Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 4:14
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||
Поздравляю с покупкой,у меня такая же,я очень довольна.У меня там три грядки и капельный полив.В принципе,это весь мой огород,в марте набиваю снегом и сразу сею редиску.В начале апреля уже едим.
|
||||||||
23 Дек 2010 6:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
То есть, сажаешь в снег? |
||||||||
23 Дек 2010 15:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Наверное карликовый. Декоративный. Горшечный. Как его еще назвать? Вот статью нашла о гранате http://www.vestnik-cvetovoda.ru/house_plants/news12763.php
А у меня на работе авакадо растет. Из зернышка выращено. Деревце уже больше метра вымахало.
Поздравляю с покупкой! ![]()
Зачем? прокали на ней соль или масло прокипяти. Вернешь ей нужные свойства. |
||||||||
23 Дек 2010 15:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||
У меня такая,узор вафельки,спользуют под что хотят.
Поздравляю!Остальные тоже посмотрела,ваша ![]() Вычитала.Холодостойкие-все виды капусты,морковь,свеклу,репу,петрушку,сельдерей,укроп,лук,чеснок,редис,редьку,салат,шпинат высаживают,когда среднесуточная температура установилась +5.Запаздывать нельзя-мелкие плоды,быстрое стрелкование,цветение.Нельзя садить и слишком рано.Длительная температура 0-+2 может лишить вас урожая,особенно редиса,свеклы,сельдерея,капусты(незавязывание головок,стрелкование)При посеве под зиму обязательно укрыть травой,листьями,соломой и т.д.В теплице посеять редис и прикрыть снегом.Много чего мы сеем под зиму,используя в 2раза больше семян.Чеснок сажаем под зиму. |
||||||||
23 Дек 2010 15:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Ничего себе зернышко, огромное зернище, а ты его сразу посадила, а то у меня лежат пару штук уже месяц все недосуг посадить. |
||||||||
23 Дек 2010 15:43
|
Lana_nov
|||||||
Что-то я такого не замечала. А уж в этом году и весна очень ранняя и теплая была. Посевы даже не прикрывали. И морковка и свекла отличные выросли. Вот лучек мелковат был. Но и тот тот который красный и белый. Желтый был хороший.
И мы под зиму.
А я что-то и не помню. НУ, лежало оно не долго. Проростало долго. Да еще и с приключениями. Племянник горшок с ним несколько раз уронил. Ног ничего. Все приключения зерно пережило. А этой весной я его из дома на работу приперла. Теперь в кабинете растет. |
||||||||
23 Дек 2010 16:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Вот,климат меняется и мы все сажаем как считаем нужным.
Вымочить сначала нужно,наверное.У меня косточка нектарина лежит,лежит и лежит,руки не доходят или лень, ![]() Нина,скажите,а шаровидную хризантему на зиму выкапывать или нет?Есть возможность приобрести 3 росточка,но выкапывать.. ![]() |
||||||||
23 Дек 2010 16:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я посадила косточку хурмы, она у меня взошла.Теперь буду смотреть, чтоб не загнулась, а то у нас темно.
Спасибо, девочки. Мне она тоже понравилась. Выбирали вместе с мужем. Я ему показала какую хочу, а он выбирал, чтоб была крепкая.У нас очень сильные ветра от Ладоги и еще смотрели, чтоб снег выдерживала. Остановились вот на таком: Теплица изготовлена из металлического крашеного профиля толщиной 1,2 мм (в сечении прямоугольники 20х20 мм (дуги, стяжки, торцы) и 20х40 мм (основание). Ну а я уже нашла, где они подешевле и увидела еще скидку 10%. Под зиму я сажаю морковь, чеснок на улице. В теплицу сажаю лук севок, морковь, подсыпаю семян петрушки и укропа. Очень нравится под зиму в теплице подсаживать по краю грядочки севок, получается самая ранняя зелень. |
||||||||
23 Дек 2010 17:28
|
Lana_nov
|||||||
Я в прошлом году сажала. Взошла. Но посадила в горшок с цветком. Потом пересадила, а она загнулась. Говорят, хурма цветет красиво и кустик ее на окошке прекрасно себя чувствует.
А мне зелень в парнике совсем не понравилась. Хоть и хорошо базилик взошел в помидорах, но ему воды много надо. Гораздо больше чем им. Больше всего мне базилик нравится в плошки сажать. Я одно время в раковину вкопанную сажала. Базилик отменный был. Гораздо лучше чем на грядке. Не пойму с чем это связано. А остальная зелень и так себя неплохо чувствует под открытым небом. |
||||||||
23 Дек 2010 17:42
|
medirin
|||||||
Этот купон распечатать надо и предъявить его при покупке? Мужу сказала, что народ теплицы покупает, не прореагировал никак, хотя поликарбонат, как материал ему понравился. И еше надо смотреть перевозочные габариты, что бы в машину влезло, у сына машина большая, но не грузовик, а заказывать доставку это дорого.
