Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 17:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Теперь главное, чтоб все взошло. Я позавчера твои гибискусы посеяла и остатки туи. Жду что получится.
Скажешь тоже! Это ж случайно получилось. А вообще я читала как сеют морковку и проч. корнеплоды под снег. Типа того, как мы чеснок. Только грядку готовят с осени. Накрывают ее пленкой. Где-то в феврале-марте м пленки сбрасывают снег, в грядку, пролитую кипятком сеют семена, мульчируют и накрывают пленкой, а потом снова засыпают снегом.
Вот сделаем ремонт на кухни и покажу свою тоже. Но у меня она крошка. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 17:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 17:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Люблю хмели-сунели, всегда дома есть пакетик этой приправы. Еще нравятся Прованские травы.
А напомни, какая маленькая? |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 18:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Ира,мой мой муж из Свердл,обл.,г.Серов.Может знаешь этот город,как там?Сто лет там не был. ![]() ![]()
Может к теплу? ![]()
Ага,уже беру на заметочку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 18:15
|
любушка
|
|||||||||||||||
Вот этот процесс, мне больше всего нравится. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 18:16
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Это не горит, ремонт собираеся делать летом,да и если не посмотрим не беда, специально не надо, если когда по пути будет
6 кв м. а семья 5 человек, если бы жили двое с мужем ну еще можно, а 5 это трудно, есть вместе не садимся, сначала дочь с зятем и малышка, а потом мы, если в выходные то приходится накрывать в комнате. И мы с дочерью съехались чуть больше года назад и получилось как в фильме "2 замшие куртки", так и у нас 2 мясорубки, 2 комбаина, 2 микроволн, и т.д., Что то спрятали на шкафы в спальне, что то в шкафы в комнате, но а остальное на кухне на полочках разных. она мне и говорит, что еще тут только хлебопечки не хватает. а мне охото. Хотя я сейчас на кухне мало готовлю, она все сама, я с этими костылями только мешаюсь, да и ей виднее что сготовить, что ее муж любит, что ребенку лучше. а мы едим все что подадут. Ну я думаю что и я буду когда то что то делать, ведь все равно дома целый день сижу, хлеб то испечь всегда можно |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 19:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, вот моя кухня. Сразу говорю, что мы собираемся сделать ремонт, но т.к. строим дачу руки пока не доходят руки и с деньгами не очень. Так что не судите строго. Кухня такая маленькая, что даже не развернуться нормально, чтоб сделать нормальную фотографию.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это я сыотографировала снежок за окном утром, но что-то фоторгафии было не загрузить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 20:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, диванчик мне поставить уже некуда. Обеденной зоны на кухне у нас нет. Только рабочая.
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 20:18
|
любушка
|
|||||||||||||||
Танюш, так и не скажешь, что маленькая. Главное всему нашлось место, всё под рукой и вообще куня, что надо!!! ![]() ![]() ![]() Диванчик есть , куда ещё круче, поел и прилёг ! ![]() ![]()
Здорово, у вас всё по зимнему!!! ![]() ![]() А радикал .... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 20:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это мягкий угол. Когда дети приезжают и мв всей семьей садимся кушать, то очень удобно. Столик сделал муж так, чтоб одно крыло можно было поднять. Ну и если не праздник какой-нибудь, то мы садимся вокруг него кушать.
Это мягкий угол, но он действительно мягкий и на нем приятно полежать. Я его накрыла пледом, т.к. он флисовый и его тяжело чистить.
Кухня 6 метров и еще кусок съедает вентиляционная труба, которая около столика с хлебопечкой. Радикал вчера не фурычил и сегодня с утра тоже. Сейчас я еле-еле загрузила фотографии. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А мы едим в папиной комнате. Она раньше бабушкиной была. После ее смерти решили из нее столовую сделать. Но папе нравится отвалиться от стола и сразу устроится на диванчике. Так он в ней и остался жить.
У нас тоже такой кухонный стол-книжка. Покупной. Мне на нем с тестом возиться нравится. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 20:36
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Конечно знаю, даже бывала там когда-то по молодости, проездом. Я сама из такого-же маленького городка, в Екатеринбурге бываю часто, Тюмень от нас недалеко. Сегодня у нас днем -27, к ночи мороз крепчает, хорошо, что хоть снег прекратился. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 21:04
|
любушка
|
|||||||||||||||
Свет, у нас так же на даче, поел и сразу можно прилечь на диван или на кровать, всё рядышком. ![]() ![]() ![]()
Так наоборот наверное, когда снега много лучше, теплее. Или нет, всё равно. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 22:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ну что теперь сделаешь, так раньше строили... Главное, что место всё равно всему находишь. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2010 23:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 0:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так, ну с ремонтом вроде откладываеся, так что смотрите как есть.
