Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Поздравляю с покупкой,у меня такая же,я очень довольна.У меня там три грядки и капельный полив.В принципе,это весь мой огород,в марте набиваю снегом и сразу сею редиску.В начале апреля уже едим.

23 Дек 2010 6:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
кириена писал(а):
в марте набиваю снегом и сразу сею редиску.В начале апреля уже едим.

То есть, сажаешь в снег?

23 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у тебя гранат карликовый или обыкновенный, сейчас у меня растет карликовый гранат выращенный из семян, а простой, который выращен из косточки от съеденного граната младший сын забрал на работу, надо будет спросить, как он там растет.

Наверное карликовый. Декоративный. Горшечный. Как его еще назвать? Вот статью нашла о гранате
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/house_plants/news12763.php
medirin писал(а):
который выращен из косточки от съеденного граната младший сын забрал на работу, надо будет спросить, как он там растет.

А у меня на работе авакадо растет. Из зернышка выращено. Деревце уже больше метра вымахало.
Татошка писал(а):
Девочки, а мы тепличку сегодня купили!И так удачно, я увидела на сайте ссылку на купон скидок 10%, так у нас получилось на 2 тыс. дешевле!

Поздравляю с покупкой! Yahoo!
omatanja писал(а):
подпортили яишницей, надо новую покупать

Зачем? прокали на ней соль или масло прокипяти. Вернешь ей нужные свойства.

23 Дек 2010 15:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
У меня дома была маленькая чугунная,

У меня такая,узор вафельки,спользуют под что хотят.
Татошка писал(а):
мы тепличку сегодня купили!

Поздравляю!Остальные тоже посмотрела,ваша good2

Вычитала.Холодостойкие-все виды капусты,морковь,свеклу,репу,петрушку,сельдерей,укроп,лук,чеснок,редис,редьку,салат,шпинат высаживают,когда среднесуточная температура установилась +5.Запаздывать нельзя-мелкие плоды,быстрое стрелкование,цветение.Нельзя садить и слишком рано.Длительная температура 0-+2 может лишить вас урожая,особенно редиса,свеклы,сельдерея,капусты(незавязывание головок,стрелкование)При посеве под зиму обязательно укрыть травой,листьями,соломой и т.д.В теплице посеять редис и прикрыть снегом.Много чего мы сеем под зиму,используя в 2раза больше семян.Чеснок сажаем под зиму.

23 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
на работе авакадо растет. Из зернышка выращено

Ничего себе зернышко, огромное зернище, а ты его сразу посадила, а то у меня лежат пару штук уже месяц все недосуг посадить.

23 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
высаживают,когда среднесуточная температура установилась +5.Запаздывать нельзя-мелкие плоды,быстрое стрелкование,цветение

Что-то я такого не замечала. А уж в этом году и весна очень ранняя и теплая была. Посевы даже не прикрывали. И морковка и свекла отличные выросли. Вот лучек мелковат был. Но и тот тот который красный и белый. Желтый был хороший.
Svet-lа-na писал(а):
Чеснок сажаем под зиму.

И мы под зиму.
medirin писал(а):
Ничего себе зернышко, огромное зернище, а ты его сразу посадила, а то у меня лежат пару штук уже месяц все недосуг посадить.

А я что-то и не помню. НУ, лежало оно не долго. Проростало долго. Да еще и с приключениями. Племянник горшок с ним несколько раз уронил. Ног ничего. Все приключения зерно пережило. А этой весной я его из дома на работу приперла. Теперь в кабинете растет.

23 Дек 2010 16:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А уж в этом году и весна очень ранняя и теплая была

Вот,климат меняется и мы все сажаем как считаем нужным.
medirin писал(а):
у меня лежат пару штук уже месяц все недосуг посадить.

Вымочить сначала нужно,наверное.У меня косточка нектарина лежит,лежит и лежит,руки не доходят или лень, Embarassed дерево купили и посадили,а косточка ждет своего времени,может уже не годная,пересохла...

Нина,скажите,а шаровидную хризантему на зиму выкапывать или нет?Есть возможность приобрести 3 росточка,но выкапывать.. Embarassed ,может утеплять?

23 Дек 2010 16:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня на работе авакадо растет.

А я посадила косточку хурмы, она у меня взошла.Теперь буду смотреть, чтоб не загнулась, а то у нас темно.
Lana_nov писал(а):
Поздравляю с покупкой! Yahoo!

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю!Остальные тоже посмотрела,ваша

кириена писал(а):
Поздравляю с покупкой,

Спасибо, девочки. Мне она тоже понравилась. Выбирали вместе с мужем. Я ему показала какую хочу, а он выбирал, чтоб была крепкая.У нас очень сильные ветра от Ладоги и еще смотрели, чтоб снег выдерживала. Остановились вот на таком:
Теплица изготовлена из металлического крашеного профиля толщиной 1,2 мм (в сечении прямоугольники 20х20 мм (дуги, стяжки, торцы) и 20х40 мм (основание).
Ну а я уже нашла, где они подешевле и увидела еще скидку 10%.

