Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2011 7:12

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na
А заглянуть еще дальше?

16 Янв 2011 8:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нинуля, это правда, что здесь пишут про Джину?

Rose Танюша,завтра найду фотки покажу в 2010 садила впервые очень понравились. good2

16 Янв 2011 8:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
И я больше всего люблю шоколад, ...........и варенье, и выпечку......всё люблю!!!

магония писал(а):
Танечка! Это салатик так растет.И красиво.и отдельная грядка не нужна.
Замечательные умные грядки!
Девочки, давайте устроим конкурс: Умный сад-огород 2011!!!
Мне понравились вазончики в клубнике у Ирины и салатик у Ины! У кого, что ещё есть умного выкладывайте!!! Если даже повторимся ничего страшног, а то у некоторых проблема с памятью, а весна не за горами.friends good2
Васильевна писал(а):
А я тоже сажаю на одной грядке несколько видов овощей и зелени: картошки садим всего ведро, чтобы не бегать летом на рынок, по картошке прямо рассыпаю редис, заскораживаю, по периметру картофельной грядки сажаю лук на зелень,укроп, салат.Редиска всегда получается крупная и никакая блошка её не ест.А зелень постепенно вырываю на еду, укроп сею несколько раз, по мере потребления.

Опаньки, вот ещё замечательный рецептик!!!
Svet-lа-na писал(а):
Таня,а у нее запах сейчас присутствует,обычно у нее очень сильный аромат

Обожаю запах просыпающейся земли!
omatanja писал(а):
просто хочу показать "мыло", видите с левой стороны стекает, возле коляски

"Мыло" посадила в прошлом году, посмотрим!!!
ААААААААААААААААА ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!!!!!
Светланка!!! писал(а):
Я не заметила, что ты блондинка?

Светочка, по некоторым вопросам! Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
Смешивать или слоями?

Слоями, найди рецепт в инете Креветки под шубой.
omatanja писал(а):
Ой, девушки, я аж растроилась, выходит я по сравнению с вами Винни-Пух. Вы такие дюймовочки. Хотя на ваши фотки посмотрю, вроде бы я не толще. Да, оптический обман. Всё объявляю себе голодовку. Но сразу предупреждаю, буду втихаря подхомячивать.

Танюха, не дрейфь!!! Я тебе буду старшая сестра, поскольку больше!!!! Yahoo!

16 Янв 2011 8:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, давайте устроим конкурс: Умный сад-огород 2011!!!

Я только "ЗА"!!! good2
logika писал(а):
Танюха, не дрейфь!!! Я тебе буду старшая сестра, поскольку больше!!!!

Всю жизнь мечтала и очень сожалела, что у меня нет старшей сестры или брата. Марина, я согласная на ФСЁ!!!! girl_in_love friends
Nika_F52 писал(а):
Танюша,завтра найду фотки покажу в 2010 садила впервые очень понравились.

Abgemacht!!!

16 Янв 2011 8:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1

16 Янв 2011 9:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Маша, а вот тебе и ссылочка на кефирчик.

http://forum.say7.info/topic12229.html

Танюшка, это самый настоящий живой йогурт получается! good2 Какой спать? Доброе утро!!! Во живём в разных часовых поясах! Мы сейчас в гости поедем! Кто ходит в гости по утрам тот поступает МУДРО! Кататься на лыжах, коньках, гулять в лесу! Всем удачного дня!

16 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,завтра найду фотки покажу в 2010 садила впервые очень понравились.

Хотелось-бы посмотреть,ранее о еей читала,но семян не было...
logika писал(а):
Кто ходит в гости по утрам тот поступает МУДРО!

Сейчас сестра придет со своим мужем,а тут..Пошла разомнусь,а то кости ломит и в голове штормит после гулянки ночью....

16 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
7Я писал(а):
Эх,девочки,остается только завидовать вам по-белому..
Из огурцов у нас хорошо растут корнишончики, а из помидорок небольшие,типа черри,но их много бывает.... А вот настоящие мясистые помидорки у нас только привозные..

Да от климата много зависит, мы вот в Сибири, вроде рядом с Алтаем, мы туда к родне на машине ездием 800 км, а у них песок, есть арбузы, дыни, а помидоры на улице лежат аж на земле, мясистые, коровам скармливают, сами не успевают, я взяла семена, а они уже не такие и не так много

medirin писал(а):
Срываешь такой огурчик утречком, понюхаешь, а потом хрусть, мммм непередаваемое ощущение.

ну все, пошло поехало, у же охото про это говрить, смотреть фотки, доставать семена и как царь над златом, так и нам над семенами, перебирать, любовться.

