Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2008 1:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Даа, это уже не шутки Но сейчас как, все хорошо? |
||||||||
04 Окт 2008 18:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Более-менее. Спасибо за заботу.
|
||||||||
04 Окт 2008 18:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девчоночки всем приветик..
Так рада заглянуть сюда...устала сегодня...кыш сказать не могу...хорошо, что здесь говорить не надо Забор штукатурила.....не знаю кто кого вперед замучает или он меня или я его все же приведу в порядок Лори - Леночка..а ты сама то хотела работать?Ты уж нас не забывай Танюша на последней фото..какое чудо ваш песик..очаровашка в полцентнера а какие глаза...сама доброта наверно весь свой ужин отдашь за такой взгляд
Главное здоровье...остальное приложится |
||||||||
04 Окт 2008 18:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
04 Окт 2008 21:09
|
Dusya
|||||||
:Танюш спасибо за заботу и поддержку Боюсь в таком темпе и жизни не хватит закончить ...он у нас метров 25 в длину и 1.8 в высоту....надо учесть, что штукатурить надо с двух сторон...внутри и на улице... Но я про улицу пока и не думаю...мне бы в нутри ...а то весь этот неухоженный сад уже достал меня Слушай, а у моей знакомой в Челябинске был сенбернар ..вернее была сенбернариха....ну такая огромная...голова как у лошади, а спокойная Я бы тоже с удовольствием завела сабаку и именно большую хочу :girl_in_love |
||||||||
04 Окт 2008 21:27
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Девчата, приветики! А я только что с дачи, вернее это у нас не дача,а недостроеный "домик в деревне". Видели бы вы ,мои дорогие дачницы, мой огород, вы бы не захотели со мной на одной страничке присесть . Огород запущенный, не создана я для огородничества. Но мне это дело нравится, Валюша, спасибо за советы буду обращаться и тебе Ольчик за поддержку.Девчата , так мне приятно с вами общаться!
|
||||||||
04 Окт 2008 21:36
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
А я сегодня посадила еще клубники! А еще смородины и 2 кустика жимолости, но декоративной не было, да мне пока ее и тулить пока некуда, весь двор в стройматериалах, этой осенью надо успеть накрыть наш домик, так что ,Олчик , про забор я еще и не мечтаю.
|
||||||||
04 Окт 2008 22:20
|
Dusya
|||||||
Анют это ты зря все мы когда- то начинали...главное, тебе это нравится...а с опытом не рождаются...он приходит с желанием трудиться.
Вот это хорошо...ну его |
||||||||
05 Окт 2008 0:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
05 Окт 2008 4:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Дечата, соскучилась за вами, некогда и заглянуть было.
С огромнейшим интересом и удовольствием все почитала, душу отвела-погрела. Хотела бы не "прогуливать", да не всегда"так сталося, як бажалося"(так произошло, как хотелось). Буду забегать. Валюш, я тоже ЗА присвоение звание тебе! Оленька, ТЫ , а не забор, победителем будешь, только не загоняй себя, помни - ты нам нужна, тем более, что у нас зима грядет, а у тебя - лето. Кто нас радовать красотой будет до весны?! Так что береги себя, ладно? Зоря, землячка, хай смеются - здоровее будут. Хорошо смеется тот... А раз есть желание, все будет ОК!!! Танюш, завидую на твоих собанечек. Моего пса мать извела, так я с тех пор просто боюсь другую собаку заводить, да и на крупную, боюсь, уже силов не хватит, а мелкую - у меня кошек три штуки, они и так у меня боевые, почти всех в округе гоняют - хозяйки . На городе повысаживала весенние луковичные, еще тюльпаны только остались, но сегодня на улице -22 тепла, прям лето вернулось. Начинаю готовиться к зиме. Все пустеет и скучнеет, одна радость - расцветают хризантемы и стоят бархатцы - они у меня часто сами по себе прорастают. Летом на них злюсь, а как осень приходит - нарадоваться не могу: уж ничего нет, а они яркие да красивые. Опять пооставляю, а они опять сами насеются , где непопадя. |
||||||||
05 Окт 2008 12:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Галочка! Давно не появлялась.
