Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сынуля с невестушкой подарили.

Правильный подарок.
любушка писал(а):
Ириша, утром напишу ещё, какая будет погода за бортом.

А вот за это особенно благодарю, он вылетает в 15 с чем-то.

30 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Медовой травой называют стевию. Будучи в среднем в 25—30 раз слаще сахара, незаменима в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, страдающих ожирением, а также при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта. Прекрасна она и для укрепления иммунитета, поэтому здоровым людям ее можно рекомендовать в качестве пищевой добавки для профилактики заболеваний.

Наибольшее количество веществ, определяющих лечебные свойства стевии, сосредоточено ее листьях. Сухие листья медовой травы хорошо сохраняют свои свойства в течение двух лет. Для нормализации желудочно-кишечного тракта полезно первый стакан чаю выпить утром натощак.

Для этого следует 0,5—1 ч. л. сухих листьев залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 10-15 мин. На протяжении дня пить чай можно в неограниченном количестве. При этом расход стевии очень экономен. Использованную стевию можно залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение 4—6 ч. Употреблять следует также, как и в первом случае с той только разницей, что теперь следует наливать значительно больше отвара. После вторичного заваривания траву можно переложить в эмалированную посуду, залить стаканом холодной воды, прокипятить 1 —2 мин, настоять 15—20 мин и употреблять как чай, а травку измельчить и использовать, как приправу, добавляя в суп, борщ, салат, и даже в тесто для блинов

Траву необходимо употреблять, потому что содержащиеся в стевии микроэлементы (Са, Мg, К, Р, Zn, Fе, Со и другие) не полностью вымываются водой, и, попав в желудок, продолжают выполнять позитивную роль. Сладкий вкус активизируется в кислой среде. Поэтому полезно употреблять стевию в соединении с кислыми плодами (лимоны, яблоки, шиповник, чай каркаде). Можно добавлять другие заварки чая и травы (мята, мелисса, ромашка, зверобой, крапива, спорыш, полынь и др.)

Посадка и размножение читаем здесь http://flower.onego.ru/annual/stevia.html.

О выращивании стевии на подоконнике можно прочитать здесь http://www.kakras.ru/doc/stevia-house-plants.php.
Lana_nov писал(а):
с песочком ил

Спасибо,Света.Попробую песком,флакон очень миниатюрный New Year Snegurochka
Раисонька писал(а):
Какой умница.

Рая,спасибо.Поделками из бисера и проволоки тоже занимались,теперь в школьном шкафчике на полочке стоят.Да чем они только не занимались.Хобби- шахматы. Rose
Татошка писал(а):
, только зачем?

Кто-то на сайте жаловался Насте в плагиате,фото ее детей выдает за свои unknown

30 Ноя 2010 4:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, вот я и дома. Пирог разрезан, чаёк вскипел, я приглашаю вас к столу
Фото

Фото

Фото

угощайтесь, дорогие мои! Здесь всем хватит, не стесняйтесь, пробуйте Иринкин пирог!
Lana_nov писал(а):
Это лимонник?

Да, светик, это Лимонник. Испекла по рецепту, который дала Ирина-mederin, только в начинку ещё добавила два яблока. Два лимона и два яблока. Получился пирог на весь противень из духовки. Надо было меньше делать, нас ведь всего двое, если только вы поможете нам его съесть. friends

30 Ноя 2010 9:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Пирог разрезан, чаёк вскипел, я приглашаю вас к столу
ТАНЕЧКА!!! Обажаю пироги с лимончиком, варенье из абрикосов и беляши! И никакие стаканчики, меня не смогут остановить! Вкусно!!! Глазки в небо и замурлыкала nyam2 nyam2 nyam2

Любаша! Хорошо, что успела попробовать пирожок! Вместе будем поправляться!!! Yahoo!

Nika_F52 писал(а):
я вас всех люблю ,сегодня все срезала .,позже выставлю фотки до и после срезки получились обалденные букеты.
Нинуля!Подругому и не скажешь! ОБАЛДЕННЫЕ!!! Мне жёлтый!!!! Впрочем и белый и розовый! Нина а семенами эти хризантемы можно развести, и будут ли они в нашем климате расти (тонкий намёк)

Lana_novЯ тоже полынь хочу. Вы так всегда вкусно про неё рассказываете. (присоединяюсь к ТАТЬЯНЕomatanja) Обожаю горькие запахи полыни, хризантем. А что ещё так пахнет? Всезнайки напишите. Я семена спрашивала

любушка писал(а):
Вот такие быстрые пироженки я не давно сделала,правда желе было другого цвета, апельсиновое. Эта фотка с другого раза.
А где рецепт???

