Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, если я вам это не покажу, я умру сама со смеху. А потом удалю.

класс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2011 5:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Я уже как то писала, у нас на даче стоят 18 200 литровых бочек для воды, они и сейчас полные стоят. И только две из них под водостоками, а остальные соединены между собой пластмассовыми трубками, как говорится каскадное наполнение. А сын привёз ещё два контейнера для отходов по 80 литров, так я тоже пустила под воду. У нас воды нет, приходится собирать дождевую, благо дожди часто идут. Правда прошлое лето потрепало нервы.

16 Янв 2011 5:03

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): А это кампсис? 08.08.2010

Если я правильно вижу,то Кампсис,у меня нет,ищу у кого взять и укоренить

Напомни летом, может там отросток будет, или прикопать черенок можна, тогда и я могу поделиться, у меня уже на него заказы есть.

Светланка!!! писал(а):
Masha70 писал(а): А это у меня 12.08.2010 вот такое случилось с денежными деревцами

У меня в этом году тоже самое было, сейчас он пришёл в себя. Наверно предвещал покупку картофеля. Подсказал. что много денег потратим. У нас такая жара стояла....жуть, как вспомню.....даже не хочется

В том то и дело, что у нас финансовых расходов никаких и небыло.

Lana_nov писал(а):
Без полива никуда. Растениям для роста вода нужна. А вводу мы с пруда берем. Сейчас на машине возим, раньше - ведрами таскали. А еще дождевую собираем. У нас бочка под сараем стоит одна, Другая под одним скатом крыши, и в вагонетку стекает с другого ската. Папа сделал а-ля водопровод такой.

Вам памятник надо поставить. Мы бы дачу без поливной воды даже и не купили бы. У нас полив с речки 2 раза в неделю. А у родителей тоже проблема с водой, так что я знаю, что это такое.

Svet-lа-na писал(а):
посмотри ссылку какую я дала,там есть.

Где ссылка? Не вижу?

16 Янв 2011 5:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Masha70 писал(а):
5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит.

А ты сама его делай, такая вкуснятина. Я сегодня хотела купить молоко и забыла, Теперь надо ждать до понедельника, тогда уже сделаю.
Svet-lа-na писал(а):
Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет

Да за деньги не очень то наполиваешься.
Svet-lа-na писал(а):
Пирожки ем только свои и свежие.

Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать.

16 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): А здесь желтенький цветочек

Плохо видно,может дороникум?

А так
Фото

Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): У него плети как будто присохшие были, н

Такими и должны быть,дренаж делать нужно,если будете пересаживать

Ок!!!

16 Янв 2011 5:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Это взяла оттуда где заказывала

Многолетник
Кустики сапонарии Роза (1 штука)
Растение высотой 15-20см.
Цветки мелкие, розовые. Во время цветения их на растении столько, что не видно листиков.
Цветет с мая по июль. Повторное цветение осенью.
Растение неприхотливое. Отлично смотрится по краю бордюра и на клумбах в виде куртин-шапок.

Укрытие на зиму не требуется.

Многолетнее подушковидное растение высотой 15-20см. Цветки мелкие, розовые. Во время цветения растение превращается в сплошную цветочную шапку.
Можно использовать для оформления бордюров, рокариев, подпорных стенок.
Любит солнечное место, морозоустойчивая.
Высевают в почву в июне-июле.

Кустики дороникума весенного (1 штука)
Высота: 30-50 см.
Цветовая гамма: желтый.
Сроки цветения: с середины мая 30-40 дней.
Декоративные свойства: листья, цветки.
Размер цветка (соцветия): соцветие диаметром 3-5 см.
Форма цветка (соцветия): корзинка.
Форма и окраска листьев: прикорневые, яйцевидно-округлые, широко выемчато-зубчатые, образуют коврик, когда растение разрастается в куртину.
Укрытие на зиму не требуется.
Цветет одновременно с весенними луковичными цветами и станет прекрасным дополнением к весенним клумбам, рабаткам, миксбордерам.

Маша,таких цветочков похожих много

16 Янв 2011 5:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света вместо крысы я вставила ссылки на сапонарию и обриету. Посмотри выше. И та и та многолетники. Я думаю, ч то то что я на фотке показала это Обриета. Сапонария это и есть мыльнянка. А для меня они обе "мыло."
Маша, а вот тебе и ссылочка на кефирчик.
http://forum.say7.info/topic12229.html

16 Янв 2011 5:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Вот, блин, развелось у нас Свет, не знаешь к кому обращаются?

