Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Из прайса Р.Духова томаты:

"НУЖНЫЙ РАЗМЕР—салат для всей семьи из одного плода, куст до 1.8 м, плоды очень крупные, плоско-округлые, многокамерные, мясистые, сочной красно-розовой окраски. Масса отдельных плодов достигает 1700 г wacko1 , с куста 25 кг."

БЕЗРАЗМЕРНЫЙ КРАСНЫЙ—куст 1.2м, плоды красные, крупные, особенно первые—весом до 1 кг. Формой томаты напоминают литровую банку wacko1 , плотные, сахаристые на изломе, не трескаются, с куста до 25 кг.

ЧЕРНЫЙ АНАНАС (США) - суперновинка, высокорослый, уникальные плоды весом до 400г, круглые, цвет шкурки коричневый с зелёными пятнами и большими мазками. Мякоть наоборот—зелёная с огромными коричнево-красными пятнами, очень сладкий и вкусный, рекомендую"

.РЕД АЛЕРТ—новинка, высокорослый, сложные кисти, до 100 красных плодов в одной. Причем таких кистей на одном кусте формируется за сезон до 8 шт. Плоды сливовидные, весом 100г, с кончиком, красота, с куста до 15 кг.

КОРОЛЬ СИБИРИ—куст 1.8 м, плоды массой 400 г. Отдельные до 1.3 кг, красивой округло-вытянутой сердцевидной формы, ярко-желтого цвета. Очень мясистые и вкусные, идеально подходят для салатов и заготовок на зиму, с куста 12 кг

.РАЙСЕ-ТОМАТ (США) - уникум, другое название Чесновы-томат, походит он из Гватемалы, куст высотой до 1 м, плоды неправильной формы, суперребристые, многокамерные, каждая камера отделяется как отдельный помидор. Плоды собраны в один большой цветок. Это надо только увидеть, Плоды на одной кисти создают впечатления, как будто это один большой плод размером с ведро! Рекомендую посадить этот сорт, порадует отличным вкусом и своей декоративностью, с куста до 25 кг.( 5 гривен=63 цента)

Ну как вам? Прикольно.

Ой там сколько сортов, и экзотика. 20страниц прайса в Wordе.
сайт http://doohoff.com/
Только надо там зарегистриговаться.

16 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
omatanja писал(а):
Искала в каком каталоге видела огурцы Таня, не нашла

Я сеяла один раз помидоры имени дочери. Когда высаживала в теплицу переворачивала, чтобы вытряхнуть из пакета, и раз стебель переломился. Рассада всегда длинная вырастает, надо лампу покупать. Вот расстроилась. Со слезами с причитаньями "Господи помилуй" состыковала, посадила, окучила, подвязала к двум палкам. Даже в росте не отставал. С именами близких больше не куплю, а имени себя можно.

16 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Со слезами с причитаньями "Господи помилуй" состыковала, посадила, окучила, подвязала к двум палкам. Даже в росте не отставал. С именами близких больше не куплю, а имени себя можно.

Так все же нормально? Или как?

16 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Тьфу-тьфу

16 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
[quote="omatanja"]Прям аналог российского огурца Кураж F1 Та[/quot
Таня это не совсем так, Кураж бугорчатый, Карим гладкоплодный и он салатного назначения.

16 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Masha70 писал(а):
. А если лишних 21кг - куда остальные распределять?

medirin писал(а):
67 к 160 это еще более менее, а 69 уже перебор,

А я считаю, что это вполне нормальный вес.
Если женщина комфортно чувствует себя в таком весе, почему бы и не 69?
У каждого человека своя конституция,как можно каждого человека ставить в одни и те же рамки?
Тем более, нам, в нашем возрасте,равняться на какие-то "молодёжные" нормы.....
У меня есть большая книга по диетологии, так вот там написано, что женщине после 50 лет даже нужно иметь 2-3 лишних кг, как защиту от ломкости костей(остеопороз).

16 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Masha70 писал(а):
НУЖНЫЙ РАЗМЕР—

Я садила Нужный размер, крупные были.
Покажу ещё раз

16 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот Обриета
Фото

А это Сапонария
Фото

Вопрос: так что же растёт около нашего дома?

Ира, я имела ввиду похожи по плодовитости. wacko1

16 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Раисонька писал(а):
А у меня растет дикая фиалка,

А семена есть? тоже такую хочу

Раисонька писал(а):
сегодня глянула что осталось

Вот это осталось, а что же было.....

logika писал(а):
А вот и мы!

