Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Окт 2008 1:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Была серьезная операция.

Даа, это уже не шутки sad Но сейчас как, все хорошо?

04 Окт 2008 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Более-менее. Спасибо за заботу. girl_in_love

04 Окт 2008 18:27

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девчоночки всем приветик.. friends friends friends friends
Так рада заглянуть сюда...устала сегодня...кыш сказать не могу...хорошо, что здесь говорить не надо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Забор штукатурила.....не знаю кто кого вперед замучает или он меня или я его все же приведу в порядок girl_haha girl_haha
Лори -
Леночка..а ты сама то хотела работать?Ты уж нас не забывай acute

Танюша на последней фото..какое чудо ваш песик..очаровашка в полцентнера girl_haha girl_haha а какие глаза...сама доброта girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love наверно весь свой ужин отдашь за такой взгляд Wink Wink
Татошка писал(а):
Была серьезная операция.

Главное здоровье...остальное приложится give_heart give_heart

04 Окт 2008 18:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Забор штукатурила
Оль, ты очень-то не надрывайся, побереги себя.
Dusya писал(а):
наверно весь свой ужин отдашь
Мы его стараемся на кухню не пускать. У нас кузня 6 метров, когда он входит, то мне места почти не остается, да и его подбородок как раз на стол ложится, выбирай все, что захочешь.А так конечно, за взгляд все отдашь. Он еще со своими ласковый, как кошка, чем очень подкупает.
Dusya писал(а):
Главное здоровье...остальное приложится
К сожеленью, это понимаешь, когда его теряешь.Так что ты себя тоже побереги, забор не убежит. Поделай немного и отдохни. Wink

04 Окт 2008 21:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Татошка писал(а):
Поделай немного и отдохни

:Танюш
спасибо за заботу и поддержку thank_you thank_you
Боюсь в таком темпе и жизни не хватит закончить girl_haha girl_haha girl_haha ...он у нас метров 25 в длину и 1.8 в высоту....надо учесть, что штукатурить надо с двух сторон...внутри и на улице... Но я про улицу пока и не думаю...мне бы в нутри wacko1 wacko1 wacko1 ...а то весь этот неухоженный сад уже достал меня sad sad sad sad

Слушай, а у моей знакомой в Челябинске был сенбернар ..вернее была сенбернариха....ну такая огромная...голова как у лошади, а спокойная good
Я бы тоже с удовольствием завела сабаку и именно большую хочу :girl_in_love

04 Окт 2008 21:27

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девчата, приветики! А я только что с дачи, вернее это у нас не дача,а недостроеный "домик в деревне". Видели бы вы ,мои дорогие дачницы, мой огород, вы бы не захотели со мной на одной страничке присесть . Огород запущенный, не создана я для огородничества. Но мне это дело нравится, Валюша, спасибо за советы буду обращаться и тебе Ольчик за поддержку.Девчата , так мне приятно с вами общаться! give_heart give_heart give_heart

04 Окт 2008 21:36

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
А я сегодня посадила еще клубники! А еще смородины и 2 кустика жимолости, но декоративной не было, да мне пока ее и тулить пока некуда, весь двор в стройматериалах, этой осенью надо успеть накрыть наш домик, так что ,Олчик , про забор я еще и не мечтаю.

04 Окт 2008 22:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Zorya писал(а):
вы бы не захотели со мной на одной страничке присесть . на

Анют это ты зря acute все мы когда- то начинали...главное, тебе это нравится...а с опытом не рождаются...он приходит с желанием трудиться.
Zorya писал(а):
про забор я еще и не мечтаю

Вот это хорошо...ну его Wink Wink

05 Окт 2008 0:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Слушай, а у моей знакомой в Челябинске был сенбернар ..вернее была сенбернариха....ну
когда я гуляю со своим, меня часто спрашивают:"это у вас смесь сенбернара с колли?" Так что мой примерно такого же размера, только красивее расцветка, на мой вкус.
Zorya писал(а):
". Видели бы вы ,мои дорогие дачницы, мой огород, вы бы не захотели со мной на
Анюта, у меня раньше был холеный огород, а сейчас из-за стройки пришлось тоже его разворотить. Кругом стройматериалы,приходится выхватывать цветы из-под лопаты. Ухоженность сада "плакала". Но ведь когда-нибудь это кончится, и все наладится.Мне еще обидней, что пришлось все сломать, а ты еще только начала с садиком возиться, всему научишься, постепенно приведешь сад и огород в порядок. Wink Не вешай нос. И мы рады с тобой общаться, научим и подскажем. Drinks or Beer

05 Окт 2008 4:34

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Дечата, соскучилась за вами, некогда и заглянуть было. sad sad sad
С огромнейшим интересом и удовольствием все почитала, душу отвела-погрела. Хотела бы не "прогуливать", да не всегда"так сталося, як бажалося"(так произошло, как хотелось). Буду забегать.

