Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 16:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Да, я сколько огородничала только и сажала Дальневосточный и Феникс. А ещё Родничок был. Всё хотела достать огурцы старой селекции, но как то не пришлось.
А вот рылась в инете и нарыла , возможно живущим в России пригодится. http://www.prasemena.ru/ Луноцветущая мне подходит, в основном то вечерами мы там с утра не получается, обычно ближе к обеду выезжаем и те что цветут рано утром не видим. Вчера шла на работу и вижу на заборе плетётся жимолось/посаженная в этом году/ и цветёт. Хотела сорвать чтобы сфотать, но не достать. Она что и зимой цветёт? |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 16:28
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
вот удивится увеличению просмотров! Здорово! а из чего это? Тесто? |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 16:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Любаня, какая же у тебя доца рукодельница! Так и передай ей, золотые мол у тебя ручки. Во, Вспышка-золотая ручка! Умница-доца, яблочко от яблоньки не далеко падает, но если укатится вон какие шедевры получить от такого яблочка можно. А мордочки у рыб такие добрые. И вообще всё: ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 16:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь! Красотень! |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 16:48
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||||||||
Грибная трава ещё по другому называется пажитник.
Сажала её в этом году, выросла, правде не много, но на развод на будущий год хватит. Запах приятный, хмели-сунели для меня именно этот запах и имеет. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 17:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
http://kuking.net/8_1043.htm
http://www.floramarket.kiev.ua/sorta.php?id=632 http://em.shopargo.com/ogorod/grib_trava.htm Это всё про грибную траву. Надо поискать как будет по немецки. Оксана, спасибо за подсказку. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 17:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я знаю, что есть сорт жимолости, которая цветет до глубокой осени. Название ее не знаю. Но в средней полосе она даже ягоды не успевает завязать. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 18:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Надо ?или этона пробу
У меня два южных окна,вот на них стараюсь все разместить.Три пластмассовых ящика ставлю друг на друга,каждые 2-3 часа поворачиваю,переставляю ,чтобы не очень вытягивалась рассада.Иногда еще стол к одному окну приставляю.Когда на улице темпер.10-15град. муж ставит самодельную тепличку из старых оконных рам и вся рассада переезжает туда вместе с градусником,на ночь заносим,и так пока не установится нормальная темп.для ночевки на улице.
![]() ![]()
Милашка,как зовут-то эту проказницу?
Еще ни разу так не делала,профиль нажала потом что ,свой код?
НЕ поняла?,если молоко в тепло ,то будет просто прокисшее молоко или все как для "йогуртницы",молоко 200гр+чайная ложка йогурта? ![]() ![]()
Это тот что на кран насаживают?Видела когда-то рекламу,неужели так хорош?Для ванной подойдет?У нас в ванной бойлер установлен и на кухню гор.вода идет,а у мамы ничего нет.
У меня этим ребята занимаются за неделю до нов года,правда я потом"корректирую" ![]()
И такие есть?,"обалдеть",что-то я отстала от жизни ![]()
Значит посажу,а там видно будет.На вкус и цвет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мне Люба прислала семена 2009 г. Потому и посеяла сейчас. Боюсь к весне их всхожесть скатится к 0.
Ну, да. Типа того. Только кастрюльку укутать и оставить в покое на 8 часов.
Ну, есть и такой. Но у него очень маленькая производительность. В парикмахерской другая модификация Что-то типа такого http://www.topclimat.ru/goods/timberk_tankless_water_heater_optikum_pro_36.html или такого http://www.topclimat.ru/goods/timberk_tankless_water_heater_optikum_367.html В общем небольшой резервуар крепится на стену, к нему подводится вода холодная, на выходе горячая. Температура регулируется. Их много модификаций разных. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 18:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Перчик здорово повеселил. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 19:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Нет, он крепится к стене в ванной, подсоединяется к крану и включается в сеть. У нас ATMOR http://ava.com.ua/category/13/137/b802/
Да.Он с рассеивателем. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 19:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Ух ты. это кабачок или лагенария такая?
Перчик - бомба, прямо с Хелуина. А у нас такой водонагреватель в ванной но он уже старенький, ждём когда накроется. Хозяйка сказала как только, так и сразу купят новый. Здесь вода бежит горячая постоянно, а на кухне стоит, греет максимально пять литров и стоишь ждёшь когда новая порция нагреется. Да забыла сказать, что в ванной да и на кухне греет воду до 60°. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну и нормальная температура. И постирать, и помыться, и посуду помыть. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 20:21
|
medirin
|||||||||||||||||||
01 Дек 2010 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Неженские знаю. Раньше часто сажала. Они урожайные, но отказалась от них, потому что крупные семечки. Я люблю Либеллу и Родничок. У меня в парничке 3 продольных ряда огурцов получается. Сажу по ряду тех, что уже назвала, а третий какие-нибудь новые, экспериментирую.
