Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 3:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ты ж есть будешь то, что в стакан вошло. А уж чем наполнишь это совсем не важно. Если яблоко размером со стакан, то только его и можно съесть. А еще что нибудь только через 2 часа.
Так я о сосне тоже живой писала. А этой елочкой я просто похвалилась. Мы больше живые ни елки, ни сосны не ставим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2011 3:14
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Ну Вы даете, я аж под стол от смеха уплыла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой я так не смогу, ведь я на работе только то и буду делать что со стаканами бегать, через каждые 2 часа, а работать когда? А иногда полдня по инстанциям бегаю, нееее, это не для меня. Я читала давно о таком питании, но со мной такой стиль не клеится. Я лучше буду меньше жр... , т.е. кушать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот прошли праздники, есть время немного отдохнуть, пересмотрела летние фотки и сразу захотелось весны, уединения с природой, поковыряться в земельке... Девочки, я тут написала повесть «Как я провела свой первый в жизни дачный сезон 2010», можно я его выставлю? Развлеку, так сказать вас. Там у меня есть вопросы, хочется чтобы вы подсказали, что да как. |
16 Янв 2011 3:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ни моно, а нуно!!! ![]() Свет, ты иде это цельный день пропадала, аудиенция чё ли была? Нинуля, это правда, что здесь пишут про Джину? http://common.narod.ru/sem/jina.html |
16 Янв 2011 3:39
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Хорошо придумано. Возьму на заметку.
Как точно подмечено! И особенно вечером, а как раздирает
А я вот не умею. а хочу научится. Кто меня научит? Svet-lа-na На картинке область не видна
А у вас что снега нет?
Спасибо за супчик, поедим. У меня много лишнего веса. |
16 Янв 2011 3:40
|
Svet-lа-na
|
Я купила-Сапонария Розе.В начале болталки девочки из Австралии? показывали это мыло и название писали,и я ею загорелвсь
У меня розовый,места уже не осталось и посадила почти под деревом.Пока за урожай сказать не могу,может в этом году место ему найду.
Я бы тоже от таких не отказалась ![]()
Пока не читала,может там и есть.А если туал.бумагу сразу положить на подготовленную землю(влажную) и посеять семена?,и накрыть пленочкой?,и дважды в день эту пленочку переворачивать(уром и вечером)?Крупные семена прорастут через бумагу,а землю только подсыпать.Да,бумагу тоже намочить
Артисты почему изводят себя диетой?Да,из-за этого обмана,добавляет 2-3 кг
Пойду завтра взвешусь,уже темно и выходить неохота.
Да ну,чему завидовать,нам тоже забот хватает,то неурожай,то фитофтороз,то еще чего... ![]() ![]()
Ждем-с
Света,я думала ты узнаешь картину И.Репина"Как Запорожские казаки пишут письмо турецкому сутану",из Запорожской обл мы ![]() |
16 Янв 2011 3:41
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
И так. Повесть новачка-чайника: «Как я провела свой первый в жизни дачный сезон 2010»
Если бы в декабре 2009года мне сказали, что через 3 месяца я буду ковыряться на своей даче (в сама то выросла в селе, но с пеленок мечтала жить в городе, что и произошло со мной с 17лет), я бы подумала, что человек сбежал из психушки и покрутила бы пальчиком у височка своего. Ну вот, девочки, случилось и у меня горе. Заразилась я вашей болезнью «хочухой», ох и заразная же это штука, причем острой стадии у нее не бывает, она сразу переходит в хроническую форму. По крайней мере, так было у меня. И инкубационный период у «хочухи» уж очень короткий. Вот за три месяца мы стали обладателями запущенной до невозможности