Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Дек 2010 8:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариша семенами они не разводятся только отводками или черенками.
Нинуля! Надо мной оборжака!
Голова, бедовая, я по вашему примеру пол Ессентуков оборвала, там тоже хризантемы цвели, но конечно не такие красивые как у тебя!!! Я их высушила добросовестно!!! girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Вот и я занялась украшательством. так я украсила свою кухню

Танюшка, как здорово! Всё, сегодня с Эрни сегодня у нас тоже будет чем заняться!!! А у нас в городе генконсульство Германии тоже организует праздник день Святого Николауса в субботу. Если не будет мороза, обязательно пойдём!!!

Lana_nov писал(а):
Так, ну с ремонтом вроде откладываеся, так что смотрите как есть.

Светик, всё компактно. Мне нравится когда используют угол. Во-первых место не пропадает, а во-вторых смотрится отлично.
Татошка писал(а):
Да. Дочка подарила. В городе редко пользуюсь, а вот на даче очень часто.
Девочки, я делаю йогурт дома у батареи битончик ставлю, а на даче в теплице на балке размещаю.

01 Дек 2010 10:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):

Танюш, я в восторге!!! Как празднично,красиво,какая ты УМНИЧКА!!!!!
И нам настроение предпраздничное создала,

01 Дек 2010 11:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А ещё вот ребёнка завела

Света, как завут это чудо.

Lana_nov писал(а):
ну с ремонтом вроде откладываеся

У тебя и без ремонта все отлично, так что можно и отложить пока.
omatanja писал(а):
Вот и я занялась украшательством

Мне бы уборочкой генеральной заняться, а я все в инете торчу.

Девочки поздравляю вас с началом календарной зимы, у нас зима началась уже по серьезному

01 Дек 2010 11:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
у нас зима началась уже по серьезному

У нас тоже, сегодня, как по расписанию, -15.

01 Дек 2010 11:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Вас там вроде снегом завалило? У нас с утра -16, но безветрие, завтра обещают повышение до -7.

01 Дек 2010 12:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Вас там вроде снегом завалило? У нас с утра -16, но безветрие, завтра обещают повышение до -7.

Снега не много, а прогноз на завтра -20. wacko1

01 Дек 2010 12:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! АААААААААА Что мне Любаня показала!!!!!!!!!!!!!!! Дочка Иришка у неё такая мастерица!!!!!! Какая радость мамочке!!!! Иришка-вспышка УМНИЦА!!!

А я думаю, почему я такая влюблённая, Иришка ещё и ТЕЛЕЦ как и я!!!!!

01 Дек 2010 12:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):

Танюша, очень красиво получилось и празднично. good2 girl_in_love New Year Tree

logika писал(а):
ДЕВОЧКИ!!! АААААААААА Что мне Любаня показала!!!!!!!!!!!!!!! Дочка Иришка у неё такая мастерица!!!!!! Какая радость мамочке!!!! Иришка-вспышка УМНИЦА!!!

Маришка, я ж тебе по секрету.... girl_haha girl_haha girl_haha :
Теперь придётся рассекречиваться. girl_haha Yahoo! Да простит меня моя ВСПЫШКА.
По этой ссылке Embarassedзайти в фотоальбом.
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=33615
logika писал(а):
А я думаю, почему я такая влюблённая, Иришка ещё и ТЕЛЕЦ как

Марин, она теперь начала котов лепить. New Year Tree

01 Дек 2010 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
моец подружки в соседнем доме колонка в ванне, так тоже жуть какая-то. Зато летом хорошо,у нас горячей воды нет, а у нее есть.

Ну, это единственный плюс. И то как сказать: если напор слабый, то у владельцев колонок горячей воды нет. А нам воду отключают на месяц. Я на это время на дачу перебираюсь. А некоторые, знаю, водлгреи покупают проточные. В парикмахерской, которой я пользуюсь, стоит тоже такой. И уже сколько лет, а уж у них-то сколько этой водой пользуются! wacko1
Светланка!!! писал(а):
Вот моя проказница.

Какая красавица! girl_in_love Прям как на картинке! girl_in_love omatanja
Ты уже во всеоружии. К встрече Рождества и Нового Года готова на 100%!
logika писал(а):
Светик, всё компактно. Мне нравится когда используют угол. Во-первых место не пропадает, а во-вторых смотрится отлично.

