Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спокойной ночи, девочки! Сладких снов!

17 Дек 2010 4:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
паровозик испекла и мишек!

Марина,есть идея,сегодня по телевиз.показывали.Проколоть,нацепить веревочку,ленточкой украсить и на елку.Я елку еще конфетами украшала,а дети выбирали,радости было
Lana_nov писал(а):
Вот какая уже стала наша красотка

любушка писал(а):
похвастаюсь и я своей Катюхой.

Девушки красавицы girl_in_love Пусть будут счастливы
любушка писал(а):
старшенькая котов ещё налепила, тоже из солёного теста.

Посмотрела,оочень красиво girl_in_loveИ это из теста,молодец,пусть не бросает это дело good2
logika писал(а):
, я вам спокойно покажу кухню моего племянника, что они там сотворили вместе с женой!

Марина,дизайнерской подсказки не было,все сами?Все продумано,молодцы! good2 У меня тоже такой потолок,плитку хотела небольшую(семь цветов радуги),а дальше"тормоз".Когда была моложе Embarassed то маме все переделала,у нее через кухню был проход в залу, спальню и коридор(3 двери),ужас.Сейчас кухня отдельно,отлично,а сначала сопротивлялась.Себе сообразить не могу,книжку купила и по интернету смотрела...
Татошка писал(а):
, а там реклама сушилки для овощей, которую я хочу давно

Обязательно куплю,поближе к лету,у нас они недорого стоят.Сад есть,ягоды есть.В этом году хочу мицелий грибочка купить,если разведу буду тоже сушить

17 Дек 2010 12:01

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, а я последнее время стараюсь грядочки пропаловать и все остальное, что можно делать сидя на скамеечке

я тоже много лет из-за спины все делала на скамеечке, а потом сустав заболет я стала на колениях все делать , штанцы одену и пошла , у меня дорожки все 50 см, грядки 90 и очень хорошо получалось, а потом стали колени болеть , теперь не знаю на чем ползать.
Lana_nov писал(а):
Вот какая уже стала наша красотка

Да,Светоча, очень хороша. Покупайте ружье, отстреливаться придеться отженихов или уже есть.

17 Дек 2010 12:06

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
logika писал(а):
А это место под окном узнаёте? Дверцы там были для хранения продуктов зимой. Они сделали там полочки.

у знакомой так сделано-классно!Тоже кухня из Икеи.Там и дизайнер-то не нужен.Можно подобрать, как удобнее.на сайте Икеи есть планировщик-можно скачать и примерить под себя.

17 Дек 2010 12:11

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
любушка писал(а):
Ладно...., похвастаюсь и я своей Катюхой.

Таая красота, наверное правда Катюши все прелесть какие, Люба, это внучка или дочка?

Прочитала дальше поняла уже что доча .
Коты позитивные, вызывают радостное настроение, и как фантазии хватает,не перестаю удивляться.

Кухню посмотрела , очень и очень, и по цвету и стильно и столько вместили в такую квадратуру. Молодцы.

17 Дек 2010 12:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девушки красавицы Пусть будут счастливы

Раисонька писал(а):
Таая красота, наверное правда Катюши все прелесть какие

Спасибо!!! Romashki

Svet-lа-na писал(а):
Посмотрела,оочень красиво И это из теста,молодец,пусть не бросает это дело

Это она пока дома сидит с малышом, а когда выйдет на работу, то не уверена, что продолжит. Хотя я тоже хочу, чтоб она не бросала своё хобби. Wink

Раисонька писал(а):
Люба, это внучка или дочка?

Это моя младшая дочка, ей здесь 25 лет, в октябре фотографировалась . Родила я её в 27 лет, а старшую в 18, а между девчонками, есть ещё и сынок. Yahoo! Wink

logika писал(а):
Мне у Жени и Оксанки очень нравится!!! Просто МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!

Мариш, мне тоже очень понравилось. good2 good2 good2 Кухня загляденье , надо будет своим показать, очень классно придумано с полочками под окном. good2 good2 good2 Короче-кухня мечта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР !!! good good good

17 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Главное на Новый год не набрать их обратно.

Думаю что это уже не очень и страшно, потому как потом легко все лишнее уйдет. А там посмотрим, может и не наберу и так.
medirin писал(а):
Вот в том то и дело, что я очень мало пью воды, мне все время приходится напоминать себе и заставлять себя пить воду. Вот только утром я пью натощак пол-стакана воды, надо наверное с этом что-то делать.

Ну, а чай, кофе пьешь?

Кстати, есть такой простенький тест: если моча (пардон) светлая, стремящаяся к бесцветной, значит волы потребляется достаточно. Чем она темнее, тем больше воды не хватает организму. Так что надо следить.
medirin писал(а):
А как приятно то, что вот через месяц уже и результат есть.

