Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
У меня кухня была 5,2 метра, а теперь 16м. Если кому интересно то можно посмотреть.

Марин, посмотрела твою кухню, как уютно и практично всё! girl_claping girl_claping girl_claping Завидую белой завистью, у меня всё намного проще и места меньше....
любушка писал(а):
в ночь обещают мороз

А у нас после вчерашней метели начался дождь, температура около 0, всё заледенело, утром машины отскребали от наледи, на дорогах гололёд, в общем, кошмарррр!!!!

30 Ноя 2010 15:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну девченки, пока меня утпром дочка заболтала, вы уже тут целый лист написали. Все , догоняю вас!!!
omatanja писал(а):
угощайтесь, дорогие мои! Здесь всем хватит, не стесняйтесь, пробуйте Иринкин пирог!

Ой, так вкусненько с утра!Спасибо!
любушка писал(а):
Теперь своя зелень и украшение дл

Любаша, у тебя уже весь огород перенесен на подоконник! Здорово! А у меня все только по полочкам и квартира темная, а все не досветишь.Я каждый раз когда рассаду помидор сажаю не знаю куда комнатные цветы ставить.
logika писал(а):
У меня кухня была 5,2 метра, а теперь 16м

Мариша, кухня у тебя просто отпад!!!!Ну так здорово! Я бы там и жила только! А моя живопырка, а не кухня. Воробьи в окно ее увидят и смеются:"Это у тебя кухня!"Здорово сделали и отделали. У вас была перепланировка?

любушка писал(а):
Забыла похвастаться подарком.

Красивый какой!!! Цвет очень приятный!
любушка писал(а):
Ириша, у нас уже ясно и солнечно +15

А у нас солнечно и -13. Это ж надо так нечесно!

30 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас солнечно и -13. Это ж надо так нечесно!

Едем к Любаше греться!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-263536743.html][/url]
любушка
Люб, ты не против? New Year ggg

30 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, посмотрела твою кухню, как уютно и практично всё!

Татошка писал(а):
Мариша, кухня у тебя просто отпад!!!!Ну так здорово! Я бы там и жила только! А моя живопырка, а не кухня. Воробьи в окно ее увидят и смеются:"Это у тебя кухня!"Здорово сделали и отделали. У вас была перепланировка?

Девочки, спасибо! Я там и живу! Перепланировкабыла на стадии строительства дома. По проекту кухня была 12м.
У нас -25. Потеплело! Wink

30 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
logika писал(а):
Тесто делала в хлебопечке.

Девочки, присматриваюсь к хлебопечке... посоветуйте какую лучше брать? nyam2

30 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Я там и живу!

Я тоже "живу" на своей, у меня там ноутбук стоит, даже, если не готовлю, то сижу "болтаю".

30 Ноя 2010 16:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ubera писал(а):
Девочки, присматриваюсь к хлебопечке... посоветуйте какую лучше брать?

Галя, кому какая нравится. У меня и Марины "Мулинекс", мы довольны.
У нас есть тема "Хлебопечка", посоветуйся, почитай что кто пишет.
http://forum.say7.info/topic978.html
Я т олько одно могу посоветовать, что не стоит брать на маленький вес готового хлеба. У меня на 1,5 кг и я очень довольна. Конечно готовая буханка весит меньше на самом деле, но зато хлебушек не на один зубок. Да и теста выходит побольше, не надо несколько закладок делать, чтоб напечь пироги.

30 Ноя 2010 16:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
У нас -25. Потеплело!

ОГО !!! Shocked

Васильевна писал(а):
Едем к Любаше греться

Васильевна писал(а):
Люб, ты не против?

Я не против, только быстрей приезжайте, мороз на подходе. New Year Go

Васильевна писал(а):
Я тоже "живу" на своей, у меня там ноутбук стоит, даже, если не готовлю, то сижу "болтаю".

