Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 8:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Голова, бедовая, я по вашему примеру пол Ессентуков оборвала, там тоже хризантемы цвели, но конечно не такие красивые как у тебя!!! Я их высушила добросовестно!!! ![]() ![]()
Танюшка, как здорово! Всё, сегодня с Эрни сегодня у нас тоже будет чем заняться!!! А у нас в городе генконсульство Германии тоже организует праздник день Святого Николауса в субботу. Если не будет мороза, обязательно пойдём!!! ![]()
Светик, всё компактно. Мне нравится когда используют угол. Во-первых место не пропадает, а во-вторых смотрится отлично.
|
||||||||||||||||
01 Дек 2010 10:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
01 Дек 2010 11:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Света, как завут это чудо.
У тебя и без ремонта все отлично, так что можно и отложить пока.
Мне бы уборочкой генеральной заняться, а я все в инете торчу. Девочки поздравляю вас с началом календарной зимы, у нас зима началась уже по серьезному |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 11:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
У нас тоже, сегодня, как по расписанию, -15. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 11:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Вас там вроде снегом завалило? У нас с утра -16, но безветрие, завтра обещают повышение до -7. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 12:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Снега не много, а прогноз на завтра -20. ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 12:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
01 Дек 2010 12:27
|
любушка
|
|||||||||||||||
Танюша, очень красиво получилось и празднично. ![]() ![]() ![]()
Маришка, я ж тебе по секрету.... ![]() ![]() ![]() Теперь придётся рассекречиваться. ![]() ![]() По этой ссылке ![]() http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=33615
Марин, она теперь начала котов лепить. ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, это единственный плюс. И то как сказать: если напор слабый, то у владельцев колонок горячей воды нет. А нам воду отключают на месяц. Я на это время на дачу перебираюсь. А некоторые, знаю, водлгреи покупают проточные. В парикмахерской, которой я пользуюсь, стоит тоже такой. И уже сколько лет, а уж у них-то сколько этой водой пользуются! ![]()
Какая красавица! ![]() ![]() Ты уже во всеоружии. К встрече Рождества и Нового Года готова на 100%!
Эту стенку мы этим летом купили. Сбылась мечта идиоток (это про нас с мамой). Очень нам хотелось и угол задействовать и противоположенную окну стенку. Пересмотрено в магазинах было множество вариантов. Но увидев вот эту, больше и раздумывать не стали.
А я просто кастрюльку полотенцем укутываю на ночь и оставляю на столе. А утром свеженький вкусненький йогурт готов.
Не, просится. Уже и обои отходят, и батарея облупилась. Эт я просто эти вещи не фотографировала. Но ремонт-то нужен такой, косметический. Переклеить да подкрасить. На это дня 3-4 уйдет.
У нас тоже зима пришла. Морозно. Снег пушистый-пушистый лежит. Грей очень радуется снежку. На улице вечером так хорошо, так светло. Но на следующей неделе вроде 0 обещают опять( |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Какие красивые!!! А я на свои в этом году и не полюбовалась, совсем слабенькие были то ли от холодной зимы, то ли от жаркого лета. Люба, еще вопрос по розмарину. Мне надо пересадить его в другую землю? Я даже не поняла, какой субстрат в горшке. Ощущение, что он не держит совсем воду, всегда сухо в горшке, да это и не горшок керамический, а пластиковый с большим кол-вом бырочек в днище.
Марина, Галя, у вас не кухни а царские полаты! ![]()
Рая, я свою рассаду выношу на лоджию. Если не холодная весна, то там очень тепло днем, солнце целый день обогревает её.
Я сажала грибную траву, но у нас она как-то не пошла... ![]()
У меня аналогично, Таня! Как я тебя понимаю!!! Мы получали квартиру в 80ом году. Тогда такие малышки строили. Сейчас уж не поменяешь на новую. Дети выросли, лучше им помочь, да и маму перевезла в свой подъезд, это очень удобно.
Как здорово, а я не додумалась! ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 13:48
|
любушка
|
|||||||||||||||
Лариса лучше пересади, но корни не тревожь, т.е. получается перевалка. Сделай хороший дренаж в горшке, грунт обычный , с добавлением песка. Хорошо полила и всё , как земля просохнет, опять полив. ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ТатошкаLana_nov
Девочки, прогулялась и по вашим кухням. Хорошо, тепло, уютно! .
Какая симпатичная кошечка!
Я так всю осень. Заскочу, почитаю, что успела и бежать то на прогулку с внучкой, то на кухню!!! Теперь мороз большой, а то ветер и метель была, внучку выносим спать на балкон. У меня время появилось поболтать с вами.
Танюша, пожелание сказочное! Жаль, что не все сказки сбываются. У тебя уже чувствуется приход Рождества и НГ. Я тоже люблю украшать дом к этим праздникам, но надо предварительно сделать уборку генеральную, помыть шкафчики на кухне. Летом туду руки не доходят.
