Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 20:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Я люблю, чтобы хлебушек был поджаристый, может быть, то что очень белая мука высшего сорта.?
Я на зимней никогда не была. Не было у нас такой возможности. Как то появился толстый лёд на лимане, мужики съездили, а наши мужики выезжают не для рыбалки, а под рюмочку посудачить. У нас даже на коньках не покатаешься, водоёмы на столько не промерзают, опасно.
Как послушаешь вас и самой такое хочется! Не буду распылятся я стол накрыла, ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЕК !!!!!!!!!!! Быстренько, быстренько стол раздвигайте, Мы приезжаем, но вы не пугайтесь Мы не с пустами руками приедем Галя погачицу вот испекла. На угощенье такое ответим Лишь бы погода, что надо была. К вашим вкуснейшим, шикарным салатам Бутылочка водочки вижу стоит Тогда шашлычком я порадовать рада, Скорей наливайте, бо вжэ дырыньчить. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 21:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Не я не занималась, но коньки нам родители покупали, и на стадион "Ленина" я ездила с папой на хоккей он смотрел, а я в это время вокруг стадиона каталась, там как то еще дорожку снаружи заливали, да и на стадион "Локомотив" с девчонками ходили кататься. А постарше стали, в студенческие годы, ездили на "Лыжной стреле" кататься на лыжах в Орехово. А сейчас и толковых лыж дома нет, правда и зимы тут давече были бесснежные, а сейчас бы хотела встать на лыжи и хотя бы по ровнинке походить, во хорошая идея получить в подарок лыжи, вот только на какой праздник?
Ну пусть побалдеет, завтра нам все раскажет и покажет.
Ой Нинуля, какая ты молодец. А вот тот салатик наполовину беленький с красненьким это что?
Ну, думаю, НАЧАЛОСЬ. Рановато будет, однако. Сдюжим? Ведь старый Новый год только завтра.
Ну, наливай. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я с опозданием встряну, можно? ![]() 1. Молочай 2. Гравилат 3. Очиток 4,5. Камнеломка (у меня такие же цветут) 6. Дицентра 7. Живучка 9. Вербена 11. Кислица 12. Дицентра только низкая 13. Гвоздика-травянка 14. Астра 15,16. Синеголовник 17. Гипсофила
Эшольция сеется сама на том месте, где была прошлый год.
Леночка, спасибо, Я тоже их люблю. Там дальше еще есть фотки. У меня их тоже где-то сортов 60.
Галя, поделись опытом, как она у тебя махровая остается, это же гибриды?!!! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 21:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Собачка позирует!Привыкла к частой фотосъемке,молодец!
Так вы все умеете на коньках пируэты выделывать?Вот это да,у нас ставок,боимся.Помню каток залили(10класс) так я так долбанулась лицом об лед.Ммесяц белого света не видела,одним глазом через щелочку смотрела,а врач больничный не дала,так в школу и ходила,вся такая перебинтованная. ![]()
Красивая порода,у меня был сенбернар,жарко летом ей было до ужаса
Лариса,наверное есть и гибридные нарциссы?Как быть с ними?
Ниночка,все очень вкусно и красиво,спасибо.Чуть захмелела,как же без этого ![]() ![]() ![]()
Тоже интересуюсь,не распробовала ![]()
У меня есть,в прошлом году посадила,но она маленькая поэтому не поняла.В этом году белую буду сеять
Да,с этим уже разобрались Да,Таня,ты права.Нашла она мое слабое место-доброта. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 21:50
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
12 Янв 2011 21:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Лариса, скорее всего просто она не гибридная, я за давностью лет даже её название забыла. Просто сею, она и цветёт от радости, что её снова посадили.... ![]() ![]() ![]() Девочки, замечательные закуски тут у вас, присоединяюсь!!!
Моя средняя внучка,ей 7 лет, после новогоднего утренника задала мне вопрос:" Почему Дед Мороз пришёл на утренник в лакированных туфлях, а Баба Яга в кроссовках"? Ну что тут ответишь, сказала, что жарко ему здесь у нас в валенках..... Так хочется, чтобы они дольше верили в сказку. Кажется поверила, но.... |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:25
|
Раисонька
|||||||||||||||||
Пример для подражания
Потому и не выхожу, что сначала отмечали Новый год, посленовыйгод, а потом Рождество, Люди пьют на праздник, а я ем. Вроде всего по ложечке, а в конце приступ с желочным. Отвалялась, теперь на старый Новый год решили с дочкой диет стол накрыть. А пока было плохо, садилась за комп только на 10 минуток, почитаю и на койкук. Окна не поставили, у нас выше -34 градусов не было, а ставят не ниже -13, ждем теперь |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:32
|
Раисонька
|||||||||||||||||
[quote="Татошка"] куст всего у меня.. вызреть никак он не успевает с нашим коротким летом, поэтому развести никак не получа
Разрастется, у меня был небольшой кустит, а сейчас кустище, он потом так насеется что и не рада будешь,
Да, девочки в наши годы это было классно, музыка, прокат, сейчас так в клубы ходят, а мы на стадион бегали, там пол города было. Можно и ко мне за стол, внучка уже ждет гостей, сейчас поставим шампанское и горячее и впере. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Тут не судить , а восхищаться можно!!! А розовый куст - впечатление, как корзинка с цветами!!! ![]()
У меня всходит только обычная. Махровая не всходит.
