Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вот-вот: 6-7 раз в день - это для меня многовато, может 1-яблоко, через 2 часа - апельсин, еще через 2 часа - морковку... Тогда так нормально.

Так ты ж есть будешь то, что в стакан вошло. А уж чем наполнишь это совсем не важно. Если яблоко размером со стакан, то только его и можно съесть. А еще что нибудь только через 2 часа.
Багира-Манго писал(а):
Свет, так это ж искусственная, а мы про живую говорим

Так я о сосне тоже живой писала. А этой елочкой я просто похвалилась. Мы больше живые ни елки, ни сосны не ставим.

16 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
, ха, у меня как раз на два яичка

Ну Вы даете, я аж под стол от смеха уплыла. good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Так ты ж есть будешь то, что в стакан вошло. А уж чем наполнишь это совсем не важно. Если яблоко размером со стакан, то только его и можно съесть. А еще что нибудь только через 2 часа.

Ой я так не смогу, ведь я на работе только то и буду делать что со стаканами бегать, через каждые 2 часа, а работать когда? А иногда полдня по инстанциям бегаю, нееее, это не для меня. Я читала давно о таком питании, но со мной такой стиль не клеится. Я лучше буду меньше жр... , т.е. кушать.

New Year ggg New Year gifts New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

Вот прошли праздники, есть время немного отдохнуть, пересмотрела летние фотки и сразу захотелось весны, уединения с природой, поковыряться в земельке... Девочки, я тут написала повесть «Как я провела свой первый в жизни дачный сезон 2010», можно я его выставлю? Развлеку, так сказать вас. Там у меня есть вопросы, хочется чтобы вы подсказали, что да как.

16 Янв 2011 3:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Masha70 писал(а):
можно я его выставлю? Развлеку, так сказать вас. Там у меня есть вопросы, хочется чтобы вы

Ни моно, а нуно!!! Wink
Свет, ты иде это цельный день пропадала, аудиенция чё ли была?

Нинуля, это правда, что здесь пишут про Джину?
http://common.narod.ru/sem/jina.html

16 Янв 2011 3:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
я сделала мини - тепличку из полиэтеленовой сумки

Хорошо придумано. Возьму на заметку.

Раисонька писал(а):
"жрать надо меньше

Как точно подмечено! И особенно вечером, а как раздирает

Багира-Манго писал(а):
А у меня старший сынуля хорошо делает суши разные

А я вот не умею. а хочу научится. Кто меня научит?

Svet-lа-na На картинке область не видна

omatanja писал(а):
сейчас вышли с котиком и сфотали

А у вас что снега нет?

omatanja писал(а):
Приготовление супа:

Спасибо за супчик, поедим. У меня много лишнего веса.

16 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
магония писал(а):
Таня! Это обриетта????
omatanja писал(а):
А это Сапонария

Я купила-Сапонария Розе.В начале болталки девочки из Австралии? показывали это мыло и название писали,и я ею загорелвсь
Васильевна писал(а):
Я садила Нужный размер, крупные были.

У меня розовый,места уже не осталось и посадила почти под деревом.Пока за урожай сказать не могу,может в этом году место ему найду.
Светланка!!! писал(а):
А семена есть? тоже такую хочу

Я бы тоже от таких не отказалась Embarassed
любушка писал(а):
Здесь про рассаду на туалетной бумаге.

Пока не читала,может там и есть.А если туал.бумагу сразу положить на подготовленную землю(влажную) и посеять семена?,и накрыть пленочкой?,и дважды в день эту пленочку переворачивать(уром и вечером)?Крупные семена прорастут через бумагу,а землю только подсыпать.Да,бумагу тоже намочить
omatanja писал(а):
Да, оптический обман

Артисты почему изводят себя диетой?Да,из-за этого обмана,добавляет 2-3 кг
omatanja писал(а):
то 158-100=58, ты должна 58 кг весить, а я 161-100=61,

Пойду завтра взвешусь,уже темно и выходить неохота.
7Я писал(а):
Эх,девочки,остается только завидовать вам по-белому

Да ну,чему завидовать,нам тоже забот хватает,то неурожай,то фитофтороз,то еще чего... wacko1 У вас тоже свои плюсы есть girl_in_love
Masha70 писал(а):
можно я его выставлю?

