Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Ноя 2008 15:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

02 Ноя 2008 15:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

02 Ноя 2008 15:35

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Татьяна, спасибо большое тебе и твоей дочери за доставленное удовольствие, прогулку по Лондону. Очень все понравилось! А вот моя дочь взяла билеты и летят с мужеи и дочкой на Новогодние праздники в Ваши Края , в Питер, там будут отдыхать до 4 января, потом Москва , потом из зимы в лето, в Египед. Потом буду выставлять фото С- Петербурга . и еще что будет интересненького. На даче полный покой, все укрыто на зиму, вид унылый, все вокруг пусто и голо, будем ждать весны girl_bye

02 Ноя 2008 15:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Лук батун первогодка из семян. Посадила в конце июля, думала не окрепнет, а удалось даже поесть его.

02 Ноя 2008 15:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Надёжная писал(а):
Татьяна, спасибо большое тебе и твоей дочери за доставленное удовольствие,
Пожалуйста. А я еще не укрывала розы. Пока еще рановато, но скоро поеду тоже.

02 Ноя 2008 16:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

И напоследок вам котенок в "чайнике". Любимое место нашего Севки.Валюша видела это фото и у нее есть такое же с ее Марсиком.

02 Ноя 2008 18:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Хочу показать фотографии 2Х недельной давности с дачи.

Танюша, день добрый Rose Это две недели назад!!!????? Ничего себе Shocked Точно, скоро к Новому году цветы с дачи привозить будем Wink

02 Ноя 2008 18:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
котенок в "чайнике".

girl_haha girl_haha girl_haha good2

02 Ноя 2008 19:31

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Зовут меня Ольга.
Таня, неужели в Питере ещё цветут лилии? Мои ещё в августе попрощались...
А я , зная что уже не приеду на дачу в этом году с ночевой, всё посрезала и укрыла. Лапник возила из леса на тачке 4 раза. Пока опускала и пришпиливала розы вся искололась. Единственное что ещё выглядело сносно из цветущих - лапчатка и рудбекия.
Сейчас вернулись с мужем со строительного рынка. Накупили липовой вагонки, дверь и окно в парилку, доски для полоков и всякой Тиккурилы для парной и помывочной. Денег не осталось, но удовольствия - море.

02 Ноя 2008 19:36

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Да, ещё хотим завтра съездить на дачу туда-сюда чтобы отвезти всё это богатство строякам. Правда ещё не купили керамогрнит на пол (деньги йок).
Хочу успеть в бане и пол покрасить в 3 слоя и посадить в зиму салат, редиску, петрушку. Только вот погода не сажательная. А потом может и не выберемся.... sad

02 Ноя 2008 19:41

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Татошка писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
И напоследок вам котенок в "чайнике". Любимое место нашего Севки.Валюша видела это фото и у нее есть такое же с ее Марсиком.

Классные у вас котяшечки. У меня жил кот 18 лет. Я его в 10 классе домой принесла в варежке - такой был маленький. У него мамку собаки задрали и котят срочно раздавали. Кормили мы его из пипетки... Звали его Чикен. Ходил в туалет в унитаз. Свет вкючаешь, а там полный унитаз меха и хвост задран на сливной бочок. Wink
Теперь для дачи в 2001 году купили собачку породы ротвейлер. Никогда не зала, что эти собаки ласковые как кошки. У нас её обожает весь дачный кооператив. Yahoo!

02 Ноя 2008 22:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Я сама оболдела,когда увидела.Здорово так! А сейчас я у Мариши в гостях, так сейчас нас 2 собаки " развлекают".

03 Ноя 2008 1:34

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Осик писал(а):
авось на что и сгожусь.

А как же, у нас тут все нужны м важны. С миру по нитке, а мы на ус мотаем!

А Севка - чудо. И явно себя не обидит!

03 Ноя 2008 1:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
С миру по нитке, а мы на ус мотаем!

