Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А такое ограничение в еде я вообще просто физически не вынесу, начинает болеть голова и так "штормит"..... girl_haha
Я придерживаюсь дробного питания уже давно, мне это больше подходит.

Галина, а дробное питание это как? Тоже хочеться сбросить объемы, но ни на диете сидеть не могу, ни физ.нагрузками заниматься не хочеться.

15 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Васильевна писал(а):
на какую?

еще не решила.Может стаканчики, или кефирную или кремлевскую.
Раиса, здорово!!! good2
у меня до фотика не успевает дойти...А если доходит, то потом на комп перекинуть- еще дольше получается girl_haha

15 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
я сшила скатерть, салфетки и бантики на стулья.

Боже мой она ещё и шьет. Да шустрая ты у нас барышня.

7Я писал(а):
вот она ягодка-то..

Люблю я эту ягодку, но у нас её не так много растет, а специально куда то ехать за ней не получается.
Васильевна писал(а):
Так мы же завсегда с народом, отказать не можем....

И это правильно. Да разве можно от такого отказаться.
logika писал(а):
я научилась в Ессентуках делать корзиночки.

А можно мастер класс организовать?

15 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Включаешь - она вся переливается.

у меня такая же,отличная
logika писал(а):
А вот и мы!

Марин,твоя улыбка затмевает все и вся!Доча на тебя похожа,если не ошибаюсь,по папе не поймешь,а Эрни похож на маму(если это мама),бровки дугой и глазки сияют
logika писал(а):
А это самый смешной подарок

Почему,в самый раз,от стола и в монитор...спать.Шучу.
logika писал(а):
Девочки, я сшила скатерть, салфетки и бантики на стулья.

Эх,я бы в дизайнеры пошел-пусть меня научат...Отлично! good2 Romashki
Раисонька писал(а):
Я тоже еще не была в магазине, держусь до последнего,

Рая!!!Я в основном по цветам и то бью себя по рукам
7Я писал(а):
Cветлан,вот она ягодка-то...

Действительно похожа на малинку,только"гранул"меньше
7Я писал(а):
Девочки,я о виолах спрашивала..

Ах,вот вы девица о чем,совсем запутали...У меня есть не махровая. в позапрошлом году чем то болела(липла),пропала,чуть осталось,этот год покажет.За махровую не знаю,у меня простая и купила еще такую,красиво и цветет все лето
Раисонька писал(а):
Выбирайте, кому что

Упала New Year Tree

15 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Masha70 писал(а):
, а дробное питание это как? Тоже хочеться сбросить объемы, но ни на диете сидеть не могу, ни физ.нагрузками заниматься не хочеться.

Маша, да я просто ем часто, но понемногу.Системы никакой нет. И это совсем не для похудения, у меня лишнего практически нет для моего возраста, худеть не хочу, но и полнеть тоже.
Вот девочки стаканчиками едят через каждые 2 часа, для меня это много. Я могу через 2 часа выпить зелёный чай с конфеткой.
Чая зелёного пью много, раза 4 -5 за день.

15 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Masha70 писал(а):
физ.нагрузками заниматься не хочеться.

Маша, а почему не хочется? Я вот на фитнес пошла и очень довольна, одной дома заниматься не получается, а в группе с тренером очень даже здорово. У меня младший сын с приятелями ходят "тягать железо" , занимаются с тренером физ. подготовкой, так он с апреля месяца похудел на 8 кг, а то молодой мальчишка, а стал жирком заплывать. А сейчас даже смотреть приятно, мышцы поднакачал, фигура хорошая стала, питаться стал более правильно, мне бы еще старшего убедить, что сидячая работа и постоянно на машине это не есть хорошо.

