Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Янв 2011 3:15

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня из представленных есть "Космонавт Волков"

Мы то же в прошлом году садили. Крупный, да, но все-таки на кусту томатов маловато. Правда и год такой был, что незнаеш, где и в чем искать причину.

Вот он красавец "Космонавт Волков" , почти 500гр :
Фото

Ух ты, я уже вторую страничку начинаю первой заполнять. Прикольно.

15 Янв 2011 3:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
7Я писал(а):
Cветлан,вот она ягодка-то...

На костянику похожа.
Lana_nov писал(а):
Клава для блондинки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Девочки, а из лимончика и огурчика, я научилась в Ессентуках делать корзиночки.

Теперь и нас научи!
logika писал(а):
Это дочка делала! Называется "Да здраствует холестерин!"

При чем здесь холестерин, когда креветки?!!! Очень даже полезный салатик! good2 nyam2
Раисонька писал(а):
Жаль я раньше не дотумкивала все фотать и дома и на даче, а сейчас смотрю на вас и думаю, как хорошо, самой через несколько лет посмотреть интересно будет

Рая, я тоже так год назад подумала, когда на форуме зарегистрировалась. Столько красоты дором пропало!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну вот, у тебя тоже украшены хорошо салатики и закусочки.
Masha70 писал(а):
. А банки чем-нибудь закрываете

Банки ничем не закрываю. Складываю в 3х литровые, потому что места мало свободного, в них больше влазит головок.
Пора спать идти. А вам оставляю десертик со Старого Новогоднего стола. Напекла печенюшек, будет вам с чем попить утром чай, кофе.
Фото

15 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вам оставляю десертик со Старого Новогоднего стола. Напекла печенюшек, будет вам с чем попить утром чай, кофе.

Спасибки. С такими можно, такие (виртуальные) на боках на откладываются. Мне когда-то лет 15 назад один знакомый, когда видел меня с булочкой (я тогда худенькая была, как тростинка), любил повторять "Булочка - мгновение во рту, всю жизнь - на талии". girl_haha girl_haha girl_haha

Спокойной всем ночи. Пускай ангелы оберегают ваш сон, а сны пусть вам снятся только хорошие, ласковые и цветные. Будьте все здоровы. Споки-споки.

15 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ой,Нина,да,что то я совсем запуталась.С 5-6 утра и до...,если на окне то регулировать-солнце,пасмурно и вечером до 23?

Rose Свет включаю как встали с 7до 22 вполне хватает.Когда сделаю подсветку сфоткаю покажу. Embarassed

15 Янв 2011 4:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Раисонька писал(а):
она пока еще не дошла до этого, работает, устает, охото почитать, сходить куда нибудь, погулять

Мне свояк сказал:нечего фигней заниматься,главное, чтобы вкусно было.Я и не стараюсь украшательством раз им это не нужно.А с дитем погулять,время ему уделить это ,конечно,важнее.Придет еще время
Lana_nov писал(а):
Я реже прорываю. У меня см 10 между морковками бывает.

Я по книжке girl_haha Можно будет попробовать и такой вариант,ток воды,опять же,много уйдет.Может у вас земля лучше,вы то воду,кажись,еще и возите,это столько надо поливать?Вода у меня по счетчику...Посчитав в прошлом году я решила,что не очень выгодно.Денег мотает много плюс покупать,так что...
logika писал(а):
прочитай что на клавишах написано!

Ой,да ладно,подумаешь-рояль, girl_haha А сыграем-ка,товарЫщ,в четыре руки и двадцАть пальцев.Это где-ж такие юмористы-приколисты такое выпускают
Masha70 писал(а):
Мы то же в прошлом году садили. Крупный, да, но все-таки на кусту томатов маловато

Я купила на этот год,тоже,думаю,будет мало.Ведь чем больше по весу томат тем меньше его на кусте,так я чуток,просто так.Муж все просил "Бычье сердце"посадить,ну и что ,наелся?..
Багира-Манго писал(а):
При чем здесь холестерин, когда креветки?!!

Фишка,видать,в названии.Чтоб никто ничего не догадался Wink
Nika_F52 писал(а):
Когда сделаю подсветку сфоткаю покажу.

