Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 7:12
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Svet-lа-na
А заглянуть еще дальше? |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 8:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 8:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Девочки, давайте устроим конкурс: Умный сад-огород 2011!!! Мне понравились вазончики в клубнике у Ирины и салатик у Ины! У кого, что ещё есть умного выкладывайте!!! Если даже повторимся ничего страшног, а то у некоторых проблема с памятью, а весна не за горами. ![]() ![]()
Опаньки, вот ещё замечательный рецептик!!!
Обожаю запах просыпающейся земли!
"Мыло" посадила в прошлом году, посмотрим!!! ААААААААААААААААА ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, по некоторым вопросам! ![]()
Слоями, найди рецепт в инете Креветки под шубой.
Танюха, не дрейфь!!! Я тебе буду старшая сестра, поскольку больше!!!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 8:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Я только "ЗА"!!! ![]()
Всю жизнь мечтала и очень сожалела, что у меня нет старшей сестры или брата. Марина, я согласная на ФСЁ!!!! ![]() ![]()
Abgemacht!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 8:53
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 9:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Танюшка, это самый настоящий живой йогурт получается! ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 14:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Хотелось-бы посмотреть,ранее о еей читала,но семян не было...
Сейчас сестра придет со своим мужем,а тут..Пошла разомнусь,а то кости ломит и в голове штормит после гулянки ночью.... |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 15:56
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Да от климата много зависит, мы вот в Сибири, вроде рядом с Алтаем, мы туда к родне на машине ездием 800 км, а у них песок, есть арбузы, дыни, а помидоры на улице лежат аж на земле, мясистые, коровам скармливают, сами не успевают, я взяла семена, а они уже не такие и не так много
ну все, пошло поехало, у же охото про это говрить, смотреть фотки, доставать семена и как царь над златом, так и нам над семенами, перебирать, любовться. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 16:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
![]() Растрещались сороки, ![]() Ведь сейчас мы совсем не у дел: Ещё рано сажать рассаду, Начался вот такой беспредел. ![]() Говорили о стаканной диете, О своих о семейных делах, Что творится на белом свете И конечно же о цветах! ![]() Нам Машуля вчера показала Как свой дачный сезон провела И какие растюшки сажала, И какой урожай собрала. Люди спали в своих постелях, Видя сладкие, добрые сны, Мы ж почти до утра тарахтели, Всё растаться никак не могли. Вдруг Марина примчалась с криком: "А не спите? Ну-ну, давайте! Мы на лыжах кататься едем, ![]() Всем удачного дня, бывайте!" Боже правый, какие лыжи? За окошком ни зги не видать! Тут Нинуля, как Кашпировский, ![]() Приказала:"Девчата, спать!" |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 17:01
|
Раисонька
|||||||||||||||
Люблю тоже такие помидорки, у меня мама их всю жизнь сажала и я тоже, они даже у нас в открытом грунте вырастают, очень хорошие
да пожалуйста, только напомните, но потом как сорняк полоть будете. Мы ее перекапываем, а она вылазиет везде и под деревьями и по д забором , конечно очень мелкая, но зато сплошняком.
Да нормально все, тем более это весна, весной вначале много голой земли и как то пусто, а тут все чистенько
Согласна, и рассказ интересный , а черещня просто великолепна. Из за одной ее можно сад купить, а еще и персики, у нас вон все пространство занимает огород, деревьев почти нет, поэтому и много овощей садим А это т оже вот ранней весной, еще пусто и , но все рано хорошо, деревца еще голые, а хочется хотя бы подышать воздухом. Ох и заскучала я по даче, Маша душу разбередила своими фотками у кого нет снега могут поехать хоть посмотреть, а у нас до 2 метров, только если на широких охотничьих лыжах |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 17:51
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||
[Masha70
Маша, вот как же ты мне душу разбередила! Так весны захотелось. Вчера первый день потеплело - сразу +9! Галопом на дачу рванули - шашлыки жарили и искали все - не проклюнулось ли чего? ![]() quote="Masha70"]А здесь желтенький цветочек. Как его величать? Подскажите[/quote] А вот такой у меня тоже растет. я семена возле одного забора 5 лет назад осенью собрала и посеяла возле туалета у себя. Не нарадуюсь на него: он цветет у меня с начала июня и по октябрь непрерывно. Такое радостно-желтое пятно - пушисто так разрастается! |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 18:00
|
Nika_F52
|||||||||||||||
marina40
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 18:08
|
Раисонька
|||||||||||||||
У меня т оже очень много бочек и бак есть на 800 литров, и вода льется день и ночь хоть сколько. Мы открываем кран, бросаем шлан в малину или в картошку и хоть весь день пусть льется и все равно поливаю из бочек, там вода настоится, тепленькая и черпать хорошо лейкой,
точно или сайт или комп, но все время глючит, уже устала, то то, тоэто., а может это я его уже заколебала
Обожаю такие фото, какие были люди, , как они жили, хочется все посмотреть, у меня есть очень старые, я так в них всматриваюсь, так все интересно. Повезло нашим детям, всех увидят и бабущек и пробабушек, У нас видиокамера с 92 года, Юля родилась и мы ее начали снимать с 2-х месяцев, еще была черно-белая, а когда ей было 9 месяцев мы купили цветную, раньше наведут на тебя объектив и говоришь "меня не снимайте" еще и рукой прикрывались, а сейчас смотрим эти записи, так вглядываемся в себя тех- 18 лет назад, и жалеем что так мало снимали и себя и маму с папой. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 18:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да, это вы вчера сильно выступили. Знатно так поболтали. Masha70 Маша, совершенно не ужасное состояние, вы вот только начали руки прикладывать, а уже и с урожаем. Сезон, два и все приведешь в порядок, а после зимы и на ухоженных участках вид тоже не ах. Так что лиха беда начало. Дерзайте.
