Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 15:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А я буквально вчера прочитала, что под томаты надо ложить рыбку свежую. Если позволите я лучше цитату дам,ОК? Совет от Елены Ризвановой из "Томатного клуба" на Одноклассниках. Девочки, вопрос возник о подкормаках. О земле в теплице я уже писала. Теперь о томатах. Вот уже несколько лет во время посадки рассады в каждую лунку я кладу 1 свежую мойву. Делаю лунку поглубже, кладу рыбку, присыпаю землей, затем высаживаю растение. Многие задают вопрос о кошках - не выкапывают ли? Нет, поскольку рыбка достаточно глубоко. Запаха никакого не остается. Рыбка должна быть размороженной, не холодной и ни в коем случае соленой! Думаю, что можно взять любую рыбку. Я в течении зимы в морозилку складываю все рыбные отходы - головы, хвосты, внутренности. Накануне посадки размораживаю и измельчаю по возможности. В лунку кладу 3-4 ст л рыбной массы. Некоторые отваривают рыбку и проливают в лунке землю этим отваром. Смысл - фосфор. Томаты любят фосфор, а перегнивающая масса привлекает червей и микроорганизмы к корням. Томат получает дополнительное питание.
Ну, слава богу, уже маме легче!
Ну вот, что то серьёзное? Наш тоже недавно скарлатиной переболел, но уже всё прошло, уже на тренировки готовится.
Светочка, спасибо, ты сама не ведаю о том, что я хотела спросить, ответила мне на мой вопрос!!!!
Во, повезло даме! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой, так знакомо!!!Мой тоже такой. Я иногда плюю и делаю все сама - проще и быстрее. А иногда, где что-то связано с машиной подговариваю дочку и зятя. ![]()
Ради этого стоит пожертвовать. А я как-то в пустую старую бочку складывала - очень понравилось. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Таня,я тоже слышала об этом... Моя бабушка как-то решила испробовать. положила в каждую лунку по мойве,но видно не очень глубоко закопала. Вонь в парнике стояла ТАКАЯ ![]() видно лунку надо делать ОЧЕНЬ глубокую... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Танюша, у нас на Ладоге многие так делали раньше, когда рыба была пости бесплатной. Мама раньше частенько ее закапывала, а потом почему-то перестала.Я тогда еще девченкой была и не интересовалась этим. А на счет фосфора я при посадки рассады я его немного добавляю в лунки его. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Как-то не подумала,у нас этот праздник перенесли на декабрь,уже столько лет пршло а новое поколение тоже отмечает 23.02 Девочки спасибо за поздравления!Сижу вся такая "красная и вспотевшая",ха..Засмущалась ![]() ![]()
Овощные взошли все,семена цветов(не проблемные)всходят все,вчера посчитала сколько посеяла наименований-27!!! ![]() ![]() ![]()
По каждому интер.-магазину есть отзывы,я их сначала все перечитала и выбрала этот.В прошлом году не было потолка-50гр и я заказ сделала маленький,все взошло.
У меня уже начинает двигаться"кадык"в одном направлении, ![]() ![]()
Опилки можно попросить пару мешков и все,много желающих.
Муж у своего начальника машину выделить попросил и тот дал согласие,да там и ехать то в объезд 10 минут,привезут бесплатно,но через неделю
Надеешься на это?
Мои уже все прихворнули и переболели,скорейшего выздоровления внучке!
Пока свои насобираешь ![]()
Корешки пеларгоний уже дали корешки ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот это я хорошо тоже помню!!! А на вонь слеталось очень много мух.В теплицу было страшно входить.
Скорей всего грипп. Но что-то он очень гадкий в этом году, муж у меня до сих пор на больнике, не может отойти. Что-то теперь еще в легких врачь услышаша, заставили снимки делать. И я после него не могу очухаться, кашель до сих пор душит. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Да-да,можно,у меня есть заметка из газеты и там написано про любой навоз
Можно еще рыбную муку |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Очень гадкий,точно! у нас все переболели, и похоже это испанка, долго не проходит... |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ужасный. Температура потом до 36 даже неделю не поднималась, ходили еле-еле. А в легких до сих пор все квокчет. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic16431-25.html |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:40
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девчонки, а помните это?