Да,Галя, если в семье кто-то не любит собак, то лучше их не заводить. Они очень чувствуют отношение к себе и плохих людей.А с большими собаками, так это даже опасно.
|
||||||||
05 Окт 2008 18:41
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Это хризантемы первого года посадки - предыдущие у меня тоже стройка "вывела" , так что эти посадила на возможно уже "завершенной территории" - на повороте с дорожки на площадку для сушки. Надеюсь, что буду видеть их цветы не один год. (Надежда , говорят, умирает поледней!!! ). Сегодня вернулась осень - дождик пошел, а то собралась уж поливать свои азалии и рододендроны - сушь. Через 3-4 дня обещают солнышко или переменную облачность - сфоткаю свои "квіточки" и покажу. |
||||||||
05 Окт 2008 23:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, ты нужна семье и нам, так что себя береги
Вооот, я не одна так думаю
Анюта, у меня давно уже (года три, не меньше) порядок в теплицах и более-менее на грядках, а все остальное - когда руки дойдут И ничего, на грядках клубники в траве все ягоды были в целости, птицы не клевали А на выполотых грядках птички порезвились, пока сетку не накинули... |
||||||||
05 Окт 2008 23:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
06 Окт 2008 0:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
06 Окт 2008 0:11
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Галюня, землячка! Я тоже думаю нехай смеются, посмотрим,когда у меня жимолость зацветет.
Валюша, а ты как главная у нас скажи, стоит сажать сейчас актинидию или ей надо много места и сначала пусть уберется все развороченное. С другой стороны, пока будет убираться она уже и подрастет. |
||||||||
06 Окт 2008 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анют, не знаю У нас она не захотела расти Или я ей не понравилась Вот арония (черноплодка) разрослась таким кустом целые заросли стали |
||||||||
06 Окт 2008 13:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
06 Окт 2008 13:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, добрый день У меня раньше гладиолусы цвели так что хоть на выставку... Но в одно лето почему-то погибли ВСЕ (а у меня было 72 сортовых луковицы и по-мелочи куча). После этого тоже стала ерунда с ними . То загниют, то мелочь. А голландские цветут одно лето, за зиму луковицы засыхают и опять нечего сажать |
||||||||
06 Окт 2008 13:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Кота можно потискать, а кроль не дается, пару минут посидит на руках и начинает вырываться. Вчера муж не сразу отпустил, хотел еще погладить, так этот хулиган укусил, хоть и не больно, но показал свое недовольство |
||||||||
07 Окт 2008 6:51
|
Dusya
|||||||
И мы Заглядывай чаще...и ну ее - эту работу...никогда ее не переделаешь
Анюта..если тебе нравятся плоды актинидии, то конечно посади... У меня не было, но у моих соседей по саду актинидия растет и плодоносит. Она у них вьется по беседке. Ты не пишешь, значит знаешь, что это лиана, а плоды похожи на киви. Кажатся нужно , как минимум, два растения...мужской и женский...ну это чтобы плодоносили
Да, уж ...вот вы приобрели заботу для кота....похоже он все время наблюдает за Зайцем
Я вот как раз хотела спросить...кролики кусаются?...часто?...больно? И, как обещала, Ёршики поближе А это ящик под окном нашей спальни...буйным цветом цветет, хотя ночи еще холодные...5-7 градусов |
||||||||
07 Окт 2008 12:38
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
Какие изумительные ёршики!!!
Поставила себе за заставку.Пусть все на работе посмотрят!!! |
||||||||
07 Окт 2008 12:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька Да, теперь кот частенько сидит рядом, наблюдает. Но вместе играть не получается, слишком разные животные У кроля игра - это с прискоком пробежать по прихожей и все. А когда кот пытается "охотиться", получаются "непонятки", кролик или пугается от неожиданности или начинает кота обнюхивать.... У кота весь кайф от охоты пропадает
У нас раньше были обычные кролики (на еду которые ), не помню случая, чтобы укусили. Иногда прихватывают зубами, словно пробуют на зуб, съедобно ли Другие кролиководы жаловались, что их кусали... Правда, когда я увидела, в каких условиях содержались кроли и КАК с ними обращались... Я бы тоже укусила А этот Заяц покусывает тоже когда пробует на "съедобность" или он хочет подвигаться, а его держат... Но не больно, а так, предупреждает |
||||||||
07 Окт 2008 19:55
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Ольчик, мне продавец дал попробовать актинидию , действительно похоже на киви, мне нравится и я знаю что это лиана, но вот не знала что надо покупать две - это очень существенно, молодец, что подсказала. А твои
цветы очень красивые(голубенькие) как они называются? |
||||||||
07 Окт 2008 21:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Красиво как, и необычные... |