Галя, точно good2 Тем более что мы здесь действительно со всего мира (ну, почти со всего Wink )

03 Ноя 2008 1:43

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Валюш - так ведь я чего нового узнаю, даже если мне не пригодится - соседям передам- расскажу, так и помогаем друг другу, заодно и сами обогащаемся новеньким да интересным. Походе и друзьями, пусть и виртуальными, обзаводимся.

Владиславовна, я каюся - не застаю своих знакомых: они то в отпуск уехали, то я в завале лежала по работе, потом в командировку главный "винодел" уехал... Но за зиму-то отловлю их.

03 Ноя 2008 2:28

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Ну тогда давайте поделюсь тонкостью гидрогеля о котором вы говорили год назад.
Вот Валентина его просто водой заливает, а я в воде разбавляю удобрения (комплексные) и потом насыпаю гидрогель. Когда корешочки растений добираются до геля, то они всё время подпитываются витаминчиками. А если удобрения просто подсыпать (подкапывать, поливать) под растения, то вода для полива уносит их в пласты недоступные для корешков. И работают тогда удобрения только на 30%. Romashki

03 Ноя 2008 2:51

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Всем добрый вечер.
Леночка (Евгеньевна) и Оленька (Осик) , приятно познакомится.
Танечка, уникальные октябрьские фотографии цветущих роз , лилий и флокс. Потрясающе!!!
А фото с Севкой , я бы назвала – персональная ванна. Очень забавно смотрится, не хватает только фужера с шампанским в лапе.
А я опять с грибами, утром ездили в лес, наверное уже в последний раз в этом году.

Фото

С дачи постепенно перевозим овощи и консервацию.

Фото

И конечно мои хризантемы.

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Ноя 2008 3:04

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Леночка - яркие цвета, хотя и осени! Здорово!

03 Ноя 2008 3:27

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Леночка, а подскажите что вы в зиму делаете с хризантемами? У меня они как однолетники: не всходят весной. Этой году покупала вишню Владимирскую и одна бабулька рекламировала свои хризантемы. Я ей-не куплю, вымерзают. Она мне- купи, секрет расскажу. Я купила, а она говорит, что их на зиму не надо обрезать. Вот торчит одинокая на участке...

03 Ноя 2008 11:50

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Владиславовна, я каюся

Галинка, да ты не переживай, дали мне тут рецептик один, вот попробую его, может быть и я поделюсь, если будет удачным винцо.Уже играть перестало, теперь надо чтоб крепости набралось и осветлилось, тогда и пробовать начнем.
Леночка,
хризантемки чудесные, а вот мои не успели порадовать нас цветом, в бутонах подмерзли. Поздно их высадили, да и солнца им малова то было, я так думаю,. В этом году их срезала, и прикрыла на зиму. Я их выращивала с пасынков(отросточков), ну не знаю как сказать, из букетов они.

03 Ноя 2008 14:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
А я опять с грибами, утром ездили в лес,

Лена, на всякий случай посмотрела на календарь, не путаю ли я что-нибудь.... Нет, точно - ноябрь. Для нас это как в сказке Wink
Лори писал(а):
мои хризантемы.

Лена girl_claping girl_claping girl_claping А мы уже не ездим на дачу, для моих "болячек" слишком холодно sad Зато сейчас читаю всякие статьи, до которых не могла добраться раньше good
Осик писал(а):
Валентина его просто водой заливает

Вообще-то я в этой воде развожу удобрение AVA, когда рассаду пикирую, а на даче в воду добавляю настой крапивы. Мне кажется, растениям нравится
Надёжная писал(а):
Уже играть перестало, теперь надо чтоб крепости набралось и осветлилось, тогда и пробовать начнем.

Ага Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Ноя 2008 17:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки дорогие, всем привет girl_in_love girl_in_love
Не возможно пропустить даже день, здесь жизнь полным ключом.
А я пропустила пару и теперь еле наверстала Wink

Евгеньевна-Лена
Осик
Добро пожаловать в нашу теплую компанию.