Хорошо,подожду friends

15 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Муж все просил "Бычье сердце"посадить,ну и что наелся?..

Я тоже такие прикупила, еще осенью. И что их тоже мало? Говорят же, "в жизни ведь все надо попробовать", вот и мы будем пробовать. У меня дачный сезон и не заканчивался, а плавно перешел на новый 2011 сезон. Еще купила томат "Машенька". Огурцы "Маша" понравились. Теперь будем томаты пробовать. Куда же себя любимую деть-то. Просто у меня муж Паша, а дочь Ярина. Пока семян с такими названиями не встречали, так мы по "Машам" идем.

15 Янв 2011 5:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
И что их тоже мало? Гово

У мужа есть друг,так вот ему томаты из села привозят,там земли-то 25 соток,кустам низкорослым раздолье.У меня земли не очень,мне выгодно инденты сажать,как в парниках,и в томат и на закрутку идут
Masha70 писал(а):
Теперь будем томаты пробовать.

Кто ж спорит,пробовать надо все,мы тоже так делаем.Что не подходит нам, то подходит вам."Кто в труде впереди, у того орден на груди"-о нас...трудягах,в позе-ищу что-то.

15 Янв 2011 5:50

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na
Светы, а Вы где живете? Или хоть в какой области?

15 Янв 2011 6:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, только что прочитала про Дениса Терентьева, твоего земляка, селекционера томатов. Ему 28 лет. Слышала ли ты о таком?
Вот что он пишет:
Первый мой сортбыл выведен еще в 1998 году (я тогда заканчивал школу и впервые увлексяселекцией) получил название Экспериенс. О этом сорте я уже упоминал впредыдущем номере. В 2002 году Экспериенс испытывался на Донецкой овоще -бахчевой опытной станции, где показал высокую устойчивость к болезням,неприхотливость, жаро- и засухоустойчивость, хорошую завязываемость плодов привысоких температурах засушливого 2002 года и, соответственно, более высокие показателиурожайности. А в 2003 году передан для регистрации в Национальный центргенетических ресурсов растений Украины и включен в национальный генбанк Украины(IU 038527).
Плоды этого сортаоранжевые, массой по 70г, отличаются большим содержанием бета - каротина, чтопозволяет их рекомендовать для приготовления лечебно-оздоровительного детскогопитания и профилактики авитаминоза. Назначение плодов универсальное: как всалат так и приготовление диетических томатопродуктов (отличный сладкий томатполучается, если его варить и консервировать без добавления соли). Сорттолерантен (проявляет высокую устойчивость) к фитофторозу, макроспориозу ивирусным болезням. Приспособлен к плодоношению на бедных грунтах. Высокоурожаен- максимально полученный урожай 10 кг с одного растения (в коловой культуре).Рекомендуемая схема посадки 80х45 см или 80х50х50 (двустрочный). В теплицецелесообразно формировать куст в 2-3 стебля (третий запасной из нижней частикуста). В открытом грунте, при шпалерной культуре - в 3-4 стебля. При этом сортотлично удается и в культуре без подвязки и пасынкования, но при этом плотностьпосадки кустов должна быть более 70 см между кустами с междурядьями 80-100 см.
Другой полученныймной сорт, имеет название Черная богиня. Выведен он путем гибридизации сортовФлорида Петит 2 (карликовый сорт с небольшими красно-розовыми плодами) и Черныйпринц (высокорослый сорт с крупными плодами бурого цвета) с последующим отборомв последующие пять лет. По сроку созревания он среднеспелый. Высота растения всреднем 150 см. Плод у Черной богини округлый, гладкий, массой порядка 300г.Характеризуется экзотической фиолетово – бурой окраской и высокими вкусовымикачествами.
За годы апробацииотмечена высокая болезнестойкость сорта. Кроме того, он отлично вяжет плоды призасушливой погоде и высоких температурах, гарантируя, тем самым, высокийурожай. Уверен, что Черная богиня понравится всем поклонникам цветных помидор
Еще один сорт счерными плодами, над которым я работал вместе с любителем из Ахтырки АлексеемКуликом, является настоящим подарком для поклонников оригинальных томатов – этоСосулька черная. В наших коллекциях уже давно были Сосулька желтая, Сосулькаоранжевая, Сосулька розовая и Сосулька белая, а Сосульки черной не было. И вотв посадках этих сортов нами был обнаружен один образец с черными удлиненнымиплодами. Видимо, каким-то образом произошло свободное опыление с каким-точерноплодным сортом и возникло такое чудо! Затем в течение ряда лет проводилсяотбор лучших форм с удлиненными плодами, и отбраковывались все нехарактерные.Теперь мы имеем еще один сорт, дополнивший цветовую гамму коллекции томатов -сосулек.
Сосулька чернаясозревает в средние сроки. Растение индетерминантное, высотой около 150см.Плоды удлиненные – около 8 см, бордового цвета (в обиходе «томатники» ихназывают черными). В кисти может быть от трех до пяти таких плодов. И по вкусуони тоже хороши, характеризуются насыщенной консистенцией мякоти, игармоничным, несколько вяжущим сладким вкусом.
Устойчивостьсорта к заболеванием высокая. Конечно, нельзя сказать, что сорт абсолютноустойчив к грибным болезням (таких сортов и в природе то не сыскать), но наобщем фоне он гораздо меньше подвержен поражению грибками
Возможно, послепрочтения статьи возникнет вопрос, зачем нужны черные помидоры, когда естьболее привычные красные или розовые? А нужны они потому, что красные – это, какправило, сорта для рынка, и консервирования. А лично я больше люблю салатныецветные сорта: они не только оригинальны, красивы, но и необычайно вкусны - ихможно есть как фрукты! Таких сортов мало – это сорта для души!
Что бы не было неприятностей: это я взяла из одноклассников.