15 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Раисонька писал(а):
А мы набираем моркови 10-15 ведер, свеклы 7 ведер, лук 20. и ведра не малое, 12 литровые,

wacko1 О..а сколько у вас земли?Конечно ,нужно трудиться всем вместе,это не легко,можно угробиться
Васильевна писал(а):
вчера не дождалась Старого Нового года,

У нас свет отключили ночью и потом где-то что -то грохнуло(как камнем по крыше),звонок не звонил и кому-то не понравилось.....
Раисонька писал(а):
ь я раньше не дотумкивала все фотать и дома

Я тоже Embarassed

15 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Оль67 писал(а):

еще не решила.Может стаканчики, или кефирную или кремлевскую

А я какую только диету за свою жизнь не пробовала, и поняла одно самая хорошая "жрать надо меньше. на этой диете я за несколько месяцев вот так преображалась
Фото

Фото

и это не предел, просто других фоток нет, а потом опять расслабляюсь, но до такой свиноматки я больше не доходила.

15 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
девочки стаканчиками едят через каждые 2 часа, для меня это много.

Галя, я вот то же попробовала, а у меня вес пошёл вверх, поэтому вернулась к своему обычному питанию с ограничением некоторых продуктов.
Раисонька писал(а):
"жрать надо меньше.

Это точно.
Рая, на второй фотке намного лучше, да и самой наверное легче, а то лишний вес таскать это как надеть на себя 10 кг рюкзак и ходить с ним все время, какая нагрузка на сердце да и на позвоночник,

15 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):
вернулась к своему обычному питанию с ограничением некоторых продуктов.

Это самое действенное, у меня диабед, 2 типа, это еще не инсулинозависимый, так мне выписали таблетки Глюкофаж, и сказали пить все время. 2 раза в день во время еды. С ними жир в кишечнике не всасывается, в животике расслабуха, в туалет ходишь ну очень легонько, и вес уходит прекрасно и самочуствие отличное. но я в связи с операцией их не пила, не до этого было и так вначале есть не могла путем, а сейчас вот нужно начинать опять и есть меньше и таблетки пить и наверное можно и стаканчики попробовать, посмотреть может это будет больше употребляемых много продуктов, вобщем надо до лета решить эту проблему

15 Янв 2011 2:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
я вот то же попробовала, а у меня вес пошёл вверх,

А я вот что подумала: это ж за день надо кушать 6-7 раз, тогда рот вообще не закроется.
Мне вот такая формула нравится: хочешь есть- пей! Я часто ею пользуюсь.

15 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
вобщем надо до лета решить эту проблему

А мне зимой эти проблемы решать не получается, а вот летом, на даче я спокойно могу ограничивать себя в еде и главное есть не хочется.

15 Янв 2011 2:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
но я в связи с операцией их не пила,

А как же? Диету соблюдаешь, хлебные единицы считаешь? Какой сахар у тебя?

15 Янв 2011 2:12

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):
а то лишний вес таскать это как надеть на себя 10 кг рюкзак и ходить с ним все время, какая нагрузка на сердце да и на

не то слово, кашмар не только в тяжести, но и морально. Комплексы, никуда не охото идти, со старыми знакомыми стесняешься встречаться, ничего путевого из одежки не купишь, Это вот сейчас хоть и много лишнего веса, но уже те фотки воспринимаю проще и не комплексую. а тогда...

сахар поднимается иногда до 8, сразу пугаюсь и сажусь на овощи, а потом у меня не всегда он поднимается, а врач говорит что если сейчас не придет вес в норму потом с сахаром будет проблема и единицы считать придется. А сейчас это деабед от толщины, вес уйдет и сахар уйдет. Пока до страшного не дошло.

15 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Это правильно и мне это нужно, так как я пью мало, сейчас стараюсь не забывать пить. С водой худеешь быстрее. А еще мне нравится луково-капустный супчик на воде, который можно есть когда хочешь и сколько хочешь.

15 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
С водой худеешь быстрее.

А я пью минералку и зелёный чай, простую воду пью мало.
medirin писал(а):
А еще мне нравится луково-капустный супчик на воде, который можно есть когда хочешь и сколько хочешь.

Это надо себе отдельно готовить,муж у меня такой суп есть не станет.

15 Янв 2011 2:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Оль67 писал(а):
очень похоже на "Креветки под шубой"-картошка есть?

Оленька! Точно, так и называется! Она где-то вычитала рецепт.

15 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Васильевна писал(а):
хочешь есть- пей

Да эжто здорово, тем более воды надо побольше употреблять
medirin писал(а):
на даче я спокойно могу ограничивать себя в еде и главное есть не хочется.

