Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 3:15
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Мы то же в прошлом году садили. Крупный, да, но все-таки на кусту томатов маловато. Правда и год такой был, что незнаеш, где и в чем искать причину. Вот он красавец "Космонавт Волков" , почти 500гр : Ух ты, я уже вторую страничку начинаю первой заполнять. Прикольно. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На костянику похожа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь и нас научи!
При чем здесь холестерин, когда креветки?!!! Очень даже полезный салатик! ![]() ![]()
Рая, я тоже так год назад подумала, когда на форуме зарегистрировалась. Столько красоты дором пропало!!! ![]() ![]() ![]() Ну вот, у тебя тоже украшены хорошо салатики и закусочки.
Банки ничем не закрываю. Складываю в 3х литровые, потому что места мало свободного, в них больше влазит головок. Пора спать идти. А вам оставляю десертик со Старого Новогоднего стола. Напекла печенюшек, будет вам с чем попить утром чай, кофе. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 4:04
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Спасибки. С такими можно, такие (виртуальные) на боках на откладываются. Мне когда-то лет 15 назад один знакомый, когда видел меня с булочкой (я тогда худенькая была, как тростинка), любил повторять "Булочка - мгновение во рту, всю жизнь - на талии". ![]() ![]() ![]() Спокойной всем ночи. Пускай ангелы оберегают ваш сон, а сны пусть вам снятся только хорошие, ласковые и цветные. Будьте все здоровы. Споки-споки. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 4:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 4:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Мне свояк сказал:нечего фигней заниматься,главное, чтобы вкусно было.Я и не стараюсь украшательством раз им это не нужно.А с дитем погулять,время ему уделить это ,конечно,важнее.Придет еще время
Я по книжке ![]()
Ой,да ладно,подумаешь-рояль, ![]()
Я купила на этот год,тоже,думаю,будет мало.Ведь чем больше по весу томат тем меньше его на кусте,так я чуток,просто так.Муж все просил "Бычье сердце"посадить,ну и что ,наелся?..
Фишка,видать,в названии.Чтоб никто ничего не догадался ![]()
Хорошо,подожду ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 4:52
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Я тоже такие прикупила, еще осенью. И что их тоже мало? Говорят же, "в жизни ведь все надо попробовать", вот и мы будем пробовать. У меня дачный сезон и не заканчивался, а плавно перешел на новый 2011 сезон. Еще купила томат "Машенька". Огурцы "Маша" понравились. Теперь будем томаты пробовать. Куда же себя любимую деть-то. Просто у меня муж Паша, а дочь Ярина. Пока семян с такими названиями не встречали, так мы по "Машам" идем. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 5:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
У мужа есть друг,так вот ему томаты из села привозят,там земли-то 25 соток,кустам низкорослым раздолье.У меня земли не очень,мне выгодно инденты сажать,как в парниках,и в томат и на закрутку идут
Кто ж спорит,пробовать надо все,мы тоже так делаем.Что не подходит нам, то подходит вам."Кто в труде впереди, у того орден на груди"-о нас...трудягах,в позе-ищу что-то. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 5:50
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Svet-lа-na
Светы, а Вы где живете? Или хоть в какой области? |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 6:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Нина, только что прочитала про Дениса Терентьева, твоего земляка, селекционера томатов. Ему 28 лет. Слышала ли ты о таком?
Вот что он пишет: Первый мой сортбыл выведен еще в 1998 году (я тогда заканчивал школу и впервые увлексяселекцией) получил название Экспериенс. О этом сорте я уже упоминал впредыдущем номере. В 2002 году Экспериенс испытывался на Донецкой овоще -бахчевой опытной станции, где показал высокую устойчивость к болезням,неприхотливость, жаро- и засухоустойчивость, хорошую завязываемость плодов привысоких температурах засушливого 2002 года и, соответственно, более высокие показателиурожайности. А в 2003 году передан для регистрации в Национальный центргенетических ресурсов растений Украины и включен в национальный генбанк Украины(IU 038527). Плоды этого сортаоранжевые, массой по 70г, отличаются большим содержанием бета - каротина, чтопозволяет их рекомендовать для приготовления лечебно-оздоровительного детскогопитания и профилактики авитаминоза. Назначение плодов универсальное: как всалат так и приготовление диетических томатопродуктов (отличный сладкий томатполучается, если его варить и консервировать без добавления соли). Сорттолерантен (проявляет высокую устойчивость) к фитофторозу, макроспориозу ивирусным болезням. Приспособлен к плодоношению на бедных грунтах. Высокоурожаен- максимально полученный урожай 10 кг с одного растения (в коловой культуре).Рекомендуемая схема посадки 80х45 см или 80х50х50 (двустрочный). В теплицецелесообразно формировать куст в 2-3 стебля (третий запасной из нижней частикуста). В открытом грунте, при шпалерной культуре - в 3-4 стебля. При этом сортотлично удается и в культуре без подвязки и пасынкования, но при этом плотностьпосадки кустов должна быть более 70 см между кустами с междурядьями 80-100 см. Другой полученныймной сорт, имеет название Черная богиня. Выведен он путем гибридизации сортовФлорида Петит 2 (карликовый сорт с небольшими красно-розовыми плодами) и Черныйпринц (высокорослый сорт с крупными плодами бурого цвета) с последующим отборомв последующие пять лет. По сроку созревания он среднеспелый. Высота растения всреднем 150 см. Плод у Черной богини округлый, гладкий, массой порядка 300г.