15 Янв 2011 6:14

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт чтож за фиалка такая? У нас фиалки в мае цветут

Ой, точно, это не фиака, это дикие анютины глазки, но мы почему то фиалкой иногда называем.

15 Янв 2011 6:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Рая, а это и есть фиалка, лесная фиалка. Она цветёт и весной, и осенью. А у нас и сейчас цветёт, позавчера подметала во дворе каменную крошку после снега и увидела цветочек цветущей фиалки, да поздно увидела, задела метлой, нечаянно, а надо было бы сфотать. Если завтра увижу, то сфотаю. А пока вот из инета.
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/6EAB1A1612A6F6DDC32573F90047F39B

http://www.photoglade.com/photo32_206.html

А это виола:
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post115383741/

logika писал(а):
Света, для рассады.

Девочки в прошлом году я сделала мини - тепличку из полиэтеленовой сумки, в которых продаются одеяла. Плёнка толстая и на молнии. Класс. Мне надо было немного рассаду цветов додержать, а квартире уже места не было и я их в эту сумку и на дачу. Как говорится : голь на выдумку хитра! Yahoo! New Year Tree

15 Янв 2011 10:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки в прошлом году я сделала мини - тепличку из полиэтеленовой сумки, в которых продаются одеяла. Плёнка толстая и на молнии. Класс.
Танюша, спасибо! Возьму на заметку!
Багира-Манго писал(а):
Теперь и нас научи!
Девочки, научу! После выходных... Embarassed

15 Янв 2011 11:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
чеснок складываю в пустые 3х литровые банки

Я тоже так храню, только крышками закрываю с дырочками, такие, что сироп сливаю при консервировании компотов.
Masha70 писал(а):
"ягодки" появляются в виде лишних складочек на талии. (

Маша, какие складочки при твоём весе? unknown
Masha70 писал(а):
На даче будем худеть.

А я на даче готовлю много, внучки со мной,хочется вкусненького им приготовить, а вечером после работы приезжают дочери-зятья подышать свежим воздухом, готовлю ужин на всех...Классно!!!
Багира-Манго писал(а):
Напекла печенюшек, будет вам с чем попить утром чай, кофе.

Ларочка, как кстати, спасибо!!! Rose

15 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
ЛЕНСКАЯ

Татьяна

Иркутская обл.

