| Сообщение |
Автор |
|
24 Мар 2011 15:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | А к нам опять зима вернулась, ночью выпал снег, похолодало и прогноз на ближайшие дни не утешительный.
|
У нас вчера с утра солнце сияло, ручейки бежали, а часа в три ведьма злая нагрянула. Такая метель была  Сейчас тоже снег идет, но не такой как вчера был.
logika Марина,
|
|
24 Мар 2011 15:33
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Lana_nov писал(а): | | Нет, фуксии не сукуленты. Но уход за ними минимальный. Подстричь во время, полить |
Ой. Светлан! я так с фуксиями намучилась! всё по "инструкции" делала. а толку-ноль. То листья опадут, то сохнуть начнёт, я и на дачу на лето возила и на лоджию ставила. и воду вокруг в банках для влажности расставляла. так и не захотела у меня расти, до слёзобидно было. Эти неудачи меня очень расстраивают, а тем более я её из семян выращивала. Больше за неё браться не буду, хотя семян в магазине полно.
|
|
24 Мар 2011 15:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
А у меня без проблем всегда. Из черенка. Правда последняя у меня замерзла зимой под форточкой. Мне они не нравятся когда ветки вытягиваются. Стричь ее надо. Еще ее вредители всякие любят.
|
|
24 Мар 2011 15:43
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Lana_nov писал(а): | | не взошли. Женева тоже. Вот, не знаю что делать: она одна в баночке растет |
у меня Женева месяц стоит-тишина. сегодня увидела 3 ростка проклюнулись. прошлый год я два месяца её ждала, посмотрю как дальше будет расти, что-то никакого доверия к ней нету. больше покупать не буду. Александрия тоже месяц молчала. но проклюнулась, потом хорошо пошла. Трудные сорта!
|
|
24 Мар 2011 15:44
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| Lana_nov писал(а): |
medirin писал(а):А к нам опять зима вернулась, ночью выпал снег, похолодало и прогноз на ближайшие дни не утешительный.
У нас вчера с утра солнце сияло, ручейки бежали, а часа в три ведьма злая нагрянула. Такая метель была Сейчас тоже снег идет, но не такой как вчера был. |
А сегодня такой сильный ветер дует и прогноз неутешительный - похолодание и снегопады в перемежку с дождем
|
|
24 Мар 2011 15:56
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| smolnata писал(а): | | еле взошел 3 штуки и застыл, а другие перцы и томаты уже буду пикировать через 2 дня. |
у меня баклажаны Буржуй от 17 февр. почти не взошли. из15 шт. только 2 ростка. так они не растут совсем-семядоли только развиваются. как лопухи стоят. Ни одного листика нет. Первый раз с таким сталкиваюсь. Это гибрид, мож недоразвитый какой? чуднооооооо!
Я уже отсеялась. остались только томаты Биатлон, Земляк и Леденец.Но это сразу в теплицу-как накроем.только бы снег сошёл-эксперимент проведу. В грунт. в теплице. сеять не буду, думаю что земля. всё-таки будет ещё холодной. а посею в ящичек,а потом в откр. грунт. Не хочется в середине апреля опять дома посевную затевать.
Мариш!!! кота твоего отправила в "мои рисунки" прикольный!!!! Буду в потом от хандры им" лечиться", когда на душе плохо будет.
|
|
24 Мар 2011 15:59
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| logika писал(а): | | Угощайтесь! |
Ох! Ну ты даешь!
Я стараюсь сейчас не замечать и не реагировать на те вкусности, которые вы тут выставляете, но мороженое это моя слабость, поэтому облизнулась, но через месяц обязательно вернусь и съем кусочек. Спасибо Мариночка.
| Lana_nov писал(а): | | Сеяла по мере того, как семена проклевывались. |
И я так помидорки сейчас сажаю, по мере их проклевывания, некоторые даже в состоянии петелек или развернувшихся семядолек.
|
|
24 Мар 2011 16:10
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| smolnata писал(а): | | , и астры где-то 1-4- апреля |
Я астры сеяла даже 1-4 мая в грунт под плёнку. нормально. не поздно.
medirin"]в том что не умеешь, а нет фотоаппарата? Так это такой
Ириш! 12 марта поехали с зятем покупать фотоаппарат. И что ты думаешь? вместо него купили швейную машину Бразер. У меня ж есть!!!! правда 1983г. выпуска. но ничем не хуже этой. Дочь увидела машинки. а она меня давно подбивала купить, и я не могла от неё отбиться, потому что обещала ей нашить на лето обновок. Ну и балда же я! Купила Света фотоаппаратец!!!