30 Ноя 2010 11:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Здесь всем хватит, не стесняйтесь, пробуйте Иринкин пирог!

Танюша, как приятно с утра увидеть такое приглашение, к столу. friends Drinks or Beer
Лимонник мне очень понравился !!! nyam2 Спасибо за утренний чаёк. Romashki

logika писал(а):
Любаша! Хорошо, что успела попробовать пирожок! Вместе будем поправляться!!!

Глядя на то, что вы напекли , тоже можно растолстеть, от увиденного wacko1 . Такая замечательная выпечка. nyam2 nyam2 nyam2
Девочки, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Вообще нам на болталке можно смело всё кушать. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас будет своя диета. Embarassed
Есть можно всё , только не глотать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
А что ещё так пахнет?

Можно посеять иссоп. Wink
---------Вкус стеблей, листьев и цветков горько-пряный. Если пожевать листья, во рту ощущаешь как бы тепло. Иссоп декоративен и медоносен, пчелы собирают с него много нектара и цветочной пыльцы. Славится иссоп и как эфиромасличная культура. Его масло используют в парфюмерии.

И все же основное назначение иссопа – пищевое. Молодые стебли, листья и цветки, свежие и сушеные, используют для ароматизации блюд и закусок. Особенно он придает аппетитный привкус блюдам из гороха, бобов и фасоли. Молодая зелень иссопа обогатит состав салатов, можно ее пустить также для засолки огурцов, помидоров и маслин.

Давно известен иссоп в роли лекарственного растения. Народная медицина применяет его как отхаркивающее средство при заболевании дыхательных путей и нарушении пищеварения, а также для лечения астмы, ревматизма и для быстрого заживления ран.

На одном месте иссоп растет 5–10 лет. Для семьи достаточно иметь на участке всего 3–4 куста. Причем иссоп малотребователен к условиям выращивания. Хорошо растет на солнечном, умеренно влажном, чистом от сорняков месте, засухоустойчив и зимостоек. При высоком снежном покрове не требует укрытия на зиму даже в средней полосе России.
----------------
Наибольшая декоративность достигается при массовых посадках, в частности, их можно использовать в качестве прекрасных бордюрных растений. Если посадить его на альпийской горке среди других многолетников, то до поздней осени он будет украшать ваш садовый участок.
-------------------------------
medirin
Ириша, температура за бортом, у меня на термометре +15 wacko1 , сильный ветер.Всю ночь лил дождь. Сейчас проясняется.

30 Ноя 2010 11:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин, а мне в землю больше нравится. А еще можно в вату. Просто в воде он загнивает, а когда луковку на мокрую ватку ставишь, то лучок чистенький получается, но слишком острый. А земле нежнее получается.
Светик! Спасибо за за ЦП (ценная подсказка) не путать с ПЦ.
любушка писал(а):
Можно посеять иссоп
Спасибо ЛЮБАША! В этом году посадила как раз 4 кустика и получилось! Комментарии забрала в закладки girl_in_love Рецепт пироженок НАШЛА!!!

30 Ноя 2010 11:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Муж привёз с дачи 2 куста черешкого сельдерея.
Я посадила в горшки!!! Yahoo! Мы его обожаем. good2 Теперь своя зелень и украшение для стола, на всю зиму!!! Wink

30 Ноя 2010 12:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Мариночка, нам весело уже от того что ты здесь появилась! Позитивчик ты наш любимый! Да еще с такими фотками! Красавицы вы с Ирочкой, мужа "в грязях "на обложку!
Обязательно!!! Танечка, ну поболтай с нами! Девочки, отвечаю с пятого на десятое, потому что то там прочитаю, то сям. Скоро догоню вас!
Светланка!!! писал(а):
А негрой тебе идёт, ещё эффектней смотришься!!!
Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
любушка писал(а):
Теперь своя зелень и украшение для стола, на всю зиму!!!