Валюш, я тоже ЗА присвоение звание тебе!
Оленька, ТЫ , а не забор, победителем будешь, только не загоняй себя, помни - ты нам нужна, тем более, что у нас зима грядет, а у тебя - лето. Кто нас радовать красотой будет до весны?! Так что береги себя, ладно?
Зоря, землячка, хай смеются - здоровее будут. Хорошо смеется тот... А раз есть желание, все будет ОК!!!
Танюш, завидую на твоих собанечек. Моего пса мать извела, так я с тех пор просто боюсь другую собаку заводить, да и на крупную, боюсь, уже силов не хватит, а мелкую - у меня кошек три штуки, они и так у меня боевые, почти всех в округе гоняют - хозяйки good2 .

На городе повысаживала весенние луковичные, еще тюльпаны только остались, но сегодня на улице -22 тепла, прям лето вернулось. Начинаю готовиться к зиме. Все пустеет и скучнеет, одна радость - расцветают хризантемы и стоят бархатцы - они у меня часто сами по себе прорастают. Летом на них злюсь, а как осень приходит - нарадоваться не могу: уж ничего нет, а они яркие да красивые. Опять пооставляю, а они опять сами насеются , где непопадя.

05 Окт 2008 12:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, Галочка! Давно не появлялась.
Да,Галя, если в семье кто-то не любит собак, то лучше их не заводить. Они очень чувствуют отношение к себе и плохих людей.А с большими собаками, так это даже опасно.
MMM_Galyna писал(а):
Моего пса мать извела
При таких обстоятельствах тем более, жалко псинку.
MMM_Galyna писал(а):
На городе повысаживала весенние луковичные, еще тюльпаны
А я все луковичные уже высадила.У нас уже давно холодно.
MMM_Galyna писал(а):
хризантемы и стоят бархатцы
А у меня хризантемы вымерзли, а пока стройка я новые не хочу заводить.

05 Окт 2008 18:41

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
пока стройка я новые не хочу заводить

Это хризантемы первого года посадки - предыдущие у меня тоже стройка "вывела" friends , так что эти посадила на возможно уже "завершенной территории" - на повороте с дорожки на площадку для сушки. Надеюсь, что буду видеть их цветы не один год. (Надежда , говорят, умирает поледней!!! good2 ).
Сегодня вернулась осень - дождик пошел, а то собралась уж поливать свои азалии и рододендроны - сушь.
Через 3-4 дня обещают солнышко или переменную облачность - сфоткаю свои "квіточки" и покажу.

05 Окт 2008 23:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
устала сегодня...кыш сказать не могу...хорошо, что здесь говорить не надо
Забор штукатурила.....не знаю кто кого вперед замучает или он меня или я его все же приведу в порядок

Оля, ты нужна семье и нам, так что себя береги Rose
Татошка писал(а):
Оль, ты очень-то не надрывайся, побереги себя.

Вооот, я не одна так думаю Wink
Zorya писал(а):
Видели бы вы ,мои дорогие дачницы, мой огород, вы бы не захотели со мной на одной страничке присесть . Огород запущенный, не создана я для огородничества.

Анюта, у меня давно уже (года три, не меньше) порядок в теплицах и более-менее на грядках, а все остальное - когда руки дойдут girl_haha И ничего, на грядках клубники в траве все ягоды были в целости, птицы не клевали Wink А на выполотых грядках птички порезвились, пока сетку не накинули...

05 Окт 2008 23:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna
Галочка Rose Rose Rose
Сегодня приехала с дачи, думала, что последний раз ездили, но все сделать не успели sad Последние ягодки у меня

уже не дозревают, вкус весьма посредственный, так что сегодня закопала контейнеры в грядки
Сфотографировала у брата гладиолусы

А у меня так и не зацвели sad sad sad

06 Окт 2008 0:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

"Сладкая парочка" girl_in_love

06 Окт 2008 0:11

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Галюня, землячка! Я тоже думаю нехай смеются, посмотрим,когда у меня жимолость зацветет.
Валюша, а ты как главная у нас скажи, стоит сажать сейчас актинидию или ей надо много места и сначала пусть уберется все развороченное. С другой стороны, пока будет убираться она уже и подрастет.

