Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 1:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Правильный подарок.
А вот за это особенно благодарю, он вылетает в 15 с чем-то. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 3:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Медовой травой называют стевию. Будучи в среднем в 25—30 раз слаще сахара, незаменима в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, страдающих ожирением, а также при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта. Прекрасна она и для укрепления иммунитета, поэтому здоровым людям ее можно рекомендовать в качестве пищевой добавки для профилактики заболеваний.
Наибольшее количество веществ, определяющих лечебные свойства стевии, сосредоточено ее листьях. Сухие листья медовой травы хорошо сохраняют свои свойства в течение двух лет. Для нормализации желудочно-кишечного тракта полезно первый стакан чаю выпить утром натощак. Для этого следует 0,5—1 ч. л. сухих листьев залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 10-15 мин. На протяжении дня пить чай можно в неограниченном количестве. При этом расход стевии очень экономен. Использованную стевию можно залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение 4—6 ч. Употреблять следует также, как и в первом случае с той только разницей, что теперь следует наливать значительно больше отвара. После вторичного заваривания траву можно переложить в эмалированную посуду, залить стаканом холодной воды, прокипятить 1 —2 мин, настоять 15—20 мин и употреблять как чай, а травку измельчить и использовать, как приправу, добавляя в суп, борщ, салат, и даже в тесто для блинов Траву необходимо употреблять, потому что содержащиеся в стевии микроэлементы (Са, Мg, К, Р, Zn, Fе, Со и другие) не полностью вымываются водой, и, попав в желудок, продолжают выполнять позитивную роль. Сладкий вкус активизируется в кислой среде. Поэтому полезно употреблять стевию в соединении с кислыми плодами (лимоны, яблоки, шиповник, чай каркаде). Можно добавлять другие заварки чая и травы (мята, мелисса, ромашка, зверобой, крапива, спорыш, полынь и др.) Посадка и размножение читаем здесь http://flower.onego.ru/annual/stevia.html. О выращивании стевии на подоконнике можно прочитать здесь http://www.kakras.ru/doc/stevia-house-plants.php.
Спасибо,Света.Попробую песком,флакон очень миниатюрный ![]()
Рая,спасибо.Поделками из бисера и проволоки тоже занимались,теперь в школьном шкафчике на полочке стоят.Да чем они только не занимались.Хобби- шахматы. ![]()
Кто-то на сайте жаловался Насте в плагиате,фото ее детей выдает за свои ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 4:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Ну, вот я и дома. Пирог разрезан, чаёк вскипел, я приглашаю вас к столу
угощайтесь, дорогие мои! Здесь всем хватит, не стесняйтесь, пробуйте Иринкин пирог!
Да, светик, это Лимонник. Испекла по рецепту, который дала Ирина-mederin, только в начинку ещё добавила два яблока. Два лимона и два яблока. Получился пирог на весь противень из духовки. Надо было меньше делать, нас ведь всего двое, если только вы поможете нам его съесть. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 9:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Любаша! Хорошо, что успела попробовать пирожок! Вместе будем поправляться!!! ![]()
Lana_novЯ тоже полынь хочу. Вы так всегда вкусно про неё рассказываете. (присоединяюсь к ТАТЬЯНЕomatanja) Обожаю горькие запахи полыни, хризантем. А что ещё так пахнет? Всезнайки напишите. Я семена спрашивала
|
||||||||||||
30 Ноя 2010 11:29
|
любушка
|
|||||||||||
Танюша, как приятно с утра увидеть такое приглашение, к столу. ![]() ![]() Лимонник мне очень понравился !!! ![]() ![]()
Глядя на то, что вы напекли , тоже можно растолстеть, от увиденного ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Вообще нам на болталке можно смело всё кушать. ![]() ![]() ![]() У нас будет своя диета. ![]() Есть можно всё , только не глотать!!! ![]() ![]() ![]()
Можно посеять иссоп. ![]() ---------Вкус стеблей, листьев и цветков горько-пряный. Если пожевать листья, во рту ощущаешь как бы тепло. Иссоп декоративен и медоносен, пчелы собирают с него много нектара и цветочной пыльцы. Славится иссоп и как эфиромасличная культура. Его масло используют в парфюмерии. И все же основное назначение иссопа – пищевое. Молодые стебли, листья и цветки, свежие и сушеные, используют для ароматизации блюд и закусок. Особенно он придает аппетитный привкус блюдам из гороха, бобов и фасоли. Молодая зелень иссопа обогатит состав салатов, можно ее пустить также для засолки огурцов, помидоров и маслин. Давно известен иссоп в роли лекарственного растения. Народная медицина применяет его как отхаркивающее средство при заболевании дыхательных путей и нарушении пищеварения, а также для лечения астмы, ревматизма и для быстрого заживления ран. На одном месте иссоп растет 5–10 лет. Для семьи достаточно иметь на участке всего 3–4 куста. Причем иссоп малотребователен к условиям выращивания. Хорошо растет на солнечном, умеренно влажном, чистом от сорняков месте, засухоустойчив и зимостоек. При высоком снежном покрове не требует укрытия на зиму даже в средней полосе России. ---------------- Наибольшая декоративность достигается при массовых посадках, в частности, их можно использовать в качестве прекрасных бордюрных растений. Если посадить его на альпийской горке среди других многолетников, то до поздней осени он будет украшать ваш садовый участок. ------------------------------- medirin Ириша, температура за бортом, у меня на термометре +15 ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 11:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 11:59
|
любушка
|
|||||||||||
30 Ноя 2010 12:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Прикольно, а я тут с поездками не успела! Может в выходные отрыть. правда снега с метр и -26 градусов!