Танюш это фантастика в такую пору и такая красота wacko1 wacko1
Спасибо за добавленные фото о Лондоне.
Кошарик слов нет - чудо good2 good2

Леночка
Грибочки nyam2 nyam2
Хризантемны удивительно хороши...такое разнообразие girl_claping girl_claping

Valentina47 писал(а):
Надёжная писал(а):
Уже играть перестало, теперь надо чтоб крепости набралось и осветлилось, тогда и пробовать начнем.

Ага

Вот, вот girl_haha girl_haha

Ой девочки у меня такое несчастье приключилось sad sad sad ,в субботу я свой фотоаппарат уронила в воду...ремонтные были закрыты.
Я сушила его феном...он хранил молчание...я опять сушила....и, , чудо...он заработал...только экран мутный и фото получаются такие-же sad , как будто там внутри вода....
Сегодня не было времени, завра постараюсь отнести в ремонт...
У кого-нибудь был подобный случай..может он восстановиться?

Выставляю вам последние фото...теперь и не знаю, когда еще смогу unknown
Фото
пенстемон

Фото
традисканция

Фото
это из серии шишечки-ёршики(Leucospermum),я говорила вам, что купила два растеньица с красными и с желтыми цветками...маленькие совсем-20см...вот ркасный расцвел(на фото до и после распускания)
Фото

Фото
наперстянка(как она мне нравится) это первая начала цвести...сделаю фото, когда распустятся несколько и побольше

Фото
еще такое чудо (Diplodenia) написано, что цветет практически круглый год...посмотрим Wink ...и, к стати, может быть, как комнатное растение
Фото

Фото
далее азалии...есть еще белая, но в момент съемки цветки были не в лучшем виде, а новые пока не расцвели
Фото

Фото

Фото
такой кустик...не помню как называется...как цветные ромашки, но мелкие..мне нравится, смотрится оч.весело

Фото
тож не помню названия...сори
Вот пока и все...надеюсь согрела вас немного в вашу осеннюю погоду Wink

03 Ноя 2008 21:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Ой девочки у меня такое несчастье приключилось ,в субботу я свой фотоаппарат уронила в воду...

Оленька, надеюсь, починят твой фотоаппарат. Без него грустно sad
Цветы твои - просто чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сейчас в Питере совсем осень, деревья уже голые... Сегодня ходили с мужем на рынок, я специально все газоны осматривала на ходу, хотела найти хоть один осенний цветок... Увидела одну ромашку озябшую и чахлый цветочек клевера sad Все, теперь до весны будет голо. Только в цветочных магазинах можно полюбоваться на цветы и ЗДЕСЬ У НАС Yahoo!
Dusya писал(а):
надеюсь согрела вас немного в вашу осеннюю погоду

Конечно air_kiss

03 Ноя 2008 21:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Танюш это фантастика в такую пору и такая красота

Спасибо ,Оленька . за теплые слова и замечательные фотографии. Хоть у тебя лето, а нам теперь его ждать и ждать.
Леночка, на твои грибочки не насмотреться, чубо такое в эту пору.Прямо сказка какая-то.
Dusya писал(а):
У кого-нибудь был подобный случай..может он восстановиться?
Оленька, как жалко твой фотик. Нас так согревали твои цветочки. С фото-м таких случаев у меня не было, а вот сотовый телефон у родственников внучек пускал в ванне вместо карабликов.Просушили и снова заработал.Надеюсь что и твой очухается, ты же с ним не играла в караблики, а сразу достала.

03 Ноя 2008 21:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Увидела одну ромашку озябшую и чахлый цветочек
Валюша, а у нас у огороженных буржуйских домов вчера были цветущие календула, космея, ромашки, бархадцы и подсолнухи полудохлые.Я сама удивилась,но что было, то было.
Страница 78 из 1500

Наверх