Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 0:20
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Из прайса Р.Духова томаты:
"НУЖНЫЙ РАЗМЕР—салат для всей семьи из одного плода, куст до 1.8 м, плоды очень крупные, плоско-округлые, многокамерные, мясистые, сочной красно-розовой окраски. Масса отдельных плодов достигает 1700 г ![]() БЕЗРАЗМЕРНЫЙ КРАСНЫЙ—куст 1.2м, плоды красные, крупные, особенно первые—весом до 1 кг. Формой томаты напоминают литровую банку ![]() ЧЕРНЫЙ АНАНАС (США) - суперновинка, высокорослый, уникальные плоды весом до 400г, круглые, цвет шкурки коричневый с зелёными пятнами и большими мазками. Мякоть наоборот—зелёная с огромными коричнево-красными пятнами, очень сладкий и вкусный, рекомендую" .РЕД АЛЕРТ—новинка, высокорослый, сложные кисти, до 100 красных плодов в одной. Причем таких кистей на одном кусте формируется за сезон до 8 шт. Плоды сливовидные, весом 100г, с кончиком, красота, с куста до 15 кг. КОРОЛЬ СИБИРИ—куст 1.8 м, плоды массой 400 г. Отдельные до 1.3 кг, красивой округло-вытянутой сердцевидной формы, ярко-желтого цвета. Очень мясистые и вкусные, идеально подходят для салатов и заготовок на зиму, с куста 12 кг .РАЙСЕ-ТОМАТ (США) - уникум, другое название Чесновы-томат, походит он из Гватемалы, куст высотой до 1 м, плоды неправильной формы, суперребристые, многокамерные, каждая камера отделяется как отдельный помидор. Плоды собраны в один большой цветок. Это надо только увидеть, Плоды на одной кисти создают впечатления, как будто это один большой плод размером с ведро! Рекомендую посадить этот сорт, порадует отличным вкусом и своей декоративностью, с куста до 25 кг.( 5 гривен=63 цента) Ну как вам? Прикольно. Ой там сколько сортов, и экзотика. 20страниц прайса в Wordе. сайт http://doohoff.com/ Только надо там зарегистриговаться. |
||||||||||
16 Янв 2011 0:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я сеяла один раз помидоры имени дочери. Когда высаживала в теплицу переворачивала, чтобы вытряхнуть из пакета, и раз стебель переломился. Рассада всегда длинная вырастает, надо лампу покупать. Вот расстроилась. Со слезами с причитаньями "Господи помилуй" состыковала, посадила, окучила, подвязала к двум палкам. Даже в росте не отставал. С именами близких больше не куплю, а имени себя можно. |
||||||||||
16 Янв 2011 0:27
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Так все же нормально? Или как? |
||||||||||
16 Янв 2011 0:28
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Тьфу-тьфу
|
||||||||||
16 Янв 2011 0:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
[quote="omatanja"]Прям аналог российского огурца Кураж F1 Та[/quot
Таня это не совсем так, Кураж бугорчатый, Карим гладкоплодный и он салатного назначения. |
||||||||||
16 Янв 2011 0:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
А я считаю, что это вполне нормальный вес. Если женщина комфортно чувствует себя в таком весе, почему бы и не 69? У каждого человека своя конституция,как можно каждого человека ставить в одни и те же рамки? Тем более, нам, в нашем возрасте,равняться на какие-то "молодёжные" нормы..... У меня есть большая книга по диетологии, так вот там написано, что женщине после 50 лет даже нужно иметь 2-3 лишних кг, как защиту от ломкости костей(остеопороз). |
||||||||||
16 Янв 2011 0:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
16 Янв 2011 0:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
16 Янв 2011 1:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
А семена есть? тоже такую хочу
Вот это осталось, а что же было.....
Прелестно, прелестно!!! Как в гостях у тебя побывала. такое изобилие, ещё бы рецептики свистнуть. и клава прикольная. для блондинок. Я не заметила, что ты блондинка? Я когда её первый раз увидела в магазине, чуть со смеху не лопнула.
Мне пожалуйста, мартини...и если есть виски с кока-колой..раки называется.
Смешивать или слоями? |
||||||||||
16 Янв 2011 1:11
|
medirin
|||||||||
Самый главный критерий, если комфортно, если не появляется отдышка, если легко наклоняешься, то тут нет никаких вопросов.
А если их уже 7-8? То как тогда? Лично я как только поправляюсь то начинаю чувствовать жуткий дискомфорт, мне тяжело дышать, становлюсь неповоротливой, да и позвоночник сразу это ощущает. Не, я никого ни к чему не призываю, но для себя точно знаю, что летом когда вес меньше, то и самочувствие лучше и ощущения более приятные.
