Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 15:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
02 Ноя 2008 15:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
02 Ноя 2008 15:35
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Татьяна, спасибо большое тебе и твоей дочери за доставленное удовольствие, прогулку по Лондону. Очень все понравилось! А вот моя дочь взяла билеты и летят с мужеи и дочкой на Новогодние праздники в Ваши Края , в Питер, там будут отдыхать до 4 января, потом Москва , потом из зимы в лето, в Египед. Потом буду выставлять фото С- Петербурга . и еще что будет интересненького. На даче полный покой, все укрыто на зиму, вид унылый, все вокруг пусто и голо, будем ждать весны
![]() |
||||||||
02 Ноя 2008 15:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
02 Ноя 2008 15:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2008 16:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
02 Ноя 2008 18:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, день добрый ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2008 18:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2008 19:31
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||
Зовут меня Ольга.
Таня, неужели в Питере ещё цветут лилии? Мои ещё в августе попрощались... А я , зная что уже не приеду на дачу в этом году с ночевой, всё посрезала и укрыла. Лапник возила из леса на тачке 4 раза. Пока опускала и пришпиливала розы вся искололась. Единственное что ещё выглядело сносно из цветущих - лапчатка и рудбекия. Сейчас вернулись с мужем со строительного рынка. Накупили липовой вагонки, дверь и окно в парилку, доски для полоков и всякой Тиккурилы для парной и помывочной. Денег не осталось, но удовольствия - море. |
||||||||
02 Ноя 2008 19:36
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||
Да, ещё хотим завтра съездить на дачу туда-сюда чтобы отвезти всё это богатство строякам. Правда ещё не купили керамогрнит на пол (деньги йок).
Хочу успеть в бане и пол покрасить в 3 слоя и посадить в зиму салат, редиску, петрушку. Только вот погода не сажательная. А потом может и не выберемся.... ![]() |
||||||||
02 Ноя 2008 19:41
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||
Классные у вас котяшечки. У меня жил кот 18 лет. Я его в 10 классе домой принесла в варежке - такой был маленький. У него мамку собаки задрали и котят срочно раздавали. Кормили мы его из пипетки... Звали его Чикен. Ходил в туалет в унитаз. Свет вкючаешь, а там полный унитаз меха и хвост задран на сливной бочок. ![]() Теперь для дачи в 2001 году купили собачку породы ротвейлер. Никогда не зала, что эти собаки ласковые как кошки. У нас её обожает весь дачный кооператив. ![]() |
||||||||
02 Ноя 2008 22:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я сама оболдела,когда увидела.Здорово так! А сейчас я у Мариши в гостях, так сейчас нас 2 собаки " развлекают".
|
||||||||
03 Ноя 2008 1:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
А как же, у нас тут все нужны м важны. С миру по нитке, а мы на ус мотаем! А Севка - чудо. И явно себя не обидит! |
||||||||
03 Ноя 2008 1:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Галя, точно ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 1:43
|
MMM_Galyna
|||||||
Валюш - так ведь я чего нового узнаю, даже если мне не пригодится - соседям передам- расскажу, так и помогаем друг другу, заодно и сами обогащаемся новеньким да интересным. Походе и друзьями, пусть и виртуальными, обзаводимся.
Владиславовна, я каюся - не застаю своих знакомых: они то в отпуск уехали, то я в завале лежала по работе, потом в командировку главный "винодел" уехал... Но за зиму-то отловлю их. |
||||||||
03 Ноя 2008 2:28
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||
Ну тогда давайте поделюсь тонкостью гидрогеля о котором вы говорили год назад.
Вот Валентина его просто водой заливает, а я в воде разбавляю удобрения (комплексные) и потом насыпаю гидрогель. Когда корешочки растений добираются до геля, то они всё время подпитываются витаминчиками. А если удобрения просто подсыпать (подкапывать, поливать) под растения, то вода для полива уносит их в пласты недоступные для корешков. И работают тогда удобрения только на 30%. ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 2:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем добрый вечер.
