Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Посмотри ссылку на 848 стр

спасибо, нашла!!

23 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня рыбные котлеты подгорели..блин...

Жалко!.. Свет, а ты их как делаешь, прожариваешь до конца или как?

Nika_F52 писал(а):
Фото -отчет правда с задержкой интернет не работал.

Нинуля! Убила на повал! Rose wacko1 Муж завтра на четыре дня в командировку удует, а я вот после твоего отчета сижу и думаю, может свекру намекнуть, что надо дачу проведать? Embarassed Может, там тоже, чего цветет?...

23 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фоксик писал(а):
, прожариваешь до конца или как?

Седня да,прожарила до конца sharik Когда как,есть у меня и пароварка злектрическая с таймером.

23 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Нее , я не в том смысле! Yahoo!
Просто я котлеты обжариваю совсем чуть-чуть на большом огне, а потом тушу с томатом. Или "паровые" делаю. Но все делают по-разному, потому и спросила. Romashki

23 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фоксик писал(а):
, я не в том смысле

А,так тоже по разному,как и с мясным фаршем:то котлеты жаренные,то паренные,то фрикадельки-тефтельки с подливками...В общем,как желудок подскажет так и готовлю girl_haha Подливок-соусов много всяких есть Yahoo! и на форуме,наверное,есть.Когда-то отрезала кусочек сала(шпик)обваляла его в красном горьком меленом перце и в мясном фарше закатала,поджарила.Ничего,мужикам на пикнике понравилось,а если еще и подливка nyam2

23 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нет,врядли...

Багира-Манго писал(а):
Я фасоль спаржевую сажу в последних числах мая 25-28. Все успевает вырасти. Собираю вместе с кабачками, и часто едим овощные рагу из них.

На сколько я знаю, фасоль рекомендуют сажать, когда серень распускается. Самое оптимальное для нее время.
Svet-lа-na писал(а):
У моей три листочка(5-8мм) и четвертый намечается.А у непикированной 2 листочка(3-5мм) и третий не у всех.Хотелось бы еще раз пересадку сделать так места нет

А у меня одна единственная растет. 2-й настоящий лезет. Те что мне с Гавриша прислали, еще не взошли. Женева тоже. Вот, не знаю что делать: она одна в баночке растет. Места ей более чем достаточно. Стоит ли ее пересаживать?
Svet-lа-na писал(а):
.В выходные тоже купим фольгу,чтобы меньше рассаду вертеть,а то приходится как козочке на табуретку скакать..

Если удастся, купи фальгу поплотнее. Я не помню уж от куда она у нас, Но толстенькая такая. Толще пищевой. Она просто как зеркало работает. С ней рассада воообще не заваливается.

23 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
когда серень распускается.

Еще что-то сажают когда черемуха зацветает,не помню что.Да это надо в посадку ехать смотреть girl_haha
Lana_nov писал(а):
купи фальгу поплотнее. Я не

Да,я знаю.У меня была когда-то такая,окна закрывали от солнца.У нас две комнаты смежные,южное окно напротив северного расположено,так в солнечный день все в комнате с улицы просматривается.Сейчас окна пластиковые,так вроде не видно,но я еще клематис и розу-плетучку перед окном посадила,чтоб уж наверняка...
Lana_nov писал(а):
одна единственная растет.

Пусть сидит себе,один же.Моим тесно,но куда пересаживать unknown Может когда в тепличку буду переносить и надумаю пересадить.Вторую пачку семян,что попозже купили,сеяла сразу на снег(снег уже таял и плохо на землю ложился)и в холодильник поставила,когда почти расстаял занесла в тепло,в тот же день.Долго ничего не было,я уже рукой махнула,а потом так дружненько пошли всходы.Распикировала и опять долго сидели,а сегодня проклюнулись первые листики.Какие то они долговсходящие...Я уже писала почему нужно пересаживать,но у тебя одна...переживай потом,пусть сидит.

23 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
как чувствует себя пересаженная

Что то ей не понравилась моя пересадка, благополучно загнулась, остальные пока не трогаю, пусть растут все вместе, пока не тесно.
Svet-lа-na писал(а):
Кибиц

Света, а он что из себя представляет, что то я не помню, что бы кто то о нем писал.

23 Мар 2011 19:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose У меня где-то в начале даже фотки есть сорт"Кибец " очень хороший если найду выставлю ,сливка очень урожайные. good2

23 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
"Кибец " очень хороший если найду выставлю

Ниночка, с удовольствием посмотрим.