Понятно. Опять Любаша куда то спряталась, а так хочется у неё узнать, понравилось ли ей проращивать семена на туалетной бумаге, да и вообще чем закончился этот эксперимент |
||||||||||
16 Янв 2011 1:29
|
любушка
|
|||||||||
Ириш, я иногда захожу на болталку и сразу опять по своим делам. ![]() Эксперимент закончился успешно. Сегодня разложила на туал. бумагу просроченные семена, хочу проверить их на всхожесть. Вчера посеяла пеларгонию сразу в плошки с грунтом. На очереди анютины глазки, но чуть позже. Здесь про рассаду на туалетной бумаге. ![]() http://izhevsk.ru/forummessage/109/396774.html |
||||||||||
16 Янв 2011 1:38
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Класс. Тоже результат отличный, хоть и не 1700г ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 1:45
|
medirin
|||||||||
Люба спасибо за ссылку, надо будет попробовать, так как тоже есть давнишние семена, выкидывать рука не подымается, а этот способ дает возможность четко видеть что взошло а что нет |
||||||||||
16 Янв 2011 1:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Это у тебя, Ирин?
У меня вес вот уже года 3 стабильный, но летом я чувствую себя лучше:дача, свежий воздух практически целый день( часто спим даже на улице), никакой спешки, у меня ещё и соседи хорошие....Меньше зацикливаешься на своих болячках(есть заботы поважнее... ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 1:56
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Да, красавец, я его всегда сажу немного, но бычье сердце мне больше нравится. Клушу я еще не садила, в прошлом году на ее место не хватило, но мне тоже нахвалили этот сорт в магазине. Нынче буду садить обязательно
Попробую найти этот сорт.
10 сама дача и за заборчиком еще прирезали 5 под картошку |
||||||||||
16 Янв 2011 2:10
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Классно. Есть где разгуляться. А у нас всего 6 и то больше деревьев. На нашей даче когда-то наверное вообще сад полностью был, а теперь есть только немного открытого пространства, где мы овощи посадили, между пеньками. Осенью выкорчевывали, но еще не все. Да и одну яблоньку убрали уже сами, пропала она. |
||||||||||
16 Янв 2011 2:13
|
Раисонька
|||||||||
Я вообще сначала думала что это горох или бобы, может там несколько побегов сразу. Не может на одном столько расти
Если дейстивтельно до октября то и не жалко, а то так быстро отходят эти огурцы, иногда осенью поелбы, ан нет уже., хотя я люблю когда некрупные и пупырчатые
Написали классно, вот видите, надо опять пробовать, вобщем не удержаться. |
||||||||||
16 Янв 2011 2:15
|
medirin
|||||||||
Лет двадцать у меня был стабильный вес летом 56-57 кг, зимой 57-59, а сейчас 65-66, я уж не мечтаю о 56, но стремлюсь к тому что бы весить в районе 60, летом вес опускался до 63 и мне это очень нравилось, так что есть к чему стремиться. |
||||||||||
16 Янв 2011 2:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Да кто ж спорит. Согласна на все сто!
Ага, я тоже такие люблю и чтобы шипики были чёрными. Мне кажется такие огурчики ивкуснее, и ароматнее, и более хрусткие.
Ой, девушки, я аж растроилась, выходит я по сравнению с вами Винни-Пух. Вы такие дюймовочки. Хотя на ваши фотки посмотрю, вроде бы я не толще. Да, оптический обман. Всё объявляю себе голодовку. Но сразу предупреждаю, буду втихаря подхомячивать. ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 2:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ого,как быстро вы пишите,девочки,за вами не угнаться...
![]() omatanja Танюша,прошла по твоей ссылке,замечательные виолки,у меня почти такие же, красиво когда они ковром растут разноцветным!!!! ![]() Теперь,надеюсь будут и махровые! ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 2:35
|
Раисонька
|||||||||
класс, тоже такую хочу, вот и удержись
наверное есть, но я ее разводила с одного корешка, а потом она как сорняк, надоест летом посмотрим
много, ведь вот каждый советует и всегда охото попробовать, томатов сортов 10-15, огурцов 4-5, что нравится оставляем, а что нет, отказываемся, вот девочки хвалили перец бык Я в этом году садила и красный и желтый и оранжевый бык и мне он не очень, я больше люблю типа Индало. Ред найт и обязательно что то из серии подарок Молдовы, мы его мясом фаршируем, удобно, все ровненькие, небольшие, порции получаются хорошие. |
||||||||||
16 Янв 2011 2:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Эх,девочки,остается только завидовать вам по-белому..
![]() Из огурцов у нас хорошо растут корнишончики, а из помидорок небольшие,типа черри,но их много бывает.... ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 2:48
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Главное чувствовать гармонию с собой. Если комфортно - то и не надо себя мучить. Будем наслаждаться жизнью, а себя любимую, надо любить в любых формах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2011 2:57
|
medirin
|||||||||
Они даже колючие на ощупь, а вкусные. Срываешь такой огурчик утречком, понюхаешь, а потом хрусть, мммм непередаваемое ощущение.
Тань, так у меня рост всего 158.
Ириша, ну что поделаешь, у нас тоже многое не растет.
И это правильно. |
||||||||||
16 Янв 2011 3:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Ну так если по формуле вычислять, то 158-100=58, ты должна 58 кг весить, а я 161-100=61, ха, у меня как раз на два яичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это - не каламбур, ЭТО- истина!!!!!!! |