06 Окт 2008 0:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Zorya писал(а):
стоит сажать сейчас актинидию

Анют, не знаю sad У нас она не захотела расти sad sad sad Или я ей не понравилась sad Вот арония (черноплодка) разрослась таким кустом good2 good2 good2 целые заросли стали good2

06 Окт 2008 13:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):

Через 3-4 дня обещают солнышко или переменную облачность - сфоткаю свои "квіточки" и
Фоткай и покажи, ждем! good
Valentina47 писал(а):
А у меня так и не зацвели
Ты знаешь, Валя, а у меня что-то с ними не получается.Или не цветут, или цветут одной мелочью.Не любят они меня. sad
Valentina47 писал(а):
"Сладкая парочка"
Такие лапочки! Так бы и потискала!

06 Окт 2008 13:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Ты знаешь, Валя, а у меня что-то с ними не получается.Или не цветут, или цветут одной мелочью.Не любят они меня.

Танюша, добрый день Rose Rose Rose
У меня раньше гладиолусы цвели так good2 что хоть на выставку... Но в одно лето почему-то погибли ВСЕ sad (а у меня было 72 сортовых луковицы и по-мелочи куча). После этого тоже стала ерунда с ними sad . То загниют, то мелочь. А голландские цветут одно лето, за зиму луковицы засыхают и опять нечего сажать sad sad sad

06 Окт 2008 13:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Такие лапочки! Так бы и потискала!

Кота можно потискать, а кроль не дается, пару минут посидит на руках и начинает вырываться. Вчера муж не сразу отпустил, хотел еще погладить, так этот хулиган укусил, хоть и не больно, но показал свое недовольство Wink

07 Окт 2008 6:51

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Дечата, соскучилась за вами,

И мы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заглядывай чаще...и ну ее - эту работу...никогда ее не переделаешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Zorya писал(а):
стоит сажать сейчас актинидию

Анюта..если тебе нравятся плоды актинидии, то конечно посади...
У меня не было, но у моих соседей по саду актинидия растет и плодоносит. Она у них вьется по беседке. Ты не пишешь, значит знаешь, что это лиана, а плоды похожи на киви. Кажатся нужно , как минимум, два растения...мужской и женский...ну это чтобы плодоносили Wink Wink

Valentina47 писал(а):
"Сладкая парочка"

Да, уж friends friends friends friends ...вот вы приобрели заботу для кота....похоже он все время наблюдает за Зайцем praising praising praising
Valentina47 писал(а):
так этот хулиган укусил

Я вот как раз хотела спросить...кролики кусаются?...часто?...больно?

И, как обещала, Ёршики girl_haha girl_haha поближе
Фото

Фото

А это ящик под окном нашей спальни...буйным цветом цветет, хотя ночи еще холодные...5-7 градусов Wink
Фото

07 Окт 2008 12:38

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Какие изумительные ёршики!!! good
Поставила себе за заставку.Пусть все на работе посмотрят!!! Wink

07 Окт 2008 12:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
вот вы приобрели заботу для кота....похоже он все время наблюдает за Зайцем

Оленька Romashki
Да, теперь кот частенько сидит рядом, наблюдает. Но вместе играть не получается, слишком разные животные sad У кроля игра - это с прискоком пробежать по прихожей и все. А когда кот пытается "охотиться", получаются "непонятки", кролик или пугается от неожиданности или начинает кота обнюхивать.... У кота весь кайф от охоты пропадает girl_haha
Dusya писал(а):
Я вот как раз хотела спросить...кролики кусаются?...часто?...больно?

У нас раньше были обычные кролики (на еду которые sad ), не помню случая, чтобы укусили. Иногда прихватывают зубами, словно пробуют на зуб, съедобно ли girl_haha Другие кролиководы жаловались, что их кусали... Правда, когда я увидела, в каких условиях содержались кроли и КАК с ними обращались... Я бы тоже укусила Wink
А этот Заяц покусывает тоже когда пробует на "съедобность" или он хочет подвигаться, а его держат... Но не больно, а так, предупреждает girl_haha

07 Окт 2008 19:55

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Ольчик, мне продавец дал попробовать актинидию , действительно похоже на киви, мне нравится и я знаю что это лиана, но вот не знала что надо покупать две - это очень существенно, молодец, что подсказала. А твои
цветы очень красивые(голубенькие) как они называются?

07 Окт 2008 21:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
И, как обещала, Ёршики поближе

Красиво как, и необычные...
Страница 69 из 1500

Наверх