Чуть не каждую семью коснулось то время страшным арестом или выселением!
Мы тонем сегодня от проливного дождя!!! Смоет скоро весь снег, а его в этом году столько!!!!! ![]() Сейчас только попала на страницу, где Люба Libelle огласила список ростюшек с фото. Парочка названий у нас разнятся. Может и я ошибаюсь, но все эти, что назвала, растут у меня или очень похожи на мои.
Очень соблазнительный хлебушек. Я год назад, как его увидела, - сразу запала и испекла!!! ![]()
НИ ЧЁ СЕБЕ!!!!! ![]() ![]() ![]()
А я стараюсь крайне редко их печь, потому и не ем! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
принимаю приглашение, как за такой стол не сесть, да ещё рядышком с такой внученькой!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 22:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мой тоже страдал от жары, особенно этим летом. Я его водила купаться на озеро летом, только отдыхающие на берегу не много пугались его сначала, а потом наблюдали за нами. А сейчас он в квартире от жары мается. У нас на улице 0 градусов, а до батарей не дотронуться, какие горячие. Все форточки открыты, а все равно жарко и душно в квартире. Вот когда похолодает, тогда и топить перестанут. А сейчас мои Берри от жары мается, лежит около открытых дверей лоджии.
Это точно.Ну неужели так трудно на утренник одеть костюмы полностью. У нас в НИИ , где я работала мы делали своего деда Мороза и снегурку. Так моя дочка до сих пор помнит его красивый костюм и как он приходил к нам и всегда снимал с большущих валенок свои галоши.
Очень классное время было!Сейчас бы хоть на денек в то время вернуться! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 23:04
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
12 Янв 2011 23:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У меня самосевом взошло много эшшольции, но выжили только там, где оставляла по одной, а где кучкой росла, вся почему-то пропала. И была только жёлтая, а" Яблоневый цвет "хоть кое-где и была, но совсем не такая, как в первый год. ![]()
Где мои 17 лет.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 23:25
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, милые дачницы! Примите меня, в свои ряды, пожалуйста... На сайте я давно, с декабря 2009года. Искала какой-то рецепт и случайно наткнулась на этот сайт, а потом и на эту темку.
![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2011 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня в этом году под снег с цветами ушла!!! И рассевается тоже агрессивно по всей клумбе!!!
Света - модель!!! ![]() ![]()
Как тяжело, когда в семье такие отношения!!! Родная сестра, - и так подставлять, клеветать, деньги не возвращать?!!!... Ужасно!
Света, у меня много сортовых нарциссов. Все цветут и растут, если не вымерзнут. НЕморзостойкие - многоцветковые нациссы. Они более капризные. Нина, Рая, девочки, какие вы столы накрыли!!! ![]() ![]()
Молодец Ирина!!! А я боюсь уже из-за спины упасть. Сегодня шла на массаж, так колотилась от страха. Скользко!!! Каблуки по колдобинам едут, Жуть!!!
Она разная бывает. Мелкие шарики цветов и крупные. Разные виды.
ВАУ! И Дедушка Мороз к нам пожаловал!!! У меня на Новый год и на Рождество тоже внученька была в гостях уже!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, милости просим! Присоединяйся! Здесь всем рады!!! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:02
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо Вам за прием.
Партизаню уже давно, наслаждаюсь, охаю да ахаю, любуюсь вашими красотами, все у всех такое ухоженное, красивое, благоухает. Заразили вы меня своими цветочками, овощами и фруктами, причем до такой степени, что мы уже в апреле 2010года купили себе дачу. С посадками мы припоздали немного. Мы в середине апреля, как только деньги отдали за дачу, сразу посеяли дома на рассаду томаты, огурцы, кабачок (раньше не хотела сеять, боялась сглазить). Хорошо, что весна поздняя была, наверное, нас ждала. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Присоединяйся, Машенька! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:13
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Галина, и Вам большое спасибо. Я всегда с вами, только сижу тихонько, как мышка, все любуюсь и завидую белой завистью, какие же у вас у всех растюхи красивые.
У Вас, Галина, такая красивая эшшольция, а у меня в этом году невзрачненькая получилась. На пакете было написано "махровая смесь", но видно у меня вся "махра" и цвета все испарились, остались только желтенькие. Буду учиться. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Вот и у меня ,Маша, такая же была там, где густо взошла.Надо было бы проредить вовремя,а мне что-то жалко было, а потом она постепенно благополучно пропала...
Лариса, как аппетитно!!! Я раньше никогда не использовала розмарин, а потом начиталась тут рецептов с ним , купила к Новому Году и приготовила с ним роллы из морского языка с беконом http://forum.say7.info/topic37542.html Фоток нет у меня, но получилось очень вкусно, думаю, что розмарин тут тоже сыграл свою роль. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:26
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Будем знать... А я то думала наоборот, жиденько взошла, да еще такое лето жаркое было... Может ей лучше полутень? Правда зелень ее по осени пышнее стала. Наверное все-таки и жара ее замучила.
|
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Да, скорее всего.
Да у меня та, что на снимке росла на открытом солнце... ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2011 0:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня к одной 5 рецептов, а ко второй вообще нет... Но я уже накачала из интернета.
![]() ![]()
![]()
quote="Раисонька"]Можно и ко мне за стол, внучка уже ждет гостей, сейчас поставим шампанское и горячее и впере. [/quote]Раечка, а мы столы-то сдвинем, нас много!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
|