а у меня наоборот не получается, мы там не живем, и каждый день ездием и берем с собой какие нибудь булочки, колбаску, вобщем все то что нельзя и я там не работаю, а кушаю с удовольствием на свежем воздухе. Гриша у меня скидывает хорошо, хотя он и так как мальчик.

А зеленый чай вообще очень помогает во всех случаях, но его надо привыкнуть пить, мне он травой отдает, а подруга привыкла сейчас и семью свою приучила, теперь без нег о уже не могут. Надо пробовать

Ладно, девочки до завтра

15 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
но его надо привыкнуть пить, мне он травой отдает,

Я сейчас подсела на зелёный Гринфилд с жасмином, просто тащусь от него...

Спокойной ночи, девушки, пошла я спать.

15 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот! Embarassed Все разбежались. Embarassed

15 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нас что не научишь?
Светик, там ножичек специальный нужен. Завтра сфоткаю.
medirin писал(а):
Боже мой она ещё и шьет. Да шустрая ты у нас барышня.
Да я немножко, по прямой! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Почему,в самый раз,от стола и в монитор...спать.Шучу.

Света, прочитай что на клавишах написано!
Svet-lа-na писал(а):
Марин,твоя улыбка затмевает все и вся!Доча на тебя похожа,если не ошибаюсь,по папе не поймешь,А Эрни похож на маму(если это мама),бровки дугой и глазки сияют

Да, доча моя, мама Эрни!

ОЙ! МНЕ ТОЖЕ НАДО ХУДЕТЬ!!! Embarassed

15 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
у меня аж челюсть отвисла. Всем нос утёрла

Светочка, насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha Это ж новогодний и рождественский столы. И семья на праздники у меня собирается большая, а потом приходят и 1ого, и 2ого... Всех надо накормить! К тому же у меня, как у Светланы, на Новый год не один праздник, у нас еще и годовщина свадьбы, а раньше еще и папин день рождения праздновали, 1 января. Так что я привыкла всегда много всего готовить.
Татошка писал(а):
Дочкаи их любит делать всякие разные, а я не возражаю.

А у меня старший сынуля хорошо делает суши разные. Обожаю их. На суши мы к нему ходим в гости.
Васильевна писал(а):
У меня нет этой самой силы-воли, наемся, потом таблетками запью....

girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Мне сложно вечером, когда все приходят и всех надо покормить, непроизвольно всякую гадость в рот тянешь(пиво, сало, колбасу).

А я стараюсь не ужинать, когда живот начинает подбородок подпирать! girl_haha Сало уже давно не ем. А вот колбаску сыровяленную и сырокопчененькую оч. даже лю... Embarassed
medirin писал(а):
Насчет сала я погорячилась, беру свои слова обратно, хотела написать сладости, а получилось сало.

О, это другое дело. Сладости обожаю! И шоколад, и выпечку домашнюю. Теперь, правда, торты редко стала печь, но пироги, печенья... каюсь.
Embarassed
omatanja Таня, спасибо за стихи, за то, что знакомишь нас с автором, которого я раньше не знала.
Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Семена махровых видела

Красивая. Никогда не видела такой.
Васильевна писал(а):
В подвале тепло, она или вянет или прорастает

У меня также! Подвала нет. Храним либо в гараже, либо на лоджии. Там тепло (солнечная сторона), морковь и свекла сохнут сильно.
Васильевна писал(а):
Как вы, девочки, храните морковь?И ещё- чеснок.....

Зимний чеснок складываю в пустые 3х литровые банки и ставл. на нижнюю полку в стенном шкафу в прихожей. Бывает, доживает до нового урожая.
магония ВАУ!!! Сколько лука! wacko1 Красиво смотрится.
Раисонька писал(а):
держится за печень
радостный народ.
Жирное не лезет,
Алкоголь не прет,
Сдохнем, но отметим
Старый Новый год

girl_haha girl_haha girl_haha Точно!!! Так напраздновались, что уже из ушей прет!!!!! Yahoo! Девоньки! Разгружаемся! Wink
Так, это отправляю, а сама дальше читаю, а то пропадет боюсь, как у Раисы, да и у меня часто было: напишу много всего, а оно вдруг пропало!