Ждем-с
Светланка!!! писал(а):
На картинке область не видна

Света,я думала ты узнаешь картину И.Репина"Как Запорожские казаки пишут письмо турецкому сутану",из Запорожской обл мы Embarassed

16 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
И так. Повесть новачка-чайника: «Как я провела свой первый в жизни дачный сезон 2010»

Если бы в декабре 2009года мне сказали, что через 3 месяца я буду ковыряться на своей даче (в сама то выросла в селе, но с пеленок мечтала жить в городе, что и произошло со мной с 17лет), я бы подумала, что человек сбежал из психушки и покрутила бы пальчиком у височка своего. Ну вот, девочки, случилось и у меня горе. Заразилась я вашей болезнью «хочухой», ох и заразная же это штука, причем острой стадии у нее не бывает, она сразу переходит в хроническую форму. По крайней мере, так было у меня. И инкубационный период у «хочухи» уж очень короткий. Вот за три месяца мы стали обладателями запущенной до невозможности дачки, в тихом и уютном местечке на берегу речушки. Там такая тишина, особенно в будние дни, что мне уж уши закладывало. Красота, ляпота… Ну и что, что запушенная, ну и что, что работы куча. Правда, до отдыха нам очень далеко.. Зато интересно как. Сами себе хозяева, где хочу там и сажу, когда хочу, тогда и делаю. Вот оно мое, родное.

Вот это мы ее смотрим, начало апреля 2010года. Между деревьями и забором - теперь ряд пеньков. Теперь незнаю что там садить место маловато для грядки, ведь от деревье тень. А чем его заполнить? Может цветы посадить теневыносливые? Так под деревьями мы их затопчим? Или не затопчим? Вобщем у меня вопросов больше чем волосинок на голове.
Фото

Состояние ее конечно было ужасное
Фото

Деревья старые, много пеньков.
Фото

Вот уже и петрушка взошла
Фото

Даже ботва от прошлогодних помидоров стоит еще
Фото

Вот такой маленький домик
Фото

А это одна из хозяек здешних, 06.05.2010
Фото

их по весне было так много, что мы боялись на них наступить, а летом они пропали, осенью иногда появлялись маленькие, наверное, потомство выросло. Вреда от них мы не замечали.

И пошла «жара». Не судите строго, я только учусь, рассада 07.05.2010
Фото
Фото

Томат «Балконное чудо» 19.05.2010г
Фото

Первый огурчик, сорт «Маша» ( не смейтесь, банально, но куда же без себя, любимой). 03.06.2010г.
Фото
Сорт очень нам понравился, несмотря на жару, огурцы не скрючивались, плодоносить начал раньше других и закончил позже всех. Семена были крашеные.

Маки, ими засеяно пол участка, я по весне боялась что-нибудь выполоть, первый сезон только высматривала, что же здесь растет.03.06.2010
Фото

Это я с пионами и стоящимся туалетом (это первый в жизни мужа опыт постройки). Мы были в шоке, дачам по 20 лет, а туалета, на участке нет. Правда оказалось, что рядом дача сестры прежней хозяйки, вот у них и был один на два участка, там забора нет. Сзади нашего туалета уже и соседский участок. У нас даже дорожка одна длинная. 03.06.2010
Фото

Первая клубничка 03.06.2010, запущенные грядки, не знаю, спасать их или перекопать.
Фото

Летом уже засадила новую плантацию клубники 6 сортов: Ханей, Биг Бой, Киевская ранняя, Елизавета, Чудо света, Тудла. Посмотрим, что получится. Половину сажала в июле, жара была страшная, выше +40, мне все говорили, что зря деньги выброшены и силы потрачены, а я такая умненькая, начиталась ваших советов, отдельное спасибо Нине, замульчировала картоном, и у меня из 60 кустов пропало только пару. И это несмотря на то, что когда покупала, у саженцев были только черешки, корешочки были такие махонькие, что я не знала, как их сажать, приходилось корневую шейку углублять. Посмотрим, что будет. Цыплят по осени считают.

