Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 20:26
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Что прям с этими мальчиками? ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:45
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Инна, какая у тебя красивая капуста, поделись опытом. У меня не получиласьв этом году. |
||||||||||||
15 Янв 2011 21:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Здорово! Очень красиво! И приятно, и полезно! Ой, девчонки, а я ем всё. а без сала вообще жизни не представляю. Правда и ем я всего два раза в день. Вот сейчас у нас 4 часа дня, а я ем первый раз. мне просто не хочется. До обеда -это большая редкость если я поем. У меня с самого детства неприятие утреннего приёма пищи. Я её туда, а она не хочет ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 21:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Маша, а я в прошлом году сажала помидоры "Ирэн" и "Иришка" и огурцы "Ира" ![]()
Ух ты! Какие красивые капустные грядки и главное листья никем не погрызаные. А вот у меня капуста не получается, я её и сажать перестала.
Лариса, врачи говорят что кофе без сахара пить не желательно, я кладу чисто символически пол-ложечки.
Я то же люблю что бы еда выглядела красиво, да и придумать самой какое-либо украшение это же интересно.
Очень симпатично получилось.
Вот как у всех все по-разному, а я во сколько бы ни встала, мне первое наперво надо позавтракать. |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:04
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Куда же без себя любимой, ох и насмешили, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Ларис, ну зачем тебе 54? рост у тебя какой? Ты и так прекрасно выглядишь, не заморачивайся...В нашем возрасте худеть на много нельзя, чревато....
И я больше всего люблю шоколад, ...........и варенье, и выпечку......всё люблю!!! ![]()
А я тоже сажаю на одной грядке несколько видов овощей и зелени: картошки садим всего ведро, чтобы не бегать летом на рынок, по картошке прямо рассыпаю редис, заскораживаю, по периметру картофельной грядки сажаю лук на зелень,укроп, салат.Редиска всегда получается крупная и никакая блошка её не ест.А зелень постепенно вырываю на еду, укроп сею несколько раз, по мере потребления. |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
А я сажаю,самую раннюю,десяток,на всякий"пожарный"
Так и я люблю,что и делала раньше...
Редиска у меня не родит или плохая как морковь.
Попробую,но земля-то суховата.Ждать дождя или вы сами делаете дождевагие? |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
А здесь есть огурцы Таня!
![]() http://www.samenshop24.de/store/pd1970368829.htm?categoryId=32 Ну вот обещала сфотать лесную фиалку и забыла, сейчас вышли с котиком и сфотали. Соседи наверное подумали, что я пьяная. Чуть ли не лёжа фотосессию делал. ![]() А это весна шесть лет назад, нет я не мужем хвастаюсь, не внучатами любимыми, просто хочу показать "мыло", видите с левой стороны стекает, возле коляски А на заднем плане наш дом где мы живём. Дерева уже нет, Хозяева спилили. А было так хорошо летом, тень шикарная. И ёлки подросли. Мой любымый мужчина, согнал хозяйку, а сам улёгся на её место после утренней пробежки по окрестностям. У, ты моя муся-пуся!!! |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Таня,а у нее запах сейчас присутствует,обычно у нее очень сильный аромат
Заказала себе на веснк корешок и семена ![]()
![]()
Конечно,место-то нагрето ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:40
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Да, в какой-то передаче говорили, о том что после 40 лет у женщин появляется как бы лишний весс, но иногда это не во вред, т.к. 7кг лишнего веса заменяют работу одного яичника, что-то как-то там на гормональном фоне... Интересно, насколько, это правда. |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
omatanja
![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже всегда завтракаю, но завтрак легкий: баночка йогурта Активия или творожка и кофе. И обед полный очень редко ем, чтобы и салат, и первое, и второе. Чаще что-то, что больше хочется. И стараюсь не ужинать. В 17-18 часов что-нибудь перекушу, ну и фрукты в течении дня ем. Выпечку не всякую люблю. Люблю не сладкую (не приторно сладкую). Летом люблю пироги с фруктово-ягодной начинкой, чтобы много было ягод или фруктов, чтобы сочно и не приторно, а теста мало. А зимой люблю пряную выпечку, или печенье, пироги с шоколадом, с кофе. Люблю эти привкусы и ароматы в выпечке. С маком люблю, с орешками. А вот с вареньем меньше, но это тоже смотря какой рецепт.
Да нет, 54 - это эфимерно, столько весила в молодости, и даже меньше. Мне бы сейчас 64, как я весила 10 лет назад. Рост 160. А вес перед НГ был 67, а теперь 69. ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:54
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Света, а где ты заказываеш? На сайте? Каком? Хочется проверенный, чтобы не подсунули ..., или на доставку стрелки перевели. |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Вот, Нина, я и хотела чтобы ты что то сказала об этом. Мне показалось молод боьно. Я и дочу твою на Одноклассниках пригласила в группу к нему, чтобы ты посмотрела, почитала и сказала своё мнение. Спасибо, Ниночка! Я ж вообще тащусь от крупных помидоров, как говорится: возьмышь в рукы, маещь вещь.
