Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Светочка, муж пришёл на обед и принёс твоё письмо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Теперь главное, чтоб все взошло. Я позавчера твои гибискусы посеяла и остатки туи. Жду что получится.
medirin писал(а):
Света, надо было запатентовать идею.

Скажешь тоже! Это ж случайно получилось. А вообще я читала как сеют морковку и проч. корнеплоды под снег. Типа того, как мы чеснок. Только грядку готовят с осени. Накрывают ее пленкой. Где-то в феврале-марте м пленки сбрасывают снег, в грядку, пролитую кипятком сеют семена, мульчируют и накрывают пленкой, а потом снова засыпают снегом.
Васильевна писал(а):
Но идейка показать свои кухни очень даже интересная.

Да и не только кухни...

Вот сделаем ремонт на кухни и покажу свою тоже. Но у меня она крошка.

30 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Раисонька писал(а):
Сфотай Марина, у меня такая же маленька
Так в том то и дело, что они в 60 км от нас. Ну уж пообещала, обязательно сделаю. Очень у них мне понравилось!!!

30 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в знаменитой приправе хмели-сунели эта травка тоже есть.

Люблю хмели-сунели, всегда дома есть пакетик этой приправы. Еще нравятся Прованские травы.
Раисонька писал(а):
, у меня такая же маленька

А напомни, какая маленькая?

30 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Просто Ирина

Ира,мой мой муж из Свердл,обл.,г.Серов.Может знаешь этот город,как там?Сто лет там не был. Embarassed Wink
любушка писал(а):
, чтоб птицы в начале зимы купались.

Может к теплу? Rose У нас сегодня солнечно и +11
Раисонька писал(а):
может какие идейки подсмотрим

Ага,уже беру на заметочку Rose Wink

30 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жду что получится.

Вот этот процесс, мне больше всего нравится. Yahoo! girl_haha

30 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
logika писал(а):
Так в том то и дело, что они в 60 км от нас

Это не горит, ремонт собираеся делать летом,да и если не посмотрим не беда, специально не надо, если когда по пути будет

medirin писал(а):
А напомни, какая маленькая?

6 кв м. а семья 5 человек, если бы жили двое с мужем ну еще можно, а 5 это трудно, есть вместе не садимся, сначала дочь с зятем и малышка, а потом мы, если в выходные то приходится накрывать в комнате. И мы с дочерью съехались чуть больше года назад и получилось как в фильме "2 замшие куртки", так и у нас 2 мясорубки, 2 комбаина, 2 микроволн, и т.д., Что то спрятали на шкафы в спальне, что то в шкафы в комнате, но а остальное на кухне на полочках разных. она мне и говорит, что еще тут только хлебопечки не хватает. а мне охото. Хотя я сейчас на кухне мало готовлю, она все сама, я с этими костылями только мешаюсь, да и ей виднее что сготовить, что ее муж любит, что ребенку лучше. а мы едим все что подадут. Ну я думаю что и я буду когда то что то делать, ведь все равно дома целый день сижу, хлеб то испечь всегда можно

30 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, вот моя кухня. Сразу говорю, что мы собираемся сделать ремонт, но т.к. строим дачу руки пока не доходят руки и с деньгами не очень. Так что не судите строго. Кухня такая маленькая, что даже не развернуться нормально, чтоб сделать нормальную фотографию.

А это я сыотографировала снежок за окном утром, но что-то фоторгафии было не загрузить.

30 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, диванчик мне поставить уже некуда. Обеденной зоны на кухне у нас нет. Только рабочая.

30 Ноя 2010 20:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Так что не судите строго. Кухня такая маленькая, что даже не развернуться нормально, чтоб сделать нормальную фотографию

Танюш, так и не скажешь, что маленькая. Главное всему нашлось место, всё под рукой и вообще куня, что надо!!! good2 good2 good2
Диванчик есть , куда ещё круче, поел и прилёг ! Yahoo! good2

Татошка писал(а):
снежок за окном утром, но что-то фоторгафии было не загрузить.

Здорово, у вас всё по зимнему!!! New Year Tree У нас, как ранняя весна. Romashki
А радикал .... ireful mad

30 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обеденной зоны на кухне у нас нет.

Это мягкий угол. Когда дети приезжают и мв всей семьей садимся кушать, то очень удобно.
Столик сделал муж так, чтоб одно крыло можно было поднять. Ну и если не праздник какой-нибудь, то мы садимся вокруг него кушать.
любушка писал(а):
Диванчик есть , куда ещё круче, поел и прилёг !

Это мягкий угол, но он действительно мягкий и на нем приятно полежать. Я его накрыла пледом, т.к. он флисовый и его тяжело чистить.
любушка писал(а):
А радикал .... ireful

Кухня 6 метров и еще кусок съедает вентиляционная труба, которая около столика с хлебопечкой.