дачки, в тихом и уютном местечке на берегу речушки. Там такая тишина, особенно в будние дни, что мне уж уши закладывало. Красота, ляпота… Ну и что, что запушенная, ну и что, что работы куча. Правда, до отдыха нам очень далеко.. Зато интересно как. Сами себе хозяева, где хочу там и сажу, когда хочу, тогда и делаю. Вот оно мое, родное. Вот это мы ее смотрим, начало апреля 2010года. Между деревьями и забором - теперь ряд пеньков. Теперь незнаю что там садить место маловато для грядки, ведь от деревье тень. А чем его заполнить? Может цветы посадить теневыносливые? Так под деревьями мы их затопчим? Или не затопчим? Вобщем у меня вопросов больше чем волосинок на голове. Состояние ее конечно было ужасное Деревья старые, много пеньков. Вот уже и петрушка взошла Даже ботва от прошлогодних помидоров стоит еще Вот такой маленький домик А это одна из хозяек здешних, 06.05.2010 их по весне было так много, что мы боялись на них наступить, а летом они пропали, осенью иногда появлялись маленькие, наверное, потомство выросло. Вреда от них мы не замечали. И пошла «жара». Не судите строго, я только учусь, рассада 07.05.2010 Томат «Балконное чудо» 19.05.2010г Первый огурчик, сорт «Маша» ( не смейтесь, банально, но куда же без себя, любимой). 03.06.2010г. Сорт очень нам понравился, несмотря на жару, огурцы не скрючивались, плодоносить начал раньше других и закончил позже всех. Семена были крашеные. Маки, ими засеяно пол участка, я по весне боялась что-нибудь выполоть, первый сезон только высматривала, что же здесь растет.03.06.2010 Это я с пионами и стоящимся туалетом (это первый в жизни мужа опыт постройки). Мы были в шоке, дачам по 20 лет, а туалета, на участке нет. Правда оказалось, что рядом дача сестры прежней хозяйки, вот у них и был один на два участка, там забора нет. Сзади нашего туалета уже и соседский участок. У нас даже дорожка одна длинная. 03.06.2010 Первая клубничка 03.06.2010, запущенные грядки, не знаю, спасать их или перекопать. Летом уже засадила новую плантацию клубники 6 сортов: Ханей, Биг Бой, Киевская ранняя, Елизавета, Чудо света, Тудла. Посмотрим, что получится. Половину сажала в июле, жара была страшная, выше +40, мне все говорили, что зря деньги выброшены и силы потрачены, а я такая умненькая, начиталась ваших советов, отдельное спасибо Нине, замульчировала картоном, и у меня из 60 кустов пропало только пару. И это несмотря на то, что когда покупала, у саженцев были только черешки, корешочки были такие махонькие, что я не знала, как их сажать, приходилось корневую шейку углублять. Посмотрим, что будет. Цыплят по осени считают. Первая земляничка 03.06.2010. Муж все норовит ее убрать, говорит, что с нее толку никакого, а по мне так пусть растет, Как никак хоть какая-то витаминка попадет в рот. Она, земляника, то растет под забором, и под деревом, там все равно ничего не посадишь. Это вроде бы турецкая гвоздика ( училась по вашим фоткам) 03.06.2010 Это опять маки за забором (их на участке просто тьма), не знаю, оставлять их на следующий год или убрать, красиво только когда цветут, а потом неопрятный вид имеют. Наверное, оставлю где-то островком, а остальное - уберу. Какой-то куст белым цветет, тоже не знаю что такое. Первые томатики, рассаду взяла у мамы 03.06.2010 А это уже моя рассада, только 03.06.2010 высажена. Мы в прошлом году «пасли задних» по срокам посадки. Слева «Марьюшка», справа «Русский богатырь» Это черешня наливается С ней вообще была целая история, хотели уже убирать ее, сосед сказал, что это желтая черешня. Когда она немного поспела, и стала розовенькая, а не желтая, нам вкус не понравился, решили осенью срубить дерево, оно старенькое, а