Еще бы!
logika писал(а):
Я тоже добавляю, если вижу что по дну мажет.

Наверной мое ведерко меньше. Когда идет замес, то я дна его не вижу. Все под тестом. А от качества муки действительно много зависит. Даже от марки. Когда пеку из "Пышки", то кладу по рецепту. У меня в аккурат 3 стакана уходит. А из "Макфы" - приходится 0.5-1 ст добавлять. Особенно если тесто для булочек ставлю. Иначе с ним работать не возможно. Для хлеба и 3 ст оставляю. Нежнее мякиш получается.
Светланка!!! писал(а):
Как нетбук? Нравится? Я хочу дочери купить. Диски смотреть нельзя? А играть в игрушки можно?

У меня собственно нетбук. Диски на нем не посмотришь: нет дисковода. Но его можно купить отдельно. По поводу игр. Какие-тоне супер-пупер навороченные стрелялки и экшены идут нормально. Если в навороченные игры играть будет, то тоже можно подобрать с более мощной видеокартой.
Ну, а для иньернета, просто работы в Office и прочих задач дома вполне нормально. Да и маленький он легенький. Можно с собой таскать везде и всюду. Размером-то с книжку он.
NSR777 писал(а):
С возрастом к проблеме толстый-тонкий отношусь очень спокойно. Лиш бы человек был хороший и здоровый.

О каком здоровье можно говорить при ожирении? Одним суставам как достается, не говоря уже о сердечно-сосудистой системе. У меня сестре 51 год. Ушла на пенсию по инвалидности. Мерцательная аритмия. Надо делать операцию: вшивать стимулятор. Она очень полная. Уж не знаю какой размерчик у нее, но точно за 60. И суставы без конца раздуваются. Но о том что ей нужно худеть она не заботится. Любит вкусно покушать. Отдых для нее лучший поваляться на пляже или на диване. Ну, в гости съездить и самой гостей принять. и таких примеров могу много привести. что говорить: сама ощущаю, что когда поправляюсь суставы болеть начинают, а худею - забываю, что они где-то есть.
Татошка писал(а):
Девченки, я получила свою мультиварку!!! Она у меня вот такая

Поздравляю! Rose
logika писал(а):

Мне тоже понравилось. Я так поняла плиту они повернули и поставили напротив окна.
Татошка писал(а):
А я сейчас и не хочу из-за этого садится на диету. Сначала праздники, а потом 5ого января и 23 января у моих дочек день рождения, 2 февраля у меня. Ну смысл худеть-то? Начну после 8 марта.

Нук, какя тебе диета после операции. Тебе сейчас, сама говоришь, можно есть только из стаканчика.
Татошка писал(а):
Я сегодня листала паспорт мульти, а там реклама сушилки для овощей, которую я хочу давно купить. Ну я как всегда и ляпнула про это...Правда потом быстро язычек прикусила, поняла, что рановато заикнулась.

Так ДР не за горами. Как раз вовремя!
logika писал(а):
я этим летом тоже сушилку прикупила. Довольная. Зелень, ягоды, шиповник, черноплодку, рябину, иргу, барбарис, яблоки, даже малину на сушила.

А у меня на даче большое сито 1х1. Мы его над обогревателем ставим. И сушим все что угодно: и зелень, и ягоды, и яблоки. Ведро яблок высыхает за 1 сутки, почти не меняя цвет. Так что сушилку не хочу. У нас в магазинах каких их только нет.И цены приемлемые. Но... не нужны.
Татошка писал(а):
Я ее, наверное, сама себе на день рождения подарю. Пока помалкиваю, но задумка такая есть.

Смотри! а то и муж и ты купите. Куда потом девать будите?
Татошка писал(а):
А я еще после нового года хочу себе теплицу купить 3 на 6 поликорбанатную.

Ты готовую брать будешь? Мы недавно видели поликарбонат листовой. Постояли пооблизывались. На что крепить-то его у нас есть. Парники у нас стационарные, железные. Но, пока думаем.
Svet-lа-na писал(а):
Я елку еще конфетами украшала,а дети выбирали,радости было

Когда Катя с Виталиком (второй племяш, брат старший Кати) маленькими были, я наборы конфет покупала для украшения елки. Они сделаны были в виде елочных игрушек и обернуты в разноцветную фольгу. То-то радости детям было, когда они их с елки снимали и съедали.
Раисонька писал(а):
Покупайте ружье, отстреливаться придеться отженихов или уже есть.

Женихи или ружье?
Если женихи, то есть.

17 Дек 2010 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса, а какой у тебя рост?