Радикал вчера не фурычил и сегодня с утра тоже. Сейчас я еле-еле загрузила фотографии. wacko1

30 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А мы едим в папиной комнате. Она раньше бабушкиной была. После ее смерти решили из нее столовую сделать. Но папе нравится отвалиться от стола и сразу устроится на диванчике. Так он в ней и остался жить.
Татошка писал(а):
Столик сделал муж так, чтоб одно крыло можно было поднять.

У нас тоже такой кухонный стол-книжка. Покупной. Мне на нем с тестом возиться нравится.

30 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
мой муж из Свердл,обл.,г.Серов.Может знаешь этот город,

Конечно знаю, даже бывала там когда-то по молодости, проездом. Я сама из такого-же маленького городка, в Екатеринбурге бываю часто, Тюмень от нас недалеко. Сегодня у нас днем -27, к ночи мороз крепчает, хорошо, что хоть снег прекратился. Wink Wink Wink

30 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но папе нравится отвалиться от стола и сразу устроится на диванчике. Так он в ней и остался жить.

Свет, у нас так же на даче, поел и сразу можно прилечь на диван или на кровать, всё рядышком. Yahoo! Но есть ещё и спальня, но туда муж не хочет идти, ему лучше у кормушки вздремнуть. girl_haha Yahoo!

Просто Ирина писал(а):
Сегодня у нас днем -27, к ночи мороз крепчает, хорошо, что хоть снег прекратился.

Так наоборот наверное, когда снега много лучше, теплее. Или нет, всё равно. wacko1

30 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
Кухня такая маленькая, что даже не развернуться нормально, чтоб сделать нормальную фотографию.

Ну что теперь сделаешь, так раньше строили...
Главное, что место всё равно всему находишь.

30 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, вот моя кухня. Сразу говорю, что мы собираемся сделать ремонт, но т.к. строим дачу руки пока не доходят руки и с деньгами не очень.
Танюша, главное всё вошло! У тебя ещё и йогуртница? У вас во-первых не дача, а коттедж.. трёхэтажные палаты. А у нас малюсенький домик (столетней давности). Да у девчонок тоже приличные дома. На новый ни сил , ни денег... wacko1

01 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так, ну с ремонтом вроде откладываеся, так что смотрите как есть.
Прям как входишь
Фото

Напротив
Фото

На шкафу обтекает сейчас голец засоленный по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic19159.html
Фото

Угол
Фото

Стена на против окна
Фото

01 Дек 2010 0:37

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка писал(а):
Кухня 6 метров

у меня кухня 5,35.Что-то похожее на Светланину. Только у меня еще и газовая колонка...

01 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
Только у меня еще и газовая колонка...

Вот этого я к счастью лишена. Горячая вода имеется. Чему несказанно рада. Но у моей снохи колонка. Кухня у нее по габаритам как моя. Она ее над раковиной сбоку сделала. Не мешает особо.

01 Дек 2010 0:49

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
у меня тоже сбоку над раковиной.Но, учитывая метраж кухни- я бы на её ммете лучше бы шкафчик повесила..

01 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Согласна. Колонка в этом плане мешает очень.

01 Дек 2010 2:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Завалило все дороги, коммунальные службы не справляются.

У нас такая же петрушка. Машины едут на людей, люди на машины. И ни кто ни кому не уступает.

logika писал(а):
А вот и пирог!!!

Спасибо, кусочек ухватила, с зелёным чайком попила.

Я что то весь вечер просидела в интернете, и в результате

Svet-lа-na писал(а):
незаменима в диетическом и медицинском питании,

Такая гадость я вам скажу, ни как не заставлю себя пить с ней чай. Хотела ей сахар заменить.

любушка писал(а):
Вообще нам на болталке можно смело всё кушать

Мы будем не кушать, а всё пробовать.

любушка писал(а):
Муж привёз с дачи 2 куста черешкого сельдерея.

Правильно сделали. Я каждый год петрушку корневую выкапываю и в горшок сажаю и всю зиму питаемся.

Lana_nov писал(а):
Я просто представила как ты с лопатой по сугробам лезешь за кустиком петрушки

Да, я представила...и такой пристальный взгляд...где получше копануть?
Анекдот:
Женщина держит в деревенском доме Дога огромного, пятнистого. Он спокойный, но любит играть.
Соседка купила декоративного кролика, носится над ним, пылинки с него сдувает, и иногда выпускает на лужайку поиграть.
Владелица собаки всегда боится, чтобы тот не выбежал на
улицу во время прогулки кролика.
В один прекрасный день Дог приносит этого кролика в зубах грязного и дохлого.
Хозяйка в шоке! Выстирала всё что осталось от кролика, высушила
феном, пробралась к соседке во двор и положила его обратно в клетку,
типа сам умер.
Соседка вечером приходит, держится за сердце:
-Дай валидола"
Наш собаковод как нивчём не бывало:
-Что случилось?
-Три дня назад кролик здох, я его похоронила, сегодня как живой, опять в клетке.

logika писал(а):
Если кому интересно то можно посмотреть.

