Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
что под томаты очень хорошо закапывать кожуру бананов.

А я буквально вчера прочитала, что под томаты надо ложить рыбку свежую. Если позволите я лучше цитату дам,ОК? Совет от Елены Ризвановой из "Томатного клуба" на Одноклассниках.
Девочки, вопрос возник о подкормаках. О земле в теплице я уже писала. Теперь о томатах. Вот уже несколько лет во время посадки рассады в каждую лунку я кладу 1 свежую мойву. Делаю лунку поглубже, кладу рыбку, присыпаю землей, затем высаживаю растение. Многие задают вопрос о кошках - не выкапывают ли? Нет, поскольку рыбка достаточно глубоко. Запаха никакого не остается. Рыбка должна быть размороженной, не холодной и ни в коем случае соленой! Думаю, что можно взять любую рыбку. Я в течении зимы в морозилку складываю все рыбные отходы - головы, хвосты, внутренности. Накануне посадки размораживаю и измельчаю по возможности. В лунку кладу 3-4 ст л рыбной массы. Некоторые отваривают рыбку и проливают в лунке землю этим отваром. Смысл - фосфор. Томаты любят фосфор, а перегнивающая масса привлекает червей и микроорганизмы к корням. Томат получает дополнительное питание.

Фоксик писал(а):
Малявке моей легче, в понедельник в школу!

Ну, слава богу, уже маме легче!
Татошка писал(а):
А моя внучка наоборот заболела, школу пропускает!

Ну вот, что то серьёзное? Наш тоже недавно скарлатиной переболел, но уже всё прошло, уже на тренировки готовится.
Lana_nov писал(а):
Он же прям в 1-й год работает. Не надо ждыть когда перепреет. Вещь!

Светочка, спасибо, ты сама не ведаю о том, что я хотела спросить, ответила мне на мой вопрос!!!!
Lana_nov писал(а):
теперь у "Уэтси "столько еды

Во, повезло даме! dance2 Yahoo! wacko1

24 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
но иногда....убыла бы гадив

Ой, так знакомо!!!Мой тоже такой. Я иногда плюю и делаю все сама - проще и быстрее. А иногда, где что-то связано с машиной подговариваю дочку и зятя. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Ради него пришлось пожертвовать частью щавеля и грядочкой с кориандром

Ради этого стоит пожертвовать.
А я как-то в пустую старую бочку складывала - очень понравилось.

24 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А я буквально вчера прочитала, что под томаты надо ложить рыбку свежую

Таня,я тоже слышала об этом...
Моя бабушка как-то решила испробовать. положила в каждую лунку по мойве,но видно не очень глубоко закопала.
Вонь в парнике стояла ТАКАЯ wacko1 ,что мы все лето не смогли туда войти...
видно лунку надо делать ОЧЕНЬ глубокую...

24 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
что под томаты надо ложить рыбку свежую

Танюша, у нас на Ладоге многие так делали раньше, когда рыба была пости бесплатной. Мама раньше частенько ее закапывала, а потом почему-то перестала.Я тогда еще девченкой была и не интересовалась этим.
А на счет фосфора
я при посадки рассады я его немного добавляю в лунки его.

24 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
у нас то выходной и мужчины весь день дома.

Как-то не подумала,у нас этот праздник перенесли на декабрь,уже столько лет пршло а новое поколение тоже отмечает 23.02
Девочки спасибо за поздравления!Сижу вся такая "красная и вспотевшая",ха..Засмущалась sharik girl_haha
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Какая всхожесть?

Овощные взошли все,семена цветов(не проблемные)всходят все,вчера посчитала сколько посеяла наименований-27!!! Yahoo! dance2 wacko1
ОСЕНЬ-59 писал(а):
в семенах "Интерфлоры" разочаровалась.Присылают немного и из

По каждому интер.-магазину есть отзывы,я их сначала все перечитала и выбрала этот.В прошлом году не было потолка-50гр и я заказ сделала маленький,все взошло.
Багира-Манго писал(а):
Лариса, испекла струдель по твоему рецепту.

У меня уже начинает двигаться"кадык"в одном направлении, girl_haha уже вторую страничку нахваливают,надо обязательно попробовать girl_in_love
medirin писал(а):
опилки бесплатно в свою тару.

Опилки можно попросить пару мешков и все,много желающих.
omatanja писал(а):
Тоже надо привезти, думаем как лучше это сделать.

Муж у своего начальника машину выделить попросил и тот дал согласие,да там и ехать то в объезд 10 минут,привезут бесплатно,но через неделю
Фоксик писал(а):
в понедельник в школу! УРРРРРРРААААААААААА! Мозгами отдохну!

Надеешься на это?
Татошка писал(а):
А моя внучка наоборот заболела, школу пропускает!

Мои уже все прихворнули и переболели,скорейшего выздоровления внучке!
Татошка писал(а):
тут недавно прочитала, что под томаты очень хорошо закапывать кожуру бананов.