16 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Растрещались сороки, wacko1 досада,
Ведь сейчас мы совсем не у дел:
Ещё рано сажать рассаду,
Начался вот такой беспредел. Wink
Говорили о стаканной диете,
О своих о семейных делах,
Что творится на белом свете
И конечно же о цветах! Congratulate
Нам Машуля вчера показала
Как свой дачный сезон провела
И какие растюшки сажала,
И какой урожай собрала.
Люди спали в своих постелях,
Видя сладкие, добрые сны,
Мы ж почти до утра тарахтели,
Всё растаться никак не могли.
Вдруг Марина примчалась с криком:
"А не спите? Ну-ну, давайте!
Мы на лыжах кататься едем,
Всем удачного дня, бывайте!"
Боже правый, какие лыжи?
За окошком ни зги не видать!
Тут Нинуля, как Кашпировский,[/url]
Приказала:"Девчата, спать!"

16 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Нинуля, это правда, что здесь пишут про Джину?

Люблю тоже такие помидорки, у меня мама их всю жизнь сажала и я тоже, они даже у нас в открытом грунте вырастают, очень хорошие
Svet-lа-na писал(а):
Я бы тоже от таких не отказалась

да пожалуйста, только напомните, но потом как сорняк полоть будете. Мы ее перекапываем, а она вылазиет везде и под деревьями и по д забором , конечно очень мелкая, но зато сплошняком.
Masha70 писал(а):
Состояние ее конечно было ужасное

Да нормально все, тем более это весна, весной вначале много голой земли и как то пусто, а тут все чистенько
7Я писал(а):
Машенька,интересный рассказ!! С удовольствием прочла!!
Черешня ваша очень впечатлила!!! Королевишна и какой урожай!!!!

Согласна, и рассказ интересный , а черещня просто великолепна. Из за одной ее можно сад купить, а еще и персики, у нас вон все пространство занимает огород, деревьев почти нет, поэтому и много овощей садим

А это т оже вот ранней весной, еще пусто и , но все рано хорошо
Фото
, деревца еще голые, а хочется хотя бы подышать воздухом. Ох и заскучала я по даче, Маша душу разбередила своими фотками у кого нет снега могут поехать хоть посмотреть, а у нас до 2 метров, только если на широких охотничьих лыжах

16 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
[Masha70
Маша, вот как же ты мне душу разбередила! Так весны захотелось. Вчера первый день потеплело - сразу +9! Галопом на дачу рванули - шашлыки жарили и искали все - не проклюнулось ли чего? girl_haha

quote="Masha70"]А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите[/quote]
А вот такой у меня тоже растет. я семена возле одного забора 5 лет назад осенью собрала и посеяла возле туалета у себя. Не нарадуюсь на него: он цветет у меня с начала июня и по октябрь непрерывно. Такое радостно-желтое пятно - пушисто так разрастается!

16 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
marina40
Rose Маришка привет давно ты к нам не заглядывала . Как дела что новенького? Romashki

16 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
нас на даче стоят 18 200 литровых бочек для воды

У меня т оже очень много бочек и бак есть на 800 литров, и вода льется день и ночь хоть сколько. Мы открываем кран, бросаем шлан в малину или в картошку и хоть весь день пусть льется и все равно поливаю из бочек, там вода настоится, тепленькая и черпать хорошо лейкой,
Masha70 писал(а):
Это сайт наверное закипает от нашей болталки

точно или сайт или комп, но все время глючит, уже устала, то то, тоэто., а может это я его уже заколебала
Светланка!!! писал(а):
А я вот от них

Обожаю такие фото, какие были люди, , как они жили, хочется все посмотреть, у меня есть очень старые, я так в них всматриваюсь, так все интересно. Повезло нашим детям, всех увидят и бабущек и пробабушек, У нас видиокамера с 92 года, Юля родилась и мы ее начали снимать с 2-х месяцев, еще была черно-белая, а когда ей было 9 месяцев мы купили цветную, раньше наведут на тебя объектив и говоришь "меня не снимайте" еще и рукой прикрывались, а сейчас смотрим эти записи, так вглядываемся в себя тех- 18 лет назад, и жалеем что так мало снимали и себя и маму с папой.

16 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Мы ж почти до утра тарахтели,
Всё растаться никак не могли.

Да, это вы вчера сильно выступили. Знатно так поболтали.
Masha70
Маша, совершенно не ужасное состояние, вы вот только начали руки прикладывать, а уже и с урожаем. Сезон, два и все приведешь в порядок, а после зимы и на ухоженных участках вид тоже не ах. Так что лиха беда начало. Дерзайте.
Раисонька писал(а):
Ох и заскучала я по даче,

Вот, вот и я о том же.

Пойду биатлонную гонку посмотрю.

16 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Пока нашла одну фотку "Джина"

Фото

Romashki

16 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мне надо знать как куст формировать. Пасынковать или нет. на шпалеру или в свободном плавании. А так, конечно же красавишна.

16 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Я то же "Джину" сажала раньше, надо будет опять посадить.

Таня, я пасынкую, либо в два стебля.

Посмотрите какую красоту режет из дерева мой сосед по даче.

Ложку, которая слева он подарил нам. Ему уже за 70, нигде специально не учился, но вот увлекся и творит такую красоту. Иногда выставляет свои работы на выставках в Питере, но не продает. Говорит это для души, а не способ заработать.

