Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ольгуньчик1 писал(а):
е умею ссылки копировать, фирма "БЕСТ"

http://www.best-mos.ru/catalog/29/
А что в Подворье не хочешь?Там хотя бы проверенная фирма.
Lana_nov писал(а):
Про 2-х тарифный знаю, а это что за зверь? Что 3-е он считает?

.Экономия выходит рублей 150 в месяц.Сейчас выложу тарифы.
ночная зона с 23-00 до 7-00 часов
пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов, с17-00 до 21-00 часов
п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часов
Тарифы с многотарифными приборами учета
Ночная зона руб./кВт·ч 0,95
Пиковая зона руб./кВт·ч 3,80
П/пиковая зона руб./кВт·ч 3,20
Цены на январь 2011.
Если бы был старый счетчик,то все бы платили по 3.80.

07 Фев 2011 5:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/2930900/rubric/1096587/

07 Фев 2011 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
ночная зона с 23-00 до 7-00 часов
пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов, с17-00 до 21-00 часов
п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часов

Понятно. Люб, а вы его покупали или ЖКО само ставило?

07 Фев 2011 11:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Марина, выбираю мультиварку, запуталась в них, твои сейчас посмотрела, скажи а молочные каши в них можно варить, и чем они отличаются. кроме объема. и функции скороварки, ты довольна ими?Какие блюда хорошо получаются , а какие не очень?
Танюша, особых сбоев пока не было! Молочные кашки бесподобные! Я довольна обеими мультями, но всё же для дочек буду заказывать мультю-скороварку. 2 в 1 это лучше, тем более им надо по одной. Эта мультя более экономична, готовит быстро!!! У неё полностью снимается крышка - удобно мыть!!!! Кастрюлька побольше. Цена очень привлекательна.
Libelle писал(а):
Помню,как года два назад все тащили аэрогрили
Я тоже купила аэрогриль для консервирования, очень довольна. От 3 двухлитровых банок, 5 литровых, до 6-7 поллитровых!!! мне очень удобно консервировать, салаты, соки, помидоры, огурцы и т.д. и т.п. Готовлю в нём только на даче. Цена тоже 1900 Юнит.
kinnergard писал(а):
Реклама двигатель торговли. Беру горшок керамический, белорусского производства, складываю в него всё что хочу, горлышко плотно закрываю фольгой и ставлю в газовую духовку на 1-1,5 часа(если с мясом) и пальчики оближешь. Если надо два блюда приготовить, есть ещё один горшок. Не надо стоять и следить за приготовлением.
Конечно это классно, но следить вам всё-таки придётся, хотя бы для того чтобы вовремя выключить, да и газ без присмотра оставлять нельзя. А в мультю вы всё это же положили и можете отсутствовать сколько угодно. Она часть времени готовит, а потом будет просто поддерживать небольшую температуру. Мультя выгодна тем у кого электрические плиты. Нагреть духовку или кастрюльку это две разные вещи. Вчера делала пицу в пицежарке 8 минут, а в духовке я бы делала все 30 мин. как минимум. Саму пицу может быть за теже 10 мин., но нагревать духовку....
Каждый выбирает для себя, для своих условий, кому что удобно! Yahoo!

07 Фев 2011 11:27

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
logika писал(а):
! Молочные кашки бесподобные

Мариша, спасибо за информацию, я тоже на ней остановилась, которая 2 в1.

07 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
.Экономия выходит рублей 150 в месяц.Сейчас выложу тарифы.
Прикольно!
Aqua731 писал(а):
Мариша, спасибо за информацию, я тоже на ней остановилась, которая 2 в1.
Танечка, а где ты будешь покупать, заказывать? Я свои заказывала через Краснодар, а в Москву поедет знакомый, может у вас купить? Сложно? Долго ждать?

07 Фев 2011 11:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
все бы платили по 3.80.

Дорого как....
У нас тариф за 1 квт -1.81 круглосуточно.У нас плиты электрические. А тем, у кого газ, дороже.

07 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
а вы его покупали

Да Светик.У нас как раз старый сломался.На воду тоже за свой счет в сентябре поставила.Но с водой вышла засада.Надо не только по показаниям счетчика платить,но еще и раскидывают(но как то странно)показания общедомового счетчика,который в подвале стоит.Говорят,что и с электричеством так будет,чтобы мы возмещали еще потери по дому.
Васильевна писал(а):
. А тем, у кого газ, дороже.