16 Янв 2011 5:30

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
А ты сама его делай, такая вкуснятина. Я сегодня хотела купить молоко и забыла, Теперь надо ждать до понедельника, тогда уже сделаю.

Не могу я молокопродукты никакие есть, не могу и все, даже творог свой домашний только в блинах, ну организм у меня такой, я даже на запах не переношу.

omatanja писал(а):
Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать

Вся проблема в том, что я привыкшая есть только дома и все свежее, домашнее, никаких полуфабрикатов не признаем, и ребенка так приучили. Содной стороны хорошо, но иногда это очень накладно. Тормозки на работу - не для меня, я лучше без еды буду, чем так питаться. Мне иногда самой за себя стыдно, но что поделать, есть у меня такой залет. А может я с другой планеты...? Embarassed
Мне иногда кажется что я в прошлой своей реинкарнации была особъю голубых кровей и жила в Англии, незнаю, почему, но где-то в европейской стране или скандинавской. А может мне это только кажется, кажется, кажется, ля-ля-ля, дальша не помню...

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, ты иде это цельный день пропадала, аудиенция чё ли была?

Да все некогда было. Только села, а вы тут настрочили wacko1 Читать за вами не успеваю.
Masha70 писал(а):
их по весне было так много, что мы боялись на них наступить, а летом они пропали, осенью иногда появлялись маленькие, наверное, потомство выросло. Вреда от них мы не замечали.

Маш, они полезные. Слизней уничтожают и прочую огородную нечисть. Так что хорошо, что ящерок много.
Masha70 писал(а):
Хочу весной его перенести на другое место, а то боюсь, мы его там угрохаем. Мы расширили заезд для машины, и теперь мы его можем затоптать или колесами наехать. Так что буду переносить его, но боюсь конечно, чтобы прижился потом.

Маш, у меня текой же растет. Переноси не бейся. Я свой пересаживала. Только постарайся ком земли побольше взять, чтоб он неочень ощутил, что его трогают. Он у меня у запбора рос. Теперь у беседки. Обвивает всю стену и потолок. Очень люблю его. Он такой неприхотливый и такой благодарный. И укрытия на зиму не требует.
Masha70 писал(а):
А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите.

Дроникум.
Svet-lа-na писал(а):
,дренаж делать нужно,если будете пересаживать
ни чего не делали, выкопали, ямку наполнили навозом, пролили, перемешали землю с навозом, посадили, засыпали, полили. Все.
omatanja писал(а):
Свет, вот ты, например, на завтрак съела стакан манной каши, вкуснючей с маслицем, а чашечка чая уже, что табу?

Да ради бога! Жидкость вообще в расчет не идет.
Masha70 писал(а):
Стройку планировали на 2011 год, но осенью я опять "хочуху" подцепила, еще более серъезную, теперь я дом захотела частный. Чтобы все при мне было, а то разрываешся дом-работа-дача.
А от дачи до работы далеко? А то мы, вот, на даче обитаем с весны до поздней осени. Я-то в пятницу уезжаю на дачу. А родители и когда работали, то там жили. На работу с дачи ездили. Сначала на автобусе. Правда, до него еще 20 минут идти надо было, а потом машину купили. Совсем хорошо стало.
omatanja писал(а):
Девчонки, если я вам это не покажу, я умру сама со смеху. А потом удалю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать.

Откуда?Не помню,на какой стр?

Маша:Где ссылка? Не вижу?

http://florasad.com.ua/

Светланка!!! писал(а):

Три Светы -это на счастье...хи...

Masha70 писал(а):
Напомни летом, может там отросток будет, или прикопать черенок можна,

Маша у нас около магазина растет,отросток тайком утащила а он толстым оказался,попробую еще попартизанить

16 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Переноси не бейся. Я свой пересаживала. Только постарайся ком земли побольше взять, чтоб он неочень ощутил, что его трогают. Он у меня у запбора рос. Теперь у беседки. Обвивает всю стену и потолок. Очень люблю его. Он такой неприхотливый и такой благодарный. И укрытия на зиму не требует.

Постараюсь, я всегда пересаживаю с максимально большими комами земли, знаю, что это стрес для любого растения. Но проблема в том, что он растет прямо на щебенке-на камнях, там площадка для машины, я не представляю, как я его буду от туда выковыривать, прийдется по камушку удирать, а весной всегда так не хватает времени.

