлагал провести эксперемент, захотела есть после 18-00, а нельзя, а ты съешь тарелку борща, например, а потом пойди и 2 пальца в рот. Освободи желудок. На другой день пришли, а он спрашивает, ну как, ну отвечаем все получилось, а он говорит, ну а потом то есть хотелось , мы ему -нет, ну вот, говорит, значит не желудок ваш хотел есть, а глаза, вы их накормили и все. Вобщем много что интересное расказывал, когда задумаешься, и правда. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня так одна знакомая худела. Но это слишком опасно. Так и до анарексии доочищаться можно. По мне уж лучше стаканчиком. За-то без ограничений. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:43
|
Раисонька
|||||||||||||||||||
Конечно опасно, но он нам это предложил в виде эксперемента что бы мы поняли что глаза едят, а не желудок в большенстве случаев, ведь вот мужчины, наедятся и даже если одна только ложечка останется или маленький кусочек, они отодвигают тарелку, наелся говорит, а женщины зачастую пока все не съест,, да еще и за всеми не доест не успокоится, по принципу "Лучше в нас, чем в таз" |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как в том анекдоте: приходит женщина к диетологу. Просит помочь похудеть.Он спрашивает: - Как питаетесь? - Да, как? Сын не съел - я доела, Муж не съел - я доела, Дочь не съела - я доела, внуки не доели - я съела - А вы свинью завести не пробовали? - Еще и за ней доедать?
Ну, они тоже разные товарищи есть. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ой я от желтеньких глаз оторвать не могу.
Любаша, да это не важно, я иногда сметаны кладу меньше (сколько есть) и он получается чуть другой, но все равно вкусный.
Красиво-то как. Если еще не сложный в приготовлении, то вообще здорово.
Молодцы, барышни. Я теперь то-же буду усиленно заниматься, а то в выходные расслабилась, поела так знатно, да и попила.
Зачем же садиться с края, давай поближе да в середку. Напитки на самом деле были отменные, коньяк 7-ми летней выдержки впечатлил, а про вино я уже писала.
Я вот сегодня уже дважды поела, но по чуть-чуть, правда перерыв был больше 2.5 часов, ходила на занятия, пришла домой но даже сильного чуства голода не было, поела салат из травки и огурца с оливковым маслом, посмотрю, что будет черех 2.5-3 часа, еще хочу попробовать не есть после 18 часов. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, это ты мне льстишь ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:02
|
medirin
|||||||||||||||||||
А у меня часто так получается, когда по-быстрому, без выкрутас, выходит ну прсто на ура, а когда начинаешь стараться, что-нибудь не так. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Бывает и так.
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:11
|
medirin
|||||||||||||||||||
Lana_nov
На фото с лимонником лежит булочка, это я попробовала технологию из остатков теста от пирога с яблоками, по-моему у меня получилось. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это по принципу, как слойки с кремом патисьер? Очень даже красивенько. Я кстати, как-то делала такие по форме слоечки с повидлом. Вообще-то я их пекла с кремом, но он кончился, а тесто осталось. Вот и сделала повидловую начинку. Получилось тоже очень даже ничего. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:33
|
Раисонька
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, да, я попробовала и очень мне понравилось, да и домашние заценили, теперь можно и с кремом делать. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Там на поверку все элементарно оказалось. Я уже приловчилась и делаю очень быстро их.
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:48
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Скажу, как у меня он живёт. Грунт без торфа, с песочком, удобряю только летом . Горшок с розмарином стоит на лоджии +15-+20, холоднее становится заношу в комнату, поближе к окну. Ему нужна прохлада, зимой полив минимальный. Подкормок не даём. Главное его не заливать, корни быстро могут загнить. Да, место светлое, но без солнца-это когда в комнате. Летом на даче высаживаю на солнечное место, полив подкормки, обычные. Лариса, если есть зелёные не одеревеневшие веточки, можно срезать гда-то до 10см и поставить для укоренения. Воды немного и активиров. уголь. Я уже писала об этом. ![]()
Танюш, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё как пригодилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:32
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:48
|
medirin
|||||||||||||||||||
Спасибо.Какой красивый хлебушек, завтра я получу свой подарок в виде хлебопечки и буду консультироваться.
А треугольнички с чем?
А красотка-то хороша. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вам еще зверюги http://www.xa-xa.org/2010/11/24/zverinyjj-vernisazh.html |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 19:07
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Ириша, это расстегаи с горбушей, мои мужики (муж и сын) уважают. Ну и как похудеть? Весь отпуск не отхожу от мартена, и кто-то ведь все сьедает, при чем я не любитель своей стряпни. ![]() ![]() ![]() Муж подкалывает меня, говорит зачем замуж выходила? Жила бы одна, не готовила бы, не стряпала. Сразу сколько времени бы было свободного... Издевается, такой-сякой, нехороший! Скоро с работы прибежит и быстрей на кухню! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Света, я часто готовлю так мясо. И ростбиф, и буженину. Это и полезней, чем жаренное, и удобнее, не надо стоять неотходя у плиты, и мясо получаенся сочнее и мягче, чем жаренное. Вот, посмотреть можешь здесь. http://forum.say7.info/topic27474.html http://forum.say7.info/topic25641.html
Я сидела на белковой диете. За 2 недели минус 7-8 кг. Однажды, после белковой, села еще на неделю на диету Долиной. Потеряла в сумме 8+4=12кг. Но потом была Пасха, и 4 кг вернулись обратно с куличами. ![]()
Тортики теперь редко пеку, и так уж пироги ем. Но так украшать мастикой, как делают девочки на нашем сайте, никогда не пробовала. И лепить из коржей скульптуры - это не для меня!
Любаша, спасибо огромнейшее за науку и передовой опыт!!! Буду стараться сберечь свой драгоценный подарок. Вчера ездила с сыном на рынк за продуктами и приценилась к розмарину свежему. 10000руб - 100г, это 3,4$, не накупишься. А вот мой красавчик. А еще купила свинные ножки. Увидела их на рынке и вспомнила про закуску из ножек, готовила в 80-90х годах. Сейчас варить поставила. Вкусная, остренькая закуска получается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пирожки на закуску с чем? Все показывали свои преобретенные семена. Я тоже сфоткала свои. |