160.
medirin писал(а):
я попробовала дробное питание, т.е. все что хочешь, но маленькими порциями и у меня вес начал расти, поэтому теперь

Мне это тоже не подходит, вес не уходит. Мне подходит только мало есть и двигаться. Как летом, когда езжу на дачу хотя бы 2 раза в неделю. Там и есть не хочется, хочется побольше успеть сделать и домой. Получается, ем в 16-17 часов, в 18 иду на электричку 3км. А приехав домой, часто только чашку кофе с сыром. Я и завтракаю не много: баночка йогурта или творожка и кофе, иногда с печеным. В обед стараюсь много не наедаться, либо первое (1,5 половника), либо второе. В течении дня еще фрукты. Иногда есть хочется, и что-то перекусываю, а это уже лишнее. От ужина чаще отказываюсь. Чай с лимоном и с чем-нибудь и все. И вот при такой еде сбросила только 1 кг. Пока пила обезболивающие, приходилось ужинать в 20 часов, чтобы принять таблетку. Это добавило килограмм, вот теперь его убрала.
любушка писал(а):
вот про воду

Очень интересно! В свои 52 я как-то легче еще сбрасывала лишний вес, да его и не столько еще было! Yahoo! Люба, я вот про гипертоников думаю (про себя), им ведь много жидкости противопоказано. Или тут выбирай: либо давление нормализованное, либо фигура!!!, как про раков: либо за 3, но маленькие, либо по 5, но... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Великоваты стали... Мама говорит, что ушивать надо.

Светлана, молодец! Девочки, искренне радуюсь за вас!!! New Year Snegurochka
любушка писал(а):
Вот здесь , старшенькая котов ещё налепила, тоже из солёного теста.

Какие котята симпатичные и все разные!!! Мне особенно "розовая пантера" понравилась! girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
А меня мой спрасил. что я хочу. а я прям не знаю, что заказать. Всё равно у него денег нет

Ой, Свет, рассмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Девченки, я получила свою мультиварку!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ с новым приобретением!!! New Year Hi А Дед Мороз еще что-то принесет? Wink
logika писал(а):

Марина, очень понравилась кухня. Молодцы ребятки! Они без дизайнера делали, все сами? Мне понравился столик, очень компактно все. А рядом что стоит, это шкафчик-комодик, или там спрятана батарея под консолькой? У меня еще вопрос про плиту. Какая она? Отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф или газовая плита? Меня волнует это вопрос, т. к. надо менять свою. Ей уже 30 лет. Это родная, советская, та, что была, когда получили кв.
Мне только в этой кухне было бы маловато шкафов! У меня огромный столбик на кухне, 9 шкафчиков и пару полок, и все равно не хватает места, на шкафах сверху все заставлено!!! girl_haha

17 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девчонки! Помогите-ка мне елочку вырастить. Надо по этой ссылочке хотя бы войти, а еще лучше открытку отправить. А вдруг что выиграю?
http://cards.mail.ru/mail/lananovikov/christmas.html

17 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
А еще мне нравятся мои шерты - сауна для похудения.

Таня, переведи, не поняла... Embarassed
logika писал(а):
Таня, я этим летом тоже сушилку прикупила. Довольная. Зелень, ягоды, шиповник, черноплодку, рябину, иргу, барбарис, яблоки, даже малину насушила.

Мои соседи дачные грибы сушат в такой!

17 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люба, я вот про гипертоников думаю (про себя), им ведь много жидкости противопоказано. Или тут выбирай: либо давление нормализованное, либо фигура!!!, как про раков: либо за 3, но маленькие, либо по 5, но...

Ларис, у меня тоже давление скачет. Но самое интересное, когда я пью воду , то давление в норме. Дело в том , что солёного стараюсь не кушать и пищу не досаливаю или вообще не солю, это только для себя. Wink
Багира-Манго писал(а):

Татошка писал(а):
А еще мне нравятся мои шерты - сауна для похудения.

Таня, переведи, не поняла...

Может Таня имела ввиду, шорты? Wink

Lana_nov писал(а):
Девчонки! Помогите-ка мне елочку вырастить. Надо по этой ссылочке хотя бы войти, а еще лучше открытку отправить. А вдруг что выиграю?
http://cards.mail.ru/mail/lananovikov/christmas.html

Свет, там нужно sms с телефона отправлять? Я что-то не пойму, объясни.

17 Дек 2010 14:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Оль67 писал(а):
.на сайте Икеи есть планировщик-можно скачать и примерить под

Здорово,попробую и там потренироваться
Lana_nov писал(а):
Ну, а для иньернета, просто работы в Office и прочих задач дома вполне нормально

Мне дочь советует купить недорогой для кухни,рецепты смотреть и сразу готовить
Багира-Манго писал(а):
Всё равно у него денег нет

Свет,сделать романтический вечер тоже можно,пойти к городской елке и т. д.Придумать можно,а для детей всегда на подарок найдется.У меня подарки-сюрпризы делать не получается,мне конкретно говорят чего хотят.Сказали купить диски с какими-то играми,так что сами и купят,а то еще не то возьму
Багира-Манго писал(а):
Таня, переведи, не поняла..