Первая земляничка 03.06.2010. Муж все норовит ее убрать, говорит, что с нее толку никакого, а по мне так пусть растет, Как никак хоть какая-то витаминка попадет в рот. Она, земляника, то растет под забором, и под деревом, там все равно ничего не посадишь.
Фото

Это вроде бы турецкая гвоздика ( училась по вашим фоткам) 03.06.2010
Фото

Это опять маки за забором (их на участке просто тьма), не знаю, оставлять их на следующий год или убрать, красиво только когда цветут, а потом неопрятный вид имеют. Наверное, оставлю где-то островком, а остальное - уберу. Какой-то куст белым цветет, тоже не знаю что такое.
Фото

Первые томатики, рассаду взяла у мамы 03.06.2010
Фото

А это уже моя рассада, только 03.06.2010 высажена. Мы в прошлом году «пасли задних» по срокам посадки. Слева «Марьюшка», справа «Русский богатырь»
Фото

Это черешня наливается
Фото
С ней вообще была целая история, хотели уже убирать ее, сосед сказал, что это желтая черешня. Когда она немного поспела, и стала розовенькая, а не желтая, нам вкус не понравился, решили осенью срубить дерево, оно старенькое, а вот когда она поспела по настоящему, и цветом она стала почти черная, то мы так наслаждались, что радости не было предела.

Это она же 20.06.2010 Но это тоже еще средняя спелость.
Фото
,
Фото

Черешни в этом году было очень-очень много, я хоть и выросла в селе, но столько черешен никогда в своей жизни не видела. Мы их и раздавали, и родственников просили приехать, нарвать себе и даже немного продавали и все равно на дереве еще немного осталось. Родственники, когда их приглашали, не верили, что черешен так много, а потом, когда себе набрали, сказали, что и на следующий год обязательно приедут, и возьмут еще больше, скромничать не будут, так как в этот раз. Это загружаем для них.
Фото

Первые лакомства 03.06.2010
Фото

Черри «Балконное чудо» на даче 03.06.2010
Фото

А это черри «Балконное чудо» дома, 03.06.2010
Фото

вытянулся, бедолага, такой дохленький 05.06.2010.
Фото

а это пыталась вырастить цветочки
Фото

снимаем «урожай-урожаищеее» 10.06.2010
Фото

12.06.2010 уже полным ходом кушали огурчики, наслаждались плодами своего труда. Мы по вашим подсказкам замульчировали землю пленкой и картоном, так такая благодать. Полоть не надо, влага держится, сорняки не растут. И это все благодаря вам, девочки. Огромное спасибо за советы, не даром же я год здесь на сайте не высовывалась, все училась и на ус мотала, есть теперь хоть на что посмортеть.
Фото

Это кабачок «Искандер», отличный, мягенький даже когда перерастал вроде бы. Только у нас он – цукини, а у мамы – обычный, хотя я лично сама покупала семена, с одной упаковки. Семена были крашеные, дорогие, наверное, просто пересортица произошла. Не могут же одни и те же семена в разных местах вести себя по-разному? Как думаете? 12.06.2010
Фото

Перчик 12.06.2010
Фото

Еще одна черешня 15.06.2010
Фото
,
Фото

Дома поспел первый томатик черри «Балконное чудо» 17.06.2010. Это на 83 день от посева, и на 76 день после всходов. А на пачке написано, что вегетационный период от всходов до начала созревания 105-115 дней. Так-что все правильно.
Фото

Но потом начал сбрасывать цветочки
Фото
Почему, кто знает? Мое сердце не выдержало смотреть на него каждый день, и увезли мы его на даче, плодоносил он обильно и до поздней осени, не успели снять последние томатики, прихватило их морозом. А те кустики, что были высажены рассадой сразу на грядку, были малюхонькие, и плодиков было мало. Вывод: надо рассаду помурыжить дома, чтобы она вытянулась, получила шок, а потом на волю, и она в знак благодарности будет рожать и рожать…(шутка). Я не садистка.