Она так говорила, потому что он называется Эстрагон (Тархун). Я кладу в банки с огурцами. Огурцы мариную по нескольким рецептам, в одном из них в маринад идет эстрагон. Еще летом делаю уксус с эстрагоном. В бутылку обычного столового уксуса помещаю веточку эстрагона. Уксус настаивается, и такой аромат!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 20:45
|
medirin
|||||||||||||||||||
Девочки подскажите, что можно предпринять? На день рождения подарили цветущую розочку в горшке, а она начала сбрасывать листья и очень активно, может побрызгать из пульверизатора и одеть на неё пакет, а то в квартире сухо и тепло.
|
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какая красота!!! У нас такие талантливые девушки! Такую красоту умеют делать!!! ![]() ![]()
Света, спасибо за наводку. Рецепт в закладочки до лета. Когда-то делала освежающий напиток, по-моему с газ. водой, но откуда брала рецепт - убей, не помню. ![]()
Замечательно!!! ![]() ![]() ![]() Ну, с водонагревателями понятно. А какая температура в квартирах у вас? У меня жарища неимоверная. Открывать приходится окна и балкон, чтобы немного выстудить дом. Обогреваем улицу!!! Счета вырасли в 3 раза по сравнению с прошлым октябрем! Зачем так топить и лупить три шкуры с людей!!! Поставить терморегуляторы не можем. У нас батареи в стене проходят. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 21:11
|
medirin
|||||||||||||||||||
У нас с понижением температуры на улице стали топить сильнее и вода в кране горячая очень. Я днем даже отключаю батарею на кухне, а в спальне так вообще еще не включала( при замене мы на все батареи поставили выключатели, кажется называется байпас, хотя могу и ошибаться), если бы стояли счетчики на тепло, то была бы существенная экономия, но у нас в старых домах вертикальная проводка отопления и в каждую комнату, на кухню и в ванну счетчик не поставишь. А вот на воду мы поставили в прошлом году и теперь за воду платим в три раза меньше. |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 21:30
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Свет, вот ссылка сразу её фотоальбома. ![]() http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=33615
Ещё как удивится ![]() Оля, все рыбки из солёного теста. Многие делались летом на даче и быстро раздаривались. ![]() ![]()
Девочки, спасибо вам большое, за такие отзывы ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу пояснить, что семена-гибискусов, свои и собраны в 2009 году , а сколько лет они должны храниться, не знаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2010 21:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А у нас дома сегодня холодно, я закуталась и сижу в тепленьких носках.
Света, повеселила нас! Смешные картинки!
Эти я тоже сажала. Я теперь сажаю только самоопыляющиеся, а то не каждый год мушку и пчелку встретишь, а в теплице тем более. Тархун у меня рос тоже несколько лет, а потом зимой загнулся, когда зима была теплая и без снега.Я его тоже клала в маринады, как-то в водку добавляла( получилось очень даже ничего напиток).А сейчас никак из семян не получается развести. Ну и в мясо добавляла тоже.Мне его вкус очень нравится.. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 0:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А по-подробней?
Ну, кому как! Мне нравится когда тепло.
Я кустик у тети своей брала. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 1:06
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Это Сандра. Такая проказница, просто жуть. Кусает всех, как полкан. Особенно если чужие приходят
Мы её уже затискали, но только тогда, когда она сама захочет, очень характерная. Она смесь с персом.
А мне понравилось выражение: "Если жена шопоголик, то её муж голожёпик" ![]() ![]() ![]()
Вы снимаете квартиру? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 1:32
|
Женечка вишенка
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Так может вам прислать семян старых сортов из России? У нас некоторые из них еще можно найти. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 1:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 3:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Феникс всегда сажаю,всегда есть урожай.Китайский(без f1) в прошлом году сажала,по вкусу так себе,но когда в сильную жару наши огурцы горчили то китайс.нет.В пол-литровые баночки резанными тоненькими кружоч. замариновала,для пиццы да и так кушать,На картинке огурец,так было подписано.
Так у меня как у Ирины.Бойлер от сети(он у нас к рубильнику подсоединен) на 80литров,когда надо отключаем.Проточ.водонаг.есть и у нас,все поняла. ![]() ![]()
Розочка хочет отдохнутьВот нашла у себя в книге. ОСОБЕННОСТИ УХОДА ...Если розу невозможно прикопать,то после цветенияее ее надо перенести в холодное помещение,предоставив растению двухмесячный период покоя.После появления новых почек внести розу в теплое помещение.Ранней весной прошлогодние стебли укоротить наполовину;срезайте стебли над почкой ножницами или секатором.Освещенность:полноценное.Темпер:зимой-около 7С;ранней весной как только начнется рост,постепенно повышайте темпер.Полив: летом поливайте 2-3 в неделю,чтобы почва не пересыхала.Весной и летом опрыскивайте ежедневно.но чтобы капли воды не попадали на цветки.Поставьте горшок в поддон с мокрой галькой.Весной и летом в период роста,подкармливайте раз в 2 недели жидким удобрением для растений. ![]() ![]()
У нас котел,регулируем сами.Мне от жары плохо ![]()
На выходные попробую "заквасить" йогурт ![]()
Эх,столько хотелок.До весны на семена-табу,но этот куплю раз уж многол.Светин "Тархун"попробовать охота,ну и мясо с ним ![]() |