вот когда она поспела по настоящему, и цветом она стала почти черная, то мы так наслаждались, что радости не было предела. Это она же 20.06.2010 Но это тоже еще средняя спелость. , Черешни в этом году было очень-очень много, я хоть и выросла в селе, но столько черешен никогда в своей жизни не видела. Мы их и раздавали, и родственников просили приехать, нарвать себе и даже немного продавали и все равно на дереве еще немного осталось. Родственники, когда их приглашали, не верили, что черешен так много, а потом, когда себе набрали, сказали, что и на следующий год обязательно приедут, и возьмут еще больше, скромничать не будут, так как в этот раз. Это загружаем для них. Первые лакомства 03.06.2010 Черри «Балконное чудо» на даче 03.06.2010 А это черри «Балконное чудо» дома, 03.06.2010 вытянулся, бедолага, такой дохленький 05.06.2010. а это пыталась вырастить цветочки снимаем «урожай-урожаищеее» 10.06.2010 12.06.2010 уже полным ходом кушали огурчики, наслаждались плодами своего труда. Мы по вашим подсказкам замульчировали землю пленкой и картоном, так такая благодать. Полоть не надо, влага держится, сорняки не растут. И это все благодаря вам, девочки. Огромное спасибо за советы, не даром же я год здесь на сайте не высовывалась, все училась и на ус мотала, есть теперь хоть на что посмортеть. Это кабачок «Искандер», отличный, мягенький даже когда перерастал вроде бы. Только у нас он – цукини, а у мамы – обычный, хотя я лично сама покупала семена, с одной упаковки. Семена были крашеные, дорогие, наверное, просто пересортица произошла. Не могут же одни и те же семена в разных местах вести себя по-разному? Как думаете? 12.06.2010 Перчик 12.06.2010 Еще одна черешня 15.06.2010 , Дома поспел первый томатик черри «Балконное чудо» 17.06.2010. Это на 83 день от посева, и на 76 день после всходов. А на пачке написано, что вегетационный период от всходов до начала созревания 105-115 дней. Так-что все правильно. Но потом начал сбрасывать цветочки Почему, кто знает? Мое сердце не выдержало смотреть на него каждый день, и увезли мы его на даче, плодоносил он обильно и до поздней осени, не успели снять последние томатики, прихватило их морозом. А те кустики, что были высажены рассадой сразу на грядку, были малюхонькие, и плодиков было мало. Вывод: надо рассаду помурыжить дома, чтобы она вытянулась, получила шок, а потом на волю, и она в знак благодарности будет рожать и рожать…(шутка). Я не садистка. Поспевает помидор 24.06.2010 Переросток кабачек «Искандер», но мягенький 22.06.2010 Девочки, подскажите, что это за цветок, похож на клематис, какой-то простой или это что-то другое? И ближе Я весной чуть его вообще не выбросила. У него плети как будто присохшие были, не сочные. Думала, пропал за зиму. А потом приезжаю, а он листики распускает, ну и оставила, наблюдать. Хочу весной его перенести на другое место, а то боюсь, мы его там угрохаем. Мы расширили заезд для машины, и теперь мы его можем затоптать или колесами наехать. Так что буду переносить его, но боюсь конечно, чтобы прижился потом. Это ромашка. Может кто название знает поприличнее. А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите. Вот такая хиленькая эшшольция махровая смесь. А сзади нее зелененькая полоска то ли лобулярия морская белая, то ли лобулярия «Виолет квин», сеяла и то и другое, но что цвело и как, толком не поняла. А это бархатцы отклоненные «ГОЛД КОПФЕН», очень меня порадовали. Цвели до морозов. , Томат «Русский богатырь» 08.08.2010 Томат «Космонавт Волков» 16.08.2010 И вместе «Космонавт Волков» и «Русский богатырь» 14.08.2010 Это тоже незнакомец? Вроде бы древовидный пион, но он не цвел, поэтому не поняла. У него еще такие толстые пеньки торчат из земли. Весной картина неприглядная. Что с пеньками этими делать? Может их вырубать, но боюсь куст повредить. Картофель сортовой Беллароза 03.06.2010, покупали специально на пробу. , вот ее урожай 15.08.2010. Муж сказал «Оно того не стоит.» Правда А это водосбор? 