Ну слов нет, кухня шикарная. И так всё со вкусом! Это же главная комната для нас женщин в квартире.

любушка писал(а):
Забыла похвастаться подарком.

Мне тоже такие дарили, только бардовые. Шикарные хризики! Отцвели и обмельчали. Их постоянно наверное надо чем то подкармливать.

01 Дек 2010 3:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
У тебя ещё и йогуртница?

Да. Дочка подарила. В городе редко пользуюсь, а вот на даче очень часто.
logika писал(а):
трёхэтажные палаты

Ну ты загнула! Не трех, а двух! Есле бы старый дом не развалился совсем мы бы тоже не стали его перестраивать. Чесно говоря, лет 10 назад это было бы намного проще.( Оба работали, были моложе ...). И еще учти, что у нас этот дом на 3 семьи: я с мужем и 2 дочки с мужьями, внучечка, надеюсь и еще внуки будут.
Lana_nov писал(а):
Так, ну с ремонтом вроде откладываеся, так что смотрите как есть.

Очень хорошо, все поместилось, уютно, мне понравилось. А как еще сделать-то в наших кухнях-живопырках?
Lana_nov писал(а):
Вот этого я к счастью лишена.

Да уж, она столько места занимает. У моец подружки в соседнем доме колонка в ванне, так тоже жуть какая-то. Зато летом хорошо,у нас горячей воды нет, а у нее есть. Дети нам купили проточный обогреватель, будем летом подключать.

01 Дек 2010 3:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нинуля!Подругому и не скажешь! ОБАЛДЕННЫЕ!!! Мне жёлтый!!!! Впрочем и белый и розовый! Нина а семенами эти хризантемы можно развести, и будут ли они в нашем климате расти (тонкий намёк)
Мариша семенами они не разводятся только отводками или черенками. Romashki

Rose Девчонки с работой нет времени толком с вами пообщаться.Завтра опять на целый день иду Но хоть успеваю прочесть то что вы на строчили. girl_in_love

01 Дек 2010 4:25

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Раисонька писал(а):
я вот все спросить хотела где вы все столько расады выращиваете,

У меня тоже такая проблема. ношусь как курица с яйцом по дому не знаю куда помтавить свою расаду. А ещё вот ребёнка завела
Вот моя проказница.

Стесняется

Татошка писал(а):
Радикал вчера не фурычил и сегодня с утра тоже.

Да-да что то ерундит.

01 Дек 2010 4:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки милые, я всем желаю, чтобы у всех были такие большие дачи как у Татошки-Танечки и шикарные кухни как у Васильевны-Галинки и у Logika-Маринки. Чтобы новогодней ночью, все желания ваши исполнилнились точно!
Багира-Манго писал(а):
Я виже гирлянду из перчиков-красавцев. А там еще и новогоднее уже украшение, или что это, как наряженная елка

Всё правильно ты увидела, Лариса. У нас первый Адвент. началась первая неделя предрождественской подготовки.
http://www.crivoice.org/Russian/cyadvent_R.html
В каждом доме. в каждой квартире готовятся к приходу Рождества, украшают свои жилища, дворы, балконы. Вот и я занялась украшательством. так я украсила свою кухню
Фото

это гирлянда из искусственной хвои, украшенная электрическими свечками и игрушками.
Фото

вот с такими Николаусами, посмотрите на них внимательно, видите: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Фото

Стол я застелила вот такой скатертью
Фото

а по кайме она вот такая
Фото

и на столе тоже дедули: солонка и перечница.
Фото

На камине в комнате
Фото

а это Николаус, который придёт к деткам и принесёт им подарочки, которые он положит в их сапожки, носочки, чулочки. которые они развесят к его приходу. И придёт он в день рождения одной известной нам всем особы, 6 декабря.
Фото

а это ангелочек, которого я посадила на макушку нашей ёлочки.
Фото

Веночек, который висит на входной двери квартиры. Его я сделала сама из искусственной хвои.
Фото

а это я повесила в подъезде
Фото

Колокольчик, который прозвенит нам о приходе Рождества.
Фото

А до этого у меня на крыльце стояла вот такая тыква, но пришло время её убрать.
Фото

Светланка!!! писал(а):
Вот моя проказница.

Ой, это что ж за чудо появилось тут у нас? girl_in_love

Наверх