А у нас базилик только в парнике и растет, холодно ему у нас в открытом грунте.
Это если совсем чуть-чуть посадить, что бы ранняя была, а потом уже с грядки. |
||||||||
23 Дек 2010 18:38
|
Lana_nov
|||||||
Так и у нас не очень тепло ему. Попробуй в плошку какую нибудь посадить. Я не знаю в чем эффект, но растет в отдельной посуде значительно лучше, а если ее еще и в парник поставить, то, думаю, еще лучше ему будет. |
||||||||
23 Дек 2010 19:00
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||
Да,редиску сажаю прямо по снегу и снегом присыпаю.А я теперь хочу митлайдеровскую теплицу-у нее крыша в двух уровнях,можно в жару приоткрывать,горячий воздух выходит,растения не так страдают в жару.Еще у нас появилась израильская сетка-набрасывается на теплицу-для притинения,но дороговато-примерно 3000 руб на 6 метровую теплицу.Теперь обдумываю варианты сделать пртинение из подручных материалов,может,у кого-нибудь есть варианты?
|
||||||||
23 Дек 2010 19:22
|
medirin
|||||||
Обязательно попробую, это даже интересно посадить три разных варианта, на открытую грядку, в парник и вёмкость и сравнить что получится. Не забыть бы все до лета, пора уже записи в тетрадку делать, что покупать, как сажать, а то время придет и некогда будет выискивать на каких страничках мы об этом говорили. |
||||||||
23 Дек 2010 19:33
|
Lana_nov
|||||||
Это как? |
||||||||
23 Дек 2010 20:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, они его потом себе забирают.
А я и сажаю немного, чтоб ранней весной погрысть зеленушку. И салат первый по краешку грядки сажаю, а потом вырываю с корнем, когда на улице уже вырастает свежий.
Я уже тоже тетрадочку для хочух завела, а то уже рылась так в наших записях один раз. |
||||||||
23 Дек 2010 20:48
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
Cвета, ты мне летом давала рецепт яблок консервированных , я их сделала очень много и не пожалела, сегодня открыла , так понравились, жесткие прям , как свежие , сахар по моему вкусу , не переслащеные, очень мне понравились, спасибо тебе за рецепт, каждый год буду делать. |
||||||||
23 Дек 2010 20:52
|
Lana_nov
|||||||
Ой! На здоровье, Тань, кушайте и пейте.
|
||||||||
23 Дек 2010 20:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||
У нас весна,
![]()
Снег сошел,зелень стоит во всей красоте
Каждый год завожу,а куда деваются ![]()
Всегда так закрываю,груши тоже. |
||||||||
23 Дек 2010 21:17
|
medirin
|||||||
А я иногда чуть подросший салатик пересаживаю на улицу, да ивообще люблю его сажать по-немногу но несколько раз за сезон.
Я так делаю белый налив, стараюсь некрупные и не совсем зрелые яблоки, чтобы не развалились, зимой вытаскиваешь целое яблочко оно крепенькое, как моченое, сахара не много, именно консервированное а не компот.
А у меня одна тетрадка, очень удобно смотреть когда что сажать, можно просмотреть за несколько лет когда и что начинает созревать, я туда иногда и погодные данные пишу, своеобразный дневник, очень удобно. Да и на каких грядках что было посажено тоже нужно не забыть что бы соблюдать севооборот. |
||||||||
23 Дек 2010 23:55
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||
Таня, блинчики прелесть я люблю со сметанкой, спасибо. |
||||||||
24 Дек 2010 1:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2010 1:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Две тетрадки есть,наклеиваю всякие вырезки из газет и прочее,а вот тетрадки для хочух не держатся,записываю что купить или что не подходит и т.д.Мне или мужу часто нужны листочки для записи,а идти брать из ящика иногда...вот и рвем мою тетрадку,уж сколько зарекалась ![]()
Сегодня лепили вареники с творогом и изюмом.Лепить соизволили все кто попадал на кухню,получились"разнокалиберные", ![]() ![]()
Нет,Нинуль,купить на весну хочу,а потом как?Выкапывать осенью или пусть зимует?Спасибо заранее,а то отхожу от компа |
||||||||
24 Дек 2010 3:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Наташенька, поздравляю с днём рождения!
Сегодня День рожденья твой, Дай Бог тебе хорошего здоровья, Пусть в очаге твоем ютится лишь покой, Согретый счастьем, радостью, любовью. Желаю жить без грусти и печали, И счастье, как ромашки, собирать, Чтоб трудности тебя не огорчали, Всю жизнь смеяться и не тосковать! ![]() фото цветов _________________ Девочки, побалуйтесь http://www.sadchenko.com/Happy ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2010 10:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
24 Дек 2010 11:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
ОООО Я тоже такое сделаю, что-то я этот рецептик просмотрела.... Это же закусочка отличная, никаких гарниров не надо. |