15 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А сама поставила в мультях щи со свежей капустой и кашу перловую с тыквой, по-моему Танюшка расхваливала. Утром посмотрим что получится! Девочки, пока, пока!

15 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
medirin писал(а):
Маша, а почему не хочется? Я вот на фитнес пошла и очень довольна, одной дома заниматься не получается, а в группе с тренером очень даже здорово. У меня младший сын с приятелями ходят "тягать железо" , занимаются с тренером физ. подготовкой, так он с апреля месяца похудел на 8 кг, а то молодой мальчишка, а стал жирком заплывать. А сейчас даже смотреть приятно, мышцы поднакачал, фигура хорошая стала, питаться стал более правильно, мне бы еще старшего убедить, что сидячая работа и постоянно на машине это не есть хорошо.

Не хочется в смысле: не хочется редкие свободные минуты на это тратить, а может еще и лень. Я ведь работаю, после работу надо и приготовить покушать и что-то по дому сделать, потом сажусь опять за работу - сейчас например отчетный период и я много дома работаю, а на болталу как же не зайти? Здесь один день пропустишь, догонять потом долго, вот так и день проходит, ложусь в 12 или в 1 ночи. Да у меня и весс -кг.54, при росте 153см. Вроде бы и лишнего нет, но меня объмы не устраивают. Получается, что я легкая и пышненькая. Многие говорят, что нормально, а мне бы немного объемов убрать.

Васильевна писал(а):
А я вот что подумала: это ж за день надо кушать 6-7 раз, тогда рот вообще не закроется.

Вот-вот: 6-7 раз в день - это для меня многовато, может 1-яблоко, через 2 часа - апельсин, еще через 2 часа - морковку... Тогда так нормально.
А еще знаю, что надо больше воды пить, но не могу. Я очень мало пью воды, забываю. Вот когда настроюсь, тогда ношу с собой бутылочку 0.5л, и пью по чуть-чуть, т.к. много за раз пить не могу. И все равно за день выпиваю мало, отсилы 0.5л.

Надо меньше кушать. Но и кушаю я не много... У нас все в семье едят мало.

Вообщем одни загадки...

А вообще-то это все возрастное. Просто метаболизм замедляется. Да и гормональное лечение тоже сказывается. Вот и "ягодки" появляются в виде лишних складочек на талии. (или это еще "цветочки"?).

Ну да ничего. Скоро весна. Хорошо, что ночью плохо сплю, есть время подумать, помечтать, попланировать. Сколько планов на весну, хоть работу бросай (шутка). На даче будем худеть. Недавно пересмотрела летние фотки. Ляпота... Так весны захотелось. wacko1

Багира-Манго писал(а):
Зимний чеснок складываю в пустые 3х литровые банки и ставл. на нижнюю полку в стенном шкафу в прихожей. Бывает, доживает до нового урожая.

Лариса, я про банки уже читала здесь, но у меня вопрос. А банки чем-нибудь закрываете? И надо только 3л? Просто я положила в 700гр баночку и прикрыла крышкой, так от у меня пропал. Что я не так сделала? Подскажите. Плиззззз

Ну вот, все ушли на фронт, воевать с подушками, а мы только из засады вышли.

15 Янв 2011 3:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Раисонька писал(а):

А у меня растет дикая фиалка

Красиво смотрится фиалковое поле! good2 И внучка на нем, как Дюймовочка!
Раисонька писал(а):
Я тоже еще не была в магазине, держусь до последнего

Ничего себе залежи!!! wacko1 И она еще говорит про магазины! Пора уже свой открывать с такими запасами! Wink Yahoo!
У меня из представленных есть "Космонавт Волков" и "Розовый гигант". Люблю крупные мясистые помидоры. nyam2
Lana_nov писал(а):
Теперь купили елочку. Маленькую, но со световолокном

Свет, так это ж искусственная, а мы про живую говорим.
logika писал(а):
А вот и мы!

Марина, это и есть твой "А на посошок!!! "?!!!!! Yahoo! Ничего себе посошок!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
КРАСОТЕНЬ!!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Все довольны, все улыбаются, а лучше всех Эрни. Wink good2

Наверх