Характеризуется экзотической фиолетово – бурой окраской и высокими вкусовымикачествами. За годы апробацииотмечена высокая болезнестойкость сорта. Кроме того, он отлично вяжет плоды призасушливой погоде и высоких температурах, гарантируя, тем самым, высокийурожай. Уверен, что Черная богиня понравится всем поклонникам цветных помидор Еще один сорт счерными плодами, над которым я работал вместе с любителем из Ахтырки АлексеемКуликом, является настоящим подарком для поклонников оригинальных томатов – этоСосулька черная. В наших коллекциях уже давно были Сосулька желтая, Сосулькаоранжевая, Сосулька розовая и Сосулька белая, а Сосульки черной не было. И вотв посадках этих сортов нами был обнаружен один образец с черными удлиненнымиплодами. Видимо, каким-то образом произошло свободное опыление с каким-точерноплодным сортом и возникло такое чудо! Затем в течение ряда лет проводилсяотбор лучших форм с удлиненными плодами, и отбраковывались все нехарактерные.Теперь мы имеем еще один сорт, дополнивший цветовую гамму коллекции томатов -сосулек. Сосулька чернаясозревает в средние сроки. Растение индетерминантное, высотой около 150см.Плоды удлиненные – около 8 см, бордового цвета (в обиходе «томатники» ихназывают черными). В кисти может быть от трех до пяти таких плодов. И по вкусуони тоже хороши, характеризуются насыщенной консистенцией мякоти, игармоничным, несколько вяжущим сладким вкусом. Устойчивостьсорта к заболеванием высокая. Конечно, нельзя сказать, что сорт абсолютноустойчив к грибным болезням (таких сортов и в природе то не сыскать), но наобщем фоне он гораздо меньше подвержен поражению грибками Возможно, послепрочтения статьи возникнет вопрос, зачем нужны черные помидоры, когда естьболее привычные красные или розовые? А нужны они потому, что красные – это, какправило, сорта для рынка, и консервирования. А лично я больше люблю салатныецветные сорта: они не только оригинальны, красивы, но и необычайно вкусны - ихможно есть как фрукты! Таких сортов мало – это сорта для души! Что бы не было неприятностей: это я взяла из одноклассников. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 6:14
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Ой, точно, это не фиака, это дикие анютины глазки, но мы почему то фиалкой иногда называем. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 6:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Рая, а это и есть фиалка, лесная фиалка. Она цветёт и весной, и осенью. А у нас и сейчас цветёт, позавчера подметала во дворе каменную крошку после снега и увидела цветочек цветущей фиалки, да поздно увидела, задела метлой, нечаянно, а надо было бы сфотать. Если завтра увижу, то сфотаю. А пока вот из инета.
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/6EAB1A1612A6F6DDC32573F90047F39B http://www.photoglade.com/photo32_206.html А это виола: http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post115383741/
Девочки в прошлом году я сделала мини - тепличку из полиэтеленовой сумки, в которых продаются одеяла. Плёнка толстая и на молнии. Класс. Мне надо было немного рассаду цветов додержать, а квартире уже места не было и я их в эту сумку и на дачу. Как говорится : голь на выдумку хитра! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 10:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 11:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Я тоже так храню, только крышками закрываю с дырочками, такие, что сироп сливаю при консервировании компотов.
Маша, какие складочки при твоём весе? ![]()
А я на даче готовлю много, внучки со мной,хочется вкусненького им приготовить, а вечером после работы приезжают дочери-зятья подышать свежим воздухом, готовлю ужин на всех...Классно!!!
Ларочка, как кстати, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 14:47
|
ЛЕНСКАЯ
Иркутская обл. |
|||||||||||||||
Я тоже давно читаю и пользуюсь советами дачной болталки. Огромное всем спасибо. Раисонька писала про капусту. Я для себя"открыла"сорт капусты - ЛЕННОКС лет 5-4 назад. Я очень довольна, хранится до лета. Дальше не пробовала- раздаю остатки в конце мая (твёрдая, тяжелая и почти зеленая, только верхний лист подсыхает, но не мокрый). А остальные сорта, как у Раи. Попробуйте и,я уверена, вам тоже понравится.
|
||||||||||||||||
15 Янв 2011 14:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Татьяна, спасибо! Куплю в этом году, попробую... |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 15:59
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
15 Янв 2011 16:32
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
всем приветик
![]() ![]() все перечитала ,хочется всем сказать ..... вы самые ,самые замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сто раз, хотела вставить фотографии но не помню как пользоваться радикалом ![]() ![]() как оставит всем ответ тут,тож не соображу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 17:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Я, за! ![]()
Лично мне всегда именно лень мешала, находила кучу отговорок, чтобы не делать зарядку. Хотя чуствую, что зимой мне не хватает двигательной активности, а так как люблю готовить и люблю поесть, то все время приходится следить за весом и ограничивать себя.
