Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 4:52
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Я уже как то писала, у нас на даче стоят 18 200 литровых бочек для воды, они и сейчас полные стоят. И только две из них под водостоками, а остальные соединены между собой пластмассовыми трубками, как говорится каскадное наполнение. А сын привёз ещё два контейнера для отходов по 80 литров, так я тоже пустила под воду. У нас воды нет, приходится собирать дождевую, благо дожди часто идут. Правда прошлое лето потрепало нервы.
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:03
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Напомни летом, может там отросток будет, или прикопать черенок можна, тогда и я могу поделиться, у меня уже на него заказы есть.
В том то и дело, что у нас финансовых расходов никаких и небыло.
Вам памятник надо поставить. Мы бы дачу без поливной воды даже и не купили бы. У нас полив с речки 2 раза в неделю. А у родителей тоже проблема с водой, так что я знаю, что это такое.
Где ссылка? Не вижу? |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
А ты сама его делай, такая вкуснятина. Я сегодня хотела купить молоко и забыла, Теперь надо ждать до понедельника, тогда уже сделаю.
Да за деньги не очень то наполиваешься.
Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:10
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Это взяла оттуда где заказывала
Многолетник Кустики сапонарии Роза (1 штука) Растение высотой 15-20см. Цветки мелкие, розовые. Во время цветения их на растении столько, что не видно листиков. Цветет с мая по июль. Повторное цветение осенью. Растение неприхотливое. Отлично смотрится по краю бордюра и на клумбах в виде куртин-шапок. Укрытие на зиму не требуется. ![]() Многолетнее подушковидное растение высотой 15-20см. Цветки мелкие, розовые. Во время цветения растение превращается в сплошную цветочную шапку. Можно использовать для оформления бордюров, рокариев, подпорных стенок. Любит солнечное место, морозоустойчивая. Высевают в почву в июне-июле. Кустики дороникума весенного (1 штука) Высота: 30-50 см. Цветовая гамма: желтый. Сроки цветения: с середины мая 30-40 дней. Декоративные свойства: листья, цветки. Размер цветка (соцветия): соцветие диаметром 3-5 см. Форма цветка (соцветия): корзинка. Форма и окраска листьев: прикорневые, яйцевидно-округлые, широко выемчато-зубчатые, образуют коврик, когда растение разрастается в куртину. Укрытие на зиму не требуется. Цветет одновременно с весенними луковичными цветами и станет прекрасным дополнением к весенним клумбам, рабаткам, миксбордерам. ![]() Маша,таких цветочков похожих много |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Света вместо крысы я вставила ссылки на сапонарию и обриету. Посмотри выше. И та и та многолетники. Я думаю, ч то то что я на фотке показала это Обриета. Сапонария это и есть мыльнянка. А для меня они обе "мыло."
Маша, а вот тебе и ссылочка на кефирчик. http://forum.say7.info/topic12229.html |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Вот, блин, развелось у нас Свет, не знаешь к кому обращаются?
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:30
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Не могу я молокопродукты никакие есть, не могу и все, даже творог свой домашний только в блинах, ну организм у меня такой, я даже на запах не переношу.
Вся проблема в том, что я привыкшая есть только дома и все свежее, домашнее, никаких полуфабрикатов не признаем, и ребенка так приучили. Содной стороны хорошо, но иногда это очень накладно. Тормозки на работу - не для меня, я лучше без еды буду, чем так питаться. Мне иногда самой за себя стыдно, но что поделать, есть у меня такой залет. А может я с другой планеты...? ![]() Мне иногда кажется что я в прошлой своей реинкарнации была особъю голубых кровей и жила в Англии, незнаю, почему, но где-то в европейской стране или скандинавской. А может мне это только кажется, кажется, кажется, ля-ля-ля, дальша не помню... |
||||||||||||||||||
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да все некогда было. Только села, а вы тут настрочили ![]()
Маш, они полезные. Слизней уничтожают и прочую огородную нечисть. Так что хорошо, что ящерок много.
Маш, у меня текой же растет. Переноси не бейся. Я свой пересаживала. Только постарайся ком земли побольше взять, чтоб он неочень ощутил, что его трогают. Он у меня у запбора рос. Теперь у беседки. Обвивает всю стену и потолок. Очень люблю его. Он такой неприхотливый и такой благодарный. И укрытия на зиму не требует.
Дроникум.
Да ради бога! Жидкость вообще в расчет не идет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Откуда?Не помню,на какой стр? Маша:Где ссылка? Не вижу? http://florasad.com.ua/
Три Светы -это на счастье...хи...
Маша у нас около магазина растет,отросток тайком утащила а он толстым оказался,попробую еще попартизанить |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:38
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Постараюсь, я всегда пересаживаю с максимально большими комами земли, знаю, что это стрес для любого растения. Но проблема в том, что он растет прямо на щебенке-на камнях, там площадка для машины, я не представляю, как я его буду от туда выковыривать, прийдется по камушку удирать, а весной всегда так не хватает времени. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну и не надо, если не хочется. Я тоже утром кофе пью, правда с бутербродом.
Ну, вот! Как раз второй завтрак. Какая разница что съесть? Банан, так банан. Лишь бы не снизку бананов ![]()
И в это время всего по немножку положи, чтоб не привысило стакана и все путем. ![]()
А тут и стараться не надо. Через 2 часа после ужина ешь на здоровье. По времени ограничений нет совсем. Только по объему.