Леночка (Евгеньевна) и Оленька (Осик) , приятно познакомится. Танечка, уникальные октябрьские фотографии цветущих роз , лилий и флокс. Потрясающе!!! А фото с Севкой , я бы назвала – персональная ванна. Очень забавно смотрится, не хватает только фужера с шампанским в лапе. А я опять с грибами, утром ездили в лес, наверное уже в последний раз в этом году. С дачи постепенно перевозим овощи и консервацию. И конечно мои хризантемы. |
||||||||
03 Ноя 2008 3:04
|
MMM_Galyna
|||||||
Леночка - яркие цвета, хотя и осени! Здорово!
|
||||||||
03 Ноя 2008 3:27
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||
Леночка, а подскажите что вы в зиму делаете с хризантемами? У меня они как однолетники: не всходят весной. Этой году покупала вишню Владимирскую и одна бабулька рекламировала свои хризантемы. Я ей-не куплю, вымерзают. Она мне- купи, секрет расскажу. Я купила, а она говорит, что их на зиму не надо обрезать. Вот торчит одинокая на участке...
|
||||||||
03 Ноя 2008 11:50
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Галинка, да ты не переживай, дали мне тут рецептик один, вот попробую его, может быть и я поделюсь, если будет удачным винцо.Уже играть перестало, теперь надо чтоб крепости набралось и осветлилось, тогда и пробовать начнем. Леночка,хризантемки чудесные, а вот мои не успели порадовать нас цветом, в бутонах подмерзли. Поздно их высадили, да и солнца им малова то было, я так думаю,. В этом году их срезала, и прикрыла на зиму. Я их выращивала с пасынков(отросточков), ну не знаю как сказать, из букетов они. |
||||||||
03 Ноя 2008 14:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, на всякий случай посмотрела на календарь, не путаю ли я что-нибудь.... Нет, точно - ноябрь. Для нас это как в сказке ![]()
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то я в этой воде развожу удобрение AVA, когда рассаду пикирую, а на даче в воду добавляю настой крапивы. Мне кажется, растениям нравится
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 17:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки дорогие, всем привет
![]() ![]() Не возможно пропустить даже день, здесь жизнь полным ключом. А я пропустила пару и теперь еле наверстала ![]() Евгеньевна-Лена Осик Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Танюш это фантастика в такую пору и такая красота ![]() ![]() Спасибо за добавленные фото о Лондоне. Кошарик слов нет - чудо ![]() ![]() Леночка Грибочки ![]() ![]() Хризантемны удивительно хороши...такое разнообразие ![]() ![]()
Вот, вот ![]() ![]() Ой девочки у меня такое несчастье приключилось ![]() ![]() ![]() Я сушила его феном...он хранил молчание...я опять сушила....и, , чудо...он заработал...только экран мутный и фото получаются такие-же ![]() Сегодня не было времени, завра постараюсь отнести в ремонт... У кого-нибудь был подобный случай..может он восстановиться? Выставляю вам последние фото...теперь и не знаю, когда еще смогу ![]() пенстемон традисканция это из серии шишечки-ёршики(Leucospermum),я говорила вам, что купила два растеньица с красными и с желтыми цветками...маленькие совсем-20см...вот ркасный расцвел(на фото до и после распускания) наперстянка(как она мне нравится) это первая начала цвести...сделаю фото, когда распустятся несколько и побольше еще такое чудо (Diplodenia) написано, что цветет практически круглый год...посмотрим ![]() далее азалии...есть еще белая, но в момент съемки цветки были не в лучшем виде, а новые пока не расцвели такой кустик...не помню как называется...как цветные ромашки, но мелкие..мне нравится, смотрится оч.весело тож не помню названия...сори Вот пока и все...надеюсь согрела вас немного в вашу осеннюю погоду ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 21:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, надеюсь, починят твой фотоаппарат. Без него грустно ![]() Цветы твои - просто чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() |
||||||||
03 Ноя 2008 21:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо ,Оленька . за теплые слова и замечательные фотографии. Хоть у тебя лето, а нам теперь его ждать и ждать. Леночка, на твои грибочки не насмотреться, чубо такое в эту пору.Прямо сказка какая-то.
|
||||||||
03 Ноя 2008 21:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|