Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 15:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Марин, посмотрела твою кухню, как уютно и практично всё! ![]() ![]() ![]()
А у нас после вчерашней метели начался дождь, температура около 0, всё заледенело, утром машины отскребали от наледи, на дорогах гололёд, в общем, кошмарррр!!!! |
||||||||||
30 Ноя 2010 15:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну девченки, пока меня утпром дочка заболтала, вы уже тут целый лист написали. Все , догоняю вас!!!
Ой, так вкусненько с утра!Спасибо!
Любаша, у тебя уже весь огород перенесен на подоконник! Здорово! А у меня все только по полочкам и квартира темная, а все не досветишь.Я каждый раз когда рассаду помидор сажаю не знаю куда комнатные цветы ставить.
Мариша, кухня у тебя просто отпад!!!!Ну так здорово! Я бы там и жила только! А моя живопырка, а не кухня. Воробьи в окно ее увидят и смеются:"Это у тебя кухня!"Здорово сделали и отделали. У вас была перепланировка?
Красивый какой!!! Цвет очень приятный!
А у нас солнечно и -13. Это ж надо так нечесно! |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Едем к Любаше греться! [url=http://[censored smajliki]/smilie-263536743.html] ![]() любушка Люб, ты не против? ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, спасибо! Я там и живу! Перепланировкабыла на стадии строительства дома. По проекту кухня была 12м. У нас -25. Потеплело! ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:17
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
Девочки, присматриваюсь к хлебопечке... посоветуйте какую лучше брать? ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
30 Ноя 2010 16:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Галя, кому какая нравится. У меня и Марины "Мулинекс", мы довольны. У нас есть тема "Хлебопечка", посоветуйся, почитай что кто пишет. http://forum.say7.info/topic978.html Я т олько одно могу посоветовать, что не стоит брать на маленький вес готового хлеба. У меня на 1,5 кг и я очень довольна. Конечно готовая буханка весит меньше на самом деле, но зато хлебушек не на один зубок. Да и теста выходит побольше, не надо несколько закладок делать, чтоб напечь пироги. |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:46
|
любушка
|
|||||||||
ОГО !!! ![]()
Я не против, только быстрей приезжайте, мороз на подходе. ![]()
Вот почему... я чувствую запах от твоей выпечки. ![]() ![]() Галя, кухня красивая и удобная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Галочка, у тебя тоже очень здорово!И вся техника так хорошо поместилась, и обеденная зона красивая и удобная.Молочинка! |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:49
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Аналоично, я вот все спросить хотела где вы все столько расады выращиваете, у меня это проблема, а у вас всех и помидор всяких много и цветов и всякой всячины, но посмотрев на кухню Марины поняла что не все живут в такой тесноте как я . На такой кухне я бы кровать поставила и вообще не выходила от туда. Просто чудо как хороша
Я тоже присматриваюсь, вчера читала про них и отзывы, пишут что если крышка пластмасовая то просле третьей закладки она начинает плавится(молинекс) правда это? и что там еще надо чтоб было. Ириша, тебе как придет, попечешь, нам расскажи что в ней понравилось, что нет. Люди что то хвалят панасоник( извените что русскими буквами). Вобщем просвещайте нас. и цены, есть за 7 тыс, есть за 3 тыс. Ну я полагаю что за 7 конечно лучше, но все же, бывает и дешево и сердито. |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
30 Ноя 2010 16:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Что за чушь? Моя работала все лето в жару почти без перерыва на даче и сейчас тоже. Дети приезжали на выходные за город и просили, чтоб я им с собой хлеб напекла и мужу тоже буханочку с собой делала. Моя бедная печечка только остынет и снова-здорово работать! И ничего у нее не расплавилось, а жара была летом под 40 градусов. |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:01
|
любушка
|
|||||||||
logika
Марина, я тоже побывала на твоей кухне. ![]() ![]() ![]() Васильевна logika Девочки, я вам завидую. ![]() ![]() ![]() А нам предстоит кап. ремонт. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
А ты и обеденную зону увидела? Там только "кусочек!"
А я Люб, часто запах гари чувствую, когда одной рукой мешаю,другой-болтаю... ![]()
Нет,Марин, я не жалуюсь,это не в моих правилах, места просто маловато. Я её делала в 2 этапа: сначала холодильник стоял у окна, потом его убрала на противоположную стену и добавила ещё стол и навесной шкаф, на этой территории как раз вместилась часть техники. Остальное в шкафах.
Да что тут размещать, просто, стандартно...
Согласна! |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:13
|
любушка
|
|||||||||
Галя, не скромничай. Кухня СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Увидела! Очень понравились стулья, удобные, красивые!
А у меня комп. ваащее в комнате, так я уже раза 2 чуть все не сожгла, когда тут все читаюя, а потом отвечаю. Хорошо хоть хлебопечка сама отключается,правда тесто один раз пошло гулять...Потом очищала и крыла себя.! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:18
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Вот и я засомневалась, думаю как это сделать хлебопечку и чтоб на ней нельзя печь. Какой то урод дизенфоормирует народ |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]()
Специально сбегала на кухню! Всё ОКЕЮШКИ!!! Сверху пластик у крышки, а снизу металл. Пекла хлеб много раз, всё в норме.
|
||||||||||
30 Ноя 2010 17:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Галочка, как здорово, мне очень понравилась твоя кухня, а я даже не могу выставить свои фотки с дня рождения потому что везде в комнате видны бетонные стены, это мы ободрали обои, а стены еще не выравнивали, так и живем. Тяжко делать ремонт и жить в этом помещении. Но выносить мебель просто некуда. А кухня у тебя замечательная, мне надо неделю, чтобы навести там такой порядок, как у тебя. Но идейка показать свои кухни очень даже интересная. |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ТОЧНО! Бей его! ![]()
И у моей тоже самое.