Вот почему... я чувствую запах от твоей выпечки. Yahoo! Wink

Галя, кухня красивая и удобная. good2 good2 good2

30 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Галочка, у тебя тоже очень здорово!И вся техника так хорошо поместилась, и обеденная зона красивая и удобная.Молочинка!

30 Ноя 2010 16:49

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
Любаша, у тебя уже весь огород перенесен на подоконник! Здорово! А у меня все только по полочкам и квартира темная, а все не досветишь.Я каждый раз когда рассаду помидор сажаю не знаю куда комнатные цветы ставить.

Аналоично, я вот все спросить хотела где вы все столько расады выращиваете, у меня это проблема, а у вас всех и помидор всяких много и цветов и всякой всячины, но посмотрев на кухню Марины поняла что не все живут в такой тесноте как я . На такой кухне я бы кровать поставила и вообще не выходила от туда. Просто чудо как хороша

Ubera писал(а):
Девочки, присматриваюсь к хлебопечке... посоветуйте какую лучше брать?

Я тоже присматриваюсь, вчера читала про них и отзывы, пишут что если крышка пластмасовая то просле третьей закладки она начинает плавится(молинекс) правда это? и что там еще надо чтоб было. Ириша, тебе как придет, попечешь, нам расскажи что в ней понравилось, что нет. Люди что то хвалят панасоник( извените что русскими буквами). Вобщем просвещайте нас. и цены, есть за 7 тыс, есть за 3 тыс. Ну я полагаю что за 7 конечно лучше, но все же, бывает и дешево и сердито.

30 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Я т олько одно могу посоветовать, что не стоит брать на маленький вес готового хлеба. У меня на 1,5 кг и я очень довольна. Конечно готовая буханка весит меньше на самом деле, но зато хлебушек не на один зубок. Да и теста выходит побольше, не надо несколько закладок делать, чтоб напечь пироги.
Полностью согласна!
Васильевна писал(а):
Какая КРАСОТЕНЬ!!! Так уютно, и она ещё жалуется! В кухни размести фотки, я только что оттуда. Там столько идей!!! СУПЕР!

30 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
читала про них и отзывы, пишут что если крышка пластмасовая то просле третьей закладки она начинает плавится(молинекс) правда это?

Что за чушь? Моя работала все лето в жару почти без перерыва на даче и сейчас тоже. Дети приезжали на выходные за город и просили, чтоб я им с собой хлеб напекла и мужу тоже буханочку с собой делала. Моя бедная печечка только остынет и снова-здорово работать! И ничего у нее не расплавилось, а жара была летом под 40 градусов.

30 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Марина, я тоже побывала на твоей кухне. wacko1 Здорово, good2 всё современно и стильно. good2

Васильевна
logika
Девочки, я вам завидую. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А нам предстоит кап. ремонт. Surprised wacko1

30 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
и обеденная зона красивая и удобная.

А ты и обеденную зону увидела? Там только "кусочек!"
любушка писал(а):
Вот почему... я чувствую запах от твоей выпечки

А я Люб, часто запах гари чувствую, когда одной рукой мешаю,другой-болтаю... girl_haha
logika писал(а):
Так уютно, и она ещё жалуется!

Нет,Марин, я не жалуюсь,это не в моих правилах, места просто маловато. Я её делала в 2 этапа: сначала холодильник стоял у окна, потом его убрала на противоположную стену и добавила ещё стол и навесной шкаф, на этой территории как раз вместилась часть техники. Остальное в шкафах.
logika писал(а):
В кухни размести фотки,

Да что тут размещать, просто, стандартно...
logika писал(а):
Там столько идей!!!

Согласна!

30 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да что тут размещать, просто, стандартно...

Галя, не скромничай. Кухня СУПЕР!!! good2 good2 good2 Я тоже такую хочу, тем более мои либимые цвета. girl_in_love Wink

30 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

А ты и обеденную зону увидела? Там только "кусочек!"

Увидела! Очень понравились стулья, удобные, красивые!
Васильевна писал(а):
А я Люб, часто запах гари чувствую, когда одной рукой мешаю,другой-болтаю.