ЛЕНСКАЯМои рецепты
Я тоже давно читаю и пользуюсь советами дачной болталки. Огромное всем спасибо. Раисонька писала про капусту. Я для себя"открыла"сорт капусты - ЛЕННОКС лет 5-4 назад. Я очень довольна, хранится до лета. Дальше не пробовала- раздаю остатки в конце мая (твёрдая, тяжелая и почти зеленая, только верхний лист подсыхает, но не мокрый). А остальные сорта, как у Раи. Попробуйте и,я уверена, вам тоже понравится.

15 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ЛЕНСКАЯ писал(а):
Я для себя"открыла"сорт капусты - ЛЕННОКС

Татьяна, спасибо! Куплю в этом году, попробую...

15 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
, а Вы где живете? Или хоть в какой области?

15 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki умницам, дачницам-хозяюшкам Romashki

все перечитала ,хочется всем сказать ..... вы самые ,самые замечательные Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

сто раз, хотела вставить фотографии но не помню как пользоваться радикалом Sad не понимаю и все ....забыла Sad

как оставит всем ответ тут,тож не соображу Sad ужас Sad wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девоньки! Разгружаемся! Wink

Я, за! Yahoo!
Masha70 писал(а):
а может еще и лень.

Лично мне всегда именно лень мешала, находила кучу отговорок, чтобы не делать зарядку. Хотя чуствую, что зимой мне не хватает двигательной активности, а так как люблю готовить и люблю поесть, то все время приходится следить за весом и ограничивать себя.
Masha70 писал(а):
Да у меня и весс -кг.54, при росте 153см.

Соотношение веса и роста у тебя вполне нормальные, а то что пышненькая, так в этом может быть весь шарм, а похудеешь и вся изюминка уйдет. Хотя если для себя считаешь, что надо что-то делать, то надо.
Masha70 писал(а):
Я очень мало пью воды, забываю.

Маша, аналогичный случай, я уже писала об этом.

Багира-Манго писал(а):
Сладости обожаю!

А я к сладкому спокойно отношусь. Если передо мной поставить пирожное и бутерброд с соленой рыбкой я скорее выберу бутерброд. Поэтому ограничивать сладкое это для меня легко, я и чай с детства пью не сладкий.

15 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Леночка, привет! Выделяешь вопрос и нажимаешь "цитата" , а фотки тоже не помню.

15 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lenochka писал(а):
хотела вставить фотографии но не помню как пользоваться радикалом

Леночка! Я тоже пользуюсь Радикалом.Захожу сюда http://www.radikal.ru/.загружаю фотографии и копирую вторую ссылку.Но девочки загружают фотографии по-другому.

ЛЕНСКАЯ писал(а):
Я для себя"открыла"сорт капусты - ЛЕННОКС лет 5-4 назад. Я очень довольна, хранится до лета.

Мы тоже садим Ленокс много лет.Хранится очень хорошо до нового урожая.но на вкус она немного твердая.Для еды и для квашения очень нравится сорт Магетон.Вот так у меня растет капустка.

15 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Раисонька писал(а):
А мы набираем моркови 10-15 ведер, свеклы 7 ведер, лук 20. и ведра не малое

Рая, а сколько у вас соток дача?

Раисонька писал(а):
но до такой свиноматки я больше не доходила.

да, ладно тебе симпатичная женщина!!!
medirin писал(а):
на даче я спокойно могу ограничивать себя в еде и главное есть не хочется.

я тоже на даче забываю , что оказывается нужно и покушать, всегда хорошо худею.
medirin писал(а):
А еще мне нравится луково-капустный супчик на воде

А я не смогла его есть, пробовала ни один раз, но не могу.

Багира-Манго писал(а):
При чем здесь холестерин, когда креветки?!!!

Девчонки, а вот Малышева "Жить здорово" говорила , что в креветках очень много холестерина и она их сама не ест. А я все равно люблю креветки, ведь не каждый же день их употребляем. А в праздник вообще кто думает о холестерине, хочется себя и своих любимых вкусненьким побалывать.

15 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lenochka писал(а):

Лена, посмотри в "Технической поддержке" "Добавление фотографий в сообщение" на стр 17 хороший дядечка Риони так подробно всё рассказал, смотри за 30 декабря и 23 января. Или посмотри здесь на болталке на стр,396, я сюда вынесла в помощь. Сама ведь так же училась. А тебе только вспомнить!
магония писал(а):
Вот так у меня растет капустка.