Пока свои насобираешь wacko1 Впрочем до посадки еще время есть
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Корешки пеларгоний уже дали корешки Yahoo! Правда вода с эпином.

24 Фев 2011 16:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
Вонь в парнике стояла ТАКАЯ ,что мы все лето не смогли туда войти...
видно лунку надо делать ОЧЕНЬ

Вот это я хорошо тоже помню!!! А на вонь слеталось очень много мух.В теплицу было страшно входить.
omatanja писал(а):
Ну вот, что то серьёзное?

Скорей всего грипп. Но что-то он очень гадкий в этом году, муж у меня до сих пор на больнике, не может отойти. Что-то теперь еще в легких врачь услышаша, заставили снимки делать. И я после него не могу очухаться, кашель до сих пор душит.

24 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Из под коровок хороший навоз. Его можно разводить и опрыскивать растения от болезней

Да-да,можно,у меня есть заметка из газеты и там написано про любой навоз
omatanja писал(а):
что под томаты надо ложить рыбку свежую. Е

Можно еще рыбную муку

24 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
грипп. Но что-то он очень гадкий в этом году,

Очень гадкий,точно! у нас все переболели, и похоже это испанка, долго не проходит...

24 Фев 2011 16:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
у нас все переболели, и похоже это испанка,

Ужасный. Температура потом до 36 даже неделю не поднималась, ходили еле-еле. А в легких до сих пор все квокчет.

24 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Корешки пеларгоний уже дали корешки

girl_haha Корешки дали корешки wacko1

http://forum.say7.info/topic16431-25.html

24 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девчонки, а помните это?
http://video.mail.ru/mail/nik-kom777/_myvideo/14.html
Таня,спасибо Romashki С таким удовольствие посмотрела.Так все вспомнилось.
Svet-lа-na писал(а):
Овощные взошли все,семена цветов(не проблемные)всходят все

Света,спасибо.Теперь буду заказывать у них
Svet-lа-na писал(а):
посеяла наименований-27!!!

Ого!!! Хотя....и у меня будет не меньше Embarassed Но я еще ничего не сеяла.Боюсь,что вытянуться без солнца.Я еще гладиолусы заказала в каталоге газеты "Сельский вестник"

А у нас возят свиной навоз.За неимением лучшего,приходится покупать,а потом бороться с медведкой girl_haha

24 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Все хорошо было, но столько от него сорняков было Мало своих, так еще и новые виды появились.

Ну, что делать?! Еще такой момент из минусов: где медведка водится нельзя использовать свежий навоз. Его запах ее превликает.

24 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девчонки, а помните это?

Как все-таки здорово было все это вспомнить, это же детство. sharik
Спасибо girl_bye

24 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Ради этого стоит пожертвовать.
А я как-то в пустую старую бочку складывала - очень понравилось.

Не в бочку явно не вошел бы. girl_haha Здоровенный МАЗ
еленка писал(а):
Таня,я тоже слышала об этом...

Моя бабушка как-то решила испробовать. положила в каждую лунку по мойве,но видно не очень глубоко закопала.

Вонь в парнике стояла ТАКАЯ ,что мы все лето не смогли туда войти...

видно лунку надо делать ОЧЕНЬ глубокую...

А я слышала, что при пересадке цветов комнатных на дно горшка хорошо класть рыбу. Кстати делала как-то. Никакого запаха не было.Правда и ожидаемого результата тоже.
Svet-lа-na писал(а):
Корешки пеларгоний уже дали корешки Правда вода с эпином.

Ну, вот видишь! Моя и без эпина. с корешками. В выходные сажать буду. Еще в другом стакане стоят черенки, но там только-только начинают корешки вылазить. Не понятно почему так. Срезали и ставила в один день все. Правда это с другого растения.
Татошка писал(а):
Что-то теперь еще в легких врачь услышаша, заставили снимки делать. И я после него не могу очухаться, кашель до сих пор душит.

Моя тетея как-то после гриппа с воспалением слегла. Потом у нее затемнение на легком нашли. Полгода в Тубденспансере отвалялась. Правда у нее опухоль была доброкачественная. Всю оставшуюся жизнь она ее чувствовала. Пила травкаи всякие, прополис. Чтоб поддерживать себя. Правда умерла она от сердца (инфаркт).
Svet-lа-na писал(а):

omatanja писал(а):Из под коровок хороший навоз. Его можно разводить и опрыскивать растения от болезней

Да-да,можно,у меня есть заметка из газеты и там написано про любой навоз

Интересная информация. Мы свежим подкармливали. Разводили литр навоза на 10 л. воды, а потом этот "рассол" еще разводили 1 л на 10 л. И подливали по литру под куст помидоры с перцем. А сейчас взять свежий навоз негде. На 2 ближайшие деревни 3 коровы осталось. Так или трасу сбраживаем или гуматом поливаем. Как-ио брали удобрение "Бочка и 4 ведра". В принципе то же самое, что и гумат.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А у нас возят свиной навоз.
Ой, одно время пользовались. Он ну, очень уж "душистый". Коровий приятней пахнет girl_haha

24 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он ну, очень уж "душистый".