Эту стенку мы этим летом купили. Сбылась мечта идиоток (это про нас с мамой). Очень нам хотелось и угол задействовать и противоположенную окну стенку. Пересмотрено в магазинах было множество вариантов. Но увидев вот эту, больше и раздумывать не стали.
logika писал(а):
Девочки, я делаю йогурт дома у батареи битончик ставлю, а на даче в теплице на балке размещаю.

А я просто кастрюльку полотенцем укутываю на ночь и оставляю на столе. А утром свеженький вкусненький йогурт готов.
medirin писал(а):
У тебя и без ремонта все отлично, так что можно и отложить пока.

Не, просится. Уже и обои отходят, и батарея облупилась. Эт я просто эти вещи не фотографировала. Но ремонт-то нужен такой, косметический. Переклеить да подкрасить. На это дня 3-4 уйдет.
medirin писал(а):
Девочки поздравляю вас с началом календарной зимы, у нас зима началась уже по серьезному

Васильевна писал(а):

medirin писал(а):
У нас с утра -16, но безветрие, завтра обещают повышение до -7.

У нас тоже зима пришла. Морозно. Снег пушистый-пушистый лежит. Грей очень радуется снежку. На улице вечером так хорошо, так светло. Но на следующей неделе вроде 0 обещают опять(

01 Дек 2010 13:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Забыла похвастаться подарком.

Какие красивые!!! А я на свои в этом году и не полюбовалась, совсем слабенькие были то ли от холодной зимы, то ли от жаркого лета.
Люба, еще вопрос по розмарину. Мне надо пересадить его в другую землю? Я даже не поняла, какой субстрат в горшке. Ощущение, что он не держит совсем воду, всегда сухо в горшке, да это и не горшок керамический, а пластиковый с большим кол-вом бырочек в днище.
logika писал(а):
Васильевна писал(а):
Лариса, у меня 12 м и всё равно мало.
У меня кухня была 5,2 метра, а теперь 16м

Васильевна писал(а):
Марин, посмотрела твою кухню, как уютно и практично всё! Завидую белой завистью, у меня всё намного проще и места меньше....

Марина, Галя, у вас не кухни а царские полаты! Yahoo! По сравнению с моей 7м!!! У меня там не только посудомойку некуда воткнуть, но и кухонную технику не знаю, где пристроить. Шкафов много, но все забиты посудой и продуктами.
Раисонька писал(а):
спросить хотела где вы все столько расады выращиваете

Рая, я свою рассаду выношу на лоджию. Если не холодная весна, то там очень тепло днем, солнце целый день обогревает её.
Svet-lа-na писал(а):
А такой салат кто-нибудь сажал?

Svet-lа-na писал(а):
Семена грибной травы

Я сажала грибную траву, но у нас она как-то не пошла... Embarassed Хотя взошла и росла оч. хорошо! good2
Татошка писал(а):
Кухня такая маленькая, что даже не развернуться нормально, чтоб сделать нормальную фотографию.

У меня аналогично, Таня! Как я тебя понимаю!!! Мы получали квартиру в 80ом году. Тогда такие малышки строили. Сейчас уж не поменяешь на новую. Дети выросли, лучше им помочь, да и маму перевезла в свой подъезд, это очень удобно.
Светланка!!! писал(а):
Я каждый год петрушку корневую выкапываю и в горшок сажаю и всю зиму питаемся.

Как здорово, а я не додумалась! Embarassed

01 Дек 2010 13:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люба, еще вопрос по розмарину. Мне надо пересадить его в другую землю? Я даже не поняла, какой субстрат в горшке. Ощущение, что он не держит совсем воду, всегда сухо в горшке, да это и не горшок керамический, а пластиковый с большим кол-вом бырочек в днище.

Лариса лучше пересади, но корни не тревожь, т.е. получается перевалка. Сделай хороший дренаж в горшке, грунт обычный , с добавлением песка. Хорошо полила и всё , как земля просохнет, опять полив. Wink

01 Дек 2010 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТатошкаLana_nov
Девочки, прогулялась и по вашим кухням. Хорошо, тепло, уютно!
.
Светланка!!! писал(а):
Вот моя проказница.

Какая симпатичная кошечка!
Nika_F52 писал(а):
с работой нет времени толком с вами пообщаться.Завтра опять на целый день иду Но хоть успеваю прочесть то что вы на строчили.