|
|
24 Мар 2011 16:13
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
|
|
24 Мар 2011 16:39
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
[quote="omatanja"]http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=8&code=108[/quote
Я тоже заводила себе календарь, куда записывала, что и когда посеяла, когда взошло. когда распикировывала, а потом попала к вам в болталку. нажмав какую-то кнопку. до сих пор удивляюсь себе-чтоже я нажмала и что я искала, до того, как попала к вам. это было каким-то волшебством, я давно искала что-то подобное. Так хочется общаться с единомышленниками! ну так вот,-когда я к вам попала, я и забыла про этот календарь, не пишу уже два месяца в нём, а у меня там помимо огорода, записаны всякие воспоминания, мысли, ну что-то типа дневника. скорее всего это было самовыражением. разговор с самой собой. А теперь я разговариваю с вами.
|
|
24 Мар 2011 17:55
|
medirin
 Ирина
|
| lilien86 писал(а): | | поехали с зятем покупать фотоаппарат. |
| lilien86 писал(а): | | купили швейную машину Бразер. |
Так это здорово, фотоаппарат ведь всё равно купишь, а машинка уже есть, даже две, все как у Маришки.
omatanja
Танюша, здравствуй. Как твой огород на подоконнике поживает? И как там у вас весна, уже в полный рост или погода как у нас как маятник, то туда, то сюда? Сейчас во многие регионы вернулась зима, а так уже весной пахнуло, так все закапало, зачирикало, зажурчало и вот на тебе опять минус, ветер, холодно.
|
|
24 Мар 2011 18:15
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| smolnata писал(а): | | А я астры сеять буду 1 апреля, заодно цинии |
Ни когда их на рассаду не сажаю. Сразу в грунт и всё прекрасно вырастает
|
|
24 Мар 2011 18:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
| lilien86 писал(а): | | у меня Женева месяц стоит-тишина. сегодня увидела 3 ростка проклюнулись |
Ни че себе! А расти-то ей когда? | lilien86 писал(а): | | прошлый год я два месяца её ждала, посмотрю как дальше будет расти, |
Дождалась? Как впечатления?
|
|
24 Мар 2011 19:59
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| medirin писал(а): | | Я стараюсь сейчас не замечать и не реагировать на те вкусности, |
Иришка, я тоже ПОЧТИ не реагирую, не пеку, но слюна....  Я после Нового года перестала есть мучное-пироги, батоны...вернее, почти престала.Батоны точно не ем, а покупаю в магазине хлебцы .Они не очень вкусные, зато много не съешь.Одну полосочку похрустишь, считай кусок батона съел..ха-ха-ха! | lilien86 писал(а): | | а потом попала к вам в болталку. нажмав какую-то кнопку. |
Свет! Я точно как ты случайно нажала и ПРОПАЛА!!!Это мое, для меня, это мои друзья...Сын мне говорит:"Я же тебе говорил. что ты найдешь такой форум для души, что не будешь вылезать оттуда!"Теперь я его понимаю, когда он еще в школе учился, от компа невозможно было оторвать..
|
|
24 Мар 2011 20:07
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Здравствуй Иринка, здравствуйте, девчонки-девчоночки! У нас весна, сегодня +22,6, но с субботу обещают ухудшение погоды, по крайней мере грозятся дождём. А что дальше будет не знаю. Вроде бы начало устаканиваться и снова. Только перестало качать из стороны в сторону, видимо из-за перепадов. Ну мы ж отчаянные и всегда надеемся на лучшее. Ну, а по огорду на окне, ношусь с растюхами туда-сюда. И тут Остапа понесло, сами просили:
вот так мы прогуливаемся на свежем воздухе
а некоторые индивидуумы отдельно от общих масс
баклажанчики радуют глаз
перчик вне конкуренции
георгинки
чернобривцы
петуньки
войлочная вишня, выписала 18 марта, а 22 получила
ирга, накопала на работе
и немного красоты
а это мой чебрец, несколько лет назад купила в горшочке, а теперь вон какая поляна
ну вот пока всё!
|
|
24 Мар 2011 20:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
| omatanja писал(а): | | и немного красоты |
Как нам до этого далеко!
|
|
24 Мар 2011 20:36
|
medirin
 Ирина
|
| omatanja писал(а): | | сегодня +22,6, |
Ничего себе, а у нас за окном метель метёт.
| omatanja писал(а): | | сами просили: |
Просили, просили.