Прелестно, прелестно!!! Как в гостях у тебя побывала. такое изобилие, ещё бы рецептики свистнуть. и клава прикольная. для блондинок. Я не заметила, что ты блондинка? Я когда её первый раз увидела в магазине, чуть со смеху не лопнула.

Раисонька писал(а):
Выбирайте, кому что

Мне пожалуйста, мартини...и если есть виски с кока-колой..раки называется.

logika писал(а):
Креветки, яйца, майонез, икра

Смешивать или слоями?

16 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Если женщина комфортно чувствует

Самый главный критерий, если комфортно, если не появляется отдышка, если легко наклоняешься, то тут нет никаких вопросов.
Васильевна писал(а):
нужно иметь 2-3 лишних кг,

А если их уже 7-8? То как тогда? Лично я как только поправляюсь то начинаю чувствовать жуткий дискомфорт, мне тяжело дышать, становлюсь неповоротливой, да и позвоночник сразу это ощущает. Не, я никого ни к чему не призываю, но для себя точно знаю, что летом когда вес меньше, то и самочувствие лучше и ощущения более приятные.
omatanja писал(а):
Ира, я имела ввиду похожи по плодовитости.

Понятно.

Опять Любаша куда то спряталась, а так хочется у неё узнать, понравилось ли ей проращивать семена на туалетной бумаге, да и вообще чем закончился этот эксперимент

16 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Опять Любаша куда то спряталась, а так хочется у неё узнать, понравилось ли ей проращивать семена на туалетной бумаге, да и вообще чем закончился этот эксперимент

Ириш, я иногда захожу на болталку и сразу опять по своим делам. Wink
Эксперимент закончился успешно. Сегодня разложила на туал. бумагу просроченные семена, хочу проверить их на всхожесть. Вчера посеяла пеларгонию сразу в плошки с грунтом. На очереди анютины глазки, но чуть позже.
Здесь про рассаду на туалетной бумаге. Embarassed

http://izhevsk.ru/forummessage/109/396774.html

16 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я садила Нужный размер, крупные были.

Покажу ещё раз

Класс. Тоже результат отличный, хоть и не 1700г good2 good2 good2

16 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Здесь про рассаду на туалетной бумаге

Люба спасибо за ссылку, надо будет попробовать, так как тоже есть давнишние семена, выкидывать рука не подымается, а этот способ дает возможность четко видеть что взошло а что нет

16 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
если их уже 7-8?

Это у тебя, Ирин?
medirin писал(а):
летом когда вес меньше, то и самочувствие лучше и ощущения более приятные.

У меня вес вот уже года 3 стабильный, но летом я чувствую себя лучше:дача, свежий воздух практически целый день( часто спим даже на улице), никакой спешки, у меня ещё и соседи хорошие....Меньше зацикливаешься на своих болячках(есть заботы поважнее... dance

16 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вот он красавец "Космонавт Волков" , почти 500гр

Да, красавец, я его всегда сажу немного, но бычье сердце мне больше нравится.
Клушу я еще не садила, в прошлом году на ее место не хватило, но мне тоже нахвалили этот сорт в магазине. Нынче буду садить обязательно
ЛЕНСКАЯ писал(а):
Я для себя"открыла"сорт капусты - ЛЕННОКС

Попробую найти этот сорт.

Larisa215 писал(а):
Рая, а сколько у вас соток дача?

10 сама дача и за заборчиком еще прирезали 5 под картошку

16 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Раисонька писал(а):
10 сама дача и за заборчиком еще прирезали 5 под картошку

Классно. Есть где разгуляться. А у нас всего 6 и то больше деревьев. На нашей даче когда-то наверное вообще сад полностью был, а теперь есть только немного открытого пространства, где мы овощи посадили, между пеньками. Осенью выкорчевывали, но еще не все. Да и одну яблоньку убрали уже сами, пропала она.

16 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Неужели это действительно так, а не компьютерные фокусы?

Я вообще сначала думала что это горох или бобы, может там несколько побегов сразу. Не может на одном столько расти
omatanja писал(а):
Но и стоит, за 6 семян 3,95 евро.Вот это их пучит!!!

Если дейстивтельно до октября то и не жалко, а то так быстро отходят эти огурцы, иногда осенью поелбы, ан нет уже., хотя я люблю когда некрупные и пупырчатые
medirin писал(а):
Вот что нашла про него.
F1 Карим.