Шо, ты хочешь, шо б я рядом с ней легла и нюхала её? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Это что ж, чтобы заменить работу обоих яичников, нужно 14 кг лишнего веса? Многовато.... |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Маш,в прошлом году все прислали и было все ок!В этом году семена уже получила,а всякие корешки будут весной.Заказывала всего один раз,пока ничего сказать не могу,тогда понравилось.Много чего просто смотрю(новинки),а потом у себя подыскиваю http://florasad.com.ua/magazin/2393.html
Так мы же были почти у цели,летом наклонятся не надо и так аромат благоухает сильно |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Отличный вес!!!! ![]() ![]() ![]() А 69- это издержки праздничных столов, всё прийдёт в норму... |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:27
|
medirin
|||||||||||
Вот это я понимаю жажда жизни, даже зимой цветет.
Все правильно, погуляли можно и поспать.
67 к 160 это еще более менее, а 69 уже перебор, так что от этих двух лишних кг надо избавляться. Набираем мы как-то быстро и легко, а вот избавляемся уж очень тяжело и долго, но стараться надо.
Это перебор, взять в обе руки сумки каждая по 7 кг и походить пару часов ну и все каюк будет. |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:36
|
medirin
|||||||||||
15 Янв 2011 23:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
У меня рост тоже 161, а вес 75, но я себя толстой не считаю. Единственное на талии многовато жирка. Грудь великовата.. Но, что дано, то дано. А вот талию, конечно надо уменьшить. Никак не соберусь как Света стаканами питаться. Искала в каком каталоге видела огурцы Таня, не нашла, а наткнулась вот на это чуда. Неужели это действительно так, а не компьютерные фокусы? -это огурцы Karim F1 длина зеленца 20 см. Плодоносит до октября месяца. Но и стоит, за 6 семян 3,95 евро.Вот это их пучит!!! ![]() Давным-давно, когда мне было лет сорок и весила я желанных 54 кг, прочитала я в одном умном журнале, что хирурги Англии, подготавливая своих пациентов к операции, некоторое время кормили их луковым супом. Делалось это для того, чтобы они похудели, для того чтобы скорее срослись швы.И здесь же был рецепт этого супа. Я его приготовила. Это действительно вкусный суп. Вот этот рецепт. Кстати, его использовал доктор Бройс при лечении раковых опухолей, паралельно с соколечением. Приготовление супа: Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой, мелко порезать, поджарить на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавить пол-литра холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой либо растительный бульон и всё вместе энергично перемешать. После этого процедать: употреблять лишь прозрачный суп - без лука. |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:50
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Ничего сказать не могу, там говорили за 7кг и 1 яичник. А если лишних 21кг - куда остальные распределять? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:54
|
medirin
|||||||||||
Вот что нашла про него.
F1 Карим. Растения сильнорослые, хорошо облиственные, средневетвящиеся, склонны к образованию детерминантных боковых побегов. Листья темнозеленые, среднего размера. Тип цветения – женский, в пазухе листа формируется от 2 до 5 завязей. Зеленцы цилиндрические, длиной 17-19 см, диаметром 3,5-4,0 см, массой 170-190 г, слабобороздчатые, темно-зеленые, с гладкой глянцевой кожицей и плотной мякотью, салатного назначения. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, толерантен к ложной мучнистой росе и ВОМ. Гибрид пригоден для выращивания в открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Благодаря мощной корневой системе способен расти и плодоносить на грунтах, зараженных галловой нематодой. |
||||||||||||
16 Янв 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У на тоже, когда едешь по трассе, много встречается аистовых гнезд. Селяться в деревнях в основном.
КАк забавно! Птенцов никогда не видела в гнезде, может потому, что видела гнезда издали и проезжали быстро, не разглядеть.
Прям гроздьями висят!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 0:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Прям аналог российского огурца Кураж F1 Там тоже написано" Скороспелый(45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в плёночных теплицах. Растение среднерослое, степень ветвления среняя. В пазухах листьев образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может наливаться до 20-30 плодов. Зеленец длиный 12-15 см, массой 120-130 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи. Обладает высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется для универсального назначения: в салатах, для засоки, маринования Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, настоящйей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Урожайность с одного растения 6-8,5 кг. Но урожай июнь-август.Фирма Гавриш. |
||||||||||||
16 Янв 2011 0:19
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Да опыт .честно говоря.никакого.На рассаду семена высеваем примерно числа 10 апреля(зависит еще и от погоды).рассаду в грунт к концу мая.за сезон пару раз подкармливаю настоем куринного помета.Химией на огороде не пользуюсь вообще.Так что никаких премудростей.
Таня! Это обриетта???? |