http://video.mail.ru/mail/nik-kom777/_myvideo/14.html Таня,спасибо ![]()
Света,спасибо.Теперь буду заказывать у них
Ого!!! Хотя....и у меня будет не меньше ![]() А у нас возят свиной навоз.За неимением лучшего,приходится покупать,а потом бороться с медведкой ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 16:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, что делать?! Еще такой момент из минусов: где медведка водится нельзя использовать свежий навоз. Его запах ее превликает. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 17:04
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Как все-таки здорово было все это вспомнить, это же детство. ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не в бочку явно не вошел бы. ![]()
А я слышала, что при пересадке цветов комнатных на дно горшка хорошо класть рыбу. Кстати делала как-то. Никакого запаха не было.Правда и ожидаемого результата тоже.
Ну, вот видишь! Моя и без эпина. с корешками. В выходные сажать буду. Еще в другом стакане стоят черенки, но там только-только начинают корешки вылазить. Не понятно почему так. Срезали и ставила в один день все. Правда это с другого растения.
Моя тетея как-то после гриппа с воспалением слегла. Потом у нее затемнение на легком нашли. Полгода в Тубденспансере отвалялась. Правда у нее опухоль была доброкачественная. Всю оставшуюся жизнь она ее чувствовала. Пила травкаи всякие, прополис. Чтоб поддерживать себя. Правда умерла она от сердца (инфаркт).
Интересная информация. Мы свежим подкармливали. Разводили литр навоза на 10 л. воды, а потом этот "рассол" еще разводили 1 л на 10 л. И подливали по литру под куст помидоры с перцем. А сейчас взять свежий навоз негде. На 2 ближайшие деревни 3 коровы осталось. Так или трасу сбраживаем или гуматом поливаем. Как-ио брали удобрение "Бочка и 4 ведра". В принципе то же самое, что и гумат.
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 17:40
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Это ,да! ![]() ![]()
Свет,она у нас не водится,она приезжает ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
На фиг нужен такой навоз!
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() Девчонки рецепт пироженного "Волга" пока не могу даже посмотреть, брат так и не пускает в дом мамы, подаю в суд и даже не знаю целы ли мои конспекты... ![]() omatanja ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ни че себе! ![]()
Тут кто-то ссылку давал: пучтые пластиковые бутылки на палки надеты и расставлены по всему участку. Якобы это отпугивает и птиц от урожая, и медведок, и кротов. Вот чем бы еще хрущей поотпугивать. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
По каналу "Загородный" показывали такой способ: в мешок кладкут навоз, в холщевых мешках делают ножем несколько дырок, а потом этот мешок опускают в бочку. Настоем поливают растение, а остатки из мешка кладут в компост.
Здорово!
Спасибо! Так здорово ! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Квёлое поколение пошло, квёлое, эх ма лето ни зима, не дадим себя покорим природе, не дадим. Закаляйся как сталь!!! ![]() ![]() Сегодня говорила с Россией по телефону, вернее с сестрой, а пока болтала потихонечку рылась в инете для неё же и кот кое что нашла http://ogorod43.ru/page/opyat_lukovaya_muha http://www.hozvo.ru/newspaper509/rub4/art481.html возможно и это пригодится? http://www.hozvo.ru/shop/index.php Ой, чуть не забыла: сестра рассказала мне, что была на рынке и там покупала капусту, разговорилась с продавщицей, пожаловалась, что у неё капуста не получается, то болеет, то плохие кочанчики завязываются, потом перешли на помидоры и вот эта женщина сказала, что она под каждое растение в огороде своём ложит пол чайной медного купороса. Девочки, вы о таком слышали, и что вы думаете об этом, следует этому доверять или нет? |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Для подкормки, такой способ вполне пригоден, но я навозом перепревшим еще и мульчирую. В компосте семена не перепреют. Когда им мульчиреушь, то тоже потом много чго вырастает. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:41
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки,это не мне "спасибо"-это Танечке из Германии ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Очень даже верю. Помидоры любят медь. Я даже знаю, что для защиты их от фитофтороза некоторые огородники втыкают в стебли помидор медную проволоку. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 18:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2011 19:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я просто опрыскиваю медесодержащими. Разумеется и на землю что-то попадает. Да! Еще в парнике землю перед перекопкой посыпаю купаросом.
|