Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 19:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А я просто с землей в теплице перекапывала, потом сорняки и задолбали. ![]()
Мне тоже такое говорили. Я от эт ой заразы опрыскиваю "Фитовермом" несколько раз за сезон.
Я один год развела его как пишут и опрыскала. даже более жидко развела, а утром у меня все листья и плоды почернели. Так жалко было!!! Больше им не пользуюсь. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:15
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||
Мне совет дал знакомый ученый с сельскохозяйственной академии ![]() Есть такой препарат ФЕНАКСИН ( медведки от него дуреют) Его надо закапывать в начале и в конце каждого посаженного ряда семян и потом по периметру (на глубину 6-7 см) Еще они очень любят шарики из толченной скорлупы с растительным маслом, попадая внутрь они разрывают медведку и она умирает мучительной смертью ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Обожгла. Или все же ошиблась с дозировкой или слишком обильно брызгала. У меня тоже иногда тпкое случается. Потому мне больше нравится хлор окись меди для этих целей. Она не обжигает ни плоды, ни листья. И держится долго. На помидорках даже налет зеленый бывает. Только сейчас хлорокись редко в магазинах бывает. Кажется она идет под названием оксихом.
Ну, это само собой. А мульчируем мы корнеплоды навозом.
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В лунки я кладу "нитрофоску" или АВУ и суперфосфат. А в прошлый год наткнулась на удобрение сухое "Помидорка". там прямо было указано, сколько его нужно добовлять в лунку и как потом делать подкормку. Мне очень понравилось. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так то медведки! А у меня лечинки майского жука покоя не дают. Жрут все подряд. Картошку копаешь, так они, сволочи, по полклубня съедают. А сколько они мне в этом году капусты загубили, цветов ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Нин, сама смотрела, комок к горлу подступил, уже ничего не повторится ни для кого.
Вот и Е. Ривзанова пишет Специалисты советуют менять ежегодно менять место посадки томатов. А если одна теплица? Или невозможно поменять грядки? Как быть? В первую очередь необходимо осенью тщательно убрать все растительные остатки, отнести их подальше и сжечь. В компост класть ботву нельзя! Даже если не было видимых признаков какого либо заболевания. Если заболевания были, необходимо снять 1,5 см. верхнего слоя земли. Оставшуюся землю на грядке пролить горячим раствором марганцовки. Затем я сею рожь. Почему именно рожь? Осенью хорошо и дружно прорастает, зимой не вымерзает, весной опять зеленеет плотным сягким ковром. Прекрасно рыхлит корнями почву, привлекая всю земляную братию. Недели за 3 до высадки рассады рожь перекапываю, заделываю в землю, поливаю раствором Байкала и даю отдохнуть. За неделю до посадки еще раз рыхлю,опрыскиваю верхний слой медным купоросом или бордосской жидкостью. Обязательно обрабатываю все внутренности теплицы - стекло, металлические конструкции, бортики грядок и пол. В день посадки проливаю землю теплым раствором марганцовки. За 10 лет эксплуатации теплицы при такой обработке ни разу фитофтора не зашла в теплицу. Девочки, а что за масляничная редька в России появилась, пишут, чир хороший сидират. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, жуткая гадость.У нас тоже она водится.
Я для этого сажаю горчицу листовую. А заодно и в салат ее ранней весной добавляю. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
НУ ![]()
Да как-то не заметила,сеяла понемногу в коробки из под пироженных(по 4-5 наимен.)Вот с рассадой будут проблемы,куда и как?Предпочтение отдам овощной рассаде,буду думать.Гладиолусы мои вымерзли,забыла занести.
Мы раньше с мужем садились в машину и ехали в село к ставку(5км),там есть водопой для коров и набирали подсушенные брикеты,и все так делали как ты пишешь.Огурцам и помидорам нравилось ![]()
Тань,просто не успеваю смотреть твои ссылки,сейчас пока пишу загружаю Детство,при первом взгляде уже сердечко защемило,все это проходила когда родился мой первый сын... Посмотрела,сын старший придет и покажу ему тоже,такие магнитофоны складал его отец(знакомые запчасти с завода приносили),нигде этому не учился,все сам умел...,пусть посмотрит на все это,доча уже это время не застала и формы такой не носила...
На заметку взяла,но вряд ли у нас есть
Про это знаю да лень ![]()
Почитаешь про все это,ужасть просто,столько времени и труда на все идет.На работу можно не ходить,некогда... ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:21
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Также делаю и я
очень хорошо использовать. я дано пользуюсь.Земля потом становится мягкой, рыхлой, меньше сорняков. Про навоз писали...Танечка, счастливая, что предлагают конский, ведь он самый лучший!Помню, были времена. когда навоз невозможно было купить.А теперь машины стоят на окружной и ждут покупателей. [quote="omatanja"] Специалисты советуют менять ежегодно менять место посадки томатов[/quote Ну. каждый год- задолбаешься , я через 5 лет.Но, чтобы все внутри так тщательно обрабатывать купоросом- это не для меня.У меня и так контактная аллергия, я все время на даче в резиновых перчатках и в халате с длинным рукавом, чтобы не касать листьев помидор, малины,клубники и т.д.... |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Голь на выдумку хитра!Молодец,а у меня в этом году нет таких пакетов,сок свой делали.