Прикольно, а я тут с поездками не успела! Может в выходные отрыть. правда снега с метр и -26 градусов!
Татошка писал(а):
Я в перерывах между всякими делами зависала в "Сватах". Сама же подсадила!

Мне этот сериал расхвалила массажистка в санатории, я его купила и тоже смотрю! Глвное в одно и то же время, вы здесь, а я там! Как это объяснить?

30 Ноя 2010 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Кто-то на сайте жаловался Насте в плагиате,фото ее детей выдает за свои

Ну, если боишься, что кто-то твоими фото воспользуется, то сделай на них надпись как Багира-Манго делает. Тогда ни кто твои фото не возьмет.
logika писал(а):
Lana_novЯ тоже полынь хочу. Вы так всегда вкусно про неё рассказываете. (присоединяюсь к ТАТЬЯНЕomatanja)

Я тебе весной кустик найду и отправлю. Ты ж не в Германии. Жила бы Таня поближе, я б и ей кустиком отправила или черенками. Только ты напомни мне весной.
omatanja писал(а):
Надо было меньше делать, нас ведь всего двое, если только вы поможете нам его съесть.

Что за вопрос?!
logika писал(а):
ТАНЕЧКА!!! Обажаю пироги с лимончиком, варенье из абрикосов и беляши! И никакие стаканчики, меня не смогут остановить

А за чем остановливаться? В стакнчик не так уж и мало входит. Проверяла.Так что и пирожка кусочик, и беляшик поместятся и пару ложечек варенья с чаем тоже. Тем более, что жидкость не считаем. ДА и варенье не как Карлсон же лопать будем girl_haha
любушка писал(а):
Можно посеять иссоп.

У меня он был. Он действительно симпатичный. Но вот на вкус что-то не очень понравился. А еще соседство исопа любят розы. Кроме того исоп полезен гипертоникам. Но я бы не сказала, что у негог так уж выражен горький аромат. Скорее пряно-терпкий какой-то. Листочки действительно слегка горчат.
logika писал(а):
Прикольно, а я тут с поездками не успела! Может в выходные отрыть. правда снега с метр и -26 градусов!

Проще в горшок посеять.

30 Ноя 2010 12:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Проще в горшок посеять.

Света, ты всегда облегчаешь работу моим ногам!!! (это в смысле дурная голова....) Я помню как ты мне подсказала, что землю в рассаду просто подсыпать, а я ломала голову как пересадить! ОБОРЖАКА, до сих пор girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я просто представила как ты с лопатой по сугробам лезешь за кустиком петрушки. Побоялась, что соседи (или кто еще) тебе бригаду из психушки вызовут girl_haha А этого мы допустить не могем.
А если серьезно, то я как-то сеяла петрушку и укроп зимой. Петрушка живет отлично. Досвечивать не надо. А укроп сильно вытягиваетя и чахлый. Ему, видимо, света на окне зимой не хватает.
Еще можно сеять салат. Есть сорт "Новогодний". Он прекрасно как в земле, так и в горшке растет. Крес-салат сеют, горчицу листовую. Эти правда не пробовала сама сеять. Но читала об этом. Да и кто-то из девоченк на форуме рассказывал.

30 Ноя 2010 12:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
SOS!!! Девоньки, кто садил стевию, отзовитесь! В этом году она у меня не взошла, хочу попытаться снова. Может, я что не так делаю?

Всходит долго, наберись терпения. Wink Помню вроде я семена с плошкой держала на холоде.

Прошлой весной я сеяла Стевию дома, выжил один кустик. Вот он сейчас такой дохлик, но патается даже зацвести. Мне надо было его высадить на лето в грунт, но я забыла про это. wacko1
В горшке ещё всходит Тагетис, он цветёт у меня в стаканчиках. Как только цветочки отцвели, я их в горшок сею и они быстро всходят. Вот уже и свои семена с подоконника! Yahoo! Конвейер получается!!! girl_haha

30 Ноя 2010 12:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Лариса, у меня 12 м и всё равно мало.
У меня кухня была 5,2 метра, а теперь 16м. Если кому интересно то можно посмотреть. http://forum.say7.info/topic547-675.html Там очень много интересных кухонь и разные решения интерьеров!
любушка писал(а):
Просто Ирина писал(а):
SOS!!! Девоньки, кто садил стевию, отзовитесь! В этом году она у меня не взошла, хочу попытаться снова. Может, я что не так делаю?