Вот, вот и я о том же. Пойду биатлонную гонку посмотрю. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 18:31
|
Nika_F52
|||||||||||||||
16 Янв 2011 19:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Мне надо знать как куст формировать. Пасынковать или нет. на шпалеру или в свободном плавании. А так, конечно же красавишна.
|
||||||||||||||||
16 Янв 2011 19:28
|
medirin
|||||||||||||||
Я то же "Джину" сажала раньше, надо будет опять посадить.
![]() Таня, я пасынкую, либо в два стебля. Посмотрите какую красоту режет из дерева мой сосед по даче. ![]() ![]() Ложку, которая слева он подарил нам. Ему уже за 70, нигде специально не учился, но вот увлекся и творит такую красоту. Иногда выставляет свои работы на выставках в Питере, но не продает. Говорит это для души, а не способ заработать. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 19:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, ты , Маш, даешь! Вроде у нас разница в возрасте не большая? Как же все на холяву? Землю, да, раздавали бесплатно, но покупка стройматериалов, само строительство - все в копеечку влетало. Цены, по отношению к нынешним, вроде, и не большие, но вспомни сколько з.п. тогда была. С поводкой воды и света предприятие помогало, но оплачивал материалы опять кооператив. Плюс нще и взносы собирали, которые шли на амортизацию всех этих сооружений и дорог. У нас предприятие помогло с приобретением кирпича. Просто дпли людям возможность выписать его. А кто-то своими силами добывал. Ведь все это было в диффиците. Не спорю: может какие-то предприятия и взяли на себя расходы по коммуникациям, но не все же. А уж само строительство и благоустройство участка, так это вообще личное дело каждого. Сколько труда, сколько души вложено! Вот и считайсколько это может стоить. Я могу понять, когда за бешенные деньги продают голый участок, на котором кроме картошки ни чегобольше ни когда не росло, но если там есть домик, сарайчик, худо-бедно, но все обустроено, посажаны деревья, разбит цветник, то это стоит денег. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 19:54
|
medirin
|||||||||||||||
Света, все верно, а у нас на предприятии и участки не бесплатно были. Правда давали ссуду беспроцентную, а уж про материалы я вообще молчу, доски на строй базе караулили, когда привезут, а потом мой папа как участник ВОВ мог выписать, а простым смертным хрен чего можно было купить, строили из чего попало, это не то что сейчас на любой чих можно все выбрать. У нас сосед переделывал печку, так мастер ему сказал где и какой кирпич покупать, да еще чтобы в определенную смену сделан был. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 19:57
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||
Ниночка, я каждый день заглядываю - партизаню так сказть. Ничего не пишу - просто нечем поделиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А сами не справитесь? |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:36
|
medirin
|||||||||||||||
Как здорово, а нам зимой не получается ездить, поэтому жду с нетерпением весну. |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А мы каждую неделю сейчас ездим, а то и по несколько раз. Но мама уже поговаривает, что пора туда перебираться
![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:40
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Ой, девчонки полуночницы я не успеваю за вами все прочитать, у меня на компьютер вечером конкуренты то дочь, то сын, а я как получится.
Маша, да ты дачу почти даром купила, тем более с домиком и с таким урожаем и черешня классная , и абрикосы, и клубничка. А я в этом году тоже первый год садила.Дачу купили у бабули, она уже лет 10 не копала землю. Так мы всей семьей всю весну копали, столько корней выгребли , а мусора с дачи 25 мешков вывезли. Один хлам был.В душевую и зайти не могли , все завалено было. На огороде никакой клубники не было, все в этом году сама посадила . Да и год такой , что 5 яблонь на участке а урожая не видели. Правда винограда поели вдоволь, смородины была немного, малина, ежевика и облепиха. А так все посадили : и помидоры и огурцы ели и накрутила на зиму , капусты не было, морковь мелкая, лук вообще не вырос, картошка была, мы немного садили. А осенью снова все перекопали , уже было легче , но еще нужно руки прикладывать. Ремонт в домике сделали , там зайти было страшно. Так что мы с тобой обе первопроходцы на наших дачах. Надеюсь , что в этом году будет лучше. У меня тоже всего 6 соток. Правда вода все время была. Домик небольшой 25 кв. м. Электричество есть. Душ, туалет. Я только не догадалась снять свой дом на фото, снимала на камеру. Немного моего лета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это все мои цветульки... тоже весной ![]() а это дорожка к душевой и мой любимый мужчина при деле, извиняюсь, в неглеже. ![]() А это я... ну как же без шашлычков. Машенька , не переживай у нас все с тобой получится , я оптимастка. Да еще такая группа поддержки)))) |
||||||||||||||||
16 Янв 2011 21:04
|
Nika_F52
|||||||||||||||