У нас газ.Дом старый.В новостройках теперь только электроплиты.
logika писал(а):
Долго ждать?

Пришел и купил в любом электронном магазине.Я пока не созрела.Боюсь,что будет как и остальное в коробках стоять.Да и время есть все в кастрюльке сварить,тем более газ-жги сколько хочешь.Вот плиты советую покупать,у кого в доме газ,верх-газ,а низ-обязательно электро с разными программами.
logika писал(а):
аэрогриль для консервирования,

Банки стерилизовать?
Lana_nov
Светлан,сейчас составляла список семян и химикатов.Повтори еще пожалуйста,чем яблни-кусты лучше опрыскивать.Я нашла так:ХОМ+Фуфанон(Децис,Актелик)Часто под разными названиями скрывается одно и то же действующее вещество,а продавцы совсем не компетентны,даже на ВДНХ ничего не добьешься от них.

07 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
На воду тоже за свой счет в сентябре поставила.Но с водой вышла засада.Надо не только по показаниям счетчика платить,но еще и раскидывают(но как то странно)показания общедомового счетчика,который в подвале стоит

Мы тоже с лета за воду по счетчикам платим. Общеподъездного у нас нет. Так что платим четко по показаниям. А в прошлом годы пытались навесить на жителей оплату за освещение улиц, подъездов. Как пришли квитанции по 500-600 р. Весь город в "Электросеть" ломанул. Отстояли. Платить ни кто не стал. Сделали перерасчет.
Libelle писал(а):
Вот плиты советую покупать,у кого в доме газ,верх-газ,а низ-обязательно электро с разными программами.

Да на фиг?! Все эта электроника летит. По мне обычная духовка самое то! good Все режимы, что мне нужны я и сама подберу. Главное чтоб пропекала равномерно.
Libelle писал(а):
Светлан,сейчас составляла список семян и химикатов.Повтори еще пожалуйста,чем яблни-кусты лучше опрыскивать.Я нашла так:ХОМ+Фуфанон(Децис,Актелик)Часто под разными названиями скрывается одно и то же действующее вещество,а продавцы совсем не компетентны,даже на ВДНХ ничего не добьешься от них.

Ну, это смотря от чего. От парши и грибковых мне понравился "Фитоспорин", от мучнистой росы можно дополнительно еще "Топазом" обработать. Особенно крыжовник, флоксы, каприфоль и огурцы. А "Актелик" и прочие ядовитые бяки от насикомых и клещей идут. Но я ими яблони не поливаю.Да, от грибковых инфекций можно еще бордоской смесью брызгать. На крайний случай медным купоросом, а от лишаев - железным.

07 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
quote="Воробышек"]Топиарное искусство. Посмотрите [/quote]
Это не реально, даже не верится что это все сделали люди.
Татошка писал(а):
Я тоже стараюсь так решать, но он иногда брыкается!

Это так же как агрегат, смазывать надо , он и не будет брыкаться
Татошка писал(а):
А я недавно получила заказ

А я вчера была в магазине и накупила кучу семя вских и написано ДОМ семян Санкт-петербугр.
Вы там выписываете, а мы тут ваши берем. Я обычно пользуюсь фирмой Седек, но тут рискнула
kinnergard писал(а):
Но сейчас слава Богу мы все уже улыбаемся вместе с ним.

Дай Бог здоровья Малышу, Такой хороший мальчик, дети они так, чуть отпустит и уже улыбаются.
Nika_F52 писал(а):
аватарке посмотрите я стою в невесте

Никогда бы не подумала что там невеста, кажется что какие то необыкновенные цветы, а тут так пышно она разраслась. Кра
omatanja писал(а):
А я у Раисоньки увидела в праздниках 6 число

не говори,И я вижу у всех в праздниках 6 число, что то они там напутали, мы же праздники друг у друга копировали. А посмотрела в инте а там 28 февраля.
Lana_nov писал(а):
от озимого лука грядку

что такое озимый лук
logika писал(а):
Каждый выбирает для себя, для своих условий, кому что удобно

это точно, мне вот не нравится все пареное, люблю в духовом шкафу с корочкой, А в скороварке и пароварке готовим редко, там все какое то не вкусное

07 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Все эта электроника летит

У меня уже 15 лет итальянская плита Семь поваров самой дешевой фирмы Аристон. А сейчас вообще отпадные печки есть.Выпечка на газе и на электро даже нельзя сравнивать.
Lana_nov писал(а):
Ну, это смотря от чего.