Я так всю осень. Заскочу, почитаю, что успела и бежать то на прогулку с внучкой, то на кухню!!! Теперь мороз большой, а то ветер и метель была, внучку выносим спать на балкон. У меня время появилось поболтать с вами.
omatanja писал(а):
я всем желаю, чтобы у всех были такие большие дачи как у Татошки-Танечки и шикарные кухни как у Васильевны-Галинки и у Logika-Маринки. Чтобы новогодней ночью, все желания ваши исполнилнились точно!

Танюша, пожелание сказочное! Жаль, что не все сказки сбываются.
У тебя уже чувствуется приход Рождества и НГ. Я тоже люблю украшать дом к этим праздникам, но надо предварительно сделать уборку генеральную, помыть шкафчики на кухне. Летом туду руки не доходят.
Васильевна писал(а):
Снега не много, а прогноз на завтра -20.

Вчера в новостях слышала, что в Красноярске до -50! wacko1
любушка писал(а):
Лариса лучше пересади

Любочка, спасибо! Ночью не спалось, думала все как бы угодить ему (розмаринчику)!!! girl_haha

01 Дек 2010 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

На наших кухнях не погуляешь. Разве что повертишься girl_haha Но в этом есть и своя прелесть: все под рукой. Практически и ходить не надо. Стоя посередине,и вращаясь вокруг своей оси, можно все брать и все делать girl_haha

01 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Марин, она теперь начала котов лепить.
Обалдеть! Покажи, покажи! Любаня! Ну попроси Вспышечку план работы опубликовать, что, зачем и как!!! Да ты и сама наверное знаешь! Wink
Lana_nov писал(а):
Эту стенку мы этим летом купили. Сбылась мечта идиоток (это про нас с мамой). Очень нам хотелось и угол задействовать и противоположенную окну стенку.
Я тебе и говорю, что угловая мойка прикольно!
Багира-Манго писал(а):
Марина, Галя, у вас не кухни а царские полаты!
Лариса! Спасибо! Когда у меня была маленькая кухня, всё равно своё! А это так здорово! Какой-нибудь малюсенький штрих в интерьере и ты на седьмом небе!!!
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, тепло, уютно!

01 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
водлгреи покупают проточные.

Мы тоже при плановом отключении воды горячей пользуемся проточным водонагревателем. Хорошо, только напор воды не такой большой, как в кране.
Lana_nov писал(а):
Стоя посередине,и вращаясь вокруг своей оси, можно все брать и все делать girl_haha

Да, на кухне мы наматываем такой километраж,спринтеры отдыхают....

01 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Хорошо, только напор воды не такой большой, как в кране.

Ну, месячишко-то и потерпеть можно. Wink
Моя племянница с мужем своим на дачу водогрей купили на 20 литров.

01 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я делаю йогурт дома у батареи битончик ставлю,

Lana_nov писал(а):
А я просто кастрюльку полотенцем укутываю на ночь и оставляю на столе.

Да понятно, девочки, что его можно и по другому делать, но доча подарила и я рада. Залил все в баночки и он готовится. Не надо искать теплое место, закутывать, иогуртница его сама подогреет и выключится. Yahoo!
любушка писал(а):
Yahoo! Да простит меня моя ВСПЫШКА

Простит! Любаша, как здорово! Такая она у тебя рукастая, вся в маму! Молочинка!Мне особенно понравилась рыбка ко дню рождения!
любушка писал(а):
Танюша, очень красиво получилось и празднично.

Точно! Очень красиво все украсила! Сразу праздничное настроение появилось!
Я тоже люблю дом на Новый год украшать. New Year Tree New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Сбылась мечта идиоток

А я пока еще мечтаю...И о ремонте тоже...Видно еще долго мечтать буду.
Багира-Манго писал(а):

Да не очень. Хочется много переделать и ободранные углы я тоже в кадр не вставляла. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Стоя посередине,и вращаясь вокруг своей оси,

Точно! На даче кухня большая и я почувствовала разницу, хотя тоже поставила все рядом.
logika писал(а):
Когда у меня была маленькая кухня, всё равно своё!

Это точно! У нас в Питере еще очень много людей живут в комуналках.Так что здорово, что свое жилье. Я своим дочкам все время говорю, что мне бы так жить, как вы начали(У каждой своя отдельная квартира, на которую не пришлось зарабатывать и покупать)
Девушки, наткнулать тут на видеорецепты.Нужно? Embarassed
http://prigotovim.org/main/video_recepty/

01 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, месячишко-то и потерпеть можно. Wink
Моя племянница с мужем своим на дачу водогрей купили на 20 литров.