Поспевает помидор 24.06.2010
Фото

Переросток кабачек «Искандер», но мягенький 22.06.2010
Фото

Девочки, подскажите, что это за цветок, похож на клематис, какой-то простой или это что-то другое?
Фото

И ближе
Фото

Я весной чуть его вообще не выбросила. У него плети как будто присохшие были, не сочные. Думала, пропал за зиму. А потом приезжаю, а он листики распускает, ну и оставила, наблюдать. Хочу весной его перенести на другое место, а то боюсь, мы его там угрохаем. Мы расширили заезд для машины, и теперь мы его можем затоптать или колесами наехать. Так что буду переносить его, но боюсь конечно, чтобы прижился потом.
Фото

Это ромашка. Может кто название знает поприличнее.
Фото

А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите.
Фото

Вот такая хиленькая эшшольция махровая смесь. А сзади нее зелененькая полоска то ли лобулярия морская белая, то ли лобулярия «Виолет квин», сеяла и то и другое, но что цвело и как, толком не поняла.
Фото

А это бархатцы отклоненные «ГОЛД КОПФЕН», очень меня порадовали. Цвели до морозов.
Фото
,
Фото

Томат «Русский богатырь» 08.08.2010
Фото

Томат «Космонавт Волков» 16.08.2010
Фото

И вместе «Космонавт Волков» и «Русский богатырь» 14.08.2010
Фото

Это тоже незнакомец? Вроде бы древовидный пион, но он не цвел, поэтому не поняла. У него еще такие толстые пеньки торчат из земли. Весной картина неприглядная. Что с пеньками этими делать? Может их вырубать, но боюсь куст повредить.
Фото

Картофель сортовой Беллароза 03.06.2010, покупали специально на пробу.
Фото
, вот ее урожай 15.08.2010. Муж сказал «Оно того не стоит.»
Фото
Правда
Фото

А это водосбор? 20.06.2010
Фото

А это кампсис? 08.08.2010
Фото

А это у меня 12.08.2010 вот такое случилось с денежными деревцами.
Фото
Наверное, от жары или может быть это какая-то болезнь, кто знает? У нас хоть и два кондиционера, но все равно мы третью комнату закрывали, что бы нам нормально было, а вот за цветы забыла, хотя все другие нормально перенесли лето. Тот который справа стал совсем лысый, я его выбросила, не было сил на него смотреть, а тот который слева – оставила. Но он до сих пор с малюсенькими листочками стоит. Вообще не хочет расти. Что ему надо? Или он показывает, что у нас с финансами. Так не совпадает. Или у него другие мерки?

А это «Груша красная» 14.08.2010
Фото

А это гость к нам заходил, напугал правда малость.
Фото

Бархатцы «Мариетта», не впечатлили. 14.08.2010
Фото
,
Фото

Ипомея? У нас их называют въюнок, если я не ошибаюсь. То же красивые, но только утром. А так приезжали днем, в жару, они закрыты, сначала и не обращала на них внимание, некогда же по сторонам глазеть, быстро пробежалась по растюхам, которые сама сажала и вперед порядки наводить. А как остались первый раз с ночевкой, утром – глаз не оторвать. Вам этого не понять, у вас вон какие красоты на участках, одно заглядение. У вас, ведь одна VIP элита растет, куда там с моими шибстиками.
Фото