16 Янв 2011 5:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
1.Встаю я поздно, с утра в себя могу впихнуть только чашечку кофе, без кофе я не проснусь, и буду целый день спящей красавицей ходить

Ну и не надо, если не хочется. Я тоже утром кофе пью, правда с бутербродом.
Masha70 писал(а):
2.На работе я чай не пью вообще, очень-очень редко могу перекусить бананом, апельсином, мандарином или бутиком.

Ну, вот! Как раз второй завтрак. Какая разница что съесть? Банан, так банан. Лишь бы не снизку бананов girl_haha
Masha70 писал(а):
3 Вот прихожу домой и тогда ем - получается что у меня только 1 раз - полноценная еда.

И в это время всего по немножку положи, чтоб не привысило стакана и все путем. good2
Masha70 писал(а):
4. Стараюсь после 6-7 вечера не есть. Но чаще хомячу, не могу удержаться,

А тут и стараться не надо. Через 2 часа после ужина ешь на здоровье. По времени ограничений нет совсем. Только по объему.
Masha70 писал(а):
5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит.

Не хочешь кефир, съешь что хочешь. Этож так. Для примера.
Masha70 писал(а):
6. Пирожки ем только свои и свежие.

Ну все равно что: яблоко, груша, сосиска. То что ешь.
Svet-lа-na писал(а):
Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет,а у тебя бесплатно
Ой, по мне б хоть и со счетчиком бы, но с водопроводом. А то режим, ну, очень жесткой экономии. Набирай как я дождевую (снеговую) воду. Вот и будет бесплатная вода.
Svet-lа-na писал(а):
.А мы у плстиковых бутылках дно срезали и друг в дружку вставили столько надо и муж проволокой скрепил(шилом дырки поделал).Вот это все прикрепили к сливу и в бачок,собираем тоже дождевую воду

Голь на выдумку хитра Wink
Svet-lа-na писал(а):
Спрятался в тенек и поближе к воде
Не, эт у него там наблюдательный пункт. Мы ему даже досточку там положили, чтоб еме сидеть негорячо и не холодно было.

16 Янв 2011 5:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, а что за фигня, цитату беру у Маши, она выходит от имени Светы-Svet-la-na? Это как такое может быть?

16 Янв 2011 5:48

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, а что за фигня, цитату беру у Маши, она выходит от имени Светы-Svet-la-na? Это как такое может быть?

Это сайт наверное закипает от нашей болталки, не успевает переваривать, "смешались кони-люди" girl_haha girl_haha girl_haha Хотя у меня все нормально.

Svet-lа-naСвета о сапонарии и дороникуме – взяла на заметку.

Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите.

Дроникум.

Незнаю, даже. Вроде похож, а вроде бы и нет

Lana_nov писал(а):
А от дачи до работы далеко? А то мы, вот, на даче обитаем с весны до поздней осени. Я-то в пятницу уезжаю на дачу. А родители и когда работали, то там жили. На работу с дачи ездили. Сначала на автобусе. Правда, до него еще 20 минут идти надо было, а потом машину купили. Совсем хорошо стало.

Работа рядом с домой, а от дома до дачи минут 30-40 езди на машине, и то половина времени - это по городу. Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства. Летом без кондиционера и вообще плохо. На работе, в авто, дома - везде кондишины. На даче через каждые полчаса - в душ. Я жару очень плохо переношу, сразу мигрень начинается. Так что мы так, наездами.

16 Янв 2011 5:54

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):

У меня тоже так было сегодня. Барабашка у нас тут завёлся. У нас однажды на работе комп глючил. То одну и ту же песню играл, то потом перескакивал. Всё в один день. Я говорю...ну наш комп совсем мозгами поехал, скоро по утрам с нами здороваться будет

16 Янв 2011 5:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вам памятник надо поставить. Мы бы дачу без поливной воды даже и не купили бы.

Так мы ее не покупали. Нам ее 18 лет назад от предприятия дали. Планы наполеоновские были. Думали и свет и вода, и дороги будут. Но сдавать деньги на насос и свет ни кто не стал. Свет у нас только в 3-х дачах. У нас и еще у двоих. Ну на дорогу на шлак с грехом пополам деньги собираем. Ну, а вода... Благо между дачами и деревней 2 пруда. Вот и таскаем. Кто подальше от них уже побросали. Всем все на халяву хочется.
Дачу построили. Свет провели. Машина есть - воду возим. Вот и пользуемся.
Masha70 писал(а):

А так

Не дроникум. На тапинамбур похож. Весной попробуй выкопать. Если там картошечки будут, то точно он. Полезная и вкусная штука! good2
Светланка!!! писал(а):

Я на Лану отзываюсь.Smile

16 Янв 2011 6:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
меня тоже так было сегодня. Барабашка у нас тут завёлся

Наверное много говорим, вот он и злится, на него ж внимания не обращаем!!! girl_haha
Ну блин, впору садиться в ванную и кричать , а я сошла с ума, а я сошла с ума!!!! wacko1
Фсё, я пошла........ и не просто пошла, а спать! Спокойной ночи красавишны!
Фото

16 Янв 2011 6:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства.

