Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 3:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
http://www.best-mos.ru/catalog/29/ А что в Подворье не хочешь?Там хотя бы проверенная фирма.
.Экономия выходит рублей 150 в месяц.Сейчас выложу тарифы. ночная зона с 23-00 до 7-00 часов пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов, с17-00 до 21-00 часов п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часов Тарифы с многотарифными приборами учета Ночная зона руб./кВт·ч 0,95 Пиковая зона руб./кВт·ч 3,80 П/пиковая зона руб./кВт·ч 3,20 Цены на январь 2011. Если бы был старый счетчик,то все бы платили по 3.80. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 5:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
07 Фев 2011 10:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Понятно. Люб, а вы его покупали или ЖКО само ставило? |
||||||||||||||
07 Фев 2011 11:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Каждый выбирает для себя, для своих условий, кому что удобно! ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 11:27
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Мариша, спасибо за информацию, я тоже на ней остановилась, которая 2 в1. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 11:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 11:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Дорого как.... У нас тариф за 1 квт -1.81 круглосуточно.У нас плиты электрические. А тем, у кого газ, дороже. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да Светик.У нас как раз старый сломался.На воду тоже за свой счет в сентябре поставила.Но с водой вышла засада.Надо не только по показаниям счетчика платить,но еще и раскидывают(но как то странно)показания общедомового счетчика,который в подвале стоит.Говорят,что и с электричеством так будет,чтобы мы возмещали еще потери по дому.
У нас газ.Дом старый.В новостройках теперь только электроплиты.
Пришел и купил в любом электронном магазине.Я пока не созрела.Боюсь,что будет как и остальное в коробках стоять.Да и время есть все в кастрюльке сварить,тем более газ-жги сколько хочешь.Вот плиты советую покупать,у кого в доме газ,верх-газ,а низ-обязательно электро с разными программами.
Банки стерилизовать? Lana_nov Светлан,сейчас составляла список семян и химикатов.Повтори еще пожалуйста,чем яблни-кусты лучше опрыскивать.Я нашла так:ХОМ+Фуфанон(Децис,Актелик)Часто под разными названиями скрывается одно и то же действующее вещество,а продавцы совсем не компетентны,даже на ВДНХ ничего не добьешься от них. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мы тоже с лета за воду по счетчикам платим. Общеподъездного у нас нет. Так что платим четко по показаниям. А в прошлом годы пытались навесить на жителей оплату за освещение улиц, подъездов. Как пришли квитанции по 500-600 р. Весь город в "Электросеть" ломанул. Отстояли. Платить ни кто не стал. Сделали перерасчет.
Да на фиг?! Все эта электроника летит. По мне обычная духовка самое то! ![]()
Ну, это смотря от чего. От парши и грибковых мне понравился "Фитоспорин", от мучнистой росы можно дополнительно еще "Топазом" обработать. Особенно крыжовник, флоксы, каприфоль и огурцы. А "Актелик" и прочие ядовитые бяки от насикомых и клещей идут. Но я ими яблони не поливаю.Да, от грибковых инфекций можно еще бордоской смесью брызгать. На крайний случай медным купоросом, а от лишаев - железным. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:35
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
quote="Воробышек"]Топиарное искусство. Посмотрите [/quote]
Это не реально, даже не верится что это все сделали люди.
Это так же как агрегат, смазывать надо , он и не будет брыкаться
А я вчера была в магазине и накупила кучу семя вских и написано ДОМ семян Санкт-петербугр. Вы там выписываете, а мы тут ваши берем. Я обычно пользуюсь фирмой Седек, но тут рискнула
Дай Бог здоровья Малышу, Такой хороший мальчик, дети они так, чуть отпустит и уже улыбаются.
Никогда бы не подумала что там невеста, кажется что какие то необыкновенные цветы, а тут так пышно она разраслась. Кра
не говори,И я вижу у всех в праздниках 6 число, что то они там напутали, мы же праздники друг у друга копировали. А посмотрела в инте а там 28 февраля.
что такое озимый лук
это точно, мне вот не нравится все пареное, люблю в духовом шкафу с корочкой, А в скороварке и пароварке готовим редко, там все какое то не вкусное |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
У меня уже 15 лет итальянская плита Семь поваров самой дешевой фирмы Аристон. А сейчас вообще отпадные печки есть.Выпечка на газе и на электро даже нельзя сравнивать.
Мы еще ни разу химией не пользовались,но чувствую,что яблони надо обрабатывать.Свет,все эти химикаты записала уже.А вот есть что-то,что один раз пропрыскать весной и хорош? У нас просто на это руки никогда не доходят. Только Кемиру разбрасываю по цветам и все.