Поспевает абрикос. Жаль, что фотика небыло когда они поспели уже. Прелесть, абрикосы любим больше свежие, как впрочем, и все остальное, варенье закрыли, но у нас оно слабовато идет. Только почему на абрикосках такие точечки. Кое-где не много, а несколько штук было так прямо все в точечку. Что это?
Фото

Пока все. Жду комментариев. give_heart girl_in_love

16 Янв 2011 3:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Masha70
Машенька,интересный рассказ!! С удовольствием прочла!! Romashki
Черешня ваша очень впечатлила!!! Королевишна и какой урожай!!!! good2 good2

16 Янв 2011 4:02

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
7Я писал(а):
Черешня ваша очень впечатлила!!! Королевишна и какой урожай!!!!

Да мы сами очень довольны. Жаль что незнаем сортов. И плохо что мало фоток. Небуло фотика когда черешня была в "самом соку", может тогда бы кто-то сорт подсказал.

16 Янв 2011 4:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70Маша!Я сначала скажу чего хочу, Embarassed хочу я черешен,особенно желтых!!! Из желтых варенье на вкус как мед получается nyam2 Мои деревья еще маловаты...Под деревьями травку,а возле самих деревьев уже цветоки по кругу,там кресло качалку можно в тенек поставить,да придумать можно.Может где картинки найду.то выставлю(не свои),я тоже хочу так сделать в будущем,когла деревья подрастут,возможно уже на следующий год,Света,все отлично,гены говорят сами за себя good2
Masha70 писал(а):
А это кампсис? 08.08.2010

Если я правильно вижу,то Кампсис,у меня нет,ищу у кого взять и укоренить

16 Янв 2011 4:06

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Света,все отлично,гены говорят все сами за себя

Embarassed unknown

Svet-lа-na писал(а):
хочу я черешен,особенно желтых!!

А у нас как раз желтые не очень любят, и варенье не любят. У нас черешня одна желто-красная, сочная, сладкая, в вторая - темно-бордовая, аж черная и очень сладкая, как бы двойная, кто-то говорил что вроде бы "Воловое сердце".

16 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Masha70 писал(а):
Это я с пионами и стоящимся туалетом

Это они вместо освежителя воздуха....Айрик.

Masha70 писал(а):
А это у меня 12.08.2010 вот такое случилось с денежными деревцами

У меня в этом году тоже самое было, сейчас он пришёл в себя. Наверно предвещал покупку картофеля. Подсказал. что много денег потратим. У нас такая жара стояла....жуть, как вспомню.....даже не хочется.
Презентация твоя прошла на УРЯ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодчина! Я с удовольствием посмотрела

Svet-lа-na писал(а):
Может где картинки найду.то выставлю(не свои)

Находи, выставляй, я тоже хочу посмотреть. Есть у меня всякие уголки не ухоженные, всю голову изломала, что там можно сделать без мужчины, потому что мой на отрез отказывается что либо делать. Вот я думаю, что я одна смогу.

16 Янв 2011 4:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
А то клематис,их столько видов

16 Янв 2011 4:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Может у вас земля лучше

Ну,не знаю как у тебя, у нас тяжелая, кислая, серая.
Svet-lа-na писал(а):
ток воды,опят же,много уйдет.

Не поняла? Для чего? Чтоб прорядить? Так после дождя - милое дело.
Svet-lа-na писал(а):
вы то воду,кажись,еще и возите,это столько надо поливать?