16 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вот и мы когда дачу искали, удивлялись, какие огромные деньги за них хотят, 20 лет назад получали бесплатно, предприятия все проводили:свет, воду, строили тоже на халяру при союзе все было даром, тем более дачи от предприятий, пользовались благами, а сейчас такие деньги за них хотят..

Ну, ты , Маш, даешь! Вроде у нас разница в возрасте не большая? Как же все на холяву? Землю, да, раздавали бесплатно, но покупка стройматериалов, само строительство - все в копеечку влетало. Цены, по отношению к нынешним, вроде, и не большие, но вспомни сколько з.п. тогда была. С поводкой воды и света предприятие помогало, но оплачивал материалы опять кооператив. Плюс нще и взносы собирали, которые шли на амортизацию всех этих сооружений и дорог. У нас предприятие помогло с приобретением кирпича. Просто дпли людям возможность выписать его. А кто-то своими силами добывал. Ведь все это было в диффиците. Не спорю: может какие-то предприятия и взяли на себя расходы по коммуникациям, но не все же. А уж само строительство и благоустройство участка, так это вообще личное дело каждого. Сколько труда, сколько души вложено! Вот и считайсколько это может стоить. Я могу понять, когда за бешенные деньги продают голый участок, на котором кроме картошки ни чегобольше ни когда не росло, но если там есть домик, сарайчик, худо-бедно, но все обустроено, посажаны деревья, разбит цветник, то это стоит денег.

16 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как же все на холяву?

Света, все верно, а у нас на предприятии и участки не бесплатно были. Правда давали ссуду беспроцентную, а уж про материалы я вообще молчу, доски на строй базе караулили, когда привезут, а потом мой папа как участник ВОВ мог выписать, а простым смертным хрен чего можно было купить, строили из чего попало, это не то что сейчас на любой чих можно все выбрать. У нас сосед переделывал печку, так мастер ему сказал где и какой кирпич покупать, да еще чтобы в определенную смену сделан был.

16 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка привет давно ты к нам не заглядывала . Как дела что новенького?

Ниночка, я каждый день заглядываю - партизаню так сказть. Ничего не пишу - просто нечем поделиться Embarassed Вот вчера на дачу скатались сразу стимул появился сюда писать. girl_haha У меня большой куст колючего можжевельника на даче растет. Половину ветром и снегом сломало. Пришлось отпилить эту часть. да еще хозяин сообщил, что нам видимо придется нашу огромную пихту спилить - она начала в сторону клониться. Если свалится, то 3 соседних участка раскурочит. Что-то как представлю - если пожарные приедут - мне весь газон угробят...

16 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Что-то как представлю - если пожарные приедут - мне весь газон угробят...

А сами не справитесь?

16 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
marina40 писал(а):
Вот вчера на дачу скатались сразу стимул появился

Как здорово, а нам зимой не получается ездить, поэтому жду с нетерпением весну.

16 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А мы каждую неделю сейчас ездим, а то и по несколько раз. Но мама уже поговаривает, что пора туда перебираться girl_haha

16 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Ой, девчонки полуночницы я не успеваю за вами все прочитать, у меня на компьютер вечером конкуренты то дочь, то сын, а я как получится.
Маша, да ты дачу почти даром купила, тем более с домиком и с таким урожаем и черешня классная , и абрикосы, и клубничка. А я в этом году тоже первый год садила.Дачу купили у бабули, она уже лет 10 не копала землю. Так мы всей семьей всю весну копали, столько корней выгребли , а мусора с дачи 25 мешков вывезли. Один хлам был.В душевую и зайти не могли , все завалено было. На огороде никакой клубники не было, все в этом году сама посадила . Да и год такой , что 5 яблонь на участке а урожая не видели. Правда винограда поели вдоволь, смородины была немного, малина, ежевика и облепиха. А так все посадили : и помидоры и огурцы ели и накрутила на зиму , капусты не было, морковь мелкая, лук вообще не вырос, картошка была, мы немного садили. А осенью снова все перекопали , уже было легче , но еще нужно руки прикладывать. Ремонт в домике сделали , там зайти было страшно. Так что мы с тобой обе первопроходцы на наших дачах. Надеюсь , что в этом году будет лучше. У меня тоже всего 6 соток. Правда вода все время была. Домик небольшой 25 кв. м. Электричество есть. Душ, туалет. Я только не догадалась снять свой дом на фото, снимала на камеру. Немного моего лета.

Это все мои цветульки... тоже весной

а это дорожка к душевой и мой любимый мужчина при деле, извиняюсь, в неглеже.

А это я... ну как же без шашлычков.

Машенька , не переживай у нас все с тобой получится , я оптимастка. Да еще такая группа поддержки))))

16 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Мне надо знать как куст формировать

Танюша я формирую в два стебля подвязываю к шпалере высота где-то до метра. Romashki

Фото

Наверх