Написали классно, вот видите, надо опять пробовать, вобщем не удержаться.

16 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это у тебя, Ирин?

Лет двадцать у меня был стабильный вес летом 56-57 кг, зимой 57-59, а сейчас 65-66, я уж не мечтаю о 56, но стремлюсь к тому что бы весить в районе 60, летом вес опускался до 63 и мне это очень нравилось, так что есть к чему стремиться.

16 Янв 2011 2:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
когда вес меньше, то и самочувствие лучше и ощущения более приятные.

Да кто ж спорит. Согласна на все сто!
Раисонька писал(а):
хотя я люблю когда некрупные и пупырчатые

Ага, я тоже такие люблю и чтобы шипики были чёрными. Мне кажется такие огурчики ивкуснее, и ароматнее, и более хрусткие.
medirin писал(а):
Лет двадцать у меня был стабильный вес летом 56-57 кг, зимой 57-59, а сейчас 65-66, я уж не мечтаю о 56, но стремлюсь к тому что бы весить в районе 60, летом вес опускался до 63 и мне это очень нравилось, так что есть к чему стремиться.

Ой, девушки, я аж растроилась, выходит я по сравнению с вами Винни-Пух. Вы такие дюймовочки. Хотя на ваши фотки посмотрю, вроде бы я не толще. Да, оптический обман. Всё объявляю себе голодовку. Но сразу предупреждаю, буду втихаря подхомячивать. Yahoo! girl_haha

16 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ого,как быстро вы пишите,девочки,за вами не угнаться... Wink
omatanja
Танюша,прошла по твоей ссылке,замечательные виолки,у меня почти такие же, красиво когда они ковром растут разноцветным!!!! girl_in_love
Теперь,надеюсь будут и махровые! girl_in_love

16 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот Обриета

класс, тоже такую хочу, вот и удержись
Светланка!!! писал(а):
А семена есть? тоже такую хочу

наверное есть, но я ее разводила с одного корешка, а потом она как сорняк, надоест летом посмотрим
Светланка!!! писал(а):
Вот это осталось, а что же было.....

много, ведь вот каждый советует и всегда охото попробовать, томатов сортов 10-15, огурцов 4-5, что нравится оставляем, а что нет, отказываемся, вот девочки хвалили перец бык Я в этом году садила и красный и желтый и оранжевый бык и мне он не очень, я больше люблю типа Индало. Ред найт и обязательно что то из серии подарок Молдовы, мы его мясом фаршируем, удобно, все ровненькие, небольшие, порции получаются хорошие.

16 Янв 2011 2:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Эх,девочки,остается только завидовать вам по-белому.. Embarassed
Из огурцов у нас хорошо растут корнишончики, а из помидорок небольшие,типа черри,но их много бывает.... wacko1 А вот настоящие мясистые помидорки у нас только привозные.. Embarassed

16 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, девушки, я аж растроилась, выходит я по сравнению с вами Винни-Пух. Вы такие дюймовочки. Хотя на ваши фотки посмотрю, вроде бы я не толще. Да, оптический обман. Всё объявляю себе голодовку. Но сразу предупреждаю, буду втихаря подхомячивать.

Главное чувствовать гармонию с собой. Если комфортно - то и не надо себя мучить. Будем наслаждаться жизнью, а себя любимую, надо любить в любых формах. friends Rose Romashki girl_in_love Извините за каламбур.

16 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Ага, я тоже такие люблю и чтобы шипики были чёрными

Они даже колючие на ощупь, а вкусные. Срываешь такой огурчик утречком, понюхаешь, а потом хрусть, мммм непередаваемое ощущение.
omatanja писал(а):
на ваши фотки посмотрю, вроде бы я не толще

Тань, так у меня рост всего 158.
7Я писал(а):
А вот настоящие мясистые помидорки у нас только привозные..

Ириша, ну что поделаешь, у нас тоже многое не растет.
Masha70 писал(а):
Будем наслаждаться жизнью,

И это правильно.

16 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Тань, так у меня рост всего 158.

Ну так если по формуле вычислять, то 158-100=58, ты должна 58 кг весить, а я 161-100=61, ха, у меня как раз на два яичка Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree Drinks or Beer
Masha70 писал(а):
наслаждаться жизнью, а себя любимую, надо любить в любых формах.

Это - не каламбур, ЭТО- истина!!!!!!!

Наверх