Под зиму я сажаю морковь, чеснок на улице. В теплицу сажаю лук севок, морковь, подсыпаю семян петрушки и укропа. Очень нравится под зиму в теплице подсаживать по краю грядочки севок, получается самая ранняя зелень.

23 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А я посадила косточку хурмы, она у меня взошла.Теперь буду смотреть, чтоб не загнулась, а то у нас темно.

Я в прошлом году сажала. Взошла. Но посадила в горшок с цветком. Потом пересадила, а она загнулась. Говорят, хурма цветет красиво и кустик ее на окошке прекрасно себя чувствует.
Татошка писал(а):
Очень нравится под зиму в теплице подсаживать по краю грядочки севок, получается самая ранняя зелень.

А мне зелень в парнике совсем не понравилась. Хоть и хорошо базилик взошел в помидорах, но ему воды много надо. Гораздо больше чем им.
Больше всего мне базилик нравится в плошки сажать. Я одно время в раковину вкопанную сажала. Базилик отменный был. Гораздо лучше чем на грядке. Не пойму с чем это связано. А остальная зелень и так себя неплохо чувствует под открытым небом.

23 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
увидела еще скидку 10%.

Этот купон распечатать надо и предъявить его при покупке? Мужу сказала, что народ теплицы покупает, не прореагировал никак, хотя поликарбонат, как материал ему понравился. И еше надо смотреть перевозочные габариты, что бы в машину влезло, у сына машина большая, но не грузовик, а заказывать доставку это дорого.
Lana_nov писал(а):
Базилик отменный был.

А у нас базилик только в парнике и растет, холодно ему у нас в открытом грунте.
Lana_nov писал(а):
А мне зелень в парнике совсем не понравилась.

Это если совсем чуть-чуть посадить, что бы ранняя была, а потом уже с грядки.

23 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас базилик только в парнике и растет, холодно ему у нас в открытом грунте.

Так и у нас не очень тепло ему. Попробуй в плошку какую нибудь посадить. Я не знаю в чем эффект, но растет в отдельной посуде значительно лучше, а если ее еще и в парник поставить, то, думаю, еще лучше ему будет.

23 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Да,редиску сажаю прямо по снегу и снегом присыпаю.А я теперь хочу митлайдеровскую теплицу-у нее крыша в двух уровнях,можно в жару приоткрывать,горячий воздух выходит,растения не так страдают в жару.Еще у нас появилась израильская сетка-набрасывается на теплицу-для притинения,но дороговато-примерно 3000 руб на 6 метровую теплицу.Теперь обдумываю варианты сделать пртинение из подручных материалов,может,у кого-нибудь есть варианты?

23 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй в плошку какую нибудь посадить

Обязательно попробую, это даже интересно посадить три разных варианта, на открытую грядку, в парник и вёмкость и сравнить что получится. Не забыть бы все до лета, пора уже записи в тетрадку делать, что покупать, как сажать, а то время придет и некогда будет выискивать на каких страничках мы об этом говорили.

23 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
кириена писал(а):
А я теперь хочу митлайдеровскую теплицу-у нее крыша в двух уровнях,можно в жару приоткрывать,горячий воздух выходит,растения не так страдают в жару.

Это как?

23 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Этот купон распечатать надо и предъявить его при покупке?

Да, они его потом себе забирают.
medirin писал(а):
Это если совсем чуть-чуть посадить, что бы ранняя была, а потом уже с грядки.

А я и сажаю немного, чтоб ранней весной погрысть зеленушку. И салат первый
по краешку грядки сажаю, а потом вырываю с корнем, когда на улице уже вырастает свежий.
medirin писал(а):
грядку, в парник и вёмкость и сравнить что получится. Не забыть бы все до лета, пора уже записи в тетрадку делать, что покупать, как сажать

Я уже тоже тетрадочку для хочух завела, а то уже рылась так в наших записях один раз.

23 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы делаем обычным порядком: целые небольшие яблочки без повреждений моем, закладываем в банку почти до плечиков, засыпаем сахаром. 1 ст на 3 л. Можно и меньше смотря какие яблочки и кто как любит. Заливаем кипятком крцтым. Даем постоять, сливаем. Кипятим сироп, снова заливаем им и закатываем. Разумеется и банки и крышки стерильные.

Cвета, ты мне летом давала рецепт яблок консервированных , я их сделала очень много и не пожалела, сегодня открыла , так понравились, жесткие прям , как свежие , сахар по моему вкусу , не переслащеные, очень мне понравились, спасибо тебе за рецепт, каждый год буду делать.