Всходит долго, наберись терпения. Помню вроде я семена с плошкой держала на холоде.

Прошлой весной я сеяла Стевию дома, выжил один кустик. Вот он сейчас такой дохлик, но патается даже зацвести. Мне надо было его высадить на лето в грунт, но я забыла про это.
Аналогично. Тоже в горшках сидит, где подсохнет, но от корня новые ростки даёт! А сеяла я её раз 10, и только в этом году весной взошла!
Lana_nov писал(а):
тебе бригаду из психушки вызовут
Света, ты ДРУГ! Но иногда надо и психушку вызывать! wacko1

30 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Но иногда надо и психушку вызывать!

Да, Ладно!
Помню мой папа как-то в начале марта чеснок сажал. Вспомнили, что забыли его осенью посадить. Благо в своем доме жили. Вот он пошел, отчистил снег, вскопал грядку. Он копает. Соседка идет. Надо было видить ее глаза. Неприминула спросить все ли в порядке у него с головушкой. Чеснок посадили, снегом снова засыпали. А летом чеснок просто необыкновенный вырос. Такой крупный! good2

30 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
вот я и дома. Пирог разрезан, чаёк вскипел, я приглашаю вас к столу

Танюша, спасибо за приглашение. Как раз утречком с удовольствием попью чайку с твоим шикарным пирогом в уютной кухоньке. Я виже гирлянду из перчиков-красавцев. А там еще и новогоднее уже украшение, или что это, как наряженная елка?
У нас в городе поставили уже центральную елку, украшают город к празднику, так красиво все!!! Католическое Рождество ведь скоро. В Беларуси празднуют оба Рождества.

30 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тебе весной кустик найду и отправлю. Ты ж не в Германии. Жила бы Таня поближе, я б и ей кустиком отправила или черенками. Только ты напомни мне весной.
СПАСИБО! Кстати семена египетского дерева ещё остались... Wink

30 Ноя 2010 13:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Забыла похвастаться подарком. girl_haha girl_haha girl_haha

30 Ноя 2010 13:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Забыла похвастаться подарком.
Какая СВЕЖЕСТЬ!!! А ЗАПАХ!

30 Ноя 2010 13:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Какая СВЕЖЕСТЬ!!! А ЗАПАХ!

Это точно! good2 Правда я этот кустик сразу обрезала, цветочки поставила в вазочку. На горшке написано было-для открытого грунта. Теперь надо будет сохранить корневище. Wink Как начнут появляться новые побеги, так сразу пересажу в большой горшок с землёй. У меня у же много таких горшочков стоит на лоджии. Wink Все покупались в ОБИ, но есть ещё и Нинины. friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! В грунт высадила не все, побоялась. В горшках все себя чувствуют пока нормально. Я каждый день открываю окно на лоджии и они "гуляют" на свежем воздухе. girl_haha

30 Ноя 2010 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Забыла похвастаться подарком.

Какая прелесть! girl_in_love

30 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая прелесть!

Светочка, муж пришёл на обед и принёс твоё письмо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! friends give_heart give_heart give_heart

30 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
пробуйте Иринкин пирог

Танюша, это уже не Иринкин пирог, а Танюшкин, ты такую красотень испекла, а то что яблоко добавила, то это правильно, попробуй ещё как-нибудь лимон+апельсин.
любушка писал(а):
Теперь своя зелень и украшение для стола, на всю зиму!!!

Самое главное все под рукой и в магаз бежать не надо.
Lana_nov писал(а):
летом чеснок просто необыкновенный вырос. Такой крупный!

Света, надо было запатентовать идею.
любушка писал(а):
У меня у же много таких горшочков стоит на лоджии.

Лоджия это вещь.

30 Ноя 2010 14:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin
Ириша, у нас уже ясно и солнечно +15 , в ночь обещают мороз. wacko1

30 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
а, у нас уже ясно и солнечно +15 , в ночь обещают мороз.

Спасибо Люба, он на один день в Волгоград, оттуда в Москву, в пятницу вернется в Питер.

30 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо Люба, он на один день в Волгоград, оттуда в Москву, в пятницу вернется в Питер.

Ну тогда у нас, он точно не замёрзнет. Yahoo! Wink

Наверх