Пока Мосэнерго молчит,но даче уже пытаются компенсировать потери за счет нас. За воду приплюсовали к моим показаниям еще 700р. в январе.Я прошлась по ближайшим соседям.Они даже и не смотрят в графу Перерасчет,просто тупо платят . ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я лук под зиму сажаю. На зелень. Он быстро в стрелку идет при такой посадке, вообще-то, но за-то осенью мелкие луковки при деле оказываются (до весны им все-равно не долежать) и лучек зеленый. как раз получается: многоярусный с весны (как только снег сошел) и по июнь едим, потом он стрелковаться начинает, стрелки обрываем, он отрастает. А к этому моменту подрастает озимый лук, его сдергиваем на еду кустик полностью. А тот что весной сажаем на головку растет. Его стараемся не трогать. Если только головки когда нужны. Но это когда он подрастет. Озимый съедаем - отрастает многоярусный. А на место одернутого озимого или сидераты, или репку сеем. Редиску среди лета уже не хочептся. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 12:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Все полезное -не вкусное ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я фитоспорином пару раз брызгала в прошлом году. Сначала по голым веткам, после того как деревья почистили, а потом перед цветением. На нашей даче проблема в том, чтоб выбрать день безветренный. Уж больно ветреное место. Как-то по ТВ рассказывали как навести "коктейль", чтоб не кадлым препаратом поливать, а от всех болячек сразу. Не помню сейчас чего и скольео. Но как-то брызгали так. Не знаю... Разницы не заметили. Да и стараемся химии по-меньше использовать. Тем более, что рядом с яблонями и малина растет. Ее ягода не помоешь от ядохимикатов.
Наверное у нас народ более въедлевый ![]()
Ну, не знаю. В пароварке хорошо пельмени, манты готовить. Котлетки мне понравились. Даже не знаю какие вкуснее: дареные или паровые. У них разный вкус, трудно сравнивать. Рыбку иногда делаю на пару. Бывает такая охота. А, вот, рис пробовала приготовленный в пароварке - не понравился, честно говоря. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 13:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
ЖКХ уже задолбало!
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
В смысле? |
||||||||||||||
07 Фев 2011 13:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Ценами,да еще враньем,что ставьте счетчики и будете платить ТОЛЬКО по ним.
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 13:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Понятно. Цену, конечно, зашкаливают
![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Свет, как хорошо, что ты появилась. Вопрос: как получить семена с лука Эксибишен? Или проще снова покупать?
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тань, я их сама первый раз сеять буду. Но кто-то его уже сеял. Не помню кто.
|
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Я вчера вечерои посеяла на рассаду и немного оставила, на всякий пожарный. Теперь посею/сегодня/ полынь. Возможно тороплюсь. не знаю, только не могу уже сидеть без дела. тем более у нас уже третий день весна-провокаторша. Взошли уже баклажаны. Вобщем посеяла уже баклажаны, перец, лук Джусай, лук Эксибишен от тебя и два сорта петунии, надо ещё один посеять в субботу купила. Столько перелопатила и ничего не нашла как получить семена от Эксибишен. а может где проворонила.
![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я пока только гладиолусы перебрала. А Джусай что тоже рассадой сажать будешь?
Ну, судя по всему можно просто дать вызреть стрелке и собрать семена. Пишут, что это сорт, а не гибрид. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:36
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Давно уже все покупаю через интернет магазин , вот в этих например http://www.tehnodom-moskva.ru/multivarka-lacucina-ybd50-90.html http://www.hozaykam.ru/product/multivarka-lacucina-ybd50-90/ http://www.avtopovar.ru/tehnika_dlya_kuhni/multivarki/multivarka-lacucina-ybd50-90/ |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Девочки в одной немецкой группе я нашла советы одной доброй женщины по выращиванию помидор. Её зовут Людмила галковская-Круглыхина. Сама родом с Казахстана. сейчас живёт в Калининграде. вот её опыт:
Я хочу поделится -выращиванием резанных помидор.Садишь в ящички в начале фквраля- позже нельзя не вызреют.Я семена садила в ящики осенью брала землю из под яблонь,добавляла коровий навоз.песок и древесную золу.В конце января я занесла свои ящички домой они оттаили,Снегом пропитались.1 февраля у меня стали вылазить листики рассады. Теперь я дожидаюсь когда у меня она подрастет,я начну ее рассаживать в стаканчики из под сметаны.По одному в каждый стаканчик- можно взять 25 стаканчиков.Когда помидоры выпустят8 хороших листьев,Я после 4 листа срезаю помидор.Верхушку ставлю в емкость-туда добавляю золу в воду и пусть эти верхушки укореняются- в золе есть есе микроэлементы которые необходимы помидору.Он пустит хорошие корни тогда садите его в посуду пусть укореняется.На резаном помидоре верхушки -С каждого листика выйдет пасынок - вы- его оставляете ,он пустит цветы там будут плодики по 9 ,10 Цветков -помидорчиков.Это 4 листочка и из каждого по 9 и 10 плодов.Больше 4 пасынков не оставляйте.К конечном итоге у вас буде с 1 куста по 3.5 кг помидор.Верхушка убрана.Из верхней части стебля которая укореняется и дает корни отщепните верх.У вас также будет ;4 листа из каждого по 1 пасынкуна пасынке по 8,10 цветков.Получается из 25 помидор 50 помидор -они хорошо вызревают .На вызревание надо 120 дней Если вы посадите в нале мая в парник в июле будите есть помидоры.Опрыскивать надо молоко с водой и немного еда.Еще советуют настоем ревня.Почву надо в парнике обновлять каждый год.Слой верхний снимать.А из под огурцов заносить в парник под помидоры.Вокруг парника садить цветущие травы медовые можно посеять в горшки немнрго гречихи.Она сильно притягивает пчел.Желаю УДАЧИ.
Да я тоже так подумала, если даст стрелку. Хранить же его нельзя. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 15:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Танюша, какая ссылочка хорошая ![]()
что-то я никак не соображу, а зачем срезать??? ведь можно так же отщипывать ![]() |