Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 3:44
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Нда... Курск не так и далек от нас. Может и к нам эта гадость нагрянуть, но пока, (тфу, тфу, тфу) не встречались с ней.
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 6:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Усё, и перчики, и баклажанчики, и помидорчики. и Джусайчик, и Эксибишен, и петуньки, и ещё какая то фигня ![]()
Ну вот так распоряжается природа, а может быть и ... А я выглянула в окно, а там В Германии снова зима, Сыпятся белые опилки На головы и дома. На улице промозгло, пусто И на душе печально, грустно. К весне готовилась природа, Уж примулы и крокусы цвели, Но вот испортилась, погода Да, на тепло надеялись напрасно мы. ![]()
Да для тебя ж, да самый же красивый!
Спасибо, Нинуля! Не, не могу, ты на аве, ну прям божий одуванчик! ![]()
Да, да я тоже это читала в Гугле.
На здоровье , девчоночки!
Угощайся, угощайся!
Правильно, Свет, он у меня с ростками, а если я его тоже в горшок, а?
Лариса, это самые настоящие картошки георгинов и корешок пиона и уже с ростками, я имею ввиду пион с ростками. А вот скажите мне, от георгиновой картошки оторвалась маленькая картошка, её что можно выбросить или из неё тоже что то может получиться?
А не пробовали от тли посудомоечное средство: 1 ст.л на 1л воды. Я брызгала розы хозяйкины около дома, подохла, не не хозяка, тля ![]()
Ну, вот слушай: Берёшь 1 стакан молока и пол стакана растительного масла и подогреваешь их, так чтобы дрожжи не запарить. Добавить туда кубик сырых дрожжей /у нас эти кубики по 42 г/ и туда же 1 ст.л сахара, дать дрожжам распуститься. Добавить 0,5 ч.л соли и 1 пакетик разрыхлителя/11г/ и муку, чтобы тесто было нежное мягонькое. Хорошо вымесить и дать постоять в тепле 30 минут. Начинай разделывать пирожки. Слепила их, смазала взбитым яйцом и сразу в духовку. Из этой порции получается 20-22 пирожка. Я делала двойную порцию. Так как для моей семьи одна порция это мало. В следующий раз сделаю со сладкой начинкой. Женщина, которая дала мне этот рецепт делает и рулеты с маком из этого теста, только добавляет яйца. Вот и всё! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 11:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Я брызгала от тли, ничем не разбавляла. Но 100% эффекта не было... ![]()
Покупала у бабулек корешками, красный и сиреневый, но красный в жаркое лето что-то почти пропал, может, корешки и остались, посмотрим...
Я писала уже, что огурцы мне понравилось сеять в стаканчики (у меня поллитровые) по 1 семечку, растить до 2-х настоящих листов,а потом ПЕРЕВАЛИВАТЬ в подготовленные луночки.Корневая система вообще не страдает.В лунки кладу навоз и золу.
А у нас в прошлом году добрая половина весенних посадок лука была этой тварью уничтожена, а вот подзимние посадки практически не пострадали. Решила в этом году лук посадить как можно раньше,как только почва позволит.
Свет, дай ссылочку. ![]()
Спасибо, Танюшка!!! ![]()
Не выбрасывай, попробуй прорастить.
Надо будет попробовать, а от мучнистой росы оно помогает? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты его тоже рассадой решила сеять?
Да, нет, не так Зима не даром злится: прошла ее пора. Весна в окно стучится И гонит со двора. Взбесилась ведьма злая, И снегоа ухватя, пустила, убегая, В прекрасное дитя.
Да тебе можно уже и в землю его. Ща подтает опять и сажай.
Может. Посади.
Спасибо. Хочу денежных пирожков испечь. Вот и поэксперементирую.
а я думала, что дала. Вот что значит клевать носом над клавой ![]() http://www.kubnews.ru/newspaper/9/352/ |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, на выбрасывай. Потом тоже в землю торкнешь. Если там есть спящая почка, проснется, даст росток. Будет еще один клубень. Ну, а если нет, то и бог с ней, сгниет в земле.
Девочки, а если в пере зеленом появляются маленькие червячки, это луковая муха? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Запах бергамота только у монарды с красными цветами. Сиреневые чуть-чуть пахнут мятой. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Наверное это она. Почитайте еще здесь http://betasadovod.ucoz.ru/publ/29-1-0-83 и здесь http://www.pressovat.ru/b/657843-bdiaj |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пасибки! В выходные опять приезжал сынуля в увольнение, так что у меня тоже есть чем вас угостить! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 13:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Лар,ты читала про мою парикмахершу,в каком она восторге от Минска.Только что оттуда она вернулась.Чистота и лепота! А вчера мама моей ученицы рассказала,что москвичи начали скупать дачи в Белоруссии.Она работает на белорусской фирме здесь в Москве и тоже рассказывает,как у вас хорошо. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 13:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Что за пирожок?
Ну, ездить далековато ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да, ладно! Пион - вымерзнет. Ну можно подстраховаться, прикрыть. На мой взгляд, лучше его сразу на место определить. Если уже примулы распустились, то земля уже достаточно прогрелась. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() Я садила такую кукурузу мне понравилась вот я показывала в 2009 г. Большие початки это декоративная если найду фотку покажу. у нее очень красивый лист. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Это у декоративной или земляничной? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:21
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Всё, Света, напугали...буду сажать в горшок, уж больно красивый цвет у него - лососевый.
Вот я посадила тоже красную, а та, которая сама у меня появлялась сиреневая была - ну ОЧЧЕНЬ мне понравилась, мятного в ней ничего не было, скорей превалировал запах чабреца. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да, читала и испытывала чувство удовлетворения и гордости! Минск дейсвительно чистый и красивый город. Кто еще не был - приглашаю на прогулку по Минску. http://forum.say7.info/topic7559.html Это только крупица из того, что можно показать, чем можно полюбоваться.
Рецепт здесь. http://forum.say7.info/topic23914.html Очень вкусный пирог и его так много!!!!! ![]()
КАк красиво! А маленькая, к горшочку подвешенная, это тоже кукуруза? Нина, а есть их можно (большой початок и маленькие) или они только декор? Тож хочу такую, надо будет посмотреть в семенах специально. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так маленькая и есть земляничная. У нее маленькие початки.
Тоже такой хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:37
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Лариса, у меня брат с семьёй живут в Барановичах.После развала СССР я была у них з раза. Последний раз в 2005. Не сказать чтобы в восторге,но порядка во много раз больше чем у нас.В плане чистоты отдельный разговор.Меня ещё удивил тот факт что нет решеток на окнах, у нас во всех городах как в тюрьме.Слушала недавно Гостюхина на НОСТАЛЬГИИ согласна с ним во всём.Жизнь в Белорусии лучше-это не патриотично,но факт.
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:47
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Нет, Ларис, этот я бы абрикосовым скорее назвала ![]() А у меня ДОЛЖЕН БЫТЬ такой более розоватый, ну или коралловый, если в ваш цвет добавить розовый , то получится лососевый! Запутала? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:50
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Классные! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 15:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Nika_F52
Нина,у тебя как всегда-бал ![]() красные ирисы ОЧЕНЬ!!! никогда такие не видела... |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 15:04
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Дразнитесь? Завидую...И бордовый хочу! Вот спасу свой лососевый - тоже похвастаюсь!!!! Ну мож не в этом году... |