А поподробней,что за"зверь тако",семена редьки?Масляная редька?Нэ понимэ.. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Такая лапочка! Просто прелесть!
Очень хорошие. Здорово придумала!
Это не для наших 6 соток. А потом попробуй-ка каждый год теплицы на новое место ставить! Я пользуюсь серными шашками уже несколько лет, мне нравится ими дезинфекцию делать. http://rbz.ru/ob/379669/ |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я кроме как купоросом по земле, больше ни как не дизенфицирую. Да меняю каждый год перец с помидорами местами. Хотя конечно посленовые оба, ну, так хоть перец фитофторой не болеет. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 20:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 21:41
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
А у меня зять привез в этот год сначала 6 тон навоза, а потом КАМАЗ, шофер сказал что 20 тонн. Они всю весну втроем в сад возили тележкой, все углы завалили, чуть с ума не сошли. Сказал теперь года 2 не просить, а ведь под огурцы то надо свежего, теперь придется 2 года ждать,
просто чудо, а не ребенок, волосики кудрявенькие, такая прелесть |
||||||||||||||||||
24 Фев 2011 22:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Начитавшись как то о том как полезна рыба для помидор, собирала головы от корюшки и других рыб, закопала в парник, да червей было много, но на них нашлись свои охотники - кроты, еле потом избавились.
Какая лапочка, девочка Сонечка.
Прелый навоз под огурцы то же отлично, а свежим можно сжечь или перекормить. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 0:57
|
Natalie L
50 лет Philadelphia, USA |
|||||||||||||||||
Здравствуйте девушки хозяюшки-дачницы! На сайте была гостем более3-х лет и решила зарегистрироваться. У нас нет дачи, но дом с небольшим учаском земли и мы пытаемся посадить всего по-немногу.
Уже посадила семена помидор, огурцов и перца. До етого покупала помидоры и перец рассадой. Фотографий огорода с прошлого года не сохранилось, но сохранились фото моих роз (они были у меня в альбоме на "Одноклассниках"). С удавольствием покажу их вам. [/img] |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташа, добро пожаловать на нашу болталку. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-124367559.html] ![]()
Вот это коллекция!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 1:35
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие МОЛОДЦЫ!!! Гордость родителей!!! ![]() ![]() ![]()
Это самое лучшее удобрение!!! А мы в багажнике возили по 3 мешка ![]() ![]() ![]() А если машину нанять???
Ну слава Богу!!! ![]() ![]() ![]()
Пусть скорее поправляется!!! ![]() ![]() ![]()
КОШМАР!!! ![]()
![]() ![]() ![]() а я просто сверху пленкой заматываю ![]()
Какая белокурая ПРИНЦЕССА просто ЧУДО, а не девочка !!! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!! ШИКАРНЫЕ РОЗЫ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 1:39
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
Наталья,приветствуем!!!!!!!А розы твои какие шикарные СУПЕР!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 1:45
|
Natalie L
50 лет Philadelphia, USA |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Воробышек evgeniya_pacevich Спасибо девушки, мне очень приятно от вас ето услышать.[/list][/list] |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Таня, спасибо! Так все знакомо до слез, торогательно и мило. Это была наша молодость. НОСТАЛЬЖИ!!!!! ![]()
Точно! Моя коллега так делала. Говорила, помидоры не болели у неё.
А за это, Света, спасибо! Попробую в этом году тоже так сделать. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 2:30
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Наташа. здравствуй!Присоединяйся к нам, будем рады.Розы твои-чудо. Что значит теплый климат!!! А вот рассаду огурцов не рано ли посеяла? Для нас-очень рано... |
||||||||||||||||||
25 Фев 2011 4:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ой, Лен, ты что пугаешь, прям как в гражданскую. И какой же только гадости на род людской не нападает! ![]()
А здесь я ни разу не видела купороса в чистом виде. Покупали смесь типа бордоской.
Ну, ты какая молодечик, а я не догадалась, каркас из провооки лепила... ![]()
![]()
![]() Розы великолепные!!!!
Вот и нам прийдётся частями возить. У нас до этой машины был Ниссан, вот там и десять мешков можно было увезти, а в этой багажник маленький. Может сын поможет, у него восьмиместный бусик. Девочки, а можно я покажу помидорный рай Ризвановой? ![]() Бычий лоб. ![]() ![]() Олимпийский огонь ![]() Олимпийский огонь |