23 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фотка правда очень близко не видно всего куста но поверьте куст облеплен good2
Фото

Вот нашла . good2

23 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сейчас по ТВ сказали, что весна будет затяжной, прохладной. с середины апреля потеплеет, а сегодня квечеру похоладает, то-то ветер завывает...А в Красноярском крае на удивление тепло +6гр, поэтому народ там"веселится и ликует".Еще прогноз на лето: июнь, июль жарко и сухо, в августе резкие колебания температур.Мда, придется нелегко.Но мы уже привыкли ко всем вывертам природы, что-нибудь да вырастем
!
Lana_nov писал(а):
Стоит ли ее пересаживать?

Пусть растет, не трогай, ей одной будет хорошо.
Lana_nov писал(а):

На сколько я знаю, фасоль рекомендуют сажать, когда серень распускается.

Девчата, я как Лариса все делаю, у меня с ней сходится время посадки практически по всем видам растюшек..
Вчера пикировала часть перцев, циненарию, сальвию, виолки на подходе.А семенами. как у всех, чехарда.Любимый сорт помидор Сибирская тройка-еле 1 штука вылезла и стоит, не развивается.Аналогично Лорд.Это семена Сибсада.Семковский перецШатл тоже еле взошел 3 штуки и застыл, а другие перцы и томаты уже буду пикировать через 2 дня.

23 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Фотка правда очень близко не видно всего куста но поверьте куст облеплен good2

Верю, похоже, что куст не очень высокий. Красивые помидорки.
smolnata писал(а):
Пусть растет, не трогай, е

И я так считаю, пусть растет, ей же никто не мешает.

23 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Верю, похоже, что куст не очень высокий

Rose Да кусты не высокие.до 0,5 м. good

23 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
а он что из себя представляет,

Семена томата низкорослого Кибиц
Удлиненная мясистая сливка, очень урожайный

Низкорослый сурерскороспелый сорт.Период от высадки рассады до сбора урожая 68-70 дней.Плоды удлиненные,красные,плотные,с высокими вкусовыми качествами.Использование унивеосальное.Выращивается рассадным и безрассадным способом.Сорт толерантный к фитофторозу.Транспортабельность отличная.Польский сорт.

Ну,а фото от Нины прилагается Smile
medirin писал(а):
, благополучно загнулась,

sad И в чем причина?Я покупную землю смешивала со своей.Теперь боюсь трогать...
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Свет,крон-принц как,взошел?Моего не видно...
smolnata писал(а):
.А семенами. как у всех, чехарда

Да,семена,видать,не очень свежие.У меня горький китайский хорошо взошел а украинский(оставила с прошлого года немного)нет,но у меня горький никто не ест,так что мне хватит на всякие там блюда или закрутки.

23 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Света спасибо, очень симпатичные, но что то мне такого не встречалось, хотя всегда обращаю внимание на томаты такой формы.
Svet-lа-na писал(а):
И в чем причина?

ХЗ. Видно плохо пересадила, хотя старалась переносить с земелькой, поэтому оставшиеся пока не трогаю.

24 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
очень симпатичные, но что то мне такого не встречалось, хотя всегда обращаю внимание на томаты такой формы.

они почему-то продаются только на Украине

24 Мар 2011 0:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
это комнатные фуксии,ухода почти никакого.

Ой, не говори...я посадила отросток фуксии, вырастила, он отцвёл и пропал, что я только с ним не делала.

24 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

У меня есть похожие помидорки или такие же (судя по фото), названия не знаю, семена давно свои, под кодовым названием: "удлиненные мясистые красные".
Nika_F52 писал(а):
Вот нашла

Нинуля, на твои помидорки всегда любо-дорого смотреть! good2
smolnata писал(а):
я как Лариса все делаю, у меня с ней сходится время посадки практически по всем видам растюшек..