Так создай их и на даче. Кто не дает! Кондиционера у нас нет. Ни дома, ни на даче, ни дома, но все остальное имеется: свет, газ, душ, вентилятор, холодильник, телевизоры. А что еще-то надо летом?! К томуже на даче и жара легче переносится, чем в городе. А 30-40 минут дороги до работы - не расстояние.

16 Янв 2011 6:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Не напоследок, как говорит Марина, на посошок ешё одну ссылочку, может и показывала вам уже. Тогда простите.
http://www.youtube.com/watch?v=2ShtM2KcIvg&feature=player_embedded

16 Янв 2011 6:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
Мне иногда кажется что я в прошлой своей реинкарнации была особъю голубых кровей и жила в Англии, незнаю, почему, но где-то в европейской стране или скандинавской. А может мне это только кажется, кажется, кажется, ля-ля-ля,

Аха-ха.Мы из Польши,панычи.Пра-пра-прадеда сбежал оттуда,мама ничего не помнит,маленькая была чтобы запомнить о чем ее мама рассказывала,ее мачеха растила(злая).Дядя,мамин брат,говори:помните-вы голубых кровей...хи..Дети когла рождаются то помнят свою предыдущую жизнь до 3 лет.

16 Янв 2011 6:25

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na Верю, понимаю, знаю что такое бывает. У меня иногда что-то бывает, я называю это просто "интуиция, 6 чувство", т.к. многие в это не верят.

Светланка!!! писал(а):
наш комп совсем мозгами поехал, скоро по утрам с нами здороваться будет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так мы ее не покупали. Нам ее 18 лет назад от предприятия дали.... Всем все на халяву хочется.

Дачу построили. Свет провели. Машина есть - воду возим. Вот и пользуемся.

Вот и мы когда дачу искали, удивлялись, какие огромные деньги за них хотят, 20 лет назад получали бесплатно, предприятия все проводили:свет, воду, строили тоже на халяру при союзе все было даром, тем более дачи от предприятий, пользовались благами, а сейчас такие деньги за них хотят... Мы дачу очень дешево взяли. Одну хотели взять за 2000 у.е., там дом 2-хэтажный мансардный, но то же вложений еще требует, состояние нежилое. Но хозяин передумал. Нам так жалко было. А эту взяли почти даром, 600у.е. Все удивляются, что так дешево. Зато мы теперь довольные, что особо в нее не вложили, мало ли что в жизни может случиться. У нас теперь поговаривают, что хотят рядом карьер открывать, могут, всех выселить. Хотя там такие домины стоят, и люди живут круглый год.
А есть дачи и по 20-30 тысяч у.е. - за 6 соток. Это же все равно не дом, газа нет.

Lana_nov писал(а):
На тапинамбур похож.

Нет. Топинамбур я знаю.

Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства.

Так создай их и на даче. Кто не дает! Кондиционера у нас нет. Ни дома, ни на даче, ни дома, но все остальное имеется: свет, газ, душ, вентилятор, холодильник, телевизоры. А что еще-то надо летом?! К томуже на даче и жара легче переносится, чем в городе. А 30-40 минут дороги до работы - не расстояние.

Можно все сделать. но нет. У меня новый бзик: я свой дом теперь хочу.

Ну что на этой оптимистической нотке я у закончу. Я знаю, что мысли материальны. Так, что мечтайте и сильно желайте. И у вас у всех все получится. Спокойной ночи вам и сладких снов.

16 Янв 2011 6:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А я вот от них

16 Янв 2011 6:43

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сейчас помню,но сейчас считаю это глупостью

Это правда, это не глупость, просто с этим сложно жить.
Я вот тоже чувствую, что что-то было, но не помню, может я тоже дольше помнила чем до 3 лет, а потом забыла, а может мозг специально отключил этот файл, чтобы я не мучилась, а я наоборот все пытаюсь восстановить этот поврежденный файл, а он никак. И меня постоянно это напрягает, это тоже не есть хорошо. Пытаешся просто не заострять на этом внимание. Но оно то все равно нет нет, да и вылазит.

16 Янв 2011 6:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

«куст девясила» на Яндекс.Фотках

Наверх