А у меня комп. ваащее в комнате, так я уже раза 2 чуть все не сожгла, когда тут все читаюя, а потом отвечаю. Хорошо хоть хлебопечка сама отключается,правда тесто один раз пошло гулять...Потом очищала и крыла себя.! girl_haha Wink

30 Ноя 2010 17:18

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
Что за чушь? Моя работала все лето в жару почти без перерыва на даче и сейчас тоже

Вот и я засомневалась, думаю как это сделать хлебопечку и чтоб на ней нельзя печь. Какой то урод дизенфоормирует народ

30 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Раисонька писал(а):
На такой кухне я бы кровать поставила и вообще не выходила от туда. Просто чудо как хороша
Раечка, у меня диванчик и кресло-качалка рядом в гостинной [URL=http://[censored smajliki]/smilie-859124967.html][/URL]
Раисонька писал(а):
если крышка пластмасовая то просле третьей закладки она начинает плавится(молинекс) правда это?

Специально сбегала на кухню! Всё ОКЕЮШКИ!!! Сверху пластик у крышки, а снизу металл. Пекла хлеб много раз, всё в норме.
любушка писал(а):
всё современно и стильно
Любаша. спасибо! У моего племянника кухня 6 м и у них всё поместилось, даже обеденная зона и холодильник и посудомойка. Они в области живут, Надо будет сфоткать!
Раисонька писал(а):
Какой то урод дизенфоормирует народ
Ты без стихов на можешь! ОБОРЖАКА!

30 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я тоже "живу" на своей

Галочка, как здорово, мне очень понравилась твоя кухня, а я даже не могу выставить свои фотки с дня рождения потому что везде в комнате видны бетонные стены, это мы ободрали обои, а стены еще не выравнивали, так и живем. Тяжко делать ремонт и жить в этом помещении. Но выносить мебель просто некуда. А кухня у тебя замечательная, мне надо неделю, чтобы навести там такой порядок, как у тебя. Но идейка показать свои кухни очень даже интересная.

30 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
урод дизенфоормирует народ

ТОЧНО! Бей его! girl_haha
logika писал(а):
Сверху пластик у крышки, а снизу металл.

И у моей тоже самое.
logika писал(а):
, Надо будет сфоткать

Сфоткай!Хоцца посмотреть.

30 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
С утреца беру чашку кофеЮ и сюда...А тут...Булки,пироги и сдоба.Подходи,бери и пробуй nyam2 good2
logika писал(а):
logika

Васильевна писал(а):
Васильевна

Кухни ваши хороши girl_in_love А такой салат кто-нибудь сажал?

Семена горчицы Листовой (200 штук)

Горчица листовая - однолетнее холодостойкое скороспелое растение. В течение месяца она развивает большую розетку крупных листьев, оригинальных по расцветке. Цветки мелкие, желтые, собраны в колосовидное соцветие, плод - стручок.

Молодые листья горчицы листовой употребляют в свежем виде для приготовления салатов и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, в вареном виде, а также солят и консервируют. Листовая горчица - родственник руколы, но по скороспелости более похожа на кресс-салат.

Листовая горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока и желчи, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Зелень листовой горчицы, у которой в природном комплексе витаминов преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р), - прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее несвоевременное старение стенок кровеносных сосудов, утрату ими эластичности и отложение на внутренней стенке сосудов холестериновых бляшек. Поскольку листовая горчица стимулирует аппетит, ее не стоит включать в диету, направленную на похудание.

Выращивание горчицы листовой в домашних условиях
В комнатных условиях горчица встречается нечасто. Но это растение достойно быть украшением комнат и одновременно является хорошим пополнением витаминов в зимне-весенний период. В пищу употребляют розетку листьев, выросшую через 25-35 дней после посева семян.

Горшочки с посеянными семенами выставляют в теплое, можно темное место. При появлении всходов растения переносят в светлое, прохладное помещение.