Соотношение веса и роста у тебя вполне нормальные, а то что пышненькая, так в этом может быть весь шарм, а похудеешь и вся изюминка уйдет. Хотя если для себя считаешь, что надо что-то делать, то надо.
Маша, аналогичный случай, я уже писала об этом.
А я к сладкому спокойно отношусь. Если передо мной поставить пирожное и бутерброд с соленой рыбкой я скорее выберу бутерброд. Поэтому ограничивать сладкое это для меня легко, я и чай с детства пью не сладкий. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 17:28
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, привет! Выделяешь вопрос и нажимаешь "цитата" , а фотки тоже не помню.
|
||||||||||||||||
15 Янв 2011 17:40
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Леночка! Я тоже пользуюсь Радикалом.Захожу сюда http://www.radikal.ru/.загружаю фотографии и копирую вторую ссылку.Но девочки загружают фотографии по-другому.
Мы тоже садим Ленокс много лет.Хранится очень хорошо до нового урожая.но на вкус она немного твердая.Для еды и для квашения очень нравится сорт Магетон.Вот так у меня растет капустка. ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 17:57
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Рая, а сколько у вас соток дача?
да, ладно тебе симпатичная женщина!!!
я тоже на даче забываю , что оказывается нужно и покушать, всегда хорошо худею.
А я не смогла его есть, пробовала ни один раз, но не могу.
Девчонки, а вот Малышева "Жить здорово" говорила , что в креветках очень много холестерина и она их сама не ест. А я все равно люблю креветки, ведь не каждый же день их употребляем. А в праздник вообще кто думает о холестерине, хочется себя и своих любимых вкусненьким побалывать. |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 18:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Лена, посмотри в "Технической поддержке" "Добавление фотографий в сообщение" на стр 17 хороший дядечка Риони так подробно всё рассказал, смотри за 30 декабря и 23 января. Или посмотри здесь на болталке на стр,396, я сюда вынесла в помощь. Сама ведь так же училась. А тебе только вспомнить!
Ина, а вот в дальнем ряду капусты я вижу светло-зелёное что-то, что это среди капусты? |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 19:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Лена,прочитай на стр.396
А мне зарядка не нужна,я не могу чисто физиологически долго сидеть,лежать и т.д.,мне все время нужно двигаться.Вот чуток пригреет и с утра и до полуночи беганина начинается...хи-хи.У меня окно кухни выходит на грядку с розами и я как зомби выбегаю на них смотреть.Это какой-то ужас,одно гоню себя на кухню готовить домочадцам,а мне и есть не хочется.У меня рост 1,64 и вес как у Маши,но у меня кость тонкая и узенька.Сестры ширококостные и полноваты,а я вся в отца и моих два сына в меня.
Придя работать в кондитерский цех(перед этим работала в детском саду няней , потом воспитателем)Я одна единственная не ела всякие остатки пирожных и кремов,не поверите,но мне было достаточно одного запаха,девочки просто удивлялись.А при мне столько девочек приходило на стажировку,а ели... ![]()
Какая замечательная,а у меня последние два года стали листья усыхать и отваливаться,какая-то мокрая стает и гниет,кила?Так места меняю и все что надо делаю.Года 4 назад такая капуста была ![]()
Пробовала в банке,много усыхает.Галя,у тебя балкон есть?Я ранее писала, что на улице в ведре пластмассовом дырявом держала,может чуток для пробы отложить?У нас еще и зима такая,"слабая" |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А мне самой нравится, когда красиво и аппетитно выглядит.
Это точно! Но я люблю имненно такие. Ну и пусть их будет немного, зато вкусные, для души, я для себя ращу, а не на продажу. И, если успеваем все поедать, не остается на закатку, я не заморачиваюсь, огурчики закатаем для зимы, а помидорки вкусные летом поедим. ![]()
Светлана, так это ж здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] ![]()
И я о том же подумала! ![]() ![]()
Я тоже чай и кофе пью без сахара, но это сейчас приучила себя, после 50ти, когда прибавлять в весе начала. Варенье не люблю, а домашнюю выпечку люблю и шоколад.
Очень красивая капустка!!! ![]()
И я на даче ем поближе к вечеру, когда собираюсь уезжать домой. С полным желудком трудно работать, живот мешает согнуться! ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2011 20:23
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Танечка! Это салатик так растет.И красиво.и отдельная грядка не нужна.
Лариса! Спасибо! ![]() |