Это ,да! Embarassed Но мы стараемся его покупать осенью поздней и за зиму "духман" уходит
Smile
Lana_nov писал(а):
где медведка водится нельзя использовать свежий навоз. Его запах ее превликает.

Свет,она у нас не водится,она приезжает girl_haha с навозом

24 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
На фиг нужен такой навоз!

24 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Свет,она у нас не водится,она приезжает girl_haha с навозом

Rose А у меня водится речка рядом лет 5 назад раскапывала целину так на кусочке2х3 выкопала 107 шт и сейчас очень много .Оно если бы соседи с ней боролись а то у меня с одной стороны заброшенный участок и с другой вот ей и раздолье . Потому и сажу все в стаканчиках капусту все корешочки заматываю .а когда она подрастет разгребаю и снимаю обмотку морока очень большая ,да и время отнимает очень много.
Девчонки рецепт пироженного "Волга" пока не могу даже посмотреть, брат так и не пускает в дом мамы, подаю в суд и даже не знаю целы ли мои конспекты... wacko1

omatanja
Rose Танюшка своими вспоминалочками до СЛЁЗ довела
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки рецепт пироженного "Волга" пока не могу даже посмотреть, брат так и не пускает в дом мамы, подаю в суд и даже не знаю целы ли мои конспекты..

Ни че себе! wacko1
Nika_F52 писал(а):
А у меня водится речка рядом лет 5 назад раскапывала целину так на кусочке2х3 выкопала 107 шт и сейчас очень много .Оно если бы соседи с ней боролись а то у меня с одной стороны заброшенный участок и с другой вот ей и раздолье . Потому и сажу все в стаканчиках капусту все корешочки заматываю .а когда она подрастет разгребаю и снимаю обмотку морока очень большая ,да и время отнимает очень много.

Тут кто-то ссылку давал: пучтые пластиковые бутылки на палки надеты и расставлены по всему участку. Якобы это отпугивает и птиц от урожая, и медведок, и кротов.
Вот чем бы еще хрущей поотпугивать. mad У меня они главная головная боль.

24 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что делать?!

По каналу "Загородный" показывали такой способ: в мешок кладкут навоз, в холщевых мешках делают ножем несколько дырок, а потом этот мешок опускают в бочку. Настоем поливают растение, а остатки из мешка кладут в компост.

Lana_nov писал(а):
Здоровенный МАЗ

Здорово!

ОСЕНЬ-59 писал(а):

Спасибо! Так здорово !

24 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
Температура потом до 36 даже неделю не поднималась, ходили еле-еле

Квёлое поколение пошло, квёлое, эх ма лето ни зима, не дадим себя покорим природе, не дадим. Закаляйся как сталь!!! girl_bye girl_haha
Сегодня говорила с Россией по телефону, вернее с сестрой, а пока болтала потихонечку рылась в инете для неё же и кот кое что нашла
http://ogorod43.ru/page/opyat_lukovaya_muha
http://www.hozvo.ru/newspaper509/rub4/art481.html
возможно и это пригодится?
http://www.hozvo.ru/shop/index.php
Ой, чуть не забыла: сестра рассказала мне, что была на рынке и там покупала капусту, разговорилась с продавщицей, пожаловалась, что у неё капуста не получается, то болеет, то плохие кочанчики завязываются, потом перешли на помидоры и вот эта женщина сказала, что она под каждое растение в огороде своём ложит пол чайной медного купороса. Девочки, вы о таком слышали, и что вы думаете об этом, следует этому доверять или нет?

24 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
По каналу "Загородный" показывали такой способ: в мешок кладкут навоз, в холщевых мешках делают ножем несколько дырок, а потом этот мешок опускают в бочку. Настоем поливают растение, а остатки из мешка кладут в компост.

Для подкормки, такой способ вполне пригоден, но я навозом перепревшим еще и мульчирую. В компосте семена не перепреют. Когда им мульчиреушь, то тоже потом много чго вырастает. Wink

24 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Татошка писал(а):
ОСЕНЬ-59 писал(а):

Девочки,это не мне "спасибо"-это Танечке из Германии Romashki

24 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
потом перешли на помидоры и вот эта женщина сказала, что она под каждое растение в огороде своём ложит пол чайной медного купороса. Девочки, вы о таком слышали, и что вы думаете об этом, следует этому доверять или нет?

Очень даже верю. Помидоры любят медь. Я даже знаю, что для защиты их от фитофтороза некоторые огородники втыкают в стебли помидор медную проволоку.

24 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я даже знаю, что для защиты их от фитофтороза некоторые огородники втыкают в стебли помидор медную проволоку.

Rose Делала и сама такое но больших изменений не увидела. wacko1

24 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я просто опрыскиваю медесодержащими. Разумеется и на землю что-то попадает. Да! Еще в парнике землю перед перекопкой посыпаю купаросом.

Наверх