20.06.2010 А это кампсис? 08.08.2010 А это у меня 12.08.2010 вот такое случилось с денежными деревцами. Наверное, от жары или может быть это какая-то болезнь, кто знает? У нас хоть и два кондиционера, но все равно мы третью комнату закрывали, что бы нам нормально было, а вот за цветы забыла, хотя все другие нормально перенесли лето. Тот который справа стал совсем лысый, я его выбросила, не было сил на него смотреть, а тот который слева – оставила. Но он до сих пор с малюсенькими листочками стоит. Вообще не хочет расти. Что ему надо? Или он показывает, что у нас с финансами. Так не совпадает. Или у него другие мерки? А это «Груша красная» 14.08.2010 А это гость к нам заходил, напугал правда малость. Бархатцы «Мариетта», не впечатлили. 14.08.2010 , Ипомея? У нас их называют въюнок, если я не ошибаюсь. То же красивые, но только утром. А так приезжали днем, в жару, они закрыты, сначала и не обращала на них внимание, некогда же по сторонам глазеть, быстро пробежалась по растюхам, которые сама сажала и вперед порядки наводить. А как остались первый раз с ночевкой, утром – глаз не оторвать. Вам этого не понять, у вас вон какие красоты на участках, одно заглядение. У вас, ведь одна VIP элита растет, куда там с моими шибстиками. Поспевает абрикос. Жаль, что фотика небыло когда они поспели уже. Прелесть, абрикосы любим больше свежие, как впрочем, и все остальное, варенье закрыли, но у нас оно слабовато идет. Только почему на абрикосках такие точечки. Кое-где не много, а несколько штук было так прямо все в точечку. Что это? Пока все. Жду комментариев. ![]() ![]() |
16 Янв 2011 3:59
|
7Я
Север,почти крайний |
Masha70
Машенька,интересный рассказ!! С удовольствием прочла!! ![]() Черешня ваша очень впечатлила!!! Королевишна и какой урожай!!!! ![]() ![]() |
16 Янв 2011 4:02
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Да мы сами очень довольны. Жаль что незнаем сортов. И плохо что мало фоток. Небуло фотика когда черешня была в "самом соку", может тогда бы кто-то сорт подсказал. |
16 Янв 2011 4:03
|
Svet-lа-na
|
Masha70Маша!Я сначала скажу чего хочу,
![]() ![]() ![]()
Если я правильно вижу,то Кампсис,у меня нет,ищу у кого взять и укоренить |
16 Янв 2011 4:06
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
![]() ![]()
А у нас как раз желтые не очень любят, и варенье не любят. У нас черешня одна желто-красная, сочная, сладкая, в вторая - темно-бордовая, аж черная и очень сладкая, как бы двойная, кто-то говорил что вроде бы "Воловое сердце". |
16 Янв 2011 4:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это они вместо освежителя воздуха....Айрик.
У меня в этом году тоже самое было, сейчас он пришёл в себя. Наверно предвещал покупку картофеля. Подсказал. что много денег потратим. У нас такая жара стояла....жуть, как вспомню.....даже не хочется. Презентация твоя прошла на УРЯ ![]() ![]() ![]() Молодчина! Я с удовольствием посмотрела
Находи, выставляй, я тоже хочу посмотреть. Есть у меня всякие уголки не ухоженные, всю голову изломала, что там можно сделать без мужчины, потому что мой на отрез отказывается что либо делать. Вот я думаю, что я одна смогу. |
16 Янв 2011 4:10
|
Svet-lа-na
|
А то клематис,их столько видов
|
16 Янв 2011 4:11
|
Lana_nov
Ну,не знаю как у тебя, у нас тяжелая, кислая, серая.
Не поняла? Для чего? Чтоб прорядить? Так после дождя - милое дело.