Мы еще ни разу химией не пользовались,но чувствую,что яблони надо обрабатывать.Свет,все эти химикаты записала уже.А вот есть что-то,что один раз пропрыскать весной и хорош? У нас просто на это руки никогда не доходят.
Только Кемиру разбрасываю по цветам и все.
Lana_nov писал(а):
Платить ни кто не стал.

Пока Мосэнерго молчит,но даче уже пытаются компенсировать потери за счет нас. За воду приплюсовали к моим показаниям еще 700р. в январе.Я прошлась по ближайшим соседям.Они даже и не смотрят в графу Перерасчет,просто тупо платят . wacko1 Оказывается,я им глаза открыла.Самое интересное,что это законно.Есть постановление еще от 2006г.Но за руку их не схватить,так как доступа к общедомовому счетчику нет,а если и есть,там хрен разберешься в формуле расчета воды.

07 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
что такое озимый лук

Я лук под зиму сажаю. На зелень. Он быстро в стрелку идет при такой посадке, вообще-то, но за-то осенью мелкие луковки при деле оказываются (до весны им все-равно не долежать) и лучек зеленый. как раз получается: многоярусный с весны (как только снег сошел) и по июнь едим, потом он стрелковаться начинает, стрелки обрываем, он отрастает. А к этому моменту подрастает озимый лук, его сдергиваем на еду кустик полностью. А тот что весной сажаем на головку растет. Его стараемся не трогать. Если только головки когда нужны. Но это когда он подрастет. Озимый съедаем - отрастает многоярусный. А на место одернутого озимого или сидераты, или репку сеем. Редиску среди лета уже не хочептся.

07 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Раисонька писал(а):
там все какое то не вкусное

Все полезное -не вкусное girl_haha Я сейчас давлюсь неочищенным рисом. girl_haha

07 Фев 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот есть что-то,что один раз пропрыскать весной и хорош?

Я фитоспорином пару раз брызгала в прошлом году. Сначала по голым веткам, после того как деревья почистили, а потом перед цветением. На нашей даче проблема в том, чтоб выбрать день безветренный. Уж больно ветреное место. Как-то по ТВ рассказывали как навести "коктейль", чтоб не кадлым препаратом поливать, а от всех болячек сразу. Не помню сейчас чего и скольео. Но как-то брызгали так. Не знаю... Разницы не заметили. Да и стараемся химии по-меньше использовать. Тем более, что рядом с яблонями и малина растет. Ее ягода не помоешь от ядохимикатов.
Libelle писал(а):
Перерасчет,просто тупо платят . wacko1 Оказывается,я им глаза открыла.Самое интересное,что это законно.Есть постановление еще от 2006г.Но за руку их не схватить,т

Наверное у нас народ более въедлевый girl_haha Недавно одна знакомая похвалилась, что они в своем ТСЖ решили поставить счетчики отапления. Вот ни как не спрашу как у нее от него впечатления.
Libelle писал(а):
Раисонька писал(а):
там все какое то не вкусное

Все полезное -не вкусное girl_haha Я сейчас давлюсь неочищенным рисом.

Ну, не знаю. В пароварке хорошо пельмени, манты готовить. Котлетки мне понравились. Даже не знаю какие вкуснее: дареные или паровые. У них разный вкус, трудно сравнивать. Рыбку иногда делаю на пару. Бывает такая охота. А, вот, рис пробовала приготовленный в пароварке - не понравился, честно говоря.

07 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ЖКХ уже задолбало!

07 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
ЖКХ уже задолбало!

В смысле?

07 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ценами,да еще враньем,что ставьте счетчики и будете платить ТОЛЬКО по ним.

07 Фев 2011 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Цену, конечно, зашкаливают wacko1 И все их дуют и дуют! Скоро з/п не хватит платить. У меня сестра в туле живет. Говорит, что у них тоже показания по эл.энергии завышают.