Без полива никуда. Растениям для роста вода нужна. А вводу мы с пруда берем. Сейчас на машине возим, раньше - ведрами таскали. А еще дождевую собираем. У нас бочка под сараем стоит одна, Другая под одним скатом крыши, и в вагонетку стекает с другого ската. Папа сделал а-ля водопровод такой.
Вот тут видно: вот этот черный шланг, с крыши, идет, врыт в землю, а от туда в вагонетку направлен. Вот Грей сидит на ее выступе
Фото
. Ну и водичку "хозяйственную" тоже в растения льем. Например от мытья полов. Так что экономим как можем. Но тем не менее в засуху поливали овощи. Огурчики 2-ды в день иногда. Морковку и прочие корнеплода через день, капустку, тыкву, кабачки каждый день. Помидоры с перцем раз в неделю. Да и цветочкам перепадало.
Раисонька писал(а):
это дикие анютины глазки, но мы почему то фиалкой иногда называем.

В принципе и фиалки, и анютины глазки это все виолы. Мне нравятся глазки. Но у нас дикие они невзрачные: верхние лепестки бледно -желтые, а 2 нижних фиолетовые. И мелкие очень. Зарослями не растут. Так отдельные цветочки.
omatanja писал(а):
Она цветёт и весной, и осенью.

Ни когда не видела фиалку цветущую осенью. Разве что узумбарскую в горшке Smile Может в наших краях так, но осень не их время. Вот в мае их много. У нас на опушки леса на даче такие крупные цветут. А где раньше жила,( в общем не очень и далеко от дачи), так там еще и душистые встречались. Такой необыкновенный аромат girl_in_love
omatanja писал(а):
А у нас и сейчас цветёт, позавчера подметала во дворе каменную крошку после снега и увидела цветочек цветущей фиалки,
Вот это да! wacko1

16 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
На картинке область не видна

Если я правил ьно поняла: Запорожье.
Светланка!!! писал(а):
А у вас что снега нет?

Уже, тю-тю! Нетути, весь растаял. Поэтому Германию и топить со страшной силой.
Светланка!!! писал(а):
Спасибо за супчик, поедим. У меня много лишнего веса.

Ну и я за кампанию! По стаканчику тяпнем и пойдём мантулить!
Masha70 писал(а):
Или не затопчим?

Не затопчите! А можете газон сделать.
Masha70 писал(а):
Состояние ее конечно было ужасное

Не страшнее чёрта, Глаза боятся, а руки делают.
Masha70 писал(а):
Деревья старые, много пеньков.

И пеньки службу могут сослужить, готовые подставки под горшки с цветами, Люблю пеньки!
Masha70 писал(а):
Вот уже и петрушка взошла

А меня петрушка не любит, у нас с ней нет дружбы.
Masha70 писал(а):
А это одна из хозяек здешних,

Не хозяйка медной горы, но хозяйка дачи!
Masha70 писал(а):
Не судите строго, я только учусь, рассада 07.05.2010

Машуня, за что ж судить, рассада, что надо!!!
Masha70 писал(а):
Первый огурчик, сорт «Маша»

Вот и урожай начинает проявляться, уже хорошо!!!
Masha70 писал(а):
Маки, ими засеяно пол участка,

Красотища!!!
Masha70 писал(а):
Она, земляника, то растет под забором, и под деревом, там все равно ничего не посадишь.

Пусть растёт, это ж вкуснотища какая, и в чаёк пользительно.
Masha70 писал(а):
Это вроде бы турецкая гвоздика

Она родимая! Обожаю!!!
Masha70 писал(а):
А это «Груша красная» 14.08.2010

Чудо какое! Это сорт или гибрид?
Masha70 писал(а):
И вместе «Космонавт Волков» и «Русский богатырь»

Ух ты какие помидоры супеские!
Masha70 писал(а):
Вот такой маленький домик

И домик у вас класснючий, надо будет достроите. И земля у вас чудо, чёрная, наверное одно удовольствие работать на ней? Мягкая? А черешня, моя любимая якода- ну просто отпад!А вьюнок (ипомея)и все простые цветочки самые на свете, в своей простоте они затмевают самые-рассамые.!!!
Masha70 писал(а):
Муж сказал «Оно того не стоит.»

А чем картоха мужу то не угодила?
Машенька у вас здорово на даче, так уютно и вкусно nyam2

16 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Masha70 писал(а): Это я с пионами и стоящимся туалетом

Это они вместо освежителя воздуха....Айрик.