Без полива никуда. Растениям для роста вода нужна. А вводу мы с пруда берем. Сейчас на машине возим, раньше - ведрами таскали. А еще дождевую собираем. У нас бочка под сараем стоит одна, Другая под одним скатом крыши, и в вагонетку стекает с другого ската. Папа сделал а-ля водопровод такой. Вот тут видно: вот этот черный шланг, с крыши, идет, врыт в землю, а от туда в вагонетку направлен. Вот Грей сидит на ее выступе . Ну и водичку "хозяйственную" тоже в растения льем. Например от мытья полов. Так что экономим как можем. Но тем не менее в засуху поливали овощи. Огурчики 2-ды в день иногда. Морковку и прочие корнеплода через день, капустку, тыкву, кабачки каждый день. Помидоры с перцем раз в неделю. Да и цветочкам перепадало.
В принципе и фиалки, и анютины глазки это все виолы. Мне нравятся глазки. Но у нас дикие они невзрачные: верхние лепестки бледно -желтые, а 2 нижних фиолетовые. И мелкие очень. Зарослями не растут. Так отдельные цветочки.
Ни когда не видела фиалку цветущую осенью. Разве что узумбарскую в горшке ![]() ![]()
![]() |
16 Янв 2011 4:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Если я правил ьно поняла: Запорожье.
Уже, тю-тю! Нетути, весь растаял. Поэтому Германию и топить со страшной силой.
Ну и я за кампанию! По стаканчику тяпнем и пойдём мантулить!
Не затопчите! А можете газон сделать.
Не страшнее чёрта, Глаза боятся, а руки делают.
И пеньки службу могут сослужить, готовые подставки под горшки с цветами, Люблю пеньки!
А меня петрушка не любит, у нас с ней нет дружбы.
Не хозяйка медной горы, но хозяйка дачи!
Машуня, за что ж судить, рассада, что надо!!!
Вот и урожай начинает проявляться, уже хорошо!!!
Красотища!!!
Пусть растёт, это ж вкуснотища какая, и в чаёк пользительно.
Она родимая! Обожаю!!!
Чудо какое! Это сорт или гибрид?
Ух ты какие помидоры супеские!
И домик у вас класснючий, надо будет достроите. И земля у вас чудо, чёрная, наверное одно удовольствие работать на ней? Мягкая? А черешня, моя любимая якода- ну просто отпад!А вьюнок (ипомея)и все простые цветочки самые на свете, в своей простоте они затмевают самые-рассамые.!!!
А чем картоха мужу то не угодила? Машенька у вас здорово на даче, так уютно и вкусно ![]() |
16 Янв 2011 4:17
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Ну этот освежитель еще не скоро понадобиться, на свежем воздухе, там и запахов никаких пока нет, мы там наездами бываем, за лето ночевали только пару раз, ездим только вдвоем с мужем, доця ездить не хочет, она учиться, танцует, пытается еще и подрабатывать, ей некогда, а я говорю и не надо. Я в ее возрасте тоже о даче и не думала. Так что нам туалета надолго хватит. |
16 Янв 2011 4:22
|
Lana_nov
А ты посчитай: утром встала, позавтракала. Пришла на работу, туда-сюда 2 часа прошло. Чайку попить с печенюшками какими-нибудь, потом обед подошел. После обеда часа через 2-3 опять чай с чем-нибудь. (Ведь, наверняка пьете чайна работе.) Потом домой пришла. Ужинаешь. Часиков в 9 можно стаканчик кефира приговорить или бутербродик схомякать. А потом баиньки. Ну и что получаем? Нормальное питание. Со вторым завтраком и полдником. А кефир к 9 вечера даже рекомендуется для улучшения пищеварения. А есть таким образом будешь меньше. Главное в завтрак, обед и ужин за пределы стакана не выходить. Ну, а когда по инстанциям бегаешь, то тоже можно купить какой-нибудь пирожок и слопать. Уж он точно за пределы стакана не вылезет. |
16 Янв 2011 4:31
|
Svet-lа-na
|
У меня книжечка есть и снимки о всяких там заболеваниях,сейчас все спят,а может кто ответит
Так и есть_ипомея,а вьюнок по земле стелиться(как березка),посмотри ссылку какую я дала,там есть.Красиво,у соседки по винограду вьются,но те вечером цветут.Мне некуда,по винограду не хочу,по вьющим розам тоже
У меня летом на улице цветет,а на окне тоже ![]()
Плохо видно,может дороникум?