Мне этот сериал расхвалила массажистка в санатории, я его купила и тоже смотрю! Глвное в одно и то же время, вы здесь, а я там! Как это объяснить? |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, если боишься, что кто-то твоими фото воспользуется, то сделай на них надпись как Багира-Манго делает. Тогда ни кто твои фото не возьмет.
Я тебе весной кустик найду и отправлю. Ты ж не в Германии. Жила бы Таня поближе, я б и ей кустиком отправила или черенками. Только ты напомни мне весной.
Что за вопрос?!
А за чем остановливаться? В стакнчик не так уж и мало входит. Проверяла.Так что и пирожка кусочик, и беляшик поместятся и пару ложечек варенья с чаем тоже. Тем более, что жидкость не считаем. ДА и варенье не как Карлсон же лопать будем ![]()
У меня он был. Он действительно симпатичный. Но вот на вкус что-то не очень понравился. А еще соседство исопа любят розы. Кроме того исоп полезен гипертоникам. Но я бы не сказала, что у негог так уж выражен горький аромат. Скорее пряно-терпкий какой-то. Листочки действительно слегка горчат.
Проще в горшок посеять. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Света, ты всегда облегчаешь работу моим ногам!!! (это в смысле дурная голова....) Я помню как ты мне подсказала, что землю в рассаду просто подсыпать, а я ломала голову как пересадить! ОБОРЖАКА, до сих пор ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я просто представила как ты с лопатой по сугробам лезешь за кустиком петрушки. Побоялась, что соседи (или кто еще) тебе бригаду из психушки вызовут
![]() А если серьезно, то я как-то сеяла петрушку и укроп зимой. Петрушка живет отлично. Досвечивать не надо. А укроп сильно вытягиваетя и чахлый. Ему, видимо, света на окне зимой не хватает. Еще можно сеять салат. Есть сорт "Новогодний". Он прекрасно как в земле, так и в горшке растет. Крес-салат сеют, горчицу листовую. Эти правда не пробовала сама сеять. Но читала об этом. Да и кто-то из девоченк на форуме рассказывал. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:48
|
любушка
|
|||||||||||
Всходит долго, наберись терпения. ![]() Прошлой весной я сеяла Стевию дома, выжил один кустик. Вот он сейчас такой дохлик, но патается даже зацвести. Мне надо было его высадить на лето в грунт, но я забыла про это. ![]() В горшке ещё всходит Тагетис, он цветёт у меня в стаканчиках. Как только цветочки отцвели, я их в горшок сею и они быстро всходят. Вот уже и свои семена с подоконника! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 12:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, Ладно! Помню мой папа как-то в начале марта чеснок сажал. Вспомнили, что забыли его осенью посадить. Благо в своем доме жили. Вот он пошел, отчистил снег, вскопал грядку. Он копает. Соседка идет. Надо было видить ее глаза. Неприминула спросить все ли в порядке у него с головушкой. Чеснок посадили, снегом снова засыпали. А летом чеснок просто необыкновенный вырос. Такой крупный! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, спасибо за приглашение. Как раз утречком с удовольствием попью чайку с твоим шикарным пирогом в уютной кухоньке. Я виже гирлянду из перчиков-красавцев. А там еще и новогоднее уже украшение, или что это, как наряженная елка? У нас в городе поставили уже центральную елку, украшают город к празднику, так красиво все!!! Католическое Рождество ведь скоро. В Беларуси празднуют оба Рождества. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:39
|
любушка
|
|||||||||||
30 Ноя 2010 13:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Ноя 2010 13:55
|
любушка
|
|||||||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Какая прелесть! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:12
|
любушка
|
|||||||||||
Светочка, муж пришёл на обед и принёс твоё письмо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Танюша, это уже не Иринкин пирог, а Танюшкин, ты такую красотень испекла, а то что яблоко добавила, то это правильно, попробуй ещё как-нибудь лимон+апельсин.
Самое главное все под рукой и в магаз бежать не надо.
Света, надо было запатентовать идею.
Лоджия это вещь. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:47
|
любушка
|
|||||||||||
medirin
Ириша, у нас уже ясно и солнечно +15 , в ночь обещают мороз. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 14:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Спасибо Люба, он на один день в Волгоград, оттуда в Москву, в пятницу вернется в Питер. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 15:00
|
любушка
|
|||||||||||