Для получения листьев горчицы в зимне-весенний период рекомендуется высеивать семена каждые 20-25 дней, начиная с конца сентября. Сеют семена в широкие пластмассовые или глиняные горшки, с хорошим дренажем, на глубину 1,5-2 см. После появления всходов прореживают, оставляя в горшках 2-3 растения. Лучшим субстратом для листовой горчицы является универсальный "Биогрунт" или можно сеять в обычную, плодородную огородную землю. Полив обильный. Подкормка не проводится. Уборка урожая в комнате проводится таким образом: выдергивают из субстрата все растение или срезают только отдельные листья, сохраняя точку роста. В этом случае через 10-12 дней отрастают новые листья
И такой
Семена грибной травы Тригонелла (100 штук)

Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках.

Как пряность, тригонеллу особенно ценят народы Закавказья. Она придает неповторимый вкус и грибной аромат к кашам, картофельным и овощным пюре, различным супам и борщам. Кстати, в знаменитой приправе хмели-сунели эта травка тоже есть.

Размножают тригонеллу семенами. Высевают сразу в открытый грунт, примерно во второй половине апреля. Делаю рядочки, глубина заделки – 1,5-2см, ширина междурядий – 20-30 см. Всходы появляются уже на 7-10 день. В фазе 2-3-х настоящих листочков посевы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см.
Тригонелла не требует специального ухода. Подобно другим бобовым, обогащает почву азотом и является хорошим предшественником для всех культур. Болезни и вредители грибную траву не поражают.
К концу июня вырастают кусты высотой 40-60 см. На них образуются узкие стручки с семенами. В конце августа они вызревают – плоды становятся желтыми, а семена – желто-коричневыми.

Домашние животные охотно поедают стебли тригонелла. У дойных коров от этого увеличивается жирность молока. Также это растение прекрасный медонос.

Для получения приправы срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-восковой спелости. Высушивают их, обмолачивают, отделяют семена от сорняков, еще раз подсушивают и хранят в бумажных или полотняных пакетиках при комнатной температуре. Размножается грибная трава и самосевом.
Щепотка измельченных семян придаст любому блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно если это приправа выращенная своими руками. Ради этого стоит на своем участке найти место для этого чудесного растения.

30 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
тем более мои либимые цвета.

Мои-тоже!!! girl_in_love
Татошка писал(а):
у меня комп. ваащее в комнате,

У меня тоже в комнате, а с "буком" мне удобно на кухне, рецептик посмотреть.....,как говорится-не отходя от кассы.... Wink
medirin писал(а):
везде в комнате видны бетонные стены, это мы ободрали обои, а стены еще не выравнивали, так и живем.

Ну это временный технический беспорядок! Так у всех бывает!
medirin писал(а):
Но идейка показать свои кухни очень даже интересная.

Да и не только кухни...

30 Ноя 2010 17:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Дочь сегодня гуляла с Тимофеем на улице и видела, как стая голубей купается в луже. У ребёнка от смеха чуть истерика не началась. girl_haha
Наверное есть примета, чтоб птицы в начале зимы купались. wacko1 New Year Time

30 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да и не только кухни...

Да мы вроде и по дачным участкам ходили , теперь кухни рассматриваем.

30 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
нас есть тема "Хлебопечка", посоветуйся, почитай что кто пишет.
http://forum.say7.info/topic978.html

Спасибо, Таня, я посмотрела, ничего больше и не надо и про все хлебопечки и рецептов море и рекомендации, очень полезная ссылка

logika писал(а):
Любаша. спасибо! У моего племянника кухня 6 м и у них всё поместилось, даже обеденная зона и холодильник и посудомойка. Они в области живут, Надо будет сфоткать!

Сфотай Марина, у меня такая же маленька. гарнитур стоит старый, еще муж в части по очереди покупал, светлой полировки, хотим менять, на заказ делать, чтобы функционально было, может какие идейки подсмотрим

Наверх