Такими и должны быть,дренаж делать нужно,если будете пересаживать |
16 Янв 2011 4:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, вот ты, например, на завтрак съела стакан манной каши, вкуснючей с маслицем, а чашечка чая уже, что табу?
|
16 Янв 2011 4:38
|
Lana_nov
Да у вас уже, прям, весна! |
16 Янв 2011 4:38
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Я на пеньки ипомею пускала, тоже красиво, когда заростала вся. Жаль фотки нет
100%
На осень она вроде бы пропала, так что посмотрим весной, что осталось. Нам все равно этого было много.
За ними так интересно наблюдать, особенно когда они убегают, как-то боком, наверное наблюдают, что сзади творится.
Я только за. Пусть растет.
на пачке написано сорт.
Стройку планировали на 2011 год, но осенью я опять "хочуху" подцепила, еще более серъезную, теперь я дом захотела частный. Чтобы все при мне было, а то разрываешся дом-работа-дача. Тяжело. Цветов хочется, но я бы их все равно не видела, для кого сажать. А в своем доме любуйся круглые сутки. Вообщем-то это совсем уже другая история. Земля - чернозем, но я бы не сказала, что она легкая. Мы на даче наездами, в поливные дни: приехали-залили-уехали. Рыхлить некогда даже, так земля такая плотная становится.
Говорит, что для сортового картофеля-мало количество, хотя там было всего 10 клубней, а выкопали больше ведра, при всем том что агротехника была никакая, мы 17 апреля только грядки вскапывали, а у моей мамы картофель уже взошел. |
16 Янв 2011 4:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Маша, зайди в личку, я тебе сообщение послала.
|
16 Янв 2011 4:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
16 Янв 2011 4:49
|
Lana_nov
Обриета многолетник, а сапонария однолетка. Обирета растет кочкой. |
16 Янв 2011 4:50
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Это полная противоположность мне. 1.Встаю я поздно, с утра в себя могу впихнуть только чашечку кофе, без кофе я не проснусь, и буду целый день спящей красавицей ходить 2.На работе я чай не пью вообще, очень-очень редко могу перекусить бананом, апельсином, мандарином или бутиком. 3 Вот прихожу домой и тогда ем - получается что у меня только 1 раз - полноценная еда. 4. Стараюсь после 6-7 вечера не есть. Но чаще хомячу, не могу удержаться, ребенок мой ест или в 9 или в 10, может и в 12 ночи (она худенькая, ее иногда на жор пробивает) вот и соблазняет меня. 5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит. 6. Пирожки ем только свои и свежие. Ну вот такая я, знаю, что с прибабахами, но ничего поделать с собой не могу. Приспосабливаюсь к жизни как могу. Я например даже вкуса сала не знаю. Не могу его в рот даже взять. Да мне прошу сказать что я ем, чем что я не ем. Супруг по молодости грозился теще, что научит меня все кушать, но быстро сдался. |
16 Янв 2011 4:52
|
Svet-lа-na
|
Да нет,поливать.Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет,а у тебя бесплатно.А мы у плстиковых бутылках дно срезали и друг в дружку вставили столько надо и муж проволокой скрепил(шилом дырки поделал).Вот это все прикрепили к сливу и в бачок,собираем тоже дождевую воду
Спрятался в тенек и поближе к воде
Так пищут пить почаще,ну 2литра в день жидкости точно,считая и всякие там бульоны |