07 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Свет, как хорошо, что ты появилась. Вопрос: как получить семена с лука Эксибишен? Или проще снова покупать?

07 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Тань, я их сама первый раз сеять буду. Но кто-то его уже сеял. Не помню кто.

07 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Я вчера вечерои посеяла на рассаду и немного оставила, на всякий пожарный. Теперь посею/сегодня/ полынь. Возможно тороплюсь. не знаю, только не могу уже сидеть без дела. тем более у нас уже третий день весна-провокаторша. Взошли уже баклажаны. Вобщем посеяла уже баклажаны, перец, лук Джусай, лук Эксибишен от тебя и два сорта петунии, надо ещё один посеять в субботу купила. Столько перелопатила и ничего не нашла как получить семена от Эксибишен. а может где проворонила. Embarassed

07 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А я пока только гладиолусы перебрала. А Джусай что тоже рассадой сажать будешь?
omatanja писал(а):
Столько перелопатила и ничего не нашла как получить семена от Эксибишен. а может где проворонила.

Ну, судя по всему можно просто дать вызреть стрелке и собрать семена. Пишут, что это сорт, а не гибрид.

07 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
logika писал(а):
а где ты будешь покупать, заказывать?

Давно уже все покупаю через интернет магазин , вот в этих например

http://www.tehnodom-moskva.ru/multivarka-lacucina-ybd50-90.html

http://www.hozaykam.ru/product/multivarka-lacucina-ybd50-90/

http://www.avtopovar.ru/tehnika_dlya_kuhni/multivarki/multivarka-lacucina-ybd50-90/

07 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки в одной немецкой группе я нашла советы одной доброй женщины по выращиванию помидор. Её зовут Людмила галковская-Круглыхина. Сама родом с Казахстана. сейчас живёт в Калининграде. вот её опыт:

Я хочу поделится -выращиванием резанных помидор.Садишь в ящички в начале фквраля- позже нельзя не вызреют.Я семена садила в ящики осенью брала землю из под яблонь,добавляла коровий навоз.песок и древесную золу.В конце января я занесла свои ящички домой они оттаили,Снегом пропитались.1 февраля у меня стали вылазить листики рассады.
Теперь я дожидаюсь когда у меня она подрастет,я начну ее рассаживать в стаканчики из под сметаны.По одному в каждый стаканчик- можно взять 25 стаканчиков.Когда помидоры выпустят8 хороших листьев,Я после 4 листа срезаю помидор.Верхушку ставлю в емкость-туда добавляю золу в воду и пусть эти верхушки укореняются- в золе есть есе микроэлементы которые необходимы помидору.Он пустит хорошие корни тогда садите его в посуду пусть укореняется.На резаном помидоре верхушки -С каждого листика выйдет пасынок - вы- его оставляете ,он пустит цветы там будут плодики по
9 ,10 Цветков -помидорчиков.Это 4 листочка и из каждого по 9 и 10 плодов.Больше 4 пасынков не оставляйте.К конечном итоге у вас буде с 1 куста по 3.5 кг помидор.Верхушка убрана.Из верхней части стебля которая укореняется и дает корни отщепните верх.У вас также будет ;4 листа из каждого по 1 пасынкуна пасынке по 8,10 цветков.Получается из 25 помидор 50 помидор -они хорошо вызревают .На вызревание надо 120 дней Если вы посадите в нале мая в парник в июле будите есть помидоры.Опрыскивать надо молоко с водой и немного еда.Еще советуют настоем ревня.Почву надо в парнике обновлять каждый год.Слой верхний снимать.А из под огурцов заносить в парник под помидоры.Вокруг парника садить цветущие травы медовые можно посеять в горшки немнрго гречихи.Она сильно притягивает пчел.Желаю УДАЧИ.

Lana_nov писал(а):
можно просто дать вызреть стрелке и собрать семена

Да я тоже так подумала, если даст стрелку. Хранить же его нельзя.

07 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/2930900/rubric/1096587/

Танюша, какая ссылочка хорошая good2

omatanja писал(а):
Я хочу поделится -выращиванием резанных помидор.

что-то я никак не соображу, а зачем срезать??? ведь можно так же отщипывать unknown

Наверх