Вчера в новостях слышала, что в Красноярске до -50! ![]()
Любочка, спасибо! Ночью не спалось, думала все как бы угодить ему (розмаринчику)!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На наших кухнях не погуляешь. Разве что повертишься ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Мы тоже при плановом отключении воды горячей пользуемся проточным водонагревателем. Хорошо, только напор воды не такой большой, как в кране.
Да, на кухне мы наматываем такой километраж,спринтеры отдыхают.... |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 14:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, месячишко-то и потерпеть можно. ![]() Моя племянница с мужем своим на дачу водогрей купили на 20 литров. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да понятно, девочки, что его можно и по другому делать, но доча подарила и я рада. Залил все в баночки и он готовится. Не надо искать теплое место, закутывать, иогуртница его сама подогреет и выключится. ![]()
Простит! Любаша, как здорово! Такая она у тебя рукастая, вся в маму! Молочинка!Мне особенно понравилась рыбка ко дню рождения!
Точно! Очень красиво все украсила! Сразу праздничное настроение появилось! Я тоже люблю дом на Новый год украшать. ![]() ![]()
А я пока еще мечтаю...И о ремонте тоже...Видно еще долго мечтать буду.
Да не очень. Хочется много переделать и ободранные углы я тоже в кадр не вставляла. ![]()
Точно! На даче кухня большая и я почувствовала разницу, хотя тоже поставила все рядом.
Это точно! У нас в Питере еще очень много людей живут в комуналках.Так что здорово, что свое жилье. Я своим дочкам все время говорю, что мне бы так жить, как вы начали(У каждой своя отдельная квартира, на которую не пришлось зарабатывать и покупать) Девушки, наткнулать тут на видеорецепты.Нужно? ![]() http://prigotovim.org/main/video_recepty/ ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Конечно, и не просто потерпеть, практически не ощущаешь дискомфорта, связанного с отсутствием воды.
Вот такой штуки у меня нет, надо" готовить почву" к 8 марта. ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну вот,вирус "хочухи" подхватила. А дочка себе позже купила "йогуртницу-мороженницу" в одном флаконе.Вроде в "Пятерочке" была распродажа. Забавный такой агрегат. ![]()
Такая прелесть! так и хочется потискать, поиграть с ней! Моська замечательная! |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Во мне этот вирус- хронический... ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Как я тебя понимаю!Еще бы денежек побольше, вот бы ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не, с нашими хочухами все равно бы не хватило. Это как в том анекдоте: Может ли женщина сделать мужчину миллионером. Может! Если до этого он был миллиардером. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мне мой муж частенько это говорит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Марин, с тобой не соскучишься, хотя я тоже во всех цветочках ищу семена, а вдруг повезёт ![]() ![]()
Да вы что , для нас это экстрим. У снег ещё лежит, сейчас температура за бортом -2, но мне и этого достаточно, чтобы превратиться в сосульку в ожидании автобуса.
Ой, я такой техники боюсь до ужаса. Мы с мужем жили 8 лет в Дагестане, так там 5 лет точно у нас вода шла 1 час 1 раз в сутки, холодная. А потом открыли Черкейскую ГЭС и стало более менее с водой. Мы жили в Буйнакске. Как там сейчас интересно?
Никогда не слышала про такую травку. Про лимонную да, здесь она очень даже часто в рецептах применяется /Zitronengras/
Лариса, теперь и я жду когда мой благоверный приеед, что бы в город съездить в супермаркет купить горшочек с розмарином. Кстати, вчера с ним разговаривала /с мужем/, у них на Кубани +14, говорит рыбу чистил на улице в одной майке. На днях в ОБИ /он у меня по пути на работу/ купил семена китайских огурцов и семена арбузов а родственница поделилась семенами вот таких огурцов, может кто то уже сажал, поделитесь мнением. Летом, когда ездила оформлять пенсию тоже накупила семян всяких и укропа и петрушки, редисочки, а основное огурчики. а из цветов: и ещё травку Тархун, я никогда не использовала её, только слышала это слово от моей бабушки, она всегда говорила "страгон". Если кто выращивает её, как и куда вы её используете на практике, а не теоретически из инета. А дома из огурцов лежит птичья серия. |
||||||||||||||||
01 Дек 2010 15:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, Эстрагон (тархун) у меня растет. Он многолетник. Мы его в засолку добавляем и напиток освежающий я делаю. http://forum.say7.info/topic29809.html Летом очень приятно его попить.
Луноцветущую ипамею я сажала как-то. Очень крупный цветок, но распускается только в пасмурную погоду. Поздно вечером и рано утром. Весь световой день закрыт. Дальневосточные огурчики сеяли в первый год как дачу получили. Отменные были. В октябре сдергивали плети еще с огурцами. Помню, этих крошек-огурчиков, которые только завязались, набрала аж на 3 литровых баночки. |