Не хочешь кефир, съешь что хочешь. Этож так. Для примера.
Ну все равно что: яблоко, груша, сосиска. То что ешь.
Голь на выдумку хитра ![]()
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девчонки, а что за фигня, цитату беру у Маши, она выходит от имени Светы-Svet-la-na? Это как такое может быть?
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:48
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Это сайт наверное закипает от нашей болталки, не успевает переваривать, "смешались кони-люди" ![]() ![]() ![]() Svet-lа-naСвета о сапонарии и дороникуме – взяла на заметку.
Незнаю, даже. Вроде похож, а вроде бы и нет
Работа рядом с домой, а от дома до дачи минут 30-40 езди на машине, и то половина времени - это по городу. Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства. Летом без кондиционера и вообще плохо. На работе, в авто, дома - везде кондишины. На даче через каждые полчаса - в душ. Я жару очень плохо переношу, сразу мигрень начинается. Так что мы так, наездами. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:54
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
У меня тоже так было сегодня. Барабашка у нас тут завёлся. У нас однажды на работе комп глючил. То одну и ту же песню играл, то потом перескакивал. Всё в один день. Я говорю...ну наш комп совсем мозгами поехал, скоро по утрам с нами здороваться будет |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 5:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так мы ее не покупали. Нам ее 18 лет назад от предприятия дали. Планы наполеоновские были. Думали и свет и вода, и дороги будут. Но сдавать деньги на насос и свет ни кто не стал. Свет у нас только в 3-х дачах. У нас и еще у двоих. Ну на дорогу на шлак с грехом пополам деньги собираем. Ну, а вода... Благо между дачами и деревней 2 пруда. Вот и таскаем. Кто подальше от них уже побросали. Всем все на халяву хочется. Дачу построили. Свет провели. Машина есть - воду возим. Вот и пользуемся.
Не дроникум. На тапинамбур похож. Весной попробуй выкопать. Если там картошечки будут, то точно он. Полезная и вкусная штука! ![]()
Я на Лану отзываюсь. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Наверное много говорим, вот он и злится, на него ж внимания не обращаем!!! ![]() Ну блин, впору садиться в ванную и кричать , а я сошла с ума, а я сошла с ума!!!! ![]() Фсё, я пошла........ и не просто пошла, а спать! Спокойной ночи красавишны! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так создай их и на даче. Кто не дает! Кондиционера у нас нет. Ни дома, ни на даче, ни дома, но все остальное имеется: свет, газ, душ, вентилятор, холодильник, телевизоры. А что еще-то надо летом?! К томуже на даче и жара легче переносится, чем в городе. А 30-40 минут дороги до работы - не расстояние. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Не напоследок, как говорит Марина, на посошок ешё одну ссылочку, может и показывала вам уже. Тогда простите.
http://www.youtube.com/watch?v=2ShtM2KcIvg&feature=player_embedded |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Аха-ха.Мы из Польши,панычи.Пра-пра-прадеда сбежал оттуда,мама ничего не помнит,маленькая была чтобы запомнить о чем ее мама рассказывала,ее мачеха растила(злая).Дядя,мамин брат,говори:помните-вы голубых кровей...хи..Дети когла рождаются то помнят свою предыдущую жизнь до 3 лет. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:25
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na Верю, понимаю, знаю что такое бывает. У меня иногда что-то бывает, я называю это просто "интуиция, 6 чувство", т.к. многие в это не верят.
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мы когда дачу искали, удивлялись, какие огромные деньги за них хотят, 20 лет назад получали бесплатно, предприятия все проводили:свет, воду, строили тоже на халяру при союзе все было даром, тем более дачи от предприятий, пользовались благами, а сейчас такие деньги за них хотят... Мы дачу очень дешево взяли. Одну хотели взять за 2000 у.е., там дом 2-хэтажный мансардный, но то же вложений еще требует, состояние нежилое. Но хозяин передумал. Нам так жалко было. А эту взяли почти даром, 600у.е. Все удивляются, что так дешево. Зато мы теперь довольные, что особо в нее не вложили, мало ли что в жизни может случиться. У нас теперь поговаривают, что хотят рядом карьер открывать, могут, всех выселить. Хотя там такие домины стоят, и люди живут круглый год. А есть дачи и по 20-30 тысяч у.е. - за 6 соток. Это же все равно не дом, газа нет.
Нет. Топинамбур я знаю.
Можно все сделать. но нет. У меня новый бзик: я свой дом теперь хочу. Ну что на этой оптимистической нотке я у закончу. Я знаю, что мысли материальны. Так, что мечтайте и сильно желайте. И у вас у всех все получится. Спокойной ночи вам и сладких снов. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:30
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:43
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||
Это правда, это не глупость, просто с этим сложно жить. Я вот тоже чувствую, что что-то было, но не помню, может я тоже дольше помнила чем до 3 лет, а потом забыла, а может мозг специально отключил этот файл, чтобы я не мучилась, а я наоборот все пытаюсь восстановить этот поврежденный файл, а он никак. И меня постоянно это напрягает, это тоже не есть хорошо. Пытаешся просто не заострять на этом внимание. Но оно то все равно нет нет, да и вылазит. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 6:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||