Конечно, и не просто потерпеть, практически не ощущаешь дискомфорта, связанного с отсутствием воды.
Татошка писал(а):
Не надо искать теплое место, закутывать, иогуртница его сама подогреет и выключится.

Вот такой штуки у меня нет, надо" готовить почву" к 8 марта. girl_haha

01 Дек 2010 15:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такой штуки у меня нет, надо" готовить почву" к 8 марта.

Ну вот,вирус "хочухи" подхватила. А дочка себе позже купила "йогуртницу-мороженницу" в одном флаконе.Вроде в "Пятерочке" была распродажа. Забавный такой агрегат. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Вот моя проказница

Такая прелесть! так и хочется потискать, поиграть с ней! Моська замечательная!

01 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
,вирус "хочухи" подхватила.

Во мне этот вирус- хронический... girl_haha

01 Дек 2010 15:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Во мне этот вирус- хронический.

Как я тебя понимаю!Еще бы денежек побольше, вот бы Yahoo! разгулялись!

01 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Еще бы денежек побольше, вот бы Yahoo! разгулялись!

Не, с нашими хочухами все равно бы не хватило. Это как в том анекдоте:
Может ли женщина сделать мужчину миллионером.
Может! Если до этого он был миллиардером.

01 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может ли женщина сделать мужчину миллионером.

Мне мой муж частенько это говорит. girl_haha А еще "Королевство маловато? разгуляться негде?" girl_haha

01 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Я их высушила добросовестно!!!

Марин, с тобой не соскучишься, хотя я тоже во всех цветочках ищу семена, а вдруг повезёт Yahoo! girl_haha
Васильевна писал(а):

medirin писал(а):
У нас с утра -16,

Васильевна писал(а):
Снега не много, а прогноз на завтра -20

Да вы что , для нас это экстрим. У снег ещё лежит, сейчас температура за бортом -2, но мне и этого достаточно, чтобы превратиться в сосульку в ожидании автобуса.
Lana_nov писал(а):
если напор слабый, то у владельцев колонок горячей воды нет. А нам воду отключают на месяц. Я на это время на дачу перебираюсь. А

Ой, я такой техники боюсь до ужаса. Мы с мужем жили 8 лет в Дагестане, так там 5 лет точно у нас вода шла 1 час 1 раз в сутки, холодная. А потом открыли Черкейскую ГЭС и стало более менее с водой. Мы жили в Буйнакске. Как там сейчас интересно?
Багира-Манго писал(а):
Я сажала грибную траву

Никогда не слышала про такую травку. Про лимонную да, здесь она очень даже часто в рецептах применяется /Zitronengras/
Багира-Манго писал(а):
Ночью не спалось, думала все как бы угодить ему (розмаринчику)!!!

Лариса, теперь и я жду когда мой благоверный приеед, что бы в город съездить в супермаркет купить горшочек с розмарином. Кстати, вчера с ним разговаривала /с мужем/, у них на Кубани +14, говорит рыбу чистил на улице в одной майке.
На днях в ОБИ /он у меня по пути на работу/ купил семена китайских огурцов и семена арбузов
Фото

Фото

а родственница поделилась семенами вот таких огурцов, может кто то уже сажал, поделитесь мнением.
Фото

Летом, когда ездила оформлять пенсию тоже накупила семян всяких и укропа и петрушки, редисочки, а основное огурчики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а из цветов:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и ещё травку Тархун, я никогда не использовала её, только слышала это слово от моей бабушки, она всегда говорила "страгон".
Фото

Если кто выращивает её, как и куда вы её используете на практике, а не теоретически из инета.
А дома из огурцов лежит птичья серия.

01 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Тань, Эстрагон (тархун) у меня растет. Он многолетник. Мы его в засолку добавляем и напиток освежающий я делаю. http://forum.say7.info/topic29809.html Летом очень приятно его попить.
Луноцветущую ипамею я сажала как-то. Очень крупный цветок, но распускается только в пасмурную погоду. Поздно вечером и рано утром. Весь световой день закрыт. Дальневосточные огурчики сеяли в первый год как дачу получили. Отменные были. В октябре сдергивали плети еще с огурцами. Помню, этих крошек-огурчиков, которые только завязались, набрала аж на 3 литровых баночки.

Наверх