Прям как входишь Напротив На шкафу обтекает сейчас голец засоленный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic19159.html Угол Стена на против окна |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 0:37
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
у меня кухня 5,35.Что-то похожее на Светланину. Только у меня еще и газовая колонка... |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 0:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот этого я к счастью лишена. Горячая вода имеется. Чему несказанно рада. Но у моей снохи колонка. Кухня у нее по габаритам как моя. Она ее над раковиной сбоку сделала. Не мешает особо. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 0:49
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
у меня тоже сбоку над раковиной.Но, учитывая метраж кухни- я бы на её ммете лучше бы шкафчик повесила..
|
||||||||||||||||
01 Дек 2010 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Согласна. Колонка в этом плане мешает очень.
|
||||||||||||||||
01 Дек 2010 2:57
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
У нас такая же петрушка. Машины едут на людей, люди на машины. И ни кто ни кому не уступает.
Спасибо, кусочек ухватила, с зелёным чайком попила. Я что то весь вечер просидела в интернете, и в результате ![]()
Такая гадость я вам скажу, ни как не заставлю себя пить с ней чай. Хотела ей сахар заменить.
Мы будем не кушать, а всё пробовать.
Правильно сделали. Я каждый год петрушку корневую выкапываю и в горшок сажаю и всю зиму питаемся.
Да, я представила...и такой пристальный взгляд...где получше копануть? Анекдот: Женщина держит в деревенском доме Дога огромного, пятнистого. Он спокойный, но любит играть. Соседка купила декоративного кролика, носится над ним, пылинки с него сдувает, и иногда выпускает на лужайку поиграть. Владелица собаки всегда боится, чтобы тот не выбежал на улицу во время прогулки кролика. В один прекрасный день Дог приносит этого кролика в зубах грязного и дохлого. Хозяйка в шоке! Выстирала всё что осталось от кролика, высушила феном, пробралась к соседке во двор и положила его обратно в клетку, типа сам умер. Соседка вечером приходит, держится за сердце: -Дай валидола" Наш собаковод как нивчём не бывало: -Что случилось? -Три дня назад кролик здох, я его похоронила, сегодня как живой, опять в клетке.
Ну слов нет, кухня шикарная. И так всё со вкусом! Это же главная комната для нас женщин в квартире.
Мне тоже такие дарили, только бардовые. Шикарные хризики! Отцвели и обмельчали. Их постоянно наверное надо чем то подкармливать. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 3:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да. Дочка подарила. В городе редко пользуюсь, а вот на даче очень часто.
Ну ты загнула! Не трех, а двух! Есле бы старый дом не развалился совсем мы бы тоже не стали его перестраивать. Чесно говоря, лет 10 назад это было бы намного проще.( Оба работали, были моложе ...). И еще учти, что у нас этот дом на 3 семьи: я с мужем и 2 дочки с мужьями, внучечка, надеюсь и еще внуки будут.
Очень хорошо, все поместилось, уютно, мне понравилось. А как еще сделать-то в наших кухнях-живопырках?
Да уж, она столько места занимает. У моец подружки в соседнем доме колонка в ванне, так тоже жуть какая-то. Зато летом хорошо,у нас горячей воды нет, а у нее есть. Дети нам купили проточный обогреватель, будем летом подключать. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 3:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 4:25
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
У меня тоже такая проблема. ношусь как курица с яйцом по дому не знаю куда помтавить свою расаду. А ещё вот ребёнка завела Вот моя проказница. ![]() Стесняется ![]()
Да-да что то ерундит. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 4:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Девчонки милые, я всем желаю, чтобы у всех были такие большие дачи как у Татошки-Танечки и шикарные кухни как у Васильевны-Галинки и у Logika-Маринки. Чтобы новогодней ночью, все желания ваши исполнилнились точно!
Всё правильно ты увидела, Лариса. У нас первый Адвент. началась первая неделя предрождественской подготовки. http://www.crivoice.org/Russian/cyadvent_R.html В каждом доме. в каждой квартире готовятся к приходу Рождества, украшают свои жилища, дворы, балконы. Вот и я занялась украшательством. так я украсила свою кухню это гирлянда из искусственной хвои, украшенная электрическими свечками и игрушками. вот с такими Николаусами, посмотрите на них внимательно, видите: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Стол я застелила вот такой скатертью а по кайме она вот такая и на столе тоже дедули: солонка и перечница. На камине в комнате а это Николаус, который придёт к деткам и принесёт им подарочки, которые он положит в их сапожки, носочки, чулочки. которые они развесят к его приходу. И придёт он в день рождения одной известной нам всем особы, 6 декабря. а это ангелочек, которого я посадила на макушку нашей ёлочки. Веночек, который висит на входной двери квартиры. Его я сделала сама из искусственной хвои. а это я повесила в подъезде Колокольчик, который прозвенит нам о приходе Рождества. А до этого у меня на крыльце стояла вот такая тыква, но пришло время её убрать.
Ой, это что ж за чудо появилось тут у нас? ![]() |