Сфоткай!Хоцца посмотреть. |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
С утреца беру чашку кофеЮ и сюда...А тут...Булки,пироги и сдоба.Подходи,бери и пробуй
![]() ![]()
Кухни ваши хороши ![]() Семена горчицы Листовой (200 штук) Горчица листовая - однолетнее холодостойкое скороспелое растение. В течение месяца она развивает большую розетку крупных листьев, оригинальных по расцветке. Цветки мелкие, желтые, собраны в колосовидное соцветие, плод - стручок. Молодые листья горчицы листовой употребляют в свежем виде для приготовления салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, в вареном виде, а также солят и консервируют. Листовая горчица - родственник руколы, но по скороспелости более похожа на кресс-салат. Листовая горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока и желчи, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Зелень листовой горчицы, у которой в природном комплексе витаминов преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р), - прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее несвоевременное старение стенок кровеносных сосудов, утрату ими эластичности и отложение на внутренней стенке сосудов холестериновых бляшек. Поскольку листовая горчица стимулирует аппетит, ее не стоит включать в диету, направленную на похудание. Выращивание горчицы листовой в домашних условиях В комнатных условиях горчица встречается нечасто. Но это растение достойно быть украшением комнат и одновременно является хорошим пополнением витаминов в зимне-весенний период. В пищу употребляют розетку листьев, выросшую через 25-35 дней после посева семян. Горшочки с посеянными семенами выставляют в теплое, можно темное место. При появлении всходов растения переносят в светлое, прохладное помещение. Для получения листьев горчицы в зимне-весенний период рекомендуется высеивать семена каждые 20-25 дней, начиная с конца сентября. Сеют семена в широкие пластмассовые или глиняные горшки, с хорошим дренажем, на глубину 1,5-2 см. После появления всходов прореживают, оставляя в горшках 2-3 растения. Лучшим субстратом для листовой горчицы является универсальный "Биогрунт" или можно сеять в обычную, плодородную огородную землю. Полив обильный. Подкормка не проводится. Уборка урожая в комнате проводится таким образом: выдергивают из субстрата все растение или срезают только отдельные листья, сохраняя точку роста. В этом случае через 10-12 дней отрастают новые листья И такой Семена грибной травы Тригонелла (100 штук) Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках. Как пряность, тригонеллу особенно ценят народы Закавказья. Она придает неповторимый вкус и грибной аромат к кашам, картофельным и овощным пюре, различным супам и борщам. Кстати, в знаменитой приправе хмели-сунели эта травка тоже есть. Размножают тригонеллу семенами. Высевают сразу в открытый грунт, примерно во второй половине апреля. Делаю рядочки, глубина заделки – 1,5-2см, ширина междурядий – 20-30 см. Всходы появляются уже на 7-10 день. В фазе 2-3-х настоящих листочков посевы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см. Тригонелла не требует специального ухода. Подобно другим бобовым, обогащает почву азотом и является хорошим предшественником для всех культур. Болезни и вредители грибную траву не поражают. К концу июня вырастают кусты высотой 40-60 см. На них образуются узкие стручки с семенами. В конце августа они вызревают – плоды становятся желтыми, а семена – желто-коричневыми. Домашние животные охотно поедают стебли тригонелла. У дойных коров от этого увеличивается жирность молока. Также это растение прекрасный медонос. Для получения приправы срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-восковой спелости. Высушивают их, обмолачивают, отделяют семена от сорняков, еще раз подсушивают и хранят в бумажных или полотняных пакетиках при комнатной температуре. Размножается грибная трава и самосевом. Щепотка измельченных семян придаст любому блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно если это приправа выращенная своими руками. Ради этого стоит на своем участке найти место для этого чудесного растения. |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Мои-тоже!!! ![]()
У меня тоже в комнате, а с "буком" мне удобно на кухне, рецептик посмотреть.....,как говорится-не отходя от кассы.... ![]()
Ну это временный технический беспорядок! Так у всех бывает!
Да и не только кухни... |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:51
|
любушка
|
|||||||||
Дочь сегодня гуляла с Тимофеем на улице и видела, как стая голубей купается в луже. У ребёнка от смеха чуть истерика не началась.
![]() Наверное есть примета, чтоб птицы в начале зимы купались. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Да мы вроде и по дачным участкам ходили , теперь кухни рассматриваем. |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:52
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Спасибо, Таня, я посмотрела, ничего больше и не надо и про все хлебопечки и рецептов море и рекомендации, очень полезная ссылка
Сфотай Марина, у меня такая же маленька. гарнитур стоит старый, еще муж в части по очереди покупал, светлой полировки, хотим менять, на заказ делать, чтобы функционально было, может какие идейки подсмотрим |