Наташа, там мы ж почти соседи. У нас одни и те же погодные условия, на одной широте живем и почти рядом. friends
Я сегодня садила астры. Аж 16 сортов!!! Yahoo! И инкарвиллею. А вчера сажала цветы и среди семян нашла купленный пакет помидор. Совсем забыла о нем. Пришлось срочно и их посадить. Девочки, у меня пакетик альстремерии лежал. Собралась вчера посадить на рассаду и прочитала на пакете, что сажать надо было в феврале и держать 1,5-2 месяца при 1-5 град для стратификации. И че теперь делать? Оставить на будущий год? unknown На пакете написано, что семена годны до 12. 12г. В общем, проворонила! girl_haha А еще вкусных хлебцов напекла сегодня. Сейчас Наташа меня опять ругать будет, что на ночь глядя про булки пишу. Wink
Девочки, угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

24 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Традтции не нарушаются, свято соблюдаются...Но КАК аппетитно!! nyam2 Ларисочка, очень аппетитно выглядит( скоро у меня рефлекс на вкусноту к вечеру выработается).Я сегодня ночью проснулась, и первая моя осознанная мысль-м-мм очень поджаристая обалденная уточка вечером была, а что сегодня предложат??Ты представляешь в какую зависимость меня заталкиваешь?! Хаха-ха, но смотреть ОЧЕНЬ приятно.
Svet-lа-na писал(а):

Я думаю, что Ракета и др. старые сорта похожи на этот, или я ошибаюсь?Но впечатляет, я загорелась У нас продают польские семена, на следующий год постараюсь приобрести. У меня что-то подобное есть, подруга давно давала свои, я их назвала Овальные низкие.
Светланка!!! писал(а):

Ой, не говори...я посадила отросток фуксии

Обожаю любоваться на фуксии, тем более сейчас такие красавицы появились, но не выращиваю, думаю, что у меня сдохнут дома.
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня садила астры. Аж 16 сортов!!!

А я астры сеять буду 1 апреля, заодно цинии.С этим прогнозом погоды не знаешь. что и когда сеять...Обычно в грунт сеяла и капусту цветную, и брокколи, и астры где-то 1-4- апреля.А теперь ждем морозов, снегаи т.п.

24 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!!!
Читаю тему постоянно, писать не получаеться так как я не вставляю фотки.
А тут как раз за помидоры, сорт Кибиц это ранние низкорослые сливки, очень урожайные. Вообще это семена польской селекции, могут называться Кмициц. Мне очень нравятся семена польской селекции, испробованы, отличная всхожесть семян.
Сота помидоров хорош Радык, огурцы Алладин ( получил золотую медаль) урожайные и вкусные, Шремские, Цезарь, Полан - огурчики обьедение, хороши для консервации и соления. А капуста безподобная белокачанная
Камъяна голова ( сохраняется )
Ой, извините что- то расхвасталась.

24 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
сеять буду 1 апреля, заодно цинии

У меня цинии тоже ждут своего часа, наметила на 5 апреля.
Уманец писал(а):
, огурцы Алладин (

Алладин садила как-то. Мне их нахваливали, но на меня впечатление не произвели. А вот капусту эту (Каменная головка) у нас продают рассаду на базаре и очень много именно этот сорт.

24 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ой, не говори...я посадила отросток фуксии, вырастила, он отцвёл и пропал, что я только с ним не делала.

Бывает.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,крон-принц как,взошел?Моего не видно...

Взошел отлично. Я все семена замочила. Сеяла по мере того, как семена проклевывались. Остались еще немного Тарасенко, Дамские пальчики и Красный охотник. Но и их по 2-3 семечка лежат.

24 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
они почему-то продаются только на Украине

Да, Оля, ты права, поискала в интернете, очень хорошие отзывы, но у нас таких семян нет.
Уманец писал(а):
Читаю тему постоянно, писать не получаеться так как я не вставляю фотки.

Таня, а почему? Многие девочки(в том числе и я) начинали с того, что научились вставлять фото именно здесь, да еще и по разному, кто то через радикал, кто то через альбом. Или причина не в том что не умеешь, а нет фотоаппарата? Так это такой стимул приобрести(попросить в подарок) такую замечательную вещь. У меня в прошлом году то же не было своего фотика, теперь есть. Так что давай вливайся.

А к нам опять зима вернулась, ночью выпал снег, похолодало и прогноз на ближайшие дни не утешительный.

Девочки из Питера, если кому интересно (м.б. нужно будет) только что занималась оформлением виз (Финский мультишенген) через визовый центр (для сына надо было побыстрее) и записалась в Консульство (у мужа заканчивается в апреле) могу рассказать что, как и где.

24 Мар 2011 15:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, такой вкусный торт-МОРОЖЕНОЕ от Светочки-Ланочки!!!

Фото

Фото

Угощайтесь!

Наверх