Шорты-сауна,рекламируют по телевиз.иногда,но если есть женск.заболевания то,наверное, не подойдут.
любушка
Свет, там нужно sms с телефона отправлять? Я что-то не пойму, объясни. Ага,тоже не пойму,школьник придет покажу . дочь подойдет еще,видела как наряжали свои елки

17 Дек 2010 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):

Нет просто посмотреть и открытку отправить прям с почты.

17 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
открытку отправить прям с почты.

это только 1 раз можно или каждый день?

17 Дек 2010 15:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Вроде отправила,пишет" Вы отправили открытку не авторизовавшись",получила?

17 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):

А я открытку отправила, а надо что было?
Lana_nov писал(а):
Ну, а чай, кофе пьешь?

Утром чашечку кофе, часов в 16 вторую чашечку кофе, ну и вечером после ужина чашку чая, да и то бывает не допью, утром натощак пол-стакана теплой воды, вот и все питье, а ведь это очень мало, приходится напоминать себе что надо бы попить водички.
Татошка писал(а):
Девченки, я получила свою мультиварку!!!

Поздравляю, ну я думаю процесс пошел, теперь будем присматриваться к мультиваркам. А сушилка, это уже дело решенное, к лету обзаведемся.

logika писал(а):
, я вам спокойно покажу кухню моего племянника, что они там сотворили вместе с женой!

Вот именно, что сотворили, только творческий подход дает такой великолепный результат.

NSR777 писал(а):
С возрастом к проблеме толстый-тонкий отношусь очень спокойно. Лиш бы человек был хороший и здоровый.

Визуально меня это тоже не волнует, но когда от лишних колограммов мне физически становится плохо, то тут волей неволей приходится что-то делать.

17 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я открытку отправила, а надо что было?

Все правильно! Спасибо.
medirin писал(а):
Утром чашечку кофе, часов в 16 вторую чашечку кофе, ну и вечером после ужина чашку чая, да и то бывает не допью, утром натощак пол-стакана теплой воды, вот и все питье, а ведь это очень мало, приходится напоминать себе что надо бы попить водички.

Вместо чая в обед и на ужин выпей водички. Или перед едой стаканчик выпей. Вот уже Побольше будет.
Оль67 писал(а):
это только 1 раз можно или каждый день?

Да хоть в день по нескольку раз. А вот при просмотре, я так поняла, дает шарик 1 раз.
Svet-lа-na писал(а):
Вроде отправила,пишет" Вы отправили открытку не авторизовавшись",получила?

Свет, не знаю. А разве неавторизованный может отправить? Сейчас мой коллега, чтоб мне отправить открыи=тку регистрировался в mail.ru

17 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас мой коллега, чтоб мне отправить открыи=тку рег

Свет, я отправила открытку. У меня ящик Катюшкин, так что это с него я отправила. Embarassed Всё получилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И ещё одну отправила!!! Embarassed Yahoo!
Свет, я всего 4 штуки отправила!

17 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А разве неавторизованный может отправить?

написано отправлено тебе,а от кого эт неважно
Lana_nov писал(а):
Да хоть в день по нескольку раз. А вот при просмотре, я так поняла, дает шарик 1 раз.

Да,один прошел,а второй нет,надо регистр.

17 Дек 2010 16:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
пишет" Вы отправили открытку не авторизовавшись",

Света, а теперь зайди на свою почту, там они послали сообщение с просьбой подтвердить что это именно ты посылала открытку.

17 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Света, а теперь зайди на свою почту, там они послали сообщение с просьбой подтвердить что это именно ты посылала открытку.

Вот так и я отправляла, надо подтвердить со своего ящика. Wink

17 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Сообщения нет,Света может у себя ссылку посмотреть,так было написано.Да ладно,разобралась.Просто рука не натренирована и стерла я свой emal,буду ждать своего учителя,ругать будет Embarassed wacko1

17 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, отправка в один день ничего не дает. Получается отправлять открытку , чтоб она зачлась надо 1 раз день от 1 -го пользователя. Времени у нас до 12 января, кажется.

17 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, отправка в один день ничего не дает. Получается отправлять открытку , чтоб она зачлась надо 1 раз день от 1 -го пользователя. Времени у нас до 12 января, кажется.

Свет, я посмотрела лидеров по этим ёлкам, так у них столько там шаров... wacko1 wacko1 wacko1

17 Дек 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, что ж! Не догоним, за-то поучаствуем, повеселимся New Year Tree Просто интересно сколько сумеем набрать. Вот сейчас 44 шара.

Наверх