Ина, а вот в дальнем ряду капусты я вижу светло-зелёное что-то, что это среди капусты?

15 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):

Лена,прочитай на стр.396
medirin писал(а):
находила кучу отговорок, чтобы не делать зарядку.

А мне зарядка не нужна,я не могу чисто физиологически долго сидеть,лежать и т.д.,мне все время нужно двигаться.Вот чуток пригреет и с утра и до полуночи беганина начинается...хи-хи.У меня окно кухни выходит на грядку с розами и я как зомби выбегаю на них смотреть.Это какой-то ужас,одно гоню себя на кухню готовить домочадцам,а мне и есть не хочется.У меня рост 1,64 и вес как у Маши,но у меня кость тонкая и узенька.Сестры ширококостные и полноваты,а я вся в отца и моих два сына в меня.
medirin писал(а):
,а к сладкому спокойно отношусь.

Придя работать в кондитерский цех(перед этим работала в детском саду няней , потом воспитателем)Я одна единственная не ела всякие остатки пирожных и кремов,не поверите,но мне было достаточно одного запаха,девочки просто удивлялись.А при мне столько девочек приходило на стажировку,а ели... girl_haha
магония писал(а):
.Вот так у меня растет капустка.

Какая замечательная,а у меня последние два года стали листья усыхать и отваливаться,какая-то мокрая стает и гниет,кила?Так места меняю и все что надо делаю.Года 4 назад такая капуста была good2 ,а потом к мужу с работы один товарищ пришел и он так долго над ней стоял,смотрел,потом спросил :как у ва так капуста замечательно растет,а через месяц стала усыхать.Раньше такого не было,ну что тут скажешь
Васильевна писал(а):
Я тоже так храню, только крышками закрываю с дырочками

Пробовала в банке,много усыхает.Галя,у тебя балкон есть?Я ранее писала, что на улице в ведре пластмассовом дырявом держала,может чуток для пробы отложить?У нас еще и зима такая,"слабая"

15 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мне свояк сказал:нечего фигней заниматься,главное чтобы вкусно было.Я и не стараюсь украшательством раз им это не нужно

А мне самой нравится, когда красиво и аппетитно выглядит.
Svet-lа-na писал(а):
Ведь чем больше по весу томат тем меньше его на кусте,

Это точно! Но я люблю имненно такие. Ну и пусть их будет немного, зато вкусные, для души, я для себя ращу, а не на продажу. И, если успеваем все поедать, не остается на закатку, я не заморачиваюсь, огурчики закатаем для зимы, а помидорки вкусные летом поедим. Wink
Svet-lа-na писал(а):
Только меня этим не прошибешь,не цепляется

Светлана, так это ж здорово!!!!! Yahoo! Ешь, что хочется, что любишь, и не надо думать о последствиях гастрономических упражнений! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
А у нас и сейчас цветёт,

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]

Васильевна писал(а):
Маша, какие складочки при твоём весе?

И я о том же подумала! girl_claping Эх, мне бы 54 кг сейчас - я б плевала в потолок на все диеты и ограничения и ела бы, что душе угодно, что попросит! Wink
medirin писал(а):
я и чай с детства пью не сладкий.

Я тоже чай и кофе пью без сахара, но это сейчас приучила себя, после 50ти, когда прибавлять в весе начала. Варенье не люблю, а домашнюю выпечку люблю и шоколад.
магония писал(а):
Вот так у меня растет капустка.

Очень красивая капустка!!! good2
Larisa215 писал(а):
я тоже на даче забываю , что оказывается нужно и покушать, всегда хорошо худею.

И я на даче ем поближе к вечеру, когда собираюсь уезжать домой. С полным желудком трудно работать, живот мешает согнуться! girl_haha

15 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
omatanja писал(а):
Ина, а вот в дальнем ряду капусты я вижу светло-зелёное что-то, что это среди капусты?

Танечка! Это салатик так растет.И красиво.и отдельная грядка не нужна.
Багира-Манго писал(а):
Очень красивая капустка!!!

Лариса! Спасибо! Rose

Наверх