Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2008 18:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Приветствую всех
Да, каприфоль оч. декоратина....и если позволяет климат, растет пышно, цветет обильно, про запах уже говорили...и после цвета, ягодки тоже симпатичные, ее хорошо использовать для пергол и беседок, но к сожалению она боится холодов...и, как правильно заметила Оксана после весенних холодов не образует пышной растительности.... Поэтому я отказалась от нее на Урале...ну не совсем...оставила пару росточков среди лимонника...когда бывает теплая весна...она в полной красе Я вам хочу показать дерево, которое называется ,,Щетка для бутылок,, Они здесь сейас цветут везде....симпатично |
||||||||
02 Окт 2008 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень симпатичная "щетка" |
||||||||
03 Окт 2008 0:30
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Ой, девчата, спасибо за информацию, если еще так пахнет, то надо садить обязательно. Мне так хочется насадить всего-всего, вот только с клубникой опять "как всегда". Говорят, что надо садить только молоденькие усы,я насадила старих кустов(какие продавали- -такие и купила)
|
||||||||
03 Окт 2008 5:53
|
Dusya
|||||||
Анечка не переживай, главное посадила...а усы свои будут, посадишь еще и молоденькой садоводство такая штука..никогда не будешь без дела |
||||||||
03 Окт 2008 14:13
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
Жалко такую красоту на бутылки переводить!!!
|
||||||||
03 Окт 2008 17:23
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Ольчик, так ведь весной уже хочется!!! Верней летом!!! Ну шо ж теперь делать, не выкапывать же. На меня уже и так пол деревни косо смотрит, вроде взрослая тетка, а ниче не умеет. научимся!
|
||||||||
03 Окт 2008 17:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анюта, может, пригодится мой опыт... У нас в Питере раньше было трудно купить хорошую рассаду клубники (да и сейчас бывают "проколы"). Я весной выкапывала куст клубники, конечно, старалась выбрать получше или с прошлого лета замечала более урожайные кусты. Делила на несколько кустиков, как поделится, подрезала немного корни и высаживала. Получались обновленные кусты. Обычно ягоды на них были крупнее, чем на старом кусте, и усы давали хорошие. За лето я 3-4 раза поливала настоем сорняков с крапивой, получались потом замечательные кустики. Вот так я восстановила сорт "Лорд", который получила в "наследство", когда купили дачу ближе к городу. В этом году у меня некоторые ягодки весили по 40-50 г, а в основном 30-35 г. |
||||||||
03 Окт 2008 18:56
|
Dusya
|||||||
так называется потому что цветы похожи на ёрш для мытья бутылок....но вы наверно знаете..... Я потом выставлю фото цветка поближе...
Ни в коем случае не выкапывать. ..столько трудов Так пущай хоть бы и вся деревня смотрит...ты же не для них, а для себя любимой садишь....смотрит, значит интересуется Я обычно, 2, 3 раза пересаживаю растение, пока не найду ему нужное место...где оно смотрится лучше...мама ругается...а потом соглашается, что я была права. А соседи сначала смеются, а потом налюбоваться не могут и просят совета у меня Анют ты обращайся в Дачный совет ...у нас тут такие ассы есть ... плохого не посоветуют Вот и Валюша уже дельный совет дала...она вообще у нас Мичурин такие урожаи выращивает. ученым агрономам и не снились |
||||||||
03 Окт 2008 19:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, по-моему, перебор... Вы тут тааак меня захвалили |
||||||||
03 Окт 2008 20:17
|
Dusya
|||||||
Валюш не обижайся.. ..
я не хвалила ...а констатировала факты ...ты фото показывала ....про килограммы рассказывала ...и где тут перебор???? Я просто поражаюсь...как в таких условиях...и такой урожай И почему не воспользовтаься твоими дельными советами...и не делать не нужных ошибок. Мы же здесь все делимся...чем можем |
||||||||
03 Окт 2008 21:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет всем! У нас тут сеть не работала, так я уже соскучилась по всем!
|
||||||||
03 Окт 2008 22:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
03 Окт 2008 22:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
03 Окт 2008 22:07
|
Dusya
|||||||
Танюша..какие они лапулички я прям обзавидовалась вся.
Ой, может и мы когда заведем |
||||||||
03 Окт 2008 22:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, что ты, я не обижаюсь... Просто даже неловко, как вы меня хвалите. А я не могу насмотреться на ваши цветы, у меня плохо растут, то ли земля не для них (хотя у Танюши ведь растут), то ли меня только "съедобные" растения слушаются
Уговорили Буду мичуриным (только с маленькой буквы).
Какие хорошенькие
Красавец |
||||||||
03 Окт 2008 22:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо. Здесь он еще 15 кг весит, сейчас уже за 50.
|
||||||||
03 Окт 2008 23:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ого, это ж весьма приличный вес Приласкается - и с ног собьет...
Ужасно обидно Ухаживаешь, холишь-лелеешь, а приходит какой-то паразит и уносит все, что приглянется |
||||||||
03 Окт 2008 23:53
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем добрый вечер, у меня произошли изменения в личной жизни (вышла на работу, это после двух лет ведения домашнего хозяйства). Времени остается только прочитать Вашу переписку, зато я в курсе всех ваших новостей.
Оленька, выставляй почаще свои замечательные фотографии, радуй нас цветами Австралии. Валечка, я согласна с девочками о присвоении тебе звания главного садовода этой странички, это заслуженно! Танечка бесподобные фотографии, твои собачки такие милые. |
||||||||
04 Окт 2008 0:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена Да, времени будет не хватать. Но ты нас не забывай
Спасибо |
||||||||
04 Окт 2008 0:32
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
04 Окт 2008 0:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Окт 2008 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Что ж ты такого натворила на работе, что тебя уже целый год туда не пускают? И что бы мне такого сделать, чтобы меня тоже перестали туда пускать? |
||||||||
04 Окт 2008 0:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Прелесть, лапочка |
||||||||
04 Окт 2008 0:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |