Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, если я вам это не покажу, я умру сама со смеху. А потом удалю.

класс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2011 5:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Я уже как то писала, у нас на даче стоят 18 200 литровых бочек для воды, они и сейчас полные стоят. И только две из них под водостоками, а остальные соединены между собой пластмассовыми трубками, как говорится каскадное наполнение. А сын привёз ещё два контейнера для отходов по 80 литров, так я тоже пустила под воду. У нас воды нет, приходится собирать дождевую, благо дожди часто идут. Правда прошлое лето потрепало нервы.

16 Янв 2011 5:03

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): А это кампсис? 08.08.2010

Если я правильно вижу,то Кампсис,у меня нет,ищу у кого взять и укоренить

Напомни летом, может там отросток будет, или прикопать черенок можна, тогда и я могу поделиться, у меня уже на него заказы есть.

Светланка!!! писал(а):
Masha70 писал(а): А это у меня 12.08.2010 вот такое случилось с денежными деревцами

У меня в этом году тоже самое было, сейчас он пришёл в себя. Наверно предвещал покупку картофеля. Подсказал. что много денег потратим. У нас такая жара стояла....жуть, как вспомню.....даже не хочется

В том то и дело, что у нас финансовых расходов никаких и небыло.

Lana_nov писал(а):
Без полива никуда. Растениям для роста вода нужна. А вводу мы с пруда берем. Сейчас на машине возим, раньше - ведрами таскали. А еще дождевую собираем. У нас бочка под сараем стоит одна, Другая под одним скатом крыши, и в вагонетку стекает с другого ската. Папа сделал а-ля водопровод такой.

Вам памятник надо поставить. Мы бы дачу без поливной воды даже и не купили бы. У нас полив с речки 2 раза в неделю. А у родителей тоже проблема с водой, так что я знаю, что это такое.

Svet-lа-na писал(а):
посмотри ссылку какую я дала,там есть.

Где ссылка? Не вижу?

16 Янв 2011 5:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Masha70 писал(а):
5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит.

А ты сама его делай, такая вкуснятина. Я сегодня хотела купить молоко и забыла, Теперь надо ждать до понедельника, тогда уже сделаю.
Svet-lа-na писал(а):
Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет

Да за деньги не очень то наполиваешься.
Svet-lа-na писал(а):
Пирожки ем только свои и свежие.

Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать.

16 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): А здесь желтенький цветочек

Плохо видно,может дороникум?

А так
Фото

Svet-lа-na писал(а):
Masha70 писал(а): У него плети как будто присохшие были, н

Такими и должны быть,дренаж делать нужно,если будете пересаживать

Ок!!!

16 Янв 2011 5:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Это взяла оттуда где заказывала

Многолетник
Кустики сапонарии Роза (1 штука)
Растение высотой 15-20см.
Цветки мелкие, розовые. Во время цветения их на растении столько, что не видно листиков.
Цветет с мая по июль. Повторное цветение осенью.
Растение неприхотливое. Отлично смотрится по краю бордюра и на клумбах в виде куртин-шапок.

Укрытие на зиму не требуется.

Многолетнее подушковидное растение высотой 15-20см. Цветки мелкие, розовые. Во время цветения растение превращается в сплошную цветочную шапку.
Можно использовать для оформления бордюров, рокариев, подпорных стенок.
Любит солнечное место, морозоустойчивая.
Высевают в почву в июне-июле.

Кустики дороникума весенного (1 штука)
Высота: 30-50 см.
Цветовая гамма: желтый.
Сроки цветения: с середины мая 30-40 дней.
Декоративные свойства: листья, цветки.
Размер цветка (соцветия): соцветие диаметром 3-5 см.
Форма цветка (соцветия): корзинка.
Форма и окраска листьев: прикорневые, яйцевидно-округлые, широко выемчато-зубчатые, образуют коврик, когда растение разрастается в куртину.
Укрытие на зиму не требуется.
Цветет одновременно с весенними луковичными цветами и станет прекрасным дополнением к весенним клумбам, рабаткам, миксбордерам.

Маша,таких цветочков похожих много

16 Янв 2011 5:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света вместо крысы я вставила ссылки на сапонарию и обриету. Посмотри выше. И та и та многолетники. Я думаю, ч то то что я на фотке показала это Обриета. Сапонария это и есть мыльнянка. А для меня они обе "мыло."
Маша, а вот тебе и ссылочка на кефирчик.
http://forum.say7.info/topic12229.html

16 Янв 2011 5:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Вот, блин, развелось у нас Свет, не знаешь к кому обращаются?

16 Янв 2011 5:30

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
А ты сама его делай, такая вкуснятина. Я сегодня хотела купить молоко и забыла, Теперь надо ждать до понедельника, тогда уже сделаю.

Не могу я молокопродукты никакие есть, не могу и все, даже творог свой домашний только в блинах, ну организм у меня такой, я даже на запах не переношу.

omatanja писал(а):
Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать

Вся проблема в том, что я привыкшая есть только дома и все свежее, домашнее, никаких полуфабрикатов не признаем, и ребенка так приучили. Содной стороны хорошо, но иногда это очень накладно. Тормозки на работу - не для меня, я лучше без еды буду, чем так питаться. Мне иногда самой за себя стыдно, но что поделать, есть у меня такой залет. А может я с другой планеты...? Embarassed
Мне иногда кажется что я в прошлой своей реинкарнации была особъю голубых кровей и жила в Англии, незнаю, почему, но где-то в европейской стране или скандинавской. А может мне это только кажется, кажется, кажется, ля-ля-ля, дальша не помню...

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, ты иде это цельный день пропадала, аудиенция чё ли была?

Да все некогда было. Только села, а вы тут настрочили wacko1 Читать за вами не успеваю.
Masha70 писал(а):
их по весне было так много, что мы боялись на них наступить, а летом они пропали, осенью иногда появлялись маленькие, наверное, потомство выросло. Вреда от них мы не замечали.

Маш, они полезные. Слизней уничтожают и прочую огородную нечисть. Так что хорошо, что ящерок много.
Masha70 писал(а):
Хочу весной его перенести на другое место, а то боюсь, мы его там угрохаем. Мы расширили заезд для машины, и теперь мы его можем затоптать или колесами наехать. Так что буду переносить его, но боюсь конечно, чтобы прижился потом.

Маш, у меня текой же растет. Переноси не бейся. Я свой пересаживала. Только постарайся ком земли побольше взять, чтоб он неочень ощутил, что его трогают. Он у меня у запбора рос. Теперь у беседки. Обвивает всю стену и потолок. Очень люблю его. Он такой неприхотливый и такой благодарный. И укрытия на зиму не требует.
Masha70 писал(а):
А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите.

Дроникум.
Svet-lа-na писал(а):
,дренаж делать нужно,если будете пересаживать
ни чего не делали, выкопали, ямку наполнили навозом, пролили, перемешали землю с навозом, посадили, засыпали, полили. Все.
omatanja писал(а):
Свет, вот ты, например, на завтрак съела стакан манной каши, вкуснючей с маслицем, а чашечка чая уже, что табу?

Да ради бога! Жидкость вообще в расчет не идет.
Masha70 писал(а):
Стройку планировали на 2011 год, но осенью я опять "хочуху" подцепила, еще более серъезную, теперь я дом захотела частный. Чтобы все при мне было, а то разрываешся дом-работа-дача.
А от дачи до работы далеко? А то мы, вот, на даче обитаем с весны до поздней осени. Я-то в пятницу уезжаю на дачу. А родители и когда работали, то там жили. На работу с дачи ездили. Сначала на автобусе. Правда, до него еще 20 минут идти надо было, а потом машину купили. Совсем хорошо стало.
omatanja писал(а):
Девчонки, если я вам это не покажу, я умру сама со смеху. А потом удалю.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Ничего испекёшь свой и в сумочку или бутер, чтобы перекусить. Не проблема. Я и то хочу попробовать.

Откуда?Не помню,на какой стр?

Маша:Где ссылка? Не вижу?

http://florasad.com.ua/

Светланка!!! писал(а):

Три Светы -это на счастье...хи...

Masha70 писал(а):
Напомни летом, может там отросток будет, или прикопать черенок можна,

Маша у нас около магазина растет,отросток тайком утащила а он толстым оказался,попробую еще попартизанить

16 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Переноси не бейся. Я свой пересаживала. Только постарайся ком земли побольше взять, чтоб он неочень ощутил, что его трогают. Он у меня у запбора рос. Теперь у беседки. Обвивает всю стену и потолок. Очень люблю его. Он такой неприхотливый и такой благодарный. И укрытия на зиму не требует.

Постараюсь, я всегда пересаживаю с максимально большими комами земли, знаю, что это стрес для любого растения. Но проблема в том, что он растет прямо на щебенке-на камнях, там площадка для машины, я не представляю, как я его буду от туда выковыривать, прийдется по камушку удирать, а весной всегда так не хватает времени.

16 Янв 2011 5:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
1.Встаю я поздно, с утра в себя могу впихнуть только чашечку кофе, без кофе я не проснусь, и буду целый день спящей красавицей ходить

Ну и не надо, если не хочется. Я тоже утром кофе пью, правда с бутербродом.
Masha70 писал(а):
2.На работе я чай не пью вообще, очень-очень редко могу перекусить бананом, апельсином, мандарином или бутиком.

Ну, вот! Как раз второй завтрак. Какая разница что съесть? Банан, так банан. Лишь бы не снизку бананов Girl haha
Masha70 писал(а):
3 Вот прихожу домой и тогда ем - получается что у меня только 1 раз - полноценная еда.

И в это время всего по немножку положи, чтоб не привысило стакана и все путем. good2
Masha70 писал(а):
4. Стараюсь после 6-7 вечера не есть. Но чаще хомячу, не могу удержаться,

А тут и стараться не надо. Через 2 часа после ужина ешь на здоровье. По времени ограничений нет совсем. Только по объему.
Masha70 писал(а):
5. Кефир я не употребляю вообще, да и кроме йогурта я молокопродукты вообще не ем. Да и йогурт часто не могу есть, он мне кислит.

Не хочешь кефир, съешь что хочешь. Этож так. Для примера.
Masha70 писал(а):
6. Пирожки ем только свои и свежие.

Ну все равно что: яблоко, груша, сосиска. То что ешь.
Svet-lа-na писал(а):
Счетчик у меня на воду стоит,много денег идет,а у тебя бесплатно
Ой, по мне б хоть и со счетчиком бы, но с водопроводом. А то режим, ну, очень жесткой экономии. Набирай как я дождевую (снеговую) воду. Вот и будет бесплатная вода.
Svet-lа-na писал(а):
.А мы у плстиковых бутылках дно срезали и друг в дружку вставили столько надо и муж проволокой скрепил(шилом дырки поделал).Вот это все прикрепили к сливу и в бачок,собираем тоже дождевую воду

Голь на выдумку хитра Wink
Svet-lа-na писал(а):
Спрятался в тенек и поближе к воде
Не, эт у него там наблюдательный пункт. Мы ему даже досточку там положили, чтоб еме сидеть негорячо и не холодно было.

16 Янв 2011 5:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, а что за фигня, цитату беру у Маши, она выходит от имени Светы-Svet-la-na? Это как такое может быть?

16 Янв 2011 5:48

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, а что за фигня, цитату беру у Маши, она выходит от имени Светы-Svet-la-na? Это как такое может быть?

Это сайт наверное закипает от нашей болталки, не успевает переваривать, "смешались кони-люди" Girl haha Girl haha Girl haha Хотя у меня все нормально.

Svet-lа-naСвета о сапонарии и дороникуме – взяла на заметку.

Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите.

Дроникум.

Незнаю, даже. Вроде похож, а вроде бы и нет

Lana_nov писал(а):
А от дачи до работы далеко? А то мы, вот, на даче обитаем с весны до поздней осени. Я-то в пятницу уезжаю на дачу. А родители и когда работали, то там жили. На работу с дачи ездили. Сначала на автобусе. Правда, до него еще 20 минут идти надо было, а потом машину купили. Совсем хорошо стало.

Работа рядом с домой, а от дома до дачи минут 30-40 езди на машине, и то половина времени - это по городу. Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства. Летом без кондиционера и вообще плохо. На работе, в авто, дома - везде кондишины. На даче через каждые полчаса - в душ. Я жару очень плохо переношу, сразу мигрень начинается. Так что мы так, наездами.

16 Янв 2011 5:54

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):

У меня тоже так было сегодня. Барабашка у нас тут завёлся. У нас однажды на работе комп глючил. То одну и ту же песню играл, то потом перескакивал. Всё в один день. Я говорю...ну наш комп совсем мозгами поехал, скоро по утрам с нами здороваться будет

16 Янв 2011 5:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вам памятник надо поставить. Мы бы дачу без поливной воды даже и не купили бы.

Так мы ее не покупали. Нам ее 18 лет назад от предприятия дали. Планы наполеоновские были. Думали и свет и вода, и дороги будут. Но сдавать деньги на насос и свет ни кто не стал. Свет у нас только в 3-х дачах. У нас и еще у двоих. Ну на дорогу на шлак с грехом пополам деньги собираем. Ну, а вода... Благо между дачами и деревней 2 пруда. Вот и таскаем. Кто подальше от них уже побросали. Всем все на халяву хочется.
Дачу построили. Свет провели. Машина есть - воду возим. Вот и пользуемся.
Masha70 писал(а):

А так

Не дроникум. На тапинамбур похож. Весной попробуй выкопать. Если там картошечки будут, то точно он. Полезная и вкусная штука! good2
Светланка!!! писал(а):

Я на Лану отзываюсь.Smile

16 Янв 2011 6:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
меня тоже так было сегодня. Барабашка у нас тут завёлся

Наверное много говорим, вот он и злится, на него ж внимания не обращаем!!! girl_haha
Ну блин, впору садиться в ванную и кричать , а я сошла с ума, а я сошла с ума!!!! wacko1
Фсё, я пошла........ и не просто пошла, а спать! Спокойной ночи красавишны!
Фото

16 Янв 2011 6:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства.

Так создай их и на даче. Кто не дает! Кондиционера у нас нет. Ни дома, ни на даче, ни дома, но все остальное имеется: свет, газ, душ, вентилятор, холодильник, телевизоры. А что еще-то надо летом?! К томуже на даче и жара легче переносится, чем в городе. А 30-40 минут дороги до работы - не расстояние.

16 Янв 2011 6:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Не напоследок, как говорит Марина, на посошок ешё одну ссылочку, может и показывала вам уже. Тогда простите.
http://www.youtube.com/watch?v=2ShtM2KcIvg&feature=player_embedded

16 Янв 2011 6:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
Мне иногда кажется что я в прошлой своей реинкарнации была особъю голубых кровей и жила в Англии, незнаю, почему, но где-то в европейской стране или скандинавской. А может мне это только кажется, кажется, кажется, ля-ля-ля,

Аха-ха.Мы из Польши,панычи.Пра-пра-прадеда сбежал оттуда,мама ничего не помнит,маленькая была чтобы запомнить о чем ее мама рассказывала,ее мачеха растила(злая).Дядя,мамин брат,говори:помните-вы голубых кровей...хи..Дети когла рождаются то помнят свою предыдущую жизнь до 3 лет.

16 Янв 2011 6:25

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na Верю, понимаю, знаю что такое бывает. У меня иногда что-то бывает, я называю это просто "интуиция, 6 чувство", т.к. многие в это не верят.

Светланка!!! писал(а):
наш комп совсем мозгами поехал, скоро по утрам с нами здороваться будет

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Lana_nov писал(а):
Так мы ее не покупали. Нам ее 18 лет назад от предприятия дали.... Всем все на халяву хочется.

Дачу построили. Свет провели. Машина есть - воду возим. Вот и пользуемся.

Вот и мы когда дачу искали, удивлялись, какие огромные деньги за них хотят, 20 лет назад получали бесплатно, предприятия все проводили:свет, воду, строили тоже на халяру при союзе все было даром, тем более дачи от предприятий, пользовались благами, а сейчас такие деньги за них хотят... Мы дачу очень дешево взяли. Одну хотели взять за 2000 у.е., там дом 2-хэтажный мансардный, но то же вложений еще требует, состояние нежилое. Но хозяин передумал. Нам так жалко было. А эту взяли почти даром, 600у.е. Все удивляются, что так дешево. Зато мы теперь довольные, что особо в нее не вложили, мало ли что в жизни может случиться. У нас теперь поговаривают, что хотят рядом карьер открывать, могут, всех выселить. Хотя там такие домины стоят, и люди живут круглый год.
А есть дачи и по 20-30 тысяч у.е. - за 6 соток. Это же все равно не дом, газа нет.

Lana_nov писал(а):
На тапинамбур похож.

Нет. Топинамбур я знаю.

Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): Нет на даче жить не смогу, я люблю удобства.

Так создай их и на даче. Кто не дает! Кондиционера у нас нет. Ни дома, ни на даче, ни дома, но все остальное имеется: свет, газ, душ, вентилятор, холодильник, телевизоры. А что еще-то надо летом?! К томуже на даче и жара легче переносится, чем в городе. А 30-40 минут дороги до работы - не расстояние.

Можно все сделать. но нет. У меня новый бзик: я свой дом теперь хочу.

Ну что на этой оптимистической нотке я у закончу. Я знаю, что мысли материальны. Так, что мечтайте и сильно желайте. И у вас у всех все получится. Спокойной ночи вам и сладких снов.

16 Янв 2011 6:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А я вот от них

16 Янв 2011 6:43

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сейчас помню,но сейчас считаю это глупостью

Это правда, это не глупость, просто с этим сложно жить.
Я вот тоже чувствую, что что-то было, но не помню, может я тоже дольше помнила чем до 3 лет, а потом забыла, а может мозг специально отключил этот файл, чтобы я не мучилась, а я наоборот все пытаюсь восстановить этот поврежденный файл, а он никак. И меня постоянно это напрягает, это тоже не есть хорошо. Пытаешся просто не заострять на этом внимание. Но оно то все равно нет нет, да и вылазит.

16 Янв 2011 6:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

«куст девясила» на Яндекс.Фотках

Наверх