Ну этот освежитель еще не скоро понадобиться, на свежем воздухе, там и запахов никаких пока нет, мы там наездами бываем, за лето ночевали только пару раз, ездим только вдвоем с мужем, доця ездить не хочет, она учиться, танцует, пытается еще и подрабатывать, ей некогда, а я говорю и не надо. Я в ее возрасте тоже о даче и не думала. Так что нам туалета надолго хватит.

16 Янв 2011 4:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Ой я так не смогу, ведь я на работе только то и буду делать что со стаканами бегать, через каждые 2 часа, а работать когда?

А ты посчитай: утром встала, позавтракала. Пришла на работу, туда-сюда 2 часа прошло. Чайку попить с печенюшками какими-нибудь, потом обед подошел. После обеда часа через 2-3 опять чай с чем-нибудь. (Ведь, наверняка пьете чайна работе.) Потом домой пришла. Ужинаешь. Часиков в 9 можно стаканчик кефира приговорить или бутербродик схомякать. А потом баиньки. Ну и что получаем? Нормальное питание. Со вторым завтраком и полдником. А кефир к 9 вечера даже рекомендуется для улучшения пищеварения. А есть таким образом будешь меньше. Главное в завтрак, обед и ужин за пределы стакана не выходить. Ну, а когда по инстанциям бегаешь, то тоже можно купить какой-нибудь пирожок и слопать. Уж он точно за пределы стакана не вылезет.

16 Янв 2011 4:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
прямо все в точечку. Что это?

У меня книжечка есть и снимки о всяких там заболеваниях,сейчас все спят,а может кто ответит
Masha70 писал(а):
Ипомея? У нас их называют въюнок,

Так и есть_ипомея,а вьюнок по земле стелиться(как березка),посмотри ссылку какую я дала,там есть.Красиво,у соседки по винограду вьются,но те вечером цветут.Мне некуда,по винограду не хочу,по вьющим розам тоже
Masha70 писал(а):
Что ему надо? Или он

У меня летом на улице цветет,а на окне тоже Embarassedосыпается.У меня и хуже картошка бывает,но ведро-полтора сажаем,на всякий случай
Masha70 писал(а):
А здесь желтенький цветочек

Плохо видно,может дороникум?
Masha70 писал(а):
У него плети как будто присохшие были, н

Такими и должны быть,дренаж делать нужно,если будете пересаживать

16 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Свет, вот ты, например, на завтрак съела стакан манной каши, вкуснючей с маслицем, а чашечка чая уже, что табу?

16 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну вот обещала сфотать лесную фиалку и забыла, сейчас вышли с котиком и сфотали. Соседи наверное подумали, что я пьяная. Чуть ли не лёжа фотосессию делал

Да у вас уже, прям, весна!

16 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
И пеньки службу могут сослужить, готовые подставки под горшки с цветами, Люблю пеньки!

Я на пеньки ипомею пускала, тоже красиво, когда заростала вся. Жаль фотки нет

omatanja писал(а):
Глаза боятся, а руки делают.

100%

omatanja писал(а):
А меня петрушка не любит, у нас с ней нет дружбы.

На осень она вроде бы пропала, так что посмотрим весной, что осталось. Нам все равно этого было много.

omatanja писал(а):
Masha70 писал(а): А это одна из хозяек здешних,

Не хозяйка медной горы, но хозяйка дачи!

За ними так интересно наблюдать, особенно когда они убегают, как-то боком, наверное наблюдают, что сзади творится.

omatanja писал(а):
Пусть растёт, это ж вкуснотища какая, и в чаёк пользительно.

Я только за. Пусть растет.
omatanja писал(а):
Masha70 писал(а): А это «Груша красная» 14.08.2010

Чудо какое! Это сорт или гибрид?