И очень рады, что ты все это нам так быстренько показала. | omatanja писал(а): | | и немного красоты |
Боже мой, это же надо , у нас такое месяца через полтора только будет.
| omatanja писал(а): | | обещают ухудшение погоды, по крайней мере грозятся дождём |
Ну так это всё равно уже весенний дождь, пусть земля умоется, а после дождичка оно ещё все краше станет.
|
|
24 Мар 2011 20:48
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| medirin писал(а): | | у нас такое месяца через полтора только будет. |
Ирин, ты меня опередила... нам точно 1,5 мес шагать да такой красоты, а как тепло!!!Не верится, а у нас бр-рр-р! Танечка, как ты хорошо фоткаешь, я еще буду долго учиться..У тебя так подробно, крупно.Все можно разглядеть, полюбоваться, понюхать...Вся рассада чУдная, живая, здоровая.Зашла к соседке сегодня, а она упустила открыть помидорки(сама болеет), так они такие хилые, длинные..Все переплелись, и земляника вытянулась, почва мокрая-мокрая, и все закрыто. У меня аж все перевернулось от жалости к растюшкам.Но ей не до рассады: и болеет, и с мужем проблема,да и всякого хватает..
|
|
24 Мар 2011 21:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| omatanja писал(а): | | И тут Остапа понесло, |
Еще бы не понесло при такой погоде и такой красоте на подоконниках, вернее на свежем воздухе. Танюша, рассада - просто загляденье. Такое все уже большое!!!  Отдельное спасибо за фото моих любимых нарциссиков!!! Я только облизнулась, глядя на фото!!! Скорей бы радоваться уже глядя на своих любимцев.
|
|
24 Мар 2011 21:48
|
medirin
 Ирина
|
| smolnata писал(а): | | перестала есть мучное-пироги, батоны...вернее, почти престала.Батоны точно не ем, |
Молодец, а я сейчас хлеб пеку сама и в данный момент пеку постный, т.е. без молока и сливочного масла. Соблюдаем с сыном пост, вообще то первый раз в жизни у меня такое, самая большая сложность в том, что для двоих готовлю обычную пищу, для двоих постную. И приходится поломать голову, так как младший не ест грибы, так бы и проблем не было. Но ничего уже приноровилась. Единственно, чего очень хочется так это сыра, а сыну кефира. А так нормально.
| Багира-Манго писал(а): | | Еще бы не понесло при такой погоде и такой красоте на подоконниках |
Лариса, вот бы нам так, вынес растения на улицу погулять, а там +22 и солнце.
| smolnata писал(а): | | нам точно 1,5 мес шагать да такой красоты |
А я наверное погорячилась, нам все 2 месяца, редко когда у нас май месяц теплый.
|
|
25 Мар 2011 0:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| medirin писал(а): | | Лариса, вот бы нам так, вынес растения на улицу погулять, а там +22 и солнце. |
АГА!!! У нас час назад такой снежок шел!!!  Как в начале зимы, пушистые хлопья снега падали кружась на уже изрядно освободившуюся от снега землю.
| smolnata писал(а): | | после Нового года перестала есть мучное-пироги |
Наташа, а результат заметен?
|
|
25 Мар 2011 0:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Уманец писал(а): | | Ой, извините что- то расхвасталась. |
Танечка, спасибки за инфу!!! Очень полезные сведения. Я что-то польские семена вообще не видела... Багира-Манго Ларисочка, спасибо за утку. Теперь её очередь
| medirin писал(а): | | даже две, все как у Маришки. |
Вы будете смеяться, но у меня действительно две. Подольская и импортная какая-то. Вчера купила ткань для тента над качелями, в ближайшее время буду шить! | omatanja писал(а): | | вот так мы прогуливаемся на свежем воздухе |
КРАСОТА!!!! | medirin писал(а): | | Боже мой, это же надо , у нас такое месяца через полтора только будет. |
Поэтому тортики, уточки и зимняя спячка....
|
|
25 Мар 2011 0:33
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Багира-Манго
Ларис, мне хлебцы твои понравились. Где рецепт?
|
|
25 Мар 2011 0:34
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| omatanja писал(а): | | вот так мы прогуливаемся на свежем воздухе |
Таня, уже считай и лето не за горами...КРАСОТА!!
|
|
25 Мар 2011 1:05
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
|