23 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой! На здоровье, Тань, кушайте и пейте.

23 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
У нас весна,New Year ggg +10,солнце светит.Акклиматизацию проходят не только растения,но и мы,люди.То холодно то жарко.
Татошка писал(а):
, чтоб ранней весной погрысть зеленушку

Снег сошел,зелень стоит во всей красоте
Татошка писал(а):
тетрадочку для хочух завела

Каждый год завожу,а куда деваются Embarassed
Aqua731 писал(а):
Cвета, ты мне летом давала рецепт яблок консервированных ,

Всегда так закрываю,груши тоже.

23 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
. И салат первый
по краешку грядки сажаю, а потом вырываю с корнем,

А я иногда чуть подросший салатик пересаживаю на улицу, да ивообще люблю его сажать по-немногу но несколько раз за сезон.
Aqua731 писал(а):
рецепт яблок консервированных

Я так делаю белый налив, стараюсь некрупные и не совсем зрелые яблоки, чтобы не развалились, зимой вытаскиваешь целое яблочко оно крепенькое, как моченое, сахара не много, именно консервированное а не компот.
Svet-lа-na писал(а):
Каждый год завожу,а куда деваются

А у меня одна тетрадка, очень удобно смотреть когда что сажать, можно просмотреть за несколько лет когда и что начинает созревать, я туда иногда и погодные данные пишу, своеобразный дневник, очень удобно. Да и на каких грядках что было посажено тоже нужно не забыть что бы соблюдать севооборот.

23 Дек 2010 23:55

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девушки, а я с блинчиками. Вкуснейшими, нежнейшими, просто воздушными.

Таня, блинчики прелесть я люблю со сметанкой, спасибо.

24 Дек 2010 1:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нина,скажите,а шаровидную хризантему на зиму выкапывать или нет?Есть возможность приобрести 3 росточка,но выкапывать.. Embarassed ,может утеплять?

Rose Если хочешь выкопать сейчас то хранить нужно обязательно в подвале . Romashki

24 Дек 2010 1:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
одна тетрадка, очень удобно смотреть когда что сажать,

Две тетрадки есть,наклеиваю всякие вырезки из газет и прочее,а вот тетрадки для хочух не держатся,записываю что купить или что не подходит и т.д.Мне или мужу часто нужны листочки для записи,а идти брать из ящика иногда...вот и рвем мою тетрадку,уж сколько зарекалась girl_haha Вот,например,не помню когда сажала рассаду огурцов под пет.бутылки,знаю что очень рано и было достаточно холодно,она переросла и ей было тесно,но,в итоге ,открыла и сразу на шпалеру.Правда еще приучала,днем открывала а на ночь закрывала
Larisa215 писал(а):
Таня, блинчики прелесть я люблю со сметанкой,

Сегодня лепили вареники с творогом и изюмом.Лепить соизволили все кто попадал на кухню,получились"разнокалиберные", wacko1 поэтому не фоткала,зато вкусные и со сметанкой.Каждый искал свое "произведение искусства "girl_haha

Nika_F52 писал(а):
Если хочешь выкопать сейчас то хранить нужно обязательно в подвале .

Нет,Нинуль,купить на весну хочу,а потом как?Выкапывать осенью или пусть зимует?Спасибо заранее,а то отхожу от компа

24 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наташенька, поздравляю с днём рождения!

Сегодня День рожденья твой,
Дай Бог тебе хорошего здоровья,
Пусть в очаге твоем ютится лишь покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.
Желаю жить без грусти и печали,
И счастье, как ромашки, собирать,
Чтоб трудности тебя не огорчали,
Всю жизнь смеяться и не тосковать!

фото цветов

24 Дек 2010 10:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777
Наташа! Поздравляю с Днём рождения!!!

24 Дек 2010 11:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Мы делаем обычным порядком: целые небольшие яблочки без повреждений моем, закладываем в банку почти до плечиков, засыпаем сахаром. 1 ст на 3 л. Можно и меньше смотря какие яблочки и кто как любит. Заливаем кипятком крцтым. Даем постоять, сливаем. Кипятим сироп, снова заливаем им и закатываем. Разумеется и банки и крышки стерильные.

Cвета, ты мне летом давала рецепт яблок консервированных , я их сделала очень много и не пожалела, сегодня открыла , так понравились, жесткие прям , как свежие , сахар по моему вкусу , не переслащеные, очень мне понравились, спасибо тебе за рецепт, каждый год буду делать.

ОООО Я тоже такое сделаю, что-то я этот рецептик просмотрела.... Это же закусочка отличная, никаких гарниров не надо.

Наверх