на пачке написано сорт.

omatanja писал(а):
И домик у вас класснючий, надо будет достроите. И земля у вас чудо, чёрная, наверное одно удовольствие работать на ней? Мягкая?

Стройку планировали на 2011 год, но осенью я опять "хочуху" подцепила, еще более серъезную, теперь я дом захотела частный. Чтобы все при мне было, а то разрываешся дом-работа-дача. Тяжело. Цветов хочется, но я бы их все равно не видела, для кого сажать. А в своем доме любуйся круглые сутки. Вообщем-то это совсем уже другая история.
Земля - чернозем, но я бы не сказала, что она легкая. Мы на даче наездами, в поливные дни: приехали-залили-уехали. Рыхлить некогда даже, так земля такая плотная становится.

omatanja писал(а):
А чем картоха мужу то не угодила?

Говорит, что для сортового картофеля-мало количество, хотя там было всего 10 клубней, а выкопали больше ведра, при всем том что агротехника была никакая, мы 17 апреля только грядки вскапывали, а у моей мамы картофель уже взошел.

16 Янв 2011 4:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Маша, зайди в личку, я тебе сообщение послала.

16 Янв 2011 4:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-6219.html
http://flower.onego.ru/other/aubrieta.html

16 Янв 2011 4:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот Обриета

Обриета многолетник, а сапонария однолетка. Обирета растет кочкой.

16 Янв 2011 4:50

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты посчитай: утром встала, позавтракала. Пришла на работу, туда-сюда 2 часа прошло. Чайку попить с печенюшками какими-нибудь, потом обед подошел. После обеда часа через 2-3 опять чай с чем-нибудь. (Ведь, наверняка пьете чайна работе.) Потом домой пришла. Ужинаешь. Часиков в 9 можно стаканчик кефира приговорить или бутербродик схомякать. А потом баиньки. Ну и что получаем? Нормальное питание. Со вторым завтраком и полдником. А кефир к 9 вечера даже рекомендуется для улучшения пищеварения. А есть таким образом будешь меньше. Главное в завтрак, обед и ужин за пределы стакана не выходить. Ну, а когда по инстанциям бегаешь, то тоже можно купить какой-нибудь пирожок и слопать. Уж он точно за пределы стакана не вылезет.

Это полная противоположность мне.
1.Встаю я поздно, с утра в себя могу впихнуть только чашечку кофе, без кофе я не проснусь, и буду целый день спящей красавицей ходить
2.На работе я чай не пью вообще, очень-очень редко могу перекусить бананом, апельсином, мандарином или бутиком.
3 Вот прихожу домой и тогда ем - получается что у меня только 1 раз - полноценная еда.
4. Стараюсь после 6-7 вечера не есть. Но чаще хомячу, не могу удержаться, ребенок мой ест или в 9 или в 10, может и в 12 ночи (она худенькая, ее иногда на жор пробивает) вот и соблазняет меня.
5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит.
6. Пирожки ем только свои и свежие.
Ну вот такая я, знаю, что с прибабахами, но ничего поделать с собой не могу. Приспосабливаюсь к жизни как могу. Я например даже вкуса сала не знаю. Не могу его в рот даже взять. Да мне прошу сказать что я ем, чем что я не ем. Супруг по молодости грозился теще, что научит меня все кушать, но быстро сдался.

16 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для чего? Чтоб прорядить?

Да нет,поливать.Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет,а у тебя бесплатно.А мы у плстиковых бутылках дно срезали и друг в дружку вставили столько надо и муж проволокой скрепил(шилом дырки поделал).Вот это все прикрепили к сливу и в бачок,собираем тоже дождевую воду
Lana_nov писал(а):
. Вот Грей сидит на ее выступе

Спрятался в тенек и поближе к воде
omatanja писал(а):
чашечка чая уже, что табу?

Так пищут пить почаще,ну 2литра в день жидкости точно,считая и всякие там бульоны

Наверх